X



2017年夏の甲子園優勝の元主将ら強盗致傷容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 16:01:15.47ID:NWsG+Z2P
20年ぐらい前のメンバーかと思ったら最近か
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 16:05:22.38ID:kxLL4FJ3
いずれにしても最速だろうな
この記録を破る奴は、先ず出て来ないだろ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 16:40:03.81ID:fINqwjb9
太刀岡、千丸の最高の1、2番だったよな。
太刀岡も駒沢野球部退部してるよね?
何があったんだろう?

こういうときに頑張れよ。文春
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 17:27:19.25ID:FEScfPoU
>>34
やっぱり金属打ちの弊害が大きいんだろうな・・・
智弁学園の坂下も奈良大会の5本塁打で高校ジャパンの主将になってしまったし
そういう「勘違い」が甲子園出場という「ハロー効果」で評価されてるだけなのに実力だと思い込んでしまう

高校3年間で10cm身長が伸びるような選手は高校野球ではまだ大成しないし(中日の岡田は智辯和歌山だから活躍できた)甲子園ばかり見るのも考えものだよ。
令和になってからUー18と秋の近畿大会しか見てないけど第100回の記念大会で甲子園卒業して正解だったよ
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 17:47:13.94ID:VDqI/uwz
千丸なんて最近の選手じゃん…まだ、記憶に新しくて甲子園優勝までしたのに残念だ。
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 17:47:24.19ID:1taVuzNT
2017年08月 花咲徳栄高校野球部の主将として夏の甲子園優勝
2018年04月 駒澤大学野球部に進学
2018年11月 先輩の財布を盗んで退部&退学
2019年04月 バールのようなもので強盗致傷
2020年01月 強盗致傷などの疑いで逮捕
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 17:49:34.92ID:XWjuSOGy
>>34
太刀岡は駒大野球部退部後はアメリカに渡り、今は独立リーグか何かでプレーしてるんじゃなかったっけ?twitterも最近まで更新されてたはず。
0041斯波神 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2020/01/31(金) 18:05:05.73ID:HZN4L9q7
千丸すまんが覚えていない。ググったら2番打者だった事が分かったがそれでも思い出せない。
綱脇清水野村の印象が強すぎたのかな・・・。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 18:07:58.61ID:fe6krVCO
[過去ログ] 【千葉】4人が住宅侵入、バールのようなもので住人夫婦傷つけ逃走 八街市
1: みつを ★ 2019/04/27(土)20:09 ID:hLDcYT5b9

4人が住人夫婦傷つけ逃走、千葉・八街市
2019/04/27

26日、千葉県八街市の住宅に男ら4人が押し入り、住人をバールのようなもので殴り、逃走しました。
警察は強盗傷害事件として捜査しています。

26日午後9時40分ごろ、千葉県八街市の住宅に「中に入ってよろしいですか」などと、男ら4人が訪ねてきました。
この家に住む50代の男性が、玄関のドアを開けると、男らは、いきなり家に押し入り、無言でバールのようなもので男性の頭を殴ったということです。

男性の妻が駆けつけると、包丁のようなもので妻を切りつけ逃走しました。男性は頭を骨折する重傷で、妻は顔を切りつけられ軽傷を負いましたが、命に別状はないということです。
警察は、強盗傷害事件として周辺の防犯カメラを調べるなどし、4人の行方を追っています。 TBS NEWS
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 18:23:23.78ID:S6aZCrPD
センバツ出場予定なのか
凶悪事件だけど
辞退すんの?
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 18:24:08.16ID:o7nwz2c5
清宮ボールの年か
ばぁちゃんの見舞いの帰りに花咲徳栄のアルプスだけ売り切れてなかったから決勝少しみたよな。
もうばぁちゃん亡くなったちゃったな…(´・ω・`)
0046バルジーニ ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2020/01/31(金) 18:24:40.73ID:lTGIjWk2
あのなぁ

どんな責任やねん
こいつが実行行為を犯したのも何も成人してからであって、岩井さんとは関係ないんだよ
OBが犯罪おかす度に高校時代の監督が辞めてたら首がいくつあっても足りないわ。

悪質度でいやぁ、性犯罪犯してパクられてのうのうと甲子園に出て全国制覇したほうが上やて。
0047バルジーニ ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2020/01/31(金) 18:26:46.75ID:lTGIjWk2
>>42
これも怪しいんだけどな

[速+]【神奈川】相模原市で強盗傷害事件相次ぐ 同じグループによる犯行とみられる
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1578214128/

