X



平成生まれが知らないと思われる高校野球界の出来事 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 23:12:53.65ID:y+ZeOmSN
 新型コロナウイルスに感染したかどうかのPCR検査の必要性を判断する相談センターへの相談の目安について、
政府の専門家会議は、重症化しやすい人は風邪の症状が「2日程度」続いた場合としていた日数をなくし、すぐ相談しやすくなるよう目安を変更する方針を固めた。
「37・5度以上」が4日以上としていた発熱の目安も削除することを検討している。

【画像】厚労省が示している「緊急性の高い症状」

 専門家会議が2月17日にまとめた目安では、軽症者が医療機関に殺到して医療崩壊するのを防ぐといった狙いから、
風邪の症状や37・5度以上の発熱が4日以上続いた場合に帰国者・接触者相談センターに相談することとされた。
高齢者や基礎疾患がある人ら重症化しやすい人についても、2日程度続いた場合だった。

 しかし、軽症と判断されて自宅で待機していた感染者が亡くなったり、検査を受けられない人が相次いだりして厳しく批判されたことから、見直しを議論。
厚生労働省が専門家の意見をまとめ、連休明けにも公表する方針を決めた。

 見直し案によると、重症化しやすい人や妊婦らは発熱があればすぐに相談していいほか、
人によって平熱は異なると批判されていた発熱の目安「37・5度」も削ることを検討している。
また、息苦しさや強いだるさ(倦怠(けんたい)感)に加え、高熱が出た場合もすぐに相談できると明記する。

 厚労省によると、いまの目安を決めた2月はインフルエンザの流行時期で、
症状の区別が付きにくかったが、インフルの流行期を過ぎたこと、
新型コロナウイルスは軽症と思われていても急に重症化するといった特性がわかってきたことなどから、見直すことにしたという。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 23:21:01.72ID:y+ZeOmSN
【病院数】
スウェーデン 73
日本 8605

【病床数/人口1000人】
スウェーデン 2
日本 13


スウェーデンは物理的に助けることができないから
この戦法を取ってるだけだからね
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:36.32ID:8BGg/mZ5
204
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:12.56ID:DtWiEQcx
日本政府 
「アビガンの処方は、上級国民だけだ
 下級平民は、自宅待機な 

 でも海外には無償で提供するよ
 お前らの税金を使って海外へ配る

 直接病院に行けるのは上級国民だけだ
 下級平民は、絶対に病院へ行くなよ
 
 先に保健所の平民専用窓口に電話しろ
 繋がらないけどな(笑)
 
 下級平民は、黙って自宅で療養してろ」
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:19.78ID:Xh/ddgE2
粗悪な誤記だらけの攻略本に愛想をつかした有能な有志がネットで攻略wikiを立ち上げる

wikiに比べて粗末な情報しか載ってない攻略本が売れなくなる

アフィ収入を目的に無能が企業系wikiが立ち上げまくる

有志が愛想をつかして攻略wikiが廃れる

ネットで検索してもガセだらけ他wikiからパクり合い酷いものは「調査中」とだけあるクソアフィサイトしかヒットしなくなる

攻略本が再び脚光を浴びる ←今ここ
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 07:05:10.23ID:9bnJQx+Q
マイナンバーカードは去年作ったけど、カードの受け取りは未成年でも本人が平日に市役所が開いてる時間に取りに来て下さい
え?仕事や学校で来られない?休んで来てください
とか言われて、これマイナンバーカード普及させる気全く無いだろって思った
今は日曜市役所でも受け取れますって変わってたけど
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:01.45ID:9bnJQx+Q
結局太平洋戦争と同じで、現実を知ると、責任をとらされる、非難される、対応に追われる
で、なかったことにしたい、知らなかったことにしたい、現実を直視したくない、だろう

まぁ、個人的にも、通知票を開く勇気がなかったり、社会人になってもメールボックス開けるのが嫌だったり
思い当たる節はあるだろう、そういうもの。

それを国のレベルになってもやってるのは驚きだが。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 17:53:31.33ID:9bnJQx+Q
各自治体で生活保護支出額は決まっています

生活保護とは働いて収入が有る人が受けられる制度です

最優先家庭は母子家庭で最も後回しは独身男です

優位順から支払われて行き予算が尽きたらお終いです

仮に奇跡的にリストに載っても独身無職男に回ってくる事は有りません(予算が終了しますから)
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 17:56:03.42ID:9bnJQx+Q
「祇園精舎の鐘の音には、
諸行無常すなわちこの世のすべての現象は絶えず変化していくものだという響きがある。
沙羅双樹の花の色は、
どんなに勢いが盛んな者も必ず衰えるものであるという道理をあらわしている。
世に栄え得意になっている者も、その栄えはずっとは続かず、
春の夜の夢のようである。
勢い盛んではげしい者も、結局は滅び去り、
まるで風に吹き飛ばされる塵と同じようである。」

困ってる人は今ナマポになった方が良い
この国もう亡びるから…
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 05:16:00.19ID:Vwi2in2s
◆ 外国人教授「日本は老人たちが感染症対策しており頭が固い。FAXやハンコなど時代遅れの技術に縛られ国民は不利益しかない」

香港紙SCMPは、日本の新型コロナウイルスへの対応の変化に注目しています。

日本では今月10日より、病院が保健所に行う新型コロナの発生届がEメールで行えるようになりました。
従来は書類をFAX送信するか、郵送する必要があったとのこと。

時間も手間もかかる上、郵送の場合は件数の把握が大きく遅れてしまいます。
電子メールやマイナンバーなどの技術や制度があるにも関わらず、ハンコ文化やFAXの送受信が必要な、日本のいびつなワークスタイル。
「高い技術力と時代遅れの文化がアンバランス」と国内外で嘲笑の的になっています。

テンプル大学アジア研究学科ディレクターのジェフ・キングストン教授は「日本政治はたいへんアナログ的な考え方で動いている」と指摘。
「(抄訳)パンデミックへの対応を見ても明らかです。韓国や台湾などでは、科学者たちが政策決定に多くのインプットを行っていることもあって、エピデミック対策はIT技術に依存していました。このため対応が非常に素早く、また効果的でした」

「対して日本の政治はジェロントクラシー(長老政治)で、政治的なキャリアを積み重ねた老人たちが、政治的な配慮に基づいて政策を決定している。
そのため科学の入り込む余地はほんの少ししか残されていない。未だに何十年も昔の技術に頼っている、頭の固い官僚制の政治です」

キングストン教授は、新型コロナのパンデミックによって、「時代遅れのシステムがいかに人々の健康にとって有害で、かつ国益を損なうかを浮き彫りにした」と手厳しくコメント。
しかし一方で、今回の一件が日本におけるターニングポイントになるかもしれない、とも述べています。
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:02.22ID:SEAF9dJ9
> 一度端末に入力したものを手で書き写して都に報告していた保健所もあったといい、

開いた口が塞がらない
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 01:38:44.28ID:zoOOUl8a
中国の研究者は、新型コロナウイルスが感染者の呼吸器よりも便に残る期間が長いと発表しました。

 中国・浙江大学の研究者らは新型コロナウイルスの感染者96人の呼吸器、便、血清、尿から採取した検体3497点のウイルスを3カ月にわたって推計し、その研究結果をイギリスの医学誌に発表しました。
今回の感染者96人のうち22人は軽症、74人は重症でした。ウイルスは全員の呼吸器のほか、55人の便、39人の血清、1人の尿から検出されました。
そのうち便から検出されたウイルスは生存期間の中央値が22日間で、呼吸器の18日間、血清の16日間よりも長かったということです。
また、呼吸器から検出されたウイルスの生存期間の中央値は重症者で21日間、軽症者で14日間と重症者の方が大幅に長かったとしています。
研究チームは、感染者の便の検体の管理強化などが必要だとしています。

[2020/05/11 17:42]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000183701.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000183701_640.jpg
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 01:41:21.48ID:zoOOUl8a
【圧倒的、史上最強のウイルス】

