X



【古豪】香川県立高松商業 Part26【復活】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:49:50.77ID:rZj9AQq80
1番の末浪は天理中の3番のようだ
0615名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75a-xp59)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:24:50.90ID:X3VOED3B0
高商先発


1.末浪   4
2.野崎   8
3.浅野   9
4.安藤   3
5.藤井   7
6.山崎   2
7.石橋   5
8.渡邊   6
9.徳田   1
0617名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75a-xp59)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:18:50.12ID:X3VOED3B0
徳田投手 坂商を6安打完封


高松商 6ー0 坂出商

                   H   E
坂商000000000   0   6   0
高商41000001X   6   9   0

三塁打  石橋(高)


徳田投手   被安打6 四死球0

高商打線で複数安打(2安打)は、1番末浪、2番野崎、6番山崎。
1番末浪、2番野崎は俊足好打者で、センバツ準Vの、安西 荒内の12番を見ているようだった。
浅野選手は、2打数0安打 2死四球。
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75a-xp59)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:38:56.18ID:X3VOED3B0
東京6大学リーグ


高商OB 明治大 植田理久都選手

早稲田戦で5番捕手で先発出場。
6回裏ソロホームラン。

[2]植田(3 高松商) 4 1 1 0 0


W 3 0 0 0 0 0 0 0 0    3
M 0 0 0 0 1 1 1 0 0    3

[6回裏]明大・植田ソロ


https://www.big6.gr.jp/system/prog/game.php?m=pc&;e=league&s=2020a&gd=2020-09-20&gnd=1&vs=WM2
0620名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-HVqi)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:55:59.18ID:37fTlQkAd
徳田君やっと出てきてくれた。
徳田君、坂中君と今年の高商はもともと打撃はいいと聞いていたから、投手が2人出てきてくれたのは嬉しい。
課題の守備は試合の合間に鍛えていけばいい。
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-gT2D)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:05:40.98ID:qd0es79a0
坂中君が坂商との練習試合で炎上したから今日は回避したんだね
徳田君は内容は良くなかったが初回の大量得点で坂商の攻撃が焦りから雑になった感じ
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-toqA)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:53:53.97ID:LRZqUKem0
>>620
徳田叶夢投手
練習試合も含めて自身初の完封に「うれしいです」と、はにかんだ笑顔を見せた徳田。
「低めにコントロールできていたので、うまく打たせることができた」と、会心の投球を振り返った。

長尾健司監督
「練習試合も含めてゼロが9つ並んだのは初めて。きょうは守った、です」
と、無失策だった守備陣を評価した。
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d75a-xp59)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:50:20.82ID:X3VOED3B0
今日の徳田投手は、
被安打6のうち
1イニング複数安打(2安打)は、初回、7回のみ。
丁寧なピッチングで、ボールは低めにコントロールされていた。
ストライク先行で、与えた四死球は0。
バックも良く守り、
ダブルプレイ等で徳田投手を助けていた。
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-vgG9)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:25:47.81ID:TQlkbN/70
1回のレフトの藤井君のファインプレーがなかったら逆の結果も充分あり得る展開でした。徳田君の好投は嬉しいニュースですが、自慢の打線にもう少し奮起を求めたいです。
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f702-gT2D)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:36:30.54ID:mi9g+0DG0
同意します
初回の明暗が勝負を分けました
あと要所要所でヒット性の打球にファインプレーが出ました
エース坂中君に次ぐ2番手が結果出せたのは大きい収穫ですね
最初の正念場を勝ちました
次の山は英明戦ですかね
余程のことがなければ
0628名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-vgG9)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:43:30.29ID:v4P6jz20d
徳久君も見てみたかった。
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75a-teUf)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:15:20.26ID:noe7Rx/60
次 丸高
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 379a-lKxw)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:38.71ID:PZZGIPmy0
デブのシングルヒットでは勝てないわな
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b6-teUf)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:14:41.97ID:c1G3BSPr0
先発メンバー


1.末浪   4
2.野崎   8
3.浅野   9
4.安藤   3
5.藤井   7
6.山崎   2
7.石橋   5
8.渡邊   6
9.坂中   1

P以外は初戦と同じ。
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be8-T5KC)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:12.42ID:23YDkpMX0
2回表終了
高商3-2丸亀
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be8-T5KC)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:05:28.20ID:23YDkpMX0
>>633
ショートのタイムリーエラーです
3回もまたショートのタイムリーエラーで同点
坂中君も今日はボール先行でストレートもとらえられています
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be8-T5KC)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:29:05.18ID:23YDkpMX0
高商4-5丸亀
坂中君滅多打ち
投手変えないとヤバい
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be8-T5KC)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:52:17.62ID:23YDkpMX0
6回終了
高商5-6丸亀
徳田君に継投も逆転された
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 379a-lKxw)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:10:18.79ID:YIc5mukh0
中学生並みの試合
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d67a-teUf)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:49:41.54ID:+auxS51W0
高松商 9−6 丸亀

                     H   E
高商120101040   9    15   3
丸高201021000   6     9   3

高商P   坂中(5回)  被安打6  与四死球1
        徳田(4回)  被安打3  与四死球1

高商複数安打
  1番 末浪4   2番 野崎2   3番 浅野3   7番 石橋2   8番 渡辺2
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d67a-teUf)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:31.62ID:+auxS51W0
>>638
2塁打
  末浪、浅野(2)
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be8-T5KC)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:00:08.04ID:23YDkpMX0
お互いにエラーで譲り合いになったが2番手投手のいるナシで勝負がついたね
坂中君には次もチャンスをあげたい
次ダメなら英明戦は徳田君先発もやも得ない
0641谷ポン (ワッチョイ 1ee8-1ZXv)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:10:14.94ID:XmmOjJwu0
んー初戦と言い、今日も4番 5番にパンチ力を感じませんね。下位打線もチャンスに凡フライも
。寧ろシャープな振りでは丸高打線が一枚上手でしたね。守備では石橋君や、渡邊君一年生に不安が・・・
綻は守備から一回 三回 坂中君には痛い失点だったかもしれませんが、ボール先行でピリッとしない中、
徳田君はよく押さえた!流れは丸高にあったし丸高にももう一枚ピッチャーがいれば展開も変わったと思われます。
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be8-T5KC)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:13:05.37ID:23YDkpMX0
徳田君は好投手だが坂中君が本調子ならもう一段上の投手だからね
坂中君の復帰なくして選抜は苦しい
次も坂中君で行くべきだね
0643名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-RK0D)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:44.27ID:OEZ7KTFQd
投手コーチはいるの?
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e8-7xtp)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:08:02.60ID:J435FbCN0
>>644
誤字はわざとやってるんですか?
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b3-teUf)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:04.79ID:eit+udDd0
東京6大学リーグ  

本日  明治大vs立教大



植田理久都選手(明治大 3年生)、先発 5番・捕手。

4打数 1安打 3打点

4回表・5番植田(B高松商)の犠飛で1点。
5回表・3番丸山(B前橋育英)の犠牲フライで1点を返すと、
    なおも2死2,3塁のチャンスに5番植田(B高松商)が逆転となるツーベースを放つ!
0647名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-bYlP)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:23:36.32ID:w+FAVpxxd
初戦とは逆に初回の守備が悪い方に出ましたね。無難に乗り切っていたらリズムがでて良い流れになったかもしれません。悪い流れを絶ちきった攻撃力は期待できますね。
大会前から守備が不安定だと長尾先生はコメントされていましたが、良くチームを見ていらっしやいますね(笑)
しかしながら坂中君は少し心配ですね。何とか調子を取り戻して欲しいです。
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-E55q)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:57:05.52ID:3NtW0oDo0
>>647
新チームのスタートが遅かったので、守備はこれから良くなるでしょう。
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee8-qRiz)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:25:36.31ID:L44TsbQg0
余談だが、レフトの藤井君のお兄さんは英明で秋四国準決勝までいったけど帝京五に負けたときのエースだね。現拓殖大学。高商でいうと植田弟世代。
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e8-HZbx)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:31:06.06ID:Iq/oglRr0
>>649
植田兄の一個上にも兄弟がいるはず
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e8-HZbx)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:31:21.44ID:Iq/oglRr0
>>650
あ、高松商業にね
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee8-qRiz)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:39:13.53ID:L44TsbQg0
>>650
そう。確か兄は二人とも太田中で全国いってるけど、甲子園には縁無かった。しかもどちらも自分が引退した直後の秋に選抜決めてるってのもキツイな(15秋高松商、17秋英明)
0653名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-zBBo)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:36:57.50ID:spF07Rvdr
【香川の早慶戦】高松vs高松商業
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3b-/jyC)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:30:00.12ID:mL7bKtrf0
>>653
【四国の早慶戦】松山商業vs高松商業
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f7-/jyC)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:31:29.22ID:PESsIpms0
>>655
定期戦を毎年6月に実施。
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-0kpA)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:07.39ID:ODydfWVi0
明日の投手起用は・・・・・・。
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf7a-/jyC)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:32:07.01ID:Bhq7CZum0
先発メンバー


