X



2020年選抜大会最弱代表はどこだ!?part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ef-oFCC [118.6.131.196])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:09:57.08ID:uFyIUGDP0
大牟田か小城ならともかく、どう考えても最弱じゃない桐生第一に最弱を押し付けたから
野球の神様を怒らせた結果があの駒苫の9回のエラー
打たれて負けたならともかく、エラーで決着ってのは旭川南の最弱を桐生第一に押し付けた天罰としか思えない
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ef-WH3X [153.206.6.124])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:19:03.95ID:VoJbvzBU0
旭川南はスレのルール的には最弱には推せない感じか
4連続失策で2塁も踏めない大牟田と20三振の小城、21世紀枠に史上初の完封負け桐生第一
点差のせいか2007もやや不作
0163名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-FMta [49.98.158.70])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:22:57.12ID:blf8B9Pld
>>136
磐城が初戦どこに勝ったかだけ聞こうじゃねえか
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab10-BDVY [106.168.186.226])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:42:45.88ID:hoPI0qOP0
候補に残ってたのに0-12が反映されなかったのかよw
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76e-MeXE [118.105.13.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:12:22.52ID:J2ejMkJP0
>>160
いや、最初からなぜ小城最弱と言えなかったんだ?
初戦1点差負けの旭川に最弱を押し付けようとした桐生オタに非がある
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76e-MeXE [118.105.13.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:13:13.75ID:J2ejMkJP0
>>166
残っていねえよ
嘘つくなよ、ボケ
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76e-MeXE [118.105.13.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:13:52.20ID:J2ejMkJP0
>>165
21世紀枠に無様に負けたから
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76e-MeXE [118.105.13.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:16:21.66ID:J2ejMkJP0
>>164
ふつうに小城だろ
初戦だけで判断すれば間違いなくここだぞ
なんで小城と桐生一で次戦以降比較となったのか
桐生一最弱回避派が突っ込み入れるならこっちの方
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ef-oFCC [118.6.131.196])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:25:28.38ID:Iecnb8rR0
まあ俺が旭川南を推すのは見た目でダントツで弱かったから
夏の甲子園の北海道勢の戦いぶりで選抜で最弱だったのは旭川南だったって確信したわ
駒大岩見沢は完敗で、前年まであんなに強かった駒大苫小牧が9回にありえないミスして初戦敗退(あのありえないエラーは旭川南の最弱を受け入れなかった罰)。
夏は群馬も福岡も初戦突破したし、佐賀に至っては優勝した。
この年春夏連続で出場した最弱県は北海道だったってのは間違いない。選抜に出てないとこ含めると鳥取だろうが
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab10-BDVY [106.168.186.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:57:22.80ID:koluVrlj0
過去ログ見たけど旭川南残ってないな
桐生、大牟田、小城、文理の争い
これなら次戦以降で大牟田になりそうなもんではある
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab10-BDVY [106.168.186.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:21:15.33ID:koluVrlj0
泉が丘が惜敗した瞬間にそれまでいた大牟田推しと小城推しが何故かいなくなってるな
で創造学園の大敗で旭川南が浮上して、終盤は桐生と旭川南の一騎打ちになってるw
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76e-MeXE [118.105.13.239])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:05:58.39ID:J2ejMkJP0
>>182
まあ、東海大相模と慶応は嫌われているからな
それでいて時折やらかすからアンチの標的になる
大阪桐蔭も嫌われているけど、やらかさないから標的にならない
もし、初戦で大阪桐蔭が初戦でやらかして勝ったとこが次戦で完敗したら最弱に推す人間が出てくるyp
0188名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd7-SOmD [KqR0sGa])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:45:17.90ID:VaM57fl/K
関東で僅差負けなのに最弱にされた・されそうになった学校

05春 修徳
07春 桐生第一
08春 慶応・横浜
09春 慶応
10春 東海大相模
14春 二松学舎大付
14夏 東海大相模

関東というより桐生第一以外は神奈川か東京だな
他に08春宇都宮南、16夏前橋育英、19夏前橋育英とかもあったがすぐに沈下したな
0192名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKf3-SOmD [KqR0sGa])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:40:18.15ID:VaM57fl/K
僅差負けで最弱になった学校
02夏 三木
05春 修徳
07春 桐生第一
08春 慶応

最弱にされそうになった学校
06夏 横浜
08春 横浜
09春 慶応
10春 東海大相模
13春 履正社
14夏 東海大相模
15春 二松学舎大付
16春 市和歌山

関東9、近畿3。
そのうち神奈川7、東京2か。
0193名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKf3-SOmD [KqR0sGa])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:29.02ID:VaM57fl/K
1つ追加

