X



北信越の高校野球159

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e302-fM6A [122.220.138.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:47:46.16ID:pBm8Wvm30
富山県内はテレビ中継あるらしい
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3389-fOvb [14.13.241.130])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:49.12ID:cVajo9ah0
>>569
村田勝喜を忘れんでくれよー泣
0582名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.91.190])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:57:07.86ID:etOW7ca7M
>>569
小嶋も選手権だろ
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53af-8YkJ [124.241.72.118])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:09:27.29ID:hpYKNZxC0
>>571
工大福井の1年スラッガーがいる。ボーイズ
全国大会優勝のメンバーの1人で準々決勝で
二打席連続ホームランでバックスクリーンに
叩き込んだ。チームは負けたが期待のバッターだ
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53af-8YkJ [124.241.72.118])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:33.12ID:hpYKNZxC0
>>569
平沼はなんだかんだ言っても、2年の時大阪桐蔭
ボコられるまでは絶対的安定感があった。
ひとつ下のヤマザキは伸び悩んだが、メンタルの
問題やな。
吉田尚(オリックス)西川龍馬(広島)の時
は?ちなみ内海の時は、部員の不祥事で
優勝したが出場取り消しや
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5315-IT45 [60.35.229.27])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:23:03.52ID:vE9dFlGX0
>>585
その工大福井1年生スラッガーは投手としても期待している。
昨年夏3年生の時世界少年野球大会には投手として選ばれ、二刀流で優勝に貢献したようだ。
0588名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-vZte [49.96.17.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:04:56.21ID:doTmHVQTd
>>579
だれか実況してくれよ。
無観客の責任取れ!
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e302-fM6A [122.220.138.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:07:22.79ID:t/lmjbyY0
県内在住のみ入場可能なら良かった
0592名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-fM6A [49.98.213.147])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:16:59.70ID:YwH4ujscd
天気はどうなるか
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f10-VYpw [27.91.222.81])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:54.24ID:LN5Umv260
好投手は星稜の野口、敦賀気比の竹松、富山商の岩城あたりかね?
野口と竹松は四球が多いし、岩城はスタミナに不安があるんだっけ?
今大会は近年の北信越に比べ投手力がかなり落ちる。
全体的に点の取り合いになるんじゃないかと予想。
0599名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-fOvb [49.98.135.157])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:08:36.55ID:fUOcpkNZd
>>598
気比の上加世田と星稜のマーガードの新ライバル対決は見たいねー。
両者とも中学時代から注目されてるし。
二人とも負けん気が強そうだし、面白いそうじゃん。
決勝でないと無理だがね。
0600名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-KTKm [49.98.61.76])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:56:39.14ID:UWMer1FSd
台風が空気読まず、土日に列島直撃かよ
来るなら仕事してる平日に来いやバカタレ
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe7-VH3g [183.76.113.201])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:02:15.37ID:Fgh2PtmF0
>>593
今のところ発表はないね
準決勝以降だけでもやってほしいが
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5789-EQnf [106.185.144.228])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:32.04ID:04HLsGig0
台風来るってわかってるならもう日にちずらしていいんじゃね
去年の長野3校はもろ台風の影響食らってて可哀想だったな
0604名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-IFek [133.106.74.105])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:34:03.62ID:CjPZZyv1M
もしかすると台風ズレるかもしれんからね
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a10-EsYS [27.91.222.81])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:56:31.94ID:N+pLzHHe0
17春 星稜 金沢
17秋 航空石川 星稜
18春 星稜 佐久長聖
18秋 星稜 啓新
19春 星稜 敦賀気比
19秋 星稜 航空石川

