X



2020/2/25 高野連、選抜大会は開催方針 予定通り3月19日から part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:07.35ID:AenqHzK0
>>570
甲子園も無観客なら数百人規模の大会で大規模イベントには当たらない
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:27.15ID:UfwOwXJV
>>570
正解
それがバカにはわからない
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:51.35ID:WKnwwhX8
強行してもし感染者が出たら、当然甲子園は使用禁止なるからプロ野球まで影響してくるな。総合的に判断して中止の一択。
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:53.76ID:AenqHzK0
>>572
練習試合なんてしなくても練習してりゃ試合は出来る
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:58.24ID:jkE+7CAV
>>572
自称元高校球児www
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:19.73ID:tPyDcE9j
>>530
お前バカ?たかが風邪でこんなに騒ぐかよ。
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:52.07ID:UfwOwXJV
>>577
部活動自粛なんだから練習もできないだろ
オタク、アホ?
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:03.69ID:pE4mTBE+
>>560
してない人でつばを飛ばしあって声援を送っている人は感染リスクがかなり高いと思う。これには反論出来ない。

だからといって甲子園で無制限に観客を入れるというのは別。リスクが数倍高い。それと特定の会場があるなしではちと違うと思う。
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:12.60ID:AenqHzK0
>>580
練習自粛?
それは4日の高野連の発表までだぞ
ちゃんとニュース見てるか?
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:23.41ID:/dQdo74H
>>570
入場券とか無く
勝手に人が集まれるシステムである以上は
東京マラソンは中止にしなきゃならなかった。

中止にしなかったのは大人の事情。

ウィルスのリスクを上回る利害があるなら
開催して良い前例となった
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:59:02.64ID:AenqHzK0
>>579
2009年は新型インフルに選手が感染してもやり切ったぞ
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:24.85ID:EhEzqxI9
3月末は聖火リレーがあるから無理矢理にでも好転したことになっている可能性が高い
プロ野球やJリーグの自粛も解けて追い風が吹いていると思う
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:40.39ID:UfwOwXJV
>>583
お前こそニュースみてるのか?w
とりあえず4日までって甲子園に出る高校の話だろw
15日まで部活動自粛たぞ
いまからニュース見てこい
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:02.45ID:pB2Z0dHt
東京では毎日全国から電車で人が集まってきて、満員電車で人が溢れかえっているのに、それに比べたら甲子園の試合なんて、かわいいもんだろ。

甲子園の試合を中止するくらいなら、まず先に全国の電車を止めろよ。
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:19.00ID:pE4mTBE+
>>571
これにも反論出来ない。
しかし完全に社会活動を止めるのは不可能なので、不要不急の外出を控えるというのが今出来る精一杯なんだろう。
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:08.93ID:UfwOwXJV
>>590
アホで猿並みの脳しかないのはお前
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:09.79ID:AenqHzK0
>>587
甲子園の話してんだから甲子園に出る高校の話でいいだろ
アホかお前
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:21.02ID:b9SQxMvS
>>573
高野連の見解欲しいなら高野連に直接聞けよ。その意図ならなんでここで質問するのか意味不明。
我々開催派の見解は以上だ。
貸し切り間に合わない?ほんまかいな、思い込みちゃう?貸し切り代金など誤差。
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:28.69ID:pE4mTBE+
まあしかし感染を止められないからといって何もしなければやはり病院がパンクする
半減してピークを緩やかな山にしないと大変な事になる。
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:05:19.98ID:UfwOwXJV
>>592
バカかおまえは?
4日に中止発表会されたら甲子園出場高校も部活停止
開催なら練習再開
それだけでも矛盾が生じるだろ
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:05:32.90ID:AenqHzK0
2009年はインフルにかかりながらベスト8まで行った立正大湘南が有名だが、天理も大会直前にかかって寮が閉鎖されたりした
それでも甲子園には普通に出たんだよ
コロナごときで騒ぎすぎ

