X



神奈川の高校野球 Part843

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 05:19:05.26ID:MrPsDtUF
夏やれんのか?あ?
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:22.39ID:eKAgABV1
ブラックは高齢だからコロナに罹ったらアウトだろ、
球場で命かけて並ばないんじゃないかな?
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:28.72ID:pqQ9pfF0
>>495
俺もそう思うね
かわいそうだ、救済だって関係ない人が騒ぐのもしばらくの間だけ。
秋の大会を通常実施する方に舵は切られる。

当の本人達も気持ちも次に向かっていて
今更、ありがた迷惑って思うのでは?

秋大の壮行試合をかねてやる程度が丁度よい。
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:10.12ID:qZyexQ0O
代替大会なんてやらなくても各校で力が同等の学校と練習試合組めばいいじゃん。
相模、横浜、慶應、桐光は4校リーグ戦でもやれば良い。
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 23:08:25.07ID:qZyexQ0O
代替大会でハマスタなんかでやっても無観客の侘しさを感じるだけ。高校野球はやはり観客と応援がないと盛り上がらないというのは痛感するだろう。
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 23:17:09.62ID:QMnTMZne
>>500
え!今の慶応が同等リーグ組むなら
慶応、平学、藤嶺、光明
あたりだろ
いつまで四天王時代の余韻にしたってんだよ
横浜も微妙だけど
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 23:52:34.44ID:KRhjQs1+
>>502
「余韻に浸る」という言葉はあるが「余韻にしたる」なんて言葉は無い。

恥ずかしいからもう寝なさいw
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:28.25ID:2FATMSaH
>>496
甲子園のドリームシート導入後も神奈川大会は変わってないよね。
俺も母校の応援をしようと先頭にシート貼りして並んでた時に、常連に殴りかかられそうになったことがあった。
常連の貼ったシートを俺が剥がしたと勘違いしてたと思うが、取り巻きから説明を受けて謝罪を促されても、そいつは謝罪しなかったよ。

後になって、常連ファンの民度を知ったわけだけど、それからは現地観戦していない。
一通り経験すると甲子園のテレビ観戦だけで満足できるし、他の趣味を開拓したり、家族サービスする方が人生が豊かになる。
高校野球以上の趣味を見つける時が来たんじゃないか?
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:31.02ID:caITo3Jv
>>503
やかましい
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 00:25:16.82ID:2FATMSaH
>>496
言い忘れた。
結局、一番最初に来た俺が先頭のシートを自分で剥がして、連中の後ろに貼るように強要された。
連れに手を出されたら困るから、仕方なく要求を飲んで、順番を譲ったよ。
事情は全て球場の職員やセキュリティ、警察にも話したけど、球場の職員はアルバイトだから、報復を恐れて俺に我慢してほしい様子だった。
当てにならないと感じたので、正規職員と話して防犯カメラで連中の顔の確認をしてもらった後、セキュリティの電話番号を教えてくれて、何かあったらすぐに駆けつけるからって約束してくれた。
警察官は「そういう人は野球ファン失格だよ」って言ってたし、俺もそう思う。
他にも同じ経験をした人がいるんだなぁって同情した。
元気出して。
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 00:37:31.66ID:tHjVIo7T
>>502
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 01:35:06.36ID:bSD6u4+8
東海大相模野球部の進学先

東海大学
東海大学北海道キャンパス
東海大学熊本キャンパス
東海大学海洋学部
国際武道大学
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 01:43:23.39ID:i16P8sgo
滅茶苦茶恥ずかしいな
今頃、逆恨みの八つ当たりしてんだろ
なんと哀れなカス野郎


969 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 10:26:22.31 ID:2uIh+dEr [4/4]
SPORTSウォッチャーでも確かに「夏の甲子園は中止する方向で検討されている」とは言ったが、
「果たして高野連は5月20日の委員会でどんな判断を下すのか」とのコメントで締め括っているからな
つまり一昨日の中止報道は結局報知だけに限らずスポーツ新聞紙の勇み足で終わるのはもう決まったも同然だという事、
高校野球アンチ・甲子園アンチ・自粛厨・中止厨の低脳共涙目敗走wwwwwwwwww
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 02:09:20.15ID:BURY931S
>>476
球歴〜見たら 177cm 80kgのかなり大柄な子みたいだね
東金沢シニア出身で 数字上は似たような体格で(最速130km)と書いてある子もいるね

