X



関東のシニアボーイズ進路 part105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 14:47:55.66ID:2htnTh+Z
裏金ヲタは出禁で
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:22.54ID:+qfPWRGP
3年前の話持ち出すバカw
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:04.19ID:Xxvm9Xr1
相模と大阪桐蔭は双璧だと思ってたけど
西濃、生駒も行くなら大阪桐蔭が上だな
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:44.26ID:2noLCHgN
野茂JAPANのエース別所
野茂JAPAN(U-15)の4番海老根
ボーイズJAPANのエース川井
ボーイズJAPANの4番伊藤

これだけで十分どころか異常なのに、更に近藤星子松尾谷口河田はもうめちゃくちゃだよ
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:15.50ID:46g+AnPZ
>>112
桐光なんて魅力無いし、ジャパンが1人いたって秋の結果みれば答えは出てる
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 13:55:04.73ID:4SpNoLC5
強豪・東練馬LSでは最速138qの直球を武器にエースとしてGカップ準優勝(2年連続)に導き、4月から近畿大学附属高校に進学する侍戦士・前田尚哉(1年)。
身長174p体重74sの体躯は更に進化し続け、今後の成長次第では3年間で大台到達もあり得る逸材。激戦区・大阪を勝ち抜くのは至難も、この男が導く!
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:00:35.94ID:RDmxNvn6
大阪桐蔭はこれだけ集めて何人プロ入りするかな?
育成力がちっともなさそうなのに勿体ねぇな
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:03:16.23ID:MfV6pqNd
>>121
同様に集めた根尾世代は4人プロ入りしてるがな
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:04:03.65ID:LS7Nkrua
野球留学反対でもなんでもないけどこんだけ集めて一回も公式戦に出ずに3年間終わっていく選手がいると思うともったいない。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:48:31.33ID:GY0s/2hb
>>101
この中で特待枠何人なの?
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:49:23.80ID:0N2mO2ao
>>125
相模で優勝した小笠原、吉田も5年で結果出せてないからな
プロは甘いもんじゃない
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:50.76ID:OHxJD96t
>>127
小笠原は怪我の影響だろ
吉田は佐藤セナがクビになったのに契約してもらってるのが不思議
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:41.29ID:Lsc1TTO4
小笠原の世代で小笠原より結果出してるピッチャーっている?
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:41:32.38ID:ovojLz43
東練馬は大阪か
大田原と世田谷西は?
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:47:11.63ID:4SpNoLC5
強盗で逮捕 「甲子園優勝」主将は“窃盗事件”で駒大退学(文春)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200205-00032014-bunshun-spo


