X



東京五輪中止濃厚で選抜中止派が後悔してる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:02.92ID:Jkr8mbaR
橋下氏の「選抜が東京五輪開催を証明できるラストチャンス」との忠告を無視して
アンチやクレーマー根性オンリーで選抜中止を実現させるも
コロナの拡大で今年中の開催は絶望的で延期は更にハードルが高い

橋下氏と三浦氏の著書でいうお前らは「きれいごと派」なんだよ(笑)
政府や森氏のような「雄叫び派」を制止することばかりで結局は何も解決しないw
「腹黒派」になって春季大会中止という落とし所さえ提示しておけば選抜無観客やれた
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 17:28:43.83ID:Jkr8mbaR
石破氏も政府が嫌いなのではなく「感情論」にならないことを最優先にしてるのであって
丁寧に発言してるだけなのにマスゴミや世論は「安倍政権を倒せる最右翼」と持ち上げてる始末(笑)
正しい判断をするためにも感情で政府やIOCを批判しても仕方がない

イスタンブールに譲ったりONE TEAMではしゃぐのを辞めたりいくらでも別の道はあったはず!
昨年ラグビーW杯や渋子フィーバーで2年分「意図的に」楽しんだ罰だよな
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 17:39:19.95ID:Jkr8mbaR
>>3
だからオープン戦や大相撲春場所と一緒で「2週間で終わる」から無観客で良いんだよ!
これがプロ野球やJリーグのように半年以上続くリーグ戦なら観客がいないと成り立たん。
五輪の「延期派」なり選抜の「通常派」がことをややこしくしてるw

4月以降に感染者が増えることは2月末の時点で予測できたんだから
3月のテレワークや一斉休校は「予防」という意味では大正解だし選抜だけでも無観客でやるべきだった。
マスゴミと世論が全て悪いし毎年3.11は震災は今年でお終いで来年からは高校野球記念日だわ
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 18:49:39.11ID:q0H6RvBH
1氏の趣旨に賛同。もう少し柔らかい表現ならば更に良かった。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 21:26:39.38ID:Jkr8mbaR
>>5
休校自体は「英断」じゃね?
むしろ野球ばかり特別に仕立て上げるマスゴミや世論の方がおかしい!
高体連が高野連くらい不祥事の取り締まりに厳しければもっと日本は五輪でメダル取れるのにw

>>6
自主トレどころか練習試合まで出来るよ(笑)
ただ公式戦が全部中止だから目標がないという壮絶ブーメランwww

>>7
そこは自分の欠点ですね・・・反省します。
ただせっかくテレワークや臨時休校になってもっとみんな喜ぶと思ってただけに文句ばっかり(笑)
いかに普段の管理職や先生方へのクレームやボトムアップが「共感」を最優先にしてたかってことが今回のコロナショックで明らかになった!
時代は平成から令和になったのに未だにトップダウンじゃないと何も出来ないのは残念だし治安が良いってのに怠けていじめを犯罪の件数に入れない陰湿さは何も変わってないからさ

中国=のび太・韓国=ジャイアン・北朝鮮=ジャイ子なら日本は間違いなくスネ夫
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 21:59:56.08ID:wbUk6Asr
夏の甲子園も、中止にの可能性もあるのでしょうか?
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 01:45:45.43ID:BedJAYLU
>>4
今の関西圏の状況からすると、選手や関係者の感染も高いし、英断だと思う
そんなことよりオリンピック延期は濃厚で春大どころか、今の防衛線は夏の選手権だぞ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 15:43:50.34ID:+pCPPhiy
>>1
すがすがしい主張! ワシもこれくらいのことを言える胆力が欲しい。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:06:09.86ID:rZdtps9k
>>11
無責任な立場で自分勝手な事を言ってるだけやろ、橋下とか。w
ここの便所の落書きと同じだよw
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 17:12:57.48ID:aqC1OT2o
>>9
東京五輪が中止なら夏の甲子園と高校総体もアウト!秋の新チームや冬の選手権予選から再開。
3年生に関しては各都道府県選抜で国体の予選をやってもらうのが「落とし所」。各地区でお盆明けなら問題ないでしょ

>>10
延期は一番やってはならない!観客は置いといて開催か中止の2択しかありえない。
球技の世界選手権や冬季五輪・アジア大会にも響く・・・2026年は名古屋でアジア大会やるんだから2年延期ならパリや名古屋にも迷惑かける

>>11
サンクス!
いかに「理と情のバランス」を素直に表現できるか。高校野球で例えたら馬淵監督と中井監督を融合させるようなもの

>>12
橋下は大阪府知事で実績あるんだけどな・・・
コロナの件も北海道知事と大阪府知事はよくやってるよ!最悪なのは千葉市長と愛媛県知事w

お前はどういう肩書きがあるんだ?ネームバリューは嫌いだけど「対案」がないならゴミも同然だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況