X



【君津学園】木更津総合15【千葉の強豪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa6-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:28.76ID:5ixJRCQP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てする際は、上記の文章を二行以上入れる

応援しましょ

前スレ
【君津学園】木更津総合14【4連覇】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1561101645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-N6Dt)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:30:18.24ID:BFKHH1SBa
>>100
悪質だよ。習オタさん(ササクッテロル)。わざわざ来るなよ
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-8z6l)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:27:59.16ID:BqRvxhRM0
昨夜のインスタライブで日ハム鈴木健矢が敦賀気比の平沼、成田の田宮と一緒に出てたみたい
仲良いんだね
0103名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5b-8z6l)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:57:36.12ID:YFoESfNWp
5月31日までは寮も閉鎖してるらしいね
新入生は入寮も出来ていないのか
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5d-mcQ6)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:43:04.91ID:nWpXHr590
春までにポジションを固定せずに様々なパターンを試していたからこそ、
夏に強い木更津総合が完成していた。
6月に練習が再開されてから間に合うかが心配だ…
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-09Ge)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:42:26.92ID:cqgMCXQ/0
>>104
野尻の代みたいにうまくいけばいいんだがなぁ
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-8z6l)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:25:04.18ID:Cn0oRrrZ0
法政の山下、この春復帰してたんだね
折角復帰したのにコロナめ
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5d-mcQ6)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:22.75ID:AeyE2Fqh0
山下君のダイナミックな投球を久し振りに見たいなあ
0108名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-kLzz)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:58:12.53ID:YyG13vWYa
野尻選手の後輩が来るみたいだね
足が速いとか?
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-09Ge)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:18.25ID:++IbGLsX0
>>108マジかよ!
今年の補強は専松が一番って言ってる人がいるけど、絶対木総でしょ!
投手も良いし、みんなクリーンナップだし!
これコロナがなかったら春面白いことになってたぞ多分!
0110名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-kLzz)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:31:21.73ID:dPYgk0Sba
関ボーイズの主力は県岐阜商2人、木更津総合1人、大垣日大2人
市岐阜商2人、星稜1人他
木更津総合に来るのは岐阜県選抜に選ばれた3人の内の1人
陸上競技に借り出される韋駄天
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fad-CtLD)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:27:33.44ID:OMhZn+e10
ありがとうございます 
俊足強打の1番バッターになってくれたら嬉しいです 
この代を中心に前後1年のチーム(都合3年間)はホントに全国をトップを目指してほしい
この先は毎回甲子園出場はノルマと思って練習に練習試合に公式戦に望む気構えを普段から
培ってほしいと思う
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-8z6l)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:39:22.27ID:Cn0oRrrZ0
新入生20人中大体10人ぐらいは把握したけど残りの10人がわからない。篠木が春に鮮烈デビューしたようにまだ全国では名の知られていない逸材はいるかな
0113名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-kLzz)
垢版 |
2020/05/05(火) 05:21:39.69ID:Cwe9KCUpa
奈良西シニアの主将だった中西捕手は玄人受けする選手らしいね
身長は170cmと高くはないが捕手としての全てに評判が良い
佐々木隼、村岡、中西、大井と好捕手が揃った
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fad-CtLD)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:48:05.40ID:K3EQ7rwT0
木更津総合もやっといい捕手を2名入れるようになったな、いいことだよ
出来れば日本代表や各選抜レベルの捕手が3名揃うと全国強豪レベルに並ぶんだけどな
ここは毎年ピッチャーがいいから、いいキャッチャーが揃うのは大事だよ
打者は揃ってきたし、打線は大丈夫だろう、期待している
あとはセンターラインがこの秋からどうなっていくか、誰が担うのか非常に楽しみだね
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-8z6l)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:44.40ID:RFPJHX8u0
例年なら春の大会で1年生が何人か試合に出たりベンチ入りしたりして見られるのに今年は残念だ
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-09Ge)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:57.50ID:dDjOpnm90
>>114
中西とか結構楽しみなんだよなぁ!
彼はきっと大澤に並ぶキャッチャーになってくれると思ってる!
来年は村岡がいるからまだ出番は先になると思うが、彼ならきっと期待に応えてくれるんじゃないかな!