ここ近年の北信越大会の優勝校と準優勝校。
石川勢の勢いが凄いな。その中で福井勢が食い込む。
新潟勢、長野勢、富山勢はこの二県に押され気味という感じか。
今大会から新時代の幕開けとなるのか、石川勢の勢いは続くのか。
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b89-j0Cu [14.13.241.130])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:57.76ID:BQnE/wyX0
>>605
むしろ部員の全国化を見ても、気比・星稜・航空が中心になっていくだろ。
0608名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-ULAA [133.106.95.202])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:39:53.92ID:PJOB8k+gM
永平寺シニア今2年生の187センチ右腕はまじで勘弁して欲しい
0609名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-nWvq [49.98.51.37])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:54:45.61ID:muAZmMqdd
ハヤシは大型pを積極的に狙ってるからな
今年も1年p県外から185cm,184cm,182cmゲットしてる
0612名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-ULAA [133.106.93.78])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:38.72ID:XxIYw/0/M
星稜中は1年生から他県選手を囲ってるから、表に出てないだけで実際はまだまだ居るんだろうな
0613名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-ULAA [133.106.90.44])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:31.97ID:DW3HmXpXM
星稜以外にも航空、遊学はもちろん最近は金沢龍谷という学校も他県から引き抜きよる。おそらく隣県の弱体化を狙った共同作戦だろう。小松大谷も外人化してきたし、他県無しでは戦えない石川県が地元最弱で間違いないね
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9302-BBHT [124.38.218.186])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:52.28ID:BstYwLjm0
甲子園に高頻度で出て、なおかつ勝ち進められる高校が、
北信越では星稜くらいだから仕方がない。
まず、秋に地域で勝って春に出場する確度は高い。
夏は1県1校だが、富山県の場合は
来年は富商なのか高商なのか新湊なのか××なのか△△なのか・・・
と、どこが来るのかわからないので、
レギュラーになる自信のある中学生は星稜を選ぶことになる。
福井も富山ほどではないが同様だろう。
気比は関西人ばかりだし。
そもそも嶺北(特に福井市以北)の中学生にとってみれば、
敦賀と金沢では距離はそう大きくは変わらない。
だったら永平寺シニアの選手が星稜を選ぶのもおかしくはない。
0615名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-ULAA [133.106.90.44])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:31:52.29ID:DW3HmXpXM
>>614
おかしい。
べつに工大啓新北陸坂井福井商に行ったらいい。わざわざ金沢まで、無理やり行かされてると思う。裏で大金が流れてるとしか考えられない。子供達が可哀想
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a10-EsYS [27.91.222.81])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:06:22.29ID:N+pLzHHe0
石川には福井、富山、新潟から選手が来るが福井、富山、新潟へ行く選手はほぼいない。
最近だと敦賀気比の山崎が石川出身だったけどね。もう一人控えでいたかな?
敦賀気比が全国制覇して北陸の中学生はこぞって敦賀気比へ集まるもんだと思ってたけどそうでもなかった。
0617名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-EQnf [126.255.185.82])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:29:21.96ID:dX4MtAMir
富山第一が星稜や敦賀気比のような立ち位置の存在になるべきだったんがな
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9302-CCLw [124.38.218.186])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:11:14.80ID:BstYwLjm0
工大啓新北陸坂井福井商で
甲子園出場を高い確度で期待できる高校は無い。
1年夏・春 2年夏・春 3年夏の5回のチャンスがあるが、
甲子園出場する確度の最も高いと思われるのが気比ということ。
だいたい、過去5回の夏の甲子園、星稜と気比は3回出ているよ。
春もそれぞれ2回ずつだ(工大も春2回だが夏はゼロ)。
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9302-CCLw [124.38.218.186])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:19:00.48ID:BstYwLjm0
4/1に学年が切り替わると設定して書いてしまった。
春は新2年生と新3年生のチームだね。
1年夏 2年春・夏 3年春・夏の5回のチャンスに訂正します
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a3d-ErHZ [157.250.79.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:27:34.11ID:2qgUGPOT0
>>616
でました笑
石川人特有の上から目線。笑
奥川、山瀬が出てきた3年前以前は、石川はお通夜だったくせに笑笑
石川から他県に出る選手はいない?
というか、そんな凄い選手がいなかっただけだろ?笑
0621名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-eb1e [1.79.82.178])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:36:49.62ID:wiyIfctwd
石川のボーイズの県選抜で4番打ってた選手や富山のU15やボーイズジャパンとかの選手も気比に行っていたが、レギュラー取れなかった。
石川、富山から気比でレギュラー取れたのはオリックスの山崎と今年の小西くらい。
だったら、星稜行くだろ。
0622名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.135.157])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:41:40.45ID:wGhiaW/Nd
>>615
>>616
星稜のPコースは山下御大の絶大な力を持って、大学進学をコミットしてる。
ABPと三つのコースがあるのだが、推薦はほとんどP。ABは受験しろ的な空気だし。
六大学、同関関立に推薦で行きたくても、ABは国立を受験しろと勧められる。結果推薦枠はP。まぁ流石にこの辺に推薦で行く奴らはそこそ勉強は出来るけど、所詮そこそこだ。
一般受験なら京産すら危ない。
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a3d-ErHZ [157.250.79.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:43:24.56ID:2qgUGPOT0
>>616
でました笑
石川人特有の上から目線。笑
奥川、山瀬が出てきた3年前以前は、石川はお通夜だったくせに笑笑
石川から他県に出る選手はいない?
というか、そんな凄い選手がいなかっただけだろ?笑
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a3d-ErHZ [157.250.79.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:45:29.44ID:2qgUGPOT0
>>616
というか、別に石川から来てもらわなくても
足りてる。笑笑
俺の知り合いも、石川は流入するけど、
福井富山からは流失県だと自慢げ
富山は知らんけど、福井は元来、石川など
見ていない笑
0625名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.135.157])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:51:28.27ID:wGhiaW/Nd
>>624
そりゃあ、福井は石川なんて見てなかったわな。
北野と山下はバチバチだったんだから。
タヌキの北野、牛歩の山下、ハッタリの中原。この3人が険悪だったんだよな。
何かの記事にあったな。
こんなんだから、そりゃ流失なんてとんでもないだろ。是が非でも止めるわなw
0626名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-DF8i [133.106.91.61])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:47.94ID:q8QxMKvLM
なんでもバランスが大事。受け入れが多いと流出するし、流出が多くなると受け入れていくしかない。つまり本来、星稜に行きたかった地元の選手達が、これから他県に出ていく数は間違いなく増える
0627名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-Cw9e [182.251.128.164])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:35:21.43ID:Ylxrr41xa
なぜ星稜に集まるかと言えば北信越で唯一、全国的に人気のチームであるから。それに尽きる。
いつの年でもいいが、甲子園の開会式を見てみれば星稜への拍手が一際大きいことが分かる。
小中学生にとっては金や学歴より憧れが優先だろう。
0628名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-YQ4O [106.154.137.41])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:54:22.41ID:E0g+4nKXa
集スト石川県
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16e7-IFek [183.76.113.201])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:58.12ID:UE0TOG330
土日どっちも順延もありうるな
0631名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-nWvq [150.66.72.47])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:33:03.49ID:m+zkjXpIM
福井人ってすぐわかるよねw
0633名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-DF8i [133.106.79.53])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:59.96ID:seEkBAAgM
昔からバットは振れてないが、行進の手は振れてるのが星稜クオ
0634名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-DF8i [133.106.79.53])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:37.64ID:seEkBAAgM
憧れるわー
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5710-OLYB [106.176.178.104])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:54:18.61ID:VYxNuu/V0
順延ほぼ確定
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3abd-fVpP [61.198.79.226])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:32:41.57ID:qrM9ZW/10
>>626
交流戦で国士舘の4番は石川出身だったよな。
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16e7-IFek [183.76.113.201])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:11:28.91ID:M4o3sLLy0
日月の開催になりそうだな
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3abd-fVpP [61.198.85.114])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:45:46.55ID:7cH44Y0I0
>>638
京田か、青森に行って今は中日の主力選手か
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5710-Dl/i [106.176.178.104])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:33:33.93ID:caTXNBkM0
京田は打撃が2軍レベルから進歩しない
数年後、独立リーグにいそう
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a94-Dl/i [133.232.252.227])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:23:31.83ID:8INGYUMB0
北信越の皆さん。保存しておいてけろ。
富山商業、高岡商業、新湊は初戦突破します!
0644名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-+ixC [133.106.73.208])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:52:19.09ID:wt2f04TVM
日曜日は晴れても風がすごそうだな
外野手は大変だ
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:11:01.40ID:iJbVSmYn0
「北信越大会公式ランキング確定版」

