X



【速報】選抜大会中止決定!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かやマンGOD01夏Great ◆.Ev5.HIT/g
垢版 |
2020/03/11(水) 17:34:35.54ID:Qv1BMCy4
ソース

NHK速報テロップ
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:14:03.98ID:cENBzydI
焼き豚
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:14:13.50ID:FmErMJJ8
>>215
ヤフコメの言うことを聞いてたら日本はますます世界から取り残されていくw
五輪の延期とか他国が日本に来たがらないだろと
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:14:52.92ID:9LmbpomX
センバツ出場校特集雑誌は払戻せないのだろうか
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:25.46ID:vaf0EAgg
あすのスポーツ新聞1面
日刊 センバツ中止
スポニチ センバツ中止
サンスポ センバツ中止
報知 センバツ中止
デイリー センバツ中止
中日 柳、圧巻の6回ピシャリ
東スポ ゆうこりん涙
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:51.53ID:6HTsAKZ/
中止記念パピコ
21世紀枠どんまい(´・ω・`)
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:16:01.24ID:vwMvN9FZ
>>192
そういうのはやめろよ
参加予定校には何の落ち度もない
気の毒だとは思わないのか?
おまえ人間の皮を被った4本足だな
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:16:11.01ID:qoLkL6FY
政府が責任を丸投げして、メディアに煽られた国民が集団発狂する中、戦時中さながらの同調圧力に抗してまで、開催という決断は難しかっただろうな。

無観客だからコロナのリスクなんて、満員電車に比べたら無いに等しかったが、もうコロナなんて関係無いところで騒いでるんだから、どうしようもない。

愚かさもここに極まったという感じ。
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:16:13.78ID:lOVAqK+v
>>226
それやったら医療崩壊して武漢やイタリア=死者多数になるだろ

もうオリンピックも中止でオリンピックのためにどんなけ犠牲になるんだよ
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:16:51.07ID:ylL5aFoo
263名無しさん@実況は実況板で2020/02/20(木) 22:19:42.60ID:QrbAdw+5
感染経路がまったく不明 加えて医療感染も起きてる
これで不特定多数の大規模イベントを行うというのは世界の常識から外れる
外れたらどうなるか 日本人の渡航禁止や産品の輸入処置へ進むのが世界の常識 つまり日本終わり
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:16:54.32ID:08PYMIva
>>230
最初にコウモリ食った奴定期
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:08.89ID:Qk/zl1JL
安倍(あほと読みます)が中国に尻尾ふったから
とうとう選抜まで。
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:09.51ID:JchS/ouA
>>229
それなら今年の選手権も無理だね
0248バルジーニ ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:24.06ID:hP15GxOs
会見聞いてるかポンコツ野郎ども
落ち着いた段階で救済出来ればと言ってるよ
俺はおそらく夏の選手権出場校+選抜32校
あるいは収束宣言後の開催はありと見てるよ
0250海道一の男 ◆Bc9F1IEKCg
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:45.23ID:X/7K9CRL
中止か
久しぶりに神宮優勝も果たし最近の好調の流れから
この大会も東海勢の躍進が見られると思ってただけに
残念の極みだ

しかしどうでもいいが、4日といい今日といい
やれ無観客やれ中止の決定の全国ニュースの中継で
なぜゴキブリ健康サンダルの様子が映されるんだ?

広告塔に利用して同情ひいて来年以降も有力な選手引き入れようとする
学校側の狡い狙いか
戸丸とか現場に罪はないが判断決定すぐの会見見ててひたすら不快を覚える
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:51.20ID:bp1KVrm5
>>200
全部の濃厚接触リスクの高い所やんけ
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:18:53.76ID:ylL5aFoo
日本政府の責任は重い、水際なんて無理なハナシ中国人を入国禁止にしなかったのが最大の危機 草w
感染経路不明の隠れ保菌者が溢れかえるだろう、第二の武漢になりつつある

