X



創成館、泣き崩れる選手も…ベンチに貼り紙「あと8日」 センバツ中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 22:43:39.96

 日本高野連は11日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大阪市で第92回選抜高校野球大会の臨時運営委員会を開き、兵庫県西宮市の甲子園球場で19日から無観客で開催する方針だった選抜大会の中止を決めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00010020-nishispo-base
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 00:51:57.98
今の子供てたったこのくらいで泣くんだな
男のくせに
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 06:35:12.37
命の方が大事よ
中止になって良かった
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 08:01:56.38
ここのスレのやつらって本当に落ちぶれたやつなんだな。悲しい人生送ってきたんやね。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 08:30:53.67
あはははは
バカだね〜
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 08:52:31.26
>>5
野球の方が大事だよ
命は二の次
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 14:17:18.59
他人の不幸は蜜の味ってか
物事に難癖つけて自分より下を作ろうとする
情けない連中のスレかよ
自分の存在価値は保てましたか?
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 15:22:29.14
NBAだってやるつもりだったぞ
今朝までは無観客試合、場合によっては感染拡大地域以外に移動しての試合決行で方針が決まりそうだった
ここまでずっと試合に出続けていて今日も出る予定だったルディ・ゴベールから陽性反応出たから過去に遡って対戦相手の選手や関係者も全部調べなくてはならなくなったので中断に追い込まれた
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 16:10:16.46
もっと泣けw
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:34.02
泣き崩れてるあいだに他の高校球児は夏に向けて頑張ってるんだぞ。切り替えよ!
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:26.28
モスクワオリンピックボイコットでせっかく決まってたオリンピック出場が幻になって泣いてた選手に向かって
「戦争でお前らと同じくらいの若者が何人も死んでるのに、こんなことくらいで泣くな」って怒鳴ってた奴がいたそうだよ

いくらなんでもあれは理不尽だろ
今回のような致し方ない中止じゃなくて、大会自体は開催されてたんだから
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:20.16
>>6
同意!
張本勲氏の言う通りで「負けて泣くのは良いが勝って泣くのはみっともない」が正論だよなw

>>12
大人の1年間はあっという間でも子供の1年間はもの凄く長いんだぞ?夏休みなんて永遠に続くんじゃないかってくらい長かった(笑)
この状況だと夏の大会も危ういから今年は各都道府県で選抜チームを作って秋の国体をお盆明けに各地区で予選する方式に変えても良いんじゃないか?
4〜6月の間に無観客で選考会をやってね
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:32.41
創成館なんてわりとしょっちゅう出ている気がするからいいじゃん
かわいそうなのは初出場だよ
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:40.24
>>13
戦争もバブルもこういう奴らのせいで日本は自滅して逝ったよなw
理屈よりも「共感」を優先して結局みんなが不幸になるという当時と日本人全然変わってない・・・
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:48:13.95
>>15
だよな。なのに加藤学園のほうが冷静だった
創成館は鍛治舎みたいに監督が選手に絶対開催されるとかほざいて期待させちゃってたんじゃないかと思う

>>16
すまんがバブルって何があったの?
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 18:29:27.27
>>17
子供を作るよりも自分が遊ぶ方を優先するようになったのがバブルから・・・
その「ノリ」で少子化が進んで10年代になって人手不足だの年金を70歳から支給だのこういうご時世になったw
世論がわめけばわめくほどなぜバブルの頃に子供を産まなかったんだと!年金70歳まで貰えないのはバブルの頃の自業自得だろと
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:55.00
>>19
まあ公の場でも愚痴が言えるようになったのは21世紀の収穫かもなw
おかげで政治や運営まで感情でやるようになったから金持ちと貧乏人が大変だけど・・・
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 20:14:23.03
泣き崩れてる映像や動画ないのぉ?
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 20:37:42.15
>>7

恋はブキウギアイラブユー
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 20:54:18.05
>>14
努力は認める。悲しいのも理解できる。しかし部活だからな?野球推薦や強豪校に入った生徒も1回戦負けする学校も同じ。高校野球は特別なんてあり得ない
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:12:15.34
>>5
いや、命て…
感染したとしても20未満の死亡率はほぼ0%
感染リスクをこれに×ると…
な? お前みたいなロジックで視聴率稼ぎのメディアがミスリードして、日本中が自粛の同調圧力の嵐になってる
自殺する経営者の命は大事やないんか? 本質を見れない奴が多過ぎて嫌になる
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 17:03:55.70
なるほど・・・・・・・・・・・・
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 21:45:56.99
夏の甲子園も、中止になる可能性もあるのでしょうか?
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:41.46
オリンピックが延期なら
夏も無理だ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:37:11.48
うーむ。確かに。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:21:47.91
>>24
お前、張本氏の方だけで返信してるよなw
下の方は「対案」まで書いてあるだけだしそれを感情で部活の一言って冷たい人間だな

