X



【速報】選抜開催については保留【3月11日に最終決定】 9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 19:41:01.30ID:9CiaYr/a
斯波神はこの先ずっとNGで
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583313591/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583372117/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583421961/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583554925/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583568309/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583647388/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583741233/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583773591/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:37:05.67ID:vcznDKV+
これを機に役員一掃した方がいい
なにが一掃練習にだよ
お前はそもそもベースボールのべの字すら知らんだろ
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:37:34.22ID:LTrEy2NO
東京五輪が中止なら夏も中止か無観客だよ
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:37:35.07ID:ylL5aFoo
いいかい!コロナなんですよ!
野球どころじゃないのがこの期に及んでわからない輩かよ!
おまえら、火事になっている家の中で生け花するか?
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:37:35.74ID:qsT9jlAf
毎日が出すカネがないってのもあるだろうな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:38:07.50ID:E/MKp9yd
大勝利や!今夜の酒はうまいのぉ!
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:38:49.69ID:t7Cv+Hw9
>>850
今まではそうだったかも
今は世論ほぼ全て中止だから仕方ない
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:28.30ID:ylL5aFoo
>>848
日本人以上に世界はコロナを警戒してるってこった。

インフルより軽いなんて軽視しているのはID:VXrz7BRvやID:4iAq9Kd6みたいな馬鹿な日本人だけ。
政府は今頃になって慌てふためいている。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:31.81ID:30Nhk0fj
宝塚が公演中止の段階で強烈な圧力があったのは間違いないね
それだけ水面下で情報を持っているところはヤバイ状況を想定しているんだろう
みんなが考えているよりずっと深刻なんだと思う
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:37.56ID:uiRk5y7+
SNSで開催を呼びかけている連中、このスレで開催厨ってどんな奴らなんだろうな
外へ出るとどこでも子供が遊んでるしファーストフードには若者が集まっている
開催なんてどこ吹く風だ
少なくとも若者は大会や開催なんか全く求めていないだろうな

だとすると、ここで開催を求めている連中は抵抗力の無い年寄りか、年寄りを抱えている中年なんだろう
お前ら年寄りが外へ出なかったらいい話で若者にとっては開催は本当に身勝手で迷惑な話だ
開催厨こそネットの書き込みを自粛しとけボケ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:41:02.97ID:9hUaJ4AU
泣いていいのは選手だけ
他は、とっととあきらめた方がいい
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:41:04.12ID:VXrz7BRv
プッw
すでに勝手に開幕した税リーグの村井とか持ち上げてる低能もいるのかw
どうしようもない低知能の集まりだなここは
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:41:04.74ID:VXrz7BRv
プッw
すでに勝手に開幕した税リーグの村井とか持ち上げてる低能もいるのかw
どうしようもない低知能の集まりだなここは
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:41:23.79ID:VH1d7f3t
世の中、火事の家で生け花する奴がいるはずは無い。

そんな馬鹿馬鹿しい比喩をする方が保育園並み。
クズ、カスやらの評価にも価しないくらい呆れ果てる。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:36.55ID:VXrz7BRv
>外へ出るとどこでも子供が遊んでるしファーストフードには若者が集まっている

??
こいつ痴呆症か何か?w
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:17.70ID:8ZwVKbpP
>>861
選手の涙見たいよね
配信とかないのかな、
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:56.41ID:H/pyAogt
最後の最後で正しい判断はしたけど本当なら一番にこの判断しなきゃいけないんだよ
今まで粘ってたことが異常
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:50.69ID:xHEOwtzr
>>865
これは考慮されると思うけどなあ
されなかったらカワイソス
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:45:18.64ID:VXrz7BRv
ウイルス対策?
おまえら安倍みたいな一般人より知能の低い奴に何かできると思ってるのかw
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:46:46.45ID:QpbVPozF
感情に流されすぎるな。
大半の人は開催してほしいと思ってる。
でも、感情だけで決めると間違うことは歴史が証明している。
今回の決定がベストかは分からないが少なくとも最悪の事態は回避したと言える。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:47:04.55ID:8ZwVKbpP
今の高校三年生は留年できるとかの特別措置を認めてあげて欲しい
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:48:05.64ID:QpbVPozF
>>883
引退ってここからいなくなるってこと?
誰も止めないだろw
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:48:24.65ID:inUI/XL4
(会見要旨)

