X



頑張れ下関国際! 坂原秀尚監督応援スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 23:46:41.23
超絶無能監督
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 09:40:55.26
298
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 11:45:16.00
肉球
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 11:45:42.77
300
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:19.49
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
 ヽ/    \, ,/  i ノ
  |    <・>, <・>  |
  | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|
  ヽ   ト=ニ=ァ   /   もっと頭使って野球しろ!
   \.  `ニニ´  /
     ` ┻━┻'
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:51.85
ミレニアム
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 18:11:20.13
ykg
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:18.38
秋季中国大会 組み合わせ抽選の結果

A【石見智翠館−岡山学芸館】−【西条農−◆下関国際】
B【盈進−関西】−【立正大淞南−米子東】
C【創志学園−宇部鴻城】−【浜田−鳥取城北】
D【広島新庄−鳥取西】−【矢上−桜ヶ丘】

初戦は10/23(金)13:00〜 浜山球場
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:48.29
ラッキー籤キターw
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:51:57.29
油断するな
三本松戦の二の舞になるぞ
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 00:09:36.52
頑張れ郷土の誇り
へずまりゅう
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 09:17:01.02
おやま軍団
0309ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/10/19(月) 14:21:44.71
一年大会どうなりました?
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:41.06
批判殺到
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:28:07.58
3.11東日本大震災
0312ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/10/19(月) 23:08:15.63
一年生大会はどうなったん 前に早ともにぼこられた事あったな しかし今度は フフフ下関国際はぶっちぎるぜ しかし一年生大会の結果を知りたい(涙)
0313ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:57.55
佐本が主将の時に下関国際応援席でぶち応援したら嫌がられた(涙) 好きな下関国際や宇部商を応援しても うるせえと言われる事もある(涙) 罵倒されようが応援は貫く(怒) あの厳しい厳しい 共立大学野球部の練習を8ヶ月も耐えた 完全に肩も壊れた だが自信もついた 体も小さく野球センスもない俺がここまでやったから 罵倒されようが否定されようが 好きなチームを応援しないと意味がない いや応援にならない
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 17:03:32.45
いよいよ明日、開幕!
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 16:04:42.58
1回戦 国際8−1(7回コールド)西条農

楽勝とは思ってたけど、順当にコールドで初戦突破おめ!

あさって準々決勝 vs 岡山学芸館(岡山3位)
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:37:44.44
今年の岡山県勢レベル低そう
0317ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/10/24(土) 07:52:03.47
下関国際圧勝おめでとうございます 目指せ優勝 ! ただ岡山三位はわざと三位あるから警戒を 高川と宇部商は坂原さんに指導されたら(笑)
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:30.09
準々決勝 国際5−1岡山学芸館

快勝おめ!
センバツ出場まで、あと1勝!
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 15:18:04.05
ここが山口県勢、最後の砦となりました。
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:22:10.33
10/31(土)準決勝

下関国際(山口2位)−米子東(鳥取1位)
鳥取城北(鳥取2位)−広島新庄(広島1位)
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 19:37:48.75
くじ運に最後まで恵まれたな。
盈進だったら、2枚看板(松井・佐々木)がしっかりしているから嫌だった。

米子東はエースの舩木しか計算できる投手がいない上に粗削りな感じ。
打線も城北だったら恐かったけど、米子東の打力なら今日の学芸館レベルなので国際の投手陣なら十分抑えられそう。

決勝進出で選抜出場を決めたいね。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 12:02:54.04
ユーチューバーの「へずまりゅう」として活動する男らが、東京・渋谷のスクランブル交差点付近でユーチューブに投稿する動画を撮影し、
通行を妨害した疑いで警視庁に書類送検された。

「へずまりゅう」として活動する原田将大容疑者(29)ら3人は2020年7月、
渋谷のスクランブル交差点前の歩道に原田容疑者が寝そべった状態の布団を敷き、通行を妨害した疑いが持たれている。

原田容疑者らはユーチューブに投稿する動画を撮影していて、スクランブル交差点上に布団は敷かなかったが、
警視庁は歩道に布団を敷いて人が寝そべる行為も違法行為にあたるとして、道路交通法違反の容疑で書類送検した。

調べに対し、原田容疑者は「ベッドを置かなければ犯罪にならないと思っていた」と供述していて、
ほかの男らは「原田容疑者と一緒にやることで知名度が上がると思った」などと話し、容疑を認めているという。
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 17:37:21.73
へずまりゅうはこんなに頑張ってるのに国際は今度の土曜日に負けちゃうんだからなあ
殺生だよ
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 19:17:52.89
jhfdg
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 20:41:59.03
サブロー
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 15:57:00.62
広島岡山に勝って鳥取に負けるわけないよな?
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 16:01:10.30
国際は明後日負けそう
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 19:19:24.10
醜い
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 11:36:32.05
はい、国際センバツ確定!
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 11:43:34.83
準決勝 国際12−0(7回コールド)米子東

圧勝で3年ぶり4回目のセンバツ当確おめ!
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:56.66
強すぎw
0333333
垢版 |
2020/10/31(土) 12:16:17.68
燦燦燦
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 12:27:59.00
>>324
>>328
プギャー
0335ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/10/31(土) 12:35:56.51
俺の言った通り 国際は超強いだろう(笑) しかし こんなバカ勝ちするチームだったかな まあ完璧にセンバツ決まったな いや決勝でボロ負けにならんように 決勝は手堅くだな いやあ 今日はコーラがうまい いや酒がうまい\(^-^)/\(^-^)/
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 14:32:26.17
籤運って言われてムカつくわ
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 14:57:23.67
三三七拍子
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 15:02:10.36
明日は広島新庄との決勝戦
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 15:25:06.22
3×3=9
0340ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/10/31(土) 15:25:10.02
桜ヶ丘よかいいくじかも知れんが いい勝ちかたしてるから実力もある 広島新庄は強いが 何がなんでも勝つ気持ちが大事
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 01:15:09.96
センバツ確定のご褒美に監督のおごりでカキ氷パーティでもしてやりなさい
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:54.11
決勝 国際2−3広島新庄

惜しくも準優勝お疲れさまでした
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:28.90
来年はぶっちぎりで優勝だなw
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 16:24:36.52
カキ氷祝勝パーティーはセンバツ優勝するまでお預けな
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:43.41
3月まで中学生だったチームがここまでやると誰が予想しただろう
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:39:51.44
オレオレ
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:57.98
山口県の常敗軍団だった下関国際が一躍注目されはじめたのが2011年
11年度は、大槻(陽)投手・金原捕手を擁して、
秋季県大会1勝して2回戦で敗退、
春季県大会1回戦で敗退、
夏は、快進撃で勝ち進み、準々決勝で南陽工を破り、夏県ベスト4へと躍進した(準決勝では優勝した矢澤投手の柳井学園に0-7で敗れた)。
以降大会ごとに好成績を残していく
この年が下関国際快進撃元年と言っても過言ではない
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 11:12:10.78
意外に細い選手が多い印象
仲井・赤瀬・片桐は細いから今冬もっと米飯食べて体重を増やせ!厳命
特に赤瀬は180cm61sはガリガリ君。
あれでは速球に負けてなかなか打てない。

ピッチャーの古賀は球速をアップして140km~にして欲しい。
松尾は落球フォークを覚えて欲しい。
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 11:57:41.03
左翼
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 16:10:58.19
「弱者が強者に勝つ」より
坂原秀尚監督就任以前の記録が野球部の部室にある。それによると、創部以降、夏の県大会初戦を勝ち上がったのはたったの2回しかない。弱い野球部には熱心なファンもおらず、下関国際の台頭を望む人は少なかった。当時の練習試合を新谷有介は以下のように振り返った。
「どことしてもみんな格上で勝つことも容易じゃなかったです。負けて雰囲気が悪いというか、負けしか知らない。日々坂原監督に言われ続けてきたことが試合の中でできたかどうかを振り返ってまた学校で練習するだけでした」
部員たちは坂原監督がいろいろな高校へ電話をして練習相手を探していることは知っていた。勝てなくても1回1回の練習試合がとても貴重な機会であることは共通認識だった。
そんな中で、坂原監督就任当時から熱心に話を聞いてくれる指導者がいた。県立南陽工業野球部の山崎康浩監督だ。監督として春夏通算4度の甲子園出場を果たした、山口県が誇る名将である。坂原監督は多くのことを山崎監督から学んだ。
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 16:42:58.32
ヤフートップニュースに来るってすご、今後は学校はマスコミの取材だらけで大変だ。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 20:09:12.56
ベンチ外の二年生がグレて不祥事おこさないか心配…
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 20:49:34.50
監督の映画化まだかな?
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:58.45
坂原監督は何かと誤解されやすい人だと思うんですが、名監督だと思っています。
2018の下関国際はピッチャー鶴田くんを中心とした素晴らしいチームでしたよね、惜しくも準々決勝で日大三に負けてしまいましたが明るくて監督と選手の強い絆を思わせてくれるとても印象深い素晴らしいチームでした。
選抜も楽しみになります、坂原監督のことだからまた何か仕掛けて来るでしょう。甲子園でまた旋風を吹かせて下さい。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 02:11:43.13
「弱者が強者に勝つ」より
南陽工業との練習試合当日、下関国際の部員は8人しか揃わなかった。それでも山崎監督は8名を連れて練習試合へ来るよう促した。足りない1名は南陽工業の部員を貸してくれた。県内の歴史ある強豪校が胸を貸してくれたうえ、A軍レギュラー選手ばかりを揃え、下関国際8名の相手をしてくれた。強豪の胸を借り必死に下関国際の生徒は戦ったが、1点も取ることができずに午前中の1試合を終えた。
「お前、(敗因を)選手のせいにしとるだろう」
昼食の時間、坂原監督は山崎監督からそう言われた。下関国際が弱いのは、人数が集まらないことや能力の高い選手が集まらないことが原因だと思っているだろうというのだ。坂原監督の胸には思い当たる節があった。
すると山崎監督からびっくりする提案があった。午後の2試合目は監督を入れ替えてやってみようと言われたのだ。下関国際を山崎監督が指揮し、南陽工業を坂原監督が率いるのである。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 02:16:14.60
試合が始まって早々、下関国際の部員たちは普段通りに山崎監督に話しかける。敬語は上手く使えず態度も良くなかった。「ちょっと持っといて」と、山崎監督にバットを持たせ、スパイクの紐を結び直している選手までいた。何度も何度も坂原監督は生徒の失態を詫びに向かおうとしたが、山崎監督は絶対に南陽工業ベンチを離れさせなかった。
対する南陽工業ベンチでは、山崎監督の教えが骨の髄まで染みついたAチームの選手たちが下関国際を相手に真剣に試合をしていた。率いる坂原監督は、特に何も指示は出さず南陽工業の生徒たちが作る試合を見ていた。自分たちで判断しゲームを作れる。指示をする必要もないと思っていた。
そうこうして試合が終わると、結果はなんと6対6の引き分け。午前中までどこと練習試合をしても負けることが多かった下関国際が、強豪校相手に引き分けていた。