・エイズのような免疫系異常 
・風邪コロナのような突然変異進化
・麻疹のようなエアロゾル感染
・インフルのような40℃高熱倦怠感
・ジカ熱のような精巣破壊
・ノロウイルスのような糞便感染
・水痘のようなリンパ潜伏
・日本脳炎のような髄液関門突破
・肝炎ウイルスのような肝炎
・B群コクサッキーのような心筋炎
・腸チフスのような無症候性キャリア
・エボラのような全身血管破壊
・SARSのようなサイトカインストーム
・MERSのような間質性肺炎
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 02:00:10.75ID:zoOOUl8a
加藤六月未亡人と安倍洋子は麻雀友達

麻雀しながら、
 「あんたの息子はいいわねえ、2度も総理大臣になって。うちの婿殿はいつまでたってもうだつが上がらない無能なごくつぶし。
  婿選びに失敗しちゃったわよ、あんなの婿にしなけりゃよかった」
とひたすらぼやき続ける加藤睦子に辟易した洋子が晋三に、「あんた、加藤さんちの婿さんを何とかしてあげなさいよ」と命じたので
加藤勝信はようやく大臣になった

ババアの麻雀勝負の結果が加藤勝信の大臣就任
だから加藤勝信はこんなに無能。
だからこんなに安倍晋三のイエスマン。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 04:14:24.02ID:zoOOUl8a
木造建築は、昔から害虫であるシロアリに悩まされてきました。

しかし近年の研究では、このシロアリが太陽光や風力と並ぶ「再生可能エネルギー」だと判明しています。

実は、シロアリは枯れた植物を食べることによって、石油の3倍もの潜在エネルギーをもつ水素を排出しているのです。

害虫として嫌われてきたシロアリですが、長期的な観点では、私たちを救うものとなるかもしれません。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://nazology.net/archives/59414
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/682px-Coptotermes_formosanus_shiraki_USGov_k8204-7-e1588912318706.jpg
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 17:01:02.04ID:YB4pF6L/
 公的年金の受け取り開始年齢の選択肢を60〜75歳に広げることを盛り込んだ年金制度改革関連法案は12日の衆院本会議で、与党や立憲民主党などの賛成多数により可決され、衆院を通過した。

高齢者の就労を後押しする狙いがある。法案は参院に送付され、今国会で成立する見通し。

 公的年金の受給開始の基本は65歳だが、現在は60〜70歳の間で選べる。

この上限を75歳に引き上げる。受給開始時期を65歳から1カ月遅らせるごとに月0.7%ずつ増額される。

75歳から受け取ると、65歳開始の場合に比べて毎月の年金額が84%増える。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 06:17:25.92ID:5cpQHtEO
パンツが見えたらダメ
パンツが見えないでどこまで足の付け根が見えるかってのが興奮するわけで
分かってないね
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 07:59:28.23ID:5cpQHtEO
 日本の一部SNSなどでは「偽中国語」を目にする機会がある。日本語からひらがなとカタカナを除いた漢字だけで会話するというもので、一見中国語に見えるが、使用する単語や文法が中国語とは違っている。
日本人からすれば、おおむね意味は通じるがおかしな会話になり、面白みを感じるのだろう。

 こういう遊びができるのも、日本語に漢字が残っているからだと言えるが、中国メディアの今日頭条はこのほど、日本人はどうして今でも漢字を使うのかと題する記事を掲載した。

 記事はまず、日本にも漢字廃止論はあったと紹介。

江戸末期に前島密が徳川慶喜将軍に提出した「漢字御廃止之議」がその始めと言われると伝えた。
その後も明治維新時から戦後間もなくまで何度か漢字廃止の議論が出たものの実現には至らなかったと指摘した。

 では、韓国などでは漢字を廃止したのに、なぜ日本で廃止されることはなかったのだろうか。記事は4つの理由が考えられると分析。

その1つが、「明治維新は上流階級で始まったこと」だからだ。明治維新後の士族は改革の対象であると同時に改革を推し進める人たちであり、漢字を使用していたのもこれらの人たちだったので漢字が残ったと論じた。


 2つ目の理由は、「日本語の特徴」と関係があると分析。日本語には同音異義語が多いため、漢字をなくすと意味を伝達するのが難しくなると指摘した。

3つ目は「政府公式文書は漢字で書かれてきたこと」。そのため、漢字を廃止すると過去の文書を理解できなくなる弊害があると論じた。

4つ目は「現在では廃止する必要性がなくなったこと」。漢字はすでに簡略化されており、文字として完成された形になっているほか、パソコンの普及などで記録や文章を書く際の効率という面で西洋との差がほとんどなくなったからだとしている。

 日本には漢字能力検定があったり、偽中国語の遊びがあったりするほか、日常のコミュニケーションにおいても漢字はもはやなくてはならない存在となっている。
漢字の存在は中国人が日本に親近感を抱く助けにもなっており、筆談で通じるコミュニケーションの貴重な道具にもなっているのではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1689292?page=1

※前スレ(★1 2020/05/12 火 23:42:04.54)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589276815/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589280214/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589283607/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589288361/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589294524/
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:17.67ID:5cpQHtEO
国保保険料だけでまかなえず税金投入されてる時点で破綻してるだろ保険制度
若い時は病院行かないから払ってるのバカらしいかもしれんが年取って1割負担になったら毎日のように通うぞ
MRIやCTとっても1500円しか払わなくていい
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 10:56:45.16ID:5cpQHtEO
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク食べ物。

1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止

2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬

3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強。毎日カビに触れ易い環境は要注意 雑踏の地面に落ちたものは食べない

4位 養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)

5位 アルコール スピリタスはアルコール類最高。肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 16:09:00.16ID:gpg5yjhD
 新型コロナウイルスの感染は夏にいったん落ち着く──。そんな説がまことしやかにささやかれている。
その根拠が、新型コロナは暑さや紫外線に弱いというものだが、残念ながらそれは幻に終わりそうだ。

 中国・復旦大学の研究者らが4月9日、中国224都市の新型コロナの感染状況について調べた結果を医学雑誌のオンライン版に発表。
気温が高くなったり、紫外線が強くなったりしても、感染拡大能力には変化が見られなかったと報告した。
世界保健機関(WHO)も、「インフルエンザのように夏に消えるという希望的観測は間違い」と、声明を出している。

 確かに、実験室で行った研究では、新型コロナは高温や紫外線に弱いことが報告されている。
だが、試験管と実際の状況は違う。渡航者の感染対策などを専門とする関西福祉大学の勝田吉彰教授は、こう分析する。

「新型コロナがどういう気象条件などで感染しやすいかについては、いろいろと研究されています。
しかし、気温が28度以上になると予想感染者数が減るという報告もあれば、高温多湿の環境でも感染するという報告もあり、その結果はバラバラです」

 新型コロナの感染拡大はウイルスの感染力だけでなく、人の往来といった別の要素も大きく関与している。
今後、自粛要請が解かれて人々が移動を始めれば、夏になっても感染拡大は続き、収束は難しいという。

 ウイルスは紫外線に弱いという点についても、勝田教授はこう言及する。

「それは事実で、紫外線で新型コロナは死ぬかもしれません。ただし、それは限定的です。
屋内など太陽光が当たっていないところには紫外線が届きませんから、そこでは今まで通りウイルスは生き延びます」

 先の中国の研究では「(新型コロナは)中東呼吸器症候群(MERS)の流行に似ている」と言及。
MERSは気温が45度を超える中東地域でも感染が起こっている。

「私見としては、『実効再生産数(1人の感染者が何人にうつすか)が1を下回る状況が維持される』
『1日あたりの新規の感染者数が全国で100人を下回る』という二つの条件を満たさなければ、緊急事態宣言は解除できないと考えています」(勝田教授)

 5月1日の専門家会議の報告によると、4月10日の全国の実効再生産数は0.7、東京は0.5で、前回を大きく下回った。
だが気を抜かず、今後のこの数値の変化を注視していきたい。(本誌・山内リカ)

5/13(水) 11:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd63fb8756b8db51aa08eaa814b324c4b9471220
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200511-00000039-sasahi-000-2-view.jpg
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 19:43:45.96ID:c2JxNlkf
→同じ原子でもエネルギーを吸収すると重くなることがわかった
→新しい質量検出技術を使えばダークマターの正体に迫れるかもしれない

以前より噂されていた「スマホは充電によって重くなるの?」という疑問に対する答えが、ついに得られました。

ドイツの研究によって、単一原子にエネルギーを与えると重くなることが初めて観測されたのです。

これまでにも理論的にはエネルギーと質量は互いに変換可能であることがわかっていましたが、実測による証明(原子レベル)は初めて。

この研究によって、スマホの充電だけでなく、バネの原子にエネルギーを与える機械式時計のネジ巻きですら、スマホや時計の質量を増加させる要因になることが分かりました。

それでは、原子はどうやって自分の重さを変化させたのでしょうか?