無観客開催をするべく準備してきたが、1週間経った今も国内感染者が増え続けている。

選手の健康、安全が担保できない。

練習、練習試合が思うようにできず怪我のおそれがある。

苦渋の決断
断腸の思い
痛恨の極み

選手は中止を乗り越えそれぞれの夢に向かって歩んでほしい。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:48:45.22ID:LazqC91y
ほら言った通りになった。やるわけないだろw
本気で開催出来ると思っていた奴は馬鹿すぎるわ
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:49:50.35ID:QpbVPozF
高野連を評価する。
世間の開催強要の風潮は打破した。
世論の圧力に屈しない姿勢は素晴らしい。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:26.11ID:inUI/XL4
日本高野連は11日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大阪市で第92回選抜高校野球大会の臨時運営委員会を開き、甲子園球場で19日から無観客で開催方針だった選抜大会の中止を決めた。関係者が明らかにした。

選抜大会は太平洋戦争の影響で1942〜46年に中断したが、予定されていた大会が中止となるのは初めて。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353755
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:43.66ID:VXrz7BRv
どこがだよ
世論は基本的に不謹慎厨の集まりだから中止しろとクレーム入れてるアホしかいない
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:52:06.89ID:iTyOY+c+
プロ延期の段階である程度答え出てただろうな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:52:30.85ID:vwMvN9FZ
>>869
ほんそれ
高野連には高校生を扱う資格が無いて良く分かった今回のドタバタだったな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:52:46.83ID:kgX33a/I
同調圧力ではない部分で判断したってのは信頼できる
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:53:29.93ID:iTyOY+c+
>>892
素直にごめんねしなよ見苦しい
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:17.57ID:VXrz7BRv
>>897
見苦しいのはコロナで必要以上に騒いでビビってるお前ら世間だろw
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:21.47ID:uiRk5y7+
今の状況で開催する方が不謹慎だろw
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:33.31ID:lpflMbcz
延期とか救済措置は無い。

今回の出場資格は効力を焼失である。

過ぎ去った時間は取り戻せないんだよ。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:39.36ID:MBv6ciZ9
高野連には代替大会を是非とも検討して欲しい

選抜チームを夏大に組み込むとか、
5月に延期は現実的に無理だから
やるなら11月末以降なんだよなー

甲子園+近くのドーム球場でも使って、一回戦は4試合4試合の計8試合、一週間程度で終わらせる
初出場チームに甲子園を優先する、とか
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:42.82ID:LTrEy2NO
東京五輪が中止だと夏も中止ですよ。

高校野球ファンは老人が多いからバタバタ行かれると問題なので無観客でも夏は開催お願いします
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:43.46ID:xHEOwtzr
>>888
4/5やろ、4/1or2に大会が終われば3or4日始業まで余裕があるだろ?
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:18.51ID:inUI/XL4
休校しているのに練習開始してたのか

【高校野球】明石商 3日から休校&部活動禁止…センバツ開催なら練習再開の可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583183088/

明石商・狭間善徳監督、無観客でのセンバツ開催に「チームがひとつになって全力を尽くす」練習は5日から再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-03040143-sph-base
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:39.00ID:uiRk5y7+
>>899
お前はよく頑張った。いいからもう謝罪しとけ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:11.32ID:vwMvN9FZ
>>885
ほんと高野連、毎日って馬鹿丸出しだな

学生野球憲章をちゃんと読めと言いたい
球児の夢より球児の健康だろ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:11.40ID:kgX33a/I
>>901
救済については考えているところだって八田会長会見で発言してたぞ、ただの口約束にしか思えないなら別にそれでいいけど
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:32.64ID:lpflMbcz
>>902
そういうのも無いよ

過ぎ去った時間は取り戻せないんだよ。

それを教えるのも教育の役目

少しでも甘い考えを持っているのならば

全力で開催する方向に荷担すべきだったんだよ

プロだって日程の組み直しで

球場は空いてない
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:58.85ID:HirXHILN
東京オリムピック中止待った無し
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:59:04.19ID:4SSBBWSh
素直に謝ることができない風潮は
悪いことしても謝らず
法律違反犯しても平気な顔してる
厚顔無恥な総理大臣の一役買ってるな
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:00:09.55ID:08PYMIva
センバツの開催中止、判断は妥当だと思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/41265/vote