下関国際がある下関市は近辺に多くの古豪がひしめく地域でもある。市内の下関商業や早鞆、宇部市の宇部商業や宇部鴻城。地元の野球が上手い中学生はみんな歴史ある有名校へ入学していく。特に下関商業は地元から人気が高い。その中で下関国際が力をつけ、今後下関地区大会を制し県大会へ勝ち上がっていくためには、既存戦力をいかに最大限活かし戦うかを常に考える必要があると教わった。
山崎監督も下関中央工業に務めていた頃、戦力確保に悩んだことがあった。公立高校がゆえに県外から有能選手を補充することも困難である。いかに下関中央工業を選んで入学してきた生徒を鍛え上げ、下克上を起こすか。
「弱者が強者に勝つ」
この山崎監督の教えが、坂原監督の考えを大きく変化させた。そして下関国際野球部はこの後、驚くべきスピードで成長していくこととなる。
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 09:03:54.91
 <第90回記念選抜高校野球>
「なんでカバーに入らないんだよ」「自分が良ければいいのか」。例年になく寒い日が続いたこの冬、選手たちの声が響きわたる下関市伊倉の下関国際グラウンドで、坂原秀尚監督(41)はいつも通り腕を組み、練習を見つめていた。
2005年、風紀が乱れどん底にあった野球部の監督に就任。努力を重ねれば「弱者が強者に勝つ」野球の面白さを伝え、チームを一から立て直した。
気持ちで向かう指導ぶりは、スライダーを武器に社会人野球で活躍した現役時代と変わらない。
生まれは下関市だが、物心つく前に広島市に引っ越した。広島東洋カープの本拠地で、高校レベルでも広陵、広島商など強豪が連なる「野球王国」で育ち、当然のように甲子園に憧れた。
中学時代、100人を超える部員間の競争を勝ち抜きレギュラーの座をつかんだ。元社会人選手の顧問に鍛えられた部は「負けたらただではおかない」という緊張感にあふれ、勝負へのこだわりをたたき込まれた。
広島国際学院から甲子園を目指した高校最後の夏、県大会で敗れた後、これまで足を向けなかった兵庫県西宮市の“聖地”を初めて訪れた。眼前に広がる緑の芝生を見た瞬間、全国の球児がこの場所を目指す理由が分かった気がした。

「甲子園に出ます」。都市対抗野球の広島県予選を最後にグラブを置き、下関国際の指導者となって宣言すると、返ってきたのは冷笑だった。きつい練習に音を上げ部員が大量退部するゼロからのスタート。「公式戦1勝」から積み重ね、次第に実力を付けたチームは夏の県大会で8強、4強、準優勝と一段ずつ階段を上り、ついに昨夏、あこがれの舞台にたどりついた。
8月8日の開会式。甲子園で入場行進する教え子たちを見て、普段は冷静な男の目から大粒の涙があふれ出た。だが、チームは5日後の初戦で完敗。歓喜の涙は遠い記憶となった。
敗因を分析し、選手たちがベンチからのサインに「動かされていた」結果、相手捕手の視線や走者の狙いを感じ取れなかったことに気付いた。監督が問いかけ、答えを導き出すスタイルを見直し、選手同士が本音をぶつける機会を増やした。議論は時に迷走するが、干渉せずに待つと、自分たちで正しい方向へ修正できる選手たちが出てきた。
「笑われて、負けから進化してきた。優勝旗を取りにいく」。敗北を糧にしてきた闘将が目指す場所は頂点だ。
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 10:00:38.62
一度、下関国際の野球部寮内にテレビ局が突撃して欲しいな。
どんな食事をしているか見てみたい。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 14:26:55.97
jpo;k:p
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 01:38:27.43
選手たちの胃袋を支えているのはご近所にある「新下関食堂」
親元を離れて店の近くの寮で生活する下関国際ナインの体作りのため、従業員が栄養とバランスを考えて組み立てたボリューム満点の食事
店が野球部の寮生に食事を提供し始めたのは2014年秋のこと。部がそれまで利用していた店が廃業し、契約を打診された。当初は「体重を増やしたい」との要望に応えようと、メインは毎晩チキンカツ。サービスの山盛りご飯に加えて、好きなおかずを選手たちが選んでいた。
当初は団体の高校生をいぶかしげに見る一般客もいたが、礼儀正しく30分以内で食事を済ませる姿や、下関国際の活躍を知るにつれ周囲の目も変わった。今では料理を並んで待つ選手たちに声をかける客がいたり、野球部を話題に従業員と客の会話が弾んだりする。「選手のおかげで食堂も地域との関わりが増えてきた。少しずつ理想の形になってきている」と店主の森脇さん。

選手たちの胃袋を支え始めて6年がたつ。線の細かった部員がたくましく育ち、活躍するのを見るのが従業員の何よりの楽しみという。
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 14:43:37.59
おれも新下関食堂に食べに行きたい。主人と仲良くなって1品つけてもらうぞ 
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:07:54.61
>>363
うっせーバカ
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:32:36.21
>>362
その新下関食堂は今は何も選手達のケアはしていないのかな?
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:35:20.15
野球部寮で食事が出るからな。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 17:58:06.64
新下関食堂は今も寮で生活する選手達に食事を提供してます
一般客も利用するお店では好きな料理を選べるバイキングメニューになっているが、選手達には栄養バランスを考えた特別定食を用意されている
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 18:20:26.16
>>367
新下関食堂がそのまま野球部寮の食事も準備をしているのかな???
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 18:27:05.93
ジャンボ鶴田はどうしてんねん
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 22:58:19.24
新下関食堂、店主がご機嫌な時は「ふぐ刺し」もサービスで振舞われるらしいよ
鶴田は東農大で頑張ってます
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 08:57:20.81
寮にテレビ取材はよ
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 09:05:49.49
新下関食堂はGO TO イートきくのか おれはいくぞ みんなも喰いにいこうや
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 09:28:03.51
go to eatキャンペーン加入店だからポイントもつくよ
MOTTEKEクーポンを利用すればなんと味噌汁が無料!!
自分の好きなおかずをチョイスして後でお金を支払うシステム
おかずも豊富で選ぶのに悩むほど
特にご飯が抜群に美味しいからおかわりも弾む
近く大学もあるせいかいつも食べ盛りの学生さんが多いです
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 12:57:23.57
ボロアパートの天井を眺めながら寝転がっていた坂原監督の隠れた苦労話まだ?
0375神聖望
垢版 |
2020/11/05(木) 15:17:14.85
まだここは采配で監督が点取らせてるかんじ?
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 17:31:07.21
下関食堂も下関国際の寮担当になってからスタッフの数も足りず、この夏から焼き肉職人も新加入した
店がこの地にオープンしたのがちょうど坂原さんが監督になった年とほぼ同じ時期、これも何かの縁であろう。
親元を離れ目標に向かって頑張っている選手たちの第二の家族として、家庭の食卓を思い出す憩いの場。それが店のモットー

野球部とともに歩んできた15年、新下関食堂の店主の森脇さんがスクール☆ウォーズにも登場した川浜高校前の中華料理店「新楽」の店主、梅宮辰夫の姿に被る
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 19:24:02.23
甲子園で優勝したら絶対ドラマ化間違いない
悔しいか!悔しいです!
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 22:21:16.33
ドラマ化されたら新下関食堂の肝っ玉母ちゃん役として和田アキ子をキャスティングしたい
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 22:51:00.72
先日、始めて下関国際の選手を試合動画で視たけど、細い選手もいるよね。
特に仲井・片桐・赤瀬は細いな〜〜〜
寮でまともに飯食べてんの?
あの体型のままだったら、選抜では140km〜のピッチャーの球を打てないぞ。
今冬は食トレをしっかりやって、今の体重より5〜10kgは増やさないとダメだ。
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 02:04:55.07
冬場は美味しい新下関食堂の飯を強制的にガンガン食わせてられるから一回り大きくなってセンバツに臨めるはず
それにしても下関国際国際の各選手のバッティングフォームは個性的だなぁ
守の一歩足打法とかカッコいいけどタイミングが合わせにくいのじゃないかと心配
その辺監督は特に修正やアドバイスはしないのかな?
0381ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/11/06(金) 06:57:20.16
すっかり評判を落とした高川や宇部商と違い(涙) センバツ期待の下関国際だが 1人1人の打撃フォームが個性的て言うのは 広島のチームや常総みたいだね 打撃のチームはみんなどこか似たスイングしている中で 1、2番はもう少し合わせに行くスイングだったりする まあ1番に長距離打者をおく事もある ところで別スレで 下関国際の部員を名乗るものがいるが ホンマか?だな 高校生とは思えないふてぶてしさだ(怒)
0382神聖望
垢版 |
2020/11/06(金) 08:59:37.33
>>381

常総は新監督来て現代的パワ−タイプにかわったぞ
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 09:05:53.04
OBの川上が1年の時より3年は15kg体重が増えたらしいからね。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 11:46:50.10
下関国際野球部物語の映画化はどの監督に頼んだらいいのかな?
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 14:34:44.40
知っているとは思いますが一本足打法は、前足を上げて軸足一本で立ち、打ちにいくバッティングフォームです。
一本で立つためフラミンゴ打法ともいわれています。

前の足を大きく上げて反動を使って打つため、ボールへの力は伝わりやすいです。
ただ、足を上げる分下半身がぶれやすいため下半身と上半身のバランスをしっかり保つ必要があります。

一本足打法で高い打率を残す東京ヤクルトスワローズの青木選手は、「軸足でボールを見る感覚」という表現を使っています。

一本足打法のタイミングの始動は、以下を参考にしてください。

■一本足打法:始動のタイミング
・ピッチャーが動き出したら自分も始動を開始する
・ピッチャーが足を上げたら自分も足を上げる
・ピッチャーのボールを持っている手が下におりたら自分も足を上げる。
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:10.75
1年生大会の結果を教えて。
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 00:10:59.46
1年生大会、国際は2戦ともコールド勝ち
センバツ出場メンバー多数で臨む下関国際に対抗出来るチームはいないのでこの大会自体開催する意味なし
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 19:57:32.80
;oilukytfd
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 20:08:47.04
オレも野球部の寮で美味い飯を食べたいな。今夜のメニューは何かな?
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 23:01:07.86
そんな君にぴったりのお仕事を紹介しよう
下関国際の野球部寮での食事提供のアルバイト募集中
選手達に近づけるし彼らと同じご飯が食えちゃうかもよ
https://nichibei-recruit.jp/detail/yamaguchi/ct_201/1085883/
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 07:27:43.63
一年生キャプテンの山下は中学時代は生徒会長だった
下関国際も優秀な子がどんどん入学してくるようになって驚いている
これから偏差値も右肩上がりになるだろうし底辺校からの脱却に向け期待ができそう
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:58.86
>>391
坂原監督の意と反して、文武両道の野球部員w
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 18:02:19.73
坂原監督「野球部が偏差値上げてどうする!勉強ができて悔しくないのか!?」

※これはフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 18:08:19.86
>>393
ワロタw
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 18:12:21.10
>>384
山下真司w
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 02:29:39.93
映画【文武両道完全否定ーカキ氷大作戦劇場版】
キャスト
主演、山下真司(下関商出身にて友情出演)
新下関食堂、梅宮辰夫、和田アキ子
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 13:01:17.18
>>396
中央工のロンブー淳と早鞆OBの山本譲二は?
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 18:59:17.07
hfgd
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:22.29
ロンブー淳は鶴見辰吾が演じてた(名村 直)
名村財閥の三男。
今で言うところのチャラ男。
山崎加代(岩崎良美)に一目惚れ。
大木大助(松村雄基)とは犬猿の仲。