この千丸は2018年に進学した駒澤大学を退学しているが、その理由が“窃盗事件”だったことが「週刊文春」の取材で分かった。

駒大関係者が明かす。

「駒大野球部に入部した千丸は、1年生で東都の春季リーグ出場を果たすなど将来を期待されていた。
そんな矢先の夏、先輩部員の財布からお金を抜こうとしているところを“現行犯”で見つかったんです。
処遇をどうするか、部内でミーティングした結果、まだ未成年である千丸の更生を期待し、許して守ってやろうという結論になった。
ところが、千丸は野球部を退部し、大学も退学してしまいました」
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:48.05ID:NP1x1Pik
ID:4SpNoLC5
ID:4SpNoLC50
又、キチガイ来ましたので念の為、通報、しました。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 17:26:40.26ID:wpUYoY0Q
>>116
大物投手は相模か桐蔭かみたいな流れは出来つつあるね
去年あたりから特に
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 17:33:47.46ID:4SpNoLC5
2019JAPAN 関東ver
★アジアチャレンジマッチ代表
田◯ 世田谷西s 〈慶應義塾or慶應藤沢〉
前◯ 東練馬s 〈近大付〉
宮◯ 東練馬s 〈慶應義塾〉
玉◯ 中本牧s 〈横浜〉
大◯ 浦和s 〈浦和学院〉
壽◯ 世田谷西s 〈早実〉
井◯ 八王子s 〈関東一〉
浅◯ 世田谷西s 〈日大三〉
海◯◯ 京葉b 〈大阪桐蔭〉
★NOMOJAPAN
吉◯ 横浜中b 〈慶應義塾〉
関◯ 伊勢崎b 〈健大高崎〉
★ボーイズ日本代表
川◯ 桐生b 〈大阪桐蔭〉
小◯◯ 大田原b 〈東海大相模or佐野日大〉
相◯ 新座b 〈桐蔭学園〉
吉◯ 前橋桜b 〈土浦日大〉
★シニア日本代表
佐◯ 板橋s 〈常総学院or日大鶴ヶ丘〉
村◯ 世田谷西s 〈慶應義塾〉
森◯ 町田s 〈青森山田〉
M 川崎中央s 〈東海大相模〉
深◯ 横浜緑s 〈東海大相模〉
金◯ 熊谷s 〈白鴎大足利〉
山◯ 浦和s 〈花咲徳栄〉
石◯ 取手s 〈慶應義塾〉
越◯ 千葉北s 〈木更津総合〉
横◯ 八千代中央s 〈専大松戸〉
★U12
星◯ 川崎中央s 〈健大高崎〉
小◯◯ 青山s 〈国士舘〉
吉◯ 相模b 〈東海大相模〉
太◯◯ 千葉市s 〈常総学院〉
★カルリプケンU12
伊◯ 京葉b 〈常総学院〉
松◯ 都筑中央b 〈日大三〉
俵◯ 大田原b 〈作新学院〉
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 17:45:50.48ID:NP1x1Pik
佐藤大翔
新1年
捕手 -投-打 -cm / -kg
板橋リトルシニア - 日大鶴ケ丘
MCYSA全米選手権大会日本代表2019年


ファン:3人 投稿:1件 [ファン登録]
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 18:04:02.04ID:RbZ3i2ma
>>126
大阪桐蔭は特々0
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 18:27:21.59ID:+qfPWRGP
>>137
やはり日大鶴ヶ丘か
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 18:37:08.53ID:T92/3Eao
>>102
頭悪そう
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 18:40:45.35ID:T92/3Eao
>>122
ただプロ入りしただけで全員使えねーよな
あと1年したら首だろうな
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 18:59:41.09ID:9dR3VUuR
松尾はたぶん身長177位あるわ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 19:02:13.28ID:4SpNoLC5
>>141
大阪桐蔭以外が獲得してもいいんだぞ?
全く来てくれないだろ?w
雑魚だからw
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 19:03:40.90ID:NP1x1Pik
ID:4SpNoLC5
ID:4SpNoLC50
又、キチガイ来ましたので念の為、通報、しました。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:26.73ID:TdyvMu0F
さすがにちょっとやり過ぎだな、根尾世代の時も仙台育英のキックなかったら4連覇してたからな
入学前から冗談で言ってた事が現実になりかけた、上にあがってるってる選手が
まとまって入ってきたら今度も冗談ですまなくなるかもな中学レベルで良いじゃなく
体格恵まれた選手多いから高校行っても伸びしろありそうだし困ったもんだ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 20:14:18.58ID:Pq9i80oU
>>146
大丈夫。冗談で終わるし誰も困らないから


金光大阪2ー1大阪桐蔭←

天理12ー3大阪桐蔭←


これだもん
育成力ないからね
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 20:34:58.34ID:eKciNFhy
東練馬シニアのエースはなぜに近大付属??
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:45.87ID:WJdyRHr2
地元の少年たちが、他府県に行くと
高校野球つまらなくなる。
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 21:49:34.71ID:QgSqH4DQ
>>148
破格の厚待遇
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:56.69ID:MSnjugp/
>>148
甲子園出れる確率0%なのによく行くよな
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:16.33ID:T+VmKVXf
近大付属は去年、公式戦で大阪桐蔭に完勝してるチームで、それなりに力はあるし、
ピッチャーの自分さえ頑張ったら甲子園行けると考えての決断じゃね?
毎年同じところが出場する高校野球界の最近の流れは面白くないし、
こういう挑戦は応援したいけどな。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 22:37:02.18ID:HdlQnLRt
>>141
根尾と藤原はモノになるだろ
柿木は厳しそうだけど
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:26.60ID:WdclS/91
新1年
越井 日本代表
金綱 日本代表
金本 東東京選抜
3人とも180センチ以上
木総の投手育成力考えれば全国最強だろ
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:24.49ID:4/5iqyDO
>>155
けど今の1年生でも岐阜から来た大型投手が辞めちゃうくらいだし、みんながみんな活躍はしないんじゃない?
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:11.21ID:5/hhU3qH
>>156喧嘩が理由で辞めたん?
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:38:43.59ID:/tYg1eRe
大阪は私学無償だから
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:44:50.53ID:OR+7Zds9
>>157
くわしく
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:47:32.84ID:JacrFXQd
無名選手の発掘、育成は得意だが。完成された選手は伸ばせない実績の学校だからね。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 00:23:26.48ID:dxAZ4nMD
木更津総合には投手の育成は今迄で充分に認められたから、次は野手のスピードスターと