僅差負けで最弱になった学校
02夏 三木
05春 修徳
07春 桐生第一
08春 慶応

最弱にされそうになった学校
06夏 横浜
07春 旭川南
08春 横浜
09春 慶応
10春 東海大相模
13春 履正社
14夏 東海大相模
15春 二松学舎大付
16春 市和歌山

関東9、近畿3、北海道1。
そのうち神奈川7、東京2か。
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ef-oFCC [118.6.131.196])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:35:16.59ID:Iecnb8rR0
正しい選考をして最弱決めないとこういうことになるよ
あとあとこういう後味の悪いことを招くから反省しろよ

05春 青森山田
修徳に最弱を押し付けたからバチが当たってベスト8に進出できない呪いにかかる
(05夏谷間世代の東北にまさかの敗戦、06夏駒大苫小牧に逆転サヨナラ負け、08夏慶応に完敗)

07春 北海道
桐生第一に最弱を押し付けたからバチが当たって夏駒大苫小牧が9回にまさかのエラーで初戦敗退

07春 福岡
同じく桐生第一に最弱を押し付けたからバチが当たって夏東福岡が広陵にフルボッコ大敗

14夏
東海大相模を無理矢理最弱にしようとしたからバチが当たって翌年東海大相模に優勝される
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af89-LiuO [14.12.49.129])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:03:03.31ID:qa6YoyxK0
>>197
正しい選考なら07年は大牟田より小城のほうが弱かったと思うよ。マジで。
帝京がナメプしないで普通に試合してたら安打数から20桁近く行ってた
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a215-22ge [125.205.145.213])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:35.39ID:KXSLdT310
平田様
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f24-vpjC [126.242.200.58])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:02:17.43ID:xtJB8WrS0
>>197
何がバチだよバ関東民。結局関東勢を最弱にされたくないだけやんけ。
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c650-OFkI [153.184.109.100])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:26:49.71ID:5lbEFhb10
そんな言ったらキリないわ
東京も、2015春にカミソンという蔑称を連呼してスレ民に嫌われる→2016年はバチが当たって初戦全敗(0勝3敗)とか言えるし
0206名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.244.2])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:45:25.17ID:+q92LdOpa
いつまで昔話してんの
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f24-vpjC [126.242.200.58])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:34.17ID:9aDu/fzX0
鹿実も相手投手がやべーとはいえ秋田に初戦負けするようになったからなあ。仕事人してる間に初戦で大阪桐蔭引いて桐蔭を最弱に陥れて欲しかったわ。返り討ちにあってもそれはそれで仕事人がまさかの最弱ってネタが出来るし。
0210名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd42-0yLw [49.106.208.56])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:14.83ID:kSglUzyTd
>>207
準優勝の余裕ですなw
0211名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd42-0yLw [49.106.208.56])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:02.47ID:kSglUzyTd
>>209
ジャスコや北敗を最弱に追い込んだ世代も大概
鹿実は強いときは案外仕事しない
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52d6-RSR8 [133.106.91.156])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:50:03.01ID:ygqgfzfK0
関東が最弱に挙げられる事が多いのは開幕前色々なところで関東最強を謳ってるからだぞ
神奈川なんかは特に顕著で毎年優勝候補と言ってる割にすぐ負けたりするから印象が悪くなりやすい
最弱の明確な判断基準が無い以上印象が評価に影響を与えるのも仕方がない
別に関東だけの話でもないけど被害妄想が激しいな
今年なら高橋最強コピペやら作ってる中京とか集めまくってて毎年オタが調子に乗ってる桐蔭が惨めに初戦敗退すれば最弱候補に挙がるだろう
10年前の最弱とかもはやどうでもいいし未だに最弱は掛川西だ慶応だとかやってるのは両方異状だわ
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a6-k5X7 [125.56.69.111])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:27:03.72ID:LiToKWbc0
大阪桐蔭って初戦敗退したことあるの?
谷間世代でも最低1つは勝ってるイメージあるわ
0214名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-cpkQ [182.251.135.92])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:29:55.80ID:Qj1db6oMa
>>213
監督が西谷になってからは無敗
前監督の時に1度だけ初戦負けしてたはず
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76e-MeXE [118.105.13.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:40.69ID:9vT5bd+Y0
>>213
2006年は初戦で選抜優勝の横浜ボコってハンカチ早実に完敗
2010年は千葉ボコって大垣日大に力負け
谷間世代でも最低1つはボコっているし、2014に至っては夏優勝している
初戦負けは2002年夏の西岡世代だけ
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76e-MeXE [118.105.13.239])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:41.04ID:9vT5bd+Y0
>>213
2006年は初戦で選抜優勝の横浜ボコってハンカチ早実に完敗
2010年は千葉ボコって大垣日大に力負け
谷間世代でも最低1つはボコっているし、2014に至っては夏優勝している
初戦負けは2002年夏の西岡世代だけ
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a25c-s80x [123.50.238.116])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:10:14.56ID:cfVqsI8R0
>>222
なんjにまとめられてるな


