X



【東の横綱】 帝京高校 【復活へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 18:14:08.79ID:Q2+6tszn
惜しくもセンバツ出場は逃しましたが、昨秋の都大会で準優勝

2020年東東京の大本命、帝京高校の応援スレです
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:29.16ID:LIvytokp
阪神に行ったあの選手、来季もプロかな?
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 12:51:08.23ID:AGgpyw/b
加田みたいなガラ悪い奴が将来カレー事件とか起こすんだろうな。東東京の決勝の時の態度見ていてそう思った。
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 23:40:33.21ID:AEuaeP/j
450
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 00:59:21.66ID:GS0xED0N
ヤクルトドラ1の清水はいまだ未勝利かw
高校の時からイマイチもってない男やったな
二松の1年にやられ、大学の時もよう神宮で被弾しとった笑
防御率はよくなっとるがどうかのう…プロでは平凡なPと言われとんぞ。奥川に抜かされんようになww
カープの森下、巨人の戸郷と比べるともの足りん。
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 04:44:26.00ID:kuT4jX5j
とんねるず
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 12:05:59.54ID:P/wh64O+
帝京の秋大本選は去年から連続で凄すぎ

帝京
vs
法政
早大学
関一
三高
創価
国士舘
堀越
小山台
三高
創価
二松(早実、佼成)
菅生(国士舘、関ー)
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 12:28:03.21ID:FMEda1Dp
なにが連続なのか意味不明。
夏とか、毎回くじ運だけに恵まれてるのに都立に負けたり自分でチャンス潰してるのに笑笑
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:32.17ID:lUOEvqYt
植松死刑囚が「作品」出展 都内で23日から「表現展」
被害者家族失望「贖罪の気持ちない」

https://www.kanaloco.jp/news/social/article-274509.html

| 神奈川新聞 | 2020年10月21日(水)
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 15:18:31.95ID:3QmdY3f7
息してる?
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 15:28:10.34ID:pvjibZ/s
来夏はオール1年だな
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 16:40:16.52ID:lJIYN6jw
墓場常総ヲタにまでバカにされてる
許せん
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 16:58:14.48ID:pXRf/IvQ
帝京、小山台にコールド負け「またやり直しだな…」
10/24(土) 14:38配信
<高校野球秋季東京大会:小山台10−0帝京>◇24日◇2回戦◇都営駒沢球場
帝京が小山台に6回コールドで完敗。今夏の東東京王者が2回戦で姿を消した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e12eed93639e00b8cc036ec5a8533f845a4e85cc
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 17:11:16.98ID:bdj28Lir
コロナの影響で長野丸子での夏合宿が中止になってしまった影響が大きい
毎年あの合宿で徹底的にしぼってチームの土台をつくってきたが
今年はそれができなかった
土台がつくれてなかった脆さが出てしまった
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 17:42:36.50ID:tvnjhXsZ
前田監督はいつまでやるんだろうか?
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 17:46:38.87ID:M8RlqCx8
野球しか取り柄ないのに都立にコールド負けとか情けない・・・
植松の後輩だと勘違いされるのも嫌だしマジで学校名を変えてください
恥ずかしくて学校名を名乗れません
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 17:46:45.16ID:8ZqevLbp
もう前田監督の時代は終わった。今は褒めて伸ばせ、って言われる時代背景だしな。
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 17:55:47.48ID:TF3d954t
全てはカレーの煮込みからおかしくなった
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 17:59:08.88ID:MTS2FDKf
もう廃部でいいよ
全国のカレー屋さんに迷惑がかかってるし
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 19:53:27.52ID:tvnjhXsZ
今年は関西からスカウトしてないのか?加田、小松の後がまが!
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 21:43:19.47ID:5KWWUV4+
なりふり構わず大阪と沖縄から連れて来たのにコロナで甲子園中止だもんなw
で都立にフルボッココールド負けw
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 22:49:35.18ID:0Z6XBdhf
合宿できなくても高校野球ドットコムによるとみっちり練習は積んでたようだけどね
小山台の何倍練習してたんだろ。少なくとも小山台は練習再開した頃は30分くらいしかしてなかったからね
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 01:03:15.96ID:LoH68iPI
某コーチが言うのにはグラウンドが人工芝のために
真夏の昼間の練習は無駄に体力を消耗するだけで
逆に体力は付かないらしい。
試合ならできるが真夏の人工芝のグラウンドでの練習は勘弁してほしいとのこと。
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 03:26:58.92ID:SQTU6enf
本家応援掲示板は見苦しい言い訳ばかりでマジ草生えるwww

