X



勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校88【我を待つ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:03.77ID:x484rfpA
前スレ
【勝利の旗は】千葉県立銚子商業高校87【我を待つ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583888485/

禁止事項
受験ネタ、収入ネタ、財政ネタ、イルカネタ、放射能ネタ、健康ネタ、アダルト動画URL貼付け、食レポ、個人ブログ代用
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 20:07:55.96ID:O0p9trlJ
はい
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 20:29:43.68ID:dJQqG3Qi
千葉県 6月18日現在

合計感染者数926人、退院・療養終了857人、入院中20人、死亡45人

感染者ゼロ(あいうえお順)

大網白里、大多喜、御宿、鴨川、鋸南、九十九里、神崎、栄、白子、多古、館山、長生、長南、長柄、富津、睦沢

※銚子市合計感染者数5人

座右の銘これにしよ。
男子三年会わざれば、刮目して見よ。
0802
垢版 |
2020/06/19(金) 20:32:24.19ID:YUVwgGDV
>>798
おい、真似するな…
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 20:32:36.54ID:LGzxWbaC
学校選びは情報力で勝負が決まるんだぞ
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 21:28:16.49ID:LcxNJmuG
銚子商野球部以外の書き込みはご遠慮下さい。
気に入らなければ、他へプリーズ。
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 22:06:46.37ID:O0p9trlJ
うふふふふふふ笑
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 00:10:37.61ID:A2nMd1Br
9月から2波来るよ
当然1波より感染率致死率高い
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 07:28:26.09ID:JTRB3FBG
おはようございます…
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 11:11:49.98ID:iib42O7w
ホント、コロナが好きだな。銚子のオッサン等は(笑)
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 13:52:23.47ID:46sIqwow
コロナがメシより好きです
野球の話なんかどうでもいいって銚子のオジさんたちは最高www
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 13:55:42.50ID:qtVhqU08
はい
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:05.47ID:C2bnzGrU
野球の話をして下さい。はい、もいらない。
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 17:29:06.72ID:C2bnzGrU
はい、とかコロナの話をしているのは銚子の人ではないだろう?スレが学校の人とか。こっちくんな。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 18:00:21.64ID:/phISxBU
ごちゃごちゃうるせいよばかやろう…偽者このやろう
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 19:47:06.43ID:qtVhqU08
はい
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:13.57ID:9lSXyN8y
うるさいですよ。すっこんでろ。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 20:52:48.85ID:kHXjbdTL
千葉県 6月19日現在

合計感染者数926人、退院・療養終了859人、入院中21人、死亡45人

感染者ゼロ(あいうえお順)

大網白里、大多喜、御宿、鴨川、鋸南、九十九里、神崎、栄、白子、多古、館山、長生、長南、長柄、富津、睦沢

※銚子市合計感染者数5人

千葉大会まで続けるで!
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:14:34.62ID:C4R5lN2n
誰も望んでないのに一人で必死にコロナ騒ぎしてる馬鹿
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:31.95ID:dit5tqCm
コロナが大好き銚子商スレでした
死ぬまでコロナ、コロナって騒いで下さいな
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 21:46:44.72ID:9PmXUIJJ
コロナを嗤う者はコロナにふんぐじがれる
銚子の言い伝えです
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:00.06ID:kHXjbdTL
茨城で定期修理やってるし、外国人の入国制限緩和するからどうなるか分からんけど、今の感染状況なら千葉県内で練習試合やってもよさそうだよな?
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 23:14:21.15ID:5qq2Fe9+
いいえ
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 00:04:00.69ID:Ng8A66OZ
「いいえ」じゃねえよ…
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:06.98ID:aK7KJ+rr
コロナ罹った気がしても黙っている人沢山いるよな
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 01:49:00.02ID:aK7KJ+rr
満員電車一両に1人は感染者いるだろな
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:13.19ID:oHwfHBlJ
はい、おはようさん
0836
垢版 |
2020/06/21(日) 11:20:46.83ID:Z5ZQ47iZ
>>829
真似するな…俺を怒らせるなよ…元習志野二中の番だぞ…
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 14:13:45.05ID:qaR2PZkc
はいはい
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 17:34:38.58ID:KggMhdw/
なぁ〜んだ、バカ中学の出身かぁ
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 20:23:13.87ID:TAvkwgIE
千葉県 6月20日現在

合計感染者数928人、退院・療養終了859人、入院中23人、死亡45人

感染者ゼロ(あいうえお順)

