X



安倍の休校要請でいよいよセンバツ中止不可避か!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 19:51:43.31ID:P+YBlCW+
まあ学校のグラウンドでの練習もできないしね。
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:02.42ID:GNfxxWv3
中止は決定的だが何らかの救済措置が欲しい。
マスターズ甲子園みたいに1試合ずつ、32校を甲子園で試合させればいいとは思うけど時期が難しいな。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:45.75ID:WJ8HGUvC
自分の価値観でしか物事語れない奴ってまだいるんだな
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:04.65ID:6F1MBUsU
これ旅館とホテルのキャンセルで結構な損失
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 00:17:17.90ID:6F1MBUsU
でも中止だな。
未来ある若者が新型コロナでもし亡くなったりしたら、高野連は責任取れないだろ?
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:58.91ID:Q8gk3xg7
休校で部活動もできないなら中止するしかないな!
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 05:46:29.09ID:3yImq5Dm
アベノショック
0206Jwtpgjourtjnj
垢版 |
2020/03/03(火) 06:48:35.25ID:z8UZ4eia
無観客試合になる可能性大と前に書き込んだら、中止になるのは猿でもわかるとバカにした輩がいたが、開催したら土下座だな?
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 07:00:58.61ID:DlLxOxez
今日は世界の株価全面高の様相
これは大きなプラス材料
コロナ拡大国もイタリアや韓国やイランなど衛生管理や生活風習が杜撰な国だけ
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 07:11:25.08ID:emBjH6lJ
>>206
3月4日、中止決定となった場合、土下座は不要になります。というあなたのご主張ですね。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 07:13:56.97ID:cMCmWaKW
10代から30代が感染広げる原因だって、、、

どうするセンバツ
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 07:15:59.99ID:TJvOj2bj
昨日はバッチリ買っといて含み益がまずまず出そうだけど、短期で売りたい
落ちたらまた拾うだけ
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 08:12:51.02ID:KBRInAsd
>>209
オリンピックが中止なら中止でしょう
オリンピックやらないのにセンバツやったら野球しねだわ
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 08:22:14.18ID:8YG0e+Nm
>>206
中止になったらお前が土下座な
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 08:24:38.06ID:S4A226oL
>>197
これが世間の感覚。
でも高野連はいままでそうだったようにああいう組織だから今回も強行するとしてもおかしくはない。
開催となった場合、世間、それだけでなく世界各国からの猛烈なバッシングは避けられないだろう。
こんな非常時に高校生の大会を開くのか!と。
高野連、開催厨の感覚がいかに世間とずれているか、非常識なのかが証明される。
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 08:28:30.74ID:S4A226oL
高野連、開催厨が開催する理由としているであろう「高校野球は特別だから」というその思い上がった考え方も猛烈批判を浴びることになるだろう。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 08:35:29.74ID:0QxSgFVm
上級国民とか特別待遇にはものすごく敏感な世の中になったもんな
判断誤ると非難のあらしばかりか未來永劫言われることになる
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 08:36:22.34ID:NQXc0DFG
馬鹿な首相を選んだのはお前ら馬鹿国民だろ
相思相愛じゃん
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 08:40:23.87ID:emBjH6lJ
仮に強硬開催しても、
開会式中や試合中に、反対派から電話されたりしたら、中止せざるを得なくなるよね。
電話の内容は、頭のいい悪賢い奴なら、犯罪にならない範囲で何とでも考えるだろう。
いまやコロナはオールマイティ。
中止しとくのが賢明。
そう思いませんか?
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:13.62ID:vuFoJaWv
無観客試合だって
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 09:12:39.94ID:QPGei8Fm
>>217
どこの国の人?
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 09:14:36.65ID:vuFoJaWv
小中高休校の次はパチンコ屋休業だ
パチンコ屋を一日も早く休業させないと取り返しつかないことになるぞ
専門家はパチンコ屋のことをなぜ言わないのかか?
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 09:39:13.19ID:emBjH6lJ
>>221
それそれパチンコ屋だ。
老人のたまり場になっているからね。
でも同等の休業補償が必要になるぞ。
その点はどうするか?
もし国民の税金から出すということになれば藪蛇。
パチンコ屋の損益なんてそれこそどんぶり勘定。
両替屋と水面下でつるんでるからね。
言ったもん勝にならんか?
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 09:47:24.12ID:TJvOj2bj
パチ屋はめっちゃ換気悪いからね
ハンドル、ボタンにあっちこちでペタペタ
クラスターの巣窟
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 09:54:32.34ID:emBjH6lJ
222のことはどうにも回避できないから、
老人一人一人がパチンコに行かない強固な意志を持つしかない。
それが結論かな。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 10:23:51.19ID:7kMFtLb+
>>221
金貰ってるからだろ
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 10:40:12.70ID:s/f3YAtz
パニックで集団発狂してる今は、正常な判断も、客観的な意見も、叩かれてしまう。

