X



関東のシニアボーイズ進路 part108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 04:27:41.51ID:SX3S5XPL
まとめろ
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 01:55:52.47ID:jwxDHqpm
>>468
奈良西の子は3番か!

ってか今年の木総の補強えげつないな!
みーんなクリーンナップ打ってるじゃないの!
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 06:24:21.76ID:tkCC14TW
>>472
>高崎ボーイズの中◯ってどこ行くの?

健大高崎ですね
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 07:32:12.08ID:Vn6UkTRf
木更津総合って偏差値40なんだな
そこそこ甲子園出てるのに志願者の質は全く上がらないのね
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 08:49:47.43ID:sj+0+gq2
そんな低いのかよ。
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 09:17:11.75ID:kPmCLQhN
>>478
拓大の方が木総より低いよ
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 09:42:21.41ID:eoFima5H
【東海大相模】
09秋 関東大会優勝
09秋 明治神宮準優勝
10夏 甲子園準優勝
10秋 関東大会準優勝
11春 甲子園優勝
15夏 甲子園優勝
15夏 国体優勝
17春 関東大会準優勝
18春 甲子園ベスト4
19春 関東大会優勝

20春 甲子園出場(中止)

19春→19夏→19秋 目下三季連続神奈川制覇中



【横浜】
16春 関東大会準優勝

成績低迷→不祥事連発→廃業


来年以降 東海大相模>>>>横浜
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 09:59:15.14ID:trppB2EE
慶応は北摂シニアから代表ショートの森本より長身140km投手の川原が欲しかっただろうなあ
この投手、つい昨日中学硬式野球垢さんによって進路が分かったが大阪桐蔭だとよ
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:00:54.45ID:usVktYRC
>>481
でS級の森本はどこなん?
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:40.65ID:6Jlu5kRc
森〇は大型ショートだけど2番打者で打撃はノーマル
川〇は3、4番打って打撃も良い
東海大相模、浦和学院のスカウトも
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:50.65ID:1KEWo43B
>>481
その子慶應入る頭あったの?頭もあって慶應と大阪桐蔭を天秤にかけられるなら迷わず慶應だろうに
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:10:27.01ID:usVktYRC
打線エグいて
1石崎 左 取手s
2村岡 中 世田谷西s
3吉開 捕 佐倉s
4宮原 二 東練馬s
5吉野 右 佐倉s
6森本 遊 北摂s
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:15:26.07ID:rX89E9Sg
>>486
関東じゃ1番だな
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:15:29.75ID:l7Cp/qIq
>>486
佐倉シニアの2人が輝いているな
特に吉開
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:16:16.94ID:l7Cp/qIq
打てる捕手というのはどのステージでも貴重だ
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:19:38.84ID:fq0nNZml
>>486
エグいのは大阪桐蔭の新入生だよ
また黄金世代だろ
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:19:55.82ID:8KOEfKq8
慶應も本質的な部分は変わらないのな
特にコイツ!ってのがいないなんちゃって代表コレクター

清宮あたりの頃の早実はもうちょっと質が伴ってたけどこの辺は伝統の差か
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:20:55.22ID:usVktYRC
この選手は日本代表だけど何とかで
同じチームのこの選手の方が凄い
この手の意見は負け惜しみ
別にその選手が日本代表になっても
良かったんですよ てかそんなこと調べる
必要がありません 日本代表かそうじゃないか
それだけですよ
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:32:54.65ID:T5xx/1HR
2人抜けた奴がいるって中々のもんだよ?
大阪桐蔭とかと比べたらそりゃ見劣りするけど皆感覚麻痺してるんじゃない?
間違い無く関東じゃトップレベルの補強なのは疑う余地もない
流石慶應ブランド
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:33:32.80ID:T5xx/1HR
>>494
お前は黙っておけよゴミ屑肩基地
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:37:34.79ID:89ehnfsP
来年の関西の大トロらしい