大網白里、大多喜、御宿、鴨川、鋸南、九十九里、神崎、栄、白子、多古、館山、長生、長南、長柄、富津、睦沢

※銚子市合計感染者数5人

千葉東部の感染者は長期間ゼロ。
香取の70代も、夫を含め今のところ濃厚接触者は全員陰性。
南部は多くの市町村で合計感染者ゼロ。
東部と南部の学校で練習試合やれるな。
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:12.59ID:2nGlGawa
はい
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:13.03ID:XVNzLEYd
1年生 23名
飯嶋 匝瑳S 投
石毛 オール西東京(軟式) 投
鵜澤 匝瑳S 内
大友海星 鹿島S 投
大友康晴 鹿島S 内
大湾 東京神宮S 内
勝又 松戸中央B 内
神谷 市原S 内
川瀬 四街道S 外
菊池 東京青山S 外
木村 市川B 捕
久保形 香取S 内
柴藤 千葉西S 投
関根 千葉ファイターズ(軟式) 投
筒井 東京神宮S 外
椿 松戸中央B 投
鶴岡 匝瑳S 捕
根本舜平 千葉西S 外
根本裕大 香取S 内
早川 千葉西S 外
前橋 都築中央B 外
松本 大野S 内
柳 千葉ファイターズ(軟式) 外

応援しよう
※ 人に聞いたリストなんで間違いがあったらゴメン
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:41.56ID:6Kg+l826
>>841
リストありがとうございます。
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 21:33:53.18ID:TQc2quDM
今日紅白やってたけど常世田は木製バットでやってたな
大学で続けるんだろうしこのまま大会も木でいっちゃえ
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 21:39:35.92ID:2nGlGawa
はい
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 21:40:48.39ID:0qqzT/62
>>841
投手がよさそう。
匝瑳の飯島くんは東関東選抜?
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 22:21:16.11ID:iXpA8j2B
>>787
その仲田が指導者として守備を教えてる。堅実に。
今日のノックも気持ちの面でけでなく、守備の基本から指導してた。
常世田も中学から仲田に教わってたらしい。
仲田は兄弟で指導者なのか?
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:44.51ID:iXpA8j2B
>>847
そういえば今日土手のおっさんが仲田は阪神の山と二遊間組んで日ハムの近藤と打順2.3番組んでたって言ってた。ロッテジュニア?だっけか。
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 23:06:26.00ID:iXpA8j2B
高山
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 23:53:18.03ID:+EEstULi
はい
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 06:51:38.98ID:+iNgzyvJ
1年生 投手
飯島 匝瑳S 投
石毛 オール西東京(軟式) 投
大友海星 鹿島S 投
柴藤 千葉西S 投
関根 千葉ファイターズ(軟式) 投
椿 松戸中央B 投
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 07:13:00.85ID:nmGYmXPy
>>852
他に一般入試の子とかいらっしゃいますか?マネージャーさんも含めて
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 07:26:25.64ID:+iNgzyvJ
>>853
詳しいことはよく分からない。
いつもは加瀬や宮内や向後が何人かいるのに見当たらないな。
一方で、選手や元選手の親族が何人かいるな。
0855
垢版 |
2020/06/22(月) 07:43:14.05ID:kgQpimaU
通勤途中…今京成船橋通過…
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 07:55:45.32ID:u22NGMs8
>>854
確かに加瀬が1人はいないと物足りない
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 08:27:07.42ID:Y59hHR6D
先輩が来てるから
商業にも来てるコーチが自チームの子を連れて来た
親が銚子周辺
いつも試合に来てる東京銚商会のメンバーが親戚の子を紹介
そんなこんなで遠くの子が多くなったわけだ
青山Sからは初めて来たけど以前青山Sには商業のグランド貸したことがあったな
市原Sは数年ぶりに復活
前に市原臨海で横浜、鶴岡東と練習試合やった時も市原Sが借りたみたいだから関係は良好だったんだろ
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 08:48:47.94ID:MxZ2yDNQ
独自大会に向けて3年生の仕上がりはどうよ?
投手陣は万全?
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 10:12:17.54ID:dzfyueTR
>>858良い方向に向かってますね、あと進路に東都とか野球に力を入れている有名大学に行ける道筋が銚商にあればもっと集まるからなぁ、頑張れ銚商
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 11:04:10.52ID:Dq0UHMeh
>>860
新入生ここ数年だと1番の豊作ですよね!
各シニアの子達は準レギュラーの子もいると思いますが、それぞれ名門シニアでやってきた子達ですし、まだまだ伸びしろあると思います。仲田さんやコーチの方々、澤田監督、ご指導宜しく御願い致します!
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 12:07:09.22ID:xPxh1cWq
ほけきょ
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 18:18:03.92ID:dG7kff14
ここ数年、成田、黎明には負け続けてるから、この夏はなんとか勝って欲しいな・・秋にも繋がるし。
0865
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:54.73ID:kgQpimaU
素材じゃねえよ…育成力だよばかやろう…
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 20:13:02.05ID:7d6JUkiE
中学野球のレギュラーが高校野球のレギュラーにもなる率は小さいよ
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 21:00:42.77ID:MxZ2yDNQ
千葉県 6月21日現在

合計感染者数928人、退院・療養終了860人、入院中22人、死亡45人

感染者ゼロ(あいうえお順)

大網白里、大多喜、御宿、鴨川、鋸南、九十九里、神崎、栄、白子、多古、館山、長生、長南、長柄、富津、睦沢

※銚子市合計感染者数5人

東部・南部の感染状況に変化なし。(ゼロ)