政治家のふらふらしたリードがマズいのは当然としても、国民ももう少し落ち着かないとな。特にデマに右往左往する姿は情けない。

戦時中や暗黒の中世の、無知蒙昧を思い起こさせる。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 11:18:49.92ID:emBjH6lJ
こんな時にパチ屋は何かいいことを国民にするような行動はないのか?
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 11:28:20.76ID:0OWRbvEp
この新型コロナのヤバイところは感染して治ったように見えても完治はしないというところだな
感染しても体内に抗体が作られず何度でも感染し、二度目の感染では重症化するとか
そうなったら肺がボロボロになってもう長くは生きられなくなるってね
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 11:34:54.56ID:Zn18ls4U
自民党はパチンコ業界から献金とか受けているのだろうか?
パチンコ屋を一日でも早く休業させないと日本は取り返しのつかないことになる
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 11:47:56.61ID:OXidDDuz
>>207
残念だったね。
WHOはその三国に加えて、日本も感染拡大警戒国に指定したよw
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:15.40ID:nTGnV0Fi
>>28

>部活動は学校教育課程外。
教育課程に含まれてはいないが、学校教育の一環としての位置づけ
小中学校のボーイズリーグとか、スイミングスクールとかサッカーのユースチームとは異なり
あくまで学校単位の集団で内申書などの成績評定にも記載されている

>監督の先生顧問も勤務ではないボランティア扱い。
顧問の教員委は微弱ではあるが手当が支給されており、教員でない部活指導員へは給与が支給され
研修もある 2017年から制度化されてる 

学校を休校にするということは、学校長の権限において学校活動を停止すること
選抜が開催されても校長が「うちの生徒は出場させません」ということは可能
学童保育にについては所管が市町村長あたりで根っこは厚労省なので別の話
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 12:33:12.52ID:JxCQYB23
ラグビー、テニス、レスリング、柔道、空手、ボクシング、相撲、少林寺拳法、なぎなた、ゴルフ、
女子硬式野球、ソフトボール、卓球、新体操、自転車競技、ハンドボール、バドミントン等も
既に中止を発表している。

このように多くの高校スポーツが中止になっているのに
なぜ高校野球だけ出来ると思うのか。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:43.70ID:Zn18ls4U
相撲の無観客はまだわかる
選抜は中止だろ
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 12:45:08.23ID:0QxSgFVm
相撲は番付編成しなければならないから技量場所として無観客でもやるのは分かるが
選抜はなんでそこまでしてやろうとするのか理解できないな
他人の健康や国の危機より球児の夢の方が優先されるって頭イカれてるね
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 12:53:42.69ID:emBjH6lJ
>>232
ならば、先生の勤務は超過勤務、労基法違反。
平均残業時間でも過労で自殺した高橋まつりさんのレベル。
そこだけは「勤務として強制されていないから・・・・。先生のボランティアの熱意に頼るのだ。」
とかダブルスタンダードなこというなよ!
先生はブラックそのものだ。
微々たる手当が出てればいいのか?
部活動指導時間が4時間未満なら手当申請できず0円。
かりに4時間以上部活して、かりに手弁当で早朝から晩まで練習や練習試合や遠征したりして、
時給に直せば、200円ほど?にしかならない。
そんな手当なんて先生は誰も欲しくない。
家で家族と平和過ごす方がいいに決まってる。
「部活は命!目指せ甲子園!目指せ花園!吹奏楽金賞!」
なんて教員の本来の仕事のありようが見えず、自分中心で跳ね上がる熱血先生は教員全体には迷惑だ。
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:50.50ID:emBjH6lJ
>>232
庶民にわかりやすいことで言えば、
日曜日に甲子園に引率監督しても先生は代休取れないのが現実。
勤務になってないんだよ。
おわかり?
監督の先生が「今日は日曜日で休みだから甲子園で監督しません!」と言えるか?
ブラックそのもの!
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:58.36ID:nTGnV0Fi
>>237
部活動顧問が教師にとってブラックであることは認めるけど
だからと言って部活動が学校教育の一環であることには変わりはない