他にベイスターズジュニア→中本牧で 横浜に入った玉城とバッテリーを組んだ事のあるのも入ったみたいだし

今年の代の相洋くらいにはなるかもしれないね
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 02:19:35.86ID:BURY931S
>>485
アイデア自体はは悪くは無いんだが 今回は事情が違うのでNGなアイデアだね
何らかの事情で京阪神地区が宿不足になって宿舎の確保が出来なくなって大会の運営が困難になったので中止・・・
みたいな場合ならば 確保出来た数少ない宿に交代で宿泊して・・・
みたいな場合ならばアイデアの一つとしてはアリかもね

>>486
地区予選の3校ブロックは 今回に限り特別ルールで 2位校も本戦参加可能にするとかもありだろう
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 06:05:00.89ID:ru6A+kVJ
>>506
ありがとうございます。
主に関東の球場を観戦してますが、それ以来神奈川大会は行ってません。
常連様が全て悪い訳ではありませんが、私物化をせず老若男女が楽しめるようにマナーを守っていただきたい。
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 06:05:01.13ID:ru6A+kVJ
>>506
ありがとうございます。
主に関東の球場を観戦してますが、それ以来神奈川大会は行ってません。
常連様が全て悪い訳ではありませんが、私物化をせず老若男女が楽しめるようにマナーを守っていただきたい。
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 07:15:41.80ID:Wt2d2bxx
神奈川は四国くコ:彡
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 10:02:15.42ID:AdqmORud
首都大学リーグ中止(涙)
秋は観客入れて通常開催してくださいm(_ _)m
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:08.37ID:xTESDglk
>>495>>499
これで?

・今年の3年世代は人災&世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで夢を壊されちまった

・そら(集大成に懸けていた夏すらもぶっ壊されてもうた事に関しては)そう(萩生田氏が知恵はあると高校野球を擁護してくれた上にセンバツが中止になってもうた際にも高野連が救済措置云々を口にしてくれたにも関わらず春夏連続中止は筋が通っとらん)よ

・悲劇の世代で終わらせたら(アカン)
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:29.54ID:xTESDglk
>>500>>501
いかに人災から来た世論(笑)と同調圧力(笑)のせいと言えどもセンバツが悲劇の中止に追い込まれちまった時点で夏の甲子園さえも中止になるのはまず解りきっていた事だろうという風潮
なお萩生田氏は「知恵はある」とセンバツを強行開催しようとしていた高野連を擁護、ましてやセンバツ中止発表の際に救済措置云々を口にしていたのに夏の甲子園すらも悲劇の中止に追い込まれちまったのは世の中不条理過ぎるにも程があるのは変わらん事実な模様
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:45.67ID:xTESDglk
ホームランキングこと王貞治氏「開幕投手にも格というものがあろう」
ワシ「甲子園大会が悲劇の春夏連続中止になっちまった事への球児達がおいおいと嘆き悲しむ姿の報道に時間を割く事にすら相変わらず高校野球の聖域扱いが過ぎるとコケにし批判するにも格というものがあろう」
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:53.71ID:xTESDglk
報知を皮切りに他紙面15日に中止報道を出したのはあくまで先走った報知が悪い事に変わりは無く実際報知も他紙面も日に日に「中止断定」→「中止濃厚」へとトーンダウンしていったしぃ〜




その証拠に小倉事務局長を筆頭に高野連は「まだ何も決めていない、20日に全て話す」と言って当初は中止報道を事実上否定しただけじゃなく、ゲンダイも「寝耳に水だ」という地方の高野連の怒りや困惑の声を代弁する記事を出している程だしぃ〜




