X



俺だけでも佐賀の高校野球を語るスレ Part53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 16:37:43.81ID:LeYjxacL
★お約束★ 原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)
★その他の注意事項★ 学校や選手に対する誹謗中傷は絶対禁止、荒らし、煽りは徹底放置

★佐賀県高等学校野球連盟 http://kouyaren-saga.jp/
★佐賀県勢の甲子園の戦績 (選抜)http://www.asahi.com/koshien/stats/spring/p41.html
★佐賀県勢の甲子園の戦績(選手権)http://www.asahi.com/koshien/stats/summer/p41.html

■前スレ
俺だけでも佐賀の高校野球を語るスレ Part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1563251035/
俺だけでも佐賀の高校野球を語るスレ Part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1567353244/

■関連スレ
佐賀県と長崎県の高校野球を語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1549132998/
新 佐賀の高校野球を語ろう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1551025722/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 01:07:50.81ID:pS1EyLFa
>>815
ワロタ。他県ではホームランという方言は普通に使われてるそうですよ
がばいランを見たい
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:20.52ID:3C5lfgTS
初陣だから過大な期待はできないが
開幕まで少し間が開くからしっかり調整してほしいね

CATVの準決勝後の大エンディングは良かったな
来夏もやってね
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 19:28:39.20ID:pC5fANn7
http://jump.5ch.net/?https://youtu.be/7yZpDQslsV4

樟南 VS 東明館

初戦で対戦するだろう
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 21:48:31.05ID:pC5fANn7
javascript:void(0);
javascript:void(0);
javascript:void(0);
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 10:35:10.75ID:grNnrK2U
佐賀代表は好投手のいる時しか勝てないとよく言われるけど

最近は、くじ運が良いと思いきや
実は相手に好投手がいたというパターンが多いな
秋田商とか高岡商とかウルスラとか
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 12:55:30.13ID:cUU7NpAx
疫病克服を思わせるような背番号5、6、7を越える、レフトスタンドへの、副島くん以来のホームラン
これが出ると盛り上がる
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 13:03:58.78ID:Rrc2L7+s
佐賀県佐賀市 
佐賀県鳥栖市
佐賀県唐津市
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:00.36ID:TeMbAxUd
夏の甲子園初戦で6連敗中だが、すべて相手に先制されてんだよな
月並みだが先取点は非常に重要
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 11:25:49.87ID:TeMbAxUd
欲を言えば2011唐津商みたいな
初回に7点取るような爆発力が欲しい
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 14:16:14.09ID:078H61ma
佐賀は勝てるか勝てないかじゃなく恥ずかしい負け方しないかだけ心配してればいい
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 18:30:58.50ID:IWkmiB9j
新田、静岡、東明館、日本航空

組み合わせに恵まれすぎワロタって四県とも言ってるだろうなw
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 22:38:40.17ID:O8Fudtfw
日本航空って投手とクリーンアップにリアル外人の巨人がいる高校だぞ
力負けしそうなんだが
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 22:46:33.01ID:DtPkPV82
山梨相手

佐賀商業が吉田に勝ち!

佐賀工業江口が東海大甲府に快投!

若林佐賀学園は甲府工業に乱打戦の末敗退。

東明館、山梨相手に相性良さそうだから勝ちの予感。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 23:46:31.23ID:7qZ3GywT
いや勝てるわけないだろ普通に
力負けどころか何一つ勝つ要素ねーわ
打線は貧打、投手はパッとしない、守備も不安
マジでどこに勝てる要素あるんだよ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 01:02:48.19ID:SExFElCX
スポーツ紙(各4紙)評価を整理 8月3日(火)朝刊時点

https://i.imgur.com/PGxpefl.jpg
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 02:05:16.63ID:VMDDdwYm
コピペ