1.末浪   4
2.野崎   8
3.浅野   9
4.安藤   3
5.藤井   7
6.山崎   2
7.石橋   5
8.渡邊   6
9.坂中   1
0663名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-Ib35)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:05.39ID:gntbHLfEr
>>655
【丸亀の早慶戦】丸亀vs丸亀城西
0664名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-Ib35)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:51.53ID:gntbHLfEr
【観音寺の早慶戦】
観音寺第一vs観音寺総合
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8d-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:18:26.18ID:vqq8L3nV0
徳田君偉い。
よく抑えた。
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf7a-/jyC)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:35:14.07ID:Bhq7CZum0
高松商 11−7 高松西

                     H   E 
高商501201002   11   13   4
高西101300020    7    9   3


高商P   坂中→大平→徳田
高西P   岡→金山→伊藤
0667谷ポン (ワッチョイ 6fe8-4NcM)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:41.38ID:tdVQc8mN0
んー初戦と言い、今日も4番 5番にパンチ力を感じませんね。下位打線もチャンスに凡フライも
。寧ろシャープな振りでは丸高打線が一枚上手でしたね。守備では石橋君や、渡邊君一年生に不安が・・・
綻は守備から一回 三回 坂中君には痛い失点だったかもしれませんが、ボール先行でピリッとしない中、
徳田君はよく押さえた!流れは丸高にあったし丸高にももう一枚ピッチャーがいれば展開も変わったと思われます。
0668名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-Ib35)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:13.51ID:gntbHLfEr
高松商業高校野球部のユニフォーム

現在のTAKAMATSU
昔のTAKASHO

どっちが好み?
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8d-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:49.69ID:vqq8L3nV0
>>667
なんで今頃丸高の話をするんですかね。
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4389-QmQc)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:25.97ID:oLqlJ+IB0
>>668
昔から
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4389-QmQc)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:53:27.33ID:oLqlJ+IB0
>>668
昔から「TAKAMATSU」じゃなかったですか?平成2年から数年間だけ「TAKASHO」だったと思いよ。私は今の「TAKAMATSU」が好きです。
0672名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-Ib35)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:55:52.92ID:gntbHLfEr
コンパクトシティ香川
0673名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-Ib35)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:56:53.80ID:gntbHLfEr
高松商業のチアってかわいい子多くないか?

可愛くておっぱいも綺麗そうな子
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf7a-/jyC)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:09.86ID:Bhq7CZum0
>>668
松山商   MATSUYAMA     

高知商   KOCHI

徳島商   TOKUSHO
0675名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-Ib35)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:40:54.61ID:PsBHlwVlr
>>671
「TAKASHO」時代はまさに慶応っぽさがありましたね。
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-0kpA)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:38:37.16ID:0kDRc7tz0
>>665
これまでの3試合を見た限りでは、
これからは徳田君を中心に投手軸をまわしたほうがいいのではないか。
0677名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-62ru)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:53:44.84ID:qoqDTlW80
英明か寒川(大手前)に勝てば四国大会
どっちが倒しやすいか?
準決英明戦は坂中君先発
3決(決勝)に徳田君先発
このプランで行くべきですね
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe8-4NcM)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:28:07.42ID:1W3cpDVO0
徳久君は未だ使えない?
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fe-/jyC)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:25:10.32ID:p8CTu3Xu0
坂中君は調子が悪いのか?
徳田君と同じくらいの内容の投球ができれば。
0680名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-Ib35)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:36:03.26ID:q3m1DtU9r
高松市には丸亀市民球場みたいな野球場建設予定ないのかな?
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-0kpA)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:11:36.93ID:0kDRc7tz0
香川世代の春夏甲子園の試合前、
”香川と心中”という言葉が見られたが、
今秋は、”徳田と心中”?
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-62ru)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:34:06.69ID:qoqDTlW80
>>681
西高との試合ではっきりしたのは徳田君以外は香川上位のチームには通用しないということなので心中でしょうね
西高戦の坂中君先発は最後のチャンスだったんでしょう
失礼ですが西高にあれだけ痛打されては英明には大量失点するのは素人の私でもわかります
0683名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g8zI)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:53:00.21ID:Isu+BgEvd
坂中君と徳田君中学での実績は?
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe8-N26W)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:17:52.85ID:9GylrEVj0
坂中君はそれなりに頑張ってるがタイプとしてオーソドックス過ぎる
このいうタイプは常時140キロ投げるか凄い変化球持ってないと苦しい

当面、四国狙うなら左腕の変則派に活路を見出だすしかない
その意味で今は徳田君中心で行くべき
打線はそれなりに力を出してるから、打たれるのは前提で失点を4~5点で収める試合をしないと
0685名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g8zI)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:42:45.79ID:Isu+BgEvd
アンダー15の投手入ってるの?
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-aidf)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:13.73ID:yhxjry6f0
たまには夕日むかって吠えてみない
https://youtu.be/eumtNVuPg7o
0688名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-grzh)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:00:11.36ID:GOV5Hrj0d
英明、大手前、寒川この3校は、ほとんど力は変わらないよ。
英明はここまで対戦相手に恵まれ過ぎて接戦がまったくないからつけいるチャンスは十分ある。相手にリードされたことがないからね。
高商が勝つ条件として、
@先発はここまで1番安定している徳田君
A先制点を必ず高商がとる
この2つができれば、英明にも勝つチャンスは十分あるとみている。
守備が悪いのはどちらも同じ。外野でエラーが出た方が負けにつながる。
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8324-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:57:31.08ID:g/T3wPxm0
金足の吉田輝星の様に雑魚公立から強豪私学まで全試合徳田先発&完投で行く。これが今年の高松商が勝ち進む1番最善な方法。
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:45.19ID:Vz33Tp8d0
庵治の中一で良い野手がいるらしいで。
早いうちに内定貰っとかないと。
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-62ru)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:22:48.71ID:BKmeTZob0
守備に関しては週単位で上手くなっていくから心配はしてないです
打力も素晴らしい
問題は投手力ですね
徳田君が好投すれば英明にも勝つチャンスは大いにあると思います
四国大会までに守備は整備出来るでしょう
坂中君が復活するかが選抜へのカギですね
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fe-/jyC)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:27:19.53ID:d1KTdAtL0
>>688
英明は、3試合ともコールド楽勝。(対戦相手には失礼かもしれないが、勝って当然の相手)
高商は、3試合中2試合は接戦。(3校とも、ベスト8の実力あり)

これまでの対戦相手の差。これも大きな経験。
0693名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM47-hNv8)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:55:28.91ID:bldriB4qM
英明には完敗すると思う。
攻撃面では英明と互角に戦えると思ってるが投手陣がねぇ。
これはもう確実に向こうが上。

仮に3位で四国いっても今年はかなりレベル高いから甲子園は絶望的。
今秋はここで負けた方がいい。
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:07:23.77ID:WKy5QwQw0
>>693
各県スレ・四国スレを読むと、どの県も今年は弱気だぞ。

高知県は学園は強気(ただし貧打)だが、明徳は谷間谷間と戦う前から白旗。
愛媛も1勝できればと弱気。
徳島は例年と同じく静か。

香川県もどんぐり。
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe8-KKMN)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:20:14.77ID:+nyLG4ri0
>>692
勝って当然の相手っていうのは失礼じゃないだろうか。高専高松に負けた高校だって三校もあるわけだし、もろとも馬鹿にしてることになる。どこを応援しようが勝手だがせめて相手に敬意は持とう
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:22:07.95ID:WKy5QwQw0
>>696
よく見ろ
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe8-N26W)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:38:09.37ID:8LwHjPZj0
今年の四国大会がレベル高いってw
どこの平行世界の住人や?

