X



広島新庄応援スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:56:03.36
祝、二回目の選抜出場
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 10:50:12.26
1日の選抜旗授与で

「こんな時期だからこそ、さすが新庄と思われる過ごし方をしたい」

さすが迫田守昭 あくまで前向き
完全無観客、何かあれば即中止前提の開会となるんだろうが、そういう中で奮闘しようと
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:09.80
無観客試合決定
開会式も何もなし
0053
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:21.27
一般生は中止を切に願ってるぜ
あのむさ苦しい猿口を生んだ
オナキチ野球部なんて、大嫌いだかんな笑
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 19:12:31.52
広島新庄、センバツ開催決定おめでとう!!
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 19:52:22.31
ここは昔から一般生徒と野球部員の間に溝があるからな
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:51.83
一般生徒なんか関係ないやろw
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:17.34
いよいよ来たな!コロナ
開催は時の運
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:47.34
高野連は必死だな
あれぐらい対策をすれば無事やりきることはできると思うんだが
大相撲は全裸で濃厚接触を15日もするんだし
食事は毎日バイキング ひどいもんだぜ
問題があれば即中止でやると言うんだから11日の会議なんか要らないだろうに
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 11:25:03.34
大相撲は全裸ではないぞWW
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:35.80
悲しい夜は全裸で踊ってもいいと思う
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 18:06:06.47
あの子たちなら夏も期待できる
前を向こう
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:25:32.21
夏があると言い切れない
まず県予選がいつ始められるのか
本当に全国大会が開けるのか
全世界がパニックに陥らずにしのげるのか
何もわからんぜ
安部が今、会見を開いてるが具体的なことは何一つ言ってない
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 17:41:40.37
このスレもう休んでいいんじゃね
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 17:08:41.99
広島新庄は夏の甲子園に甦る!!
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 19:16:19.56
秋は代わりばんこに投手が故障した中で県優勝。今は全国で戦える投手が4人になった。
秋山、秋田、花田と次々に独り立ちして今井もするすると浮かんできた。
聞けば、この冬の間に打力が格段にアップだそうだ。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 19:00:34.37
夏があればいいんだがなあ
五里霧中
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:19.35
春の中国大会中止は当たり前だな
問題は夏の全国選手権大会がやれるかどうか
無観客で当然。甲子園にもこだわらなくていいから
とにかく夏だけはやらないと高校野球は終わってしまうぜ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 14:50:41.29
監督退任は、激震or既定路線?
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:07.84
中国新聞の記事からは規定路線のような雰囲気だな
迫田監督には感謝しかない
選抜で花道を通ってほしかったなぁ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 00:17:23.71
新庄からは完全に身を引くみたいだね
後任の監督のことを考えるとそれでいいと思うが、秋山ほか新2年は退任を分かっていた上で入学してきてたのかなぁ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:29.55
迫田さんは極めて計画的に退任の準備を重ねてきたようだ
宇多村コーチに地区大会や1年生大会の指揮をまかせていたし
西島・川口と育てた選手たちを呼び返したし
昨年の多くのマスコミへの露出も意図があったのかもしれない
選手は驚くかもしれないが
迫田さんなら、そのあたりも十分配慮しての決断だと思う
ツイッターの書き込みを見ても意外と皆冷静だな
やっぱり自分第一でなくて新庄野球部をどうするか生徒たちをどうするかだけで判断しているから皆納得するんだろう
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 14:02:00.08
リクルートには影響しそう
特に投手
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:03.68
迫田さんはそのへんは世話するだろう
それより今年高校野球がなければ有能な選手がアピールするチャンスがない
下なぞ秋を見ればプロ可能だぜ
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 08:13:35.32
宇多村新監督に期待
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:07.21
夏が有れば、

投手は秋田、秋山、花田の分業制が良いと思う。
県大会は三人で間隔を開けながらの先発で
甲子園では先発は秋田、花田挟んで秋山抑えでやれれば良いと思う。
打線は花田は投手に専念させ、明光を使った方が良いと思う。
瀬尾、濱岡、大可、下、野崎、明光、杉井、賀谷
秋田
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 10:50:31.42
そうだな 夏があれば