>監督の先生が「今日は日曜日で休みだから甲子園で監督しません!」と言えるか?
休日は部活動しませんという野球部が甲子園に出れるとしたらそれはそれですごい学校だし
監督が出なくとも代わりの誰かが引率すれば甲子園には行けるよ
校長が指名する部活指導員なら教員でなくてもいいし

部活顧問のブラックは周知のことだしそれが嫌さに特に中学の教員のなり手が減ってきてるのも事実
生徒もやる気のない素人の部活顧問教えてもらうより、指導力のあるユースやスポーツクラブに流れてる
やがて小さい時からやってるスポーツクラブの連中には部活動が勝てなくなり、教員の働きかた改革もあって
やがて部活は無くなるんじゃないかと思うよ むしろその方が健全
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:12.78ID:emBjH6lJ
>>238
代わりの先生も先生じゃないか。
組織として何の解決策にもなっていない。
強くなくて甲子園にでられなくても、日曜練習や練習試合は普通にある。
ブラックであることの問題点は同じじゃあないか。
何言ってるんだ?
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:47.47ID:emBjH6lJ
>>238
学校教育の一環というなら、
文科省から教員に正式に勤務命令を出し、
それに対する給与を出すように国民から言ってくれ!
出さないなら平日の授業日に代休を出せ。
出せば、平日の生徒の授業が休講や自習になるから困ろうが!
お上は、超過勤務を放置、見て見ぬふりじゃあないか!
部員の父兄もそれが見えていないはずはなかろう!
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:47.56ID:0CFOP27D
>>228
肺が蜂の巣状にボコボコに穴が空くらしいよ。亡くなった人の司法解剖からの情報。
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 13:55:23.63ID:jI+78u3z
「武漢ウイルス→日本肺炎」に名称すり替えを狙う中国政府

ついに高須先生が怒り爆発


高須クリニックの高須克弥院長(75)がツイッターを更新し
新型コロナウイルスに関する中国政府の対応を批判した。

中国政府が日本から北京に渡航した人に対し、14日間の経過観察を義務付ける
とした報道を受け
「日本は被害者なのに…加害者にされつつある」と嘆き
「WHOが発生地域を病名に使わない決定をした理由はこれか。ずるい」と指摘。

さらに「そのうち、中国の政治力で『日本肺炎』の名称が一般化するのではあるまいか?」と
今後の成り行きを危惧した。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 13:58:26.20ID:emBjH6lJ
>>238
キミの三段落目は正しい方向性の認識。
教員の顧問指導の学校部活動はいらない。
社会体育・芸術に移行すればいい。
活動費もすべてやりたい生徒・受益者(父兄)負担でな。
おそらくべらぼうに高くなるがな。
吹奏楽の専門家の指導など、30分5000円が普通。
野球・体操などスポーツでも同じだろう。
今は手っ取り早いからというだけで、安価な先生顧問(奴隷と同じ)をこき使うな!
払わなくていい生徒会からの部費で毎日何時間も活動できる。
部費があっても年間1万円も行かない。
そんな生徒・父兄にはおいしい部活動なんだ。
だがそれはひとえに先生顧問の犠牲があってのことだ。
学校の仕組みをよく勉強すればをかるはず。
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 14:11:32.93ID:emBjH6lJ
今の国会中継の話であれば、
個人経営の魚屋とかで親父が嫁を店先から休ませ隣の部屋で育児させても
魚屋は給与保証もらえるね。
非正規でもいいとか、ざる案!
公明党さん違うならいって!
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 18:41:07.08ID:S4A226oL
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583179208/l50

