X



◎各都道府県、夏の高校野球代替大会開催報告◎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:46.71ID:G5RnfkFO
甲子園大会は中止でも各自治体での高校野球代替大会は行われる
現在正式発表しているのは沖縄と佐賀
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:40:50.26ID:z0sn6v/v
>>450
お前、何言ってるの?
高校野球に責任追及するなら、お前自身が正義を貫けよ
明日から世界終息するまで、家にいろよ
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:24.91ID:VB49C2xZ
>>407
アホ?強制参加やないのになんで責任取らなあかんねん!
やりたい選手だけやって感染したら本人の責任じゃ!
嫌なら選手が辞退したらええだけ!
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:25.57ID:z0sn6v/v
>>452
なるべく控えるよ?
高校野球が全力で感染防止に力を注ぐって言ってるのに、お前はなるべく?
高校野球に意見するなら、お前は完璧な行動しろよな
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:43:43.87ID:VB49C2xZ
>>450
自分は生活縛られるの嫌やけど選手には完璧に縛るクズ!
死に去らせ!
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:50.31ID:z0sn6v/v
アンチ高校野球ってのは、高校野球に責任を追及してるくせに、自分は外出自粛、もうやーめた、なのかよ

高校野球にあれこれ文句を言うなら、自分が今後、どんな正義の行動をとるのか宣言して、批判しろよ
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:13.21ID:wlps1vjk
春も夏も完全論破された開催厨
もう中止厨は誰も残ってないよ
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:49:52.26ID:LJAzukIe
>>450
>>452
自分は適当に折り合いつけて「なるべく控える」
こんな意識レベルでスポーツに完全禁止を訴えるとか笑えるな
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:02.66ID:AZemmuI2
中止厨がどう足掻いても都道府県大会が全中止になる事はない(笑)
こんな事言うと非国民の中止厨がオーバーシュート発生するようにお祈りし出すか(笑)
あー怖い怖い(笑)
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:33.33ID:z0sn6v/v
今、BS見てるが、石破はBCG説派だな。尾身は完全否定してたけどな
コロナが全国的に収束始めたことについて、緊急事態宣言の成果だって、いまだにどこも検証できてないたろ
というより、緊急事態宣言が4月7日、実はコロナの全国的な収束傾向は、宣言前の4月1日からなんだよ
どう考えても紫外線と気温の変化な
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:58:56.79ID:T8iYrxfd
>>461
宣言の前から要請してた自粛の成果だろ

北九州では第2波らしき物が発生してるし

再流行は必ず、やって来る

そして第1波すら、まだ終わってない
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:59:13.58ID:RnDffaDy
>>460
甲子園大会がない時点で中止厨の勝利なんだけどな
中止厨が言ってたのは長距離移動と宿泊が必須の全国大会はムリって主張だし
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 18:59:30.98ID:z0sn6v/v
>>462
お前、負けたんだから、高校野球スレからバイバイな
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:00:08.95ID:T8iYrxfd
収束なんかしていない

見えないだけで

ウイルスは、すぐ目の前に存在する

これで終わる話なんだが

スポーツは完全に禁
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:02:02.17ID:z0sn6v/v
>>463
第一波すら終わってない?
当たり前だろ
あと2ヶ月、緊急事態宣言を続けたとしても、終息なんてしないよ

コロナと共存しながら、ワクチンできるまで、頑張っていくしか無いんたよ
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:03:27.92ID:gBCeCWbR
収束傾向になった今全部やればいい
第二波第三波防止の為にすべき事は過度な自粛ではなくソーシャルディスタンスをはじめとする最低限の個々の意識

