X



【史上初】甲子園へ行こうpart193【春夏中止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:30.12ID:WBqwRDgF
2
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 00:33:35.81ID:cTCjs0lm
甲子園出れんの可哀想
何のためにハゲにしてたねん
https://i.imgur.com/1JTxupt.jpg
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:52.30ID:JKq7hj5v
センバツプレイバックはガオラで放送してるけど、夏の大会はどこかでやってないものかな?
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:31.10ID:D0wSOQ++
大会独自案は父兄、学校関係者、生徒のみ
スタンド観戦。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:21:06.02ID:gwEB1eCo
感染者減ったのも自粛じゃなくて気温が上がったからだよな
応援団は厳しいだろが無観客でやれたな
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:53:37.39ID:1JzL0VpS
本来ならもうじきチケ販売要項が発表される頃
ハラハラドキドキソワソワして心落ち着かないチケ争奪戦が今は懐かしい
そして今年これがないと思うとやたら寂しい
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:12:37.83ID:PAawQkWo
>>10
俺の地元ではテレビで毎年マネージャーがチーム紹介する番組が今年はない
例年だと今日あたりから始まるんだったんだが
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:25:24.11ID:HpP9JD85
無事開催されるとして来年のセンバツ 開会式は絶対見に行きたいんだが、日程はいつになるかな。一応オリンピックイヤーだから今年と同じ感じの日程になるのかな。
0013歯肉炎
垢版 |
2020/05/25(月) 17:41:45.43ID:ni7MAo51
1989(平成元年) 熱闘甲子園 第二日目
https://youtu.be/-cqMGnXdjv0
(10分前に公開) 26分44秒


1989年71回大会の第二日目放送分です。

成東ー智弁和歌山
福岡大大濠ー常総学院
吉田ー小松島西
仙台育英ー鹿児島商工
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:44:01.89ID:TIFLD0FY
ダンス甲子園2020は、この夏、パシフィコ横浜で予定どおり盛大に開催します。屋外でやる野球の方がよほど安全だし。
0017めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2020/05/25(月) 18:11:21.40ID:FYGdWIhI
>>15
飲食も補助するらしいぞ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 18:29:09.49ID:1JzL0VpS
試合終わったら万里で中華食いながらイッパイやるの楽しみだったんだよな
関西の中華はやさしい味つけで癒される
食後は徹夜組の列を生ぬるく眺めコロワで買い物をしてヒューイットへ戻る
この毎夏のルーティンはいつ戻るんだ?
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:02.82ID:KeYX+zg7
大人達は道頓堀や歌舞伎に繰り出し、湘南海岸は満杯
もうすぐディズニーもユニバーサルも再開してごった返す
大人は好き勝手遊びまくって、子どもの甲子園は中止とか
老人の命を守る為に子ども達を犠牲にしてるのに、当の爺さん達の多くはマスクなんてしてないし
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:20.43ID:KeYX+zg7
>>16
気の毒すぎます
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 19:33:55.48ID:KeYX+zg7
この人は福岡のことを喜んでるのか?
めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 19:39:15.03ID:fxOTbdrG
>>19
爺さんでマスク着用していない人も結構居るが、子供を含めた若者の
ノーマスクもかなり多いと思うけどね。グループ全員ノーマスクの兄ちゃんも多い。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 19:42:56.88ID:KeYX+zg7
めがねのおっさん >◆l4l3gPQ5AE
秋季大会も厳しいので、センバツもなさそうだな。仕方ない。選手を犠牲にしてまでやる必要はないからな。

めがねのおっさん >◆l4l3gPQ5AE
いつまでも開催したい厨がいるからな。

めがねのおっさん >◆l4l3gPQ5AE
要は「学生の健康などどうでもいいから観たい」ということね。
感動とは程遠い。
0024めがねのおっさん ◆l4l3gPQ5AE
垢版 |
2020/05/25(月) 19:43:02.96ID:FYGdWIhI
>>21
喜ぶというくだらない次元で話す人には返事しません。
0025ハンセン ◆jOwUDH2Y5M
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:44.03ID:KeYX+zg7
サンライズに乗せてめがねさんにウエスタンラリアットをお見舞いしたい

でもめがねさんもめがねさんなりに高校野球を愛してるんだろうね。人それぞれ、色々な愛し方があるから
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:22.35ID:KeYX+zg7
まあ、こういうスレには基本的に悪い人はいないよね
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:04:27.55ID:X2JnbBQi
日野爺さんいい加減にあきらめろよ。「湘南が人で一杯だから、選手権開催します」なんて高野連言わないから。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:16.56ID:KeYX+zg7
福岡にもプロを目指してる子はたくさんいるよね。不公平にはなるが、福岡の有力チームをプロスカウトの来る東京大会とか大阪大会に分散して入れてあげたいな
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:09.55ID:KeYX+zg7
【速報】県高校総体の代替大会、6月13日から開催 野球も参加、29競技30種目
SAGA2020 SSP杯県高校スポーツ大会