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fad-CtLD)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:31:58.47ID:K3EQ7rwT0
大澤の強肩はホント凄かった 早川も相当に助かったと思うわ
あれに並ぶとなると相当な強肩といえるね、これも楽しみだ 本当に一日も早く見たいね
例年ならこの時期は県大会の山、準決勝、決勝戦だからな
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd1-Ud40)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:50:33.69ID:fw3Uq92I0
今年は間違いなく中止だから
来年は専松の戦力が整っているから
一強だぞ。
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd1-Ud40)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:50:33.80ID:fw3Uq92I0
今年は間違いなく中止だから
来年は専松の戦力が整っているから
一強だぞ。
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-09Ge)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:45.86ID:dDjOpnm90
>>119専松も強い選手がいるって言うけど、木総も全然いるからね?
今のチームだって2年生の方が打ってるよ?
投手も島田、春元がいる

あと五島監督は県大会の勝ち方を知ってる

専松も良いのかもしれないけどやっぱり来年も木総が飛び抜けてるだろ
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-8z6l)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:44.87ID:RFPJHX8u0
その島田、春元の2人まだ公式戦で見たことないわ
千葉北シニアから来た日本代表左腕の越井君は中学時代見たけど素晴らしい投手だね
0122名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-fWDJ)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:57:18.35ID:xaU6ap3Qa
左腕てw
0123名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-kLzz)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:50.82ID:QSk11UN7a
本当に越井を見てるの?
越井は左腕では無いぞ。 右の本格派だ
0124名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-kLzz)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:09:12.49ID:QSk11UN7a
俺は金綱君は小学生の時から見てるけど越井君を実際に見ていないんだよな。本格派と言うのも人聞きだよ
越井君みたいに良い投手いるのに千葉北はシニア大会でもあまり勝ち上がってこなかったから見る機会がなかった
千葉北シニアが勝ち上がらないのも七不思議の1つだな
0125名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-fWDJ)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:16:27.71ID:xaU6ap3Qa
身体がデカいから本格派ってイメージもってんの?
金綱くんは変化球の方が良い投手だよ。
越井くんは強いストレートだけど、ボールが浮くね。
高校でピッチングフォームを一から構築出来るかだな。
0126名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-kLzz)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:40.61ID:QSk11UN7a
本格派って言ったのは越井君のことな
金網君は本格派ってより試合作れる頭の良い投手ってイメージだね
0127名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-kLzz)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:31:15.55ID:QSk11UN7a
金網になってた(笑)
変換間違えた。スンマヘン
0128名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-kLzz)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:10:10.18ID:QSk11UN7a
>>125
君が言うように金綱君は変化球も良くて意外に器用だね
181cm85kの身体で試合作れるから俺は即戦力と思っている
越井君は見てないから何も言えない(笑)
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-09Ge)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:07.14ID:dDjOpnm90
>>121
島田は南部大会で見たけど球も速いしコントロールも良かった!
彼も注目選手の1人になると思う
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a24-fBrh)
垢版 |
2020/05/06(水) 02:49:29.32ID:DnU5jAah0
>>120
ただ習志野には勝っておきたい
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a5d-5STK)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:08:28.65ID:4mSkVkQC0
家にいることが多くなってから去年の夏の習志野戦を何回もYouTubeで見てしまうけど、9回裏「あと1アウトで勝てた」というより、「ボールと判定されていた1球1球がストライクと判定されていたら…」、この試合に勝てたのではないかと妄想してしまう…。
どの試合でも言えることだし、相手の立場でも言えることだけど、野球は一球で流れが変わることをつくづく考えさせられる試合だったなあ…
0132名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-spRg)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:37:43.07ID:sE7el2Wjd
あの同点打の場面でなぜストレートばかり投げさせたのか、あれだけは理解に苦しむ。
ボールでもいいから変化球を数球混ぜとけば、打者にも多少迷いが出たはずだ。
あれだけ続けたらさすがにストレート1本待ちでいけるからね。
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a5d-5STK)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:48:27.42ID:4mSkVkQC0
多分、根本君の速球で押せると思ったのでしょう…。
確かに球は走っていたからね。
でもやはり緩急つけておけば…という思いは拭えませんね。
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-Q/xX)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:57:04.40ID:9O30q3C00
去年はあんまり期待されてなかったチームだったけど、凄く良かった!
