X



今年の3年生部員になにか言ってあげるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 23:16:36.89ID:8+58V0JU
 23日、強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、安城市今池町の高校教師、小菅三朗容疑者(48)です。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 23:43:00.98ID:n9itT2Nx
控え部員「レギュラー、ざまぁみろ(笑)」
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 23:52:58.23ID:StOZ0rFj
一般生徒「野球部員、なに悲劇のヒーローぶってるの?バカじゃね?」
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 23:55:15.39ID:RrX3bztO
一般生徒「野球部員さぁ、おめーらの応援なんてくだらんことに
駆り出されて俺ら自分の部活の時間奪われてたんだよね。
県大会中止は自業自得だろ。」
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 06:49:52.09ID:CuFt2lTY
真夏の昼間に競技させるのも熱中症のリスクがあるからコロナ以前に危険行為だと思う。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 07:54:57.11ID:+Xoi//Fd
俺の世代は高校入学式に大雨、修学旅行に新型インフルエンザ、高校卒業時期に東日本大震災、
成人式に大雪が来たから
ちな山田哲人世代
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:48.85ID:f5wXWCw2
>>6
自業自得というより因果応報かなw
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:42.68ID:rR76sYv/
>>10
だな!
高校野球を軽蔑してる人達も日常で陽の目を浴びなくなるからなw
高野連だけ不祥事の処分が厳しいのはおかしいしコロナでも自由を訴える人達ほど補償補償うるさい(笑)

因果応報でマジメな人ほど幸せになって軟派な人ほど苦しめば良い
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:42.98ID:3xcM9uez
>>11
マジメな生徒は野球部なんてどうでもいいからね。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 18:13:52.33ID:TCO+R0zG
早く、バットをペンに、グローブを参考書に持ちかえるが良い! 間違いなく中止だから
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 18:15:48.88ID:8RNeiMaf
どんまい
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 19:54:51.12ID:cqCxe2LX
>>9
興南以外の学校が弱すぎる。
こんなに優勝予想が安易な年はなかった。
選手権前にサイドスローに変更したエースを擁する学校を決勝まで止められないのも低レベルww
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 21:27:16.71ID:rR76sYv/
>>12
マジメな生徒は自校の野球部よりも春夏の甲子園の方が大事だからなw
小学生になってからは勉強できる奴の甲子園視聴率は異常!

>>16
その92年生まれがプロでは歴代最強世代だからなw
94年は86年と同じくらい野手の層が薄いし98年もせっかく大卒が豊作だったのにコロナで劣化してしまった・・・
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 08:21:22.02ID:fWSARIod
>>16-17
プロ3年目までは最弱の不作世代と言われてたけどな
ドラフトは1位をハンカチ世代の大学生に独占されて1位指名ゼロ、プロ1年目で活躍した選手が全くいなく、
後輩の93〜94年生まれが先に台頭。
プロ4年目に山田が出てきたけどまさかここまでの世代になるとはな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 10:29:00.88ID:wmxZRIeO
おうおうおうおうオマエら甲子園大会はな、あの阪神淡路大震災や東日本大震災が行われた時でさえも鳴り物などの応援こそ流石に禁止だが大会自体は無事行われた程「話題性抜群」の大会だぞ!?舐めるなよ!?
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 10:29:08.03ID:wmxZRIeO
王さん「開幕投手にも格というものがあろう」
儂「センバツを例え無観客でもゴリ押しで開催しようとした事をコケにするのにもチミ達如きの格というものがあろう」
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 10:29:31.10ID:wmxZRIeO
鳴り物などの応援禁止は阪神淡路大震災の年も東日本大震災の年もそうだった、それに加えて10年前に宮崎県大会が口蹄疫問題で無観客試合になった事もあるからそれは止むを得んことにしてやろう
だが米騒動や戦争で折角得た甲子園切符が水泡に帰し涙を呑んだ人達もいる、野球に限らず五輪も戦争で中止やボイコットした国もいてそれで涙を呑んだ人達もいる、にも関わらず悲劇はまた繰り返されちまった
そう考えただけでも間違い無く夏こそは例え最悪の場合無観客でも仕方が無いから無事開催してやるべきなのだから大丈夫、中止になる気がしないよ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 12:53:28.66ID:fWSARIod
これで2002年生まれが85年・87年生まれみたいなプロで谷間世代になったら嫌だな

数週間前にあった合同トライアウト実施案も進んでないし
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 17:52:23.33ID:7TnxRxlY
>>18
最後の1文は完全同意!