これからも怖いのは医療崩壊のみ
コロナウィルスである程度死人が出るのは仕方ない事

正直重症率の高い高齢者の命よりも大切なものはいくらでもあるのが現実
高齢者は認めたくないだろうけども
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:07:10.05ID:z0sn6v/v
>>468
その高齢者の男性老人がマスクしないで町をフラフラしてるんだから、守ったやる必要ないよな
マスクしてない70齢以上だろう爺さん達を町で見る度に、なんでこいつらの為に若者や経済が犠牲になってるんだろうと、いつも思う
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:07:48.15ID:e0i5qraZ
スポーツ>>>462の生活自由ですよ
2年は引きこもってなさい
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:40:53.40ID:g8Fg0qOE
甲子園春夏通算5度の優勝を誇る横浜が7日、横浜市内の同校Gで全体練習を本格的に再開。村田新監督は教え子と約2カ月ぶりとなる直接指導。「オール3年生でいく」と検討されている今夏の神奈川県独自大会が開催されれば最上級生23人で戦うことを明言。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:54.87ID:oMrKfyL9
>>471
祝!プロ野球開幕!
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:13.44ID:5y3H8Cva
>>471
風俗は?
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:06.50ID:5y3H8Cva
>>471
満員電車は?長距離バスは?
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:37.05ID:5y3H8Cva
>>471
公共交通機関を利用している一人一人に不要不急ではないか確認しているのですか?
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:16.74ID:ceSPKDls
>>471
おまえずっとここにいるな
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:28.40ID:i7fWcfCL
>>476
個人単位と大団体を同列で語るアホ発見
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:26.52ID:lo1f6r86
負け犬たちが集うスレ
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:15.12ID:TUPspwqD
>>478
ソーシャルディスタンスの意味もわかってないアホ発見
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 21:25:10.86ID:HIrA61gG
ここは代替大会報告スレなのに未だに中止訴えてるのは何なの?
まさに479の言ってる負け犬にしか見えないから他でやってね
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 21:57:04.14ID:i43zQG99
>>479
またセンバツも負ける訳かw
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 22:05:24.93ID:Na80JnD8
あくまで日本高野連が主催する全国大会がなくなっただけだ。有志による全国大会は開催できる。
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:24.55ID:bDzux9OY
各都道府県の部活の対外試合解除の時期を列挙したら、この先どうなるかわかりやすいと思う。
教育委員会の対応次第だよなこの先は?
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:13.60ID:T8iYrxfd
>>483
安全に出来ない

休校の代償で夏休みが短縮されたから中止になったんだから

独自で出来る訳がないでしょ

全国大会となると独自では無理
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:56.59ID:v8zvpTsH
>>464
独自大会の中止厨も居るんだからそっちの話だろ
自分がそれに当てはまってないと思うなら反応しなければ良い
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 01:01:44.80ID:1c5/o+TY
富山の情報だけ全くないが、やるなら早く動いたほうがいいぞ
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:26.77ID:nIJlD2Rr
>>483
そうそう。前澤が金出したらええねん。ホリエモンも腐ったロケット飛ばす銭あるんやったら出せ。
わしも3000円ぐらいやったら寄付するで!
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 09:46:14.75ID:n7rzew4/
兵庫県大会は期間延長無しという方針だからベスト16で大会打ち切りになる可能性もあるよ!
トーナメントはベスト8ぐらいからがおもしろくなるのにベスト16で打ち切りでは強豪校同士対決の前に終わるだろ!
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 14:37:50.50ID:+sGtlif1
阪神と阪神甲子園球場は8日、日本高野連に加盟する3年の全野球部員に、甲子園の土を透明なカプセルに入れたキーホルダーを贈呈すると発表した。軟式部員も含む約5万人が対象となる見込みで8月下旬をめどに順次、対象の学校へ配送するという。
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 14:55:42.44ID:PZzXYBE5
5月28日 朝日

都立高校や特別支援学校など約250校について、東京都教育委員会は28日、6月1日からの再開に向けたガイドラインを策定した。
都立高校では登校日数や在校時間を3段階で増やし、部活動の再開の目安を6月15日以降とした。

東京、もうすぐ部活再開
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 15:05:39.77ID:g0zaXyGy
>>492
再開したからって

いきなり以前と同じ時間だけ出来る訳ではないし

梅雨の時期だから思うように練習も出来ない

代替大会も行っちゃダメ

決定してしまった物はドタキャン
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 16:29:13.35ID:zYU7/ZPn
授業日数足りてないこと考えたら、代替もやっちゃダメだろ
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 21:12:50.56ID:L0efWTdI
近畿で最も遅く代替大会の開催を発表した滋賀はチンタラしてて批判されてたけど大会開催内容は良かったかもしれない


7月18日から開幕!滋賀県でも独自の大会開催が決まる
2020年06月08日
https://www.hb-nippon.com/news/36-hb-bsinfo/41903-bsinfo20200608004