銚子の明日の天気は曇り時々雨。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 21:17:33.42ID:qQS+Sy8O
ウグイスがいるな
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:18.26ID:Kl8rXH36
>>776
それ誰よ。相当ハードルたけーぞ!宮内や常世田より上だなんてー
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:20.84ID:qQS+Sy8O
ほぅ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 06:14:23.73ID:LYhcQFdZ
>>874
何それ、気になる。

誰か社会人行かねぇかな。
社会人も面白いと思うんだけどな。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 06:24:27.17ID:hsTyjxGJ
ほけきょ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 06:26:10.65ID:hsTyjxGJ
ピピピピ ピピピピィ
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 08:45:52.27ID:TYPG2OIy
>>876
今の時代 高卒社会人は難しいよなあ
プロが育成なら獲りますくらいの実力なら じゃあ社会人で2年やってプロ入りって道もあるけど
ちょっといいくらいの高卒だと社会人でも試合に出られないうちに退部ってのがほとんどだろ
野球続けたいなら大学行ったほうがいいと思うけどねえ

横敬から西武行った伊藤なんかは大学から誘いが来てたけど勉強するのはいやだってのもあって話が来てた四国リーグに行って巧く行った例だな
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 12:22:47.77ID:8hoASkcn
江戸家 猫八がいるな
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 12:44:26.16ID:LYhcQFdZ
>>679
千葉県内の社会人は、育成に興味ないのかな?
育成向きの選手は、伸びしろがたっぷりあって、性格が素直で単純なタイプって聞くけど、銚子商業の3年生はみんなそんな感じじゃないか?
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 12:56:28.31ID:LYhcQFdZ
レス間違ったけど、そのドキュメンタリーも見たよ。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:47.70ID:ZDOToH+M
>>883
前も言ったけど、今の3年生は入部してから、
応援もメチャクチャ一生懸命やってた代!
だから、今年の夏は成田や黎明、横芝、多古、おやまなどブロックは激戦になるが、必ず勝てると信じてる
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:00.10ID:TYPG2OIy
>>883
育成に興味があるとかないとかじゃ無いんだよね
昔からみたら企業チームは半減
企業の広告塔としてやってるんだから結果が出なかったら廃部ってなるよ
どうにか存続してるチームだって予算は削られる訳で最小限の部員しか置いておけないから例えば新人5人入ったら5人退部ってのが当たり前になってる
黎明からJFEに行った川口なんか2年でクビだ
ある意味プロより厳しい世界だと思うよ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 17:13:19.12ID:LYhcQFdZ
>>886
東部大会の最終日はダブルヘッダーだから、あの黎明戦はあまり参考にはならないよな。
むしろ、投手が欠けたり不調だったりする中、それなりにねばって延長に持ち込んだと思うよ。
ところで、次の決勝は誰が投げる予定だったんだろうか?

そっか、、、社会人はプロより厳しいのか。
じゃぁ、続けるやつはみんな大学行くんだな。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 19:05:44.56ID:4n7v7TtY
ほけきょ
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:11.88ID:4n7v7TtY
ピピピピ ピピピピィ
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 19:41:26.60ID:TYPG2OIy
大会メンバー予想
1 宮内陸 銚子六
2 加瀬泰雅 飯岡
3 山口弘汰 銚子五
4 関根駿 銚子
5 青柳楓 銚子二
6 常世田翔太 銚子
7 鈴木翔 臼井
8 須藤龍之介 東金東
9 加瀬悠太 飯岡
10 宮内啓輔 銚子六
11 向後翔 飯岡
12 伊藤宥徳 飯岡
13 添田泰地 飯岡
14 石毛龍聖 銚子六
15 原凌央 波崎四
16 久我陸人 岬
17 平山拓磨 香取
18 柳瀬修斗 銚子二
19 宮崎透哉 九十九里
20 鵜澤憲祥 銚子五

全員3年生w
控えはよくわからん
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:38.39ID:xGsGVDes
>>892
完全に地元部隊やな。
1年生とは趣きが異なるな。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:45.47ID:W11MZDP5
>>892
まぁそんな感じかな
鵜澤→柳瀬 久我→海宝もあるな?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:26.94ID:W11MZDP5
添田は八日市場一な
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:58.46ID:xGsGVDes
千葉県 6月22日現在

合計感染者数930人、退院・療養終了865人、入院中19人、死亡45人

感染者ゼロ(あいうえお順)

大網白里、大多喜、御宿、鴨川、鋸南、九十九里、神崎、栄、白子、多古、館山、長生、長南、長柄、富津、睦沢

※銚子市合計感染者数5人

東部の感染者はゼロ。
明日の銚子の天気は、たぶん曇り時々雨ぐらいになるんじゃないかな!
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:58.42ID:SQYzg/5F
千タン…
0898
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:17.61ID:GQHFghBq
何だ!?…ボケ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況