強豪・湖東LSでは投打でチームの柱として活躍し、既に高校野球関係者も絶賛する至宝・横田悟(3年)。最速130q超の直球に加え切れ味抜群の変化球で三振を奪う投。軽快な遊撃守備に広角に強い打球を弾き返す打。投打で関西屈指の実力を誇り、今年は日本代表に名を連ねる事も予想される逸材
先輩の南と仲良さそうだからまた相模が持ってくか?
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:38:23.81ID:usVktYRC
>>497
このスレの支配人は俺 お前じゃない
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:39:28.77ID:uBj9dc7n
慶應オタも見てると痛いなw
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:41:46.38ID:ZWqPkefw
慶応とか早実とかって推薦の仕組み上大会の成績とか日本代表選ばれたが結構重要だからな。肩書きのない子は受からない
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:55:52.46ID:08bneIGi
慶応は勉強だけしてろよw
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:04:10.03ID:TbNBP98L
>>500
>>502
これ同一人物だね
ID変えてご苦労様
慶應にコンプレック感じてるんだねわかるよ
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:12:28.82ID:1EzQHVlh
慶応のメンツがそのまま別の高校だったら
確実にもっと騒がれるてよな
黄金世代とか言われてそう
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:12:32.37ID:yOlC4hn4
まあ慶応なら相模や横浜よりは応援したくはなるわな
但し高校野球好きにとって偏差値なんちゃらを繰り返す奴には引けるわな
嫉妬心で悔しいだけなのに偏差値を唯一の攻撃材料に使うしな
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:01.28ID:u4YKDpcx
>>500
慶応オタ?
男のオタク?まじキモイ。ホモですか?
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:14.57ID:b9E1p49d
>>506
相模オタのお前の方がよっぽどな
毎回コピペ貼ってるけどそれ新入生と
関係ないじゃん 同じ神奈川の慶応の
方が選手集まってるからって焦るなよ
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:30.25ID:QxY/lqkU
>>504

慶應だからこの程度で騒いじゃう
騒いでるのも信者だけだけど
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:26:25.52ID:YbRHwbYH
>>509
相模や浦学でも騒いでるだろ
これは神に誓って
てか日本代表5人全国大会の優勝準優勝4人って
普通に凄いからな
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:26:26.36ID:5+xN1ESd
慶應はせめて生井クラスでもいればまだあれだが投手が話にならんでしょ
野手も特段良いって程でもないし
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:27:21.31ID:yPJDra7E
>>511
横浜中の子は生井より上だよ
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:29:20.39ID:C6J3wNva
>>509
この程度は草 木総とか相模に言ってやれよw
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:29:40.05ID:tq/TVntM
吉開、宮原程の魅力のある新入生は神奈川の他校にはこない
そのレベルが一つの学校に2人入る
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:32:33.95ID:tq/TVntM
これは西川、石田の相模以来
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:34:33.62ID:th05S8PP
慶應ヲタ鼻息荒いな
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:40:30.96ID:uGkNn7ZN
慶應信者キメェェェェェェェェェェw

どうせ甲子園いけんやろw
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:42:40.27ID:2W1C3j51
>>512
その子本当に慶應?
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:44:58.63ID:uBj9dc7n
>>503
推測で言ってんじゃねーよw
500はおれだが502は知らねーし

同じ様に思ってるのが多々いるってことw
たいした補強じゃないのに騒ぐな
他県から見て神奈川の他の名前があがってる中では1番下だからねwww
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:49:30.61ID:RTNJEVY/
他県から見てとかいうバカ丸出しワード
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:50:52.89ID:PR8jTEBG
>>520
相模が大したことないって思ってる
奴の方が多くいるぞ
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:54:06.99ID:jV1XoZem
>>521
お前個人の感想を全県民の総意みたいに言うなよって話だよなw
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:55:18.54ID:6Z/NNuAR
横浜中は左腕吉◯はそこまででもないがスラッガーの滝◯は逸材だと思う
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:57:06.36ID:ukR89VEo
慶應絡みのレス全部単発でワロタ
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:27.85ID:RTbb4Hv7
と、単発が言っててワロタw
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:09:13.73ID:mfS/VtoS
吉◯はボーイズの南関東選抜で3番打つ打撃センスもあるし、キレのあるボールを投げる左腕で投手・野手どちらでも行けるセンスは高いと思うなあ
高校でも出てくるのが早いと思うし慶応と思われる選手では一番好み