このスレでは朝から30連投以上して開催で決定だ、中止派はあきらめろとかほざいているバカがたむろしている。
どうして高校野球オタには浮世離れしたアホが多いのかね。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:46.89ID:OYWVqLFq
>>246
不正受給のオンパレードになるに決まってるだろ。
マイナンバーカードに紐づけすればいいのに
政治家は本気でマイナンバー制度を使う気がない。
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 06:35:57.71ID:oJ/P8qbm
教員採用試験に合格できていないからやっている非常勤講師は授業なくても3月分の給与もらえるね
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 06:44:45.59ID:5hdBvSsH
阪神球団が甲子園開幕を延期を承認すれば
高校野球延期して開催できるんじゃね?
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 06:58:17.24ID:oJ/P8qbm
>>250
あんたばか?
一学期の生徒の授業ができないだろ
国や県には定められた教育課程がある
平日を趣味にはさけません
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 07:09:13.71ID:oJ/P8qbm
コロナ騒動での休業補償するなら税金からではなく
今回儲けたマスク会社・宅配ピザ屋などから出させろよ
マイナスはプラスから、これは国策のはず
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 07:30:41.47ID:oJ/P8qbm
>>253
お前の税金が大判ぶるまいされていいのいね
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 08:45:15.40ID:oJ/P8qbm
反論無し
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 10:26:14.46ID:09LNhttJ
来週法令改正見込み。「非常事態宣言」のための改正。出されたら、
自粛どころじゃない。
スポーツ施設、イベント会場等の使用停止指示。
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 10:27:32.73ID:09LNhttJ
上記訂正「緊急事態宣言」
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 10:36:35.88ID:oJ/P8qbm
ライブハウスや屋形船のことをかんがえると、
今や外歩いていること自体が狂気の沙汰ではないか?
後から歴史が証明したりしないか?
杞憂になればいいけれどね。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 10:43:54.27ID:RmqAyjpb
中止にしようが開催しようが結局高野連批判したいやつが批判するんやから
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 11:07:51.96ID:yGMY1uN1
決勝まで残ると何泊くらい必要なんだろう。
雨だと延期になる。
主将だけで入場行進となっても本人と家族は誇りかな、
それとも恥ずかしいのかな。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 11:42:47.74ID:HE7eUz80
>>252
バカすぎる 
中国ですらそんなことせんわw
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:47.73ID:s+STS9Z+
>>235
先週末、俺の友人数人は、他人の健康や国の危機より娯楽の方が優先で、パチンコ行ったぞ。それも朝から晩まで。それも駄目か?
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 12:43:03.63ID:s+STS9Z+
>>254
俺は嫌だ。
>>252はどうかと思うが、早く休校をやめろ。休校する必要がない。あれで働けなくなった母親達とかに税金大判ぶるまいするんだろ?アホだと思う。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 13:16:38.44ID:oJ/P8qbm
>>264
あなたは賢明な人です
税金を防衛費や無償援助で無駄遣いする安倍さん
成蹊大卒の安倍さんではだめ
東大卒の石破さんの方が実直で誠意がある
といってみる青学卒の私
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 22:00:59.92ID:f1lYHulc
センバツが中止になるであろうこれだけの理由

・未知のウイルスでワクチンも治療薬もない
 →治療薬がなく、具体的対策が取れない中、長距離移動と宿泊
・WHOが危険度を最高レベルに引き上げ
 →世界中が封じ込めへ対策を求められている
・兵庫県西宮市で市中感染が発生
 →感染者を出していない地域の代表が感染地域で大会
・文科省(高野連はここが管轄)が全国に休校要請
 →4月初旬まで休校の学校が多数あり
  休校扱いの学校の部が県外で全国大会
・部活動も自粛要請
・代表校によって練習差の不公平感
 →北海道の緊急事態宣言(外出禁止)、部活動の自粛校、遠征中の高校があるなど
・政府が2週間の大規模イベントの自粛要請
 →2週間「は」としている。延長の可能性は、コロナウイルスの感染が酷くなれば十分あり得る
・他競技の選抜大会は大多数が中止を速やかに決定
・予想を外す事で有名なクソコテが通常開催を予想
・新型肺炎 WHO「日本最大の懸念」 韓国・イタリア・イランも ←New!!
https://mainichi.jp/articles/20200304/ddm/012/040/091000c
https://www.youtube.com/watch?v=BoP6vc03Iqc