スラッガーの育成を千葉県をはじめ全国からのスカウティングと育成力で期待してる。

ガンバレ木更津総合のスタッフ!
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:46.93ID:ZlKtHHcV
>>155
金本は野手になると思う
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:47.56ID:+kWdy3af
近年の大阪桐蔭はプロで森以外ゴミだしそのうちリクルートできなくなる
あ、裏金あるから大丈夫かw
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 07:52:22.45ID:/evMi7JZ
木総の無名選手って誰だよw
元からの有名素材を育てた気でいんのかよ
だから千葉での人気もないしオタも我が強すぎてキムチなんだよ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 09:29:11.52ID:AJc+n5nN
>>163
嫉妬がすげーなw嫉妬がすげーなw
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 09:29:39.24ID:AJc+n5nN
【来春選抜出場校/甲子園勝率】
※近畿(2001〜2019年)

大阪桐蔭…56勝11敗(.836)/優勝7
智辯和歌山…34勝23敗(.596)/準優勝2
履正社…22勝10敗(.688)/優勝1準優勝2
智辯学園…19勝13敗(.594)/優勝1
天理…18勝16敗(.529)
明石商…8勝4敗(.667)
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 09:50:42.39ID:AJc+n5nN
名門・帝京復活のカギ握る“鬼主将” 秋季都大会準Vで10年ぶりセンバツ当確はならずhttps://ord.yahoo.co.jp/o/news/RV=1/RU=
aHR0cHM6Ly9oZWFkbGluZXMueWFob28uY28uanAvaGw_YT0yMDE5MTExMS0wMDAwMDAxNy10b3Nwb3dlYi1iYXNl;_ylt=A2RCL609E8ldpHAATjUPk.d7

新チームをまとめ上げるのが大阪出身の加田拓哉主将(2年)。中学時代には前田監督自ら所属ボーイズに足しげく通い、帝京進学を決めた。
入学直後、加田が練習で感じたのは名門らしからぬ「ぬるさ」だという。
「練習でミスをしても『ドンマイ、ドンマイ』という感じで、なれ合いのような緩さがあった。僕がいた大阪のボーイズではありえない雰囲気。
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 09:51:03.05ID:AJc+n5nN
なにわのド根性注入で帝京魂復活。 「馴れ合い」排除で甲子園出場が近いhttps://search.yahoo.co.jp/wrs/FOR=q

主将の加田、1年時から二塁手のレギュラーを獲得した小松涼馬という2人の中心選手には、「大阪出身」という共通点がある。加田は住吉ボーイズ、小松は富田林リトルシニアと、
それぞれ大阪の中学硬式クラブチームに所属していた。
帝京の近隣に私営の寮ができ、今まで以上に越境入学者を呼びやすくなったのだ。現在はベンチ入りした5選手が寮生活を送っている。
 前田監督は加田と小松の"大阪組"を「向こうの子はハートの強さがあるね」と頼もしそうに評価する。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 09:53:01.38ID:SMv/H/vY
ID:AJc+n5nN
ID:AJc+n5nN
ID:AJc+n5nN
キチガイが起きたみたいなのですぐに運営者にまじで通報しました。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 09:58:29.78ID:SMv/H/vY
ID:AJc+n5nN
ID:AJc+n5nN
ID:AJc+n5nN
こう言う関西系の長文コピペ書き込みは彼のストレスのはけ口になっています。
大きな犯罪をおかす前にすぐに通報まじでしています。宜しくお願いします。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 11:25:55.26ID:AJc+n5nN
大阪学院・江夏 0−1で散った夢/大阪1