ワシは20日にセンバツ同様またも会見前に中止決定報道されても会見で高野連の口から中止と言われるまでは信じなかったしぃ〜




検察の改正の件が1千万リツイートなのに甲子園開催の署名活動は1万は少なすぎだろと言う奴もいたが、署名を始めたのはスポーツ新聞紙が先走って中止報道を出した15日から19日までのたった5日間という事を考えたら仕方無いと言える上にむしろ多い方だしぃ〜
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:46.97ID:U/1RcMqo
神奈川の場合、力の差が大きいので
県が20チームシード。
残り44チームを各学校のグランドで試合して決めたら。
そして64チームから神奈川大会を
やればいい。
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 11:21:18.45ID:G1d0qNx2
7月以降部活再開しても週2-3日以内で活動時間も1時間以内、土日は禁止とかの制限付きってどういうこと。
代替大会どころか秋季も出来なくなっちゃうよ。関東は神奈川抜きだけとかになりかねない。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:39.23ID:AdqmORud
ただでさえ公立中高の部活動は週休2日制みたいなのが導入され熱血指導者たちは割を食ってたのに
授業が再開されても部活動に制限がつくんじゃやってられないよなw
佐相さんや川村氏みたいに指導者として甲子園に行くことを目標にしてる人たち、どうやって気持ちの整理してるのかな?
生徒(選手)たちに諭す前に自分らも苦しいしやり切れないだろうよ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 11:40:05.11ID:DL3dyjTG
>>523
何のためにやるんだよ?
自己満足の大きなお世話はやめてくれ
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 11:52:32.98ID:ZPw3ngUB
>>527
オイ!かまないてよ!したらええんやて!がいなことゆーたらあかなよ!
何のこっちゃか知らんけどまぁえーわいて!
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 12:17:51.35ID:/HvSjr2+
オリンピックも多分中止だろうけど、オリンピックが無事開催されて、その余波で起きるコロナの第4波が終わる頃まで全国大会など無いわ

勉強や受験だと横浜や相模は空気だから残念
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:05.21ID:r1X/nbN1
神奈川県は代替大会もやる気ないから秋季大会も無しでいいよな、関東大会も神奈川抜きで
やってもらおう、それでいいんじゃないか。
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:47.51ID:3dcu4TyC
非常事態解除だが、神奈川だけライブハウスもキャバクラも映画館も何もかもが解除
だったら地区大会やれや!
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:17.99ID:AdqmORud
来年の春関が神奈川開催だっけ?そのときに観客入れてやれればいいかな
秋はもう諦めてます。。。
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:41.68ID:2qJlMyQM
>>526
部活本業の体育会系教師はこれから淘汰されるかもね
コロナ下で練習すらできない大会で勝っても意味ないだろうし
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:25.09ID:9qR9oMAn
>>489
コロナは主に飛沫感染だよ。あとは感染者が口を触った手で手すりなどを掴み
手に唾が付いていれば手すりなど物を介して感染することもある(接触感染)

なので、通勤電車は基本的にマスクをして無言だから感染リスクは低い。
いくら屋外でもバーベキューとか、マスク外して長時間飲み食いして喋るのだから危険。

感染を聞かないのはそもそもまだ肌寒い日も多いし、やっていた人はごく僅かだし
参加者に感染者が居なければ当然感染しないよ。
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:13.95ID:DL3dyjTG
>>533
ライブハウスやキャバクラと高校野球を一緒にするな。
高校野球をなめるなよ
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:23.42ID:9qR9oMAn
>>516
矢澤、矢澤連呼していた人?

首都なんか昨年まで行こうと思えばいつでも行けただろうよ。
六大学は8月に期間を短縮してリーグ戦を開催予定だよ。
六大学は6校の練習自粛が大学当局に解除されれば開催に問題は無い。
応援は無理でも観客入れてやるような気がする。
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:52.22ID:+2zFC4gy
大会をやれば事前にあれこれ対策を練って根回しをして実行終了まで大変だわ
何かあったら批判されるし