それなりなの森木高知くらいだろ
明徳も打力が例年より落ちる
済美、新田、徳商と四国まで到達できなかった有力校も多い
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c37b-VW09)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:13.96ID:LXYHwqrU0
この週末、台風襲来の模様。
土日の連戦が1日来週の週末になることもある。
そうなると投手の起用法が変わる。(対戦相手もそうだが)
天気に頼るのではなく、天気も味方につけて。

期間  令和2年9月19日(土)〜10月11日(日)
予備日 10月4日,17日,18日
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9f-grzh)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:06.19ID:fiTgaWqZ0
>>693
アンチは来なくていいよ。
高商ファンなら、絶対にそんな書き込みはしないからね。
香川スレかバクサイで自分の応援する高校の書き込みしてください。
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8324-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:52.79ID:PbKK/ELZ0
明徳の弱いは当てにならない。四国だと公立の方が明徳に勝ってるし止めれるのは15秋、18秋と勝った実績のある高松商だけかもしれんよ。明徳キラーの今治西は衰退したし。
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-0kpA)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:38:53.00ID:cI91wpAK0
>>701
明徳は、代木・畑中の左右エースが健在。
打線が弱いとのことだが、
秋四国大会では、Pが3,4点以内に抑えれば、
今夏の代替大会の様に、馬淵監督がそれ以上の得点をひねり出すよ。
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-Qoo+)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:47:54.50ID:ha4FTwfE0
>>698
今秋は、高知、明徳を軸に展開だろう。
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-Tekl)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:52:32.93ID:rznsEZQs0
土曜は試合できても風強そうだ
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-oFWV)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:47:31.32ID:cdIXZxKg0
>>703
高知を倒した高校はブーイングやろうなあ。
0706名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-i1uw)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:28:55.49ID:wy6hX77ud
雨なら徳田君連投にならないからあと2試合先発できるかなあ
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-Qoo+)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:55.94ID:92PO4NoV0
高商 後攻


1.末浪   4
2.野崎   8
3.浅野   9
4.安藤   3
5.藤井   7
6.山崎   2
7.石橋   5
8.渡邊   6
9.徳田   1
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-Qoo+)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:40.61ID:92PO4NoV0
英明 先発はエースの石河。
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6710-OoRe)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:08.07ID:JO4wkYbb0
石河ならワンチャンある。
1年生投手の方がやっかい
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-Qoo+)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:38:49.97ID:92PO4NoV0
英明 8−6 高松商

                    H   E
英明010230020   8   15   1
高商011020002   6   12   3

英明P   石河(9回)
高商P   徳田(5回)−渡辺和(3回)−坂中(1回)

本塁打  浅野(高商)


・浅野選手 5回裏のツーラン
・1年生左腕・渡辺(和)投手公式戦初登板
・坂中投手 9回表登板 3者凡退(明日3決につながる投球)

  
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe8-i1uw)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:39:41.80ID:B3pqu7a+0
浅野君大丈夫?
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-Qoo+)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:43:17.82ID:92PO4NoV0
>>713
最後の打席でのこと?
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:54:04.88ID:bUXjlXB70
さあ

決戦の時だ!


祈  秋季四国大会出場
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-Qoo+)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:58:19.46ID:5op+lETu0
高商   後攻


1.末浪   4
2.野崎   8
3.浅野   9
4.安藤   3
5.藤井   7
6.山崎   2
7.向井   6
8.石橋   5
9.徳田   1


大手前先発は塩田。
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe8-i1uw)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:53.46ID:Gh7NLRRi0
ショートかえてきたね
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-Qoo+)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:15:36.78ID:5op+lETu0
高松商 四国大会へ

高松商 3−2 大手前高松

                     H   E
大手前010000100   2   8   2
高松商30000000X   3   6   2  

大手前P:塩田→立岩
高松商P:徳田→渡辺(和)  


高商忍耐の投手リレー

徳田    7回  被安打6   与四死球0
渡辺    2回  被安打2   与四死球1


1年生左腕 渡辺投手 よく投げた!
君が今日のヒーローだ!
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-Tekl)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:00:22.82ID:/46dbuiv0
浅野くん世代でいいピーが出てきたのは来年にむけても収穫だったね。四国大会はチャレンジャーの立場だからいい経験として欲しい
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e8-SfJD)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:09:19.69ID:ejVrpuBA0
>>719
渡邉君は1球ごとにフォームのステップがバラバラで制球が悪いのでまだまだですね
あの場面で坂中君を出せなかったのが不安材料
とにかく渡邉君をいま使うのは苦肉の策です
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:15:16.74ID:bUXjlXB70
>>720
坂中君は昨日の英明戦で
9回1イニングをピシャリと3人で抑えただけに心配ですね。
0722名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-/+G9)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:56.06ID:8rVDQmvJd
四国大会ではエースナンバーを徳田君が付けるようだと、秋の大会での坂中君の登板は大量リードされての敗戦処理ぐらいなんじゃないかな?
あと1年生のショートも四国大会では控えになると思う。
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-DqmK)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:10.38ID:QXmnnfue0
他県の2位校の対戦
高知、明徳どっちが来ても9回まで試合が出来たら上出来
松山城南、苦戦はするかもしれないが最後は勝ちそう
鳴門渦潮、あまり情報がなく強いのか弱いのか分からないが
好試合になりそう
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9f-R5l9)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:22.52ID:TzXT6hC30
投手は徳田君は抜群の制球力だと思う。
四死球はほんとに少ない。バックがきっちり守れれば計算できる投手だと思う。
四国大会でもどこが相手でも守備さえ足を引っ張らなければ、大量得点は取られないと思う。
今日の渡辺君のリリーフは高商ファンの誰もが驚いたと思う。
いきなりの大ピンチを0に抑えたのは本人にとっても大きな自信になったはず。
守備は確かに悪いが今日みたいな守備ができれば四国大会でもいい試合ができると思う。
とにかく今日は勝てて良かった!
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9f-R5l9)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:35:31.60ID:TzXT6hC30
>>725
自分も含めて、ほとんどの高商ファンは目標1勝だと思う。
それでも明徳や高知とあたって、たとえぼろ負けになってもいい経験になるはず。
今日のように気合と闘志を前面に出していけば、その2校以外となら、それなりに勝負にはなると思う。
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-Tekl)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:29.68ID:/46dbuiv0
昨日徳田君を早めに降ろしたことが結果として良かった。大手前を7回2失点は自信になるだろうし、四国でも大抵の相手には崩れないんじゃないかな。あとはみんな言ってる通り守備。
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b6-Qoo+)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:58.69ID:7Qd4ZbDv0
>>722
打撃がいいだけにおしいね。
今秋も5割くらい打っているんじゃないの?
(四国新聞を取ってないので詳しくはわからないが)
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:51:41.29ID:vda9CFH10
>>724
確かにPは徳田君ともう一人ほしい。
坂中君の復帰が待たれる。
0730名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-i1uw)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:00:48.04ID:KU8J21Ord
坂中君って完調ではないの?
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-Tekl)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:03:31.26ID:sAfh+yO30
完調だったら四国懸けた崖っぷちの試合で、終盤1点差のマウンドを一年に譲らんだろう
0732名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-i1uw)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:05:28.58ID:KU8J21Ord
ケガですか?
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:11:09.58ID:vda9CFH10
前日は9回表に登板し、
英明打線を三者凡退に抑えた。
あれで大丈夫だと思ったが。
0735名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-i1uw)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:54:07.21ID:KU8J21Ord
頑張って欲しいですね
0736名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-/4bh)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:08:16.98ID:Q2x0cLQZd
今のチーム状態で四国大会に出られるんだからある意味ラッキーですよ。課題は嫌と言う程はっきりしているのだから、練習あるのみです。
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:15:42.21ID:vda9CFH10
>>736
この3週間を有効に使ってほしい。

天気も高商に味方してくれるやろう。
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9f-R5l9)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:31.71ID:f1tRqsFS0
守備に関しては連携プレーも含めて明らかに練習不足だから、時間が経てばたつほど良くなってくると思う(もちろん厳しい練習あってこそ)。
甲子園なんて贅沢言わんから、とにかく1勝を目指して頑張って欲しい。
高知や明徳といった今の四国でハイレベルな野球を学ぶのもいい経験になるはず。
0739名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-i3sR)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:29:30.23ID:qmC5gI6ia
その学園や明徳をもし倒せば…スポーツに番狂わせは付き物やからな。
勝つチームは大なり小なりそう言う経験をして飛躍すると思う、敗けから学ぶより得る物は大きい。
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-oFWV)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:37:08.91ID:FBvDCzmn0
「高校野球ニュース」サイト”秋季四国大会 優勝予想アンケート”では高商の評価高いで。


※アンケート開始:10月12日(月)


秋季四国大会 優勝予想アンケート

 1 高知(高知 1位 or 2位) (29%, 27 投票者数)

 2 高松商業(香川3位) (19%, 18 Votes)

 3 明徳義塾(高知 1位 or 2位) (17%, 16 投票者数)