原子にエネルギーを与えて重さの変化を調べる

原子の質量変化を測定するにあたって研究者が利用したのはアインシュタインが作った「E=mc 2」という式でした。

この式は、質量が膨大なエネルギー(1gの質量は90兆ジュール)に変換可能であることを示しています。

原子爆弾がその端的な例です。原子爆弾があれほど強力な破壊力を持っているのは、質量をエネルギーに変換する爆弾だからです。

ですが今回、研究者たちは原爆の逆を目指しました。

原子にエネルギーを与えることで、原子の重さの変化を測定しようと試みたのです。

アインシュタインの式が正しければ、エネルギーを与えられた原子は、そのぶんの質量を増すはずです。

■原子の重さを測るには動きにくさを測ればいい


研究者たちは単一の原子を特殊な磁場に閉じ込めて、一定の速度で回転するように調整しました。

もし原子が重くなれば、原子はそのぶん回転速度が遅くなります。なぜなら、質量は物体の動きにくさを定義の一つにしているからです。

宇宙空間で小さなボールを蹴ると、ボールは簡単に飛んでいきますが、重い人工衛星を蹴っても動きません。

これは人工衛星がボールよりも質量が多い分だけ、動きにくくなっているからです。

同じように原子がエネルギーを与えられ、重くなっていれば、同じ構造の原子でも回転速度も遅くなります。

この物理学の原理を元に、研究者たちはレーザーを使って原子にエネルギーを与え、原子の回転速度の変化を調べました。

その結果、エネルギーを与えた原子では、回転速度の低下が観測されたのです。これは原子がエネルギーを得ることで重くなることを意味します。

スマホも充電によってバッテリー内部の原子にエネルギーが蓄えられれば、そのぶん重くなると考えられます。
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 19:46:15.19ID:c2JxNlkf
■原子のサイクルを利用した究極の時計

今回の実験結果を応用することで、完璧な精度をもった究極の時計を作ることが可能になりました。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/05/00f47844b51ee9fd99654f34266b1857.png

エネルギーを与えられた原子(レニウム)の電子は、きっちり同じ時間(約130日)でエネルギーを放出して元の軌道に戻るからです。エネルギー放出によって、原子の質量もまた、元に戻ります。

このことを利用して「エネルギー照射」「原子の質量増加と電子の軌道変化」「原子のエネルギー放出」の3つを循環させることで、光学電子時計を含むあらゆる時計よりも正確な、究極の時計をつくることが可能になります。

また、回転を利用した質量検知技術は、非常に弱い重力でしか検知できない未知の粒子を探す手伝いになると考えられます。

最も期待されているのは、この超精度の質量検知技術を暗黒物質(ダークマター)の探索に用いることです。

人類の基礎科学は新しい測定方法をみつけることで進歩してきました。

新しい質量測定法は人類に、ダークマターの制御をも可能とするかもしれませんね。

研究内容はドイツ、ハイデルベルク大学のR. X. Sch�ssler氏らによってまとめられ、5月6日に世界で最も権威ある学術雑誌「nature」に掲載されました。

https://nazology.net/archives/59353
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 04:25:47.10ID:MIPDvESh
生活保護もベーシックインカムと同じで
財政政策であって
消費市場維持拡大政策なんだよ。

だから貨幣支出でないと意味がない。
現物支給してしまうと、消費市場の活性化に
直接寄与しない。

生活保護も公務員給与も
市場経済の活性化要素の一つでしかない。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 06:24:41.85ID:zGMvU0L+
根本陸夫外伝〜証言で綴る「球界の革命児」の知られざる真実連載第11回証言者・松永浩美(3)

1993年11月16日、ダイエー(現・ソフトバンク)と西武との間で3対3の交換トレードが成立した。ダイエーは佐々木誠(外野手)、村田勝喜、橋本武広(ともに投手)を放出し、西武から秋山幸二(外野手)、渡辺智男、内山智之(ともに投手)を獲得。
佐々木、秋山というチームの顔が入れ替わる大型トレードの発表は周囲を驚かせた。

当時、ダイエー監督と実質的なGMを兼任していた根本陸夫は、西武監督の森祇晶と秋山がぎくしゃくした関係にあると知っていた。同年の秋山は30本塁打を放つも打率.247、72打点。
85年にレギュラーになって以来、最悪の数字だったことも一因で、その一方、森が佐々木を高く評価している事実も根本はつかんでいた。

なおかつ、秋山がFA権を取得する翌94年も見越し、予想されるオフの争奪戦を避けて確保しておきたかった。熊本・八代高出身の秋山は、九州になじみが深いスターをチームの目玉にしたいダイエーにとって、是が非でもほしい存在だったのだ。

反面、投手力の弱いダイエーが3年連続2ケタ勝利の村田を出したことを疑問視する向きもあったが、根本はそうした声に直には反応せず、こう発言している。

「このチームは"同好会野球"をしてきた。一生懸命やっています、それで生活できたらいいというレベルだった。優勝を目指そうという方向に変えるには、人を変えるしかない。
いちばん効き目があるのは、主力を出すことだ。これは、一般の会社で軸になる人間を動かして、活性化を図るのと同じではないか」

トレード成立から12日後、根本はさらに「人を変える」べく、FA宣言第1号選手となった松永浩美との交渉に臨んだ。松永は阪神との残留交渉、西武との交渉を経て、フラットな気持ちで根本と対面。
マスコミはそれ以前から<松永のダイエー入りは確定的>と伝えていたが、本人はまだ何も決めていなかった。

円卓が置かれた個室で食事をしながら、当初、遠回りに獲得の意志を伝えられた。西武を強くするために田淵幸一が必要だったのと同じように、松永も必要だと根本に説明されても心は動かなかった。
それがなぜ、ダイエー入団を決めるに至ったのか──。松永に聞く。

「根本さんが秋山を獲ったトレードの話を持ち出して、ホークスのチームづくりを語り始めたんです。その時、『あのトレードは君が来てくれることが前提だ』って言われた。
聞いた途端、ずっとフラットな状態だったのに、『本当にオレを必要としてくれているんだろうな』って思えてきたんです」

西武との交渉でも、阪神との交渉でも感じられなかった、獲得への強い意志が伝わってきた。まだ話を正式に受けてもいないのに、会話のなかで根本の本心をつかむことができた。

「『そうか、オレが礎になるのか。基盤をつくるためにオレは呼ばれるんだ』と思ったんです。できあがったチームに一枚加わって、さらに強化するという意味じゃなくて、弱いチームから強いチームに仕立てていくのに、オレというピースがどうしても必要なんだなと。
根本さんのなかに"松永"っていう名前がガチガチに入っているんだろうな、と感じられたんです」
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 06:26:21.35ID:zGMvU0L+
さらに根本は実質的なGMらしく、監督人事の構想まで明かした。曰く、「オレは今、監督をやっているけれども、監督の器ではない。
裏で動くほうがオレの性分に合っている。来年6月ぐらいには次の監督を決めるつもりで、決まったらそいつに任せて、オレはユニフォームを脱ぐ」と。
一選手である自分にそこまで話していいのかと思いながらも、松永はワクワクし始めていた。