SSS

SS

S

AAA 星稜

AA

A 航空石川

BBB 佐久長聖 高岡商

BB 上田西

B 小松大谷 加茂暁星 新潟明訓 関根学園

CCC 富山商 都市大塩尻

CC

C 新湊

DDD 富山水橋

DD

D 敦賀気比 福井商 北陸
0647名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM16-IFek [133.106.77.174])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:27:36.25ID:gTU4SKraM
土日開催濃厚
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:33.93ID:iJbVSmYn0
福井というあまりにも小さくて弱すぎる世界でイキってるだけの裸の王様、敦賀気比という雑魚だが
その敦賀気比が、石川や新潟や長野の大会に参加したら、10年に1回甲子園に出れるか出れないか
そんなもん

福井という日本一レベルが低くて、日本一甲子園に出るのが簡単な、全国最底辺だからこそ、甲子園の常連になれてるわけ
たいして強くもないのに福井という激弱で小さな世界に籍があるおかげで、甲子園には楽勝で出場できているが
敦賀気比なんてもんは、全国の市町村のどこにでも掃いて捨てるぐらいいるほどの平凡極まりない高校なのよ、すなわちただの弱小校
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:51.86ID:iJbVSmYn0
ま〜た場違いなケヒオタ福井猿が、敦賀気比とかいうただの雑魚を過剰なほど持ち上げて暴れてんのか
雑魚校のオタのくせに、空気も読めず場を乱して迷惑かけてどうしようもねえゴミ共だな、ケヒオタ福井猿は
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:35:26.64ID:iJbVSmYn0
北信越大会を6季連続優勝中の絶対王者石川様に嫉妬か?福井猿ごときがよ
石川と福井では格が違いすぎるんだよボケ
福井猿という場違いな弱者が口を開くな