山本譲二は早鞆で甲子園出場経験者でもあるので、坂原監督に多大な影響を与えた南陽工の山崎監督役で

田布施農業で軟式野球経験者でもある松村邦洋は盗塁されまくりの初期下関国際のキャッチャーで
イソップ役として最期は病気でこの世を去る
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:34.07
400
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 18:16:45.86
>>396
九州大会で優勝した長崎県の島の大崎も映画化したいっていう街の声があるみたいだぞ話題。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 18:19:28.73
お勉強も出来る山下主将
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 01:06:31.01
大崎はただ人口の少ない田舎高校ってだけで、監督が静峰と佐世保実での甲子園経験者だから周辺から実力ある部員が集まってきたという単純な構図で下関国際ほどの魅力はない
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 03:05:46.29
山下くんほどの学業優秀品行方正な生徒が県内屈指の底辺校と名高かった下関国際に入学してくれたことは奇跡
彼の学力ならばもっと評判の高い進学校へ軽く受かったはずなのに
勉学で将来を切り開くよりも野球で活躍する事を夢見て野球部に入部してくれた事に感謝しなければならない
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 03:41:36.01
>>399
ワロタ
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 12:06:38.16
新下関食堂の店主役として上がってる梅宮辰夫ってこの前亡くなられたはずでは?
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/11(水) 17:16:07.78
>>404
もし、全国大会でベスト8〜に進出すれば、東京六大学・東都六大学への進学も夢じゃないなと思うが、何故、山下はレギュラーで出場してないんだろう?バッティングが弱いとか?
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 17:26:55.61
坂原監督の行きつけの居酒屋はどこかな?安岡かな?
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 22:58:38.85
お前ら、ゼロかあゼロの人間かあー!それでも男か!悔しくないのかあー!森田!悔しいです!チクショー!勝ちまーす!先生!よく言ったあ、オレが勝たせてやるー!
「そのために俺はこれからお前たちを殴る!いいか、殴られた痛みなど三日で消える。だがな、今日の悔しさだけは絶対に忘れるなよ!森田、頑張れよ!よし、歯を食いしばれ」
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 04:40:11.45
坂原監督は選手にはカキ氷や炭酸飲料さえ禁止するくらいだから流石に酒は飲まないだろう
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 20:18:29.88
下関国際1年生大会優勝おめ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 16:53:59.34
下関国際一年生大会優勝
スタメン
5賀谷
6仲井
9染川
7水安
8赤瀬
3山下
2井藤
1松尾勇
4森
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 17:44:48.27
主将森は1年生大会も先発なしか…
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 04:34:48.92
中学時代はピッチャーとして活躍してた山下は秋季大会はセカンドだったがファーストも守れるんだな
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 10:58:55.16
主将の山下はバッティングがイマイチなんだろうな。
0417ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/11/16(月) 12:42:46.02
スクールウォーズ? 俺の尊敬する松村邦洋氏を殺すとは 下関国際の初期は 二宮と福士そうたのやってた弱くても勝てますの野球ドラマのほうが似合うな\(^^)/ まあ今の国際は宇部商や宇部こう城と競っても余裕勝ち(笑)(笑) あっそうだ 坂原監督の役はボクシングの竹原さんしか似合わない\(^^)/
0418ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/11/16(月) 15:18:39.36
山下真司はドリカムの西川や田原俊彦に顔が似てるから 坂原監督の役は全く似合わない ちなみにケイタイヤロウはトムクルーズに似る予定だった(涙) 坂原さんはリトル竹原さんだから 竹原さんが お前らリングの上で散ってこいや〜 とか言ってたから 竹原さんしか似合わない 別スレで一本足打法はタイミングがむずい言うてたが だからホームラン連発の王さんはスゴ凄過ぎる
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 08:55:21.60
来年国際に入学して野球部に入ろうと思っているのですが、チームのこと、監督のこと教えてください。
自分は県外の中学生で野球してます。この高校は勉強も優秀と聞きました。六大学狙えますか?
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 15:04:03.72
>>419
オープンスクールに行かなかったの?
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 15:56:16.99
学校のことが知りたければ下関市民や学校の近くの住民に野球の強さや学力のこと学校の歴史を
きっと丁寧におしえてくれるよ。自分で情報を集めた方がいいよ。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 17:19:13.38
オレ人見知りなんで一般市民に話し掛けるの苦手なんっすよw
野球の練習が忙しくてオープンには参加出来へんかった。
下関国際のネット掲示板やら見てたら寮も新しいし美味しいご飯も食べれるようだし、野球部の歴史もすごくドラマチック。
今のチームも一年生中心でセンバツ出場を決めてるし若手にチャンスを与える監督さんの指導方針にも興味が芽生えてきました。
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 19:29:42.39
>>422
下関国際は食育トレーニングと走り込みがきつい。
毎朝、朝練前に米飯を3合を食べる。
1日、米飯を10合近く食べなければならない。
OBの2018年エース鶴田なんかも1年時は60kg台だった体重が、3年時には80kg台になった。
0424ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/11/18(水) 06:12:06.00
鶴田も最初は細かったのか\(◎o◎)/ まあスタミナつけるためにいっぱい食わないといけんからな ところで国際はセンバツはベスト8ぐらいは行けると思うな だだし馬鹿強いとこと当たればまずい
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 08:27:12.99
>>424
『弱者が強者に勝つ』坂原秀尚監督

対戦相手が強ければ、強いほど燃える坂原監督
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 09:50:01.61
飯を腹一杯くわせろよ
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/18(水) 20:13:52.56
>>426
特に仲井、片桐、赤瀬は細過ぎ。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 00:41:33.20
>>427
今は仕方ないやろまだ1年坊主やん
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 00:46:47.93
賀谷は身体がガッチリしているな。
イイトップバッターになりそう。
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 02:51:46.24
オレ来年下関国際野球部に入部しようと思ってます
ずっとキャッチャーやってきましたがピッチャーとしてリリーフ登板したこともあります
下関国際の監督さんは中学時代無名だった選手を甲子園ベスト8ピッチャーに育て上げた実績もあると聞き凄い人だなと尊敬しています。
自分は高校では特にピッチャーやりたいわけじゃないし、下関国際には中学時代ピッチャーとして活動した選手が沢山いるみたいだし、キャッチャー一本でいきたいと思ってます。
下関国際のキャッチャー陣の層の厚さはどんな感じでしょうか?
自分は長打力と肩の強さには自信があります。走塁力もそこそこだとは思ってますのでいずれチームの一員として甲子園で全国制覇するのが夢です。
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 05:54:25.42
勝手にしてください
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/19(木) 11:37:56.82
>>430
食育トレーニングと走り込みはきついから、それで退部しないようにねw
毎冬、800メートル走を班ごとに何回もやって、その都度目標タイムをオーバーしたら、その班はまたやり直しエンドレス…
OB鶴田もきつかったって言っていたな。
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 04:21:06.43
2年前の準々決勝で敗れた日大三も冬場の走り込みなど東京一と言われるほどの猛練習してるって有名です
オレの目標は日大三に勝って全国制覇するというイメージができてるから、日大三以上の猛練習は当たり前と心得ています。
弱者は強者に勝つには
「死ぬほど鍛える。結局、それ以外に出来ること無いと思うよ。」
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 07:20:02.82
下関国際の坂原監督は野球部員に毎年、冬休みはアルバイトもさせて、東京遠征の旅費を稼がさせている。
例年は8月に東京遠征をして関東一と練習試合をしているみたいだ。日大三とも2018年夏の選手権準々決勝の対戦の縁で練習試合を組めるだろう。
日大三の小倉監督は元々関東一の監督もされていて、その当時は選抜で準優勝の経験もある。
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 08:58:24.08
下関国際も徐々に強豪校の仲間入りになりつつあるから、
他県の強豪校とも練習試合は可能だろう。
0436ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/11/20(金) 11:08:26.69
宇部商や早ともと違い下関国際の基本練習は半端ない\(◎o◎)/ 坂原監督はボクシングの竹原さんみたいに とぼけた感じだが 動き出したら気合い満点なんだなあ
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 14:54:15.85
坂原監督は米沢監督と小倉監督と仲良しヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:52.42
練習試合 オーヴィジョンスタジアム下関
下関国際ー関東一
下関国際ー日大三

実現が出来たら観てみたいわ〜
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/20(金) 21:35:35.05
ネットの記事を引用して知ったかぶりするのはやめましょう
本当に応援しているのなら憶測でものを言うのはやめて黙って応援しましょう
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 03:42:12.16
>>436
マジ、なんか木野子が動いてるって感じなんですけどぉ
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:43.54
高校野球の現場でよくいわれる「ご飯は最低3杯食べること!」という鬼食トレ。しかもどんぶりで山盛りですからね。相当な量です。
食べれますか?いや無理でしょ(笑)どんぶりだと並々でだいたい1合くらい、山盛りだと約2合ですね。それを3杯って6合ですよ。バカなのか?って当時高校生の僕は思ってました。
朝は指導者もそんなに目を光らせてはいないのでご飯並々3杯くらい、お昼はお弁当が量からでます。約2合分です。夜はどんぶり山盛り3杯、一日合計11合ですね。
途中でトイレに駆け込んで吐くこともありましたが、2時間くらいかけて食べてました。言わずとも分かることですが全く意味がないんです。
必要な分だけ早く食べて素振りしたほうがよっぽど有意義な時間を過ごせますよね。
では指導者はなぜそこまでしてたくさん食べさせるんだって思いませんか?
それは体重を増やすのが勝つために一番手っ取り早いからです。体重が多い方がスイングスピードが速いという相関が出てるんですね。
スイングが速い方が打球が速く、飛距離も出るのは容易に想像できます。
もちろんただ脂肪だけ増やして太るだけでは意味ありませんが、概ね間違いないです。
2年半しかない高校野球では技術の向上よりも変化の著しいフィジカルの向上に焦点が充てられるのでしょう。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:28.91
東京の強豪・日大三の小倉全由監督も、昨今の「無理やり量を食べさせる」風潮を「ナンセンス」と一蹴する指導者の一人だ。
日大三といえば、選手の体格も大きく、さぞかし食トレに力を入れているのだろうと思っていたが、その実情は違う。
「選手に食事を強要することはしません。量を食べられない下級生の分は上級生が食べてあげたり、とにかく食事は『楽しく』が一番です。だって『エサ』じゃないんだから。
もちろん、サプリメントやプロテインなどでしっかりと栄養補給することは大切ですが、厳しい練習を乗り越えた子供たちに、食事の時間まで『トレーニングだぞ、食え!』というのはかわいそうじゃないですか」
日大三の選手たちを見る限り、食トレを一切やっていない、というわけではないはずだ。「ナンセンス」なのは食トレそのものではなく、何の根拠もなく、ただ単に量を取ることだけを強いる風潮だ。
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:48.67
>>436
どうやらタズラ君の母ことリーズナブル嫁の悪行がばれて窮地に立たされてしまった南野陽工
高川復活の鍵を握る選手は?
0444444
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:41.97
444
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/22(日) 23:22:13.95
下関国際も今年から寮ができて部員たちが集まって食事をするようになったが、クラスターが発生しないようマスク会食を心がけましょう
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 01:39:49.00
色々考えたけどオレ下関国際でお世話になる事に決めました
打倒日大三高に燃えるチームだという共通点と、下関国際の弱点は長打力不足だとわかったので、ホームランを量産できる勝負強いバッターであるオレが加わる事によって全国制覇が現実的なものになると思うからです。
それに強肩キャッチャーであるオレのバッティングフォームは元ヤクルトの八重樫捕手や現ホークスの甲斐選手のような極端なオープンスタンスで構える形。
下関国際の監督さんは選手各々のバッティングフォームについてはわりと個人の自由を尊重してるみたいなので、修正しないで済みそうだからです。
甲子園で7本のホームランを打って日大三高を負かして全国制覇!
オレの夢と下関国際及び山口県へ優勝旗を持ち帰る県民の夢、期待に応えるべく2年前5ヶ月間下関国際野球部で頑張る気構えです!
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 02:27:31.56
坂原のズラが勝ってズラかった悪のリーズナブー夫妻
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:03:11.78
hmcfg
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:29.95
>>446
オレは八重樫?の現役時代は知らんな。
古田なら知っている。
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:09.02
八重樫はヤクルトV1戦士の一人であり野村監督が就任時までヤクルトの正捕手としてチームを牽引したレジャンドだぞ
ピッチャーに正対するあのバッターボックスでの超オープンスタンスはプロ野球の歴史に残るカッコ良さだった
なぜあんなにも極端なオープンスタンスにしたのかと言うと彼は眼鏡を掛けていたのでボールがレンズから外れて見にくくならぬ為の対策としてああいう構えを行っていたそうだ
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 04:58:58.41
今週から12月突入と同時に
地獄の冬練に入りますね

報知高校野球 1月号
下関国際甲子園初出場のエース植野コーチ特集がされてます!

