X



【2020】21世紀枠の有力候補22【センバツ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 20:58:14.20ID:9uvW8suz

VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 21:49:44.21ID:J4vvoI/Z
>>899
関係ない
準々決勝でコールド負けしたら選ばれなくて仕方ないんだよ
むしろコールド負けして選ばれる可能性あっただけで運がいいと思え
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 01:59:43.91ID:s5RoXPBh
21世紀枠は制球よくて緩いカーブ投げられる水上みたいな投手を選んでおけば大崩れはしなさそうだ
今の強豪校はスローカーブに手こずる傾向がある
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 03:51:47.57ID:Y+fSNyi9
902
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 04:31:17.95ID:Y+fSNyi9
903
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 05:34:23.76ID:Y+fSNyi9
904
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 05:50:11.19ID:LUZ6l9/P
>>900
あの時はベスト8は三木以外がコールド負けで地域性でまだ奈良から選ばれてないから郡山が選ばれると見られたってとこ
結局伝統校の浪商を出したい力に屈した形かな。上でも言われてるように近畿は確実に選出されるのはベスト4で
ベスト8は落選も覚悟しなくてはいけない
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 07:45:29.45ID:Chr0kq2s
>>905
>近畿は確実に選出されるのはベスト4
厳密を期すなら「同一府県から3校ベスト4に入った場合を除く」を加えないとな
(=同一府県から一般枠で同時出場可能なのは最大2校まで)
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 10:21:34.20ID:QO3QT7LG
>>900
お前なに必死やねんw
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 15:40:54.80ID:uzo92yeO
>>906
確実な基準なんて存在しないはずだが

センバツは予選が無い、人間の主観で選ぶ

断定的な事は控えるべきだな
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 15:58:28.32ID:neyv7yC3
>>909
>同一府県から一般枠で同時出場可能なのは最大2校まで
これは現行ルールでは確定
あといくら予選が無いといえども長いこと事実上の予選として
府県大会&地区大会の結果が参考にされてきた歴史的経緯は重い
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 16:34:29.82ID:dC64prni
>>907
屁オタ必死やのww
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:18.38ID:n1BemmFC
【北海道】1札幌第一
【東_北】1仙台育英、2聖光学院
【関_東】1東海大相模、2浦和学院、3山梨学院、4木更津総合、5桐生第一
【東_京】1帝京
【東_海】1中京大中京、2大垣日大
【北信越】1星稜、2敦賀気比、3石動(21枠)
【近_畿】1大阪桐蔭、2履正社、3智辯学園、4市和歌山、5智辯和歌山、6報徳学園、7天理
【中_国】1広陵、2広島新庄、3倉敷商
【四_国】1明徳義塾、2高知、3新居浜西(21枠)
【九_州】1九州国際大付、2福岡大大濠、3明豊、4神村学園、5八重山(21枠)
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 20:43:48.52ID:BUDQYK90
郡山オタなんて見たことないw
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 08:05:39.01ID:3+b+HRcC
公立伝統校ってことぐらいか
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:29.28ID:hdKRI/io
郡山地区の本当の公立伝統校は安積高校やし、もう既に選ばれたし
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:57.80ID:BLLJijJg
郡山より2003年の南部の落選のほうが理不尽だわ
7枠あったら間違いなく選ばれてただろうし6枠でも入れそうだったのに
近大付がセンター返し枠で選出
南部だけでなく1勝して近大付より僅差で負けた育英も気の毒だったな
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 11:57:31.50ID:Znl/THZ6
920
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:42:14.68ID:Jv2+RuoQ
>>918
その安積もブランク20年だな
地区大会行けたりしたらまた選ばれる可能性もあるか
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:46:08.72ID:fvjuTMP7
福島なんかもうねーよ
しかも2回目とかありえん
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 14:34:50.09ID:Znl/THZ6
926
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 15:47:41.30ID:Eh7IFxJ9
>>924
2回目など絶対にない
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 19:01:09.36ID:p2IGHZdJ
郡高音頭久しぶりに甲子園で聴きたいな
智弁が真似した郡山ファンファーレも
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 19:20:18.17ID:Re3apjhf
>>928
出るんだったら自力で出ろよ
何で乞食枠前提やねん
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 20:47:14.47ID:SZ1ZLbAA
>>929
ファンファーレか・ら・の
絶妙な間、そして
郡高音頭!
たまらん!(T-T)
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:16.13ID:j7bHvIQh
933
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 23:10:40.76ID:j7bHvIQh
934
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 05:19:44.53ID:fZ+F2Yln
935
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:53.46ID:6jLHBlTv
21世紀枠創設と大阪センター返し枠の両方の煽りを食らった南部が
21世紀枠で選出される可能性あるかな
理由探すの難しいけど
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 16:53:20.81ID:77voIOai
936
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 17:00:21.73ID:l2UQeHK/
>>936
そもそもセンバツの開催が不透明だから