>大会概要は下記の通り。

《硬式》
名称:令和2年度夏季滋賀県高等学校野球大会
主催:滋賀県高等学校野球連盟
後援:日本高等学校野球連盟・朝日新聞社
大会期間:7月18日(土)〜8月9日(日)
(土日祝の10日間 予備日8月13日〜16日)
8月16日までで大会終了
会場:県内3球場
(皇子山球場、湖東スタジアム、県立彦根球場)
試合方法:トーナメント(詳細は今後検討して決まる)
抽選:6月27日(土) 連盟役員による代理抽選

《軟式》
名称:令和2年度夏季滋賀県高等学校軟式野球大会
主催:滋賀県高等学校野球連盟
後援:日本高等学校野球連盟
大会期間:7月23日(木) 予備日7月24日(金)
会場:守山市民球場
抽選:6月27日(土) 連盟役員による代理抽選

 硬式、軟式とも無観客試合を予定しているが、
控え部員や保護者については感染防止対策を周知徹底した上で、入場を認める方向で現在検討されている。
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 23:24:38.54ID:jOBb6Ff4
京都は7イニング制だな。
かなりの地区が同じにするんじゃないか。
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 00:13:12.31ID:Fjc7sSNm
奈良・京都が少し物足りないが明日の和歌山の理事会で決定すれば近畿は全府県で開催となる。
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 01:04:00.50ID:oG8bVUx7
代替え地方大会は、全ての都道府県で、やりそうだな
今からでも夏の選手権無観客開催なら出来るな
ただ無観客開催なら5億円くらいの赤字だから高野連の爺さんたちや、朝日の爺さんたちは、夏の選手権中止にしただけ!
専門家も言ってたからな!夏の選手権、無観客開催なら出来ると!高校球児の夢を奪った高野連、朝日のジジイども!許せんw
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 01:19:17.66ID:lEo1lJVu
今後の全国大会の再開を目指すなら

甲子園球場は最初から選択肢から外すべきだな

使用料が高いから無観客だと大赤字になる事と

ドタキャンのリスクがあるから

場末の使用料の安い球場を手配する事。

そして高校の他の競技みたいに

1週間で6回戦という突貫な日程を許容する必要がある。
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 07:45:56.50ID:QOaSCH1i
>>494
皆が皆、勉強頑張って大学目指したら、漁師や農業、道路工事とかやる人いなくなるぞ

それにただ授業日数の埋め合わせで夏休みに授業をやればいいわけじゃない
埼玉なんかいまだに教室にクーラー無しの公立学校とかたくさんあるらしい
教室の授業で熱中症になるんなら、部活やった方がいい
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 08:14:21.16ID:mz2wyzCA
>>500
>>501
頭悪そう。職業選択と授業日数足りないのは関係ないし、日本の学校は規定授業コマが足りないと卒業できないんだよ
それと夏休みのエアコンは分散授業みたいに教室を分けるなりオンラインにするなり対応できる
大会関係なく近年、夏の部活は危険だって言われてるのに授業やるなら部活のがマシとか頭沸いてる
子どもを危険にさらして部活(大会)をやるのはおかしいわ
個人的には代替大会はやってほしいがね
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 08:54:40.18ID:3K37vM7H
地方高野連のオナニーだよ。
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:32.71ID:fD8MK9/u
>>502
部活の公式試合等は公欠扱いでどの授業も出席扱い。ブラチアの応援も校長が認めれば勿論、公欠。卒業には影響ないはずだけど
違う意味なの?

どっかの地方の公立学校の子で休業中のオンラインでの宿題を登校日に出さない子がいた
それが何度もなので先生が不信に思ってその子に追及したら、家が貧しくて、パソコン環境が無いどころかスマホも持って無かった、とテレビ番組でやってた
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 09:46:58.91ID:fD8MK9/u
>>502
なお、休業中の家庭学習が出されてた日数は授業カウントするはず
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 11:45:24.05ID:v1O7XK/k
汚い甲子園の土入りキーホルダーと髪の毛入りアベノマスク、どっちが有能?
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 12:43:44.09ID:oP5hlMzD
いらぬ
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 13:35:49.38ID:OMiwIPYg
北九州のはまた、多数の無症状陽性がみつかるけど、大騒ぎする必要は無いからな
「北九州市で病院などを運営する北九州市立病院機構は9日、市立の2病院で医療従事者と事務職員の計約400人を対象に、新型コロナウイルスの感染歴などを調べる抗体検査をすると明らかにした。」