宇多村新監督はプレッシャーはあるだろうがのびのびとやって欲しいな
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 09:44:04.51
また休校?
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 06:08:50.18
まとめよう新入部員!
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 07:25:17.09
それ行け!
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 06:45:24.14
行け行け!
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 06:45:17.67
それがしも期待する
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 18:47:56.48
5月いっぱい休校なんぞになったら
ホント今年は不幸のどん底
今年は宇多さんに活躍させたい
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:31.74
次の出場はいつに。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 19:50:05.28
沸いたヽ(*`Д´)ノ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 07:08:26.84
次はいつだろう。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 05:55:20.76
甲子園常連になれるか。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 05:49:50.44
ちょくちょく見てみたい
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 11:29:36.60
下志音が中国地方でただ一人ドラフト候補になっているぞ。by日刊ゲンダイ
夏から秋の活躍をみれば当然ではあるが、まだまだのび盛りだから夏もひとあばれさせたかったなあ
まあ、夏はあるまいて
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 17:32:55.91
ざまあ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 20:04:44.56
勃起
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:47.75
98
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:03.89
99
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:16.77
100
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 09:39:13.95
101
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 19:09:09.98
宇多村監督もかなり大物の予感があるのに初年度がこれじゃ勿体ないね
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 11:24:15.15
103
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 07:52:13.45
hfmkhgcfj
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 14:42:23.67
<広島・ドラフト1位指名のみのベストナイン>
※自由獲得枠、希望入団枠含む

投手:北別府学(都城農/1975年)
捕手:瀬戸輝信(福岡大大濠高→法政大/1990年)
一塁:町田公二郎(明徳義塾高→専修大/1991年)
二塁:東出輝裕(敦賀気比高/1998年)
三塁:木下富雄(春日部高→駒沢大/1973年)
遊撃:野村謙二郎(佐伯舞城高→駒沢大/1988年)
外野:山本浩司(廿日市高→法政大/1968年/現:浩二)
外野:山崎隆造(崇徳高/1976年)
外野:西田真二(PL学園高→法政大/1982年)
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:42.11
なんとなく県大会はありそうな様子
ぜひあってくれ
なにもなしではあまりにも気の毒
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:23.05
いつから練習試合するのか。中国地方はなんら問題ないだろう
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:16.89
108
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:19.79
大学でがんばってよ
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:51.59
本中華
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 05:32:57.79
大会やることになってよかった
地方大会で無観客となるとTV放映はどこまでできるのか?
TV局には頑張ってもらいたい
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 17:47:12.89
選抜代替大会おめでとう
少しは気が晴れるかも
ぜひぜひ履正、中京大中京、花咲徳栄、大阪桐蔭、東海大相模なんてところを引き当ててくれ
お祭りなんだからパアッと派手に楽しくやってくれや
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/11(木) 13:06:10.78
良かったですね
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/14(日) 12:40:00.94
甲子園に行ける学校関係者ってどんな人?
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/15(月) 21:49:30.64
golkhvmcgmvbvcdhkbvmm
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/15(月) 22:12:09.64
hjghfbcv
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/15(月) 22:18:32.58
ここって、シコシコ、オナニー中毒のパイセン猿口の出身DQN高校ですか爆!
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/16(火) 08:54:11.44
khjvhfc
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 12:58:21.06
tygkh
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 08:05:51.67
その田口が今日先発
がんばれ田口
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 00:12:17.90
投手陣はまずまず
打撃はいまいちだな
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 07:42:58.22
みよし球場は外から見えますか?
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 18:26:25.31
見えるだろうけど 見ちゃダメ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 09:16:13.48
田口も堀も好調だがや
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:53.58
ホームラン7月号 大学生ドラフト候補
【投手】
伊藤大海(苫小駒沢)右左176.80駒苫小牧
大道温貴(八戸学院)右右178.75春日部共栄
山野太一(東北福大)左左170.70高川学園
早川隆久(早稲田大)左左180.80木更津総合
今西拓弥(早稲田大)左左200.90広陵高
村上頌樹(東洋大学)右右174.75智辯学園
山崎伊織(東海大学)右左181.72明石商
有村大誠(立命館大)右右185.88秀岳館
【捕手】
古川裕大(上武大学)右左182.86久留米商
【内野手】
牧 秀悟(中央大学)右右178.81松本一
元山飛優(東北福大)右左180.68佐久長聖
大庭樹也(専修大学)右右182.77大分明豊
【外野手】
佐藤輝明(近畿大学)右左186.92仁川学院
五十幡亮汰(中央大)右左173.65佐野日大
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 10:03:23.63
早川君なつかしいな
2016の甲子園では杉村の2安打以外は堀のラッキーな内野安打だけで3安打完封
応援してます
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 08:39:52.82
なつかしくない  最近だろ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 08:42:45.33
感染拡大で交流試合開催も黄信号
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 14:17:48.90
大丈夫だろ
コロナで辞退する学校もあると織り込み済み
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 09:47:47.31
すてき
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 15:09:32.00
交流試合の日程いつ決まるの
どうせTVを見るだけだか早く決めてくれないとお盆の予定が立たないんだ
オンライン抽選とかリモート開会式とかようわからん
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 08:11:53.39
田口
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:30.92
天理とやるんだね。いい相手じゃん。
倉敷商業は仙台育英
鳥取城北は明徳
平田は創成館