例年の基準なら、まず間違いない成績でも

後からダメって事になる

そうならない内に

最初から開催見送りにすべきだろう
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 17:57:11.38ID:fZ+F2Yln
940
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 22:08:38.85ID:wg4GRmNP
まーた自分と考えが違うと擦り寄せる気なく自分のガチガチに固めたさいきょーの論理で打ち負かそうとするのか
政治だと共産党によくいるタイプだな、言葉が人格傷つけるほど過激じゃないところだけは褒めるよ
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 02:05:08.02ID:8peLANw0
942
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 19:51:56.40ID:SljZASJw
今回の台風かなりヤバイ
九州に1枠いきそう
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 21:39:11.22ID:8peLANw0
945
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 21:40:39.80ID:y/LvfTV2
どうでもいい方
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 22:10:47.54ID:p1UnVyzK
雨の季節で週末がピンポイントで潰される

だからって順延予備日も含めて平日開催はダメ

雨の中、試合を強行したら3密じゃなくても感染する。
0948麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/09/06(日) 08:52:26.95ID:G+XZd8MW
↑埋めチラ裏w
03年の南部はこの年から設定された【希望枠】で
"地区大会ベスト4"の旭川実、佐賀東に続く三位の評価
各地区補欠校の面子を"細工"すれば救済出来た
逆に言うと【希望枠】がシステムとしてはダメダメ
ということになるんだけどね
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:43.47ID:K5rNj/xw
950
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:23.90ID:K5rNj/xw
951
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:17.56ID:8k6L9yGK
奈良の平城が初戦突破
県内有数の進学校 数年後閉校 部員は最後の2年生だけで10人
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 17:31:09.45ID:RWEQ2xj6
盛岡一高が盛岡大附を破る
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:53.68ID:oyqDaH6k
いよいよ開催概要が明日発表だな
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 18:41:08.11ID:Mi+0JJjT
>>952
次が智弁なのよ、これが。(>_<)
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 19:50:17.87ID:WNtbssl7
まず開催発表なのは間違いない
主なスポーツ大会がすべて開催なのに中止にする理由がない
問題は出場枠
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 20:52:25.54ID:B5hfg+Yt
現時点で中止は早計すぎるしな保護者や控えなど除く無観客はあるとは思うけど
冬の状況次第で中止になる可能性はあるにせよ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 21:16:50.71ID:JHjNOA3n
>>959
また直前で中止はダメだ、進歩していない

交流試合は何回も出来ない

春がダメで夏は可能だったら間違いなく交流試合は出来ない

今の時点でセンバツの開催はナシを決定する必要がある

センバツの開催の可能性が少しでも残ってると

感染したのを隠蔽したり

熱や体調が悪くても無理して秋季に出場する。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 21:18:05.36ID:JHjNOA3n
あと無観客なら甲子園球場は貸さない

人数制限もダメ

赤字になる時点で出来ないのと同じだ

まだ寒くてウイルスのリスクの高い時期なんたから

静粛にしているべきだ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:18.33ID:qbcbd6+y
オリンピックは何がなんでもするみたいに言ってたやでIOC会長
無観客とかにしてもやるんじゃね
0963麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:17.16ID:RjsXXBxB
↑ ここまできて観測気球を上げないということは
基本的には通常開催なんだろうね?
考えうるマイナーチェンジがあるとすれば
1、開会式の休止
2、四試合日を増やして大会日程を縮小
3、神宮大会への派遣を固辞した上で
【神宮枠】の補充も休止
だと思うけど、果してどのような形で着地するか?
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 22:33:55.48ID:JHjNOA3n
>>963
1日に4試合やると寒い時間帯にかかる

それはケガだけでなく感染のリスクも高まる

3密じゃなくても感染する

そして消毒に時間を取られるようになったから

1日に4試合も出来なくなった

観測気球を上げないのは最初から予定されてないからだよ

中止じゃなくて開催の見送りなんだよ。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:51.45ID:Fs1QaX4J
コロナを機に第1試合の開始時刻を変えてほしい
NHKの放送が15分遅れで始まるのはもううんざり
8時30分に戻せば試合開始から中継できる
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 14:45:49.07ID:0Qy419U3
>>964
自分の思い通りの展開にいろんな人が動いてくれるといいね!まぁ多分「ぼくのかんがえたのぞみ」にはならないだろうけど
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 14:59:33.30ID:rHZUlb64
>>965
そういう途中から甲子園球場という根性がダメだよ

制限があると甲子園球場は貸さない

全試合、場末の寂れた球場を当たるべき
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 15:01:28.70ID:rHZUlb64
>>966
センバツは廃止だ