北九州の保健所と巨人軍は無症状まで検査の手を広げてパンドラの蓋を開けてしまったからな
蓋を開ければ全国どこでも無症状陽性、微陽性は多数いるんだから、北九州で陽性が多数出てもいちいちマスコミは大阪騒ぎするなよ
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:56.92ID:OMiwIPYg
大阪騒ぎ→大騒ぎ
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:50.15ID:lEo1lJVu
>>500
>埼玉なんかいまだに教室にクーラー無しの公立学校とかたくさんあるらしい


コロナでサボってしまったんだから

教室にエアコンが無いとかは関係ない

体力の回復の時間が必要だから

土日祝に限った日程だとしても

代替大会は行ってはならない。

決定済みの都道府県はドタキャンしろ。

今年は静粛にしているべきなんだよ。
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 18:04:24.31ID:9Hw/maAM
悔しいのうw
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:57.91ID:9Hw/maAM
>>502
嫌ならやらなきゃいい
子供を危険にさらしてって強制イベントでも思ってるんですか?w
授業日数足りないとか言ってる時点で察するけどw
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:32.14ID:lEo1lJVu
>>513
夏休みが短縮されて

しわ寄せで授業が大変なんだから

代替大会すら企画すべきではない

辞退すれば良いという物ではない

高校生が学業最優先は当たり前
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 18:34:39.03ID:OtZJMwG/
カントンの球児には武蔵小杉の土やれや!!
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 18:54:55.70ID:Qtvo1bT5
6月9日 東京

コロナ 12人

熱中症救急搬送 7人
(全員マスク老人。重症1人)

マスクを着けるかべきか外すべきか
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 18:54:59.74ID:bmYdxnWq
>>514
相変わらずお前は性格悪いな
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 19:19:25.93ID:9Hw/maAM
>>514
参加したくなければ辞退すれば良いものだけど?w
月30日フルで登校出勤させる気ですか?w
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 19:30:17.51ID:oO3ItEsC
Jリーグ、来月からスタンドに5千人入れるってさ
いいなー
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 19:48:30.44ID:5k05nD1C
茨城大会詳細決定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/202006090000703_m.html

大会名は「2020年夏季茨城県高等学校野球大会」。7月11日から8月4日までの土曜、日曜、祝日を中心に、ノーブルホームスタジアム水戸など、6球場を使用し行う。雨天などで試合が延期になった場合でも、平日のナイター設備などを使用し、決勝まで行うとした。
また、昨秋の県大会ベスト8のチームをシードにトーナメント形式で行うが、1、2回戦は同地区内での対戦とし、3回戦からは再抽選し対戦を決定する。試合は9イニング制で10回からタイブレーク。
5回10点差、7回7点差のコールドを採用するなど、できるだけ通常、行われる公式戦と近い形での試合となる。
また、1度にベンチ内に入れるのは、密を避け選手15人と監督、責任教師、マネジャー1人を上限とするが、登録人数に制限は設けない。
野球部員は全員が出場可能とする独自の方針を示した。榎戸努専務理事は「1人でも多くの生徒が背番号をつけて試合ができるようにしたい」と話した。
試合は原則、無観客試合とするが、試合に出場しない野球部員、野球部員の保護者2人まではスタンド入場可。選手の活躍を、チームメート、保護者も見守ることができる。
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 20:00:58.10ID:jT+/v2nj
>>518
その改行おじさん頭悪いから話すだけ無駄よ
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:41.17ID:w0g0kyRc
>>522
やるじゃん
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 20:36:55.23ID:w0g0kyRc
>>524
あんた
質の悪いクレーマー
きもい
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:22.57ID:lEo1lJVu
>>526
コロナで中止になったんだから