妥当 71.5%
妥当ではない 26.1%
その他/分からない 2.4%
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:00:32.74ID:kgX33a/I
最悪の場合だけど、TBSあたりが「あの時の球児は今」みたいな企画で土踏ませて短いイニング試合させるやろ、それが救済、失った時間取り戻したーってやる
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:00:33.42ID:xHEOwtzr
>>902
11月以降は長期休みがないから辛い
元旦近辺にやるしかないが・・・
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:00:34.53ID:JUyCvdb8
>>899
レスすればするだけ足掻いてるようにしか見えないし本気で見苦しい
お前本当に日本人なのか?
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:00:42.67ID:lpflMbcz
>>910
救済措置とか延期は無い

過ぎ去った時間は取り戻せない

コロナ騒動だって、いつ終わるか、わからない

落ち着いた頃には新規の大会が始まるし

メンバーだって入れ替わる

今回の出場資格は期限切れだ

時間は取り戻せない
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:01:13.95ID:inUI/XL4
>>910
感染が終息したら夏の甲子園前に甲子園球場で記念行事・特別試合だろう

阪神電鉄とプロ野球のスケジュール協力も必要だが
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:01:16.88ID:R1hrPOiq
>>916
開催なんてしてたら大変だったなw
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:01:26.25ID:qnt5dvn5
鍛治舎監督泣いてインタビュー答えてたな
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:01:58.80ID:VXrz7BRv
>>919
日本人だけど日本人はアホだと思ってるよw
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:08.60ID:lpflMbcz
>>913
高校野球すら開催できない国にオリンピックなんて無理だわな

自粛の解除を遅らしたのが悪いんだから

五輪も中止で始末をつけるべき。

五輪も延期とか救済措置は無い
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:17.54ID:kgX33a/I
八田を信じられないなら、それは勝手な君の考えだし別にどうでもいいや
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:20.91ID:R1hrPOiq
中止なら中止でさっさと決めてやればよかったんだ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:03:26.32ID:JUyCvdb8
>>924
無理すんな
もう楽になれって
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:03:57.18ID:JUyCvdb8
>>929
高校サッカーどうなんねん
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:16.74ID:7UuXDI6J
最初から中止にするべきだったな。
高野連の綺麗事が浮き彫りになりました。
選手たちにとっては1番酷じゃんこれ。
八田英二は八田英二だったな。
見直したオレを返してほしい。
あの面好かん。やっぱ偽善でした。
球児のことなど微塵も気にしてないね。
考えてるなら、この落とし方は出来ない。
最初から中止にするわ。
この決定はコロナの比にならないくらい酷い。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:18.38ID:lpflMbcz
>>921
プロだって日程の組み直しで大変だから

そういうのも無い

過ぎ去った時間は取り戻せない

だから開催に全力で荷担すべきだったんだよ
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:05:18.36ID:i+S0f7xG
>>906
実際練習するのも免疫力落ちるから不味い
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:05:49.66ID:rOnRXMkW
ここまで引っ張ったのは、世論の矛先を高野連や毎日新聞から逸らすためとかカキコがあったが。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:07:12.16ID:Lmq7Wrep
>>912
いや全ては選手の為なんだ。
選手に少しでもいい思いをさせてあげたい。
ファンを含め、大人たちが知恵を絞るんだ。

>>918
神宮大会を一週間前倒して開催してもらうとか、何とか都合が付けばと思う。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:07:30.28ID:xHEOwtzr
11月以降に甲子園練習に順次招待+1回戦だけ行うとかかなあ
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:07:48.31ID:VXrz7BRv
同調圧力に屈したという事実は変えられないw
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:08:17.91ID:lpflMbcz
>>941
無いよ

次は夏の大会を成功させるのが最大の目的

過ぎ去った時間は取り戻せない

屍(しかばね)を相手にして

いま、生きてる者をおろそかにはデキナイ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 19:10:38.68ID:kgX33a/I
>>945
大人の懐の見せ所、それが本当の男さしさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況