甲子園に出場しなくても「伝説」は生まれる。阪神のエースから優勝請負人と呼ばれ、球界の伝説(レジェンド)とも言うべき存在である江夏豊(70)は高校時代、
あこがれの甲子園大会への出場はかなわなかった。大阪府大会6試合で計81三振を奪った「あの年」を江夏が振り返る。
毎年8月の甲子園大会、その開会式を江夏は自宅テレビの前で正座をして見守るという。阪神のエースから日本ハム、
広島で不敵な面構えからの投球術で相手打者を翻弄(ほんろう)した江夏が、だ。

江夏 70にもなってな。恥ずかしいんだけど。最近は膝が痛いので正座はなかなかできないんだ。それでも背筋を伸ばして真剣な気持ちで見ているのは本当だよ。
そりゃあ、そうだろ。甲子園はあこがれだったし、夢だったし。出ることが最終目標だったよ。あれが、やっぱりオレの原点なんだな。
プロ野球選手として、江夏はいくつも伝説をつくった。阪神のエースから南海、「江夏の21球」を生んだ広島、そして日本ハム時代。
さらに西武を最後に日本球界を去った後、85年には当時では考えられなかったブルワーズの春季キャンプに参加してのメジャー挑戦で世間を驚かせた。
そんな男が高校野球になると少年のように目を輝かせる。

高校は当時、有名ではなかった大院大高。その頃の話になると、江夏は「オレたちは『私学6強』と言ってたな」と述懐する。
PL学園、明星、興国、大鉄(現阪南大高)、北陽(現関大北陽)、そして浪商(現大体大浪商)…。大阪で甲子園に出るのはこの学校のうちのどこかに決まっていた、と強調する。

そんな有名どころには行かず「のんびり野球をやっていそうや」という理由で選んだのが大院大高だった。甲子園にもっとも近くまで迫ったのは1966年(昭41)3年夏の大会。
江夏の活躍で準決勝まで進んだ大院大高を始め、北陽、大鉄、そして公立の桜塚が残っていた。大阪・豊中市にある桜塚は、下手投げのエース奥田敏輝を中心に勝ち上がってきていた。

江夏 どこと当たるんかなと思ってたな。抽選で桜塚に決まったとき、みんな、いや〜な気分になったもんだ。PL、北陽、大鉄なら練習試合もしていたし、どんなチームか知っていたから。自信もあった。
でも桜塚か。元々は女学校だったらしいぞ。勉強はできるらしい。いろいろな話をした。勉強では負けるけど野球では負けんぞ。そう思っていたけど、みんな、いやな感じは受けていた。
奥田はそこまでオール完封。相手が桜塚に決まったとき、みんな、下を向いてたわ。

江夏は66年のドラフトで阪神入りしたが、この奥田もその年にドラフトで指名されて阪神入り。同期生になっている。プロでの成績は大きく差がついたが2人は親友と呼べる仲になった。
故人となった奥田の話をするとき、江夏は柔和な顔になる。だが、このときは甲子園を目指しての真剣勝負だった。

大阪・日生球場。その3回だ。大院大高は遊撃の失策で走者を出してしまう。江夏は一塁にけん制球を投げ、走者を誘い出すことに成功したが一塁手が二塁に悪送球
次打者は送りバント。三塁手がさばき、三塁カバーに入った江夏に送球したが、これも悪送球になった。これで走者は生還。決勝点になり、0−1で江夏の夢は散った…。
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 11:26:12.31ID:AJc+n5nN
江夏「いい人たちに恵まれた」野球人生

1966年(昭41)、大阪大会の準決勝で快速左腕・江夏豊を擁する大阪学院は公立校・桜塚に0−1で惜敗した。決勝点は3回に出た内野手の3失策によるものだった。
もう1歩のところまでに迫った甲子園にわずかに届かなかった。自身が打ち込まれたわけでもない。しかし江夏は今はもちろん、その頃も不満を示すことはなかったという。