敦賀けひみたいな糞雑魚を強いと思ってるのは福井猿のお前らだけ
福井猿ごときが、北信越大会6連覇中の石川様に対抗意識持つんじゃねーよ。福井という力なき弱きものよ
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:24.01ID:iJbVSmYn0
IPあるスレだからバレバレww
必死になって「気比、気比」言って、ただの雑魚校を持ち上げてる奴のIP検索したら、全部福井県ww
まあ当然か
敦賀けひごときを強いと思ってる的外れなキチガイなんて福井猿以外はありえないよな
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:44:03.93ID:iJbVSmYn0
敦賀けひとかいう、優勝争いに絡みようがない大会底辺校を無理やりに持ち上げるのはやめなさい
頭のおかしなケヒオタ福井猿よ
敦賀けひが北信越大会の優勝候補だとか、キチガイ福井猿の頭の中でしかありえないことだ
そのあまりに狂った福井猿特有の世界観をこのスレに書き込むな
敦賀けひが優勝候補wだとか、ただの「釣り」だとしか思われないから
そりゃそうだろ、敦賀けひが優勝候補だとか、そんな現実離れした思想の持主なんて、世界で唯一ケヒオタ福井猿の脳内だけしか存在しない
世間一般では、敦賀気比は普通に最弱候補である
敦賀気比なんんて福井猿以外は誰も高評価高はしてない、当然だ
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:45:43.24ID:iJbVSmYn0
みんな(新潟長野富山石川)が、星稜のダントツ1強という認識なのに
キチガイ福井猿は「気比ガー気比ガー」
福井猿は、自分がどれだけ一般認識からズレてるか気づいてくれ
敦賀気比へのファン心理もほどほどにしとけよ、相当狂ってるぞ
強くないものを強い、と大言壮語・・信憑性がまるでないからな
0654名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:09.86ID:iJbVSmYn0
敦賀けひのオタの福井猿って本当に痛いよな
高校野球板には、いろんな高校にそれぞれのオタがいるが
敦賀けひのオタほど痛すぎるキチガイはいない
敦賀けひのオタが突出してイカれてる

敦賀けひが、まるで星稜と肩を並べてるととれるようなトチ狂った発言・・・頭が腐ってなきゃ無理

あまりに客観性がなく、あまりに痛すぎるファン心理で、敦賀気比を異常なまで持ち上げてるだけ
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:48:35.31ID:iJbVSmYn0
キチガイ福井猿(狂信的敦気オタ)が「星稜と気比の2強」
それを見た皆がこう思う
「プッwこいつ馬鹿じゃねーのwwぎゃははww」
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:02.41ID:iJbVSmYn0
北信越では石川が星稜がダントツの王者ですな

6大会連続で北信越大会優勝中
夏の選手権準優勝
星稜は石川大会8季連続優勝

星稜は北信越の中において絶対的な神みたいなもんです
石川県は北信越ではダントツ最強の盟主です王者です
これが現実

だけどどっかのキチガイ(狂信的敦気オタ)は「気比ガー気比ガー」wwww
笑わせんじゃねーよ雑魚がww
実績あげてからほざけ
実績もあげられない力なき弱きものよ
福井県も敦気も糞よえーんだよ
石川県の星稜の足元にも及ばないぐらいにな
ただの弱者、ただの雑魚・・それが福井、それがツルケヒ
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:34.19ID:iJbVSmYn0
北信越大会直近6大会、優勝回数
石川・・6回
福井・・0回
プッw
勝ってからイキれや雑魚が
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:39.51ID:iJbVSmYn0
みんなの一般的な見解「星稜が抜けてる、星稜の1強、星稜がダントツの優勝候補筆頭」
これに対して「わかる、当然だ」と、皆が納得してるわけ

だけど狂信的敦気オタのキチガイ福井猿は何をトチ狂ったのか「星稜と気比の2強」と妄言をほざいてる
あまりにも的外れすぎて
誰もまともに取り合ってくれないという・・

どさくさに紛れて敦気ごときを、絶対王者の星稜様と並べるなボケが
比べるのもおこがましいぐらい、両者には圧倒的な差がある。それは狂信的敦気オタのキチガイ福井猿以外は誰もが理解していること
両者の近年の実績を見比べてから口を開けや、弱小校のオタよ
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:14.07ID:iJbVSmYn0
近年の実績

