X



【中止しろ】もし選抜を開催したら高野連に苦情電話入れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 21:32:56.92ID:vp/ukrZL
こんな状況で開催はありえない
他の高校スポーツみんな中止にしてる。女子も中止。男子の野球だけ特別扱いはおかしい

中止しろ
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:02.90ID:LS8dauQA
高野連は中止する理由を探してるように思える
自分達は最後まで球児の夢の実現を全力で模索しましたが安倍ガー
とか言いたそう
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:41.83ID:PUHzpGfu
>>101
ある程度の経済損出は出るだろ
細かいところで言えば球場で働く人達なんかは生活に影響出る
選抜は特に出ないだろ
出てもたかが知れてる
ってかプロ野球が無観客だから高校野球も無観客開催っておかしくない?
高校の部活動である高校野球はあくまで高校生活の一環であって休校措置が取られているであればそれに従うのが道理
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:19.70ID:JVbyzvti
こうなったりして

春幕切れ、部員ぼうぜん自失 大阪桐蔭、コロナ感染で決勝戦を辞退

大阪桐蔭高校の野球部員が試合中に病院に運ばれ、複数の部員がコロナウイルスに感染していたことを認めた問題で、同校は30日、明日開催予定だった第92回選抜高校野球大会の決勝を辞退すると発表した。甲子園大会開催中の参加校の出場辞退は異例。

平成時代最多優勝回数を誇る名門がコロナで全国制覇への道を絶たれた。部員のコロナ感染発覚で選抜高校野球大会決勝戦の辞退を決めた大阪桐蔭高校。
2年ぶりの全国制覇まで「あと一つ」のところで突然チャンスを失い、部員たちはぼうぜん自失となった。
西谷浩一監督らは30日午後8時から宿舎で開いた会見で、準決勝に出た2選手がコロナウイルスに感染していたことなどを明かし、何度も頭を下げた。

学校は会見前、部員と保護者を集めて事情を説明した。先輩に続いて全国制覇を目指した日々。戦わないまま春の甲子園が幕切れとなり、泣き崩れる部員もいた。
事態を受け止められないのか、覚悟を決めていたのか、意見はあまり出なかったという。喫煙した部員は同席していなかった。