江夏 ウチも桜塚の奥田(敏輝)を打てなかった。1回裏1死一、三塁。ここで4番打者のオレが二ゴロ併殺に倒れた。チャンスらしいチャンスはここだけだったな。
それに野球にエラーはつきものだしな。そういう考えは、もう頭に染み込んでいた。だからプロ野球の世界に入った後も野手のエラーにそんなに怒った記憶はないんや。

院大高3年になったころ江夏の名前は高校球界にとどろいていた。「学院に江夏あり」。そう言われた。向かうところ敵なしの状況に慢心も生まれていった。
味方が失策すると滑り止めのロジンバッグをマウンドにたたきつけ、けっ飛ばしたりもしたという。

江夏 3年になったころかな。試合中にエラーが出て、そういう感じになっていたら塩釜監督が飛んできて、はり倒された。そして試合の後に懇々と諭されたわ。
野球にエラーはつきもの。それにロジンは自分の味方なんやぞ。グラブとロジンは投手にとって最後の味方なんや、ということだったな。
そのことをしっかり染み込まされた。だからオレは野手のエラーに怒ったことはないと思うよ。

多くの人たちの力があっての野球人生だと、江夏は振り返る。慕った大阪学院監督の塩釜強も、その1人だ。塩釜は野球の技術論はほとんど教えなかったが、
野球に対する考え方をしつこく指導した。失策に不満顔を示した江夏を叱責(しっせき)し、指導したのも塩釜だった。

江夏 このトシになるまでオレは好き放題に生きてきたよ。バカな失敗もやらかしたしな。でも本当にいい人たちに恵まれたと思う。人との出会いがよかったんだな。

夢を砕かれ、のちに阪神で同僚になった奥田、高校の練習試合で打ちのめされた兵庫・育英の同じ左腕だった鈴木啓示もライバル視した。
プロに入ってからは同じ背番号「28」を背負っていた衣笠祥雄も意識していた。

江夏 鈴木には高校時代、てんぐの鼻を折られたからな。サチ(衣笠)は高校時代から知ってたよ。「平安の衣笠」は有名だ。あとになって広島でいっしょに戦ったんだけどな。
そんな連中と、のちになって親友といえる存在になるんだからな。

そんな人々とのめぐり合いも野球をやっていればこそだ。その原点は江夏本人も強調するように高校野球にあった。大阪学院での3年間は江夏豊という男の基礎をつくった。
そして失策で甲子園を逃した桜塚との試合も忘れることはない思い出だ。