親中派売国奴の二階俊博 辻元清美 蓮舫 望月いそこ のせいだろ、こいつらは中国絡みから何か掴まされていてもおかしくない
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:19:35.70ID:NXiDmDC4
可哀想だけど仕方ないな
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:00.74ID:bp1KVrm5
>>248
東京2020中止まで突っ走れば
夏大会開催すら怪しいぞ
恐らく新しい2-3年で
ナイン組めなくなれば何もできなくなる

落ち着くとは言っても
二度目の流行が来ない保証はどこにも無いからな
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:12.88ID:8pYGjigu
>>237
スポニチの1面は阪神の記事 それはガチ あそこはブレない
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:16.62ID:7rFRqoSz
>>252
大会がないのにどうやって出場したことにするんだよw
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:47.12ID:30Nhk0fj
>>252
出場した扱いにはしていいでしょ、名誉ぐらいはね
ただ21世紀枠は今後しばらくは選ばれなくなるから揉めるだろうな
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:49.92ID:ylL5aFoo
ほら。開催されるとわめいていたヤツら、どこに行ったんだ?
いかにお前らが常識知らずか思い知ったか。
お前たちは自分が甲子園見たいだけだったんだろうよ。
バカか。ホント死ねや。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:10.44ID:IBGeRQb3
バカじゃねーの?

これが当然とかって言ってる奴って、何が問題なのか理解して無さそう

単に人を集める事が問題なんだぞ?
ならイオンも閉鎖しろよ
そこらじゅう中高校生ばっかだわ
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:14.24ID:Nx9rUsRa
センバツと選手権は大会の回数が丁度10違うので記念大会は春夏とも出場校が多くなるが、
今年の夏の選手権無事開催したら来年からは回数の違いが11になるのかな?
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:22.78ID:bp1KVrm5
>>236
北海道は雪まつり説
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:28.01ID:uol5UfAK
インフルの方が毎年数千人殺してるのに
こんな雑魚ウイルスで中止するのかよ
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:33.81ID:RfVTw9Zz
どうせこれから拡散していくだけだから、日本経済に打撃与えただけの結果になるだろ
5月に内閣総辞職あるで
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:38.74ID:bp1KVrm5
>>254
>こいつらは中国絡みから何か掴まされていてもおかしくない
IRが不起訴になったんだから黙ってろよ陰謀論ウヨめ
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:47.73ID:ylL5aFoo
>>259

東京五輪ができるかどうか海外の国々の態度にかかっている

ヨーロッパ諸国では日本を中国、韓国を同じ扱いにしている
全てコロナウイルスが大流行していて
感染者や死者数が増加を続けている
衛生上非常に危険な国と思っています

従って今のままだと「参加拒否」となる

これ以上コロナウイルスの感染者や死者数が増えたらどうなるか?
無菌隔離病棟数の不足、ワクチンも治療薬も無い、更なる感染者や死者数拡大が続くと
欧州や豪州に米国が日本人の渡航制限、在日外国人の退避勧告や
日本製品の輸入禁止などの処置などを取り始めたら日本は終わる。


もはや野球なんかやってる場合ではない。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:57.74ID:iEKfiyWV
>>224
ふふん(笑)ダブスタだなw衆愚は無観客試合ならぶっ叩いたくせにww

石川勢は2校決まってたんだが幻のセンバツ
残念な結果になったわ
監督は選手のメンタルケアが必要やな
夏の大会に向けて切り替えるしかない
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:06.72ID:lOVAqK+v
>>259
ワクチンがないんだから世界が同時に一カ月間引き籠って感染止めないと
人の移動が自由な限りこのウイルスは消えないって言うか

インフルエンザのように定着するって言われてんだから
抗体もってない人間は全て罹患する可能性がある
何時まで自粛すんだよって話
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:07.36ID:5hK1rUQ/
>>272
オリックスの神戸の球場使えそうやけどな。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:15.44ID:KlHunIko
恨むなら春節大歓迎した安倍を恨め
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:28.48ID:di+MPPx7
「持って生まれた運命(さだめ)があるじゃないですか。戦時中もできなかったんだから。大変な病菌を早く抑えないといけないから国全体で協力しないと」