仙台育英が不戦勝で選抜優勝

高野連によると、決勝で対戦する予定だった仙台育英高校が不戦勝で優勝を決めた。
高野連の八田英二会長は、甲子園大会期間中の出場辞退について「記憶にない。あってはならないことで今後、このような事態をなくすよう対策をとりたい」としている。
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:46.81ID:jccM5H/p
>>1
サッカーファン乙
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:59.35ID:2b0u+8D1
野球は別格なんだよ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:12:03.37ID:0bj38u6a
>>103
経済損失が大きいのなら、すなわちそれだけ人が多く集まる、それだけ感染リスクが大きい、ってことだろ。
センバツよりもプロ野球のほうが危険ということでいいのか?なら先にプロ野球を中止にしろよ。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:17:10.03ID:XzQthUzW
他のスポーツが自粛してるから野球も自粛しろというのはどうかしてるぜ
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:24:59.92ID:zCqYcD7u
確認ですが、
部員個人個人で「僕は行きたくない。」とか言ってもいいよね。
「北海道の高校は参加しません。」と言ってもいいよね。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:29:07.34ID:B2Q28w/z
高校野球版に来て、「センバツ中止しろ」なんていうやつ、アホとちゃうか?
開催を望むファンから反発食うに決まってるやん。
わざわざ言い争いがしたいんか?
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:31:08.85ID:PUHzpGfu
>>107
そのリスクを避ける為に人が集まらないように無観客でやってるだろ
その上で開催の是非が仕事か部活動かの違いがあるっていう話なんだが?
そもそも高校球児は高校球児である前に高校生
所属する高校が休校措置を取っているのであれば高校生活の延長線上にある部活動も活動を控えて当然
通常の高校生活があって高校野球が成り立ってるいる事を忘れちゃいけない
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:36:23.77ID:PUHzpGfu
>>110
高校野球について中止か開催かの話だから板としては間違ってはいないだろ
それを言うなら開催を望むスレをこの板に立ててそこでホクホクしていればいい
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:38:08.26ID:B5FIUFst
>>75
もし開催ならウイルスを油断している表れだし中国人を入国させた1/24の間違い再びだ
ウイルスが人をおいでおいでと甲子園へ呼んでいるのだろうか
選手は試合中はマスク出来へんやろし大惨事なります
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:41:31.64ID:B2Q28w/z
>>109
何が言いたいの?
部員個人が行きたくないと言うのは自由に決まってるだろ。日本はそういう国。
「北海道の高校は参加しません」と言うのは、北海道の2校がメンバーが揃わないのならそれでいいけど、もし行きたいというメンバーがそろうのなら参加すればいいじゃんか。いや普通はそろうでしょう。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:47:34.70ID:5SeomLZ1
>>1
素直に贔屓の学校や県が出れないのが悔しいって言え。どうせ声のデカい横浜、浦学オタだろ。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:48:11.64ID:zCqYcD7u
>>114
北海道知事とその下部組織の教育委員会にその決定権があるよね。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:49:06.12ID:B2Q28w/z
>>111
なんで休校だと部活をやっちゃいけないの?
そもそも、休校はただの要請であって、従わなくていいんだぞ。
島根県は休校にしてないのを知らんのか?
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:49:14.05ID:PUHzpGfu
>>114
後は各都道府県知事がどう出るかだろうね
特に北海道は…
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:53:59.82ID:PUHzpGfu
>>117
よく読んでくれ
健全な高校生活の上に成り立つのが部活動なんだよ
あと自粛していない高校としている高校がある中での開催が果たしてフェアだと言えるの?それってお前らの大好きなスポーツマンシップ的にはどうなの?
活動を各高校の裁量に任すならフェアな采配は中止の一択じゃない?
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 15:56:46.65ID:PUHzpGfu
北海道知事は行かせないとか言い出しそうで…
開催決定したのにそれだとさすがに選手がかわいそう
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:02:00.54ID:zCqYcD7u
岡山県は昨年の真備水害の苦い経験があるから、
行動派の伊原木岡山県知事や伊東倉敷市長が、
「おそらく大丈夫だろう。」では進められない
県民の健康安全を優先、過度(適切?)に心配し忖度して、
石橋をたたいて渡らないということになるのでは?
県立の倉敷商業高校はそれに従うということになるのでは?
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:09:52.91ID:i7Xewy2W
>>119
練習時間の差についての不公平感なんてこれまで永遠と語られてることやろ。
いまさら1〜2週間の期間の活動の差が気になるような学校なら選抜まで勝ち抜けない
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:20:32.43ID:PUHzpGfu
>>122
平常運転中の世の中なら誰も文句言わない
けど普段とは状況が違うからねぇ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:27:28.78ID:qVXhaTNL
コロナをこれ以上広めたいのか?

クソども。

野球バカは,どうしようもねえな。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:31:24.40ID:PUHzpGfu
まぁ、とはいえ開催しそうな気がする
だったら通常通り観客も入れてやります!高校野球は特別です!て言って欲しかったな
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:33:23.61ID:zCqYcD7u
組織論

最終決定権は各都道府県と教育委員会にある
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:34:30.13ID:zCqYcD7u
高野連は「やるから出てこい!」とは言えない。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:36:26.75ID:62fzyY9J
無観客なら関係無いだろ。客が感染するわけじゃないし
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:36:49.76ID:PUHzpGfu
「うちは行かせないよ?」はさすがにかわいそう
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:43:06.97ID:zCqYcD7u
>>128
試合のことだけの問題じゃあない。
旅館やバスなど例の大阪のライブハウスと同じで集団濃厚接触だからね。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:44:29.62ID:zCqYcD7u
>>129
他の高校競技の中止とのバランス感覚も知事は考えなければなるまい。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:47:31.92ID:ye9zhnUe
無観客試合とはいっても大会期間中、高校野球ファンは球場周辺に来るんだろうな・・・音漏れが聞きたいとか、グッズが売ってれば買いたいとか、周辺の写真が撮りたいとか、この辺の対策はどうするんだろ!
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:51:13.37ID:XzQthUzW
勝手に苦情電話入れたきゃ入れりゃ良いじゃんって感じ。まあ相手にされないのがオチだけどね。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:52:25.00ID:m2lrBicN
>>106
残念ながら その通りやわ。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 16:53:49.11ID:PUHzpGfu
>>134
なら通常開催を宣言してほしい
球場で観たい
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:00:39.87ID:ZCcCNwsA
>>119
ごめん。俺(>>117)は、部活動をそのように堅苦しく考えてないから。
開催したけりゃ自由にすればいい、他人が文句を言うのはおかしい、それによって俺に災いが降りかかることもないだろう、くらいしか思わない。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:01:49.53ID:zCqYcD7u
>>135
いくら高野連が宣言しても、参加不参加の最終決定権者は学校を統括・管理する都道府県知事と各教育委員会ですよ。
それぞれの都道府県でコロナの状況が違うのですからね。
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:04:37.54ID:zCqYcD7u
>>136
部活動は娯楽ではなく教育委員会が管理する学校教育活動の一環だということはご理解くださいね。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:12:11.34ID:JjGg4s6m
>>136
じゃあ中止になっても関係ないんやん
開催に対して文句言うのがおかしいなら状況を鑑みて中止を望む声に文句言うのもおかしいでしょ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:12:21.93ID:hKW7/cVI
>>137
全ての学校が参加の意思を表明してるが…
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:56.03ID:JjGg4s6m
>>140
そりゃ学校や生徒は出たいて言うでしょ
ストップカードを切れるのはそのさらに上
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:25:17.63ID:zCqYcD7u
>>141
同意
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:47:41.36ID:RdN+Brj8
橋下氏の著書で「政治を選ぶ力」という本があるけどそれに沿って考えて見たらどう?
雄叫び派・きれいごと派・腹黒派ね