そりゃあ厳しい難しいと言って何の努力もせず苦渋の決断と言って中止にしといた方が高野連も関係者も楽でいいだろう
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:50.03ID:Mri+Ir3A
無能な神奈川県知事
無口な神奈川高野連
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:40.97ID:9qR9oMAn
追記だけど、栃木のスーパー従業員間でクラスターが発生したが
勤務中は全員マスク着用を徹底していたとのこと。
感染の原因は休憩室(更衣室・ロッカー兼用)での休憩中のお喋りみたいだよ。
ライブハウスとか不特定多数の人間が大人数集まる場所以外でも感染する。
赤の他人がノーマスクで近付いて来たら恐怖そのものだが、気の知れた仲間だと
つい安心して近距離で会話したり、食事も出来ちゃうんだよな。この人が感染してるはずが無いと。

そう考えると学校再開は大丈夫なのかね?部活も着替えたりする時が怖いな。
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:00:39.80ID:yXZB7KXg
神奈川高野連が代替大会に慎重なのは分かる気がするわ。
まずは学校再開して分散登校等を経て通常に早く戻すのが先決であって部活動の再開はその次。
まだどうなるか分からない段階で早々と代替大会開催を公表した他県の高野連は大丈夫なのかね?
結局、色々と難題が持ち上がって中止します、なんてことになるかもよ。
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:58.10ID:yXZB7KXg
個人的には7〜8月に代替大会を開催して従来通りにトーナメントで優勝校を決めるのは不可能だと思っている。
せいぜい3年生の引退試合の位置付けで各校1〜2試合やるのが精一杯かなと。可能な限りハマスタを使用できればなお良い。
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:40.68ID:i16P8sgo
3年生は気の毒だが、来年の選抜に向けて早く体制を整えた方がいいね。

<2020 秋季関東大会>
組み合わせ抽選会:10月8日(木)14時半
日程:10月17日(土)〜19日(月)
     24日(土)・25日(日)
開催:千葉県
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:17.36ID:xTESDglk
>>544>>545
これで?

・今年の3年世代は人災&世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで夢を壊されちまった

・そら(集大成に懸けていた夏すらもぶっ壊されてもうた事に関しては)そう(萩生田氏が知恵はあると高校野球を擁護してくれた上にセンバツが中止になってもうた際にも高野連が救済措置云々を口にしてくれたにも関わらず春夏連続中止は筋が通っとらん)よ

・悲劇の世代で終わらせたら(アカン)
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:36.39ID:xTESDglk
>>546>>547
いかに人災から来た世論(笑)と同調圧力(笑)のせいと言えどもセンバツが悲劇の中止に追い込まれちまった時点で夏の甲子園さえも中止になるのはまず解りきっていた事だろうという風潮
なお萩生田氏は「知恵はある」とセンバツを強行開催しようとしていた高野連を擁護、ましてやセンバツ中止発表の際に救済措置云々を口にしていたのに夏の甲子園すらも悲劇の中止に追い込まれちまったのは世の中不条理過ぎるにも程があるのは変わらん事実な模様
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:52.76ID:xTESDglk
ホームランキングこと王貞治氏「開幕投手にも格というものがあろう」
ワシ「甲子園大会が悲劇の春夏連続中止になっちまった事への球児達がおいおいと嘆き悲しむ姿の報道に時間を割く事にすら相変わらず高校野球の聖域扱いが過ぎるとコケにし批判するにも格というものがあろう」
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:12:59.83ID:xTESDglk
報知を皮切りに他紙面15日に中止報道を出したのはあくまで先走った報知が悪い事に変わりは無く実際報知も他紙面も日に日に「中止断定」→「中止濃厚」へとトーンダウンしていったしぃ〜




その証拠に小倉事務局長を筆頭に高野連は「まだ何も決めていない、20日に全て話す」と言って当初は中止報道を事実上否定しただけじゃなく、ゲンダイも「寝耳に水だ」という地方の高野連の怒りや困惑の声を代弁する記事を出している程だしぃ〜