寒くてウイルスのリスクの高い時期なんだから

所詮、センバツなんだから無理して開催する必要もあるまい
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:54.34ID:23e70AX/
自分の思想や考えと違う人に対して「自分が正しい」と言い続けても「いや俺の方が正しい」と同じぐらい反発がくるもの、ブーメラン効果ってやつだ
反発する人間が相手してくれることで自己有用感を得て満足しているなら、そんな居場所がここにしかいないってのならばそれはそれで構わないけど

哲学的になるけど、「正しい」って何なんだろう?
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:08.73ID:rHZUlb64
所詮、2学年だけの大会なんだし

無理して開催する筋合いなんか無いだろう

中止じゃなくて開催見送り
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 17:10:00.65ID:XMk7KRc5
ひとまず ID:rHZUlb64 ざまあああああああ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:15.82ID:3/7+Tvf2
この期間はどっちみち阪神が甲子園を空けてるから状況によってこの夏の交流試合方式にもできるし
まず完全中止は無いと見ていい
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:30.87ID:rHZUlb64
>>974
それで既に1回、中止をかましてるだろ

何回同じ失敗を繰り返す気だ?

コロナは、まだ終わってない

これだけで開催しない理由になる
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 17:20:09.09ID:QzeVwWm8
>>976
見苦しい
実際に出来るかどうかはともかく
この時期に例年通りの開催概要が示された事実は重い
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 17:23:42.40ID:rHZUlb64
>>977
それが間違ってるんだよ

最初からセンバツは開催ナシにしておかないと

感染を隠蔽したり

熱や体調が悪くても無理して秋季に出場する。

高校野球の憲章は安全と学業が第一だ。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 17:25:29.90ID:XMk7KRc5
いずれにせよ ID:rHZUlb64 ざまあああああああ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:13.56ID:3/7+Tvf2
この夏優勝した津久見、倉吉東、八重山あたりは県ペスト8にでも入ったら優先的に選べばいいんじゃないかな
埼玉の甲子園経験無くて優勝したとこは今日負けちゃったようだね
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 17:53:38.58ID:OTD2ghRf
>>978
高野連に直接電話してみろや
まあそれが出来ないチキンだからここに居るんだろうけど
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 18:03:57.14ID:HmmDdIzd
まぁいったん発表されたのは>>972みたいになるってのは予想できてたよね
問題は、今のハワイじゃないけど、またひどくなってからかな
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 18:15:15.09ID:23e70AX/
「ぼくのかんがえたりそうのてんかい」にならなかったんだな、辛いんだな
この思いを発散できる場所がここしかないんだな、そして反対意見であっても反応があることが喜びなんだな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 18:34:33.10ID:0Qy419U3
>>978
仮に感染した選手がいたとして、その選手を取り巻く医療従事者や同じ学校の部員や監督への信頼がないのか
若くて持病がない人は無症状感染している傾向はあるらしいけどさ

君にとって身近に信頼できる人って、例えばどんな人がいるんだろう
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:32.52ID:l1qrMWnj
まあ最近はコロナだろうがプロ野球やJが客をもっと入れようとしたり
五輪強行開催しようとしたり首をかしげたくなる感じではある
けど選抜はあくまで現時点ではこうするだろ
海外が絡むわけでもないし。冬でどうなるかはわからない
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 23:53:45.15ID:rHZUlb64
>>987
わからないんだから

最初から開催はナシにする必要がある

また直前で中止だなんて進歩していないし

交流試合は何回もは出来ない

春アウト、夏は出来るってなったら

今年のような交流は絶対に出来ない

開催が、わからないのに

開催を前提に計画を立てたら

感染を隠蔽したり、熱や体調不良でも無理をして秋季に出場する

開催が確約できない物をチラつかせちゃダメなんだよ。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 00:51:37.91ID:0cXzGtU8
三重県過疎地区の「おらが町」21世紀枠にふさわしい
木本黒潮打線
9榎本望
4北裏
2榎本健
3宮崎
1久保
8岡崎
6口地
7矢賀
5中道

3番榎本健、4番宮崎は軟式中学三重県選抜でも
3番、4番を打っていた
榎本望、口地を含め軟式中学三重県選抜が
4人いる強力打線である
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 01:13:14.74ID:XjY0uuhf
>>989
津田学園、菰野がいる厳しいゾーンに入ったのでほぼ絶望
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 06:33:11.82ID:6rXGGKDv
三重から21枠のイメージがない
何回も地区推薦されてこれじゃ詰んでる
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 13:35:40.89ID:L2Dbyu/C
993
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 13:47:15.73ID:L2Dbyu/C
994
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 14:31:46.94ID:MUTczXJg
995枠
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 15:04:59.92ID:L2Dbyu/C
996
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:44.78ID:L2Dbyu/C
997
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:10.63ID:af4O4trV
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:18.08ID:af4O4trV
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:24.20ID:af4O4trV
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況