雄叫び派は麻生さんや高野連の老害どものことで「うるせえ文句言うな」で普通に開催するw
きれいごと派は中止賛成派でで「学校がー」「他の部がー」でとにかく規制することしか頭にない
そして解決しか頭にない腹黒派は春季大会中止という「落とし所」を提案して無観客で選抜を開催

新しくスレを立てたので春季大会中止が最もベストな選択だと思うよ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 17:56:13.96ID:ARewwwpA
>>139
他人が中止しろと言うのはおかしいと書いたつもり(「他人が文句を言うのはおかしい」という部分で)。おかしいと思うことにはおかしいと言うぞ。
高野連が仮に昨日中止という決断を下していたら、俺は受け入れた。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 18:03:26.71ID:RdN+Brj8
>>144
今の状況でまだ共感の方が大事なんだなw
マラソンも大相撲も選抜もその期間だけで終わるけどプロ野球やJリーグは半年以上続くから同列には語れない
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 18:06:54.13ID:qnqdyXXV
>>144
どっちに転んでも関係ないと思うなら黙っていればいいんじゃない?
今はまだ開催とも中止とも決まっていない中での議論だぞ
問題を先送りにした事であらぬ推測や意見が出てきている中でおかしいっていうのはおしい
その議論すらおかしいと思うならここに来てましてや書き込む事自体無意味
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 18:31:19.70ID:a3X4IO3H
>>146
俺は開催を願っているが、高野連がよく考えた上で中止を決断したのなら仕方がない。受け入れる。
しかし、高野連が開催を検討しているのに、他人が横から「駄目だ、中止しろ」というのはおかしい。だからおかしいという。

ここまで言わんといかんのか。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 18:39:26.62ID:a3X4IO3H
>>146
高野連がなんとか開催したいと思っていることくらいはわかるよな。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:37.69ID:iOuzgxGp
コロナ飽きた感染者も少ないし
ライブハウスやパチンコなど密室だけ禁止でいい
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 18:46:27.62ID:qnqdyXXV
>>147
それが世論ってもんでそれを書き込んでワイワイするスレなんだけど?
そこをおかしいから黙れというなら世の中の議論は全て意味をなさない

>>148
わかっているし俺も開催して欲しいと思っている
だが状況が状況なんだよ
いつもと違う
だから色んな意見が出てる

俺も高野連が開催が決定したなら素直に受け入れるよ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:21.55ID:qnqdyXXV
>>147
高野連が一切聞く耳を持たないつもりなら現時点で開催は決定してるはずだ
観客込みで

だが問題を先送りにしたということは前向きに検討はするが情勢を見極める時間も欲しいという事に他ならない
その中には反対する意見もありそれも聞く姿勢ではいるのだろう
高野連が構えた姿勢に対して出てくる意見にお前がとやかく言うのはおかしい
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:10.83ID:a3X4IO3H
>>150
まあそうだけど、中止しろってのはなんか、すべてを切り捨てろと言ってるみたいで、選手も高野連も一生懸命なのに外野がそこまで言うのか?と思ってしまう。
感染防止策はこうすべき、いやああすべき、ここをもっと気をつけるべき、というのならいいんだが。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 19:11:56.85ID:a3X4IO3H
>>151
>>152にも書いたけど、外野が中止しろとまで言うのは言い過ぎだと思うから、それは今後も「言い過ぎだろ」、みたいなことを言わせてもらうわ。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 19:12:53.76ID:qnqdyXXV
>>152
中止の一手の先には未来がある
だが開催にはリスクが伴う