特に根本が少しずつ復活していくのが印象に残ってる
0135名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:08:12.47ID:mcPPLt5za
根本君か!
身体が頑丈そうだから凄い投手になりそうな予感がする
これからも注目だ
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a5d-5STK)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:47:20.70ID:4mSkVkQC0
根本、東の木更津総合コンビが東都で活躍する姿を早く見たいなあ〜
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb24-zgy2)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:07:29.77ID:cQ3/vLJE0
山口は夏の大会やるみたいだけど木総は今月末まで休み
しかも寮も今月末まで閉めてる状態で大会に参加する準備は整うのだろうか
0138名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:28:34.96ID:h8p9zHh9a
他も条件は同じようなもんだろ
体で体現したもんは2、3ケ月で消え去るなんてことはないさ
試合が出来るんなら心配はいらんて
0139名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:12:02.81ID:mnaVEiCUa
どうやら千葉大会は開催するようだな。 良かった
0140名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-N/Er)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:49:21.90ID:pI3ZO0qTd
>>139
0141名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-N/Er)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:52:48.22ID:pI3ZO0qTd
夏の大会がもし開催されのであれば篠木くんが心配
0142名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:27:54.59ID:OowbVtoKa
何が心配なんだ? 大会無しで卒業なんて悲惨だろう
試合が出来るんならコンディションなんて関係ないだろ
試合が出来ないことを考えれば失うものなんかないだろ
スポーツでは調整が出来ても勝てないことはあるし調子落ちで勝ち上がるなんて良くあるぞ
もっと前向きに生きろや
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb24-zgy2)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:27:43.91ID:gvebWIe+0
確かに条件はどこも一緒だけど木総は春から夏にかけての成長が大きいことが特徴のチームだからね
選手も先輩達のそういう成功を見てるから疑うこともなく練習に専念できたんだけど6月練習スタートじゃ上積みどころか感覚取り戻して夏大会突入って感じか
0144名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb6-G0ct)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:38:07.08ID:0kTn1T2UM
>>137
どこの学校も休部中でしょ
特別練習再開してる所ってあんのかね
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb24-zgy2)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:56:54.17ID:gvebWIe+0
大阪桐蔭は練習再開が記事になってたよ
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bead-Nc3O)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:07:42.74ID:8IiLI8h90
春から夏にかけての成長が大きいのは冬場の育成、鍛錬の成果だろうと思う。
やはり今までは一冬越えての春と夏が勝負だったと思うけど、今年からは秋季からセンバツを
狙って春も夏も使い準備ながら勝負にいって欲しい。
0147名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:33.15ID:ReAfaK/5a
>>137
寮閉鎖ってのは今月末って事?
学校には無縁の木総オタ(ファン)だからそう言う情報は助かるよ
早目に帰寮して5月下旬に練習再開は無理かね
木更津なら寮の方が安全じゃないの?
外野がどうこう言う話ではないな
0148名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:28.34ID:ReAfaK/5a
明徳義塾なんかは須崎市の僻地の山の中だから県外に出入りする人さえ近ずけない限り絶対安全だな
隔離施設みたいなもんだ
0149名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-WITj)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:09:43.16ID:2EJRon3Xp
矢那に寮も建てちまえば明徳みたいに隔離施設になるやろ。授業はオンラインでお願いします
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a5d-5STK)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:10:42.73ID:xs7fa3D90
五島さん!選手を招集して練習再開してください!