>>19
12年は大阪桐蔭と光星学院だけの年で18年は大阪桐蔭と東海大相模だけの年だったもんなw

>>25
02年生まれよりもまずは01年生まれが軽蔑されるじゃね?
大学生ほどじゃないけど卒業旅行でウイルス拡散させてるだろうし佐々木、奥川、石川のビック3以外は大した選手がいなかった。
佐々木は労基だし奥川は準々決勝が出番なかったし石川は選抜優勝投手に選抜でもUー18でも本塁打連発したから歴代でもトップクラスの高校生サードだったな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 17:54:05.14ID:fWSARIod
>>26
去年は00年度生まれは名前だけの選手で、吉田や根尾より佐々木と奥川のほうが上とか言われてたが
根尾は野手になったけど
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:51.74ID:7TnxRxlY
>>27
名前だけの選手はむしろ02年だな。名門校のドラフト候補が多くて総合力は高いけど一芸には秀でてない。
00年は小園藤原がUー18日本代表で研究され尽くしてこれ以上伸びしろがないと見てる。ビック3は根尾、吉田、野村(花咲徳栄)だったな!

ちなみに03年は「6年周期の谷底世代」で投手のビック3が私立中学軟式出身の怪物投手だったよなw
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 15:43:51.08ID:eqEYMp3P
今年度いっぱいの休校と1年留年を校長先生に直訴しなさい
多くの学校の生徒が同様の事をやれば校長が声を上げてくれるだろう
校長に言うのがイヤなら教育委員会でもいい
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:20.55ID:qN98/XR7
>>29
留年よりも秋入学にして4〜8月生まれは7月で「卒業」の方が良いのでは?
今なら3月までの履修範囲で入試問題作れるしこれでオンラインでも授業が進んだら不公平になってしまう!
「留年」ありきの秋入学にしようとしてるから日本がおかしくなってるなとは思うが4〜8月生まれ限定で7、8月に入試をするなら賛成
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 05:53:36.93ID:WuzIIhEY
他の国だったら下克上みたいのおこってるわな
でも、日本の下はもっと弱いんだろうな
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 06:50:18.33ID:fCk19tUb
茨城県高野連が代替大会開催で画期的プラン…3年生全員がベンチ入りOK

戦後初となる夏の甲子園大会の中止決定から一夜明けた21日、
全国49地方大会に代わって各都道府県高野連が独自に開催する代替大会で画期的なプランが判明した。
茨城県高野連の榎戸努専務理事(64)は電話取材に応じ「夏季茨城県大会」(仮称)について、
試合を土日祝日だけで行い、全員3年生であればベンチ入り人数に上限を設けない―などの案を明言。
26日に予定している県高野連の臨時理事会で審議する。
甲子園への道を失った3年生部員のために、茨城県高野連が代替大会の具体的な開催案を想定していることが明らかになった。
榎戸専務理事は「正式には臨時理事会で決めること」とした上で、練りに練り上げたプランを披露した。
最大の目玉は、ベンチ入りの人数だ。例年の夏の茨城大会は上限20人となっており、3年生が20人以上いる学校は涙をのむ部員が出ていた。
榎戸専務理事は「3年生に区切りをつけさせてあげる大会にしたい。3年生だけで出場するなら20人の枠は設けないつもり」と説明。
県内トップクラスの部員数を誇る常総学院でも3年生は31人。物理的にも全員のベンチ入りは可能だという。
一方で、1、2年生もベンチに入る場合は例年通りの20人を上限とする。
各高野連、各校とも代替大会を真剣勝負の場とするか、3年生の引退試合とするかは悩ましいところ。
このルールなら高野連の意向を押しつけることなく、学校ごとにどちらかの道を選ぶことが可能になる。
さらに、移動による感染リスクの軽減や大会の規模縮小のため、例年の春、秋の県大会同様、
水戸、県北、県南、県西の4地区で予選を行ってから県大会を行う見通し。
「地区予選と県大会のメンバー変更は可能」と榎戸専務理事。
地区予選は3年生のみで戦い、県大会はフルメンバーで勝ちに行くという“いいとこ取り”も可能になる。
茨城県は14日に緊急事態宣言が解除されたが、県立高校の休校は継続中。
遅れを取り戻すため夏休みが短縮される見込みで、授業が行われる平日の試合開催を回避する。
7月7日だった開幕を同11日の土曜日とし、11、12、18、19日で地区予選を、
23日からの4連休で県大会準々決勝までを行い、8月1日に準決勝、同2日に決勝を行う予定だ。
試合は無観客で行うが、すでにJ:COM茨城など県内のケーブルテレビ局3社が県大会を中継予定。今後、地区予選の中継も模索していくという。
「何とか3年生が次の目標に迎えるようにしてあげたい」と榎戸専務理事。茨城の球児の最後の晴れ舞台が、着々と整いつつある。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 11:51:14.98ID:S/gTF4bH
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で夏の甲子園大会並びに地方大会が中止になった。都道府県の高野連の判断で
独自の地方大会は開催される方向だが、センバツに続き、夏の甲子園の舞台までなくなり、球児たちは大きなショックに
包まれている。巨人OBでヤクルト、西武で監督を務めた”大御所”広岡達朗氏(88)が、そんな球児と、高校野球界へ
メッセージを送った