今開催して万が一そこを起点に兵庫県で感染者が急増すると世間はどう思う?
球児が原因じゃないにしても印象は悪くなる
夏にはオリンピックも選手権も控えてる
今我慢して全体で収束に向かって行かないとそれもどうなるかわかったもんじゃない
高野連、教育委員会、保護者、選手たち、みんなの正念場なんじゃないかな?

国がもっと早く手を打っておけばこうならずに済んだけど終わったことはしょうがない
だったらどうこの危機を乗り切るか
その一歩が中止という英断でもいいと思うが?
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 19:13:01.56ID:zCqYcD7u
先送りって簡単に考えるな。
バス会社も旅館もホテルも、学校関係者も予定が立たない。
そこわかってます?
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 19:16:33.42ID:qnqdyXXV
>>152
日本全体がコロナを蔓延させないために一生懸命なんだよ

それにその意見は開催が決定された後出てくるものであってどっち付かずの今じゃない
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 19:23:51.27ID:zCqYcD7u
開催したとして果たして全校何もなく無事参加できるだろうか?
補欠校はワクワクドキドキだろうね。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 20:57:14.18ID:RdN+Brj8
>>150
世論の言うことなどアテにならないことは買い占めとか子供の春休み気分の外出で証明されてるだろw
イタリアや韓国よりも民度が低い証明にもなったよなあ・・・

野球だけ高野連で不祥事に厳しいイメージなんだから無観客の開催は妥当だと思う。
クレーム言った者勝ちの子供達に社会の厳しさを教える良いチャンス
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:08.50ID:umU9rTsw
>>158
>野球だけ高野連で不祥事に厳しいイメージなんだから無観客の開催は妥当だと思う。
>クレーム言った者勝ちの子供達に社会の厳しさを教える良いチャンス

どういうこと?
何で不祥事に厳しいイメージだったら無観客の開催が妥当になるの?
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:31.89ID:NmJ9LWM0
3つのレスみても支離滅裂君だし相手しちゃダメよーん
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:10:37.24ID:RdN+Brj8
>>159
プロ野球のCSも高校野球の延長戦短縮もタイブレークも球数制限も全部世間が言い始めたこと!
それでドラマがなくなったとか自分達で騒いで自分達で貶すという「自作自演」www

野球を特別にしてるのはむしろアンチの方だし高体連の部活も高野連くらい不祥事厳しく取り締まったら相当数不祥事が公表されるだろう
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:15:25.04ID:/Thl3lkO
特 別 扱 い は 世 間 が 許 さ な い



  
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:15:50.69ID:QIz6oN7w
おそらく高野連は安倍首相が開催止めろと言う命令じゃなくて
中止要請的な文言を出すような調整すると思う
安倍さんも悪者になりたくないから、あくまで命令じゃなく
開催中止が相応しいみたいな感じで
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:18:55.50ID:Ao2Ft9Lv
中止にするのは簡単。でもなんとかして高校球児の夢を叶えてやりたい。
八田会長の言葉は非常に感動した。
素直に開催に向けて応援しようぜ!
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:20:03.94ID:umU9rTsw
>>161
「何で不祥事に厳しいイメージだったら無観客の開催が妥当になるの?」という
質問の答えになっていないんだけど
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:35:12.98ID:kj6o9sN/
なんで全部一緒じゃなきゃダメなのか?いまだに昭和脳が多いな。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:53:29.15ID:NmJ9LWM0
>>164
その結果大会期間中に選手や関係者から発症者が出たら責任取れるのかな?
熱い思いを口にするのは簡単だけどリスク管理もできない大人の言葉じゃなんか薄っぺらいよね
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:58:44.80ID:NmJ9LWM0
>>166
日本全体で同じウイルスに侵されないようにするための対抗手段でもあるわけで
右ならえ右は嫌だもんなぁ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 22:07:19.71ID:m2lrBicN
>>1
開催、全然ありえなくないよ。新型コロナ ビビってられるか。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 22:11:00.34ID:m2lrBicN
>>162いやいや そんな事ないだろ。ww
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:58.55ID:HEZujliL
中止厨って、プロ野球はどう思ってるの?
そこまで高校野球に中止を望むのなら、当然プロ野球のオープン戦無観客試合には怒り心頭だろう。
3月末開幕したら、マジで客入れるんか?日本を混乱させてるようにしか見えないのでは?