福岡の球児、ますます、気の毒
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:22.67ID:KeYX+zg7
新型コロナウイルスの影響で今夏の全国高校総合体育大会(インターハイ)が史上初めて中止されたことを受け、最終学年の生徒が成果を発揮できる各自治体レベルでの「代替大会」を新潟県を含む31都府県が実施方針か、
または実施を検討していることが24日、47都道府県高体連への共同通信の調べで分かった。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:42.49ID:KeYX+zg7
>>33 から
開催決定
東京(7月) 千葉(8月) 愛知 岡山 沖縄
開催調整中
秋田
インターハイと共催
佐賀

中止決定
福岡

東京はオリンピックが無くなって神宮が空いたのが大きいな
福岡ほ佐賀の大会に出れないかな
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:57.78ID:KeYX+zg7
もし大阪大会をやれば決勝は甲子園決勝レベルだよね
阪神が甲子園を高校野球の為に提供するってのは、兵庫に限定かな?大阪も使えるのかな?
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:15.82ID:D0wSOQ++
阪神甲子園スタジアムとローマ字で記された
MLBみたいな通門ゲート格好いいぜ。
早く高校野球ファンに見せてやりたいわ。
夜でも8号門前で記念撮影してる親子いる。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:19.11ID:X2JnbBQi
>>35
なんで開催を模索している佐賀が、開催をあっさり諦めた福岡を入れてあげなきゃいけないんだよ?
福岡の方がずっと数多いんだぞ?開催に関する経費とかも佐賀が払うのか?
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:32.87ID:KeYX+zg7
>>16
福岡高野連の文を読んだけど、球児の安全を考えてるというより、何かあった時の自分達の責任回避って文だね
安倍がさっきの会見で言ってたな。「今後はイベントは中止にするのではなく、色々な対策を立てながら開催していく方向が望ましい」って
今日の安倍の言葉って、甲子園を再考する大義名分にもなるよね
日本高野連も福岡高野連は勇み足だろ

ところで博多の繁華街って昨日あたり、相当、混んでたんでしょ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:42.04ID:KeYX+zg7
>>37
どっかで書いてあった
東京ドームはかなりガタが来ていて、甲子園や神宮の方がぜんぜんいいって
そんな神宮も旧国立競技場みたいに森に壊されるけど
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:23.31ID:D0wSOQ++
多分兵庫だけじゃ無く大阪にも提供しそうやな。
吉村知事からの申し出あると思う。

こんなると甲子園開催出来る近畿が一番特やな。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:54:05.32ID:KeYX+zg7
>>41
吉村知事ってラグビーの人だよね。高校野球に理解あるの?
同じラグビーの森は野球憎しのようだけど
東京は石原慎太郎は野球が嫌いだったけど、小池は多少、野球に理解あるみたい
神宮も東京球児にはいい思い出になるはず
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:19.68ID:ekSf3Qku
荒川河川敷に野球場が無数にあるからそこでテキトーにやらせたらいいんじゃない?
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:44.11ID:KeYX+zg7
神奈川って色々と難しいと思う
知事と横浜市長は同格だし、癖のある市長がたくさんいるから
0046麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/05/25(月) 20:58:21.58ID:QM6yKq5f
>>25 カークランドさんへ
独りでもやもやしているよりも、遠くの同士と
話が出来る現状の余程ましなことかw
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:49.39ID:KeYX+zg7
地方大会なら民族の大移動は無いから、無観客じゃなく、安倍が今日の会見で言ってたように、100人から1000人の観戦はコロナの終息状況によっては可能なはず
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:24.72ID:KeYX+zg7
まあ民族の大移動も6月17日から解除だけどね
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:06:33.23ID:KeYX+zg7
>>45
できるかできないかは別にして、もし明日が高野連の会議で、やる気って発表したら、世の中の批判は5分の1ぐらいだったよね
とにかく安倍が各種イベントはやすことが望ましいって発言したからね
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:08:45.79ID:KeYX+zg7
>>46
保土ヶ谷市長の9月まで球場閉鎖措置が気になっています
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:08:56.30ID:ekSf3Qku
甲子園オナニー厨ってさ、高校球児に学業は必要ないってそもそも思ってそうだよね
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:09:39.87ID:KeYX+zg7
間違え
平塚球場と大和球場
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:12:46.36ID:jIrCQdyU
野球留学が中止になるまで高校野球は中止でいい
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:14:04.62ID:KeYX+zg7
>>51
夏の東京大会でたまたま都立国立高校の選手を試合前に球場の外で見たことあるけど、ユニホーム姿で参考書とか教科書読んでた
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:18:43.79ID:D0wSOQ++
>>42
高校野球の事を考えて直して欲しいと言ってたからな。
でも開催には何処の都道府県でも前向きそうやな。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:52:55.24ID:/cg9vcU8
できたんちゃうんか安倍コラああああああ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:04.66ID:KeYX+zg7
今日の安倍発言
「感染を気にしてイベントをやらないのではなく、感染対策を工夫しながらイベントは積極的にやっていくことが望ましい」。付け加えて、イベントはコロナで傷んだ国民の心を直す効果があるので大切、みたいなことを言ってた
聞きながら、高野連の決断は明日が良かったのに、と思った
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:19:07.87ID:7iCgIna9
>>31
筑陽学園、九国、福岡大大濠、福岡第一
大牟田、真颯館、飯塚、福岡工大城東
西短、九産大九州、東海大福岡、久留米商
九産大九産、東福岡、東筑、宗像