「根本さんの話を聞いていると、強い西武のイメージが重なって、ダイエーもあんなチームになるのかってワクワクしたんです。
実際に、僕は阪急・オリックス時代に対戦してきて、西武の強さを知っていますからね。

しかも、当時の西武は石毛(宏典)さんが中心になって、平野(謙)、辻(発彦)も若手を引っ張っていて、見ていてうらやましかった。
あれがリーダー像なんだと......オレは失格だなと思って。僕も阪急時代から若手のリーダーと呼ばれてきたものの、結局、サポートしてくれる人がいなかった。だから、それがダイエーでできるのかなと思うと、ワクワクした気持ちになりましたね」

気持ちはダイエー入りに傾いたが、FA元年、前例がないだけにまだ決めかねるところがあった。
間が空いて、「ちょっと食事しよう」と根本に言われて素に戻ると、不意に移籍後のリスクが思い浮かんだ。

阪神在籍1年で、FA宣言からの移籍となったらバッシングも覚悟しないといけない......いろいろと雑念が頭をよぎっていく。
そんなことを考えていると、再び根本が口を開き、対話が始まった。

「阪急の時、松永はすごく練習したって、我々の耳に入ってきている。苦労したんだろうね」

「僕はそれで別に苦労したと思ってなくて、そうしないとレギュラーになれないと思ったから、当たり前って感覚なんですよね」

「そこなんだよ。それだけの練習量を当たり前って言える人を僕は求めているんだよ」

「ああ、そうなんですか?」

「あの時の阪急は強かったし、そのなかで君が成績を残しているのは、やっぱりいい教育をされて、練習してきたおかげだと思うんだよ。
だから、本当のプロだよね。もがいている姿は表に出さずに、黙ってサラッと成績を残す。そのための苦労は当たり前だって言える。それこそが本当のプロだよね」

松永自身、一選手として「本当のプロ」と評される以上にうれしいことはなかった。すっかり気分がよくなって、ついに移籍か残留か、二者択一で決めようとしている自分に気づいた。
移籍して、チームの礎となり、若手を引っ張って強くしていくと想像すると鳥肌が立った。だが、バッシングされる自分を考えると身の毛がよだつ思いだった。

「オーバーかもしれないけど、鳥肌が立つのと身の毛がよだつのが交互にくるんです。こんなの人生で初めての経験ですよ。
だから、根本さんは人を使うのがうまいんだなと思った。人をその気にさせるのがうまいんですよね。

ただ、根本さんは計算して仕向けるわけじゃないんです。計算されたら、『この人はオレをうまく利用しようとしているな』ってわかる。
でも、根本さんは自然なんですよ。だから僕自身、気づかないうちに『二者択一まで持ってこられたな』『リードされたな』という感じでした」
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 06:28:04.80ID:zGMvU0L+
根本があくまでも自然なのは、注文した料理が運ばれてきた時に実感できた。食べる時は普通に「これは美味しいねえ」などと言うだけで、話を先に進める素振りも見せない。
そのかわり、根本自身の仕事のスタイルが明かされた。たとえば、外国人選手の視察で海外に行く時に鞄を持たず、パスポートとクレジットカードだけを持っていく話だ。

「要は、隠密行動なんです。マスコミにも他球団にも自分の動きがバレないように。必要なものは現地で買って捨てればいい、歯ブラシなんかホテルにあるじゃないか、って(笑)。
いつ行ったか、いつ帰ってきたかもわからない。『この人、さり気なくやっているのに仕事すごいな』と思ったんだけど、そこが僕と重なるんですよ。黙ってサラッと成績を残すわけですから」

続けて根本は、話題を再び野球に戻した。

「これからパ・リーグをもっと盛り上げて、もっともっと人気を出していくためには西武だけじゃなくて、ダイエーもまた覇権を獲るぐらいに強くならないといけない。
オーナーも優勝をすごく望んでいるし、それをこちらに任せてもらっている限りは、命をかけるしかない」

意外にも淡々とした口調だった。
ここまで、松永がチームづくりに必要であることは伝えられてきたものの、入団の意思を確認するような問いかけも一切なかった。

「2時間近く、じっくり吟味された感じです。その間、一度も『どう?』というような言葉はありません。
それでまたご自身の仕事の話をし始めたんですが、話している途中ですよ、急に立ち上がるわけです。おもむろに、椅子をダダーッと引いてね、一瞬、何をするのかと思いました」

そして直立不動で、根本が言った。

「このチームをつくるには努力が必要、苦労も必要。君も長くプロ野球の世界にいて、苦労はたくさんしてきたと思う。今、成績も安定してきて、苦労を、自分のなかではしていると思うけど......」

言った瞬間、両手を円卓についた。ダーンと音が鳴って、見れば頭を下げていた。

「もう一度だけ、この根本と苦労をともにしてください!」
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 14:32:37.67ID:zGMvU0L+
突然変異について宮坂さんはこう説明する。

「人間が年をとるとがんになりやすくなるのは、細胞が分裂するにつれて遺伝子に突然変異が必ず一定の割合で起きるからです。
細菌も同様で、培養期間が増えれば増えるほど突然変異が起きやすくなります」

日本株やソ連株とほかの株で結核に対する予防効果は変わらないものの、遺伝子変異によってそれぞれの株に含まれる細胞膜の成分に差異が生じているという。

「もしBCGが新型コロナに効いているのだとしたら、こうした性状の違いが寄与していることが推察されます」
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 16:42:49.23ID:zGMvU0L+
朝日新聞社の尾ア秀美は近衛内閣の重要のブレーンだった
日中戦争の推進論者で、積極的に活動し、軍部や政界に人脈を広げた結果、内閣嘱託として採用された
共産主義者であることは特高には密かに疑われてはいたものの、妻にすらその正体を明かしていないほどだった。
しかし、ゾルゲと関係があったという理由で逮捕されてたあとにソ連のスパイだったことが判明したほど、周囲には徹底的に秘匿していた。
首相の近衛文麿も、尾アがソ連のスパイであったことには驚いたようで、昭和天皇に謝罪し己の不明を恥じている。

つまり、どんな有能な良い人でも決して気を許すなということだ。
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 19:01:01.32ID:MIPDvESh
(´・ω・`)まあ国のトップがこれだけ馬鹿だからそれ以下の国民は解除=自粛しなくていいってなるから馬鹿みたいに出歩きまくるよ
(´・ω・`)南朝鮮の後追いになるのはほぼ必然
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 06:24:26.78ID:zyeL4Ung
これガセじゃね?だってWHOって前のトップの中国人のババアが
10年かけて中共の出先機関に改編済みだから圧力なんか掛けずとも
中国の為に動くし、実際今回見事にそうだったやん。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 11:46:52.04ID:zyeL4Ung
素人目から考えて、

・花粉症のシーズンでマスクをする人が多かった
・悪性に変異する前のコロナだから重症になりにくかった
・家で靴を脱ぐ文化、うがい手洗いする文化があった
・アベはたいしたことしてない

だろ
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 11:53:30.99ID:zyeL4Ung
呼吸の仕方の違いが理由の一つにある。
多くの日本人の呼吸は会話時などでも飛沫量は欧米より少ないんですよ。
これ、結核などでの飛沫感染研究で明らかになってる。
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 12:00:20.65ID:zyeL4Ung
欧州はどうしても自分たちの失敗を認められない
何が何でも先進国は全て駄目で自分たちだけが悪かったのではない
これは仕方なかったのだという結論に持っていきたい