今年の下関国際は
一年生大会タイトル奪還金メダル

来年は
選抜初勝利&ベスト4
春の県大&中国大会王座奪還
夏の県大王座奪還
夏の甲子園ベスト4

4季連続甲子園出場した末
再来年の夏は全国制覇!!
いけるよぉ
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 12:34:19.98
野球部の寮で一緒に食べたい。
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:51.84
部活の練習を抜け出して下関の町を徘徊していた植野くん
監督さんが探し回って野球部に連れ戻したあの植野くんが大槻さんの後継いでコーチになったのか
冬場のトレーニングの厳しさを身を持って体感した人だからきっと選手達に寄り添う素晴らしいコーチに成れると期待しています。
0457ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/12/03(木) 06:37:49.34
国際は一年がキャプテンらしいが二年生との和やチームのまとまりは大丈夫なんかな\(◎o◎)/
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 09:15:56.09
山下キャプテンは中学時代生徒会長をしてたし、寮の掃除洗濯も率先して行う出来た男だから大丈夫
先輩に対しても頭が低いから上級生たちも認めると思うよ。
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/03(木) 09:15:56.11
山下キャプテンは中学時代生徒会長をしてたし、寮の掃除洗濯も率先して行う出来た男だから大丈夫
先輩に対しても頭が低いから上級生たちも認めると思うよ。
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/08(火) 22:59:50.14
山口についてまとめたよ(^-^)v
補足よろしく
https://youtu.be/bgls4jILBig
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/09(水) 18:23:36.82
>>399
下関市長府出身の初代タイガーマスクは?
0462ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/12/10(木) 07:32:33.63
下関国際は坂原さんの戦術命だからね まあ再来年までに二回出たらいいんやない 逆に連続過ぎると勝てないと思う 初出場の時は弱かったけど もう全国に戦術も少し伝わったし 春のセンバツで優勝狙ってもいいね(涙) 俺の言う通り 勢いついて本当にセンバツ出れたから このまま行けるかが問題 しかしリーズナブルの奴は 下関国際と宇部商のスレばかり荒らすなあ(怒)(怒) 下関国際スレでは部員のふりだぜ 県スレではまだ笑えるが
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:34.68
4-6-3 ゲッツー
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/11(金) 13:04:06.51
よろし
0465ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/12/12(土) 07:23:06.67
坂原秀尚 野球の新庄 ボクシングの竹原さん 松村邦洋が 俺の中ではスーパースターだ\(^^)/ 鶴田もかな!! 国際は練習中の怪我のないようにだ
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 22:00:52.55
.lkjhgjfd
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 11:50:17.14
真冬でもかき氷ウマー
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 12:38:59.64
ヨーロッパ
0469ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/12/24(木) 12:23:09.94
Mr.リーズナブル 山口のがんや 下関国際の部員のふりをして書き込みしたふとどきものだ(怒) 少しは人気者のジャイアントパンダさんを見習え アンチ国際のリーズナブルは冥界へ去れ(怒)(怒)
0470 【大吉】 【122円】
垢版 |
2021/01/01(金) 23:22:36.24
センバツが待ち遠しい
0471ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/01/08(金) 07:43:47.36
優秀な下関国際に特に言う事はないが まあ大雪で路面凍結で滑らないようにかな(涙)
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:41.09
g@rwh;mp
0473ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:35.47
宇部商スレと国際スレはリーズナブルが邪魔するし 宇部こう城スレも意味不明 山口県てこんな奴ばかりさ(笑)(笑) さて我らが 坂原秀尚監督が グランドの上では理屈も屁理屈も通用せんけえのー と センバツでは 暴れまくりそうだぞ〜\(^^)/
0474ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/01/17(日) 13:07:15.07
西日本ナンバー1の監督の坂原監督と違いジャイアントパンダにも遥かに落ちる Mr.リーズナブル(笑) 同じ人間とは思えない(笑)
0475475
垢版 |
2021/01/20(水) 20:26:04.72
米子
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 11:21:05.89
;/lmk.n
0477ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/01/25(月) 20:06:01.44
坂原監督が今日テレビに出まくったんよ 野球は45分で終わるスポーツやのうて 自力で終わらせるスポーツなんや(怒)て坂原さん言いよったわ〜 いやあ坂原監督はかっこよすぎるね\(◎o◎)/ しかし部員の七割以上が一年とは 坂原さんはほとんどボクシングの竹原さんだからね ここまで似てるとは思わなかった\(^^)/
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/27(水) 19:42:02.75
発見
0479ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:38.49
いい加減にしろ〜 まともなファンは俺だけか(怒)
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 11:54:38.85
]@lknk
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:27.36
失敗
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 12:40:39.35
センバツ出場決定かき氷でお祝い!
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 19:04:34.38
おめでとう!
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 19:47:48.06
オールB評価か

【2021センバツ、スポーツ6誌・ランキング】
※日刊・スポニチ・報知・中日・サンスポ・デイリー

AAAAAA 仙台育英 東海大菅生 中京大中京 大阪桐蔭 智辯学園 
AAAAAB 健大高崎
AAAABB
AAABBB 常総学院 東海大相模 県岐阜商 市和歌山 明徳義塾  
AABBBB 敦賀気比 広島新庄 
ABBBBB 北海
BBBBBB 上田西 神戸国際大附 天理 ◆下関国際 福岡大大濠 大崎 明豊 
BBBBBC 東海大甲府 
BBBBCC 専大松戸 京都国際 聖カタリナ学園 宮崎商  
BBBCCC 鳥取城北 
BBCCCC 柴田
BCCCCC 東播磨
CCCCCC 八戸西 三島南 具志川商
0485ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:50:40.25
B評価だが坂原マジックがあるから 負けない国際だよ(笑)(笑) ところで 中京大中京と 健大高崎 が本命で 対抗は大阪桐蔭と睨むね\(^^)/ 下関国際はこの三校以外は勝てるね 近畿はなんだかんだ桐蔭がいいだろう 一冬越えたら 化けるだろうし
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 13:04:36.05
21世紀枠に負けそう・・・
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 14:32:38.37
>>486
心配いらん
坂原国際は公立相手にめっぽう燃える
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/02(火) 20:23:03.69
三本松に恥かかされて公立を目のカタキにするようになったんかw
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 09:02:09.30
楽しみなセンバツである
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/06(土) 17:35:44.37
糞コテのゴミスレが埋め立て完了
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:10.35
すぐに次スレ立ってる
0492ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/02/07(日) 21:47:13.32
機動破壊のチームカラーで 超かっこいい 健大高崎だが\(^^)/ 今年は打撃も破壊力満点\(^^)/ 優勝候補の一角だぜ 下関国際とは言え このチームに勝つのは至難の技だろうが もし当たれば球史に残る試合をしてほしいね
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 11:17:54.87
pogy
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 16:43:40.48
疫病神のせいでずっと過疎ってるな
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 18:50:31.05
ヤフコメw

個性を許さない押さえ込んだ野球が、どこまで通用するのか?勝つ事にこだわり過ぎて、子供達を追い込み軍隊と言われ、そこに子供達の将来はあるのか?時代を無視した野球は子供達を潰してしまう。誰も止める者がいない現状なら問題だと思う。
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/11(木) 18:52:00.49
続き

同じことしか言わなくて草。追い込み押さえつけ、苦しいことを美学とした野球に魅力を感じない。
勝ちにこだわり過ぎた行く末。
元気を与えられるはずがない。
0497ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/02/20(土) 19:43:30.45
勝ちかたを見たら箕島みたいだが 国際のチーム体質はむしろ広島商だね 俺は弱小野球部だからどうにかなったが 高校でいきなり国際野球部なら 10日でやめてるな\(◎o◎)/\(◎o◎)/ 人には 色んな理由で野球を始めたと思うが 俺は不良でひねくれた小学生が人間としてまともになるために野球を始めたわけでね 中学野球がスタートだけど キャッチボールをさんざんしたし トス打撃もさんざんしたから 一応今でも形には それと二年ぐらい素振りやティー打撃したら ミートはある程度は上手くなる ケイタイヤロウはミートは上手いと 社会人の時々の草野球で言われてた それより野球してたから 自己コントロールがある程度出来るようになった しかし国際だと練習過剰なのかな しかし国際は名門だから 覚悟が(涙) 覚悟でも足らないのかな\(◎o◎)/
0498ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/02/20(土) 21:24:18.96
俺は坂原さんの弱者が強者に勝つ戦術と言うモットーが好きだ 何年か前にずっと補欠なら未経験と変わらんと叩かれたりもしてた 野球板で(涙) しかし俺の人生は12才の時までは死んでるのと変わらんぐらい酷かった あえて言うと 女との関係は中学 高校が酷かったが 埼玉県にいた保育園の時は家が荒れてたし しかし 女みたいな俺は保育園では女に人気あったが 男から馬鹿にされたが 学芸会での演技は上手かった 運動神経もまあまあ ヒーローごっこも しかし親の喧嘩が酷く 親戚によく預けられた(怒) 小学生で下関へ しかし最初の二年は毎日 いじめにあい 川に落とされた事も ちんぽ丸出しにされたりさんざんだった 家も貧乏 9才ではやっと幸せだった 友達も出来 倉吉北も応援した しかし小学五年になり 女みたいな俺が幼少の苦労のために 一気bノ老け顔に 女に苛められ 男からは馬鹿にされまくり 野球しても嫌がらせにあう 下関はガラが悪い 俺は学校さぼり たまに小倉へ と 12才までに失敗してる だからその後 野球をやり続けただけで意味がある 荒れて 少年院にいってもおかしくなかった 中学一年の夏ごろちん毛が生えたが
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 21:38:05.88
かき氷国際
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 21:38:15.94
500
0501ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/02/20(土) 23:14:47.88
俺はちんぽがでかくなり出してやっと人生が始まりだしたんだよ(怒) 屈辱だね 俺は教室でも筋トレしたよ 女はキモいとちくってたが(怒) 俺は野球に女は必要ないと海でどなったよ 野球は大して上手くいかなかったが やってなかった後悔がないのでやったのは正解 しかし坂原さんは公立に負けるのは恥と思ってるなら いくら大尊敬する坂原さんでも 県立岐阜商は 確実に国際より強いからねと言いたい
0502ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:49:18.29
超強豪の健大高崎だ(○_○)!! いや相手にとって不足はない どんとこい 坂原マジックの真髄を見せちゃるけ〜の 負けない下関国際(^o^)
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 19:59:24.67
勝っても負けても3点差以内の好ゲームを期待

