X



2020/2/25 高野連、選抜大会は開催方針 予定通り3月19日から

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 18:15:00.18
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、日本高野連は25日、3月19日から兵庫県西宮市の甲子園球場で行われる第92回選抜大会について、現時点で予定通り開催する方針に変更はないとした。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK20966_V20C20A2000000/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:08.24
ウイルスに負けるような練習はしてきていない。
己に勝ちウイルスに勝つチームこそ甲子園に相応しい。
彼らの白球を追いかける青春にウイルスが入りこむ余地は無さそうだ。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:43.05
普通に考えたら、こんな非常時だからこそ5月に授業出ないで高校野球の大会を開催するわけないと思うよ。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:21.13
5月に選抜なんて案は無いから安心しろ
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:33:46.10
早く中止を発表した方が良いよ。
まし開催したら大バッシング、高野連潰れるよ。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:40.88
>>197
高野連の爺さんヤル気満々じゃねw
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:40:01.38
高校の部活だけ中止にしてもしょうがなくね?
今週末、東京マラソンもやるし、ガールズコレクションもやるし


会社も学校も休みにして、外出禁止にしないと意味ないだろ


中途半端にやるなら、みんな普通に生活したほうないいよ


本当に、こんな中途半端、意味ないからw
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:40:15.20
高野連がどんなに頑張っても、国の方針の前には無力だな。文部科学省に逆らって開催できないし。
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:21.89
>>197
なんで安倍に従う必要あんの?
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:43:10.66
>>200
夏に選手権あるし、そこまでしてやる必要性がないな
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:44:46.45
もうあきらめてたけど、ここ来たらちょっと元気出る。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:42.93
安倍に従う必要ないとか思考がぶっ飛んでるな
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:49.59
>>213
公立だけな
中止せずに強行する場合は公立の学校には辞退してもらうしかない
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:47:24.75
中止にするのにチケットダラダラ売り続けるようなバカな事はしない
中止なら明日か遅くとも明後日には発表あるだろ
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:02.64
>>220
おまえは相手するだけ時間の無駄みたいだからもういいわ
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:00.14
そもそも甲子園大会って、反安倍のメディアが
高野連組んで主催している大会だぞ。
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:28.73
>>220
他のスポーツの選抜大会はみんな中止になってるよ、野球だけが特別なの?
野球以外のスポーツやっている人たちの気持ちも考えた方がいいよ。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:44.32
一度始めたら途中で開催の打ち切りとか難しい
理性を働かせれば高野連だって慎重になるだろ
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:56.35
選抜みたいな出場地域に偏りある中途半端な大会はこれを機に廃止してもいい
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:01.68
震災とウイルスなら後者の方がやばいに決まってんだろ
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:53:17.75
プロ野球が無観客で試合しているから、それに倣って
甲子園でも無観客が落としどころになるだろうよ。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:04.87
選手にかかってしまう可能性なんて普通にあるしな
イタリアでセリエCの選手が感染したとか
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:21.66
明日から前売り販売だろ
中止なら販売始める前にアナウンスしろよ
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:54:23.45
>>225
他のスポーツの選抜大会も中止ではなく延期にすればいいのに
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:21.56
休校要請で部活動が厳しくなった
来週末でどれだけ状況が変わってるかだな