スポーツ新聞評価4紙時点(日刊、スポニチ、報知、サンスポ)※順不同

AAAA 明豊
BBBB  西日本短大附 樟南 沖縄尚学
BBBC 長崎商 熊本工 宮崎商
CCCC 東明館
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 08:07:50.11ID:3BmBg6Dx
まあ、今回の相手なら0-6ぐらいで済むかな
最弱は回避できそうで良かった
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 08:16:03.75ID:9OqtMY9C
>>859
唐津商の時は早川に2安打完封されたしな。佐賀に好投手がいる時に限って相手のエースがプロ注目みたいなパターン多いな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 12:27:10.16ID:fyLbNmL0
まずは全国のスピード感を受け入れつつワンプレーをこなし落ち着くことが大事だろう
勝ち負けを意識するよりは単にアウトをとろう、攻撃ならランナーを出そう貯めよう進めようというシンプルな気持ちで気負わずゾーンに入ったような集中力で戦ってほしい
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 13:55:10.52ID:S9x5ZgQS
佐賀の甲子園の楽しみ方は一回戦で大阪とか神奈川とかと当たらないのを祈るのみだからな
とにかく虐殺されない事だけ考えていくしかない
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:58.24ID:upHlccKS
でもおまんら佐賀商とか佐賀北とかたまに爆発するやん。山梨からしたらそういうの羨ましい。決勝にすら行ったことないんやぞ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 17:52:28.82ID:G+1MpZNQ
おい、俺たちのアジトにスケバン刑事が潜り込んでるぞ…
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 01:18:57.78ID:CS83oibV
東明館は秋の九州大会では樟南に勝ってるんだけどな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:24.63ID:3bcqYPcA
>>881
うん。正直今回より秋の樟南戦の方が負け濃厚と思ってたし、そこまで悲観的にならなくても
実際やってみたら五分五分だと思う
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 11:57:46.12ID:gAXivCpe
そんなこと言い出したら日本航空だって
センバツ帰りの東海大相模に勝ってるぞw
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 12:01:42.67ID:06AFOQHJ
樟南の西田、佐賀北の荒谷と対戦してるからヴァデルナからも点は取れると思うけど、取れて2,3点だろうから、今村の出来次第だろう
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 12:17:02.08ID:pCgd0rsy
>>884
どうやって2.3点取るんだよw
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 12:28:00.48ID:06AFOQHJ
西田から3点、荒谷から2点取ってるからそれは余裕
問題は相手を2点以内に抑えられるかだ
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:47.66ID:iiMr6PaO
>>886
135kmの荒谷から2点取ったから何だってんだよ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:18.09ID:06AFOQHJ
西田からも11安打して3点取ってるぞ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:47.61ID:iiMr6PaO
>>888
去年の秋な
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:14:26.76ID:06AFOQHJ
あとヴァルデナはスペック的には西田というより荒谷に近い
プロ注目投手未満、甲子園投手の平均以上といったところだな
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:32.89ID:06AFOQHJ
>>889
ヴァルデナの球速は130中盤だから、ちょうど秋の西田くらいの球だろうな
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:16:01.63ID:06AFOQHJ
すまん、ヴァデルナだったわw
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:00:02.48ID:iiMr6PaO
彼の中じゃ佐賀北の荒谷が東海大相模抑えると思ってるんだろうな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:18:08.06ID:06AFOQHJ
試合内容そっちのけで語ってるな
日本航空戦の相模は選抜の主戦級の石田と石川は登板なし
初回からいきなり3失点して、3回に追いつくも裏にすぐ勝ち越しを許して打線も波に乗れなかったんだよ
結局そのまま5回にも追加点奪われ敗戦
完投したヴァデルナは8個三振奪ったが球数144球で満身創痍のピッチングだった
決して打てない投手ではない
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:26:19.91ID:bZB+mKye
あわてて調べたのがバレバレw
満身創痍とか決めつけてるが1ケタ安打で普通に抑えてる
今年の相模は守備型のチームだが東明館が相模より打力があるわけない
2、3点余裕は明らかに間違い
せいぜい1点とって守り切れるかだな
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:27:03.11ID:iiMr6PaO
完投で144球なら別に満身創痍ってほどじゃねーだろ
しかも相模から8奪三振なんて佐賀のピッチャーじゃ絶対無理
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:28:27.63ID:06AFOQHJ
エースと2番手が投げてない試合で勝ったからってなんの参考にもならない
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:30:43.47ID:06AFOQHJ
ベスメンじゃない強豪に勝ってるだけで強いと言うのはさすがに盲目だな
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:33:49.67ID:bZB+mKye
ヴァデルナの話をしてるのに相模のエースとか関係ないんだが頭悪いな
間違いを認めたくないんだろうが負け惜しみ乙
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:35:25.43ID:06AFOQHJ
ちゃんと丁寧に説明してやってるのに分からないんだな
守りが攻撃のリズムを作るということが
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:37:15.67ID:06AFOQHJ
とにかくヴァデルナは夏の荒谷と比較して特段優れてるわけではない
バーチャル見てれば誰でも分かること
あんま持ち上げてると恥かくぞ
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:43:10.67ID:bZB+mKye
打線が波に乗れないとか満身創痍とか勝手な主観と願望丸出しで説得力0なんだな
1点取れるか3点取れるかとか下らない争いだが
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:44:21.35ID:06AFOQHJ
お前の東海大相模を抑えたという結果だけでの語りよりマシだろう
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:48:05.11ID:bZB+mKye
結果や数字を出すのは参考になる
そこにお前みたいな下らない妄想を入れて語るのは害悪だな
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:49:44.63ID:7T9Hy1x5
東名館の本来の実力て樟南と10試合やって1回勝てるくらいのもんでそれがたまたま九州大会の時だったというだけだろ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:50:32.74ID:06AFOQHJ
じゃあ逆に聞くが東明館が今村と加藤が一切投げずに日本航空にボコられても、お前はその結果を実力と受け止めるのか?
打線が何点取れるかは登板するピッチャーは関係ないと?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:54:06.60ID:06AFOQHJ
逆に要らなかったな
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:54:31.81ID:06AFOQHJ
さあ答えたまえよ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:57:39.91ID:bZB+mKye
頭悪いな
投手が誰かは当然失点に関係するだろ
日本航空が東海相模から5点取ったのは相模のエースが投げなかったから
しかし相模がエースがいなくて打線が波に乗れず打てなかったというのは妄想
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:01:24.72ID:06AFOQHJ
だからお前は頭悪いのだよ
そもそも先制点取るか取らないかでスポーツは勝率変わる
夏の甲子園においては20年間のデータで先制したチームの勝率は7割となってる
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjpehss/63/2/63_17029/_pdf/-char/en