江夏 高校野球、プロ野球、それにメジャーリーグとそれぞれ技術の次元は違うだろう。でもな、1つのボールを追いかける思い、情熱はみんな同じなんだ。だから高校野球はいいんだ。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 12:31:50.63ID:AJc+n5nN
鶴岡一人関西選抜に名を連ね、最速140qに迫る豪速球を武器に打者を牛耳る剛腕・南澤佑音(1年)。中学1年時にはU12日本代表としてその名を世界に広め、
二刀流として活躍する姿に大谷二世と話題に。大東畷Bでも不動のエースとして活躍。全国の名門が獲得に名乗りを挙げ、4月から名門・天理高校に進学。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 14:52:10.74ID:JRwIR7z2
木更津は右の良いのが揃ったが左腕が一枚欲しいな
金本は打撃いかして野手転向だろ
金本は180以上なんて上にあったがガタイは凄いが177cm位じゃねえの
木総は投手が良い時は野手も集まるよ
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 14:57:15.90ID:JRwIR7z2
因みに越井は179cmだから180は越えるだろ
金綱は現在183cm85kだから木総に入ったら逆に絞られるだろう
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:53.19ID:yELdTpM+
そりゃよかったな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 17:16:07.27ID:mumGLzAU
キャッツアイなどどうでもいい
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 18:16:45.92ID:1X/6DdPb
2019JAPAN 関東ver
★アジアチャレンジマッチ代表
田◯ 世田谷西s 〈慶應義塾or慶應藤沢〉
前◯ 東練馬s 〈近大付〉
宮◯ 東練馬s 〈慶應義塾〉
玉◯ 中本牧s 〈横浜〉
大◯ 浦和s 〈浦和学院〉
壽◯ 世田谷西s 〈早実〉
井◯ 八王子s 〈関東一〉
浅◯ 世田谷西s 〈日大三〉
海◯◯ 京葉b 〈大阪桐蔭〉
★NOMOJAPAN
吉◯ 横浜中b 〈慶應義塾〉
関◯ 伊勢崎b 〈健大高崎〉
★ボーイズ日本代表
川◯ 桐生b 〈大阪桐蔭〉
小◯◯ 大田原b 〈東海大相模or佐野日大〉
相◯ 新座b 〈桐蔭学園〉
吉◯ 前橋桜b 〈土浦日大〉
★シニア日本代表
佐◯ 板橋s 〈常総学院or日大鶴ヶ丘〉
村◯ 世田谷西s 〈慶應義塾〉
森◯ 町田s 〈青森山田〉
M 川崎中央s 〈東海大相模〉
深◯ 横浜緑s 〈東海大相模〉
金◯ 熊谷s 〈白鴎大足利〉
山◯ 浦和s 〈花咲徳栄〉
石◯ 取手s 〈慶應義塾〉
越◯ 千葉北s 〈木更津総合〉
横◯ 八千代中央s 〈専大松戸〉
★U12
星◯ 川崎中央s 〈健大高崎〉
小◯◯ 青山s 〈国士舘〉
吉◯ 相模b 〈東海大相模〉
太◯◯ 千葉市s 〈常総学院〉
★カルリプケンU12
伊◯ 京葉b 〈常総学院〉
松◯ 都筑中央b 〈日大三〉
俵◯ 大田原b 〈作新学院〉
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:48.66ID:SMv/H/vY
日大鶴ケ丘新入部員生一覧
球歴.comに登録申請された情報や、マスコミの進路希望報道等を参考に一覧を作成しています。
佐藤大翔
新3年
捕手 -投-打 -cm / -kg
板橋リトルシニア - 日大鶴ケ丘
MCYSA全米選手権大会日本代表2019年
注目:789位 ファン:3人 投稿:1件 [ファン登録]
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:20.33ID:gSpF2zkH
リポビタンカップで瀬戸Sにタレント多いって話題になってたけど鈴木、工藤が大阪桐蔭みたいです。
佐倉シニアが春夏連覇できなかったのは、ショートの鈴木にやられたのが大きかった。

横浜の監督代行高山も瀬戸シニア出身なんだが、鈴木や工藤は取れないまでも大久保あたり取れないか?
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:19.82ID:qzwIIWxD
前◯の近大付も佐◯の日鶴も通な人がちゃんと情報出してたからなぁ
アホ共のせいで・・
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 21:01:02.71ID:Xs0NWSuP
>>182
主に肩基地
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 21:01:43.97ID:NKSmmKKF
大関と及川の情報目当ての旗のしつこい嘘釣りで関係者が皆嫌になって逃げた感じ
あれは本当にしつこかった
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 21:08:11.27ID:LKfZdhin
まあ情報は出てるからいいだろ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 23:34:21.37ID:Howhottu
>>181
中村
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:39.17ID:Tkv2tdOY
>>175
まあ左腕いなくても何とかなるだろ
金本は野手でいいと思う