無策安倍では更に悪化するだけだから、まあ中止濃厚だろうな
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:45.27
同じ選抜大会とはいえ、高校野球は金の動く桁が違うからな
なぎなたや空手と同じようには考えら得ない大人の事情がある
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:13.52
>>231
休校になった時点でその可能性も無くなったよ
プロスポーツの様子を見つつ無観客試合が落とし所と思ってたけど
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:25.94
>>241
年末年始に沖縄でやるぐらいしか思い付かんわ
もうドラフト終わってるけどw
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:59.17
夏に合同でやれよ
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:58:19.67
年末年始に高校野球とか発想のネジがぶっ飛んでるな
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:58:44.94
私立は普通に練習すんだろ?
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:59:21.67
私立も休校要請だっての
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:00:02.41
もう無理だな
つか下手したら夏も無理だろ
秋季さえどうなるか分からん
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:02:21.17
>>225
おいおい、どさくさに紛れて他の糞大会と一緒にすんなよ。プロセスと重みが違うんだよ。なんでお前はそんなにアホなんだ?
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:02:50.53
震災の時は「夢と希望を与えるために開催する」って大義名分があったが、
今同じことを言ったら「アホなのか」と思われるだけだから、開催するわけないよな。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:03:39.70
このまま行くと高総体もやばいし他競技終わったな
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:04:17.00
高校野球より大きな規模のプロ野球やJリーグでさえ普通にはやれないわけだしな
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:39.37
>>250
安倍「紀元前の歴史のあるオリンピックの成功のため高校野球選抜大会の中止を要請します」
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:06:03.53
Perfume見たら分かるわな
強行しようとしたら世間がぶちギレて結局中止にせざるをえなくなる
選抜も世間怒らすぐらいなら中止にぜるえないだろうよ
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:06:25.21
中止だ中止
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:10:05.41
>>256
強行開催して世間からバッシングor中止して収益減でどっちに転んでも高野連にはダメージ
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:48.15
>>255
安倍は日本の伝統を蔑ろにする売国奴であることがよく分かる
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:24.36
>>260
だから延期して開催
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:13:05.59
五輪でさえやれるか分からんレベルだからな
選抜みたいな微妙なレベルの大会じゃとても無理
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:23.72
まあ一番良いのは延期だな
今この状況で開催は世間体が良くない
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:22.20
選抜の前に対外試合禁止期間を伸ばした方がいいな
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:34.22
7月開催のオリンピックでさえ終息しないと延期の可能性があるのに
アマチュアの選手権でもない大会強行したら高野連ガチガイジやろ
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:34.64
延期なんかねえから
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:16:28.07
>>266
五輪は世界的に収束しないと開催が難しいが
センバツは日本国内が収束に向かえば開催できるけど
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:17:35.51
>>255
逆だな
選抜高校野球が開催できなければオリンピックなんてとても開催できない
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:08.38
>>274
中止一択だろ
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:23.90
昨日までは無観客開催かと思っていたが、今日の政府方針で中止の可能性が濃厚になったね。
大会までの期間に練習をすることは推奨できない、対外試合も禁止。大会やる意味ないよな。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:19:39.50
通常通り開催を宣言→世間から大バッシングで一転中止
これが一番ありえそうだわ
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:06.64
>>256
やる気満々じゃなくて19日から意思決定するような会合は行われてない、とw
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:26.82
>>274
中止か無観客かか
NPBらJと連携して対応取るぐらいしてもいいが高野連じゃなあ
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:52.24
安倍晋三首相は27日、新型コロナウイルス感染症対策本部会合で、
3月2日から春休みが明けるまで、全国の小中高校や特別支援学校を臨時休校にするよう要請すると述べた。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:21:00.93
>>281
島根なんて何回も選ばれてるからイラネ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:22:31.18
とりあえず、オリンピックにはもう懲りた・・・・
毎大会アメリカの都市で開催してくれ!!
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:10.22
>>281
ここ公立だっけ?
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:31.42
楽しみにしてた人はそりゃ嫌に決まってるが
それはプロ野球のファンやJのサポやアーティストのファンやドルヲタとかだってみんな同じだしな
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:46.97
少〜高校は春休みまで休校を要請してるんだから開催は不可能だな
春休みになった途端高校野球OKなんて可能性はない
無観客試合 施設の室内を集団で利用することが一番感染しやすい

客は逆に野外で見るんだから甲子園球場での感染リスクは低い
コロナであろうとインフルであろうと野外では感染力リスクほぼゼロ
通路やトイレなら感染リスクあり得るが
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:27:13.14
>>290
行き帰りの電車とかがやばいんだろ
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:34:01.15
開催派はコロナがたいしたウイルスではないように思っているらしいが
感染すると体内に生き続け体の抵抗力が弱まる度に併発するヘルペスのような性質があるかもなんて言われているぞ
それでも行きたいんならどうぞ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:41:40.96
そもそもさあ、中止中止って言ってる人は何故ここでそんなに熱弁してるの。コロナウイルスの事を考えれば中止にすべきというのは一般的な考えだとは思うけどここで熱弁する意味がわからない。
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:18.44
>>295
いまだに無観客試合とかGWに延期とか言ってるバカを黙らせるため
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:42.47
>>215
文科省に従う必要もないだろ
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:19.24
>>298
甲子園からコロナウイルス持って帰ってこられたら実害あるだろアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況