どれもいい
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 17:35:33.70
下主将 緊張感アリアリ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:36.68
天理って近畿大会の優勝校でしょ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 17:55:38.48
8月11日 10:00試合開始
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:37:12.73
天理は大阪桐蔭、履正社を倒して近畿大会優勝
神宮大会では優勝校の中京大中京に1点差負けでベスト8
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:04.20
クワ田やめた?
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 20:00:08.09
天理なら勝つ可能性もあると思わせてくれるな。
むしろ近畿大会準優勝の大阪桐蔭とならあっ負けたと思える。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 20:47:41.05
天理は選抜の優勝候補だったろ
192センチの投手なんて対戦したこともないやろ
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:57.91
広陵なら全く名前負けせんが、
新庄ではvs天理なら完敗だな、
覆してなろうか!
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:58.19
天理って秋の奈良大会3位やろ 智弁学園にボロ負けで超進学校に9回まで同点だったし
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 00:37:41.35
まあ、これ迄甲子園で相手したとこでは早実に匹敵する大物だけに、
ジャイキリしたいな、格上に勝ったことないし
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 08:29:54.19
エースの達君は身長こそすさまじいが球速は140程度で打ち崩せない相手じゃない
だが天理の打線は脅威
穴がない上に本塁打の連発
秋田秋山花田が抑えてロースコアに持ち込むことが絶対
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 16:18:26.80
>>125
開幕早々2人共故障で登録抹消
頼むで、、、
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 20:27:45.92
天理高校公式戦戦績
【秋季奈良大会】
西の京○10ー0
橿原学院○9−1
大淀○21ー0
関西中央○14ー0
智弁学園●3−13
奈良○2−1〈3位〉
【近畿大会】
報徳学園(兵庫)○7−1
奈良大付○14ー0
履正社(大阪)○5−4
大阪桐蔭○12ー4〈優勝〉
【明治神宮大会】
仙台育英(宮城)○8−6
中京大中京(愛知)●9−10〈ベスト4〉

公式戦12試合 打率.377 本塁打20
1番から9番まで全員が本塁打を記録
6番河西は対中京戦で神宮大会1試合3本塁打の大会記録を達成
https://youtu.be/gcoSUBtPhu0
5番2年生の瀬は近畿大会決勝から公式戦3試合連続本塁打を継続中
https://youtu.be/SiYR8YPA5So

投手2年生の達孝太は来年のドラフト注目選手の一人
192cmの長身から繰り出す伸びのある速球と落差のある多彩な変化球が持ち味
https://youtu.be/tqPhCL5O8NI

※智弁学園戦の大敗は、エース庭野が怪我で最後の1イニングのみ登板。達も登板していないので参考にはならないと思われる
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 21:07:32.47
達君40万回再生とかすげーーー
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 10:18:50.56
ほじょ;k:plj;lhgl;h−pk:
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/11(土) 15:06:53.84
初戦勝利オメ
お隣千代田も快勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況