 4 聖カタリナ学園(愛媛1位) (9%, 8 投票者数)

 5 英明(香川2位) (6%, 6 投票者数)

 6 松山城南(愛媛2位) (5%, 5 投票者数)

 7 高知中央(高知3位) (4%, 4 投票者数)

 8 藤井学園寒川(香川1位) (3%, 3 投票者数)

 8 小松(愛媛3位) (3%, 3 投票者数)

 8 鳴門(徳島1位) (3%, 3 投票者数)

11 徳島北(徳島3位) (1%, 1 投票者数)

12 鳴門渦潮(徳島2位) (0%, 0 投票者数)


投票数: 94
0741名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-R5l9)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:25:33.56ID:bXSTWXX5d
>>740
なんか優勝予想というより人気投票になってないか?笑
高商ファンやけど、今の時点で優勝争いできるというレベルまでいってないのは分かる。
でも勝ち進むのを期待してる人が多いんだね。
それは素直に嬉しいわ。
0742名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-4OiY)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:49.93ID:pX/K4Dc2p
準決まで高知、明徳に当たらんかったら甲子園も見えてくる。四国が高知2校となったら今年こそ中四国5枠目は四国。
高商は高野連のお気に入りだし。
0745名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-4OiY)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:59:06.31ID:pX/K4Dc2p
>>744
明徳が神宮枠引っ張って来た時な。
準優勝の英明が物差しになったんだよな。
高知は接戦で負け高商はコールド負け。
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ae8-Vvhh)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:56:02.40ID:xI6EikFJ0
>>746
贔屓がーパイプがー人脈がー
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e04-Qoo+)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:20.00ID:CuL5PdDw0
高商の初戦は、

高知・松山城南・鳴門渦潮のうちどこか。
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-DqmK)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:34:32.76ID:EK9CmqXi0
高知には負ける
松山城南には勝てる
鳴門渦潮とは互角
こんな感じ
0750名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e8-SfJD)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:39:15.28ID:+5528K1e0
抽選は1週間後の20日だったかな?
0751名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:41:00.81ID:F278NLT1d
>>749
今日の高知打線を見る限り高商にも抑えるチャンスはあると思うし
攻撃もあまりキレは無さそうな森木の150キロならマシーンなりで高商なら対応する力を付けるチャンスあるよ
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e04-Qoo+)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:48:21.44ID:CuL5PdDw0
>>750
20日です。
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-r5Z4)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:02:37.51ID:T/FArPGe0
>>753
あの時の借りって(笑)
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb3f-SA35)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:48:34.68ID:tXQsvwdq0
実際あの時高知選んだら本大会では茨木代表に初戦でボコられて四国のレベルを笑われ
しかも帰ってきていざ夏の大会に臨むとなったら直前に不祥事発覚であわや出場辞退という恥の上塗りの最悪の結末迎えたしw
無論あの悔しさが卓磨世代をもう1ランク成長させて翌年春夏の出場に繋がったのは間違いないが
その春出場の際大勢の観客が押し寄せてたのを見て高野連もなんだか勿体無いことするよなぁと思ったのも事実
最もその春出場の選考の際には大阪桐蔭落選について「集客力で選んでいるわけではない!」と高野連の選考委員長みたいな幹部がわざわざ声明出す騒動になってたし
高野連も選考過程をネットで詮索されるようになって色々と内規を変更した部分はあるのかなと考えてしまったが

まぁいいよ、この話はもう終わり。当時は悔しすぎて今になってようやく冷静に振り返れるようになったからな笑
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f04-GPWx)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:18:11.13ID:kuT4jX5j0
>>755
一昨年の春夏の甲子園の試合を両方見に行ったが、
春の市和歌山戦の後に習志野が、夏の鶴岡東戦の前にも習志野が登場。
習志野の両試合も見たが、
習志野の美爆音にPretty Flyは負けてなかったで。
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9f-6ZOA)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:39:53.16ID:qoD+vP6U0
>>755
その悔しい気持ちはよく分かる。
落選してから半年間はほんとに苦しかった。
ただその年の秋の四国大会の2回戦で明徳に勝って、準決勝の高知商の試合をリアルタイムで見て勝った時は、ほんとに嬉しかった。
選抜の初戦、開会式を甲子園に早朝から並んで見て校歌を聞いた時は涙が出た。
あの悔しさがあったからこそ、あの喜びがあったんだというのは今だから思える。
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb02-87rR)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:01:00.87ID:lhuxZudM0
どう考えても高商が選ばれるべきだったな
今でも腸が煮えくり返る
あれ以来、高知が大嫌いになった
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8d-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:20:29.78ID:aAUjNS060
>>758
そんな昔の事で煽るなよ。
あんた色んなスレであっちこっち煽っている人じゃないのかい?
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f04-GPWx)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:23.28ID:aS6s/PXo0
あと1週間

がんばれ!!
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f04-GPWx)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:53:50.52ID:2RIMrXnn0
話題は四国大会に行きがちですが、
1年生大会が始まりましたね。
高商は11月7日の準々決勝から登場



1年生大会組合せ

http://kagawa-hbf.la.coocan.jp/2020Fresh/2020fresh.pdf
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-r5Z4)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:30:51.43ID:7ldtPREF0
>>761
今年は浅野君効果でいい1年生が入っとると聞くが。
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f04-GPWx)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:35:33.71ID:8nro8yrV0
今日の東京6大学
明治大vs慶応義塾大で、植田兄弟が出場。
弟・理久都選手(明治大)は、5番捕手で先発出場。
3打数1安打 1四死球 1打点(7回に同点の適時二塁打を放つ)
兄・響介選手(慶応大)は代打で出場。1打数無安打。
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-r5Z4)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:22:43.52ID:zDMXneds0
明日、四国大会組合せ抽選。
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-RKCR)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:35:08.93ID:FkvJE9aq0
四国大会の背番号、県大会からの変更はショートの1年生レギュラー渡辺升君が6→19に3位決定戦から出場した2年生向井君が20→6に、
注目のエースナンバーは坂中君が県大会に続いて付けるみたいだね。
予想オーダーでも先発は坂中君みたいだし、復調気配なのかな?
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-r5Z4)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:11:18.99ID:zDMXneds0
>>763,766
今日の慶応大戦も
5番捕手で先発出場。
4打数 1安打 1打点

[1回裏]明大・植田の適時打で1点先制
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-tJPC)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:38:05.99ID:KxuaV3160
>>768
なんで?
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-RKCR)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:28:10.24ID:h/pRl9aM0
>>770
初戦が愛媛2位校の松山城南、準々決勝が徳島1位校の鳴門よりかは組みやすしなんじゃないかな?
鳴門の強力打線はちと怖いような気がする。
英明も準々決勝で明徳の対戦するような組み合わせ抽選ならいいね。
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-tJPC)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:01:46.29ID:KxuaV3160
>>771
だと準決は明徳になるんじゃない?
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-tJPC)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:22:16.81ID:KxuaV3160
>>772
あぁ違うか
それだと寒川-高知vs愛媛の3位校がもう一山か
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-tJPC)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:25:23.24ID:KxuaV3160
最悪は一回戦高知 次が鳴門 準決明徳か。
それを勝ち抜けるなら、三位抜けはせんわなw
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-tJPC)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:30:04.26ID:KxuaV3160
>>774
とはいえ準決高知になったら結構やばそう。
案外明徳の方がやりやすいかも。
0779名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-yjnQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:15:42.10ID:/5t/5W9SM
正直、ピッチャーと守備にメドがつかん限り甲子園は行かん方がいい
今の状態で間違ってセンバツ出ようものなら悲惨な結果になる
浦、香川の代の頑張りで築き上げた評価がすべて台無しに

今回は1勝で良い
春、そして夏に繋げよう
これが一高商ファンの気持ちだが間違ってる?
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-87rR)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:42.98ID:qEfxVt9Q0
>>779
失礼な奴だな
選手スタッフ一同選抜目指して練習してるんだぞ
応援する側がそんなことでどうする?
俺は坂中がエースということで調子が戻ったと判断してるから決勝までは行けると思ってるよ
優勝するというと何故かアンチと言われ遺憾だ
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-GPWx)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:44:59.53ID:m010d5o+0
高商 初戦は高知
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-GPWx)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:45:46.65ID:m010d5o+0
鳴門vs(松山城南vs高知中央)
明徳義塾vs(英明vs徳島北)