5日午前、神奈川県相模原市で、路上を歩いていた男性が男数人から殴られ、バッグや財布などを奪われる事件が相次ぎました。
5日午前4時半すぎ、相模原市緑区で、アルバイトに向かうため路上を歩いていた男子大学生(20)が、若い男3人から4人に、突然、後ろから棒のようなもので頭を殴られ、現金およそ2万円が入ったバッグを奪われました。
警察によりますと、被害にあった男子大学生は「男たちは車に乗って逃走した」と話しているということです。
そのおよそ40分後には2キロほど離れた路上で、散歩中だった会社員の59歳の男性が、同じく若い男数人に後ろからバットのようなもので殴られて「金を出せ」と脅され、現金およそ2万5000円が入った財布を奪われました。男性は左手を骨折するなどのけがをしました。
警察は同じグループによる強盗傷害事件とみて、現場周辺の防犯カメラの映像を解析するなど捜査しています。(05日13:38)
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 18:31:08.28ID:GNRvW4IW
甲子園優勝校の主将が大学にも行けなかったの?
転落早過ぎだろ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 18:34:02.05ID:wu0Wz2nI
岩井!普通なら空気読むわな
今の現役選手たちは全国制覇を見て集まった世代 罵声の中で野球は厳しいなぁ
特に憧れの先輩 全国制覇の主将千丸とか1番憧れた世代
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 18:50:28.07ID:4buw84na
高校でバットの振り方を教わり社会人になり強盗に生かしたのかよ。
怖いな。強盗を養成したような感じ。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:30.82ID:jaWMxgC/
優勝の時の主将が殺人未遂とかヤバいな・・
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:47.29ID:d4Gps5KY
信じられん
何かの間違いであってくれ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 19:31:18.91ID:V+xE6XBm
>>54
あれは実際和姦
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 19:36:33.07ID:1KCW0SLB
【直近3年の甲子園直接対決、馬関東vs.近畿】

2017年春  ×ニホン大三 5−12 履正社
2017年春  ×東海大チバラギ 2−6 滋賀学園
2017年春  ×グンマー育英 0−4 報徳学園
2018年春  ×慶 応 3−4 彦根東
2018年春  ×国学院栃木 4−7 智辯和歌山
2018年春  ×明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018年春  ×東海大相模 10−12 智辯和歌山
2018年夏  ×作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018年夏  ○グンマー育英 2−0 近大附
2018年夏  ×グンマー育英 3−4 近 江
2018年夏  ○ニホン大三 8−4 奈良大附
2018年夏  ○ニホン大三 4−3 龍谷大平安
2018年夏  ×ダサイタマ学院 2−11 大阪桐蔭
2019年春  ×国士舘 1−7 明石商
2019年春  ○習志野 4−3 市和歌山
2019年夏  ×霞ヶ浦 6−11 履正社
2019年夏  ○東海大相模 6−1 近 江
2019年夏  ×花糞徳栄 3−4 明石商
2019年夏  ×馬関東第一 3―7 履正社
2019年マ  ×利根商 1―5 PL学園
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 19:43:53.92ID:NM2lCsca
>>39
選考にも関係ないねwww
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 19:46:11.93ID:DqngWViA
千丸、鶴川住みでそこが実家か
確かにあの辺は片田舎でDQNな土地柄
相模原の強盗もあやしいわ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:04.30ID:BhjLB4mC
>>41
ほんとになにも分かってないんだな
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 20:24:18.74ID:Hl+AoZn8
>>61
180 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2020/01/31(金) 20:14:54.56 ID:Hl+AoZn8
>>98
クソコテは無職。あとお前は野球未経験者だと突っ込むと、異常にムキになって反論してくるらしい。
そのムキになり度が尋常でないので、野球未経験者であるのは間違いないと言われている。
花咲の千丸すら知らないニワカであるゆえに、この噂も頷けるものがある。