大分はクジ運が最弱


01 聖光学院  
02 中京大中京 
03 常総学院
04 中京大中京 
05 東北    
06 早稲田実業 
07 高知    
08 大阪桐蔭  
09 興南    
10 延岡学園  
11 東京都市大 
12 常総学院  
13 修徳    
14 日本文理  
15 仙台育英  
16 中京   
17 坂井    
18 星稜    
19 明徳義塾  

東京都市大と坂井くらいしか無名なところが無い
0229名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3f-V8UR [126.182.7.142])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:23.80ID:LkLKv3khp
最近まで19年連続で選手権1回戦クジを引いてた宮城県代表がダントツでクジ運が悪い
0230名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.244.12])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:19.60ID:nufVTNA1a
ここ3年鳥取の籤運も最弱

2016夏 明徳義塾
2017夏 大阪桐蔭
2018夏 龍谷大平安
2019春 札幌大谷
2019夏 智辯和歌山
2020春 ???
0231名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd42-0yLw [49.106.208.56])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:09.21ID:kSglUzyTd
>>227
天理はそもそも健大が苦手なんですよ
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ef-oFCC [118.6.131.196])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:08:36.29ID:hKt4WAmu0
>>229
宮城ってなんでこんなに2回戦くじに縁がないのかな
そういえば金足農もいつも1回戦からなんだよな
2回戦くじはしんがり登場だった1998年だけで、ベスト4まで進出した1984年もベスト8の1995年も準優勝した2年前も1回戦からだった。
1984年と1995年はくじ運に恵まれてたとはいえ、1回戦くじでこれだけ上位進出する公立校ってすごい。
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f24-vpjC [126.242.248.6])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:08.97ID:ER7M7zV80
>>232
秋田自体は全体通して見ると割と2回戦くじが多い気がする。特に秋田商。上位狙える世代でいきなりセンバツ優勝済美と当たった時とか成田の頃とか。
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a215-22ge [125.205.145.213])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:15:46.96ID:b3tg/oF20
もう平田に決定でいいよ
島根でも、応援している人などいないし
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ef-WH3X [153.206.6.124])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:15:32.29ID:jFaTN7hP0
福井商と対戦したときの八頭は49番くじでの出場だからこのときは籤運ゴミだぞ
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76e-MeXE [118.105.13.239])
垢版 |
2020/02/15(土) 05:52:29.86ID:frBGMf2l0
>>236
土岐商、甲府工、福井商にはボコられて最弱
そういえば2014角館が最弱候補にも上がらなかったのはおかしいと関東民は思っていないのか
八頭りんに1-6で完敗、八頭りんは大阪桐蔭に2桁失点フルボッコ
東海大相模があれだけ推されたのに角館はほとんど何も言われず
0249名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-BcP4 [182.250.45.75])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:41.38ID:M89CwhLja
秋田わぁー…、秋田わぁー…、秋田わぁー…

はいはい
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ef-oFCC [118.6.131.196])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:46:06.45ID:IlygVhKo0
北海道の学校と秋田の学校を比較すると
北海=秋田商
駒大苫小牧=金足農
北照=明桜

出場回数県内トップの盟主、
出場回数は多くないが過去複数回甲子園で上位進出したレジェンド校、
出ると負けの雑魚外人私学

秋田高に該当するとこがないけど
0252名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd7-SOmD [KqR0sGa])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:10:02.20ID:yV6CcgyPK
今治西って過去に甲子園ベスト4が5回あるんだが、今は桐光学園松井に22三振したとこってイメージしかないな。
同様に準優勝3回の熊本工も最近は強豪のイメージないし。
だがPL学園、箕島、池田、松山商、駒大苫小牧は今でもレジェンドの1つだな。
やっぱ優勝経験あるのとないのとでは全然違うんだな。
仙台育英や八学光星も低迷したら今の熊本工や今治西みたいな扱いになるかもな。
0254名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa27-vpjC [182.251.244.44])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:44:08.01ID:m2sKenx3a
>>253
16年の境様は2度目の最弱が期待されてたが明徳相手にホームラン打ったりこのスレ的には期待を裏切る内容の試合してたな。あと誤審もあった。
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfad-bQjw [180.0.96.123])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:19:28.33ID:A2LWoCq20
平田vs加藤 石川vs磐城
こういう山希望
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ef-WH3X [153.206.6.124])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:02:53.63ID:jFaTN7hP0
16年の境様には感動した
点数が倍になって失点が半分になった
境様が境さんになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況