日本高野連が下した中止の決断に対しての広岡氏の第一声は、「新型コロナウイルスを何とか殺さない限りスポーツはできない。
会社がつぶれ、失業者が生まれている情勢では、世論の理解は得られないだろう。球児たち、特に3年生の無念の心情は
痛いほどわかるが、中止になるのは、仕方がないことだ」というものだった

たとえ無観客であっても全国から球児が甲子園に移動、最大2週間にわたって集団で宿泊することには大きな感染リスクがある。
さらに49校の代表を決める地方大会も中止になった。39県では14日に緊急事態宣言が解除、21日には大阪、兵庫、京都でも
緊急事態宣言が解除されたが、地方大会には、約3800校、約15万人の球児が参加、約250球場で開催される。地域によっては
医療体制の逼迫の影響で球場待機の医療スタッフを配備できない可能性や、夏休みの短縮により、授業が大会期間に重なり、
学業に支障が出る可能性もある。地域の公平性にも欠き中止はやむをえないだろう

ただ、3年生の救済措置として都道府県ごとの独自の地方大会開催は「自主性にお任せしたい」(高野連・八田英二会長)との
方針で認められた。高野連は、球場使用料などの経費の補助や感染予防に関する助言をしてサポートするが、「こうして欲しい、
こうして欲しくないとは言わない」(八田会長)と、問題が起きたときの責任は、各地方の高野連に押し付けた

「ようするに上に立つ人間(高野連)が中止を決めたものの、そのフォローなど、何をやっていいのかわからんのだろう。誰も責任を
取ろうとしない。この姿勢はいかがなものか」

広岡氏も、高野連の決断は支持したものの、まだ「終わっていない夏」に対する高野連の姿勢は問題視した。
その上で、春のセンバツに続き、夏の甲子園もなくなり絶望にくれる球児たちにこんなメッセージを送った

「高校生、高校野球の本質とは何か。学びだ。今回は、その本質について向かい合い、真剣に考えるチャンスではないか。
これからの人生の方が長いのだ。甲子園が人生のすべてではない。選手たちは、つらいだろうが、気持ちを切り替えることだ。
このピンチは、これから先の自分の人生を考えるチャンスである。逆境を乗り越えることで精神的に強く立派になれる。
今こそ勉強をすればいい。甲子園に出るためだけに私立の学校へ越境入学してきた選手も少なくないだろう。彼らは、今後、
大学、社会人、もしくはプロへ進むのかもしれない。どの道へ進むにしろ、野球バカではいかん。勉学が大切になってくる。
その機会を得たと考えればいい。そして、その今すべきことは何か、大切なものは何かを監督、コーチ、部長先生ら、
高校野球の指導者がしっかりと教えること。高野連は、その責任を曖昧にしているが、指導者には、子供たちに、その道筋を
しっかりと示す責任がある」

甲子園至上主義へのアンチテーゼを含んだ主張だ。 
広岡氏も、呉三津田高校時代、西中国大会の決勝に進出したが、自らのエラーもあって山口の柳井高校に逆転負けして
甲子園の土は踏めなかった。その悔しさから勉学に励んで早大へ進みプロへの道を切り開いてきたという経験がある

「プロを目指す選手は不安なのかもしれないが、甲子園がなくともプロのスカウトはちゃんと素材を見ている。昔からそうだった。
まして情報網の発達している現代ならなおさらだ。古い話で恐縮だが、稲尾も甲子園に出ずに大投手になった。プロで成功する
条件は甲子園ではない。出たいと頑張った努力なのだ」

広岡氏が例に出したのは「鉄腕」と評された276勝のレジェンド、故・稲尾和久氏。大分県立別府緑丘高校時代には
甲子園出場機会はなく、まったくの無名だったが、1956年に西鉄ライオンズに入団し、高卒3年目の1958年には33勝し、
巨人との日本シリーズでは、7試合中6試合に登板して4試合に完投し、「神様、仏様、稲尾様」と呼ばれるまでの名投手となった