あと、パチンコ行ってる馬鹿おやじなんかみたら、ぶちギレちゃうだろ。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 22:35:26.50ID:NmJ9LWM0
>>172
どうも思っちゃいないよ?
全部一緒じゃなきゃダメだとは思わないからねぇ
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 22:43:23.32ID:9NQZlC53
プロ野球もどうせ3/20には開幕できっこない
3/9に開幕を延期するだろうからその決定が開催厨のトドメをさすことになるでしょう
そもそも国民全体が苦労し心配し最近では商売あがったりで仕事にならない人も増えている中で
わざわざやらなくていいのにワガママを押し通し甲子園で野球やってる様を見てみながどう思うだろうか考えたことがあるのか
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:54.86ID:Y4o8pnSi
>>174
それ以前に、日本全体がここまで自粛する必要ないと思ってるだろ。
他の高校スポーツもイベントもやればいいと思ってるんだよ。
そんなこともわからんのか?

あんたも高校野球をやめろというなら、現在行われているプロ野球オープン戦も批判しろよ。そのくらいの一貫性は持て。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 03:57:11.23ID:wRcCPcnh
中止厨に一貫性なんてあるわけがない
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 04:00:11.87ID:QfxCJx09
こんだけ毎日朝から晩までコロナコロナと騒いでるのに呑気に高校野球やってる場合じゃない
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 05:50:55.57ID:q+fwJJ3h
高校野球やらせろっていう側の人に聞きたい、
既に中止宣言したほかの高校スポーツ大会があるよね
こちらも今からでも復活させろって君たちがなぜ言わないのかが不思議。
いい悪いの条件は同じのはずだよね。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 06:32:04.07ID:VOiyOLLB
開催厨に一貫性なんてあるわけがない

二言目には高野連は神、高体連がへたれなだけって言い出す始末
同じ高校生、頑張ってるのはみんな同じなのにね
けど必ずしも他と同じである必要がないと向こうが言い出しておいてプロ野球とは同じでいいという考え
プロと高校生は同じだというとんでも理論
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 06:41:13.13ID:zegb5aUi
>>175
>他の高校スポーツもイベントもやればいいと思ってるんだよ。
初耳ですね

https://news.yahoo.co.jp/polls/

あくまで一例であってこれを鵜呑みにするわけではないが、中止に賛成って人の方が多いっぽいよ?
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 06:53:54.64ID:0m7m39/w
>>1
佐賀県の一部の人間がFacebookで告知して中止が発表された「佐賀さくらマラソン」の日に「さが花見マラソン」として有志ランナーに呼び掛けて県外ランナー含めた規模で勝手に佐賀市内を走る事になってる。

「自己責任」を合言葉にしてるが、それがきっかけで他の人に感染したらどうするんだ?
いま全国のランナーの皆さんも大会自粛で寂しい思いをしてる。
何のために主催者が中止を決断したのか。
それは国内の感染リスクの回避の為だ。

それを都合よく「自己責任」を口にする一部の無責任な人間が全てをぶち壊してる。

もしこれで佐賀でコロナウィルスが蔓延したら呼び掛けをしてる数名は国民や対応にあたる医療機関にどう「自己責任」を取るのか先に説明すべき。

走るのは自由だが、もう少し状況がわかるまで延期して欲しい。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 07:30:11.20ID:8uMhdv/v
>>180
じゃあ、他の高校スポーツやイベントの開催は怖いから反対だけど、高校野球だけは開催すべきと思ってると思うの?
中にはいるかもしれんが、本当にコロナが怖くて他を中止にしてほしいのなら、高校野球の開催も怖いはず。