植草と安川はノビシロがあり、小山台の木暮はノビシロなくて高校止まりとか…
フルボッコ&完封負けしてよく言うわw

小山台の選手は人間的に問題あり、帝京の選手は紳士だとか…
帝京の選手が紳士的?今まで都内や全国でどんな態度で野球やってた?w

しかし、前田監督は負けると毎回選手のせいにするんだな笑
敗因は采配ミス、全て監督の責任だよんw
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 06:10:00.05ID:S8o366xR
>>475
人工芝にした理由は近隣住民への配慮が根底にあるわけでね。帝京高校の周辺は普通に住宅街で、大型マンションありの。前田監督的には土のグラウンド方が断然良いのは百も承知でしょ。
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 09:09:02.28ID:GplwImsY
もっと先攻取れよ。強かった頃の帝京は先攻ばっか取ってたイメージあるぞ。小山台の様な公立相手だと尚更先攻取るべきだろ。取られたのかもしれんが。
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 09:55:08.73ID:sBgMyYic
>>479
公立相手とか関係ないでしょ。競るゲーム展開を予想しての後攻を選択しているんじゃないのかね。昨今の帝京は打てないしね。
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 10:30:16.72ID:pu9CeO/1
ヤクルトの清水までは先行取ってガンガンいってた
あれ以来後攻ばかり取ってこじんまりなっちまった
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:35.62ID:zPGFk7Qh
都立小山台に2連敗!リベンジならず!貧打帝京健在!干して総取っ替えなるか?!
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:56.91ID:z25pigNr
石橋貴明さん、激怒です。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 12:38:27.72ID:i8wxCmBN
小山台には勉強で勝つ!
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 13:11:19.96ID:KtpfGcCf
>>477
住宅街で土埃巻き上げてたらすぐにクレーム来る時代だからね。
それで住人や町内会と揉めてる学校(野球部だけではない)はかなり多い。
洗濯物が干せないとか窓を開けることができない等々、目を吊り上げて抗議される。
所によっては、練習中の音、かけ声やナイター照明すら公害だと言われる。
公立中学校の放課後のにぎやかな部活の音でさえ揉め事だからね。
裁判で決着つかない問題。地域住民に嫌われたら生徒が傷つくので。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:32.10ID:RIBYAaf3
それなら河原に作るとか、別の場所で練習場所探すかしろよ。高輪台や二松や他にも遠方まで移動して練習してる学校は幾らでもあるぞ。
それでと近くにこの仕様でグラウンド作るのがベストと思って作ったんだろ。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:23:51.81ID:8XwfKekr
10-0 6回完封コールド負けとか
どんな言い訳も通用しない完全に圧倒的戦力差からのレイプ凌辱なのにそれでもいい訳してる奴いて草
今回の帝京がベスト32の面子でいい勝負できるとこなんか、同じようにレイプされた小松菜くらいやろ
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 16:26:03.58ID:lVWyI045
帝京煮込みカレーを喰って
帝京魂
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 22:09:03.69ID:RIBYAaf3
2年前の夏に松沢の代が小山台に負けたのも、マグレじゃなかったのも証明されたね。単純に弱かったから。
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 22:11:14.84ID:MZOsQkCl
とりあえずあまりに無様な負け方したせいで今後の展開が読めない
帝京は都立小松菜と急遽練習試合してくれないと小山台の実すらわからない
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 23:28:20.06ID:Ubj0vXaD
スパルタ復活しかないよ
強かった頃の帝京なら現二年生は全員卒業までベンチ外だよ
二年計画で現一年を鍛えて2022年春夏甲子園を目指す