「甲子園の代替案のアイデアは浮かばないが、苦難を乗り越えれば何かを得る」
こんな状況だからこそ、プロ野球界の大御所、先人の言葉に耳を傾ける必要があるのかもしれない
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:09.15ID:sY8uCR8r
推薦などとれるはずもない。勉強頑張れ! 今年は実力で合格するしかない!
気持ちを速く切り替えた人が勝つ。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 15:38:50.97ID:ButB9TTe
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   選抜は無事に開催。甲子園で大活躍してプロに注目され、
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   夏の甲子園に春夏連続出場。
   |l \\[]:|    | |              |l::::   ドラフト1位指名でプロ入り。
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   来年から夢のプロデビュー、ぼくの野球黄金期が始まるんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:37.01ID:8sB1+Xa5
>>3
削除
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/21(日) 09:54:44.39ID:3TLelXmm
wwwwwwwww
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 13:22:22.48ID:zBQRgd5h
これから台風猛暑コロナの三役そろい踏みだから楽しみにしておけ
地震も友情出演があるかも?
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 13:29:42.42ID:En5q554+
政治家になれ、満額ボーナス支給されるから
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 17:10:36.31ID:64eI6jCQ
「旅行にどんどんいけ!!!!!」

でも

「帰省すんじゃねーぞ!!」

えっ?
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/18(火) 07:43:52.87ID:8O+EsGcB
>>1

以前、

政府が「和牛券配り」を画策していた頃に、
すでにこの2ch(5ch)事情通は「最終的に一律10万円給付となる。」と断言したが、

過去15年、この2ch(5ch)上での予言を一度もハズしたことのない事情通は、
「このコロナは、国としてベーシックインカムが実行できるかどうかに国家の存亡がかかっている。」

「ベーシックインカムを、とにかく思い切って実行した国は、辛くもコロナを乗り切って行くだろう。
しかしそうでない国は、このコロナで消滅する可能性が高い。」と言い切っている。

まさに、世界は文字通り「終末」の様相を見せ始めたな。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 17:25:17.49ID:Wq9YpCtH
そんなに心配するな。
鉄道や航空はまだ前年比の半分も戻っていないので、じきにこれらの会社が悲鳴をあげる。
固定費が大きい交通機関は、旅客の半減には耐えられないからな。
そうすれば、望み通り本当のコロナ禍が始まるよ。そこまでもう少し待ってろ。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 15:31:48.92ID:lV+xBfUe
wwwwwwwww
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 20:37:08.18ID:FAy+Etp1
欅坂46 改め 櫻坂46
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:56.66ID:A6mwOR8C
最近室内飼い犬ばかりだから小型犬が人気だよね
だが小型犬って飼い主がバカ多いからうるせーんだよな
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 09:04:32.51ID:98c/RAwD
92 120: ニューノーマルの名無しさん [] 2020/10/08(木) 08:02:28.48 ID:PQA7YSrY0 (2/2)
そもそも、性善説って無能が作る制度だぞ?
一番楽だ



120: ニューノーマルの名無しさん [] 2020/10/08(木) 08:05:26.31 ID:AhXIpwjE0 (2/5)
>>92
IT、ITってかまびすしいけど、
性善説でセキュリティホールを看過するアホ政治家と無能官僚には絶対にIT対策をやらせてはいけない。


※かまびすしい
   = うるさい、やかましい、
    さわがしい
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 20:16:31.91ID:vdUiN2Uj
49
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 20:16:54.23ID:vdUiN2Uj
50
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 22:10:12.73ID:saaMIdGg
51
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 10:06:46.05ID:O/8rNgv6
gfcx
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 12:45:51.70ID:n1x+X2MJ
mghvc
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:28:10.02ID:2L8OEycu
vnvbv
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 00:41:02.51ID:pdVAWAPr
vfbx
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 09:35:26.72ID:0q7PXebi
,jhvg
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 09:25:25.24ID:73AupmFI
lkhjh
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 15:35:28.00ID:ecPbSqFO
お疲れ様です
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/10(木) 20:45:40.56ID:2kK0ZPgC
hgjhkljk;l;k
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/13(日) 07:38:16.20ID:G+y8M2Na
likgjyfhg
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 14:43:55.50ID:JKc7S5wn
電力制限の理由として想定できる因子

1)化石燃料が入ってこないという事実
2)長江の発電用ダムが壊れた可能性
3)長江下流の原発が止まっている可能性
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/01(金) 19:33:52.31ID:tCzfjLG1
理不尽大王
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:22.37ID:yz00KGiv
3h8gk?pwp
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 10:57:06.50ID:zVeTh85K
65
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:46:50.60ID:pdM5Kbwa
66
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 11:24:42.40ID:xjfryZPg
67
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 06:33:13.24ID:WKPcYcZ0
メディアに踊らされてる
ジェンダーに配慮しないと叩かれることを自覚してない森も悪いが、東京五輪の開催に反対だから憂さ晴らししてる奴もかなり多そう
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 16:48:24.92ID:3n0HLwg4
69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況