慎ましくしているべきだろ

目に見えないだけであり

コロナウイルスは目の前に存在する
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 21:05:43.90ID:yLyZQAcF
>>524
平日はokだよ。
ナイトゲームもokだよ。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 21:06:09.33ID:egSmh7hd
おまえが慎ましくしとけ
偉そうなんだよ
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 21:07:43.08ID:egSmh7hd
>>527
おまえには悪意しかないから嫌われる
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 21:07:46.05ID:yLyZQAcF
>>527
べきじゃないよ。
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:28.92ID:9Hw/maAM
>>527
悔しいのうw
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:58.63ID:8j4zI7nR
>>95
三重でも四日市とかは全く関西感無いし近畿大会には要らんわ
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 21:10:15.92ID:sffeXiRk
>>527
性格の悪さを治してこい
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:56.77ID:w0g0kyRc
>>527
ウィルスよりお前の方が有害だと気付け
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 21:26:38.07ID:qc5PrCTK
GAFAMとは
Gグンマー
A青森
Fフグシマ
A秋田
M宮城
これ豆な!
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 03:20:35.51ID:wHI+K4Oq
外国から武漢肺炎感染者を日本に呼び寄せる安倍自民。


国内で新たに45人感染確認、うち15人は空港検疫で判明した外国人
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200609-OYT1T50184/
国内では9日、新型コロナウイルスの感染者が新たに45人確認された。このうち15人は、成田空港での検疫で感染が判明した。



新型コロナ】成田空港に到着の外国籍男女15人、コロナ感染 
日本国内感染者数 13422人

(国籍が未特定の者 7279人、外国籍205人、日本国籍者5938人)

国籍が未特定の者7279人って何だよ。
明らかに自由移民党と入管の反日売国奴による外国人隠蔽。


766 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/06/09(火) 22:35:25.69 ID:rJGKxAQ/0 [2/2]
>>765
その系列かしら

先月の検疫でも
事 例 対 応
(到着日) 年 齢 性 別 居住地 行動歴 症 状
161 羽田
(5/23) 10代 女性 愛知県 ブラジル 無症状
162 成田
(5/23) 20代 男性 千葉県 フィリピン 無症状

今日の検疫でも
15名の海外感染者が入国してる

そもそも今、ブラジルとか只今最大の感染国なのに入れちゃだめでしょ!?
へたすりゃ南米とかパキは死者が欧米超えるかっていう話じゃん

毎日各国データみてるだろうに、
政府って言われた国しか禁止しないアホなのかな・・・
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 03:21:11.86ID:wHI+K4Oq
人類の本質的な対立軸は保守愛国・ナショナリズム・国家資本主義VS新自由主義・グローバル資本主義である。
しかしGHQがつくった腐れきった戦後体制で思考停止馬鹿が大量生産された日本でのみ今だに続いている
新自由主義グローバリズムVS共産主義カルトというのはプロレスでしかなく、どちらも反国家の左翼である。
共産主義カルトとのプロレスは新自由主義グローバリストが勝ち目のない保守愛国との戦いを避け、本当の対立軸を大衆に認識させないための最も重要な情報撹乱工作。

しかし日本では戦後体制によって思考停止の愚民化した大衆が大量に生産され、
思考停止らしく共産主義カルトとのプロレスを真に受け、保守の敵である新自由主義グローバリズムを保守愛国と勘違いしている欧米至上主義の思考停止の保守愛国気取りの売国バカが大量に存在している。
実質世界一だった日本経済潰しのために90年代後半以降にアメリカを支配する新自由主義グローバリストが工作を仕掛けてから現在まで、日本政府が反日売国政策しかやらないのはこれが要因である。


新自由主義グローバリストや自称リベラル派や共産主義者や反日朝鮮人などの反日売国奴、反国家主義者の一致した特徴がある。
真実を追求し検証する気もなく、現実を直視する気もなく、自分の信じる思想と願望を正当化することしか頭にない。
議論はできず息を吐くように嘘を吐き、嘘も100回言えば真実になると思っており、声のデカイ方が勝つとばかりにデマでしかない自分の願望をただ喚き散らすだけ。

連中は道徳心のあるまともな人間や保守愛国者から見れば凶悪犯罪者と変わらない。


水道法改正・水道民営化・水質基準緩和の時もマスゴミが都合が悪いことは報道しない自由で安倍自民の外資への利益誘導、反日売国をバックアップしたが、
安倍自民がバイエル・モンサントのために農薬残留基準値を大幅に緩和し、
世界中で禁止され行き場を失った猛毒グリホサート遺伝子組み換え食品を大量に日本に入れる。