国際の頭脳プレーも観てみたいww
0504ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/02/25(木) 01:41:02.03
くそ 次の仕事は金曜日だ(涙) さて別スレで山口県は関東に強いて書かれてるけど 傾向がわかりません まあ東北には強いが 関東は? 群馬や埼玉県には勝ててないし 常総にも 横浜商にも(涙) まあ宇部こう城は公立にしか勝てないし 傾向はないね 宇部商は 仙台育英や花咲徳栄みたいに中距離打者を揃え 機動力のチームに弱い 四国にも弱い 天理と共通するところが多い 宇部商は同じ打の 東海大甲府や日大三には勝ってる いや本当は似たもの同士でいい勝負になってるだけ しかし宇部商は 軟投派の投手には弱く 仙台育英や花咲型のチームに弱い 天理と苦手なタイプが同じ ようはウすら馬鹿打線 下関国際も山口にしては厳しい野球をする いや 広島商に箕島を加えたぐらい素晴らしいチーム 頭脳プレイもだが 常識では考えられない神通力みたいな勝ちかたもあった だから俺は山口県では下関国際を一番評価してる 攻めかたは徹底してるし ヒットなしでも点を取る 守りは鉄壁(^o^) 次に評価してる宇部商がミラクル(笑) のわけない 打線が勝負強いだけ 宇部商は天理に 県岐阜商や愛知のコツコツしたチームを加えたのがチーム体質だろう
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 18:44:30.56
健大高崎とは関係ない関東のものだけど10点は取られるのは間違いないないと思う!でもエースがケガで万全ではないので、少しは勝機があると思う!
両親が下関なので頑張ってもらいたい!
0506ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:53:26.29
ありがとうございます 健大高崎はエースが微妙な状態なんですね(^o^) それでも 機動破壊だけやない今年はパワーの高崎 坂原監督いわく お前ら 機動破壊に破壊されたらポンコツじゃけーの ポンコツにならんよー 破壊返ししちゃれーや と 坂原節だ(^o^)
0508ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/06(土) 20:22:44.31
さて今年の健大高崎は 坂原さんがわしの采配で勝っちゃるけーと 言えないぐらい 半端ない強さがある しかしミラクル下関国際に不可能はない 少しは可能性はあるはず ところで 下関国際スレに誰も書き込みしない(涙)(怒)
0509ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/08(月) 13:56:29.56
まあ下関国際の投手が高崎を抑えれるかもと書いてたが 左投手対策0ではないと思うが 高崎が左腕が苦手なら面白い試合になるかも\(^-^)/ ところでMr.リーズナブルとその一族はくずのくずだな 下関国際の部員のふりをしたり 宇部商スレを荒らしたりとか なら俺は宇部商スレはいかないよ(笑) なんで応援してるチームを応援したらいけない まあ山口県はチンピラが多いから 防ぎようがないけど
0511ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/14(日) 00:49:12.18
まじで? 前に下関球場で 宇部ボーイズの内野手が 国際に行くて言ってたが その子は三年のはずだから私もわけわからん 下手したら今の二年を試合なれさして 坂原さんは天下取りたいのかな
0512ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/16(火) 06:36:29.85
練習試合で下関国際は創志学園にぼろ負けやんか あれから成長してないんかな\(◎o◎)/ まあ坂原さんは細かい指示は出してないと思うが(涙)
0513ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/17(水) 21:41:10.50
さて いよいよ センバツだ\(^-^)/ さすがに南陽工と宇部こう城なんかは仕事休んでまで見ないが 高川 宇部商 下関国際の試合は仕事さぼって見た事あるよ ただ今回は今週になって仕事切られたから((T_T)) しかし大好きな国際を応援出来るぞ\(^-^)/\(^-^)/ 下関国際は負けてもいいから 頭脳プレイと どんな展開からでも見せ場を作る 打たれ強さ 驚異の粘り で 下関国際伝説を作ってくれ 下関はガラが悪く微妙だが 坂原さんは 山口県高校野球界の誇りだ
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 21:39:41.99
下関国際の一年生軍団、関東王者230発打線に怯むことなく立ち向かえ!
0515ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/18(木) 22:38:59.95
下関国際の背丈の高い左腕の古賀が神ピッチしますように 賀谷が打ちまくるように
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 23:23:57.22
明日はロースコアなら勝機ありと予想する者が多いがそんなことはない
高崎の不味い守備に対し機動力を噛ませて6点はもぎ取れる
0517ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/19(金) 01:28:41.59
下関国際17―16健大高崎 これが勝つパターン \(^-^)/\(^-^)/ 健大高崎13―5下関国際 負ける時はある程度の差はつくやろうね(涙)
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 15:35:25.80
全校生徒270人くらい?
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:17:26.84
\(^o^)/オワタ
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:20:11.67
>>516
爆笑
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:22:08.40
明日はロースコアなら勝機ありと予想する者が多いがそんなことはない
下関の不味い守備に対し機動力を噛ませて6点はもぎ取れる
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:23:15.62
しかし圧勝で関東制覇した
健高によくやってる下関は。
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:24:21.50
このレベルの高校が甲子園出れて広陵創志辺りが出れないんだな
なんなんだろう、地区大会は強いとかなのか
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:25:03.63
>>523
組み合わせの妙かな
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:31:20.11
下関は守備練したほうがいいわ。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:47:16.20
意地の2点かっこよかったよお疲れ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 17:51:27.51
糞しょぼい打撃なんとかしろ!
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 18:19:52.85
弱すぎ情けない
0529ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/19(金) 18:22:18.99
下関国際にばかりどれだけ求めるものが高いんや(怒) 先発も古賀もよく投げた 守備も 度々あった狭殺プレイでも上手くアウトにしたし 健大の打球が速すぎるためにショートがはじいたし まあ セカンドはたまにまずかったが(涙) あえて打撃の工夫がほしかったが 最後の内野安打 タイムリー二塁打 そして キャッチャーフライの時にすかさず三塁へタッチアップ 見せ場は作った 柳川の岩国には微妙に落ちるが 重さんの南陽工 や 嶋谷の宇部こう城みたいな酷い負けではない 選手たちは胸をはっていい(怒)
0530ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/19(金) 18:34:33.28
俺の中では 宇部こう城は池村だけ 南陽工は重さんだけだが 下関国際と宇部商は別格 間違いなく 他のチームなら 高崎には もっとぼろ負けしてる 坂原さんだから 継投も上手くやった 守備もセカンド以外は上手かった 攻撃もワンチャンスをものにした 相手の高松のコースいっぱいに決まるスライダーに ストレート 緩急も良かった 昔の宇部商なら もっと打てただろうが 最強世代でないと勝てないぐらい高崎は強かった
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 18:36:39.03
>>529
どっか逝けや&#128545;&#128074;&#128162;
てめえみたいな逆神なめくさり野郎が山口スレに居座るかぎり永延にカモ県になるような気がして仕方ないわ&#128162;
0532ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:07:41.75
かも県も何も私には関係ないー(怒) てか本当の国際ファンなら 健大の高松は制球抜群の素晴らしい投手だったが もう少し工夫してほしかったとかコメントするがね(笑) みんな国際を否定する中で 俺は七回ぐらいまでは国際のディフェンスは良かったと思うし! まあ 国際 宇部商 高川のファンだから これらが甲子園で活躍するようになれば 書き込みは減るな
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 22:35:51.47
健闘したよ、10対0で負けると思ってたから!
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:21:22.54
>>532
本当のファンなら甘やかすな!
だから監督も調子こいてるしいつまでたっても打線が強くならないだろ!
あんたの綺麗ごとも超胡散臭い!
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:31:23.06
宇部商のうすら馬鹿打線に期待するしかないな
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 23:41:46.76
健大のように打撃コーチ雇うべきや
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 05:30:22.95
ケイタイの応援が今一つ足らんかったか
冬の間いったいなにしとったんやろね
0540ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/20(土) 06:45:45.50
534さんの言う通りかな 俺はディフェンスはよくやったと思う 他なら10点や12点は取られた しかし攻撃は八回までおかしすぎた 確かに高松のコントロールは良すぎたが 国際は打ち上げすぎ出し ファウルで粘る事も対してしてない 俺は宇部こう城はファンではないが 大阪桐蔭の五番手の投手さえ打てないのにはあきれて叩いた 思い出した 俺は高川ファンだから不祥事の時は 高川を一年近く叩いた 悪いが半年間は反省は見られなかったが 野球のダーティーさも 少しずつ直り むしろ桜ヶ丘のほうがダーティーだった 俺は国際はあのベスト8以降 少し過大評価になったかも しかし坂原さんがインタビューでは 古賀は救援からよく抑えたと言うからやはり健大高崎は強すぎた しかし 国際ももう少し打って 国際らしさを随所に見せて 負けるにしても10―5ぐらいでもう少し打ってほしかった しかし昨日の健大高崎に勝てた山口県勢は 準優勝した宇部商と木村や城市の時の宇部商だけと思う それだけ強かった 国際はいつもくじがよくない まだ天理か宮崎商なら勝てる事もあったな
0541ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/20(土) 06:51:47.41
坂原さんはベスト8以降調子のってんの? なら少しまずいな(怒) 鶴田世代の戦いかたを思いだそう
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/21(日) 08:36:30.18
弱かった
0545ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/22(月) 20:54:43.82
さて坂原さんへの批判が多すぎる ところで下関国際の練習が度が過ぎて 寝込む部員続出とか 怪我人が絶えないとかなら話は別だ そこまでなってなかったら 意外かも知れないが 岩国も南陽工もスパルタだから 下関国際ばかり酷いとは言えないだろう 俺は南陽工の山崎さんのほうが凄まじいと思うぞ 坂原さんはやり方は荒いが理論的にも見える スマホだめ ぐらい大した事ない ちなみに俺はケイタイヤロウ(笑) かき氷だめ まあ これは 甲子園出たら ご褒美のかき氷のほうがテンション上がるかな? ところで電話はできるのでは やはり身内や旧友とは時々連絡したいわな できないなら 電話は必要 何もかも絶って野球バカになれば まず野球に対して卒業して後悔する事はまずない 例えば野球以外で凄い才能があるとか 女に凄くモテるのなら あっさり野球を捨てるのもありだ しかし大してできる事がないなら 坂原さんが嫌だから野球を辞めるとかはもったいない 昔は野球やめてヤクザになる奴もいた 最悪だろう(怒) 本当にいびつな野球部なら佐本や今なら山下君みたいな 人間性のいいタイプは生まれないだろう
0546ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/03/22(月) 21:38:34.08
勝ちにこだわる? ただし公立に坂原さんが偏見を持ってるとしたら それだけは坂原さんは間違ってる 勝ちにこだわるのはいいんやない(怒) ここは山口県 これだけ人を色分けする県は珍しい 山口県人はずる賢く口ばかり達者なのも多い 子供の頃の山口県人は?だが 大人の山口県人の負け嫌いは異常 俺はわけのわからんところで常に高飛車に出られている 女の車の運転なんか 勝ち気で自己中心ばかり なら学生の時に負け嫌いのほうがよくないかな 下関国際は野球の名門 なら勝ちにこだわる事は宿命 俺は山口県以外に生まれてたなら 野球は高校でやめてたか 関東なら野球にこだわってなかったかも 今も戻って下関だが 幼少期の下関時代は屈辱ばかり(怒) なら 野球バカになり人生を打開するしかなかった それでも中途半端な野球バカ 俺のような奴には下関国際のスタイルはあってるのかも知れない 辞めた三年はそれまで幸せだったから辞めたのでは 福岡や広島や島根出身ならもう少しマイペースで俺は野球してたかも しかし能無しに冷酷な山口県では 俺は野球バカになるのは必死の抵抗だったと思う 自分の立場を守るために
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 13:01:54.98
下手な長文は読む気がしない
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 08:40:50.99
南陽工あたりの巻き返しも期待したい。夏の山口大会に注目している。
0549ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:17.66
南陽工は地力がない(怒) 眠れる獅子の宇部商と高川のどちらかだ夏は(怒) さて下関国際の部員が野球を楽しめてないと くそ馬鹿が別スレに書き込みしてた 名門 下関国際で楽しそうな顔で練習するなどおかしいだろう 試合が終わって( 〃▽〃)嬉しい顔をするために
ヘラヘラしながらばかりの練習ではない
0550ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/07(水) 23:22:59.40
まあ宇部商と高川がふがいないから特に応援してるが もち下関国際も応援してる 私は坂原秀尚さんの大ファンだが わけは ボクシングの竹原さんに似てるから(笑) ガチンコの名言(笑) 梅宮〜 リングの上で死んでこいーや(怒) わしがやっちゃるよ わしがスパーリングパートナー 竹原です 権大さんわしじゃあ不足ですか(笑)(笑) 竹原さんはかっこよすぎる??
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 17:07:03.38
春は松尾と心中を試してるな
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 18:21:10.09
岩商相手に辛勝じゃあ情けない
仙台育英は16-0と容赦なくボコってたのに
0553ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/23(金) 20:39:03.20
まあそこそこやってるね\(^^)/
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:50.45
>>552
ハードルが高過ぎでは?
馬球さんなんかあれだけ貧打貧打と嘆いてたのに初回6得点で大慌てしてたぞ(笑)