「星稜」
・選手権準優勝
・神宮準優勝
・センバツベスト8
・北信越大会6回優勝
・石川大会8季連続優勝中
・5季連続甲子園出場中

「敦賀気比」
特になし

妄信的敦気オタの福井猿は「星稜と気比の2強」
ぎゃははw笑わせんなケヒオタ福井猿よ
絶対王者(星稜)と雑魚(敦賀気比)を同列扱いだなんて、頭腐りすぎだぞ
星稜と敦気では、天と地ほどの差がついてますよ
現実から目をそらすな
敦気ごときを天下の星稜と比べるなんてとんでもないこと
北信越の絶対王者の星稜に失礼すぎます
格の違いを知ってください
0660名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-ErHZ [182.251.244.19])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:39.24ID:C+lDfmLQa
星稜に自分を置き換え自分が凄くなったかのように現実逃避か

哀れな奴
星稜が勝とうがお前はお前で全然凄くないからな
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:40.64ID:iJbVSmYn0
世の中には力関係というものが上下関係というものが確立されていてな
はっきり言えば「強者」と「弱者」に大きく2つに別れるわけ
星稜は当然「強者」だし
敦気は間違いなく「弱者」である
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee8-4+xZ [153.133.96.223])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:00.42ID:iJbVSmYn0
敦気という弱者をつかまえて、そのオタが「気比つえ〜気比つえ〜」
弱者が必死に背伸びして強がっても無駄なんですよ
弱者は弱者でしかない
それが世の仕組み
残念でしたw
0663名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-ErHZ [182.251.244.19])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:14.02ID:C+lDfmLQa
星稜は強者かもしれんが、お前は弱者

虎の威を借る狐の見本
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3abd-fVpP [61.198.85.182])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:12.33ID:qZAck1cq0
ガラプー、連投はやめろよ
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-VxUf [118.157.170.226])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:56:30.55ID:vxDFmZ8R0
観てないけど気比が強そう。気比が優勝すると思う。観てないけど星稜はそこまで強くない思う。観てないけど
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93af-aP2R [124.241.72.219])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:24:42.16ID:2YGmnVtI0
えらく痛いのが沸いてきてんだな
前はまゆとかいう文理オタが暴れてたが今度は星稜か
0668名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7b-R/IE [110.233.247.129])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:43:11.90ID:7nAdXRavM
>>667
繭と同一人物だよん
星稜を当て馬にして気比を煽ってるけど
普段は星稜もこき下ろしてる
0669名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-SIKU [1.75.215.61])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:06.46ID:5BKHatJZd
>>659
星稜の黄ばんだユニホームがキモいからもう出てくるな
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb94-lJiu [180.221.246.12])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:47:23.91ID:zoTVEuwr0
客観的に見て今年の星稜は敦賀気比に負けるかも。敦賀気比は久しぶりに凄いチームを作ってきたわ。この冬越したら2015年の選抜優勝レベルになりそう。
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b89-j0Cu [14.13.241.130])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:16:11.28ID:r4VHvuyi0
>>669
これがまた、好きな人も結構いるのよw
まぁ、デザイン的には頭イイね。流石ミズノだし、ミズノのお気に入りお抱え学校だけの事はある。
黄色と青で正反対。ユニの星稜と帽子の星の縁取オレンジは同相。
ダサいダサくないは置いといて、デザイン的には超優秀。
0672名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-qVyh [49.98.61.76])
垢版 |
2020/10/10(土) 06:35:01.70ID:6+rqPHHpd
>>662
この人凄い必死だねwなんかちょっと可哀想になってくる
小さい世界だけで大将気取ってる人みたいや
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5710-Dl/i [106.176.178.104])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:27:38.31ID:uWml6J5t0
都市大(長野3)3ー0加茂暁星(新潟1)

新潟ピンチ!!
0675名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-edjS [1.66.98.222])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:29:04.57ID:pt6Sp+a0d
都市大が新潟ボコってらぁ
0676名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-wuef [106.130.218.58])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:30:14.55ID:dG5d4PE+a
チョンガタおわたwwwwwwwww
おまえらいつも弱いなwww
0677名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-6VY6 [49.97.108.105])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:41:09.65ID:10MHq3/9d
新潟のレベルって地味にヤバイよな
0678名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-kqHY [182.250.246.198])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:43:34.86ID:uu7QNZlYa
かもぎょう弱すぎ
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a94-JAxH [133.232.252.227])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:45:40.74ID:l9ICc+OL0
富山県勢頑張るぞ。エイ・エイ・オー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況