しかしマスゴミ共は一斉に報道統制で報道しない自由を炸裂させて安倍自民の外資への利益誘導、反日売国行為をバックアップ。
この国を支配している連中が一体誰なのかが丸わかり。



オバマ、ヒラリー・クリントン同様に典型的な新自由主義グローバリストで親中派で国際金融資本、多国籍企業の代理人のディープステートであるバイデンと、
反グローバリズムで反中でディープステートと対立しマスゴミが偏向報道でヘイトを続けるトランプ。

米大統領選の両候補の立場は明確であり、人類の本質的な対立軸である保守愛国・ナショナリズム・国家資本主義VS新自由主義・グローバル資本主義の対決と言ってよい。
ところが相変わらず日本では戦後体制で愚民化した思考停止によって新自由主義・グローバル資本主義(自民党・維新の会)VS共産党(共産主義・民主党)のプロレスに騙される馬鹿だらけで、
保守愛国・ナショナリズム・国家資本主義勢力が不在である。(日本第一党が唯一つの保守愛国政党と言えるが、愚民化した思考停止のアホな国民は完全スルー)

共産主義との「負けるわけがない」プロレスで特をするのは新自由主義・グローバル資本主義(自民党・維新の会)であり、
現在のネット時代で有権者がまともな国では「勝ち目のない」保守愛国・ナショナリズム・国家資本主義との戦いを回避を続けて政権与党であり続け、日本を破壊衰退させ続けることができる。


“中国たたき”でののしり合い…選挙CMで泥仕合も 米大統領選
https://www.youtube●.com/watch?v=6dgTWkv2Dlo
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:41.32ID:aRgEJ4et
インフル、コロナの流行

北半球温帯 イタリア、日本

★★★亜熱帯、熱帯、乾燥帯 シンガポール、インド、パキスタン、イラク、ブラジル北部

南半球温帯 ブラジル南部、ニュージーランド、オーストラリア

北半球温帯


ニュージーランド冬に向けては鎖国を強化したよな
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 07:48:03.50ID:05woi9TR
アメトークで高校野球大好き芸人の再放送は二度と期待できないな
出演芸人の二年連続スキャンダル
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:07.31ID:2X7yu8yQ
奈良見直し決定
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:19.32ID:PNWr7PYc
おーいお茶
富山はどうなっとんじゃ?
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:30.17ID:tEHdDbWx
速報
甲子園にセンバツ32校招待!8月10日から対抗試合!

熱闘甲子園急遽放映か!?
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:13.73ID:ursnnKUR
高野連が英断

春の選抜に出場予定だった32校を甲子園球場に招待して試合を行うと発表
来月、抽選会を開催
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:03.98ID:GHqWfvht
トーナメントでも出来るのに
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 16:12:20.02ID:dqzmlPRA
富山は開催はするが、トーナメントは厳しい感じ
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:29.03ID:T1PY+MgL
新潟も開催は決定したが、球数制限など言ってるような高野連だから普通のことはやらないはず
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:03.72ID:oUK5+M/U
懐かしいネタを

繰り上げ高知高監督、不明部員に呼びかけ

明徳義塾高の出場辞退により繰り上げ出場が決定した高知高だが夏休みに入り、旅行などに出かけ連絡の取れない三年生部員が数名いる事が分かった。
中でも明徳義塾との決勝戦に右翼手として先発出場した上田勝選手(3年)については、家族に「自転車で日本一周してくる」と言い残し友人ら数人と先月28日に自転車で家を出たまま連絡がないという。


「まさか」代替出場決定に3年生部員

県大会終了後、友人らとの「日本一周自転車旅行」に出かけていた高知高の上田勝選手(3年)は、旅先の青森市内の食堂で明徳義塾の出場辞退を知ったという。
食堂のテレビで出場辞退のニュースを見た上田選手は高知高に電話で「出場辞退を聞いてまさかと思った」「間に合うよう急いで自転車で帰る」と語ったという。
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 16:28:39.98ID:CbiiQx0m
>>550
ほのぼのとしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況