ところが日本の存在がそれを阻んでいる
だからどうしても日本も欧州と同レベルで失敗したと言いたくて言いたくてしようがない
だから自分の願望を現実であるかのようにして記事にしてしまう
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 12:08:13.92ID:zyeL4Ung
自粛効果だよ。どうもこの病気、相手の唾液飛沫を直接浴びると感染するが、それ以外で
感染する可能性は低そう。だから通勤電車で感染爆発起きなかった。
ハグやキスの習慣の無い日本じゃあそんな機会は宴会、ナイトクラブ、スポーツジム、ライブハウス
ぐらいしか無い。そにへんは客のほうが自粛して店開けても開店休業。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 14:38:20.56ID:zyeL4Ung
発声することで飛沫とともに放出された新型コロナウイルスは、屋内の空気中で8 〜 14 分間留まり続ける。こうした米国の研究グループによる研究結果が、米国科学アカデミー紀要(PNAS)に掲載された。

AFP通信によると、この研究を行った米国立糖尿病・消化器・腎臓病研究所(NIDDK)の研究グループはまず、密閉空間で「健康でいよう」というフレーズを25秒間大声で繰り返すという実験を行った。

空間では飛沫を可視化し、カウントするためにレーザーを照射した。この実験の観察によって、大声で話すと1秒間に数千個の唾液粒子が出ることが確認された。研究チームの指摘では、空気の流れがない閉鎖空間では、粒子は8?14分で視界から消える。

これによって、研究チームは通常の発声でも、密閉空間の空気中に漂う飛沫によってウイルスが運ばれる可能性が高いとみている。また大声で話せば、より多くの粒子が空気中に放出される。
研究グループが着目したのは普通の発声。呼吸器系のウイルスは、咳やくしゃみで放出される飛沫によって運ばれるというのは以前から知られているが、通常の発声でも何千もの唾液粒子が放出される事実は、それほど知られていなかったと研究チームは指摘している。

この実験では大きな粒子ではなく、空気中に長く止まることができる小さな粒子に焦点が当てられているが、大きな粒子も感染させるのに十分なウイルス量を含んでいる可能性はある。
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:53.66ID:6RomxO1j
わんさかわんさかわんさかわんさか
イェーイ イェーイ イェ〜イ
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 19:23:39.20ID:H7yGbJfS
 患者の家を訪れたノルウェーの医師マリ・セイム氏は当惑していた。

 その60代男性の体調が変化したのは1週間以上前のこと。
インフルエンザのような症状を示し、呼吸数が上昇しているという。
セイム氏は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)を強く疑いながら男性の家に向かったが、そこで目にしたのは予想外の光景だった。

「その男性は椅子に腰掛けて、ほほ笑んでいたんです」とセイム氏は言う。「少しも具合が悪そうには見えませんでした」

 それでも男性の呼吸は速く、通常の3倍ほどのスピードだった。唇と指がかすかに青白くなっていた。
男性がどれほど深刻な状態にあるかをセイム氏が本当に理解したのは、血液中の酸素飽和度を測定したときだった。
正常だと90%を大きく超えるはずが、セイム氏が確認した数値は66%だった。
一瞬、セイム氏は装置が故障しているのではないかと考えた。もう一度確認したがやはり66%で、セイム氏はすぐに救急車を呼んだ。

 この男性が示していた症状は「無症候性(サイレント)低酸素症」。COVID-19の患者に広く見られるものの、初期には見落とされていた特徴である。
ほかの呼吸器疾患とは異なり、COVID-19は初期段階でさほど息切れを起こすことなく、ゆっくりと体内から酸素を奪ってゆく。
患者が呼吸困難や胸部の圧迫感を感じるころには、すでに重篤な状態になっていることもある。(参考記事:「もしや新型コロナ? 疑われる自宅療養時に気をつけるべきことは」)

 無症候性低酸素症に驚かされる医師は少なくない。
患者の中には、錯乱していてもおかしくないほど酸素が欠乏している者もいるのに、彼らは意識をはっきりと保ち、落ち着いて質問に受け答えをし、
携帯電話も使える。
科学者たちは、なぜCOVID-19がこのような症状を引き起こすのか、どのように体を蝕むのかを理解しようとしている。

 現在、多くの医療専門家が、症状が進行していない限り、人工呼吸器の使用を控えることを提案している。
その代わりに試みられるようになっているのが、酸素を補充したり、患者をうつぶせに寝かせて酸素の流れを良くしたりするなど、体内への機器の挿入を伴わない初期段階での支持療法だ。

 レビタン氏は、COVID-19が引き起こす無症候性低酸素症への認知を高めることで、人工呼吸器が必要なほど重篤化する前に、人々が早い段階で病院に向かってくれるのではないかと述べている。
家庭用のパルスオキシメーター(動脈血の酸素飽和度と脈拍数を測定する装置)も、COVID-19の諸症状を発症した患者をモニターするのに役立つと、レビタン氏は言う。

 ノルウェーの複数の医療施設とスペインの大学の共同研究では、COVID-19の患者の協力を得て、
パルスオキシメーターを含むさまざまな検査装置を使って、患者の状態の遠隔追跡を行っている。
この研究が目指すのは、病気の進行を早期に発見すること、また軽症の患者が医療施設に長く滞在しなくてもすむようにすることだ。

 医師たちは一般に、家庭用パルスオキシメーターの使用が病気の進行を監視するのに有用であることに同意している。
しかしヤンセン氏は、この機器の使用にあたっては、必ず医療の専門家に相談するよう強調している。
COVID-19に対する恐怖が拡大する中、人々が医療施設に行って感染する危険を避けようとして、医師と話をすることなく自己診断を行うようになっているのではないかと、ヤンセン氏は危惧している。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 06:48:40.70ID:dQpX4BLk
「TOEICのスコアが高いのになんで英語が話せないの? 」と聞かないであげてほしい。彼らは間違いなく優秀だ。
彼らには“ある訓練”が足りないだけなのだ……。

■900点超えでも英語で電話予約すらできません

 英語能力を測る指標といえば、日本では「TOEIC Listening & Reading Test(以下、TOEIC)」が最もポピュラーだろう。TOEICで900点以上取れるなら、英語をペラペラ話せる……などと思ってはいないだろうか。

 「そうした思い込みは捨てていただきたい。TOEICで何点取っても、英会話力とは直結していませんから! 」

 こう断言するのは、東大卒で有名マスコミに勤めるRさん。
TOEICで900点前後をマークしている。エリート街道を歩んできたが、英語にコンプレックスを抱いているという。

 「TOEIC900点というと、『おまえ英語できるよな』という前提で英語を使う仕事を振られたりするのですが、話せませんから!  
メールなら受験英語のリーディング、ライティングでなんとかいけるのですが、電話を含めトークは無理です。そもそも相手が何を言っているのかわからないんです」

 「TOEICでもリスニングがあるのだから、聞き取れるはずでは? 」と思う人もいるだろう。
Rさんいわく「TOEICのリスニングは実際の会話に比べると相当遅い」という。

 そんなRさんとは対照的に、「英語は日常的に仕事で使います」と語るのは電気設備メーカーに勤めるAさん。

 海外企業と取引を行うため、メール、電話などで英語を使ってやりとりしているという。
海外出張に行って現地で通訳を介さずに取引をしたり、クライアントが来日した際に接待したりすることもある。特筆すべきは、そんなAさんのTOEICの点数が直近でも420点程度だったということだ。

 「全く何の対策も勉強もせずに受けたら、そういう点数でしたね。
逆にTOEIC用の勉強をしたら上がったりもします。それでも500点程度ですが(笑)」(Aさん)

 TOEICの点数を上げることに全く関心がないAさんは、学生時代も英語は得意ではなかったと話す。

 「出身は琉球大学ですが、入試ではそこまで力を入れて英語を勉強しませんでした。
ただ、大学のゼミで英語の論文を読んだり、書かされたりしたので、そのときはさすがに勉強しましたね」

 そこで英文の読解や英作文の練習はしたものの「話すほうはからっきしだった」というAさん。
しかし、卒業後に就職した会社では現在の勤め先と同様に海外企業との取引があったため、英語を使う場面が多かったという。

 「英語の資料を読んだり、英語で見積もりを作成したり。
お客さんも外国人だったりして、必然的に英語を話さざるをえない環境でした。1カ月程度ですが、イギリスに語学留学させてもらったりもしました」

