X



静岡県の高校野球Part152

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-s0Mu [1.75.0.217])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:02:58.68ID:mVFQpdCtd
明日は浜松球場へオール早慶戦を
見に行ってこようかな
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1Xzb [220.0.34.249])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:26:14.04ID:KailQ93d0
微笑み王子参上
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-8b9h [180.200.18.106])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:58:45.46ID:cnNoHn5q0
>>159
化石時代の話、ご苦労さん、おじいちゃん。
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1Xzb [220.0.34.249])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:12:39.82ID:a5YoPW+H0
球数制限は部員数が多い野球私学が有利というが、一概にそうとも限らないね
どーでもいいガラクタ投手がいくらいても糞の役にも立たないどころか練習の邪魔でしかない
ようは質の問題で他校へ入学していたら主戦になり得る投手が3人も4人もいる学校が絶対的優位となる
そういった意味では県選抜と言われる静高にはさらなる追い風が吹いたと言えよう
0166名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-j1nP [1.75.212.63])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:30:43.17ID:J4eagOINd
>>165
強い他県は私学が有利
最弱私学嫌いの静岡県は変な制度で静高に集まる変な県
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-tQqL [60.94.38.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:31:05.18ID:rOzWbAkt0
>>158
(3)がミスなのは事実だし(1)や(2)も化石時代の話で説得力なし