寒川vs(鳴門渦潮vs小松)
聖カタリナvs(高知vs高松商)
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-wzTl)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:43:56.98ID:qrYJQEWc0
なんか高知が来そうだなって感じはしたんだよなぁ
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-87rR)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:30:48.44ID:qEfxVt9Q0
森木攻略は球数を多く投げさせること
早打ちは浅野だけ
塁に出たら足を使う
坂中で行けるとこまで行き徳田に継投
長尾采配でまあ勝てるやろ
0786名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-I/z6)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:53.48ID:O8KkXZcaM
考えうる最悪の組み合わせ

対戦相手は勿論のこと、高知球場の二試合目というのも最悪だわ

対戦相手はどこでもいいからせめて春野でやれれば。
エラー祭り確定やぞ。
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-r5Z4)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:34:34.88ID:ZQTs/wGk0
>>786
高知の方が応援に行きやすい。
0788名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-I/z6)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:35:18.71ID:O8KkXZcaM
>>787
入場制限かかって球場外から応援になるかもよ
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-r5Z4)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:26.68ID:ZQTs/wGk0
>>788
高知市営は2,500人。
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-87rR)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:19:02.27ID:qEfxVt9Q0
浅野は4番がいい
3番では2番が送りバントすると1塁空いて歩かせられる
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b01-Jg+H)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:48.96ID:6ZEt7A5m0
>>785森木は滅茶苦茶牽制上手いぞ。
0794名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-JgeL)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:08:45.31ID:UJvkTvIIH
森木は現2年世代の右の本格派で全国最高峰とはいえウチは各打者のタイプ的に右の本格派来てくれたほうがやりやすそうな気はするんだよな
これが左で少しでもストレートで押されてしまうと途端に厳しい、だから仮に代木とやったら試合前からお手上げ負け確定w
足も含めてどう崩すのか楽しみにしとくわ
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9f-RAcW)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:01.81ID:4qX6F+FV0
勝利の可能性は極めて低い相手との対戦になったが、どのみち今年のチームはまだまだ発展途上のチームだから、いい経験になるよ。
昨年までの森木君とは遥かにレベルアップしている全国トップの実力を経験してほしい。
その経験値は香川のどの投手と当たっても、対応できる糧となる。
浅野君は今のまま3番でいいと思う。最強打者は3番に置くべき。
必ず1回表から打順が回るからね。県大会では2割台だったが、覚醒するきっかけの大会にしてほしい。
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9a-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:12.19ID:UMMUY5Lo0
>>791
森木が浅野を敬遠するはずが無い。ストレート一本で三振を取りに来るよ。
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-87rR)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:13:43.61ID:qEfxVt9Q0
高知戦はテレビ中継ないが録画されて研究される心配がないな
撮影はされるかも知れんがテレビ中継ほどじゃない
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b01-Jg+H)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:18:11.95ID:6ZEt7A5m0
>>794森木は牽制上手いし、捕手の吉岡も強肩だぞ。明徳もほとんど走れなかった。
0800名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-YIPz)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:45:38.87ID:vrRchTpCr
プリティフライ聴きたい!
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e75-r1KP)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:37:14.30ID:pYL3kTuX0
土曜日、高知市営は満員か?
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e75-r1KP)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:14:32.97ID:n1Hu4em20
対戦が楽しみ
 高松商・長尾健司監督の話 
  素晴らしい投手と対戦できるのが楽しみ。
  森木君は明徳義塾が打てなかった投手。とにかくバットに当てたい。
  失点は2点以内。守りはノーミスでいくしかない。

ミスをなくす
 高松商・山崎悠矢主将の話 
  守りのミスをなくせば、大きく崩れることはない。
  当たり前のことを当たり前にする。
  攻撃では食らいついていくしかない。県代表に恥じないプレーをする。
0803名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd1-P+ms)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:37.27ID:kbOAVPRWM
100%負けると思うが森木君と対戦できることはいい経験になる。

どうせどこと対戦しても負けが濃厚だったのだから高知高校と対戦できたことはラッキーやったと振り返る。
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e8-E8a6)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:48:50.30ID:iINqgxWd0
>>803
100%負けるなんて監督も選手も考えてない
失礼な奴だな
明日は勝つ
勝利あるのみ
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c224-52s9)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:59:30.59ID:IX5rZ48p0
497 名無しさん@実況は実況板で 2020/10/20(火) 22:40:15.29 ID:YMYURYt2
カタリナの櫻井君って尼崎出身で報徳や平安から誘いあったらしいけどよくカタリナに来てくれたよな
最速146キロでスライダーが切れる上にチェンジアップもあり狙って空振り取れる
数年前に甲子園で活躍した中京大中京の上野君に似てる感じ

愛媛スレより
カタリナも強そう(´・ω・`)
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e8-E8a6)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:37:03.95ID:JVUJacl00
過小評価せず皆で信じて応援しようじゃないか
0808名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd1-P+ms)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:02:34.81ID:V/5bzEIxM
>>806
一回戦敗退が濃厚なんだから二回戦の話なんてしてたら笑われる。

今はどれだけ森木くんに喰らい付いていけるかだけを考える時。
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:48:54.29ID:HV4rf9on0
高松商業初回1点先制。
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:13:34.19ID:HV4rf9on0
2回追加点2ー0。森木もう56球。
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:46.61ID:HV4rf9on0
もう一点追加。
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e93f-Nh8d)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:34:20.23ID:IpialruW0
高知高校の邪魔するなって 
普段の年なら全然良いよ、けどさぁ今年はプロ注目投手いるんだからさぁ
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:37:21.15ID:HV4rf9on0
高知のチャンスはことごとく2アウトから。流れは来てるよ。ウヒョー。
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e8-E8a6)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:45:57.14ID:JVUJacl00
お前ら勝てる気になってるだろ?
最初からその気で良かったんや
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:08:38.97ID:HV4rf9on0
6回、2点返された。
0817名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-diHF)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:10:22.48ID:FwwJsPrAp
空気読めよ
誰も高松期待してない
国民は高知の甲子園しか考えてない
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:30:26.78ID:HV4rf9on0
7回1点追加。この1点は大きい。
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:34:05.13ID:HV4rf9on0
あと1回。頑張れ〜。
0820名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-diHF)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:36:24.20ID:FwwJsPrAp
高松負けろよ絶対
0821名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:39:45.89ID:UoxHzL23d
現地見の高知人だけど、ナメててすいませんでした。
普通に高松商強いです。浅野君やばい
高松商ナインがベンチに戻る時、ベンチ声出てねーぞ盛り上げてくれよー
になんか感動しました。
森木で夢見たけど、、ただの早いバッティングマシーンでした、、。
0822名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-diHF)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:42:10.97ID:FwwJsPrAp
試合中止しろ
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:42:57.27ID:HV4rf9on0
8回裏、1点追加。5ー2。いけるぞー。
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:48:10.52ID:HV4rf9on0
勝った。5ー2。
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e8-fToA)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:53:13.80ID:BHbvYPzl0
あっぱれ!高商ナイン!!長尾マジック炸裂?!
明日も一戦必勝!!!
0826名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-diHF)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:54:34.68ID:FwwJsPrAp
試合やり直しになったな
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e93f-Nh8d)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:29.01ID:IpialruW0
高松商業ふざけてんの!? 
お前ら県優勝しとけよ! 
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:56:45.55ID:HV4rf9on0
ササクッテロはどこにでも現れる、荒らしです。
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e8-fToA)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:04:51.26ID:BHbvYPzl0
ヤカラは無視!
高商ナイン!勝って兜の緒を締めよ😤
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e75-r1KP)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:30:53.97ID:z9711+Al0
高商5−2高知

                   H   E
高知000002000   2   8   1
高商12000011X   5  11   1

森木   9回   被安打11  与四死球5  奪三振8
徳田   9回   被安打 8  与四死球3  奪三振不明

高商・浅野選手は、4打数3安打。
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e75-r1KP)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:49:28.57ID:z9711+Al0
今日の高知球場椅子席3,924人は満員。
立見席も人でいっぱい。(当初、人数制限2,500人と高知県高野連HPにでていたが、オーバー間違いなし)
3塁側(高商)観客席も学校関係者、保護者会以外にも、高商の野球キャップ・タオルを首に巻いたファンが大勢高松から来ており、
応援は高知に敗けていなかった。(ただし鳴り物、大声は禁止)
選手もいつもの応援通りで安心して試合が出来たのでは?
0832名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-8Ry0)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:13:03.20ID:MITKDvQid
バントがダメやなあ。今日は無理かも
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:48:01.18ID:V1RKbDa30
しかし3回で、浅野敬遠ってw勝つためには何をやってもいいってか?
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e75-r1KP)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:41:05.84ID:23vqvqYa0
試合終了


高松商(香川3位)
 000 000 100=1
 010 000 03X=4
聖カタリナ(愛媛1位)