41 斯波神 ◆/XVgVxDQrc [sage] 2020/01/31(金) 18:05:05.73 ID:HZN4L9q7
千丸すまんが覚えていない。ググったら2番打者だった事が分かったがそれでも思い出せない。
綱脇清水野村の印象が強すぎたのかな・・・。
0064斯波神 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2020/01/31(金) 20:27:11.38ID:HZN4L9q7
OBの不祥事で選抜辞退とかまず無いし、辞退したところでお前らが待ち望んでいる帝京がやってくる訳じゃないぞ。来るとすれば美爆音習志野だ。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 20:30:12.32ID:2JTx29kv
選抜云々は関係無しで良いだろうが、何故こういった事件を犯した人間が主将として選ばれていたのか。周囲の人間の悪影響なら善悪の判断も出来ない主体性の無いバカだし、主犯ならば罪が重いだけのこと。
何より今後、有望な中学生が進学先として花咲を選ぶかな。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:27.34ID:u1V13mQG
バールで頭の骨折るとか、どう考えても殺人未遂なんだが
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:03.01ID:Wxg4M5f2
2000年の選抜で選手宣誓をした作新のキャプテンも何かで捕まってたな
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:18.28ID:JKNoUorz
歴代No.1の不祥事
花 咲 徳 栄
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:41.45ID:V+xE6XBm
強盗致死傷罪(刑法240条)
よって人を負傷させたとき - 無期又は6年以上の懲役
よって死亡させたとき - 死刑又は無期懲役
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:15.74ID:/EXyUw88
運が悪かったと捉えてしまう学校は危ういと思う。
いけいけどんどんになっている時期は、そういうリスクに目がいかなくなる。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 21:40:07.84ID:R+ZbCWgw
市立川越・春日部共栄・花咲徳栄
問題なのは続いてる事だよな、単発で5年に1度くらいならともかく
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:47.04ID:mDO8LdOQ
どうしてこうなった、どうしてこうなった
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:00.50ID:1KCW0SLB
鈍器でドタマカチ割るとか山賊やん
さすがキタ馬関東
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 22:19:29.40ID:WdEBe301
>>79
バールって送れる?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:07.18ID:JQkv2Myn
千丸くんにはこれからの人生に頑張ってほしい。
犯罪者なだけあって世間からの風当たりは強いだろうけど、職をてにつけて親孝行出来るようになって欲しい。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 23:08:32.80ID:be/YTyNA
>>40
財布パクったのを庇うとかよくわからん…
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:26.91ID:be/YTyNA
>>42
まるで外人犯罪のような杜撰さ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:00.70ID:Wei8mT37
なおこの人と同じシニア出身な模様

https://www.sankei.com/affairs/amp/190605/afr1906050043-a.html
岡山県倉敷市のコンビニで菓子を盗んで店員に暴行したとして、倉敷署は5日、強盗致傷の疑いで同市水島南幸町、会社員、伊地知輝容疑者(26)を逮捕した。
同容疑者は社会人野球の「三菱自動車倉敷オーシャンズ」に所属し、東海大相模高(神奈川県)で平成22年夏の全国高校野球選手権大会に出場した。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:34.16ID:u1V13mQG
2017年08月 花咲徳栄の主将として夏の甲子園優勝
2018年04月 駒澤大学野球部に進学
2018年11月 先輩の財布を盗んで退部&退学
2019年04月 バールのようなもので強盗致傷
2020年01月 強盗致傷などの疑いで逮捕

2020年01月 相模原で起きた連続強盗傷害事件も関与か?

強盗致死傷害→ 強盗が人を負傷させたときは無期又は六年以上の懲役に処し、死亡させたときは死刑又は無期懲役に処する。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 03:17:00.38ID:y1QMTlCC
駒澤大学から放逐かよ。
しかも部内で窃盗か。
手癖悪かったのかよ。
よく野球部主将になれたな。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 07:06:54.41ID:5nQlozi3
高野連のおっさん達って。。。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 07:38:24.27ID:T1ZIMlV9
花咲徳栄はセンバツ辞退
代わりに千葉から習志野
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 09:11:36.53ID:sWGCVpdY
もうちょっと逮捕が早かったらなあ。
穏便に花咲を選考せずという結果もあり得ただろうに。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 09:17:24.08ID:1jiiYTrx
これで花咲溶春は終わりだなWWW
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 09:18:56.98ID:Grbl4xH3
>>94
1月8日に逮捕されてるから学校はすでに知ってたと思われる。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:15.11ID:tzAfCcOu
千葉県警が最近まで捕まえられなかったんだな。
余罪で捕まり去年の4月の事件も出てきたのかな?
まあ、神奈川県警と千葉県警じゃ遅いのも仕方ないわな。
警視庁とは格段に違うからな。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 11:34:28.65ID:hKvLRVC8
花糞山賊養成所
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 17:08:11.56ID:pHFjAWMx
そりゃ日本屈指の馬鹿学校ですし
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 18:38:48.26ID:2TekHeOG
仕事なかったんか
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:33.24ID:eLuuzbAb
窃盗癖は治らないって言うからな。
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:38.00ID:9E7U4IYW
このレベルはもう強盗殺人でいいだろ
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 00:44:44.64ID:7hH78yIo
コイツの2個上の花咲のキャプテンも甲子園で干されてたよな
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 05:37:29.34ID:NHGcIgt0
うーん、辞退はやり過ぎと思っていたが
卒業していきなり窃盗とか・・・