もう金綱、越井と揃っているからな
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 07:07:23.74ID:4V7ChNfN
>>179
板橋S→日大鶴ヶ丘 修正しろし
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 07:41:27.91ID:l10o4NDf
u12やカルリプケンはたいしたことない。1番上はボーイズ日本代表だからこれらをとったとこが勝ち組
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 08:22:37.03ID:+umUfaeK
鶴岡杯まとめてほしい
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 08:36:48.07ID:+f92lcQ3
つか、u12とかカルリプケンみたいな小学生の頃の代表なんて高校入学時にはほとんど意味ないだろ
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:35.69ID:7K33T3O3
>>189
お前がしろよ神経質
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 10:24:58.32ID:Tkv2tdOY
>>188
どういうこと?
何が言いたいの?
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 10:26:34.66ID:BHJJPQsP
桐蔭学園
新座B 相◯ ライオンズJr. 世界少年野球大会日本代表
裾野S 山◯ 全国リトルシニア優秀選手賞投手
裾野S 北◯
高崎B 小◯ ライオンズJr.
世田谷西S 牧◯ Gカップ優勝1番打者
武蔵府中S 宮◯
武蔵府中S 今◯ ジャイアンツJr.
武蔵府中S 阿◯
東京神宮S 佐◯ スワローズJr.
京葉B 下◯ マリーンズJr.
横浜緑B 針◯ ベイスターズJr. 鶴岡東日本ブロック代表 →桐光学園?
横浜緑S 深◯ シニア日本代表 →東海大相模?
横浜緑S 竹◯ 内進生
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 11:37:52.38ID:VzophdD0
桐蔭学園は結構良いよね
まあ相模と比べられるレベルではないが横浜や桐光よりは確実に良いでしょこれ
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 11:42:23.12ID:AjtYwICT
別所 野茂JAPANエース 中学時代147q計測
川井 ボーイズ日本代表エース・世界大会ベストピッチャー賞 ボーイズ東日本選抜 西武Jr
海老根 野茂JAPAN4番 U-15日本代表 U-12カルリプケン日本代表 ロッテJr ボーイズ全国春夏連覇
伊藤 ボーイズ日本代表4番 世界大会本塁打2本・大会MVP
松尾 ボーイズ日本代表 ボーイズ京都選抜 関西オールスター大会敢闘賞
谷口 ボーイズ関西選抜 ボーイズ京都選抜
近藤 野茂JAPAN
星子 ボーイズ日本代表 U-12日本代表主将 ボーイズ九州選抜 ソフトバンクJr
河田 シニア東海選抜 中学通算59本塁打
鈴木 中日Jr シニア東海選抜 シニア日本選手権3位 シニア東海大会MVP
工藤 中日Jr シニア東海選抜 シニア日本選手権3位 シニア日本選手権敢闘賞 シニア東海大会ベストナイン
丸山 ボーイズ大阪北支部選抜
田井 ボーイズ関西選抜 ボーイズ滋賀選抜 関西オールスター大会MVP
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 11:43:00.91ID:j9V6CSbY
本家大阪桐蔭

別所 野茂JAPANエース 中学時代147q計測
川井 ボーイズ日本代表エース・世界大会ベストピッチャー賞 ボーイズ東日本選抜 西武Jr
海老根 野茂JAPAN4番 U-15日本代表 U-12カルリプケン日本代表 ロッテJr ボーイズ全国春夏連覇
伊藤 ボーイズ日本代表4番 世界大会本塁打2本・大会MVP
松尾 ボーイズ日本代表 ボーイズ京都選抜 関西オールスター大会敢闘賞
谷口 ボーイズ関西選抜 ボーイズ京都選抜
近藤 野茂JAPAN
星子 ボーイズ日本代表 U-12日本代表主将 ボーイズ九州選抜 ソフトバンクJr
河田 シニア東海選抜 中学通算59本塁打
鈴木 中日Jr シニア東海選抜 シニア日本選手権3位 シニア東海大会MVP
工藤 中日Jr シニア東海選抜 シニア日本選手権3位 シニア日本選手権敢闘賞 シニア東海大会ベストナイン
丸山 ボーイズ大阪北支部選抜
田井 ボーイズ関西選抜 ボーイズ滋賀選抜 関西オールスター大会MVP
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 11:44:08.60ID:GGGnncMk
ID:AjtYwICT
ID:AjtYwICT
ID:AjtYwICT
起きてきたよ関西系キチガイ。通報しときました。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 12:05:34.54ID:rn9sqLOi
白井中央の捕手は相模でなく三高なの?
三高スレにあるんだけど
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:40.90ID:KDrmV1bD
東海大相模