北摂は大阪桐蔭に決まったピッチャーの方が大物というのは同感。
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:19:41.98ID:S5IWs4rI
>>524
そのスラッガーはどこに進学するの?
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:22.94ID:yfqIpwf9
>>502
頭悪いのが丸見え
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:09.20ID:Pn8s47kn
>>529
一応聞くけど君の最終学歴はハーバードあたり?
慶應をごとき呼ばわり出来るとはさぞ輝かしい道を歩んでこられたのでしょう?
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:35.91ID:IKq5Aa2g
死滅というかショック受けてる時期
明らかに新入生の質が落ち、この先浮上の目がない
今までの選手層でも勝てなくなって来ているのに不祥事による新入生の質の低下で更に勝てなくなることをオタでも予想出来てしまうとってもナーバスな状況
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:19.50ID:uBj9dc7n
>>521
現に神奈川県民でもねーし
事実じゃね?w
神奈川のどこオタでもねーから客観的に見て言ってるだけだけど悔しいの?w
ハッキリ言って相模、横浜、桐蔭の方が上だぞかなり
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 13:28:40.57ID:H/EXq4YY
>>535
桐蔭オタわかりやすいwwwwww
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 13:30:37.00ID:TsTS9Ihw
>>535
相模オタなのバレバレやな
口だけならなんともいえるぞ
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 13:38:22.52ID:qMjVrXYN
ド底辺横浜ガイジだろ

さりげなく二番手とか完全に五番手だわ
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:03:39.50ID:QLDIL+hN
>>432
木更津総合に愛知瀬戸シニアの大久保三塁手が来るのか?
春の全国選抜で3番工藤(大坂桐蔭)、4番大久保、5番鈴木塁(大坂桐蔭)の並び
瀬戸シニアは中軸に実力者を揃える強豪チ−ムだ
3番工藤は勝負強く4番大久保、5番鈴木塁は懐が深く対応力の高い強打者だ
(ドット.コム抜粋)
大久保が木更津総合が本当なら瀬戸シニアの四番が来るって話だろう
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:15:35.11ID:mcrHJwK2
大久保が他いったら大した選手じゃないといつものお約束
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:16:15.60ID:QLDIL+hN
ついでに言うと奈良西シニアから木更津総合に来る中西と言う捕手が
昨年の報知高校野球の11月号に載っている
奈良西の主将で3番を打つ捕手だが昨年時点ではあまり体は大きくはないな
168cm65kで強肩の捕手と紹介されてる
まだまだ大きくはなるでしょうがね
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:43.03ID:QLDIL+hN
>>540
習オタさん恥ずかしいから即絡むのは止めな
俺は高校野球が大好きで木総以外も詳しいよ
別に木総が好きって訳でもないけどな
お前さん自分が嫌にならんかね?
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:28:29.47ID:3tLAJUd5
瀬戸シニアの大久保かなり良い打者だよ
選手としてS級はショートの鈴木とキャッチャーの工藤だけど、打者としては負けてない
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:19.98ID:TNVbDeGo
瀬戸Sの目玉は遊撃手と捕手
その次に評価の高い三塁手が木更津総合?中堅手が横浜?
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:50:43.01ID:usVktYRC
やっぱ日本代表の方が説得力あるよな
どこどこシニアの何番うってる誰々とか
そんな腐るほどいるし そりゃ誰かしらは
いい選手だろうがキリがねぇわ
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:59:50.86ID:QLDIL+hN
肩キチ君よ
日本代表に拘るのは勝手だがな
クラブのチ−ム事情とか指導者の方針とかで代表のセレクション受けないのも多いんだよ
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:31.06ID:QLDIL+hN
>>540
瀬戸シニアの中軸の3人