[高]徳田−山崎
[カ]櫻井−石川

〈三〉櫻井(カ)
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:41:39.55ID:V1RKbDa30
今日は残念でしたね。夏を目指して頑張って。
0836名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-Me4/)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:00:02.01ID:N8LRFpQZa
カナリアかカタパルトか知らんけど、訳のわからん高校に負けてんじゃねーよ!
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e8-E8a6)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:05:49.40ID:0yb5BnUb0
勝てる試合を落とした
準決の相手が小松だったから今日勝ってれば選抜だったのにな
エースを使わず敗退ってそれなら徳田にエースをやらせろよ
渡邉に継投した時点で俺の予想通り負けた
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2e8-YzsB)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:09:46.61ID:5t/MzQQd0
>>833
でも結局あれは策士やったな。最初の1,2打席で球筋を見させてもらえなかった。7回のような試合の分かれ目で勝負しなければならない場面が来ると分かっていたんだろう。
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2e8-YzsB)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:29:21.54ID:5t/MzQQd0
無失策だったのは今後に好材料だね。智辯和歌山との招待試合も徳田君でいくのかな
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-E8a6)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:30:37.32ID:AzYjHL+q0
今日は長尾さんの采配悪かったな
8回頭から渡邉で行くべきだった
徳田がつかまるのは時間の問題だったわ
攻撃でももっと策はあったのにな
浅野のチャンスでの1本が出てれば…
力みすぎてるのは目に見えてたからアドバイスしてやれば結果は違った
今日勝ってれば選抜行けてるのにな
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e75-r1KP)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:42:34.89ID:23vqvqYa0
徳田投手お疲れ様でした。
昨日今日よく投げた。
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee9f-qTiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:37:43.91ID:Ju9CG4fZ0
高商よくやったよ。
今日負けたのは残念だが、なんとか失点を少なくして、相手投手には投球数を投げさせて後半勝負に持っていこう、という指示は徹底されていたね。
チャンスでクリーンアップが打てなかったのは相手投手が上だったということ。
そこを打ってれば、とか言うのは野球を知らない人の愚痴にしかならない。

クリーンアップ、下位打線含む打力の底上げ。
守備はだいぶ良くなってきたけど、さらなる安定感。
投手も最低もう一人と課題は多い。
この冬にさらなる成長をして夏の甲子園を掴み取って欲しい。
0844名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd1-P+ms)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:02:08.00ID:aRJahqsAM
8回のツーアウト満塁、浅野の場面
初球のアウトコースギリギリに決まった瞬間敗北を確信した。
櫻井君のスライダーは精度が高かった。

高松商は現時点では持てる力を最大限に発揮したよ。
カタリナとは力差はかなりあった。

高松商のバッターは追い込まれてもしぶとく粘っていたし、戦力差を気迫と創意工夫で埋めてたね。

正直寒川、英明の子の方が能力値は上やと思うけど長尾先生の試合に向けた準備、選手への意識付けがその差を埋めている。

毎年一定水準の野手は育てられるのだからあとは浦、香川レベルの投手が入部する時が勝負。
投手ばっかりは育成以上に素質に頼る部分が大きい。

せめて英明の石河君が高松商に来てくれていたら…

浅野は確かに素晴らしい選手やけど高松商が本当に欲しいのは好投手。それこそ超一級の選手じゃなくてもいい。関西のシニア、ボーイズのそこそこのピッチャーレベルでいいんやけどなぁ。
0845名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-c/23)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:11:39.10ID:xg45U8XTr
長尾さんが継投を決断しきれなかった理由として徳田君と渡辺君が似たような左の技巧派タイプで
そりゃへばった徳田君よりかは球威自体は上なんだろうけど、継投したところで同じようなタイプを続けて果たして目線を変えられるか?と躊躇した部分が大きかったのではと思う
一冬超えて3人の中から絶対的エースが育つのが理想ではあるが、現状では徳田渡辺先発からの坂中君リリーフが最善策で夏も戦うことになるのかなぁ
0846名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-8Ry0)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:14:23.90ID:b70aYEZ9d
徳田君は高校でかなり伸びたなあ。
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2e8-YzsB)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:50:40.75ID:5t/MzQQd0
まあ今日は継投のタイミング難しかったよな。結果論なら八回頭からなんだろうけど、それで勝てたかは誰にも分からない。坂中くんは結局投げなかったってことは使える状態じゃ無かったってことなんだろう。
高知とカタリナに連勝できる高校なんて今年の四国では明徳くらいだろうし、想像以上によくやったんじゃないかな
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-E8a6)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:24:42.92ID:RI9YMRhq0
2015年のチームに似てるな
打力はあるけど投手と守備が弱い
夏は城西に守備で負けた
翌年は選抜準優勝
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-3aLx)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:55:08.69ID:KdZzOfkb0
>>847
予想以上の健闘だったと思うよ。
高知戦は現地で見ていたが、
勝利のうれしさに、すぐに携帯で家に報告している人もいた。
0851名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-8Ry0)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:51:50.74ID:6nzplB51d
浦君頑張ってるかな
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e75-r1KP)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:52:49.43ID:DVL8dSYQ0
>>849
大半の人が四国大会では、「目標は1勝」と言っていたではないか。
その1勝も、森木・高知から。
この1勝を春以降の戦いにつなげていってほしいね。
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-uFaX)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:38:16.97ID:845jI3a/0
次は、1年生大会

11月7日
  尽誠または小豆島中央



そして招待試合

11月14日
  高松商ー智弁和歌山
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f99a-G7xE)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:30:55.74ID:ZlYAQvf+0
7日、一年生大会の開催は高商グラウンドですか?
0855名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-DVZv)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:34:51.05ID:CeMVVrhga
>>848
あの年の高商の打線は強力だった。
浦がもう少し良かったら夏の甲子園に行けてたと思う。
もしあの年の夏、甲子園へ行けてたら翌年のセンバツか夏、全国制覇も夢ではなかったのかもな。
0856名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-ADxe)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:36:02.41ID:BQerceCcd
あの強力打線をもう一度作るのはかなり難しいの?
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e8-JD3l)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:28:07.38ID:J+OePNaE0
一年生大会も客入れてくれればいいのにな
毎年無料だけど今回は有料でも喜んで行くのに
まず尽誠には渡邉君で勝つだろう
今後一年ぐうの目も出ない暗い撃ち込んで欲しい
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e8-0rRw)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:38:11.66ID:XiCxJzFX0
なんとかきてくれた浅野君を甲子園で見たい
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-Z/GB)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:25:50.04ID:NAJBvYWb0
>>857
初戦は尽誠。
尽誠23−2観音寺総合
尽誠11−0小豆島中央

強敵だけど、がんばれ!
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6973-uFaX)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:40:40.39ID:w1lY0KLy0
>>859
チャンスは3回あるよ。
0863名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-0rRw)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:50:38.11ID:LaKP3/Bwd
有力投手きてほしい
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:18:06.35ID:EdSMbi6K0
>>863
香川県の中学生の中で有力投手いる?
0865名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-0rRw)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:39:44.00ID:LZqPaeIDd
今の中学生の情報はあまりわかりませんが最近は大手前英明に有力投手が流れてる感じですか?
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9910-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:13.55ID:b1XqMqRR0
知ってるがお前等には教えない。
知りたきゃ金詰めや。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3173-TTgd)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:52:41.43ID:YnZqF94D0
香川卓摩世代
  新居龍聖選手(同志社大学準硬式野球部)
 
 関西六大学準硬式野球リーグ
  ・打撃十傑 2位(打率.450)
  ・ベストナイン捕手
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3173-TTgd)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:33.79ID:YnZqF94D0
>>867
 関西六大学準硬式野球リーグ
  ・打撃十傑 
  ・ベストナイン

  http://www.kanrokurenmei.com/daigaku/2020-akitaikai.html


おめでとう!!