この16チームを大阪か東京のベスト16にぶつけてみたら、どうなるのか気になるわ

結局は大阪桐蔭、履正社、日大三辺りが優勝するかもしれんけど、福岡の横一線レベルは面白いよ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:22.39ID:/cg9vcU8
>>57
安倍がいなければもっとコロナの被害少なかった
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:27.61ID:KeYX+zg7
福岡高野連の見解と今日の安倍の発言は真逆

福岡高野連→コロナのリスクを考えて中止
安部→リスクに立ち向かってイベントはやるべき
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:23.61ID:KeYX+zg7
訂正
安倍→リスクに立ち向かってイベントはどんどんやっていきましょう
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:37.38ID:MVuMUxqw
独自大会やるなら甲子園やれよw
練習不足による怪我のリスク?
学業優先?
移動による感染リスク?

都道府県大会でもこんなの当てはまるちゃうんか
特に首都圏や関西3府県は移動リスクも高いだろ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:48.35ID:KeYX+zg7
福岡高野連が中止の理由を日程調整の難しさ、学業との絡みでならまだわかるけど、コロナ関連のリスクで言ったからね
全国から集まる甲子園と違って、地方大会なら大会日数も短いし、ホテルの必要も無いし、移動リスクも少ないからってことなのに
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:57.26ID:cehaxLMT
>>59
最近福岡めちゃくちゃ弱いじゃん
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:34.03ID:MVuMUxqw
東京五輪絶対中止な
腹の虫が収まらねえ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:52.43ID:X2JnbBQi
>>64
7月までに地方大会全部を終わらせられないって判断だろ?
8月一杯あれば、都道府県だけの大会は開催可能って判断で。
甲子園を推薦出場だけにすれば、開催は可能かもしれないが。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:36.21ID:F5iR7Ubg
福岡の高野連会長 小倉OB
高野連理事長 東筑OB
古い体質の官僚みたいなやつらだからマイナスポイントを嫌がったんだろ
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:26.85ID:KeYX+zg7
今、ヤフーニュースのいくつかに福岡の件のコメントを書いてみた
いいね、がどんどん来てる
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:48:00.27ID:KeYX+zg7
スポニチが一番、反応ある。次が日刊スポーツ。西日本スポーツは皆、見てないようだ
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:58.46ID:KeYX+zg7
夜なのに反応ある
スポニチ
いい→9、ダメ→3
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:16.35ID:KeYX+zg7
>>72
ヤフーニュースの福岡の各記事に対するコメント読んたら、本当に気の毒になる
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:28.66ID:KeYX+zg7
スポニチ 11対4
日刊 5対0
サンスポ 3対1
朝日 2対0
西日本 1対1
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:38.63ID:X2JnbBQi
日野爺さんはヤフコメに書いて同意されると、一度決まったことが覆ると信じているんだろうな。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:02.75ID:lZaV56Rl
福岡って激戦区でもないのにやたら数多いってだけで激戦区扱いされてるイメージ
これだけ学校数あって全国的強豪いない地域も珍しい
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:05.61ID:fxOTbdrG
>>27
>>29
野球スレでも野球総合板は全然雰囲気が違うけどね。特に六大学はここと全然違うw
あと、フィギュアスレは主婦とかおばさんがやたら多くて、常に選手のビジュアル批判や
誰と誰が仲が良いだの悪いだの噂話大好き、ただ英語やロシア語が堪能で現地の記事読めたり
高学歴の富裕層が多い。他競技だとテニスやサッカーの話とかたまに出るけど、野球は何それ?という反応だった。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:08:14.31ID:KeYX+zg7
>>76
安西先生の名言
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:02.05ID:4PIAwB0a
なんか国内旅行に補助金とか言ってるけど
甲子園での選手の移動や宿泊は問題視されてたのに何故?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:44.42ID:KeYX+zg7
6月17日に県外移動解除だから、そのあたりから甲子園の時期のホテルや交通機関の予約殺到で大変なことになるよ
甲子園周辺のホテルだけ空いてるのかな。本当に気の毒
春の京都修学旅行が延期で秋に集中で宿が取れなかったら甲子園近辺に泊まってあげればいいね
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:35.29ID:KeYX+zg7
>>81
2か月後にそんなルールは日本から消滅してるよ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:26.13ID:OhuIVh+/
>>64
ほんまそれ。
面倒だから出来ない理由を列べてるだけ。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:19.75ID:KeYX+zg7
スポニチ 11対7
日刊 11対1
サンスポ 7対2
朝日 2対0
西日本 4対2
また四桁行かない
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:58.02ID:cehaxLMT
>>80
自民党の二階幹事長とかが観光協会の理事とかだからだろ
最初お米券の前に旅行券とか言ってたやん
コロナで訪日外国人の旅費半分普段もやるし
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:06.43ID:cehaxLMT
負担
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:40.45ID:Ew9ApXJA
>>59
福岡は分散しすぎてカルピス50倍位希釈になってるわ
それに福岡は高校生が感染者になったので高野連がやらない方向になったのも分かる