3番工藤 (捕手、175cm70k) 大坂桐蔭
4番大久保 (三塁手、177cm72k) 木更津総合
5番鈴木塁 (遊撃手兼投手178cm70k) 大坂桐蔭

昨年の公式の身長体重。これから体はデカくなりそう
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:27.71ID:6Vspha0Q
慶応は来年附属から清原が上がってくるし野手の戦力は大きいね。
投手陣は荒井の復調が鍵だろうが、湘南藤沢の田上が来れば相模
の対抗馬になると思えるが球数制限の中で投手陣の枚数が足りない。
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:02.98ID:p4BlOFTt
基本的に高校生になったら身長は伸びないよ。伸びるやつもいるけど
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:59.98ID:bHUdvG2M
>>549
荒井 前田 吉田 十分やろ
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:12:55.10ID:usVktYRC
そういえば裾野の進路ってどんな感じ?
岩◯
北◯
岸◯ 横浜
加◯
山◯ 桐蔭学園
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:13.07ID:xm7yCNrx
>>469
常総もなかなかいい。あと木更津総合は夏に篠木で習志野に勝てなければもう甲子園はないと見る。
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:29.42ID:nF4zSSfb
>>549 清原は大阪桐蔭行くよ
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:30.68ID:usVktYRC
今年の関東勢はホント強かったな
シニアは春 佐倉、夏 浦和が優勝
ボーイズは京葉が春夏連覇
ジャイアンツ杯決勝は世田谷西 東練馬
関東独占だった
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:16.77ID:mkgqUzTL
清原とか元木とか・・

見た事もないくせにお前らはホントにさぁ・・
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:39.89ID:WF9UWB/H
>>554
このメンバーを雑魚って呼ぶなんて
実際のプレーを見たこと無い人ですね!!
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:24.20ID:JbpF9EWg
選抜がなかった事は進路に影響あったか?
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:33.92ID:HysLwqeX
>>549
田上は藤沢だって。
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:07.91ID:Y1vOW4JV
>>559
来年の進路には影響あるんじゃね?
選手権の頃には決まってる奴もいるだろうから
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:05.64ID:Y1vOW4JV
こうなると作新や徳栄のように確実に甲子園狙えるであろうところがやや有利か
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:50.61ID:JbpF9EWg
>>562
そうか
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:24.89ID:usVktYRC
東練馬の1番井◯ 3番小◯ はどこかな
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 17:52:01.48ID:tbo7DPUU
うめてーや

Aランク

吉〇 横浜中ボーイズ
松〇 都筑中央ボーイズ
堂〇 横浜オセアンヤング
小〇 中本牧シニア
玉〇 中本牧シニア
〇  川崎中央シニア
星〇 川崎中央シニア
四〇 戸塚シニア
針〇 横浜緑ボーイズ

A−ランク

〇 相模ボーイズ
鈴〇蓮 横浜南ボーイズ
平〇 中本牧シニア
米〇 秦野シニア
平〇 秦野シニア

B+ランク
深〇 横浜緑シニア
田〇 中本牧シニア
鈴〇斗 横浜南ボーイズ
上〇 横浜南ボーイズ
吉〇 相模ボーイズ
永〇 都筑中央ボーイズ
前〇 横浜オセアンヤング
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 17:56:32.35ID:usVktYRC
進路決まってる子はどんどん球歴に
申請してくれ!
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 18:13:44.06ID:i1UJX5CX
横浜中の吉田ってほんとに慶応なの?
0571キムサク
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:56.82ID:8LqpwKUF
中学生の進路ヲタクはさすがにキモい
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 18:26:11.19ID:RyYoMVUG
>>571
じゃあこのスレくんなばーか
慶応校卒とかフカシこいてた大馬鹿の方が気持ち悪いわヴォケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況