X



【片山英和】横浜創学館高校応援スレッド☆PART2【サイレントK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 06:07:56.01ID:fBmUch3K
甲子園未出場ですがプロ野球界に9人送り込み、メジャーリーガーも新たに誕生
した神奈川県屈指の悲願校の応援スレッドです。なんとか1000到達の見込み
が立ちましたので後継スレッドを立てました。これまでの温かい投稿の数々に
感謝します。

前スレ 【圓垣内】横浜創学館応援スレッド【ウイットロウ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1564698401/l50
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:33:21.71ID:n7XWiZQ9
今回の春の選抜開催中止に関して個人的意見を述べてみたい。
あくまでも本校の卒業生の意見であり、おかしなところはあるかと思う。

◆私の春の選抜救済案◆
(1)春の選抜出場が決定していた32校に関しては、無条件で全校に夏の甲子園の
   出場権を与える。
(2)その上で、改めて夏の地区予選を開催して49代表を決定する。
   つまり夏の甲子園は32+49の計81校で頂点を目指す大会とする。
(3)主催紙は毎日と朝日の共催(将棋の名人戦からヒントを得た)とする。
(4)81校で頂点を争う大会となると80試合が必要となる。日程のやりくりが大変
  なので、今回に限り、甲子園球場+2球場の計3球場で開催とする。
(5) そうすると甲子園球場で試合の出来ないまま負けてしまう高校が出てくる。
   その高校を救済する意味で、オフ期に甲子園に招いて特別試合を組む。
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:43:54.09ID:n7XWiZQ9
◆私的夏の全国大会開催日程◆
第1日目・・・・・・3試合(甲子園球場)
第2日目・・・・・・7試合(甲子園球場3試合+他球場2試合+2試合)
第3日目・・・・・・7試合(甲子園球場3試合+他球場2試合+2試合)=1回戦終了
第4日目・・・・・・8試合(甲子園球場3試合+他球場3試合+2試合)
第5日目・・・・・・8試合(甲子園球場3試合+他球場3試合+2試合)
第6日目・・・・・・8試合(甲子園球場3試合+他球場3試合+2試合)
第7日目・・・・・・8試合(甲子園球場3試合+他球場3試合+2試合)=2回戦終了
第8日目・・・・・・8試合(甲子園球場4試合+他球場4試合)
第9日目・・・・・・8試合(甲子園球場4試合+他球場4試合)      =3回戦終了  
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 20:54:43.73ID:n7XWiZQ9
第10日目・・・・・4試合(甲子園球場)
第11日目・・・・・4試合(甲子園球場)=4回戦終了。ベスト8決定
第12日目・・・・・4試合(甲子園球場)=ベスト4決定
第13日目・・・・・予備日。休養日。
第14日目・・・・・2試合(甲子園球場)=決勝進出2校決定
第15日目・・・・・1試合(甲子園球場)=決勝戦。優勝校決定

というプランになる。100点満点の答えは難しい。今回の件で思うことは、最大の不幸は
出場の機会を奪われてしまった選手たちだと思う。完全な救済は困難だが、なんとか
全国大会の舞台には立たせてあげたい。私のプランだと同一地区から3校出場する
ところも出てくる。おかしいと言えばおかしいのかも知れない。ただ、それでも春の選抜
の機会を奪われてしまった彼らは、それでも決して幸せになっていない。
一生に一度しかない高校生の期間。悔いのない高校生活を送って欲しいと願ってやまない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況