戦争レヴェルの緊急時にやきうなんてやってる場合じゃない
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:37.06ID:UIWgC253
>>252
米騒動で中止の年は一応出場したことにはなってるね
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:55.98ID:RS1ThgyW
>>253
いや米騒動の時も入ってるし含まれるだろ。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:56.32ID:BPiGYmc3
オリンピック延期で夏の甲子園絶望やな
てかオリンピック延期より中止になる可能性もあるみたいだし
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:17.96ID:ylL5aFoo
>>279
ワクチンや治療薬ができるまで自粛
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:21.99ID:iEKfiyWV
正直、夏の大会も開催できるかはちょっと分からんけどな
さすがに紫外線でコロナも死ぬと思うんだけど
シンガポールのような国でも発生してるからな(中国近いからかな
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:24.39ID:i84mmIAO
かわりに夏に出れるならおいしいけど、
夏あるかどうかも今は確実じゃないから気が気じゃないだろうな
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:39.15ID:RS1ThgyW
>>261
米騒動の時も出場したことになってますが?ww
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:42.47ID:vF/aOpW8
三夫は下手に選ばれてなくてよかったな
帝京復活がぬか喜びで、寝込んで監督引退だったろう
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:43.47ID:f0n+JJ1m
>>252
次から出場では無く選抜と表記されるだろうな
2年連続選抜となる
代表選定委員会は終了してるからこの事実は変わらない
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:25:56.44ID:KYMHbNxP
>>283
米騒動って江戸時代かよ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:08.08ID:RS1ThgyW
>>271
なります
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:19.29ID:HgYn8Lx3
高野連は素晴らしい判断をした
開催派ざまぁwww
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:26:19.58ID:08PYMIva
609 斯波神 ◆/XVgVxDQrc[sage] 2020/02/29(土) 15:50:57.28 ID:nuLfLsiU
>>594
常識ある大人なら中止なんてまず有り得ないと分かるのになぁ。決定下す組織があの高野連って事考慮してる?選抜高校野球が一種の国民的行事だという事もさ。
3月4日に全部分かるよ。お前がいかに先見のない奴かがね。

612 名無しさん@実況は実況板で[] 2020/02/29(土) 15:52:43.82 ID:kXu64BMY
糞コテは
通常開催、無観客開催、延期、中止の4択から1つをはっきり予想しろよ
優勝校予想に比べたら確率的にも簡単だよな?

692 斯波神 ◆/XVgVxDQrc[sage] 2020/02/29(土) 17:15:49.79 ID:nuLfLsiU
>>612
代理抽選&鳴り物禁止の開催と予想している。開幕日繰り下げがあるかもしれん。
高野連が無観客試合するかねぇ。無観客するくらいなら客入れて儲ける気がするのだが。
本当に国民みんなが「やめろ」と思っているのならば客なんて来ない。客が来た時点で開催希望者は相当数いるって訳だ。
ま、本当の意味での「通常開催」は無いだろうがな。
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:11.33ID:6hlIQ1Rs
開催厨の頭の悪さ
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:16.91ID:RfVTw9Zz
つか、今後全ての部活が自粛でしょ
実質、今年の新3年生はその学年を迎える前に部活動引退だな
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:20.78ID:kdJKmsFc
中国の方を終節で招き入れたのが間違いで
選抜も中止か
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:46.19ID:ylL5aFoo
263名無しさん@実況は実況板で2020/02/20(木) 22:19:42.60ID:QrbAdw+5
感染経路がまったく不明 加えて医療感染も起きてる
これで不特定多数の大規模イベントを行うというのは世界の常識から外れる
外れたらどうなるか 日本人の渡航禁止や産品の輸入処置へ進むのが世界の常識 つまり日本終わり
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:46.60ID:LFgErhqA
出場したことになるなら本当に嬉しい。
子供に言えるぞ。お父ちゃんは甲子園出たって。(試合はしていない)
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:49.69ID:gvJlFdqd
>>220
400人以上退院してるぞ
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:17.83ID:08PYMIva
887 斯波神 ◆/XVgVxDQrc[sage] 2020/02/29(土) 20:50:05.73 ID:nuLfLsiU
・高校野球が他のスポーツとは異なる特殊性を持っている事
・甲子園球場が屋外である事
・日本陸連が東京マラソンを開催する事
・プロ野球が無観客試合止まりな事
・臨時休校期間が終了している事
・臨時休校要請に応じない都道府県自治体がある事
・練習を続行する高校も少なからず存在している事
・選抜開幕日である3月19日が、部活動自粛期間(2月28日〜3月19日)から外れている事(部活動自粛期間終了日はノーカン)
・選抜開催期間は3月の終わりなので首相の言う「山場」からは外れている事
・萩生田が「知恵を絞って」「主催者側の判断」等とし、開催に関しては案外前向きな事
・高野連が過去2回の震災直後でも大会を開催した事(条件付き)