つまり、コロナが怖いか怖くないかだろ。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:02:13.78ID:/IUMNgkz
>>176
結局中止厨なんて自分の贔屓の学校や贔屓の県が出れないのが悔しくて嫉妬してるだけでそこにちょうど良いタイミングでコロナが来たからそれに便乗してるだけだよな。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:23:16.33ID:ryPF/uJL
>>184
縁のある高校が出場決定してるが反対だな
もし仮に大会期間中その高校の選手や関係者から感染者でも出ようものなら途中棄権もあり得るし世間から白い目でみられる
日々の練習にも支障が出るだろう
今は自粛して春季大会、選手権大会に向けて万全の態勢を整えるべき
子供達はやりたいというがこういう時こそ大人が導いてやらなきゃ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:27:54.86ID:ryPF/uJL
選手権大会なら何がなんでもやらせてあげたいがこれが最後ってわけではないしね
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:41.62ID:FFx2vf1v
>>182
その程度なら、どこにでもあるだろう。
俺の地元でも大勢の人がジョギングする公園があるのだが、毎日数百人、多いときでは千人以上がジョギングしてるみたいだぞ。間違いなく隣接の市からも来てる。
こっちなんか、毎日だぞ。
いちいち気にするな。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 09:02:18.02ID:Y9sPmM+Q
>>184
開催反対だけどもし開催されるならテレビで見るよ。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 09:14:08.14ID:FFx2vf1v
>>185
「導いてやる」という言い方は変だろ。子供達にとってはセンバツでプレーしたほうが絶対に良いわけだから。
「説得してあきらめさせる」だろう。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 09:29:18.64ID:hKrupiQc
>>187
決められた距離を集まって走るのと各々が近所の公園で走るのを一緒にしちゃダメでしょ
よーいどんの時にはおしくらまんじゅう状態だし開催日時によっては泊まりがけでくる人もいるだろ
人によっては大会前後で集まって飲みに行ったりもあるんじゃないの?

開催推進してる人ってよく屋外競技だから大丈夫っていうけどその前後に潜む感染リスクにまで気が回らないよね
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 10:02:38.01ID:Og0dDuek
>>177
まず先に、現在試合しているプロ野球に文句言え。
高校野球はまだ試合していない。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 10:39:07.36ID:hKrupiQc
>>191
してないから影響が最小限になるようにやらないっていう選択が可能なんじゃないの?
一回走り出したもん止めるってなかなか難しい
プロ野球はやってるから同じ野球の高校野球もやっていいって思ってるの?
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 11:30:13.46ID:RhXoP/Gp
>>190
飲みに行っちゃいけないの?
俺の職場の同僚は、出張から帰ってくるやつを含む10人くらいで今日飲みにいくぞ。たぶん3次会ではフィリピンパブで女とイチャイチャ接触してくるぞ。
そいつらと来週からまた一緒に仕事する俺の立場は?
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 11:31:23.01ID:eoyqV8RK
>>1正義マン参上!w
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 11:31:27.01ID:pVotaNrl
>>178
結局矛盾してるんだよ。
なんでもかんでも中止、自粛というムードになってるがそれは違う。
人混みを避けて生活なんて出来ない。当たり前のこと
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 11:33:03.31ID:XT3+NqdH
>>178
開催に賛成している人の多くは今からでも他の競技がやっぱりやりますって言っても反対はしないだろ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 11:36:22.42ID:70b3COcP
中止って騒いでる人間に問いたい。
普段どんな生活をして予防対策してるのか?
もちろん人混みを避けないとダメだから仕事も行ってないよね?
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 12:05:47.52ID:hKrupiQc
感染予防は完璧には無理
100%抑え込みたいなら国民全員自宅から出るなって事にでもならないと

でもそれでは生活出来ないよね?
じゃあ日常生活は送りつつもどのように感染リスクを減らしていくかって事考えなきゃ
その方法の一つとして大勢が集まるような大会や公演、学校生活等の自粛、中止でしょ?

>>194
飲みに行っちゃいけないなんて一言も言ってないぞ?
そういう人達もいるだろうからリスク避ける為には大勢で集まるイベント事は極力やめた方がいいんじゃない?って話
来週からマスク忘れるなよ頑張れ
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:30.62ID:zPj+d2lp
>>192
意味がわからない。俺は開催厨だから、プロ野球も高校野球もどっちもやっていいと思っている。
高校野球の中止厨に、「高校野球を中止しろというならば、同じようにプロ野球にも中止しろというべきだろ?」と言っただけ。

なに?プロ野球はすでにやってて止めるのが難しいからOKで、高校野球はまだやってないから駄目?
めちゃめちゃな言い訳。屁理屈だな。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 12:16:19.27ID:hKrupiQc
>>200
数多ある高校の試合が中止自粛している中で高校野球だけ開催はおかしい
競技の違いはあれど同じ高校生だからね

高校野球開催ならば中止に追いやられた各競技の運営にやれと言うべきだろ?
プロと高校生を同じに考えてるキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況