◯ 滋賀 湖東シニア 投手 MCYSA全米選手権日本代表
庄◯ 宮崎 県央宮崎ボーイズ 投手 世界少年野球日本代表
片◯ 千葉 白井中央ボーイズ 捕手 鶴岡一人記念杯東日本選抜五番打者
吉◯ 相模ボーイズ 捕手 WBSC U12ワールドカップ日本代表
笹◯ 島根 浜田ボーイズ 内野手 捕手 鶴岡一人記念杯四国中国選抜四番打者
伊◯ 栃木 大田原ボーイズ 内野手 ボーイズ関東選抜四番打者
鈴◯ 東京 稲城シニア 内野手 投手 四番打者
井◯ 東京 東村山中央ボーイズ 内野手
百◯ 長野 松本ボーイズ 外野手 鶴岡一人記念杯東日本選抜一番打者 ボーイズオールスター最優秀選手
松◯ 大阪 忠岡ボーイズ 外野手 投手 鶴岡一人記念杯関西選抜
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:45.11ID:KDrmV1bD
日大三

浅〇(世田谷西シニア/4番/外野手/2019侍ジャパンU-15代表)
か〇(相模ボーイズ/4番/外野手/報知オールスター神奈川西選抜)
松〇(都築中央ボーイズ/投手/2017カル・リプケンU-12世界少年野球大会代表)
永〇(都築中央ボーイズ/4番/主将/捕手)
寒〇(枚方ボーイズ/主将/内野手投手/阪神タイガースJr.)
大〇(小山ボーイズ/1番/主将/投手外野手/報知オールスター栃木選抜/主将)
佐〇優(東北楽天シニア/投手外野手/東北楽天ゴールデンイーグルスJr.)
藤◯(狭山西武ボーイズ/主将/内野手)
1
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:56.19ID:KDrmV1bD
横浜

◆投手
・安◯(読売ジャイアンツjr.-武蔵府中シニア)

・田◯(横浜DeNAjr.-中本牧シニア)
◆捕手
・岸◯(裾野シニア)

・玉◯(横浜DeNAjr.-中本牧シニア)
U-15日本代表 主将

◆内野手
・金◯(楽天イーグルスjr.-楽天シニア)

・板◯(戸塚シニア)一番遊撃手

・池◯(横浜旭峰ポニー)一番遊撃手

・三◯(横浜青葉ボーイズ)主将 内野手

◆外野手
・八◯◯(熊本中央ボーイズ)
ボーイズ日本代表 主将
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 12:48:47.81ID:GGGnncMk
最終更新日 2019-11-22 16:49:09
片野優羽のプロフィール
基本情報
世代
2004年度生まれ
利き腕
右投右打
身長
182cm
体重
83kg
ポジション
捕手
所属
白井中央ボーイズ
学年
卒業
小学
田喜野井ファイターズ
2016年
中学
白井中央ボーイズ
2017年,2018年,2019年
日本代表
鶴岡一人記念大会東日本ブロック
2019年
高校
日大三
ファン登録数
1人
ファン登録する
ランキング
63位
球歴.com内の選手アクセスランキング順位
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:56.04ID:KDrmV1bD
水町達哉と森本恵翔どうなったの?
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:00.58ID:6n0yQFDy
全国的には大阪桐蔭がズバ抜けて良すぎるけど、関東は戦国かな
今年は創価も良さそう?
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:37.40ID:SggIf+pb
リストも嘘釣りを訂正してくれる人が去っていった影響で間違いだらけ

それでも、旗は誰かが訂正してくれるのを期待して、今日もせっせと自分が適当に作った進路リストを貼り付ける
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 13:07:01.37ID:+f92lcQ3
間違いだらけと言いながら、それを訂正しない奴は何にも情報持ってない
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:34.35ID:0qWdNS2N
>>19
当時の創価高校は、創価中から以外は一般入試でしか生徒を入学させてないから。
あの愛甲が入れるわけがない。
1歳上の栗山が、いざ野球部に入ったら、他にも入ると云われてた有望選手が皆入試で落ちていたと。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:14.18ID:KDrmV1bD
ジム・トレーバー
Jim Traber Rushes the Mound
https://youtu.be/M9wWw2cjmyk
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:49.22ID:5TFWJ4Dk
関東は相模>浦学>>慶應>花咲徳栄>関東一>日大三>横浜>桐蔭学園>常総>木更津総合かな
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 16:17:32.13ID:h+MMHQjZ
>>212
そうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況