以上を踏まえれば中止がまず有り得ない事くらい明白。
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:28.12ID:OVQbdk36
安倍しね
0309バルジーニ ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:45.03ID:hP15GxOs
ワクチンとか治療薬なんて言ってるのは信じなくていいよ
普通の季節性インフルや風邪と同じ様に収束化していくだけだ。
奴等も生き残るには弱毒化せざるを得ない。
スペイン風邪から少しは学べ。
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:49.97ID:oW4mgzdv
横浜オタと浦学オタは甲子園中止ざまあwwwって思ってるやろうな。
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:11.36ID:MNXbLXVc
やり方が汚いわ!高野連!
3.11に合わせて話題性、批判を分散作戦かよ!
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:29:59.88ID:h6+OECC1
平田「俺たちの青春を努力を返せ!」
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:00.39ID:p8TRQnq/
今回強豪ばっかりだし学校としては次回以降も可能性ありそうなところが多いが
夏は出来るのかねえ
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:23.73ID:eJeb8Egk
焼豚ざんまあwwwwwwwww
もう面倒くさいから野球自体廃止でいいよ
m9(^Д^)プギャー
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:08.10ID:bp1KVrm5
>>279
それ言っちゃうと東京2020と
夏甲子園どうすんの?って話
今年はこれだけ拗れてるのは
東京2020のために今年の主要行事の日程を
祝日から何から全部弄ってるから混乱してるんだぞ?
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:10.59ID:8q9/eVQ8
高校野球原理主義者・開催厨の斯波神 ◆/XVgVxDQrcはどこに身を隠しているのだ?
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:37.73ID:Qk/zl1JL
>>254

安倍と同レベルのアホ。
云々を読んでみな。

周さん、来日予定でいい顔したかったアホが
春節の中国人に 来来 ってやったんだよ。

台湾系の蓮舫は 最初から懸念していたよ。
情報あるし頭いいからね。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:47.05ID:gFf88Wvc
センバツ中止するほどの緊急事態なんだから
阪神電車も止めてコロワもららぽーとも閉めないとダメだな
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:36.24ID:hO9Xa4Oo
夏もないだろ
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:52.32ID:2KHZdWl8
コンサートも野球も中止する必要なんてないのにね。インフルエンザが流行したってそんなことしないし。ヨシキがデカい声でアホなこと言わなければ、こういう事態は避けられたかもって思ってる。
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:55.28ID:MSWUa/5F
>>9
今後やめとおけ、ろくな事にならない。
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:33:09.45ID:E+Ov+AxI
頭にきた!
夏の選手権、国体、オリンピックも、もう廃止でいい!
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:33:53.28ID:5p22J+ib
今後は3年連続8回目(ただし2020年はセンバツ中止)みたいな扱いになるのか?
それとも今回の選抜の選出はノーカウント?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況