天理高校野球部員からインフルエンザ感染確認 - 2009夏の甲子園奈良県代表 で検索してみ
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:05:53.93ID:UfwOwXJV
>>595
ゴミレベル脳を持つ猿
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:23.08ID:pB2Z0dHt
>>579
おまえはバカか?524、530では「球児が感染したら」の話をしている。高齢者の話はしていない。
球児にとっては風邪同然だろ。
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:07:03.19ID:bwwhpqYz
>>598
はいバカ
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:07:34.90ID:UfwOwXJV
>>601
臭い猿が必死だな
0606空っ風 ◆0ot66QyBf.
垢版 |
2020/03/01(日) 10:08:18.59ID:xBrraCk7
俺様と球児が満足できりゃあとはどうでもいいからなwww
早く死ねやw
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:08:19.19ID:bwwhpqYz
>>598
交通はイベントじやないのに頭悪そうw
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:04.75ID:AenqHzK0
中止厨発狂したか
4日まで暇だな
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:04.79ID:UfwOwXJV
>>605
お前の母親もブサイクで頭悪そう
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:08.11ID:UfwOwXJV
>>605
お前の父親は自殺したってほんと?
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:29.78ID:IqEosQta
3月から4月にかけての開催は中止になる可能性が高いと考えられます。

27日に、3月2日から全国一斉に公立小中高と特別支援学校への休校要請が首相から出されました。
春休みまでの休校予定です。高校も休校になるはずです。
休校なので部活動はできません。野球部も活動できません。
選抜大会も部活動の大会であるため、大会は開催できません。
公立高校の選手が学校活動の部活動として試合に出られなくなるのです。

3月19日に開幕予定ですが、まだ春休みに入っていない高校があります。
そのため、日程的にも間に合いません。
私立学校だけが仮に部活動だけをし、大会に出場するのは不公平でしょう。

春休みに入ってから無観客試合で開催しようとしても、
新年度の始業式までに日程延長などで大会が終わらない可能性があります。
そのため、春休み中の延期も無理でしょう。

どうしても今回の選抜出場校の選手で、甲子園で試合を開催したいのであれば、
4〜6月の休日のみを使い、甲子園で試合をする方法があるかもしれません。
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:40.77ID:UfwOwXJV
>>610
お前の母親汚い顔してるな
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:07.57ID:UfwOwXJV
>>613
さすが脳なしの父親の子だな
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:18.44ID:Wx4+uLwc
トンキンマラソンやってるし問題ない
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:28.14ID:AenqHzK0
どう見ても万単位の客が居る東京マラソン
甲子園も無観客なら陸連より叩かれねーだろうな
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:36.67ID:Cjm28Lh5
>>593
高野連に同じ問い合わせしてやるから安心しろ
あとな、プロ入り活動のお披露目の場なんて考えてる球児はごく一部な
全体感を考えず、リスクを犯してまで開催する大義名分になってないんだよ
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:12:04.70ID:UfwOwXJV
>>617
ブサイク母親の子
脳なしのお前w
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:12:33.14ID:UfwOwXJV
>>620
脳なしの父の子
脳なしのお前
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:13:11.43ID:UfwOwXJV
>>623
お前の母親臭い
近寄るな
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:13:29.33ID:UfwOwXJV
>>624
お前の父親頭悪いな
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:13:44.66ID:UfwOwXJV
>>626
お前の臭い母親
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:06.16ID:UfwOwXJV
>>629
お前の父親頭悪いな
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:18.25ID:UfwOwXJV
>>630
お前の母親臭いな
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:23.05ID:Dm+BBvfz
朝から真っ赤だね
おじちゃん達朝からお酒飲んでるの?
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:29.73ID:UfwOwXJV
>>632
お前の父親頭悪いな
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:39.50ID:UfwOwXJV
>>635
お前の母親臭いな
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:51.76ID:ETP07bv0
コロナの致死率はインフルエンザの20倍というのが
アメリアの専門家の試算
若年の罹患も陰性から陽性、陽性から陰性
繰り返していつ重篤になるかも不明
検査を拒絶することで母数を押さえ込んで隠蔽しても
隠れ保菌者が爆発的に増える可能性を専門家が指摘している
出場校と関西人が仲良く感染して
関西からの移動を禁止したらいいだけだな
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:14.03ID:UfwOwXJV
>>640
お前の父親頭悪いな
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:23.26ID:UfwOwXJV
>>641
お前の母親臭いな
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:23.40ID:AoSHSFMi
東京マラソンは2時間で終わるからな
甲子園で言えば東京マラソンを1日3レース、10日にわたって全31レース開催するようなもんか…