ワシは20日にセンバツ同様またも会見前に中止決定報道されても会見で高野連の口から中止と言われるまでは信じなかったしぃ〜




検察の改正の件が1千万リツイートなのに甲子園開催の署名活動は1万は少なすぎだろと言う奴もいたが、署名を始めたのはスポーツ新聞紙が先走って中止報道を出した15日から19日までのたった5日間という事を考えたら仕方無いと言える上にむしろ多い方だしぃ〜
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:25:24.23ID:yXZB7KXg
もう高校野球も今のシステムで続けるのは限界に来ていたし、コロナをキッカケに色々改革すれば良いよ。
学校の部活動だけでやるのは無理があるだろ。これからは地域のクラブチームに活動を委譲すべきだな。
学校対抗戦なんてことを止めれば野球留学などで私学の広告塔になることも減るだろうし。
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:42:48.28ID:AdqmORud
>>544
変に期待持たせない方がいいよね。無理って断言することもできないんだろうけど
神奈川は未だに感染者数が多いし代替大会は無理だから各校夏休みに1試合だけ練習試合組んで
その試合は3年生の保護者だけグラウンドに集めて「引退試合」という形にするしかないね
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:17.59ID:yXZB7KXg
学校も9月入学制度を検討するようになってきたし、高校野球も抜本的に変えるチャンス。
中学生のシニアやボーイズリーグみたいに高校生も地域クラブで高校野球を運営するのは可能なはず。
今のシステムを崩すことによって高校野球人気が落ちるなら、それが野球の限界。
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:52:33.08ID:G1d0qNx2
>>554
さらに9月入学にして野球を出来ないまま長期に放置するのは現3年には可哀想。部活で被害受けて卒業・入学でまたイレギュラーは酷すぎるよ。
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:36.56ID:CznN+olG
3年生は、受験勉強もあるし練習も出来てないんだからダラダラ順延せずに、
各高校で3年×下級生の試合やって引退で良いのでは?
練習もせずに真夏に試合やるのは危険だよ。
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:22:03.77ID:Fb9KFz0z
横浜の甲子園ってあの神奈川の甲子園(春夏合わせ)の歴史上最低最悪ゲーム認定のあの明豊戦の事?
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:22:49.63ID:G1d0qNx2
>>557
安倍氏はわからないよ。緊急事態宣言終了後にマスクも店頭に並び始めた頃にアベノマスクを郵便で送ってくるみたいだから。文科省がこのように振り回されないことを祈りたいが。
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:24:52.42ID:xTESDglk
>>553>>558
これで?

・今年の3年世代は人災&世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで夢を壊されちまった

・そら(集大成に懸けていた夏すらもぶっ壊されてもうた事に関しては)そう(萩生田氏が知恵はあると高校野球を擁護してくれた上にセンバツが中止になってもうた際にも高野連が救済措置云々を口にしてくれたにも関わらず春夏連続中止は筋が通っとらん)よ

・悲劇の世代で終わらせたら(アカン)
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:17.64ID:xTESDglk
>>554>>555
いかに人災から来た世論(笑)と同調圧力(笑)のせいと言えどもセンバツが悲劇の中止に追い込まれちまった時点で夏の甲子園さえも中止になるのはまず解りきっていた事だろうという風潮
なお萩生田氏は「知恵はある」とセンバツを強行開催しようとしていた高野連を擁護、ましてやセンバツ中止発表の際に救済措置云々を口にしていたのに夏の甲子園すらも悲劇の中止に追い込まれちまったのは世の中不条理過ぎるにも程があるのは変わらん事実な模様
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:39.74ID:xTESDglk
ホームランキングこと王貞治氏「開幕投手にも格というものがあろう」
ワシ「甲子園大会が悲劇の春夏連続中止になっちまった事への球児達がおいおいと嘆き悲しむ姿の報道に時間を割く事にすら相変わらず高校野球の聖域扱いが過ぎるとコケにし批判するにも格というものがあろう」
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:28:06.78ID:xTESDglk
報知を皮切りに他紙面15日に中止報道を出したのはあくまで先走った報知が悪い事に変わりは無く実際報知も他紙面も日に日に「中止断定」→「中止濃厚」へとトーンダウンしていったしぃ〜