かつて退部者続出でも残ったメンバーで甲子園出られた時代が懐かしいよ
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 00:37:33.84ID:GTHK8LKx
>>500
そっちの方が強いよ
人間はチャンスを与えられれば活躍するもんだ
才能ある子でも起用してもらえない例が多すぎる
巨人じゃないんだからチャンスを与えろ!
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 01:23:24.75ID:g86CAE8/
石橋貴明が言ってたけど
石橋の一年後輩の伊東昭光がセンバツ準優勝投手になったけど
実は伊東以上に才能がある選手が当時の帝京にたくさんいたけどみんなスパルタに耐えられず退部してしまったそうだ
これでも残った選手でやりくりしてセンバツ準優勝まで持っていけるのだから前田監督の手腕はすばらしい
もっとも令和の時代に同じことやったら選手が誰も来なくなるけどね
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 01:38:46.24ID:kuKTX6q+
今のご時世でそんなスパルタ指導したら、保護者から訴訟起こされて即更迭、第二の人生も歩めなくなるよ
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 07:49:15.13ID:geM7GET5
男前田甲子園が人生のステージ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 10:03:18.89ID:4n2FKvLO
>>503
平成でも同じ
結果としてカレー職人が生まれたから
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 10:05:42.70ID:vGy1TyYJ
>>503
昭和時代の強豪校はだいたいスパルタ教育。
今じゃ無理。
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 22:47:33.53ID:skxwN8ak
帝京三の加藤が中日に指名されたね
帝京高校だけじゃなくて大学も含めた帝京グループ全体を応援してるから
こういうニュースは嬉しいね
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 00:03:19.12ID:2605PIWY
>>508
いない、但しカレーを作って牢屋へ入れられたOBがいた
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 00:06:30.71ID:2605PIWY
昭和のスパルタと令和のスパルタぢゃあ形式が全くちがうからなぁ、、
最新のスパルタやりゃええと思うぞ
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 01:01:07.56ID:mJsrKAN1
>>503
当時は今と違って一学年50人以上いて先輩のシゴキとか球拾いとか当たり前の時代だしそりゃやめちゃう奴も多いよな
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 07:17:13.36ID:h1YSHXhj
ぶっちゃけキャンツー・・・、じゃなかった、前田監督って野球部OBからは慕われてないの?
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 00:13:01.82ID:QDAnYvlM
帝京のユニフォームの色はカレー色!
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 07:53:30.36ID:qji9Pzf+
男前田甲子園が人生のステージ
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 12:03:50.83ID:02VJ5QGU
>>514
選別のために構想外の選手はひたすらランニング、走りすぎで乳首から
出血
もしくは延々と立ちっぱなしでタッシー
それでも勝てば官軍だが、今では都立相手に二回戦コールド負け
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 20:22:59.76ID:3pu5VioT
つーか、今の前田さんは永世監督
本人が辞任するか、亡くなるまでは監督だから周りも腹をくくれ
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 20:42:11.62ID:O1FgukGo
貧血、糖尿、脳梗塞、腰痛、肝臓?、痴呆症、老人斑、床ずれ、煮込み、煮っ転がし、、
なんでもアリだね、、、
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/28(水) 21:06:41.82ID:wT6lTM4X
帝京病院のベッドの前田監督に、選手が全国制覇の報告を届けに行ったが間に合わず。選手達は大泣き
ヒット映画になりますよね
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 02:17:10.60ID:2QoW5PAA
合掌!
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 06:49:36.49ID:A43ECeRe
>>503
平成7年の全国制覇の時もそうだったね。3年生部員は夏の大会前にみんな辞めて最後の夏の予選の時には4人しかいなかったらね。
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 07:57:12.86ID:4BkA89lZ
男前田甲子園が人生のステージ
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 20:14:34.99ID:ycVkttIh
>>526
それにしても全国制覇の立役者当時3年の吉野も当初はボイコットして干されいたが、

東東京大会の初戦(葛飾野戦)で応援団長をやれば許してやると前田監督に言われ客席で本当に応援団長をやった。

メンバー登録ながら公式戦でベンチを外れて客席にいたなんてすごい事させてたんだな。前田監督は。

よく全国制覇したもんだな。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 20:41:33.20ID:tP02L+oO
カレーの肉の臭みを消したいならニンニクをたくさん入れて煮込め
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/29(木) 23:56:29.54ID:MwPBWeWq
それぢゃ売れんだろw
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 18:40:06.62ID:O49Du4GM
帝京グループって最近不祥事起こしてないよな
そろそろ欲しいところだよな
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:08.99ID:OJdmbzy2
吉岡さん、池葉さんがお怒りだ
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:38.25ID:d227loNE
例えば関一や三高、早実など強豪に僅差で負けるなら分かるがなw
公立にコールド負けwしかも5回だ?もう時代は戻ってこねえ、引退せい
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 20:34:01.82ID:Fvm1ZpSb
都立って言っても小山台、城東、日野、あたりは中堅私立(東亜、堀越、修徳、岩倉など)
よりも強いよ。
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 20:48:39.52ID:1L3deRsU
>>528
優勝当時の雑誌の記事によると前田さんは退部した三年生は引き止める気は全く無かったけど
三番センターの吉野だけはどうしても戦力として必要
だから応援団長やればOKという温情をかけたそうです
それまではどんなに力量があっても去る者は追わずだったけど吉野だけは別格の扱いだったみたいですね
そこまでしてでもこの年は優勝したかったのか、ベスト16での八丈戦のタッチアップ事件でオーバーヒートしてしまった
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/30(金) 21:14:38.07ID:04sCSl1c
>>532
ホントここの帝京人は毎度のノー天気には呆れるばかりだ、
ここはひとつ不祥事を起こして貰って、もう一度気合を入れ直さにゃふ抜けになっちまうよな
つぎは穂積農芸あたりの寄せ合わせティームにフルボッコされちまうわなw
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 11:34:46.35ID:/YN6wM8S
甲子園出場を学校の広報の一環とする私立が、公立相手にコールド負け
普通に責任問題になる
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 18:25:46.95ID:n1x+X2MJ
jgmhgc
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 20:34:57.55ID:dq2Kb68f
>>532
ホントここの帝京人は毎度のノー天気には呆れるばかりだ、
ここはひとつ不祥事を起こして貰って、もう一度気合を入れ直さにゃふ抜けになっちまうよな
つぎは穂積農芸あたりの寄せ合わせティームにフルボッコされちまうわなw
0543ケイタイヤロウ
垢版 |
2020/11/01(日) 12:24:11.40ID:YZLvTbtE
もう 力強い帝京は見れないのかな(涙) 高安投手のいた帝京にしては機動力もあったチームは特に好きやったなあ 準決勝は智弁和歌山に負けたが
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:02.59ID:+rt1BL1E
不祥事と言えば最近は日大、東海大のイメージになってきたな
全日本大学駅伝帝京大学7位シード権獲得おめでとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況