うん絶対誰か感染するな
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:36.60ID:UfwOwXJV
>>643
お前の母親臭いな
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:52.72ID:UfwOwXJV
>>646
お前の母親臭いな
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:16:02.73ID:UfwOwXJV
>>648
お前の母親臭いな
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:16:24.46ID:UfwOwXJV
>>652
お前の母親臭いな
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:04.02ID:UfwOwXJV
>>652
お前の母親臭いな
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:19:46.58ID:katJ4OTx
東京マラソンの見物人なんて金払ってみてるわけでもないし、ただの通行人もいるのに、甲子園の観客と同一視してるバカもいるんだなw
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:19:47.58ID:7F/idNT7
>>612
だから甲子園の予定なんて、ぎっしり埋まってんだから、高校生のためにどけって言うの?阪神も他の団体にも?
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:09.86ID:pB2Z0dHt
>>607
イベントよりも交通のほうが感染の可能性はるかに高いだろ。どんどん動くんだから。アホか?
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:42.01ID:UfwOwXJV
>>652
早く死ねよブサイク脳なし親子
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:10.27ID:bwwhpqYz
>>658
はいアホ。
交通は自粛要請出てない。
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:25:41.55ID:d6clGa6Z
>>658
よく考えてからコメントしろよアホは。。
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:26:48.99ID:IqEosQta
開催4月中旬で今回は高校野球優先で甲子園使用で良い
阪神はその間は鳴尾浜球場使ってもらう
別に阪神は弱くても良いから高校野球優先だね
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:27:20.15ID:O/rji3BF
3月4日まで開催厨の発狂をお楽しみください(^_^)
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:28:55.96ID:pB2Z0dHt
>>663
おまえこそよく考えろアホ。
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:29:05.31ID:dTtmUc12
>>741
糞コテの回答まだ?

自分のサイトに俺の回答をアップするんなら、フェアに俺の質問に対する自分の回答もアップしろよ

Q.学生スポーツ連盟の各団体(ここでいう高野連)は所属する学校の部員の健康安全を優先するのが大前提のはず。
他競技の各選抜大会が続々中止になる中、
強行開催する事によって生じるかもしれない感染拡大というリスクがある状況で、開催の大義名分は?
A.

Q.仮に強行開催した場合、各校は甲子園に行く為に密閉空間での長距離移動及び滞在期間中の連泊による濃厚接触を強いられる。バス移動での感染例は帰国したチャーター便で、宿泊での感染例はクルーズ船でそれぞれ実例があるが、この問題はどうする?
A.
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:05.20ID:kKPDrBcb
ヤフコメみてもTwitterでも9割中止支持してるのに
いまだに1割のバカが開催できると信じているw
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:16.20ID:78rXz+NA
>>668
開催厨の余命も今日を入れてあと3日
そして4日にはお亡くなりだ
だったらせいぜい言いたい放題やりたい放題させてやろうじゃないかw
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:35:12.65ID:7F/idNT7
>>664
もうすでにチケット販売されてんだがw
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 10:36:19.79ID:pB2Z0dHt
>>662
頭わるそうなのはおまえ。甲子園の試合よりも、東京や大阪の毎日の通勤電車のほうが何十倍もの人があつまるのに、たかが甲子園の試合だけを中止にしたところで意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況