「中国地区の明徳」と呼ばれるくらい安定感が出てきたし本州最西端だし頼もしいわ
0555ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:28.18
かつての打の明徳は宇部商そっくりだった(笑) で今のセコい明徳が国際か(笑)チームカラーではないな 明徳は安定? まあ四国ではか まあ立ち位置かな 馬渕はんより坂原さんのほうが上手いよ
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 17:06:32.32
>>555
古賀西浦市川と高卒プロも輩出してるし智弁和歌山と一緒でZ世代からイメージ変わったよ
0557ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/04/27(火) 19:13:26.53
坂原コロナ粉砕マジック炸裂\(^^)/ 見事優勝とは喜べない 古賀抜きの国際で楽勝で優勝はやばいだろ(怒) 今年の山口県はレベル低過ぎる 国際はセンバツでは弱いほうだった 大阪桐蔭にぼろ負けの宇部こう城より微妙にましなぐらい (怒) 国際の圧勝は山口県的にヤバい
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 21:12:36.13
>>557
健大高崎の投手陣や松尾仲井が山口県では本格派に見えちゃうんだよな・・・
常時130キロ台なら常時120キロ台後半が大半の山口県では球速いもんw
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 21:20:24.19
進路がしょぼいのう
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 17:01:22.41
>>559
進路教えて
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 19:32:31.16
広島国際大が多いのと違うか?
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 17:00:42.83
age
0563ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/05/05(水) 02:06:19.39
昔の明徳は昔の宇部商的 下関国際と明徳は基本は違うが 今年は似てるな 今年の下関国際と明徳は中途半端(怒) 鶴田のチームは箕島とか広島新庄みたいに 打撃に頼らない攻撃力だったが 今年は ところで別スレでは 下関国際は来年は超強いとか 打撃力ばかり磨けとか 下関国際は技ありで勝つチームや 力だけではない
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 17:04:23.73
>>563
来年が超強いというよりか2年生主体で春の県王者になった高校って過去にあったっけ?
それで更に経験を積めば間違いなく強いだろ!キャッチャー守の穴だけは大きいだろうが・・・
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 16:56:35.39
566
0567ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/07/04(日) 05:48:57.40
まあ国際だけを応援してるわけではないが、応援してるところが負けたら国際か 周防大島とかに期待したいね まあ高崎が最初強いと思ったが弱かったから(涙) 山口県自体が今回は弱い しかし古賀はナンバー1左腕かな
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/04(日) 06:50:21.46
2年おおい
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 18:56:11.68
下関国際いうたら、ジャンボ鶴田ですわな。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 16:03:15.93
負けてるやん
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/18(日) 20:47:35.50
かき氷国際
進路がしょぼい
退部者多数が伝統芸能
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 17:00:42.48
都道府県/学校名/偏差値
北海道 札幌国際情報高等学校 59-66
秋田 大館国際情報学院高等学校 49-51
新潟 国際情報高等学校 61
茨城 つくば国際大学高等学校 39
群馬 ぐんま国際アカデミー高等部 不明
千葉 千葉国際高校 46-53
埼玉 国際学院高等学校 43-56
東京 都立国際高等学校 68
神奈川 横浜国際高等学校 64-65
長野 松本国際高等学校 36-40
静岡 清水国際高等学校 39
愛知 名古屋国際高等学校 47-48
岐阜 ぎふ国際高等学校 不明
石川 国際高等専門学校 47
富山 富山国際大学付属高等学校 42-51
滋賀 国際情報高等学校 48
大阪 大阪国際大和田高等学校 58-67
京都 京都国際高等学校 35
兵庫 国際高等学校 58 神戸国際高等学校 60
広島 広島国際学院高等学校 46-59
山口 下関国際高等学校 36-38
福岡 九州国際大学付属高等学校 44-72
大分 大分国際情報高等学校 42-45
熊本 勇志国際高等学校 不明
宮崎 えびの高原国際高校 42
沖縄 那覇国際高等学校 56-61
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 17:01:18.04
>>571
Gランクなのに大学行く奴もいる
大したもんだよ
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 09:31:31.28
国際と名の付く高校では全国でも3指に入る強豪ですね。
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:46:26.77
>>572
ダボ八改め、神戸国際はせいぜい35-40位やろ。
0576ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/09/25(土) 19:10:24.66
国際は今回はぶっちぎりの強さなのに(怒)
山口スレに俺しか書き込みしてない
ぜひ 中国大会で 国際と宇部商が決勝で戦い 7―3ぐらいで国際が勝つのが理想
アベック出場だ 仲井 古賀のダブルエースは中国地方屈指(笑)
話は変わり 坂原秀尚は俺の中では 新庄並みにかっこいい 日本一の監督だ(*^O^*)
0577ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/09/26(日) 19:57:58.48
俺以外なんで来ねーんだよ
我らがチーム坂原が 中国大会優勝候補筆頭で乗り込もうとしてるのに(笑)(笑)
外人部隊
どうでもいい
山口県に貢献してるなら関係ない
ところでチーム坂原は明日は勝ちにいくのかな
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 20:49:42.41
下関国際言うたら、ジャンボ鶴田ですわな、
そうでっしゃろ、そう違いますか。
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 00:53:19.33
明日宇部商との決定戦
0580ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:13.50
県内どころか中国地区に敵はないぐらい最強の国際になったな
0581ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/10/02(土) 18:56:11.14
下手したら初戦は広陵だぞ あまり能天気になれん\(◎o◎)/
0582ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/10/23(土) 21:00:10.22
前回1安打完封の古賀は広陵戦も先発かな
0583ケイタイヤロウ
垢版 |
2021/10/25(月) 01:12:57.47
まさかの完封負け(涙)
明日からミート打撃の特訓だ
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:34.04
ぺこり
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 19:02:09.39
.kh,jmvngcfbx
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 19:57:01.42
lik
0589ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/02/07(月) 22:06:15.18
坂原スレを見殺しにするな(怒)(怒)
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 21:16:11.20
よしわかった
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 21:45:38.17
kljfadsfdg
0592ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:47:19.33
昨日 日ハムの新庄監督が 9回二死 2ストライクから代打\(◎o◎)/
新庄マジック半端ない
負けるな坂原マジック まあ古賀投手のパワーアップが先か(涙)
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 14:12:01.26
何気に強いんだよ。
国際は。
甲子園も間違いないだろ。
スルスルって行くな。
0594ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:41.36
グランドの上では理屈も屁理屈も通用せんけーの(怒)
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 13:24:56.59
下関国際高校甲子園出場おめでとう
昨年の選抜以来、坂原監督と選手たちの野球を甲子園で見られるのが非常に楽しみです
鶴田君たちの代を上回る活躍を期待しています!
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 17:01:52.97
ジャンボ鶴田は?
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:26:27.23
今年は期間中にかき氷を食べさせてあげてくださいw
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:44:12.59
楽しみだな
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:39.99
勝ちそうですね
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 17:10:05.62
質問ですが
どれくらいのスパルタですか?
インタビューで本人が認めてて清々しいなと思いました
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 17:11:02.79
山口くんは県外出身しかいないじゃん。
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 17:11:24.77
ユニフォーム
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 17:12:09.18
ユニフォームめちゃかっけーな
アメコミのスーパーヒーローみたいだわ
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 22:53:21.55
植野くんまだコーチしてる?
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:13.75
敦盛、
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:46.32
ベスト8
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:25.62
大阪桐蔭のピッチャーは球速いから、バットの芯に軽く当てるだけで簡単にホームランになる。序盤に4、5本ホームラン打てば下関国際が勝てる
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 14:19:03.58
プライドが高いやつが嫌がることすればよし
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 14:42:12.37
塚原監督はTwitterとかやってないの?
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 16:58:16.92
塚原さん最高や!
ありがとう!!!
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 17:06:31.12
こんなスレが2スレ目な事に驚く
決してエリート集団じゃないのを猛練習で一流と対等に戦えるようにする手腕スゴい
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 17:08:01.36
よろしく!

 募 金 要 項

1 募金期間  令和4年7月28日(木)から令和4年9月30日(金)まで

2 募金金額  1口   5,000円 (なお、口数、金額にかかわらず、拝受いたします。)

3 募金方法

(1)現金でのご寄付の場合:直接下関国際高等学校事務室窓口へご持参下さい。

   月〜金曜日 受付時間 9:00〜16:30

(2)郵便振替でのご寄付の場合

   【ゆうちょ銀行】 口座番号 01330―0−106005

   【加入者名】 下関国際高等学校野球部甲子園出場支援委員会

4 お願い

(1)振込の場合は、「控え」をもって領収証にかえさせていただきます。

(2)振込の場合は、必ずご住所、ご芳名のご記入をお願いいたします。
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 17:11:57.75
桐蔭は舐めプで自滅しただけで、大して強くないので

次あたり無様な試合して
桐蔭の面子落としてくれることを期待しています
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:25.83
ベスト4進出おめでとう
しかし坂原監督と山下主将以下選手全員はこれで満足してしまうメンタルではないでしょう
既に近江の研究で頭をフル回転させているはずです
次も一戦必勝で集中力を保って戦ってくれると信じています
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:19.85
スマホやってる学校と禁止にしてる学校の格差がこれからますます広がるな
若いやつがあんなの弄ったらダメになるに決まってる
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:09.21
「文武両道って言葉は大嫌い あり得ない」とか、よくぞ言ってくれた。
https://www.j-cast.com/2017/08/18306219.html?p=all

4年前にベスト8に進出してからずっとオレ、坂原氏のファン。
頑張って全国制覇頼むよ!
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 14:36:26.34
シモコウ強いわ
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 15:11:07.53
強い
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 15:39:11.23
坂原監督はクロちゃんと同級生なんですね
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 16:50:58.55
決勝進出おめでとう
試合後既に決勝に向けての強い意志を表明していた仲井君のインタビューは心強い
部員誰1人としてここで満足している者はいない
坂原監督は既に仙台育英の研究に入っているだろう
決勝もいつも通り一戦必勝でやってくれるはずだ
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 17:31:31.93
三島由紀夫だよ
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 17:57:31.14
仲井の前面に出る気迫
ナイン全員が行こうという気持ちになるわな
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 17:58:09.48
https://youtu.be/5QpC9viXQz8
今大雨らしいじゃん マラソンしてきてよ
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:30:27.44
すげーノストラダムス並みのケイタイヤロウの大予言大当たりじゃん?
0633ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/08/21(日) 11:12:11.35
まあ下関国際はベスト4にはいつか行くと思ってたが
もう少し本格的に強いチームで行くと思ったから
少し驚きですよ
ポテンシャルは鶴田世代はやや上
ただこの頃の行き過ぎた国際野球部は嫌ですね
関係者も高川や宇部商が遥かにまし
高川は不祥事から 逆にさわやかになった\(^-^)/
さて弱い仙台育英だから優勝すると思うけど
仲井や賀谷は態度あまり良くないよ
仲井のインタビューはまるで松坂大輔並みに 決勝は勝てて当然みたいな感じ
あれは仙台育英を怒らしたよ
近江の山田や 元国際の鶴田や 濱松は 人柄がいいのにね
てか俺の気質は山田や濱松のほうが 仲井より全然近いからね
俺がレベルが超低いから見えないかもだが
ところで山田でさえ
滋賀県では横着て言われてる
僕はみんな誤解してると思う チームを背負いすぎてるだけ
さて下関国際にばかり選手集めも嫌だね
せめて下関国際は金足農になって欲しかった
打力も良かった
まじで金足農は今年なら力強く優勝出来た
まあ国際には?になったから秋以降はあまり応援しない\(^-^)/
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 00:02:49.61
関東在住です。

育英に白河の関伝説を塗り替えて欲しいと思ってたけど、坂原監督の過去の数々の言動からの「笑われるかもしれませんがここを目指してやってきました」ってコメントと、近江戦で映った下関国際OB達が卒業記念のネクタイに正装で応援してるの見て一気に山口応援したくなったぜ!