まぁ、福岡は南北問題があるけどなw
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 05:51:10.62ID:GLOs45nr
今からでもやっぱり開催すると言えよ
球児は泣いて喜ぶと思うがな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 08:01:20.81ID:fbh0ncCr
7月下旬には国内旅行が賑わって
「甲子園やっときゃよかったね」という話に
なっていそう。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 09:05:56.83ID:+k4pgexB
政府方針が国内移動制限を緩めるなら中止する根拠は薄れたな
更に7月下旬以降5000人まで観客okなら控え部員、保護者等の学校関係者だけ入れればいい

宿舎に関してはビジホのシングル確保で乗り切れる
後は遅れてる学習カリキュラムをどうするかだけだな

なんとかならんかね

他の競技は中止で野球だけ云々いう批判に関してはそもそも主催者が違うんだから文句は高体連に言ってくれと言えばいい
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 09:55:52.27ID:/1VCBdL+
マスカラス#54321

地方大会なら宿泊を伴わないから何の問題も無い
移動手段も強豪校も専用バスではなく県立高校と同じに電車利用にすれば何の問題も無い
着替えも男子なんだから更衣室を使わず屋外でやれば何の問題も無い
観客についても東京でもロードマップのステップ3で6月上旬からは1000人まで、多分、7月上旬には全国のイベントが5000人でもOKになっているはずなので、高校野球の屋外の試合で無観客の必要は無し

尚、政府が6月17日から県を越えての移動解除を決めたから、選手が日帰りで新幹線を使えば、甲子園で記念試合程度はできる
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 09:58:46.55ID:/1VCBdL+
今日の安倍総理の記者会見で「リスクを考えてイベントをやめるのではなく、これからはリスクに立ち向かってどんどんイベントはやっていきましょう」「コロナで傷ついた日本人の心をイベントは癒す大切な働きがあります」って言ってた
安倍総理の今日の発言と福岡高野連の見解は真逆
福岡高野連の見解を読むと高校生の安全を本当に考えてると言うより、何かあった時の大会役員の責任回避を考えてるように思える

日刊 43対8
サンスポ 23対5
スポニチ 16対9
西日本スポーツ 8対4
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 10:16:17.18ID:/1VCBdL+
>>95
今、ヤフコメに送ったら、どんどん賛同されてる
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 10:21:26.39ID:D/nVFCcd
甲子園銀傘下に出る全国からの応援メッセージが溜まらなく好きやな。
ウグイス嬢のアナウンス聞きながら見るのが一番。
タイガース戦の時も出る。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 11:31:18.40ID:jyvBmdGC
餃子や麻婆、炒飯とか美味いもんいっぱいあるじゃん
そういうマトモな料理だけ食ってろよ
だのに何でネズミだのコウモリだの食べておかしな病気はやらせる必要あんのさ
マジ腹立つ支那畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況