もちろん、感染症予防を徹底して。
選手の行動を管理できれば、家族と暮らすことと同様大丈夫だと思います。
甘いかなあ…
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb24-zgy2)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:04:01.83ID:hNfxRQzz0
それは学校の方針だから監督はそれに従うだけだよ
何もやりようがない
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6d-fiqv)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:36:36.76ID:v2Bqwxy30
>>147
外野がどうこういう話ではないからこそ、学校の判断を尊重した方がいい
ここも外野だから
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6d-fiqv)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:39:06.14ID:v2Bqwxy30
>>150
甘くはないと思うけど、寮のリスクは誰かが感染した瞬間に寮の全員が濃厚接触者になるから、万が一の事を考えるとなんとも言えない
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a5d-5STK)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:54:47.25ID:FLuBWecD0
そうですね…
集まれないのであれば、選手一人ひとりが十分な個人練習をしていることを願うばかりです…
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb24-zgy2)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:52.41ID:RCHeJx/l0
どうやら5月14日の首相会見で緊急事態宣言が解かれる流れだね
そうなると経済活動も再開で急に色々と動き出す感じになりそう
0156名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:05.31ID:qTCUTf91a
岩手では4月から盛岡大付、専大北上、花巻東、一関学院など私立勢同士が頻繁に練習試合を実施
昨日の土曜日も盛岡大付と専大北上が練習試合で戦い、主力組中心の第1試合は6ー4で盛岡大付が逆転勝ちした
第1試合で逆転3ランを打った盛岡大付の山本内野手は(一球一球大事にいこうと思った)と力強く語った
はつらつとプレーする高校球児の姿は岩手から全国に広がっていくはずだ
(今日のスポーツ報知から抜粋)
0157名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-G0ct)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:13.96ID:IXnzNORea
4月から全体練習でき練習試合もできるのと6月にようやく全体練習ができるのとはえらい違いだな
1年生も入ってるわけだし一冬越えてからの各選手の状態も分からないまま休校状態だからな。正直試合感戻すのにはかなり時間が必要
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-Q/xX)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:06:48.86ID:rNSQMcmU0
千葉市シニアの石井優和って子も木総みたいだね!
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-Q/xX)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:07:29.54ID:rNSQMcmU0
石井優和ってどんな選手なんだろう?
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb24-zgy2)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:54.64ID:UfTYBpZU0
2019リトルシニア関東連盟夏季大会
◇ベストナイン
▽投手・金綱伸悟(千葉市/防御率1.56)▽捕手・岩崎遥斗(東京神宮)▽一塁手・大湾龍雅(同)▽二塁手・大勝朱恩(浦和)▽三塁手・坪井蒼汰(同)▽遊撃手・齊藤丈也(足利)▽外野手・若狭遼之助(東京神宮)、酒井大輝(浦和)、石井優和(千葉市)

千葉市シニアでは主に7番を打ってる外野手
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a5d-5STK)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:59:33.99ID:5lKHKBdS0
https://number.bunshun.jp/articles/-/843359

⬆皆さんすでに知っている情報かと思いますが、再アップされていたので貼り付けます。
0162名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:28:36.02ID:7rOmUvyha
下らん。貼る必要はないよ
0163名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:08:35.13ID:1Me7DDZMa
>>160
木総には内野手の逸材が多いけど良い外野手が来てくれたな
石井選手は千葉市シニアでは1年生の時から試合出てるからね
関ボーイズから来るのも陸上の中京大会にリレーで出る韋駄天だから
外野の守備力も万全だ
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bead-Nc3O)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:23.17ID:4AQv2HgM0
木総の外野手で評価されてるのは皆、打撃のいい選手だ やっぱり打てないとレギュラーは厳しいと思うよ
しっかり打撃力も全員が磨いてほしい。
勿論、木総の選手なんだから外野は足と肩は必須だけどね。
0165名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb6-G0ct)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:35:06.00ID:OV4H1q/jM
コロナで練習できない期間に室内練習場くらい作ってもらいたかったんだが無理だったかね
0166名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:59:35.50ID:PpeELIH+a
本当だな
別に立派なもんでなくてもいいから施設の拡充は励みになるのにな
少々金は掛かっても良い方に返ってくるよ
今からでもやって欲しいよ
0167名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:35.68ID:PpeELIH+a
>>164
打てるに越したことはないが木戸なんて良い外野手だったよ
千葉市シニアの石井君はソツのない選手だし関ボーイズも岐阜県選抜だし
俺は期待してる
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336d-1BWM)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:14:52.25ID:r8EB7Dzx0
3捕中西主将右右2:細身も筋肉しっかり。強肩強打。守備の反応速く捕手に不利?なコリジョンルールをものともせず本塁クロスプレーも巧みで強い。スクイズも落ち着いて決める。報徳、明徳かつてのPLあたりに向いてそうな選手に感じた。
良いキャッチャーも来るようだな
0169名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-zgy2)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:25:37.67ID:WCsZtocGp
>>167
木戸は広島新庄の堀から値千金のホームランを甲子園で打った印象が強い
東のような打てる守れる外野手の出現にしてる
彼の打席はワクワクしたもんだ
0170名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-zgy2)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:25:49.01ID:WCsZtocGp
出現に期待している
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bead-Nc3O)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:54:37.54ID:4AQv2HgM0
木戸もいい選手だし、東のドキドキ感は今でも残ってるし、みんないい選手だったな
俺が欲張りだから守備も走塁も打撃も期待しちゃうんだよ
五島監督に部長、コーチと3年、2年、1年みんなが力を合わせて木総の黄金時代を築いてほしい。
期待しています。
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bead-Nc3O)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:56:37.99ID:4AQv2HgM0
是非、施設も充実してほしいね!