・上記理由を払拭してまで開催する大義名分が存在しない

 →開催派から出た意見
 「野球は特別だから」
 「一生に一度の聖地だから」
 「相撲は無観客試合だけど開催するし」
 「ウイルスに負けず白球を追いかける球児の姿を見せて日本を元気に」
 ※どの理由も4日の発表で到底社会や世間に受け入れられるものではないという事


これでもセンバツが開催出来ると本気で思ってる奴はもっと冷静になれ
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 05:45:36.93ID:zCqYcD7u
高野連が無観客試合を決定しましたね。
しかし順路・順番から言えば、
今度は各県の知事や教育委員会の出番。
最終の参加不参加の決定は各県知事ないしは各県の教育委員会になる。
学校長はその指示を待つことになる。
休校にしておいて部活動をすることを認められるか?
練習もしていない。
全国大会を中止した他の部活とのバランス感覚もあろう。
生徒の悔しい気持ちはどの部も同じ。
特にコロナがはやり積極的に動いた北海道の知事などはどうするだろうか。
ダブルスタンダードの動きはやらないしやれないはず。
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 20:32:58.71ID:91OY3IWx
安倍やめろ
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 20:48:41.43ID:fLznfxRk
安倍、頼むからやめてくれないかな。
休校とかやる必要ないだろ。
俺の県なんか、感染者ゼロなのに何故か全校休校。給食が大量にあまっちゃってどうしましょう、なんてニュースでやってたぞ。もったいね〜な。
全国で大損害になってるだろ。全部、国が保障するのかよ。
いい加減にしろ。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:08.36ID:Ldt8KE6Y
もし出場辞退校が続出したらどうするんだろ?
それでもやるのか?
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 14:28:59.71ID:ba13ucnQ
5月まで延期して甲子園以外の球場でやったらいいんじゃね?
4月に東西に分かれてトーナメント
双方四校まで絞り込み連休時期に準々決勝から甲子園
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:36.75ID:3cR1DCy0
>>258
外歩く行為はなんら問題ありませんが
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 07:26:49.46ID:eZy1zKRz
>>210
予想通りの展開になりました。
しかし早かったな。さらに突っ込むかも。
最悪1万6千あるかもね。まだ怖くて触れない。
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 07:44:58.81ID:eZy1zKRz
>>207
少しコロナの勉強した方がいい。今からでも遅くない。
そして世界経済学を学んだ方がいい。今からからでは遅いけど…
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 21:23:55.38ID:HHTUHc5B
野球バカばっかりだから馬鹿な結論しか出せない馬鹿の集まり
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:01.12ID:U+hFhZRd
高野連はもうここまで来たら今大会は無観客大会を貫き通して男気を見せる意外有り得んといっておるのじゃよ
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:29.61ID:U+hFhZRd
それに高野連はただでさえ佐々木がいて県大会4強かつ話題性抜群だった時の大船渡を落選させる等「出来レース」「注目選手贔屓」と叩かれるのを怖がり、明らかに保身に走ったとしか思えん過ちをやらかしてるし尚更今大会の開催を貫き通し男気を証明しなければならない
(秋季県大会4強かつ準決勝で盛岡大附に、3位決定戦で専大北上にといずれも私学の強豪校を相手に善戦したにも関わらず、21世紀枠どころか県推薦の時点で不可解落選)
この期に及んで中止を発表しちまう方が、「やはりカネか」「無観客は大赤字必至だからやはり嫌だったのか」と叩かれ尚更高野連のイメージは悪くなる
だったらとことん球児達への忖度に走ってくれた方がむしろ一周回って潔さすら感じられてまだ良いのに、そうやってすぐ保身に走る所があるから高野連はダメなんだよ
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:37.35ID:U+hFhZRd
高野連は何がなんでもここは「球児の夢」をゴリ押しして今大会を開催を貫き通して「決してカネの問題じゃない」所を証明してやるんだヨォwwwwwwwwww
にも関わらず世論になんでもかんでも従うのが善で、逆に逆らっちまうのが悪なんていう風潮は、世の中不条理過ぎるにも程があるダルルォ!?wwwwwwwwww
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:28.64ID:PHjhQwNA
中止はやむを得ないとしてなんとか救済できないもんか
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 21:54:29.92ID:4d62Fv8S
>>281
私もそう思う
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 22:02:08.91ID:7azCi/iG
二度の震災の時もゴリ押し開催してくれた高野連なら、今回もましてや無観客で大赤字必至だろうと「金より夢」でゴリ押し開催してくれると思ってたのニイイイイイ!!!!!
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 22:02:32.29ID:7azCi/iG
一週間前の会見で一度は無観客で出来るよう何とか準備すると言った癖に結局中止にした時点で「夢より金」としか思えんから高野連には「球児の夢」とか二度と口にして欲しくないし、ここまで来たら空気読んで「男気開催」して欲しかったわ、ハァ…
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 22:02:40.00ID:7azCi/iG
よりによって人災のせいで大会自体が中止になっちまうとか、甲子園の神様はどこまで今の球児達に試練を与えやがるんだ、ヘェ…
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 22:05:19.89ID:UiVtiiXF
安倍にセンバツ大会を潰された
幻になった初出場校の球児があまりにもかわいそう
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 05:03:28.21ID:WATEA7U2
騒ぎ過ぎたんだよ。
何で4日に会見を開いたのか?
もう注目を集めたくてしょうがなかったんじゃないか?