先制点を与えるか否かは先発ピッチャーが重要になるんだから、当然勝敗に先発ピッチャーは大きく影響する
ただ5点取っただけではないんだよ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:03:13.15ID:06AFOQHJ
あっめんご、東海大相模と日本航空の試合は相模が1点先制してたわw なんという爆死w
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:04:16.33ID:bZB+mKye
先制点を取ったほうが勝率高いのは当然
お前は先制点をとられたことで打線が普段の力を出せなくなると言っているがその証拠をだせよ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:04:28.20ID:06AFOQHJ
つまりエースと2番手が投げないと勝率7割の展開すら落とすということだ!分かったか!
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:07:56.69ID:06AFOQHJ
すり替えはよくないなぁ
先制点ではなく、エースと2番手が投げないとそりゃ本来の打棒は発揮しにくいという話だよ
証拠なんてなくてもふつーに考えりゃ分かるだろ
不利な試合展開で勝てる可能性が少ないから先制点が勝率に影響してるんだしな
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:12:26.33ID:bZB+mKye
先制点の話はお前がすり替えて持ちだしてきた話だがw
言い訳しないで早くエースが投げないと打線が普段の力を出せない証拠出せよ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:14:22.61ID:06AFOQHJ
だからそんなデータはないが、考えりゃ分かるだろっつってんのw
すり替えはその通りw
日本航空が先制してれば先制点のデータで論破できたのになぁw
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:14:37.02ID:iiMr6PaO
むしろエースより2番手投げてる方が打線はよく打つイメージあるわ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:16:11.43ID:06AFOQHJ
それは場合によるな
甲子園の準々決勝とかなら俺もそのイメージだが、春季地区大会の初戦なら無理して勝ちに行ってないんだなって思うもの
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:17:56.44ID:06AFOQHJ
ソースがないと納得出来ない君は野球をもっと見よう!
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:20:20.45ID:06AFOQHJ
マインドがわかってないよマインドが
メンタル大事だからねスポーツは
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:23:55.39ID:iiMr6PaO
これで東明館がめっちゃ点取ったらこいつ調子に乗りそう
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:24:41.73ID:06AFOQHJ
点を取るとは予想してない
2,3点は確実に取ると言っている
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:27:31.86ID:06AFOQHJ
そらすら噛みついてきた御人らは1点か完封予想なのだろうな
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:28:14.44ID:06AFOQHJ
どう考えても俺のほうが当たる確率は高いっしょ
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:29:33.52ID:06AFOQHJ
>>926
×そらすら
〇それすら
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:29:42.58ID:iiMr6PaO
まあ甲子園で完封はあんまないからな
甲子園7連敗中の佐賀勢も完封負けは一回しかないし
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 18:39:35.17ID:mF/odKQ3
珍しく盛り上がってると思ったら青火が来てたのか
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 17:43:24.52ID:j+ph4F5T
まあ東明館は名簿見てもらえれば分かるけど青森山田とかと一緒でスカウトしまくって九州オールスターみたいなメンツだから1、2回戦は圧勝だろうな













(俺に合わせろ、山梨県民が見にきたらビビらせるんだ)
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 18:03:26.01ID:BkZwlR0y
中止?
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:02.37ID:8v5DYnd6
出場校ランキング

https://i.imgur.com/eUSQx3I.jpg


40位日本航空

44位東明館
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 11:45:28.57ID:GHwln63H
>>937
実質最下位やんけ!
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:36.14ID:8v5DYnd6
一応この下に鹿島学園と日大東北がいるんで最下位ではない
https://i.imgur.com/P9mZExc.jpg

ただ九州内では最下位

4位明豊

16位樟南

17位熊本工業、沖縄尚学

29位長崎商業、宮崎商業

37位西日本短大附属

44位東明館
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 14:35:00.76ID:FP0gJpd6
次試合だってのにこの静けさよ
負けすぎて達観してるな
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 15:14:25.39ID:GX9bK4Bk
いよいよだな

東明館8-1日本航空 こんなもんだろ
協力打線爆発!!
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 15:54:12.10ID:9EgpgV++
福岡だけど

お前らお礼は?
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 16:23:05.53ID:tf2I6rNP
東明館みたいな、修羅の国の福岡の落下傘部隊なんか 
一回戦敗退してもらいたいのが、佐賀県民の総意

誰も応援していない
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 16:24:50.57ID:lMCh/kTl
打撃がまるでダメ
フォアボール待ちのロッテみたいなお通夜打線
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 16:27:11.32ID:9EgpgV++
>>944
ごめんな。植民地化してしまって
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:55.53ID:GHwln63H
唯一勝てるルートがあるとしたらお互い貧打のロースコアで安打数じゃ負けるけど相手のエラー絡みで3-2
これしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況