0173名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:01:57.10ID:cLluDwM4a
>>160
関東シニア夏期大会のベストナインに木総に来る2人か
金綱(かねつな)君の防御率1、56は安定してるな
1試合に2点はやらないって事だから木総でも即戦力だ
石井優和(ゆうと)君もベストナインとは攻守にソツがない
菊地君含めた千葉市シニアの活躍に期待
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bead-Nc3O)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:06:36.50ID:4AQv2HgM0
植木君はバッティングがいいから、攻撃力を期待しよう 楽しみにしてます!
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-Q/xX)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:08:29.77ID:f0bi2TyF0
植木瑠斗って子も木総らしいね
内野手らしいがどんな選手?
0176名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AnEh)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:08:46.57ID:0IYuUOMDa
うん。植木君は打撃が良い
2019年6月09日の関東大会の常総シニア戦では四番
2019年8月03日シニアリーグ日本選手権の準々決勝対草津(滋賀)戦でも四番を張った
その時の公式の身長、体重が173cm70k。今の感じだと175cm75k位ありそう
以前は金綱君四番で植木君は代打なんてのが追いついてきた
期待してるよ
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-Q/xX)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:26:28.42ID:f0bi2TyF0
植木はレオンタイプかな?
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb24-H1b9)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:55:51.58ID:kbwtUVEq0
本当にえげつない補強だなぁ
絶対木総が県で1番良い補強したと思う!
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d24-ein+)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:15:03.94ID:6DA7cZz30
千葉市シニアから4人も来てくれるんだね
ありがとうございますm(_ _)m
0180名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-kBLn)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:08:17.51ID:K7I7Pmwqa
言い忘れてゴメン!
植木君は右打ち右投げね
石井優和君は6番打ったりが多いが草津シニア戦では1番打者
石井君の守りはほとんどライト
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb24-H1b9)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:28:29.14ID:kbwtUVEq0
>>180
石井君は2年秋からになりそうかな?
今は秋元がいるからな
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-x5ly)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:08:26.91ID:sckIwjD5a
とりあえず緊急事態宣言解除された県で練習すんべよ
0183名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-kBLn)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:35:00.54ID:RMNE3S7Xa
今テレ朝のニュースステーションで吉村知事がコロナとは共生して行くしかない。長くなるかも知れんが共生の道しかないと言ってるな
頭の良い知事だな。千葉のバカ知事とはえらい違いだ
韓国のように検査をするとか抗体を調べて陽性率とか全体像を把握しないと家に込もっていたって拉致があかんよ
生活苦で死ぬ方がコロナより悲惨だろう
手洗いと新しい生活様式を継続しながら活動しようや
千葉県は医療供給体制がまだ余裕があるようだからスポーツも再開していいと思うよ
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d24-ein+)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:55:20.00ID:/W57jQqr0
夏中止ショック!怪腕篠木健太郎の夏がコロナなんかに奪われたってことか
0185名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-kBLn)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:09:13.32ID:uw2AN4pma
うん。残念だな。篠木を甲子園で観たかったな
甲子園で全国優勝狙える処は多いだろうが明石商は悔しいだろうな
中森、来田で本気で全国優勝狙ってたのにな
大阪桐蔭や履生社のように毎年選手層が厚いという訳にはいかんだろ
今年を逃したらチャンスは簡単には来ない
それはさて置き地方大会が開催されるのは有りがたい
8月位の時期になるんだろうから慌てる必要はないな   
0186名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4b-x5ly)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:15:08.31ID:189rVDlPM
全体練習ができなく各自が自主トレしてる中でスポーツ新聞各紙が甲子園中止を大々的報道。
代替え案も決まってない中選手達はどこにモチベーション持ってけばいいのか
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5d-4/3K)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:12:40.61ID:J6NSGm2y0