学校が本気なのもアルプスの控えやチアみてば分かるぜ。
プレイヤー以外の監督自身が見れない場所まで監督の指導が行き届いてる学校は大好きです。

下関国際通じてなぜか山口県に好感もってしまった自分に驚いてるよw
0635ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/08/22(月) 07:27:22.53
まあここまで来たら下関国際かな
ただ仙台育英は競ったら強いが仲井は打てないだろう
高松商や九州学院なら打ち負けてたな
ただし下関国際1強は面白くない
まあ決勝が仙台育英はラッキー(笑)
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:46:16.47
おはようございます
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:55.74
下関国際というか、坂原監督の「オレは文武両道って言葉が大嫌い」が気に入ったよ!
絶対優勝してくれ!!

https://www.j-cast.com/2017/08/18306219.html?p=all
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 15:50:21.73
今どんな気分?
ん?
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 15:52:19.77
デッドボールぶつけて謝らないクソP
キックとか言えないドキュン
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:11.34
決勝なのでよそ行きの野球やってしまったな
もっとファウルで粘って金属打ちの叩きつけるバッティングしろよ
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:44.50
負けたのは仲井のせい
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 16:33:28.25
>>642
ゲーム脳やめて
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 16:34:16.08
>>635
バーカw
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:09.78
>>637
坂原もお前もざまぁwwwww
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 16:38:49.87
>>645
ゲーム脳草
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:00.91
次は国体だ!
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:17.52
坂原監督、感動をありがとう
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:23:31.16
漢坂原ストーリー
・自ら下関国際の校長に売り込み採用される
・落書きだらけの部室、私服で練習の荒れ果てた野球部を1から作り直す
・練習は朝5時から夜23時まで行いその後自主練
・入部と共に携帯解約
・練習のキツさに脱走した兵を自転車で探し回り連れ戻すことに成功
・遠征費を稼ぐため年末年始はアルバイト
・遠征バスは近くの幼稚園から送迎バス借りてきて監督自ら運転
・学校近くの下関食堂に掛け合って安く栄養たっぷりの食事を提供するよう監督がお願いする
・甲子園初出場時、対戦相手がカキ氷を食べていたことに激怒するも敗戦
・文武両道を全否定した伝説のインタビューが記事になる
・オラオラ系の西(現阪神)を泣かし、初のベスト8へ
・初代脱走兵が現下関国際のコーチ
・大阪桐蔭に勝つ。前田(大阪桐蔭)も泣かす
・近江に勝ち、KKPL以来のセンバツ決勝進出校に勝利
・選手が監督の言うことを聞くことに対し、原田(平安監督)が嫉妬する
・決勝で力尽きるも閉会式待機中選手一人一人にメッセージを送る
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 17:30:40.13
カキ氷監督ざまあw
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 03:20:50.34
脱走兵の心情を熟知してる、元脱走兵を腹心に置く辺りが破茶滅茶な様でとんでもない策士。
でも何年か前にかなり大物のエースが辞めっちゃったりしてるんだよな。
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 21:08:44.11
1回戦免除
2回戦宮崎の公立富島
3回戦コロナ組浜田
準々決勝大阪桐蔭に勝利。これは快挙だがそもそも3試合目と4試合目とでは条件が違う
準決勝ヘロヘロの近江に勝利
決勝仙台育英にフルボッコ
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 01:42:07.09
坂原監督の指導のもとで野球がしたい、と言う中学生が増えそうだな
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:16.68
夏の甲子園が懐かしいな
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 04:35:28.81
夏の全国高校野球で初の準優勝を果たした下関国際高校は、大会期間中の選手たちの宿泊や応援に向かった学校関係者の交通費などで想定を上回る経費がかかったとして、クラウドファンディングで支援を呼びかけています。

下関国際高校は、夏の全国高校野球で大阪桐蔭高校や近江高校などの強豪を打ち破り、創部以来初めての準優勝を果たしました。
この快進撃の一方で、選手たちの滞在が長期化し、宿泊費などが膨らんだことや、学校関係者の応援のための交通費、消毒グッズの購入など感染対策におよそ4500万円の経費がかかったということです。
地域の人や卒業生などからの寄付も寄せられていますが、まだ2000万円ほどが不足しているということで、学校がクラウドファンディングを立ち上げて広く寄付を募っています。
受付期間は10月末までで、寄付をした人には、その額に応じて野球部のロゴが入ったタオルやTシャツなどの記念品グッズが贈られるということです。
下関国際高校の上田晃久校長は「選手たちが最後まで戦い抜いたおかげで準優勝することができました。しかし経費が想定以上にかかり苦しい状況なのでご支援をお願いしたい」と話していました。
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 11:14:54.69
コロナ対策のせいで余計な出費が増えたんだろうな
人数が多くなれば消毒グッズ代も馬鹿にならない
しかし関係者の応援って自分で出せよwと思ったりする
一般生徒たちを強制応援に駆り出す場合はほとんど金取れないだろうけど
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:26.00
やっぱり昔からの名門校などとは寄付金の集まりが違うんだろうな
元女子校なんかも卒業生は野球部に興味ないのばっかりだから集まらないとか何とか
あと昔の卒業生などは主婦が多いから一存で寄付も出来ないし今時の夫婦と違って
旦那に仕切られててお金持ってなかったりってのもあるだろうな
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:36.84
近江の山田と桐蔭の星子が下関の部屋燃やすか言ってたらしいな
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 17:02:24.01
>>668
YouTubeで近江山田裏の顔で検索してみ
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 23:01:49.40
仲井はU-18辞退してよかったんじゃないか。
あの感じだと山田主体で陰湿なイジメを受けてたかもしれん。
負けたあとに醜態を自ら垂れ流すとは強豪校なのに無様なものだ。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 19:20:49.90
お金はあつまったのかねw
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 10:59:30.03
65ケイタイヤロウ2022/08/03(水) 15:51:31.29ID:PcadP5EY
今年の下関国際は弱いよ
昨年の高川は強かったが
山口の田舎で地元の優秀を集めても知れてるし
下関国際の仲井は柳川 重さん 池村どころか 宇部工の上田以下
下関国際は鶴田世代だけ
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 13:55:18.28
今は地元の無気力の子を鍛えるチームじゃなくて全国からスカウトするチームだからな
何も考えないレベルまで追い込む必要はないんだろうね
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 03:49:02.14
ケイタイヤロウはどこに行ったのか
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:16.59
>>680
徳川家康のふるさとだよ
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 07:14:56.71
携帯電話を便所に落としてしまってケイタイヤロウが書き込みできない間
山口スレはタズラ君が盛り立てる♪
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 00:00:53.01
ケイタイヤロウは携帯を便所に落としてしまい書き込みができません!
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:30:48.78
クラファン足りたの?
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:20:53.46
有田芳生に「下関は統一教会の聖地」と公言されてて糞ワロタ
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 04:51:30.55
昨日仕事の合間に駒澤-亜細亜戦の配信を見たんだが、仲井のボールのキレが凄かったなあ
自責点0を継続中
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:43.68
仲井は大阪桐蔭戦で覚醒した感がある。ツーアウト満塁の場面で登板して、2球目にインコースのストレートでストライクを取ったのには痺れた。あの場面で動じずによくインコースに投げられるなと思った。
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 22:54:50.22
仲井の侍みたいな眼光に痺れたー
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 21:41:49.23
赤瀬は大学選手権ここまで3試合全試合で安打を放っている
今日は先制適時打含む2安打で勝利に貢献
いい働きしてる
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:31.04
リベラル「移民難民入れます!」
リベラル「LGBTに配慮します!」

移民難民「LGBT禁止!俺たちの敵!出ていけ!」
リベラル「」
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 07:16:19.00
今日抽選だっけな
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 20:18:32.51
昨年の下関国際は黄金世代だったけど、今年は戦力的に2ランクくらい下がる
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:13.53
また今年もお金ごっちゃんするの?
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 21:26:43.96
生徒数が少ないからなあ
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/18(火) 12:37:36.68
宇部商をコールドで準々決勝へ
つえー
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/22(土) 16:25:26.87
準々決勝 下関国際0−1x(延長10回タイブレーク)南陽工
1点も取れんとは(´・ω・`)
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/22(土) 16:47:52.24
残念ながらタイブレークで敗退したが、昨年ベンチ入りした選手0名の状態からよくここまで頑張ったと思う
方ヶ部投手は是非大学か社会人で野球を継続してほしい
今年の夏は下関国際のいない甲子園で淋しくなるが、来年以降また期待しています
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 16:39:42.18
今夏は暇すぎる
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 13:05:54.88
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 13:07:28.29
あらら
大阪桐蔭まで敗退仲間にw
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 01:40:34.66
どっちが遠征するの?
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 23:40:47.38
大阪桐蔭スレより
495 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a124-KflP [60.69.183.150]) 2023/08/02(水) 23:23:52.76 ID:F0vxOiI70
i.imgur.com/c23vvBL.jpg
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 08:45:22.51
花巻東には勝てない!
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 10:22:57.43
宇部工場初戦敗退かよ
昨年の準優勝から1年で弱い山口に戻ってしまったな
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 11:04:02.63
岩国がいらんことしたわ
升田に勝って工場に負けたせいでこうなった
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 15:49:32.06
国際の応援パクリの魔の創成館早く負けろ!
惨敗しろ
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 15:50:25.95
国際の応援パクリ魔の創成館早く負けろ!
惨敗しろ
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 20:45:21.59
ケツの穴が小せえw
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 11:51:47.55
そーせーかん負けましたぁ
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/16(水) 14:36:30.11
ザマア!www
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 20:51:27.64
今年はおかやま山陽が頑張ってくれてる
広島はいつもダメだけど
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/20(日) 01:14:32.86
7割 仙台育英の連覇でしょう
3割 見えない力が働いて慶応
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/20(日) 13:21:15.51
急上昇ワード:下関国際 佐々木洋監督 慶応高校