 先のRさんは、留学経験などはなかった。やはり英会話ができるかできないかは「体験が物を言う」ということになるのだろうか? 
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:20.95ID:dQpX4BLk
■受験英語は決して無駄ではない

 「そもそも『TOEIC Listening & Reading Test』では、スピーキング力は測られていません。
文法や単語などの知識を生かし、英語で会話するためにはアウトプット型のトレーニングが必要です」

 こう語るのは、NHKのテレビ番組「おとなの基礎英語」の講師などでおなじみの松本茂・立教大学グローバル教育センター長だ。

 「勘違いしてほしくないのは、文法などの知識が不要なわけでは決してないということ。
スピーキングは、文法、単語、口語表現の知識をもとに実践的なトレーニングを経て身に付く、英語の統合的なスキルなのです」

 英語が話せるAさんも仕事で実践を繰り返す前に、基本的なリーディング、ライティングは大学で勉強していた。
何の基礎勉強もなく英語を話しているというわけではない。
ただ、基礎勉強だけでは円滑なコミュニケーションを取れるようにはならないということだ。

■会話のキャッチボールにはならない

 例えば、英語で何かを話しかけられたとしよう。英語を聞き取れたとしても、その意味を日本語で理解して、返す言葉を日本語で考えて、それをまた英語に置き換えて話す……というような作業を脳内でいちいちやっていては、会話のキャッチボールにはならないのだ。
「英語を英語のまま理解して、返事も英語で組み立てられるようになることが大事」と松本氏は解説する。

 冒頭のRさんも、「知っている英語と話せる英語は違う」と話す。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 10:13:39.52ID:CPTXzL93
■ 今後、高速鉄道に対する需要は激減? 

 しかも困ったことに、今回のコロナショックによって、日本の商習慣が変わる兆しも見え始めている。
感染を防ぐためテレワークに移行した企業も少なくないが、一部の業種では人がオフィスに集まらなくても業務の遂行が可能であることが証明されてしまった。

 もっともテレワークは一時的な措置であり、感染が終息すれば、いつもようにオフィスに出勤する光景が戻ってくるだろう。
だが、出張については必ずしもそうとは言い切れない。テレワークとオフィスワークを比較すれば、オフィスの方が効率がよいのは明らかだが、出張については顕著なマイナス効果はあまり出ていないと考えられる。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 10:22:08.57ID:CPTXzL93
大体、日本の感染源は

「欧州からの帰国者」「欧州からの入国者」

だからな
要は「アジア人の病気wwww」とか差別意識むき出して何の対策もしないで感染を拡大させて世界中の感染源になってるのは欧米の奴らだと言う事

中国は確かにアレだけどこんな近い日本で感染源になってない事から考えて「制圧した」というのはまぁ信じて良いだろう
韓国が感染止められたとか言うのも要は中国が感染を封じたからに過ぎない

アジア人差別に勤しんで感染予防などせずに世界の感染源となった揚句に、
中国をただ悪者にして泣きわめいてるだけの欧米の奴ら見てるとレベルの低さがよく分かる
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 10:27:31.39ID:CPTXzL93
神社の習慣は感染症対策
穢れ→病原体
手水→手洗いうがい
正中→ソーシャルディスタンス
などと直接対応してる。
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 15:05:57.22ID:Uar2pzYP
米ニューヨークの医療機関で治療を受けた新型コロナウイルス患者の3分の1以上が急性腎傷害を発症し、およそ15%が透析を必要としたことが、同州最大の医療機関グループ「ノースウェルヘルス」の調査で分かった。

 新型コロナウイルスがどのように人体を攻撃するのか、世界中の専門家が解明を急いでいるが、ニューヨークから新たな報告が。

 NYの医療機関で治療を受けた新型コロナ患者の3分の1以上が、急性腎不全または急性腎傷害を発症し、そのうち14%が透析を必要としたことが同州最大の医療機関グループ「ノースウェルヘルス」の調査で分かった。

 調査に当たった1人、ケナル・ジャヴェリ博士によると、調査は3月1日から4月5日までの5449人が対象。

 調査に当たったケナル・ジャヴェリ博士
 「患者のうち36.6%が急性腎不全または急性腎傷害を発症した。そのうち14%が透析を必要とした」

 急性腎傷害は腎臓が機能不全に陥り、老廃物をろ過できなくなることで起こる。

 腎機能低下は早期の段階で発生していることが調査から判明した。約37%は病院搬送時すでに症状が見られたか、入院後24時間以内に発症した。

 ジャヴェリ博士によると、人工呼吸器を必要とする重症患者の多くに腎不全が見られたという。人工呼吸器を必要とした患者1000人以上のうち、約90%が急性腎不全を発症した。

 ただ博士は、一般的に重症患者は状態が重くなるにつれて腎不全を併発する傾向があるとも述べている。

 だが博士は、こうした症状を発症する危険性のある患者の割合を知ることで、患者数が増加した際に必要な設備や人員の配置計画に役立つだろうと話している。

5/18(月) 12:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00010004-reutv-n_ame
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggCns6nHDlYX2om5Rt4WwqFg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200518-00010004-reutv-000-thumb.jpg
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 11:43:57.71ID:QTbK1gwA
庶民の大半が政治家より著名人による煽動に左右される
群集心理を上手く使えばいい。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 11:47:03.75ID:QTbK1gwA
感染する場所にいれば5秒で感染する

1時間だろうが3時間だろうが関係ない
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:27.59ID:fioaFWQn
スウェーデンは社会保障制度がしっかりしてると思われがちだがジジババをしっかり死なしてるから社会保障費が回ってるんだろw
日本はジジババ死なせないから後々社会保障費逼迫するで
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 15:36:22.84ID:fioaFWQn
飛騨民の俺が来ましたよ。
東日本大震災の直前も高山揺れまくってたんだよな。
でかいのがそのうち来るって買いだめに走る人が増えて、色んなものが品切れになってたな。
来るか来るかって構えてたら、東日本大震災がきて、その後高山での地震も起きなくなった。
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:06.82ID:fioaFWQn
王選手の時代の球場の狭さは、現代では理解不能なレベルだからな。
後楽園球場は両翼87mってなってたけど、これは水増しした数字で本当は80mしかなかったとか言われてるな。
広い甲子園もわざわざ柵作って狭くしてたんだから、もうべつのスポーツと言っても過言じゃないレベル
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 12:01:53.48ID:3lPXHIXl
住民税非課税レベルまでに年金を抑えとくと、後々得をすることが多い
社会保険料負担や、医療や介護の費用負担で
プレミアム商品券もある
逆に言えば、繰り下げして年金が増えると損をする場面も多いということ
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:38.81ID:ShUJnQRe
くそスレになった。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 05:42:09.61ID:WuzIIhEY
この政権はというより、この国はもうダメの間違いだろ
お前ら日本人、今よりもまともに将来を変えることが出来る奴なんて、おらんやろ
アホばっかしやし

な、お前ら、与党も野党も官僚も公務員も民事の法律家も実業家も、それ以外の国民も
み〜んな、アホしかおらんやん
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:13.02ID:S/gTF4bH
高卒で就職活動しても
野球やってました、だけで取っ掛かりになったりするからな
そういう点で未だに強いよ高校野球
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 15:12:19.04ID:S/gTF4bH
たぶん、かなり以前に厚生労働省から示された運用マニュアルが、郵送またはFAXに
なったままなんだと思う。新型コロナで保健所の事色々調べていたら、そういう文章を
見つけた事がある。どこだったか忘れたけど。たぶん、そのころのまま改定されていないんだと思う。


保健所は設置自治体の管轄だけど、厚生労働省は各医療機関や保健所と連携して
感染症法上の報告義務がある患者情報を速やかに共有して、対策が打てるような
電子報告システムを作った方が良いのではないかな。