まだまだ1回生 これから!
0869名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:26:33.29ID:3B7WwBEya
真鍋君の後輩になるのかな。
おめでとう。
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3173-TTgd)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:34:11.58ID:YnZqF94D0
>>869
真鍋君の名前もある。
大学の硬式野球部ならネットで検索すれば出てくるが、
準硬式野球部まではなかなか検索しない。
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-R7on)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:55:58.05ID:SmpLrEwz0
高商の野球部の進学先
ヘタに西高クラスよりいいんでない
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0924-oFK+)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:56:30.71ID:+PANBJRv0
>>871
この5年間
大阪市立大学
慶応義塾大学・立教大学・明治大学・青山学院大学・同志社大学(4)など
0873名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-VTvX)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:13:57.51ID:aAEOkGNDd
同志社に毎年いってる?受験で入るにはかなり難しい大学
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6195-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:18:59.78ID:zG66m4630
大塚君も同志社だね。
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1206-TTgd)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:47:58.84ID:wKuYHTxC0
>>873
2017年入学
  山下選手
2019年
  真鍋選手
2020年
  大塚・新居選手

真鍋君は2回生。浪人したのかな?
でも同志社は浪人してもなかなか入れない大学。
0876名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-VTvX)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:17:44.77ID:1jDdTVued
大塚は野球続けてるのかな?
0877名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:51:50.41ID:bV+Lc4KIa
大塚君は硬式野球部に所属。

あと立岩君は、関学で準硬式。
秋のリーグ戦でデビューも果たした模様。
0878名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-VTvX)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:38:42.43ID:sm34uSOBF
同志社 関学の指定校は野球部にあるの?もしそうなら凄いなあ
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-R7on)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:52:49.46ID:hF54/qzO0
大手前の野球部でも同志社や関学なんかなかなかいけんわな
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-R7on)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:04:39.89ID:hF54/qzO0
逆に商業高校なんだから
就職したとか四国学院とか松山大学に進学したとかの方が
商業高校らしくてほっとするな
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6195-G0oe)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:12:02.31ID:zr+huH1s0
昨年卒業組では大経に2人
安部君、登島君
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0924-oFK+)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:59:11.66ID:njPcthEj0
>>881
大阪経済大学も
関西六大学リーグ連盟加盟校だからな。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1206-TTgd)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:23:56.59ID:wKuYHTxC0
>>874,875
同志社大に進学すると
伝統の同立戦が待っている。
特に硬式野球部の試合の前日には前夜祭なんかもある。

同志社アトム
       vs
      立命レオ
0884名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-VTvX)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:57:28.95ID:1jDdTVued
成績よかった人優先で同志社に推薦してるのかな
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8124-R7on)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:55:07.70ID:tKzP44HW0
高商は英実は賢いけど
同志社や関学て商業科から行けるんか
さすがに高商の商業科だと同志社や関学だと
クラスで1,2番でないといけんのでは?
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0de8-VTvX)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:18:27.80ID:AzdXcBT00
優秀な学生が同志社関学?
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1206-TTgd)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:52:28.25ID:3MSSu4/N0
1年生大会

本日試合予定

  高松商ー尽誠学園
0888名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:56:33.57ID:nXUaVgfna
高商4-3尽誠

明日 準決勝@レグザム
12:30 寒川-高商
0889名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-Riyg)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:13:13.17ID:t6TD15RLd
投手は誰かな
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6195-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:01.03ID:1RSAVpKm0
高商6-2寒川

一大決勝は英明と。
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6195-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:25:50.99ID:1RSAVpKm0
失礼

決勝は大手前さんと。
11/15 10:00〜@レグザム
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6195-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:27:05.35ID:1RSAVpKm0
招待試合の翌日になりましたね。
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-TTgd)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:09:17.72ID:ujGNptBa0
早慶戦 2戦目

優勝がかかった最終戦。
早稲田が勝ちまたは引き分けで早稲田優勝。
慶応が勝てば慶応優勝。

9回裏慶応最後の攻撃。1死1塁
慶大2−3早大
代打植田響介。
しかし、おしくもセカンドフライ。
植田選手、大学最後の打席でした。(NHK Eテレ)
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6195-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:16:23.06ID:1RSAVpKm0
響介君おつかれさま。
捕手2人体制でなかなか出番が
なかったのが残念。
一部にENEOSへという情報もあるが
続けるのかな?
大久保さんもいるし。
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0924-oFK+)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:46:11.03ID:ydIou41j0
>>890
寒川先発Pは、秋季四国大会エースナンバーだった松岡投手。
何回投げたかはわからないが、よくやった。
0896名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-Riyg)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:52:10.77ID:vfPxlhqNF
高松商の投手は?
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ab-iBgS)
垢版 |
2020/11/09(月) 04:40:45.55ID:gb/CHQqQ0
香川についてまとめたよ(^-^)v
補足よろしくお願いいたします
https://youtu.be/QgZKrhMKL3A
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0924-oFK+)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:16:24.65ID:SQ/3Rh110
>>894
準V世代で教職をとっている人はいるのかな?
またグラウンドで勇士の姿を見たい。
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-TTgd)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:16:01.53ID:W7So0/jm0
週末スケジュール


11月14日

招待試合
球場:レクザムボールパーク丸亀
第1試合 智辯和歌山 - 高松商業
10:00

11月15日
1年生大会
決勝戦(レクザムスタジアム)
大手前高松 − 高松商業
10:00
0900名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-XMjj)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:01:14.20ID:3yO8QBUdd
浅野君は1年生大会ではキャッチャーしているのでしょうか?
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3b-MEYW)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:18:01.77ID:8KgQAcwt0
1年生大会、3番浅野 4番本田 と言う打順だったとか。
寒川戦で2人続けて申告敬遠。
本田君を四国大会の高知球場での練習時に見たが、
身長は浅野君とほぼ同じ。
しかし体重は浅野君より10kg重い。
当たったら飛びそう。
0902名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-xbsf)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:19:34.33ID:3MtX7NCJd
一年生に有力投手いますか?
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3b-MEYW)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:44:44.93ID:B3PS9rhl0
招待試合


<大会1日目(11/14)の試合予定

球場:レクザムボールパーク丸亀

第1試合 智辯和歌山 - 高松商業
10:00
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3b-MEYW)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:33:16.91ID:B3PS9rhl0
>>903
高松商 0−1 智弁和歌山

                      H   E
高松商000000000   0    5   1
智弁和01000000X   1   12   0 

高商P
  徳田    5回     被安打8  与四死球5
  大平    2回0/3  被安打3  与四死球0
  坂中    1回     被安打1  与四死球0

智弁和P
  中西(聖) 8回     被安打5  与四死球4
智弁和歌山をよく1点に抑えたなあという試合。
力の差が出た。
智弁和歌山はフルメンバー。
高商も9回、無死1,2塁から2死1,3塁と相手を攻めたが、
9回の攻撃がすべて。
浅野選手は、3打数2安打1四死球 盗塁1。 
2本の安打ともボテボテの内野ゴロで 、足で稼いだ安打。  
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3b-MEYW)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:40:47.86ID:B3PS9rhl0
訂正

智弁和P
  中西(聖) 8回     被安打5  与四死球4


8回ー>9回
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e524-dERi)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:58:46.43ID:YkENlD0f0
>>906
観音寺地区には大平姓が多いよ。

しかし今日はよく投げたと思うよ。
秋の県大会高松西戦は、4回に8-2の場面で登板して、
2安打・2四死球。
1アウトしか取れずに降板。
今日は打たれながらも粘り強く投げた。
なにより、秋の県大会はボール先行でストライクが入らなかったが、
今日は無四死球。
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3b-MEYW)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:04:47.41ID:Fozeyf4V0
今朝の四国新聞


投手陣がよく抑えた
 高松商・長尾健司監督の話 
  力の差があった中、投手陣がよく1点に抑えた。大平、坂中は良くなっている。
  ただ、失点はエラー絡み。バント失敗も痛い。この冬、守りから鍛え直したい。

http://www.shikoku-np.co.jp/sports/local/20201115000098
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:02:42.50ID:QqufBJara
一年生大会優勝おめでとう。
現代の讃岐五天王のうち
尽寒大を破ったことに
意義がある。

来年更なる飛躍を。
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3b-MEYW)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:21:22.91ID:Fozeyf4V0
>>909
高松商10-3大手前高松(試合終了・8回コールド)

                    H   E
高松商30001042   11  12  2   
大手前30000000    3  10  1

高松商P:渡辺(和)
大手前P:片岡→今井→古永
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3b-MEYW)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:31:23.45ID:Fozeyf4V0
>>910
訂正

11−>10
0912名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:47:41.59ID:OcXLUvq6a
高松商は鳴門みたいに3カ年計画のチーム方針なのか?三年ごとに強いチームが出来てるが。
0914名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:56:54.19ID:j70nw17Sa
たまたま結果的にそうなってる感。
鳴門みたいにきっちり計画してるとは
思わない。

次世代は長打力はありそう。
足は今の代の方が良さそう。
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1de8-i6YY)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:39.30ID:ymRLR9Eo0
鳴門は完全に三年計画やなあ
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e524-6EVo)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:55:00.70ID:qAxt0c5c0
>>901,910
3番 浅野 
4番 本田