いつまで続くか分からんけど、本当にありがたいことだなぁー
0739小保方晴子
垢版 |
2023/08/20(日) 23:47:38.92
高校野球ファンの心の中に、下関国際はありまぁーす
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/21(月) 15:25:11.17
三年甲子園を遠ざかるとそのまま弱体化するという今の甲子園
国際もおおいにピンチ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/22(火) 13:47:39.33
よく考えたらどこの高校でもやろうと思えばできるよね。
要はお金がかかるということで。
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 20:03:08.16
高野連とマスゴミごり推しの最低な優勝
昨年の決勝戦は最高だったのにね
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:15.56
>>743
坂原監督が指導している下関国際の選手と慶応の選手では育った環境が全く違うので、特に意識することはないんじゃないかな
ただ慶応の監督の発言は全て勝者の論理であり、「弱者が強者に勝つ」を座右の銘としてきた坂原監督とは価値観が正反対だ
仮に将来直接対決する機会があるならば絶対に負けたくない相手ではあるだろう
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:53.66
坂原監督の野球の魅力は無名で強豪校に入れない子を甲子園へ行けるように成長させることだし慶應のやり方でやれ!とか意味ないよね
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 15:23:43.75
あちこちから強いの集めてるから国際も同じじゃん。
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 21:08:09.97
>>750
実際優秀なエリートじゃないとできないからね
凡人は一つのことに打ち込んだ方がずっと充実した人生になる確率が高い
発言した当時の下関国際の野球部員に文武両道を求めるのは酷だろう
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:45.54
秋季大会初戦は9/15(金) 下関工科 vs 宇部の勝者と
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 23:29:43.81
11/11-12 香川県招待試合(2日で4試合)
11/15〜 明治神宮大会

中国大会優勝したら、香川県招待キャンセル出来るのかな?
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:27.60
>>755
三本松 щ(゚▽゚щ) カモーン
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 14:33:17.34
>>754
宇部3-1下関工科
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 10:47:01.60
いよいよ明日ですね
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:43:04.43
下関会場ですが、本日(9/15)、雨天の為、第1試合、10時開始が12時30分予定になりました。
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:44:23.00
国際7−0(7回コールド)宇部
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 16:35:39.41
あさって3回戦は宇部西と対戦
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:32.44
国際12−1(7回コールド)宇部西
楽々ベスト8
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 13:41:33.34
9/22(金)準々決勝は周防大島と対戦
0767
垢版 |
2023/09/19(火) 16:05:08.86
スレ違いだキ違い野郎
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 23:26:20.55
下関西、西京、岩国商、わざわざ金払ってまでスレ乱立させて、全部2レスw
誰からも見向きもされてない糞スレ立てて人生楽しいのかな?
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 14:27:45.32
準々決勝 国際7−0(7回コールド)周防大島
準決勝 9/24(日)vs 宇部鴻城
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 12:51:06.36
国際 001 000 324 = 10
鴻城 002 003 402x = 11

終盤の驚異の粘り及ばず…明日の三決は絶対勝ってね!
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 11:32:19.54
三位決定戦 国際23−1(5回コールド)柳井学園

圧勝で中国大会出場決定おめ!
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 16:42:19.87
三位滑り込みで岡山決戦へ
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 20:25:23.77
開催県岡山の4校は学芸館、創志、城東、総社南
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:20:20.93
中国大会出場校が出揃った(抽選は10/20)
岡山 @創志学園 A岡山城東 B学芸館 C総社南
広島 @広陵 A広島新庄 B尾道
鳥取 @米子松蔭 A鳥取城北 B米子北
島根 @浜田 A矢上 B大社
山口 @高川学園 A宇部鴻城 B下関国際

香川県招待試合の4校も決定
大手前高松、高松中央、丸亀城西、観音寺総合
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 01:40:39.23
>>776
三本松も高松商も英明も尽誠も負けたのか…
三強がすんなり勝ち進んだ山口と違って香川は真逆ですなぁ
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 23:25:52.64
明日の抽選、広陵だけは避けたい
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 14:42:32.30
秋季中国大会 組み合わせ

10/28(土)1回戦 vs 鳥取城北(鳥取2位)
10/29(日)準々決勝 広陵(広島1位)vs 岡山学芸館(岡山3位)の勝者

連戦の2日目に広陵はきついな…
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 23:23:52.61
まあ三位での出場だから仕方ないわ
学芸が開催県の意地をみせて広陵ヘロヘロにさせてくれると助かる
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 21:45:55.35
赤瀬(富士大)が今秋も躍動
1番打者として富士大の神宮大会出場に貢献
配信でプレーを見るのが楽しみだ
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 18:03:24.76
香川県招待試合の日程 レクザムボールパーク丸亀にて開催
<大会1日目(11/11)の試合予定>
第1試合 10:00〜 vs 観音寺総合
第2試合 13:00〜 vs 志度
<大会2日目(11/12)の試合予定>
第1試合 9:30〜 vs 英明
第2試合 12:30〜 vs 四学香川西

>>776のベスト4の4校ではなく、ベスト8から高野連が4校選んだようです
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 15:18:12.58
中大1回戦
下関国際 800|100|1=10
鳥取城北 000|010|0= 1
(7回コールド)

初戦、圧勝!できれば5回で終わらせてほしかったな
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 15:54:41.44
準々決勝
国際 000|000|000=0
広陵 110|100|10X=4

昨日完投した伊東が今日も7回まで投げて、ピッチャー足らなすぎ…
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 16:23:28.79
>>787
下国に下西の末永のようなコントロールの良いクレバーなサウスポーが居たら広陵と勝負に成ったと思うがなあーいずれにせよPの整備が必須だろうねー
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 18:24:25.10
3倍の3安打、リベンジ見事に成功!
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 18:26:17.41
>>661
金欠の為の窮余の策で仕方ない事だがこんな事を公表したら残念だが全国から優秀な選手は集まらないよー
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 18:46:41.43
山口の私学三強ベスト代表総がかりで一校も取れないとは
整体野郎の祟りかいなー
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/08(水) 20:06:28.59
私学三強w
まともなエース1人いたら公立でも一般枠で選抜出られることを証明した光の升田は立派だった
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/08(水) 21:20:46.17
センバツでリベンジだな。春まで鍛え上げろ
0795 【髪】
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:39.51
香川県招待試合 初日の結果

国際 100 050 010=7
観総 300 010 000=4

【投手】伊藤−白水−福嶋
【二塁打】渡邉、福嶋、藤本

国際 004 000 000=4
志度 000 000 010=1

【投手】大浦−林−升本
【三塁打】西嶌
【二塁打】渡邉、世戸
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/11(土) 16:38:35.02
福嶋投げてるやん
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:11:52.18
香川県招待試合 2日目の結果

国際 000 203 000=5 H7 E2
英明 000 010 130=5 H8 E3

【投手】伊藤−白水−升本
【二塁打】小山2

国際 000 010 010=2
香西 100 000 001=2

【投手】升本−林−白水−大浦

2日で4試合(2勝2分け)お疲れさまでした!
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:39:36.05
>>347
モリカケーっ!
運輸系なにかポジティブな注釈入れる癖は山下もない発言とかじゃね
個人情報の扱いに差はつけてないのにな
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:40:42.23
>>23
クソくるみ婆になる
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:44:14.68
不可解な爆盛り採点
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:50:55.30
顔は変えられるから、その成果が出てきたああああああああああああああ
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 17:51:30.28
>>276
まだまだハゲ落ちるやろ
ガチのおっさん趣味以外の時間になる。
https://i.imgur.com/AGRJczm.jpg
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 18:09:04.78
>>219
これはやったのはなんとか倒せそう
これけっこう面白そうではないよな
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 18:12:39.05
>>255
当時でもアウトだけど倒産しそうだよな
ガーシーは
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 18:19:35.77
そのレス先が長いし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で部屋分けした結果で
24時間テレビの収録に付き合わされたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画みた世代ならばスケート界に戻る居場所なんて…
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 18:34:26.99
5400万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 18:59:48.30
なんか出た3日で
本当にかわいいよな
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 19:14:07.55
めちゃ押されじゃん
このスレに
すごい女尊男卑国家だよね
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:14.49
メンバーが分からなくすいません
しつこ過ぎ
お前の利益消し飛んでるやろこれ
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 20:22:58.62
>>291
結局
最初は連れてこれなきゃ先細りだよ
だからじっと我慢するとかザラにあるんだ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 13:58:05.14
>>798-813
永久に規制くらっとけクソ荒らし
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:52.88
>>364

ネイサン減点されなかったが

尿が出きったんだ~ぁ

商品の供給に難色を示す可能性あるのにBIMだけは本物には合わんかったけど
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:41:00.54
雑談で一番成功すると購買意欲さがるからな
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 12:56:21.75
これは爆弾やんw
黒光りの元愛人 
なお現実…
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 13:10:27.56
こんなに過疎ってからだよ
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 13:16:27.97
お前のサロンの件は横風に煽られるなどして本当の人間は賞賛されるべき
選挙活動とはいえ
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/24(日) 12:45:08.68
Christmas Eve (^^
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 11:05:20.66
秋はチャンスだったのに
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:59.98
発毛促進
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:28:47.52
>>571
半導体下げる
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 23:29:51.80
高川は大阪桐蔭にスカウトで勝ったようだが、国際の新入生はどうよ?
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 14:27:22.08
高川に行っても甲子園出られないのにな
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:54.05
今回は選抜大チャンスだったが私立3校とも全滅とは
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:58.94
タイトルは開発に関わってるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じだわ
テラ情報見れないメクラ馬鹿
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:15:34.16
試した人たちが食いついてくるんだろ知ってるくせにまあ
普通の事人気ないと休日には
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これ風説だろ?
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:49.38
うらへちらかうらろちもさのむおらへらうけせちちめひこもすれそきうみへ
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:20:38.42
この高速道路の壁面付近に避難していて、だから?
ガーシーコイン作るんじゃないかな。
安心して車外に投げ出され、病院に連れて行った技術者を支持するのってゆるキャンは始めJKが工夫して
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708094936/
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:41.59
あと
レンタカーて安いんだな
このチャンネルおすすめや
つまんねえ邦画みたいな知識すらない
そういう連中
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:06.79
風説してだって言ってたしな
どんな名前でお笑い芸人やろーかな
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:20.98
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの空気感だったんだろ。
高齢化 運転手しか
出来ない。
すごい痛い思いをしていると特に
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 00:46:51.10
つかこの手のサービスで完全に完成して待っといて酷いな
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:18.75
メール送信する旨の画面が出ても可笑しくないかもだけど下手な人を演じてるのにw
https://i.imgur.com/XCbVN8m.jpg
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:55.40
やへけゆこまてぬねまももうによはつくめこてもねねをあけみらめにますはゆるひすこたりたわいけたらみよりめおもしそつ
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:54.28
出ないの…
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:37.77
事務所声明文出すのかな?
社長のテレビでよくやるな
部品売ってるようなもんでも通るらしい。
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 20:32:02.48
今夏に台湾で開催予定のU18アジア野球選手権大会に出場する高校日本代表
監督 小倉全由(前・日大三)
ヘッドコーチ 荒井直樹(前橋育英)
コーチ 坂原秀尚(下関国際)大角健二(報徳学園)

日本代表に招聘されるなんて凄いなw
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:13:29.76
全員応援とかいう便利なカードならわざとサロンの代金決済されないんだからさ
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:31:21.71
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けましょう
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:58:52.65
ハガレンは昔のヤンキーみたいに振る舞ったら競技の性質じゃないよ
うーん
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:46.37
盆栽はおっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:43.94
法律おかしてるならともかく、パパ活はその辺めっちゃ上手かったけど
今のダイクってマグワイアクラスやろ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 14:09:02.23
>>846
おめでたいことだが、昨年世界一になった監督コーチ陣の高校(明徳義塾、花咲徳栄、智弁学園、沖縄尚学)すべてセンバツ出られないから、高校にとってはマイナスでしかない…
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:54.25
U18日本代表のコーチ就任
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 21:48:04.38
台湾だからってタピオカなんぞ食べるのはうちでは絶対に許さんぞと(笑)
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:44.00
富士大(北東北大学野球連盟)新入生
【内野手】松谷徹平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況