第2波が桁違いになったとき、医療崩壊の前に、連絡網崩壊が起きる。
情報が信用できなくなると、いかな専門家会議でも、正しい判断が下せなくなる。
パンデミック対策として漏らしてはいけない項目だと思う。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:18.82ID:/7BRu+9G
平成生まれがあまりしらない出場校
中標津 知内 広尾 木造 仙台
学法石川 安積 明野(茨城と三重の両方) 中央 樹徳 熊谷商 滑川(玄滑川総合) 城東(東京) 横浜商 
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:54.00ID:/7BRu+9G
平成生まれがあまりしらない出場校2
六日町 市川 弥富(現愛知黎明)
不二越工 野洲 甲西 高島
上宮 上宮太子 吉備(現有田中央)
宮島工 久賀 三刀屋 伊野商
宿毛 田川 小浜 日田 小林西
読谷
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 18:57:26.96ID:VjcH+f89
偉い奴の考える「現場」と、現場で働いてる人間の「現場」って意味合い違う事が殆どだからな。

現場の医師は医師会会長に向かって「現場を見にこい」と言いたいんんじゃねw
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 03:00:52.87ID:Gy8oowub
増税に次ぐ増税で、ますます庶民は消費しなくなるな
そして経済活動も停滞したままになり、失業率も上がっていく

コロナ後の世界は、一部の富める者がさらに富を独占し
今まで中流層だった人たちが下流層へ転落する

年金と生活保護をベーシックインカムに統合しない限り抜け出せないが
そんなことは実現しない地獄
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:09.72ID:Gy8oowub
166 198: 不要不急の名無しさん [sage] 2020/05/24(日) 18:10:57.54 ID:O4zwYq0f0 (2/2)
ネズミーランドを館山とかに作れば良かったんだよ
そしたら泊まり必須でその辺から東京まで満遍なく栄えた



198 212,234: 不要不急の名無しさん [] 2020/05/24(日) 18:21:49.92 ID:pVrZrsoI0
>>166
当時は無理
アクアラインあれば渡れるんだけど、
そうでないと外房周りにしかできない
または館山フェリーだが半日かかる
おまけに南部は台風銀座なんで、館山は台風の影響を受けやすかった
近年の温暖化でルートが千葉中央になったから去年の災害があったので、
当時の判断は妥当

てか、そもそもここなんだよ。行徳塩田跡地
> しかし、東京都心に近い立地のよさに加え、かつて行徳塩田と呼ばれ、塩田独特の少雨・乾燥の気候であったため[、
ディズニー側はかなり早い段階から舞浜に決めていた。
しかし、誘致合戦でオリエンタルランドからよりよい条件を引き出すために最後まで大鹿村・清水市の2か所を候補地として残し、
最終的にディズニー首脳陣は日本の象徴である富士山が
常に見える清水市では人工物が引き立たなくなってしまうと言う表向きの理由をつけて、
現在の地である舞浜に決定した。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 06:27:53.76ID:Vteu4X7D
法治国家であれば一円でも賭けたらアウトだし
車が1キロでも法定速度を超えたらアウト
という事

実際は上記ルールで運用されていないので日本は法治国家では無いという事

法律の条文は目安に過ぎなくて逮捕するかどうかは気分次第というのが日本のルール
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 14:06:20.27ID:i2/H+QYl
今回のコロナウイルス騒ぎが、
全くのでっち上げだっていう高齢者が一定数いるらしいね
なにか別の目的で経済を停止させられているという陰謀論

精神科の先生が言ってた
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 15:41:03.98ID:PrTtYywI
「検査により感染が確認された数」のことを
「感染者数」という言葉を使ってしまったせいで、
正しい議論が出来なくなってるね。

「放射能漏れ」みたい
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:25:38.08ID:3zDj4308
>>259
築上中部もおねげえします
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:52.24ID:p2sVdy7q
棒降りは早くプレーさせないと犯罪者や不祥事が増えるから1日でも早く開幕させないとな

野球選手のコロナ醜聞(プロ編)

@阪神7選手がタニマチ合コンに参加し阪神クラスター発生(阪コロセブン)

A西武の金子と相内が球団の外出自粛命令を破り六本木で不要不急の濃厚接触合コン(条例違反の路上喫煙)

B西武の森が藤浪クラスター発覚日に自宅に素人女を呼びセクハラマッサージ強要

C広島の菊池が3月から4月にかけ自宅にカープの複数選手を家に呼びマンション住民と身重の妻を不安に陥れる
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 16:56:19.68ID:/OkIHWFN
56: 不要不急の名無しさん [sage] 2020/05/26(火) 13:08:38.62 ID:SPPpPgHJ0
鉛バッテリーって液が減ってくると、硫化水素出るらしいよ
中古車販売してる人のブログでそんな話があって調べてみたことがある
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:48.22ID:XhagnI9Q
何故にこのスレはこういう荒れ方になったんだ?普通のスレタイなのに。
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 06:41:11.28ID:QJlLOcYp
満州を拠点として、やがて日本のヘロイン勢力は北支から中支、南支へと伸びていった。蒋介石政権はヘロインを含む麻薬の一切を禁止したが
麻薬業者から吸いあげる利益が大きな政府の財源となったことで却って公許の吸烟所を設置したりして
とても根絶やしにするだけの熱をもたなかった
それまで支那の秘密結社である青幇、紅幇、洪幇などの主たる財源は阿片であり
なかでも青幇(チンパン)は、大幹部の蘇嘉才、張粛林、杜月笙などが大阿片商人であったから
彼等のもつ勢力に対して蒋の国民政府がいかに麻薬の粛正を計っても無駄といわなければならなかった
杜月笙など、大阿片商人でありながら国民政府の最高顧問格で、軍事委員長をも兼ねていたのだから、その複雑さが想像できようというものだ。
日本人の現地でのヘロイン生産に併行して内地の大日本製薬、星製薬などの製品は、支那各地の政商を通じて盛んに売りこまれた
一般には陸軍のやり方は日本人のヘロイン商人を保護して、彼等からのリベートによって○○機関、××機関の機密費を賄う方法をとっていたが
海軍などは有名な児玉機関などのように、直接ヘロインによる利益によって莫大な軍事費を蓄積していくのだった
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 06:43:08.71ID:QJlLOcYp
昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げてくれたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 06:44:15.49ID:QJlLOcYp
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 06:46:06.12ID:QJlLOcYp
ヒロヒトは日米戦の始まる1年前に、側近の木戸幸一(候爵・内大臣)に今後10年のことを語っている。『木戸日記』に記されている。
まもなく世界大戦が始まる。その戦争で勝者になるのはアメリカとソ連だ、ドイツも日本もやられて敗戦する。しかし10年後には日本は復活すると
世界はヒロヒトの予言どおりになった。10年後とはサンフランシスコ講和条約の年であった。
ヒロヒトはユダヤ国際金融資本とつるんで日本を戦争にもっていった。仕掛けは始めからヒロヒトが知っていた
広島に原爆が投下された8月6日の2ヶ月前となる6月
この時点で昭和天皇は原爆投下の情報を当時の実質的米国権力者のスティムソン陸軍長官からの指令で受け取っていた
もちろんスティムソン陸軍長官から直々にということではありません。同長官はまずグルー駐日大使に伝えました。それから日本側の「ヨハンセングループ」に伝えられ
それを経由して宮中の天皇に届いた
ヨハンセングループとはは当時の日本最大の米国スパイグループを意味して
「鬼畜米英」が叫ばれていた戦時中に、米国のスパイたちが暗躍していた。
ヨハンセンとはある特定の個人を指す米国のスパイコードネームです。誰かといえば当時外交官だった吉田茂です
戦後名宰相とうたわれ最長政権を築いた吉田の戦前・戦時中の姿はスパイだった
吉田茂のほかに、牧野伸顕、樺山愛輔、岡田啓介、米内光政ら外交官や海軍首脳がいました。当然のことながら彼らは戦後A級戦犯指定を免れた
陸軍悪玉論は英米スパイだらけの海軍のために戦後起こしたものです
どこに落とすか?とアメリカから聞かれて広島と答えたのもヒロヒトです
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 06:48:44.79ID:QJlLOcYp
明治政府は幕末の開国以来できた政府。
そしてそれは米国の強硬な外交から生まれたもの。
南北戦争で米国の圧力が弱まったものだから
甘く見た。
開国、ハワイ王制転覆、フィリピン占領と米国が意図している
ものはどう考えてもアジア進出。