5番の大麻選手がツーランホームラン。
破壊力がありそうな打線。
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 459a-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:54:34.90ID:CEx6sG300
あと、欲を言えばピッチャーで左の渡辺君ともう一枚右の本格派が出てくればいいですね。
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e524-6EVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:54:08.03ID:o0k0TwmB0
四国新聞より


▽決勝
高 松 商
 30001042―10
 30000000―3
大手前高松
(八回コールド)

(高)渡辺和―大坪
(大)片岡、今井、古永―出村

▽本塁打 大麻(高)
▽二塁打 浅野、渡辺和、本田(以上高)

(高松商は6年ぶり2度目の優勝)


高松商が3―3の五回、浅野の中犠飛で勝ち越し、七回には本田の左中間2点二塁打と大麻の左越え2点本塁打で突き放した。
左腕渡辺和は一回、4本の単打などで3点を失ったが、二回以降は粘り強く無失点でしのいだ。
0920名無しさん@実況は実況板で (JP 0H69-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:01:23.07ID:jqhXc+UtH
今の2年生は端境期にあたると思える
この1年生が中心になる頃には甲子園に
一番近いチームになる予感
0921名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-i6YY)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:11:09.42ID:ltt4kF0sd
一年生に渡辺君以外に期待できる投手いますか?
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c63b-Bsip)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:14.04ID:Z5/wypb+0
>>920
来春の香川県大会が楽しみですね。
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:43:46.16ID:yXNffDNk0
>>925
もしそうなら阪神ファンの自分は嬉しいけど、
松永はFA権を行使する可能性がある程度の記事しか見つかりません。
阪神はご存知の通り、両リーグでも最強かも知れないセットアッパー陣に、松永が加わると、高知商の藤川球児が抜けて、高商出身の松永が大事な所で投げるシーンはぜひ見てみたい。
0928名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-fxy1)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:47.61ID:Dmq7ED7Yd
何故立教まで行ってあむろん?
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5f-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:26.98ID:6fvh9I/e0
>>927
オムロンの間違いとちゃうか?
0930名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-fxy1)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:17:37.82ID:B9fncYZfd
ガセかな?
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 979a-3Yk1)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:45.91ID:BN7Tao3m0
ヤフーニュースで地元企業のアムロンに一般就職と書いてるな。
浦君らしいやん。
0933名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-mM3F)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:23:43.15ID:7C6xA+bPd
933
0934名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-mM3F)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:14:07.74ID:utIF+HB7d
934
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f63-OOND)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:51:28.05ID:K37/ASPY0
浦よ独立リーグに来い
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe8-E3yl)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:00:09.46ID:AEOt0BUz0
>>935
そもそもの話、大学で投げてたの?
0937名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-mM3F)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:44:57.62ID:GfJSxCV1d
937
0938名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-maXf)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:37:49.17ID:pO409Q8Pd
県内なら他に選択肢なかったのかな
0939名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dMMr)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:43:40.73ID:Izw9e7q9d
>>938
優良企業ですよ。
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72c-mM3F)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:48:00.09ID:VX7QcrMs0
947
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72c-mM3F)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:24.48ID:qS96xy2V0
942
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9a-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:42.68ID:xFzp8uok0
商業は関係ないけれど

 野球の指導する人ってチンピラなんだね
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9a-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:37.95ID:xFzp8uok0
人間として
礼儀も知らずがっかりしてるよ
0945名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-mM3F)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:00.52ID:1QuAaDpsd
945
0946名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-mM3F)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:51.89ID:1QuAaDpsd
y
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72c-mM3F)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:46:54.96ID:HpjhiEPU0
947
0949名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-mM3F)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:43:50.64ID:wp1JK1Dwd
949
0950名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-mM3F)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:16:17.80ID:YgFYtG6Dd
950
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c9a-XXx1)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:32:58.42ID:gjz0y+L10
野球やってる人で頭のいい人いないのかよ
酒飲んで殴ったり常識なかったり
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c9a-XXx1)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:28.64ID:gjz0y+L10
野球やってる人ってまともな人がいない
酒飲んで人殴って
近所迷惑だよね
常識なくて
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c9a-XXx1)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:45.74ID:gjz0y+L10
商業ではなくても
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c9a-XXx1)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:59.36ID:gjz0y+L10
or
0956名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-HE9i)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:43.05ID:RhCGalqid
956
0957名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-hVjP)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:22:11.50ID:Chl0hoNad
957
0959名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-hVjP)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:39:22.96ID:Chl0hoNad
959
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f173-EhUR)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:47:08.35ID:SQ7CQGD40
>>956,957,959
あちこちで同じようにアホなことやっとるヤツがおるが
目的はなんや?
言うてみ。
言えんのやったら、するな!
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f173-EhUR)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:26:05.89ID:cNAk8LQi0
春の香川県大会
 3月20日開幕

夏の香川県大会
 7月10日開幕

秋の香川県大会
 9月11日開幕


夏の招待試合
 ・日大三
 ・6月12、13日
 ・レクザムスタジアム

秋の招待試合
 ・天理
 ・11月20、21日
 ・レクザムBP丸亀

http://www.shikoku-np.co.jp/sports/local/20201206000088
0965名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-HE9i)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:45:01.75ID:g6BGEFKGd
965
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd02-xfUJ)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:12:13.48ID:jP6JWXwL0
四国大会まで行きながらあと一歩のところで継投失敗で選抜逃す
招待試合も負け
OB性犯罪逮捕

いいニュースがない…
0968名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd70-HE9i)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:46:56.54ID:1y/ieItzd
968
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22e8-xfUJ)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:54:11.79ID:EnThBjXU0
本当に悔やまれる
カタリナに勝ててただけに
ベスト4に残ってれば今頃はワクワクしながら年を越せたのに
高商だけが楽しみなのに生き甲斐がなくなった
いっそうのこと来年の選抜も中止でええわ
あと何回高商の甲子園見れるかわからん
0970名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-HE9i)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:10:07.57ID:0/F9hkDMd
970
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f173-EhUR)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:35:02.67ID:3O8FqYcl0
>>966
植田弟、東京六大学秋季リーグ戦
打撃個人成績ランキング 11位
 32打数 9安打 2二塁打 1本塁打 8打点 6四死球 .281


https://www.big6.gr.jp/system/prog/kojinseiseki_season.php?m=pc&;gs=ranking&k=batting&s=2020a

侍ジャパン大学代表候補

明治大新副将
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0024-80NP)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:46:32.92ID:1Rul7UhK0
1年生大会優勝もいいニュース。
3番 浅野  4番 本田  5番 大麻

再来年に期待が持てる。
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-HE9i)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:59:11.59ID:mL1hWB320
977
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-HE9i)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:05:59.27ID:mL1hWB320
978
0979名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-hVjP)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:47:48.61ID:briGmaxqd
979
0980名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-hVjP)
垢版 |
2020/12/08(火) 04:48:56.49ID:briGmaxqd
980
0981名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-HE9i)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:47:21.44ID:qhY60s9pd
981
0982名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-HE9i)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:19:39.33ID:qhY60s9pd
971
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 963b-vngt)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:13:14.42ID:FtBEnOf00
>>973
準V世代ー>香川世代ー>浅野世代

3年循環の甲子園だな。
0984名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4VW6)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:32:24.17ID:4gRkOFaKd
984
0985名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-4VW6)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:41:10.06ID:4gRkOFaKd
985
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe8-392t)
垢版 |
2020/12/09(水) 04:50:44.48ID:uarW3FHT0
もうカウントダウンか?
高松商業スレ
センバツ開催でも関係ないし
このスレ当分いらんだろ wwwwwwww
0987名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-hTva)
垢版 |
2020/12/09(水) 05:03:46.81ID:MBXaqI6ld
987
0988名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-hkGz)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:38:04.37ID:WVFw2sCBd
988
0989名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-/O6S)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:45:02.42ID:WVFw2sCBd
989
0990名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-/O6S)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:45:34.86ID:WVFw2sCBd
990
0991名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-hkGz)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:22:29.09ID:WVFw2sCBd
991
0992名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-hkGz)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:23:16.88ID:WVFw2sCBd
992
0995名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-/O6S)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:26.07ID:WVFw2sCBd
995
0996名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-hkGz)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:45.18ID:WVFw2sCBd
996
0997名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-hkGz)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:08.24ID:WVFw2sCBd
997
0998名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-hkGz)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:32.27ID:WVFw2sCBd
998
0999名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-hkGz)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:49.17ID:WVFw2sCBd
999
1000名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-hkGz)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:14:59.45ID:WVFw2sCBd
t
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 328日 4時間 57分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況