高校総体が資金不足で21府県の分散開催するの知ってる?口は出すけど金は出さない人達のせいで日本の高校スポーツは貧乏なんだよw
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 23:01:32.52
ここの監督のインタビューがアホ過ぎた

見えない敵に負けただ?
アホか
負けたって言うのは今回の事で
選手達が腐った時に言えや
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 23:49:44.50
いずれにせよ選手は気の毒だ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 07:11:55.72
モスクワのボイコットの悲劇から40年になる
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 14:50:05.99
今回の東京は開催してもボイコットする国とか本当にあるのかも。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 15:44:20.94
東京オリンピックが中止になったら2度目の中止。
こんな都市は他には無いよな。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 16:00:19.73
とてもじゃないけど五輪なんて出来る状況ではないだろ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 19:04:25.08
それでも強行開催してニッポン金メダル量産(ボイコットする国多数のため)
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:59.03
気持ちを切り替えるのが実際には難しい
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 14:34:53.31
創成館が選抜出場or出場しそうになると何かが起きるな

2012年
秋季九州大会でベスト4に進出するも準決勝コールド負けで落選、事実上選抜出場決定戦に勝っての落選は10年代唯一

2013年
秋季九州大会ベスト4で2年連続コールド負け。だが尚志館もコールド負けしたため初の甲子園出場

2014年
秋季九州大会準々決勝で敗れるも沖縄尚学が神宮大会大逆転優勝で神宮枠が転がり込む。3年連続選抜当落線味わう。

2018年
秋季九州大会初優勝。初めて当落線ではなく文句なしの選抜出場決める。
さらに神宮大会で最強王者大阪桐蔭に大金星。神宮大会優勝で沖縄尚学への恩返しの神宮枠獲得を狙うも惜しくも準優勝。

2020年
秋季九州大会ベスト4。2度目の当落線回避で選抜出場決めるがコロナで戦後初の甲子園中止。
選手が泣いてる映像が全国ニュースで放送される。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 08:17:15.01
それでアメリカ不思議がって、麻生に問い合わせ
したんだろう。麻生分からないと答えたらしいが

報道出てないだけで、アビガン投与しまくり
なのか、BCG説が本当なのか、お風呂やお茶が
聞いてるのか。納豆か味噌汁なのか。他の死因に
紛れてるのか?
その他含めて膨大な仮説が出てるが、分からない

原因が単体なら、直ぐに科学者が突き止めるはず
だから、もしかしたら全部が少しずつ効いてる
のかも知れない。研究待ち。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 02:51:43.71
これはざまあとしか
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 08:00:31.06
気の毒
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 10:23:30.58
>>23
(。´・ω・)ん?
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 00:25:17.67
残念
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 11:20:30.67
jmnb,
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:39:42.03
この悲しみは選抜出場校共通のものだ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:09.62
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:03.22
コロナが憎い。
人生かけてきた高校球児が可哀想。
これゃ自殺する人いるよ。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:23.64
創成館の校長がブログで森山直太朗の花の歌を貼っているな
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 12:15:13.88
54
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 16:51:48.11
>>51
もし存在しても責められない
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/11(木) 14:23:30.04
がんばれよ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 09:49:45.68
fjgcf
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 11:00:14.44
めげないで
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 12:59:08.41
選抜中止から夏の甲子園中止、交流試合開催まで何故かいつも創成館がニュースに出てきた
特別初出場でも久々の出場でもない。学校側から呼んでるようにも見えるな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/25(木) 11:32:42.93
明日を照らす
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 14:18:41.29
やるき
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 19:08:59.25
涙を笑いに変えよう
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 09:56:30.84
;hblvbん;・lm¥
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:57.70
gfhnhmnb
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 12:05:35.80
負けてしまった
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:28.79
cvkblkんm
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:48:36.00
0@o;hglfc
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/10(月) 09:53:54.27
とりあえず優勝して欲しいわ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:55.61
69
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 14:31:25.49
hgrdfs
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:48.58
lkghjfgfxc
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 09:11:38.80
khvc
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 15:07:12.88
k.l,jmvnc
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 09:04:30.95
jhgf
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 13:27:55.23
>>68
その通り!
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 15:27:04.88
kyjt
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:58.76
>>1
泣くな創青函
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 13:16:38.81
jyhdfg
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 13:16:59.00
hgfgd
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 13:17:15.02
jhgdf
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 13:32:47.40
>>42
うーん
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 19:58:17.71
hljk;
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 20:04:02.65
ストレス発散
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:25:51.71
hmgcvxfg
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 09:26:05.37
hfg
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 15:02:23.61
jhvjbgc
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:04:18.80
中止
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:36:22.75
jhgb
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:36:35.63
.k,jnmb
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:36:50.17
kljhgjg
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:37:03.57
mhbgcv
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 11:57:16.25
くんに大好き
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:23.74
ljhgkjf
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:35.96
休止
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 17:46:20.53
ghdfg
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:47.42
ghlj;/
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:01.46
dfckvlb
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:17.78
olh;j/
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:34.51
xcjvkb.
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:31.45
( ´艸`) 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況