後ろから敵が60年前から迫っているのに前ばかり見ている
バカに未来は無い。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 06:59:58.97ID:QJlLOcYp
その好景気は、軍部が大蔵省を脅して、国家破綻前提で、
戦争のための金を作らせたから。だから戦後に財政破綻した。
勝つ戦争だとエリートは鼓舞しましたが、全く嘘に嘘を重ねただけ。

対米戦は、日本は自分から不可避にした。なぜなら、中国を侵略して、
植民地が欲しかったから、中国を諦めないために、アメリカを殴った。
そもそも暴支膺懲なんて、中国人を殴って分からせるなどと、
体罰教師をやっている日本が、アメリカを殴らない訳がない。
戦後日本も同じで、体罰教師を肯定しているのが、日本の為政者だから、
戦前を肯定する。何も反省してないのが、軍国主義末裔の右翼。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 10:04:33.25ID:8desO+e5
俺の提案はシンプルだな。

大陸につまらん色気出さないでハワイ島を
米国と2分割。これを明治政府がしていれば
外交的選択肢はもっと多かったはず。

日清戦争が失敗の始まり。
パールハーバーなんか後々攻撃するくらいなら
もっと早期に取っておけば良かったの。
日本がハワイに入植したのは明治初期からだからね。

もともとなんで米国が強行に江戸湾奥まで着て
開国を強いたかと言う米国の日本に対する
国家意思と言うものを明治の下級武士の集まりに
過ぎない倒幕派は甘く見たんだろうな。
英国やロシアは既に中国権益があるから日本とは
あまり対立する気はなかったが、米国は大きく違ったの。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 10:06:25.05ID:8desO+e5
当時、ハワイはアメリカじゃないからね
ハワイがアメリカの州になるのは第二次世界大戦終わって暫くしてからw

当時のハワイはアメリカの信託統治w
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 13:05:10.31ID:5yHCbxMC
昭和終了と共に甲子園から遠ざかった昭和の強豪校

豊見城(沖縄)・津久見(大分)・小倉(福岡)・久留米商(福岡)・柳井(山口)
呉港(広島)・滝川(兵庫)・芦屋(兵庫)・八尾(大阪)・明星(大阪)・西京商(京都)
京都商・愛知商・法政二(神奈川)
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 16:31:44.55ID:cjzT6dPQ
満州の争奪戦を中国とロシアで繰り広げられ中国が負け不平等な条約を結んだアイグン条約1858年
ここから中国の東北部は日本が満州として独立させるまでロシア領

日清戦争が1894年、日本が勝ち、朝鮮半島を清(中国)から独立させた、台湾、遼東半島の日本への譲渡が決定したが、不凍港である遼東半島が欲しいロシア等の三国干渉で諦める事になった
ロシア、フランス、ドイツ

この後、日本はここで喧嘩を売ってきた三国と戦争をしてる
日露戦争 1904年
第一次世界大戦 1914年

そしてフランスは、1900年当時中国の広州、北京市、上海市、重慶市等を植民地にしており、日本は北京攻略を行って進軍してる 表に出てきてないがフランスへの攻撃だと思う

日中戦争ってことになってるけど
と思ってる
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:39.08ID:ngnS67pH
本州の公立校が全国制覇したことがあった
ほんの32年前、
昭和最後の大会である88年に広島商が優勝したのを最後に、
平成の公立優勝は春夏共に四国九州のみ。

佐賀商、松山商、佐賀北
観音寺中央、長崎清峰

ん?東日本の公立優勝ていつまでさかのぼるんだ?取出ニかな?
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 05:30:43.91ID:A3qBvknp
公約守れ・・・裏を返せば、香港住民も公約守れって話やで

>従来の資本主義制度および生活様式を保持し、50年間変更しない

50年後、つまり27年後は吸収合併しますんで文句言うなよwって事
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 11:44:59.25ID:3qpVn3yY
成田行きの便がTokyoと表記されるのは、
運賃計算とかに使用されるIATAの都市コード(TYO)に成田(NRT)が含まれているから。
TYOに含まれていない茨城空港がTokyoを名乗るのは混乱するだけ。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 17:14:11.82ID:LmTPr+uG
 国内での感染者の数が減少し、緊急事態宣言が全国で解除された日本は、新型コロナウイルスの抑制に成功したと世界保健機関(WHO)からも称賛を受けた。

中国メディアの今日頭条は26日、日本をコロナ対策で成功した国として紹介し、この成功は「日本人の習慣と関係がある」と題する記事を掲載した。

 記事は、日本の「成功」は不思議に思われていると紹介。
徹底した封鎖措置を講じない「緩すぎる現実味のない対策」にも関わらず、「突然に抑制できた」からだ。
しかし記事は、どんな対策を講じたにしても、結果がすべてだと論じた。

 成功の理由について記事は、日本人の習慣と関係があるのではないかと分析。その1つが日本人は「権力のある人の言うことをよく聞く」ことだという。
これは中国でもコロナウイルス抑制に一役買ったと言われている。
中国は外出制限やマスクの着用などを強制したが、感染への恐怖心も手伝ったのか、国民の多くが政府の指示に進んで従う姿が見られた。
日本人が違うのは、強制力がなくても「言うことを聞いていた」ことだろう。

 さらに、普段から落とし物を届け出るような「不思議なほどの誠実さ」や「完璧主義者」であることも関係していると主張。
要請に対して誠実に従い、完璧主義の日本人はトイレ掃除も完璧なので、衛生面で役立ったとしている。
また、「集団意識」が強いため互いに管理し合う傾向があることも挙げた。

 ほかには、「物作りが好きなこと」も指摘。これは、マスクが不足しても多くの人が手作りでマスクを作ったことを指しているのだろう。
中国でも一時期マスク不足が深刻だったが、日本のようにマスクを手作りしたという話はほとんど聞かれなかった。
これは日本の多くの女性が基本的な裁縫ができるということと関係しているのかもしれない。

 日本のコロナ対策は他国とずいぶんと異なるものの、しっかりと結果を出しているのは事実だ。
この先は第2波を警戒しながらの段階的な緩和が進むとみられ、新しい生活様式が提唱されているが、いずれにしてもまだ油断はできない状況だろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
http://image.searchina.net/nwscn/8/2/1/1689821.jpg

http://news.searchina.net/id/1689821?page=1
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:56.89ID:NxJxcKXT
台湾の高校が初出場で準優勝だった
しかも原住民、日本人、中華系住民の混成チーム
大半が素人だったが、元松山商業の監督就任後に強くなった。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:09.81ID:D6rHGfCD
前橋と金沢の完全試合
伊野商の優勝
観音寺中央の優勝
木造の歓喜
阪口監督優勝インタビュー
宜野座の快進撃
長岡対星稜
日南学園に勝った神埼
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 20:40:16.11ID:n4VvdPo1
田園コロシアム
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:49.37ID:ReVXERzp
ハンセン
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/16(火) 17:03:58.81ID:kmoTuh54
アンドレ
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 14:29:28.36ID:C035MSyI
fghopj@k]
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 13:14:02.33ID:wqvQnr3r
さわやか宇南
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 00:32:59.85ID:RVdrSLC/
行政区分で区切る意味もよく分からん
同県であっても、不要不急の外出は控えるべきだな
都民が奥多摩や檜原村に出かけるのはOKってわけじゃないからな
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/02(日) 07:37:17.37ID:pOAkZIQq
奥多摩
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 04:34:28.49ID:Lv6pa+O4
298
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 04:34:43.29ID:Lv6pa+O4
299
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 04:35:00.41ID:Lv6pa+O4
300
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 17:58:13.48ID:FFtMF2F9
ジャンボ尾崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況