これ、初犯じゃないでしょ
現役メンバーにも聞き取りとかくるんじゃね?
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 16:39:25.51ID:LgXirpoT
>>88
スポーツで実績挙げると少々悪さしても周囲が庇うんだよ。
で、本人もバカだから調子に乗ってどんどんエスカレートする。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 18:06:14.96ID:fgSpVzTq
起訴状によりますと窃盗、住居侵入及び強盗致傷だってよニュースでやってたぞ。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:20:43.77ID:2mI2/D9L
>>91
ネタ?
1つも面白くもないんだけどw
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:03.89ID:naYQYwEr
https://imgur.com/PaC6QGv.jpg

>>38
最近までどころか今も元気に千丸擁護呟いてるぞ
コメつけた人にお前は頭が弱いと言ったり揚げ足取りだとケチつけたり
元気いっぱいだな
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:44.23ID:naYQYwEr
しかもコメつけた相手を(上とはまた別の人)ブロックしたのバラされてて草
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:00.87ID:3OUA5sKg
千丸擁護の友達は法事国家の反逆者みたい奴だな
こういう奴は自分には都合がいい身勝手なルール作って他人に押し付けるタイプ
0114斯波神 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2020/02/02(日) 21:55:15.64ID:jSF6wSv+
千丸が過去に人助けしたのならば、例え千丸が凶悪犯罪に走ろうがされた側が恩義を感じ続けるのは致し方ないのでは?
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:00:59.53ID:H2NpUArv
どんな悪人でもずっと悪事ばかり働いてるわけじゃないからな。
人の行動にはムラがある。
どんないいことしても頭をバールで殴って陥没骨折させるような奴は極悪人でいい。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 00:02:37.45ID:H2NpUArv
恩義を感じていたとしても受けるべき社会的制裁を邪魔してはダメだろう。
許されるのは自分が受けた恩義の説明だけ。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 07:30:49.71ID:0SPZ1iGL
千丸が人助け?
なんじゃそりゃw

大学で窃盗、辞めてから強盗傷害。
どこに情状酌量の余地がある。ニュースやネットで叩かれ社会的制裁を既に受けたとしても実刑は免れないだろ。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 19:04:02.52ID:PCk87edx
岩井は逃げてんの?
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:59.27ID:ip7azCxt
しかしひどい事件だ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 16:47:58.71ID:+vHZG3c+
野球部ってどうしてこうクズが集まるんだろう。
何かの理由があるんかいな?
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 06:09:39.87ID:QNaYtMG0
>>114
被害者とされる夫婦が実は日本転覆を謀るテロリストで
千丸たちは日本を救った可能性がある

テロ組織に「夫婦の素性はバレてない」
と思わせるために
「強盗致傷の名目で警察に逮捕されたことにして欲しい」
と頼み込む公安当局。

千丸は国民の安全のため喜んで汚名を受ける
これを人助けと言わずして何と言おうか
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:55.80ID:Cozs0+Au
>>122
なるほどなるほど
その話をメンタルクリニックの先生にしっかり話して来い
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 13:19:50.69ID:UdnlNAdG
千丸コーチのいない徳栄なんて
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:54.97ID:zOaPj8Yr
>>121
関東だけだろ
関西は文武両道がほとんどや
古田、長谷川滋利、桑田等
明石商業の中森君も学業学年1位、元彦根東の増井君も京大やめて慶応や
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 18:11:17.65ID:x2DsRjZ2
強盗で逮捕 「甲子園優勝」主将は“窃盗事件”で駒大退学
2/5(水) 16:00 Yahoo!ニュース


昨年4月26日夜、千葉県八街市の住宅で夫婦が襲撃され、夫(60)が頭蓋骨骨折の重傷を負い、妻(58)が顔に切り傷を負った事件が発生。
千葉県警は1月31日、20歳代の男5人を強盗致傷と窃盗の疑いなどで逮捕したと発表したが、そのうちの一人は、2017年夏の甲子園で花咲徳栄高(埼玉)が初優勝した際の野球部主将・千丸剛(20)だった。

千丸は高校1年の秋からレギュラーに定着。
甲子園優勝時のメンバーにはプロ入りした清水達也(中日)や西川愛也(西武)らがいる中、不動の2番・セカンドとして攻守に貢献し、全6試合で打率は4割を超えていた。

 この千丸は2018年に進学した駒澤大学を退学しているが、その理由が“窃盗事件”だったことが「週刊文春」の取材で分かった。駒大関係者が明かす。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200205-00032014-bunshun-spo
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 21:32:13.91ID:N/vmbdaO
【文春】2017年夏の甲子園で優勝した花咲徳栄高の主将、千葉で起きた強盗傷害事件で逮捕 進学先の駒澤大でも窃盗で退学
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580913220/
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 00:57:19.17ID:poTZ5Gan
>>125
桑田をあげてどうして清原を避けるw
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 00:57:57.73ID:poTZ5Gan
桑田の息子もオカマになっとるし、やっぱ普通ちゃうわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況