甲子園に関係なく、気持ちとして木更津総合の練習が早く再開してほしいと願う。
千葉県南部だけでも緊急事態宣言を解除して欲しいと思うのはエゴイスティックですかね…
せめて篠木君が、解除された群馬の館林ボーイズで投球練習ができてたら良いのですが…
0188名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp69-ein+)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:51:37.87ID:skznzv6Bp
約一年前の今頃は春関東で相模と試合してた頃か
0189名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-kBLn)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:47:57.09ID:KaDJ2oNOa
メジャーのドラフトは今年は激減
従来の40順目から僅か5順目までに縮小される
昨年の1217人からドラフト導入後最小の160人まで減少する予定だ

日本のプロ野球も今年は戦力外選手を出しにくい
そうなるとドラフトで指名する選手も少なくなる。

関東では一條力真(常総)、菊地竜雅(常総)、篠木健太郎(木更津総合)
豆田泰志(浦和実)、古谷将也(成田)、井上朋也(花咲徳栄)
渡辺翔大(昌平)、西川僚裕(東海大相模)くらいがドラフト対象選手みたいだ
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5d-4/3K)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:53:06.13ID:7KCJygkK0
習志野は篠木のことを徹底的に研究していたから打てたが、相模は打てなかったよね。
初見の相手ばかりの甲子園でこそ、篠木の快投が見れたのだろうと想像してしまう…
早川だって、千葉大会では研究尽くされてある程度打たれていた(打線がカバーしてくれて甲子園に行けた)。
しかし甲子園では唐津と広島新庄を3安打以内の完封と完璧に抑え、敗戦した作新は練習試合をする間柄で初見ではなかった。
甲子園があれば(出られれば)、篠木は甲子園のヒーローになっていただろう。
0191名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp63-1wIA)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:17:51.40ID:UTEpRox9p
篠木の次のエースは島田になりそうだよな
0193名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp63-1wIA)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:26:06.64ID:UTEpRox9p
>>192
良いじゃん!
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6d-xYrW)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:27:47.69ID:WIoWxuEB0
でも早川ってスター性あるか?
巨人向きじゃないと思うな。
0195名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp63-1wIA)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:38:00.38ID:UTEpRox9p
>>194
ってか中日が良い
0196名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-ePNU)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:41:48.33ID:Mbpd7Coop
読売だけはやめてくれ
辻内みたいになりそう
燕か鷹か公がいい
0197名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-x5ly)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:41:58.63ID:44r15QRja
普段からミーティング多いからオンラインかオフラインかの違いだけ
0198名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-kBLn)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:56:07.36ID:LZfQjdjLa
今年はプロ野球の戦力外選手が出しにくいと思う  
指名選手も少なくなる
本来は中位や下位で指名されるような選手が指名漏れを恐れて大学や社会人に進んでしまうだろう
法大の青木久典監督は(例年ならプロに進むような有力な高校生が進学にシフトチェンジしたという話をすでに何人か聞いています)と証言する。
慶大からENEOSに復帰した大久保秀昭監督は(アマ球界にとって間違いなくプラス。
レベルアップ、活性化につながる)と歓迎
一方で各大学の推薦基準をクリアできない選手は野球継続の断念を強いられるケースも出てきそうだ
甲子園が中止になったとしても地方大会は開催しないと世論(ファン)が承知しないわね
仮に無観客だとしてもプロ野球のスカウトとか大学や社会人の指導関係者は入場させるべきだよ
プロのスカウトだって高校生の練習見るだけじゃ拉致があかんだろ
練習で華麗な動きができても試合では気後れする稽古場横綱もいるんだろうしな
地方大会は間隔あければ関係者くらい皆入れろや
 
 
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7324-i1UU)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:59:00.09ID:SXNkdPcN0
>>189
習志野の和田は?体デカくてプロ向き。篠木からもめちゃくちゃ打ってた。
0200名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-kBLn)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:06:23.84ID:LZfQjdjLa
篠木、古谷だけではなくて櫻井や和田もドラフト掛かって欲しいと千葉県民ならみんな思ってる
但し今年はプロ志望が狭い感じがするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況