その証拠に小倉事務局長を筆頭に高野連は「まだ何も決めていない、20日に全て話す」と言って当初は中止報道を事実上否定しただけじゃなく、ゲンダイも「寝耳に水だ」という地方の高野連の怒りや困惑の声を代弁する記事を出している程だしぃ〜




ワシは20日にセンバツ同様またも会見前に中止決定報道されても会見で高野連の口から中止と言われるまでは信じなかったしぃ〜




検察の改正の件が1千万リツイートなのに甲子園開催の署名活動は1万は少なすぎだろと言う奴もいたが、署名を始めたのはスポーツ新聞紙が先走って中止報道を出した15日から19日までのたった5日間という事を考えたら仕方無いと言える上にむしろ多い方だしぃ〜
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:35:15.32ID:AdqmORud
自分は帰宅部だったからインターハイやコンクール、甲子園が中止になった子たちの気持ちには寄り添えないけど
来月からの学校再開に伴うガイドライン見ただけでこりゃ可哀想だなって思うw
まずは週2回登校、で次が週3回。しかも当初は午前授業のみ、とか分散登校、時差登校ってなんやねんw
面倒臭いことこの上ないな。しかもこれから暑くなるのにマスク着用でしょ。喚起するために教室の窓はあけっぱ?
自分が高校の頃は教室にエアコンなんてなかったからその辺りは同じ条件だけど、8月も授業あんのは怠いね
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:39:42.27ID:G1d0qNx2
>>565
川崎や横浜の飲み屋街は22時まで営業時間を伸ばすのと大違いだな。学校は当面16時半完全下校で部活動は45分以内とか制限付けてるww
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:41:05.09ID:xTESDglk
会見は見てやったが高野連から甲子園を無観客でも開催してやれるように地方予選から無観客云々を一時は口にし、夏の甲子園開催への期待を持たせて置きながら球児達を散々振り回して結局中止
センバツの時だって一度は無観客でも開催への努力を口にしといて何が安全・健康の為だよと
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:41:15.79ID:xTESDglk
高野連の会見は全て言い訳にしか聞こえない
センバツ中止から夏までに対策・準備を進める為の時間はたっぷりあったのに、ホントは無観客は大赤字になるからやりたくなかったんだろ!?球児達の夢を奪った高野連は二度と球児達の夢とかましてや安全・健康の為だとか綺麗事等を口にしないで欲しい
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:42:16.13ID:xTESDglk
2009年に発生した新型インフルも1995年と2011年の震災イヤーも乗り越えている高校野球界なら、ましてやセンバツが世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで中止になっちまった分まで夏の甲子園は「金より夢」で開催してくれると思ってたのニイイイイイ!!!!!
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:42:32.58ID:xTESDglk
センバツの無念の中止発表の際に会見で救済措置云々まで口にした癖に夏の甲子園すらも中止にした時点で「夢より金」としか思えんから高野連には「球児の夢」とか二度と言わないで欲しいし、むしろ空気を読んで「男気開催」して欲しかったわ、ハァ…
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:42:40.40ID:xTESDglk
よりによって人災から来た世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで春夏連続で悲劇の中止へと追い込まれちまったとは、甲子園の神様はどこまで今の代の高校球児達に試練を与えやがるんだ、ヘェ…
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:25.82ID:G1d0qNx2
自粛警察の猛烈な抗議が高野連に届いたそうだ。身の危険を感じるのも分かるよ。
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:41.44ID:G1d0qNx2
東京で14人新規感染。嫌な数字見てしまった。ゴールデンウィーク明けの出社再開が営業してなきゃいいけど。
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:55:48.98ID:G1d0qNx2
>>578
ごめんなさい。
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 17:36:43.11ID:9qR9oMAn
>>499
大人たちが球児を必要以上に子供扱いして、騒いでいるだけに見えるね。
代替試合が実施されても高野連幹部らの一部の大人の自己満足に過ぎないわ。
強豪校は非公式戦なんかで優勝しても虚しさを感じるだけだし、大半のその他の学校は
いい加減楽にしてくれと思っているだろうね。