黙ってこっそりやってればよかったんだよ。テレビ中継も断ってさ。
高校野球ファン以外は誰も興味ないんだし。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 05:18:26.75ID:WATEA7U2
>>274だが、
最悪の最悪はパンデミックが5月頃まで長引いて、オリンピックまで中止になってしまうパターン。その場合は14000円台があるかもしれん。

楽観視すれば暖かくなって自然に収束して4月末には何もかも通常に戻るが…。しかしこの場合でも日経は一瞬18000円割れまで覚悟か?

今月一杯、乱高下が続きそうだ。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 09:29:06.46ID:ql9iplii
残念至極
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 09:44:46.51ID:v3tBoHy3
大阪以外のセンバツ組を夏やるなら夏出場でいいよね予選なしで
大阪は近年ずっと優勝してんだから枠増やすな
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:32.97ID:v3tBoHy3
徳栄、明石はやらかしたからシードでなく予選からとか
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 17:55:29.48ID:QK5VwkJc
おまえら勘違いしてるが高野連の人がセンバツの高校生に甲子園の土を踏ませてやりたいってのは単に甲子園に入場するだけだからな。もちろんプレーはなしです
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 06:02:30.00ID:X9KMIArs
>>289だが、
早くもオリンピックの中止か延期が現実味を帯びてきた。
市場はそれを視野に入れて反応しそうだ。
あまりの早さについていけない。底が全く見えない。リーマン以上の衝撃だ。

高校野球は春季大会はもちろんのこと、夏まで影響を及ぼすかもしれない。
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 10:33:03.26ID:OOfgzt3j
>>294
日経平均株価やばい
これはリーマンショックと同じぐらいやばいよ
3,4年は景気回復は難しそう
あの時みたいに東大卒や早慶卒でもまともな企業に就職出来ない可能性出て来た
医学部なら就職は可能
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:39.53ID:Y4MLXfbW
アベやめろドアホがーー
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:43:39.63ID:X9KMIArs
>>295
全く出口が見えなくなったからね。
いつ収束するかわからないし…収束した後もダメージが大きいそうだ。
健康被害の恐怖心と経済悪化のダブルパンチは、長い人生で初めてだ。
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 18:58:49.24ID:q6Bkm9IU
夏も出来るわけないだろ
7月の頭が感染者数ピークだぞ
しかも高温にも強いのが証明されたし
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 19:01:40.12ID:B2HXhO/r
オリンピックも中止だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況