社会に出れば理不尽なことばかり。非常に気の毒ではあるけど、どんなに頑張っても
思い通りにならないことはあると、指導するのが大人の役目だと思う。
まあ、今の高校生は自分らが思っているよりはるかにしっかりしていると思うけどね。
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:01.93ID:BR4NyulZ
こんな子供のこと考えている俺すげえってだけだからな
球児に下らないストーリー押し付けるだけじゃ飽きたらず自画自賛までして悦に入っている
気持ち悪い
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 18:04:20.09ID:Gl5djdH4
今年甲子園が無事に開催されていれば相模の春夏連覇だったのにな
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:54.13ID:KH5wvGnd
そういえば夏の選手権中止に関して、横浜や相模の指導者は一切コメントを出してないね。
逆に星槎の記事がやたら増えてきた気がする。
今夜、フジテレビの「S―PARK」で星槎の野球部が取り上げられるらしい。

星槎国際湘南・土屋監督「オール神奈川で3年生に花道を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1039046448772a22b154ea64412760a25c5d693

星槎国際湘南・土屋監督らが夏の甲子園中止で球児の思いを語る 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9fbd1aa5d15f54163ee7789adba5d202ae3ce58
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:05.77ID:xTESDglk
>>584>>585
これで?

・今年の3年生世代は人災からきた世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで夢を壊されちまった

・そら(集大成に懸けていた夏すらもぶっ壊されてもうたら)そう(同情コメントは当然)よ

・悲劇の世代で終わらせたら(アカン)
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:15.73ID:xTESDglk
甲子園出た程の人が言っても球児達の心には響くワケが無くましてや良い事言ったみたいな感じが透けて見えるのだからそういうのはいらんという風潮
なお今年の3年生世代は元はと言えば人災のせいとはいえ世論(笑)と同調圧力(笑)がトドメとなって夢をブッ壊されちまった悲劇の世代な為、間違い無く同情してやるべきだし球児達も同情されてやる資格は十分にある模様
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:35.24ID:xTESDglk
ホームランの王様こと王貞治氏「開幕投手にも格というものがあろう」
ワシ「悲劇の世代となってもうた今年の3年生世代をプロ選手だけに限らず一生懸命慰めてやってくれとる人達をコケにするのにも格というものがあろう」
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:44.18ID:xTESDglk
そら(アメリカや韓国の高校野球は無観客でもやってやれるかも知れへんという記事すらあったのに)そう(日本の球児達は尚更悲劇)よ
それを忘れたら(アカン)
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:17.88ID:xTESDglk
夏は甲子園どころか〜地方予選すら悲劇の中止〜
代替試合は勿論〜救済措置も要らんだろという風潮〜
でもそんなのカンケー無え!
でもそんなのカンケー無え!!
でもそんなのカンケー無え!!!
ハイ!!オッパッピー!!!!
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:39.00ID:xTESDglk
春夏連続甲子園だけじゃなく地方予選も悲劇の中止〜
むしろ3年達は社会では今以上に理不尽は有り得るんだと周囲が教えるべき良い機会だし代替試合や救済措置云々は所詮はこんなに子供の事考えてやってるんだぜという大人のエゴでしか無いだろうにいい加減そっとしといてやれよ〜って〜言うじゃな〜い!

でも!!折角3年間頑張ってきたのに試合どころか練習すら満足に出来ずに引退なんて可哀想過ぎると同情してやるのは当然の感情だしだからこそ代替試合や救済措置を用意して最後ぐらいせめて試合をさせてやるべきですから〜!!!残念!!!!(デーン
人災からきた世論(笑)と同調圧力(笑)のせいで世の中不条理過ぎるにも程があるレベルの悲劇を味わっちまった彼らに同情して救いの手を差し伸べる事の何が悪い!!斬り〜!!(デーン
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:28.78ID:ehcym2TJ
神奈川で1人死亡、5人感染

神奈川県で24日、新型コロナウイルスに感染していた1人の死亡と、新たに5人の感染が明らかになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/956bb7ff91e51c85c2df26ee73d2c0abfaafe376

神奈川だけ都市封鎖せんとダメやろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況