合コンの例えも全く説得力無しでお前の存在自身が無意味
死んでくれ
0168名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.48])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:23:23.94ID:h1mDocvSa
>>167
ディスコじぃさんはじじぃだからな
懸命に若ぶっているが無理
0169名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.48])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:24:30.12ID:h1mDocvSa
>>164
その通り
ディスコじぃさんはおじいちゃん
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5e-OAra [153.176.186.235])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:37:27.04ID:Jv1/PiSS0
ディスコ爺さんは基本話が通じないから相手するだけ無駄
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5e-OAra [153.176.186.235])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:39:01.59ID:Jv1/PiSS0
本人は基地外を討伐する正義マンのつもりだから尚更タチが悪い
野球オンチで野球の話もできないし単なる荒らし
0172名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.48])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:42:53.12ID:h1mDocvSa
>>170
その通り
ディスコじぃさんは基本放置プレーでよし
0173名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.48])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:44:49.71ID:h1mDocvSa
>>171
ディスコじぃさんは浜一番同様野球素人
静岡は浜一番、栗山司、いっしー等熱心なやつほど野球素人
0174名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.48])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:45:34.66ID:h1mDocvSa
痛い2を見てもわかる
野球玄人の書き込みがない
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5e-OAra [153.176.186.235])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:48:30.45ID:Jv1/PiSS0
頓珍漢な話を唐突に始めて誰かのツッコミを待ってる寂しい初老独り身おじいちゃんなのが容易に想像がつく
ネットにしか人のつながりがない
0176名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.48])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:49:58.31ID:h1mDocvSa
ディスコじぃさんは浜一番掛西版と思えばよし
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-Ql8R [219.126.23.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:35:44.74ID:IhtGC2Xb0
板2に一括削除しましたと書いてあったが元は何を書いてあったの?
0178名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.32.65])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:10.60ID:rOEwU1lgp
オール早慶に出てる砂田って早稲田から山岸なの?
0179名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:27:31.74ID:JzgsGYeea
>>177
くたらない中曽根話
0180名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:28:03.04ID:JzgsGYeea
>>178
早稲田から山岸運送なら悲劇
0181名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:31:27.01ID:JzgsGYeea
早稲田からキーエンス岸山を遥かに上回る悲劇
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:32:27.71ID:JzgsGYeea
邪道2年から4番→立正→山岸運送もなかなかの悲劇
0183名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:33:36.57ID:JzgsGYeea
邪道主将→国士舘→セキスイハイム東海も裁量枠丸出し
0184名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:34:24.95ID:JzgsGYeea
裁量枠=首から下採用
一般生=頭採用
0185名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:35:14.76ID:JzgsGYeea
陸の王者は顔も必要
0186名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:37:35.17ID:JzgsGYeea
>>161
静岡から大物なんか出てこやせん
0187名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:05.44ID:JzgsGYeea
小物渡辺周が限界
0188名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:50.93ID:JzgsGYeea
徳重聡が限界
0189名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:20.18ID:JzgsGYeea
てっぺんとれるような県やない
穏やかに緩やかに和やかに
0190名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:40:59.16ID:JzgsGYeea
そら若者は離れる
田辺も白旗
0191名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:42:40.73ID:JzgsGYeea
高きを仰ぐ者は静岡を出る
0192名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:43:12.61ID:JzgsGYeea
高きを仰げない者は静岡から出れない
0193名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:44:23.17ID:JzgsGYeea
高きを仰いで静岡を出た者も挫折した者は静岡に戻る
0194名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:45:49.96ID:JzgsGYeea
安本はエネオスに拾ってもらえた
ただしながらエネオスは課題山積
大久保監督の腕の見せどころ
0195名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.32.65])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:46:59.07ID:rOEwU1lgp
安本はENEOSで助かった
野球以外からてっぺんいるけどね
サッカーはカズを始め多数
卓球水泳体操
芸能界も古くはピンクレディ、今は長澤まさみや広瀬すず
0196名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:50:55.76ID:JzgsGYeea
>>195
エネオスは今年も補強失敗
それもそのはず
しばらく都市対抗に出れていない
都市対抗に出れない企業に魅力はない
東芝、MHPSの2枠がしばらく固定
どちらかを倒さない限り都市対抗に出れない
0197名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:52:30.05ID:JzgsGYeea
大久保監督の野球観に安本がマッチするとは思えない
安本はまず大久保監督の野球観をしっかり学べ
0198名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:55:04.59ID:JzgsGYeea
栗きんとんとは桁違いの引き出しを持っている大久保監督
神と思って話を聞け
0199名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.32.65])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:55:21.18ID:rOEwU1lgp
静岡以外も高きを仰げば東京を始め都会に出るだろ普通w
そんな静岡の野球スレにしがみついてるヤツって本当に、、、w
0200名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:56:13.51ID:JzgsGYeea
勝つための野球
勝つために何をすべきか
頭を使え
野球バカは大久保監督の野球観にマッチしない
0201名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:58:29.44ID:JzgsGYeea
>>199
その通り
高きを仰げば静岡を出る
田辺のジレンマ
0202名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:00:38.86ID:JzgsGYeea
大局的な流れには逆らえない
0203名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:01:13.84ID:JzgsGYeea
逆らえば置いていかれる
静岡の野球がそれ
0204名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:24.70ID:JzgsGYeea
静岡で威張れればオッケー
邪道あるある
0205名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF7f-Kj0K [103.5.140.169])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:13:30.91ID:oD7zGjFdF
明治の内山、駒沢の平野の進路は?
0206名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:16:58.34ID:JzgsGYeea
>>205
欲しがる者には焦らす
わしのやり方
0207名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:19:26.57ID:JzgsGYeea
>>205
立正で学生コーチに落ちぶれた村松兄も気にしたれ
人生野球が全てやない
0208名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.47])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:20:41.51ID:JzgsGYeea
早稲田鈴木太郎も忘れたらあかん
0210名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.16])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:00:53.02ID:7YhJq2q+a
>>209
貧乏暇なし?
さぁチャンピオンズカップの予想でもしますか
0211名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.16])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:01:43.90ID:7YhJq2q+a
荒れそうやなぁ
0212名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.16])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:04:51.26ID:7YhJq2q+a
3枠と見せかけて2枠が臭うな
2枠から総流しはどや
0213名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.16])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:10.61ID:7YhJq2q+a
3、6枠が絡んだらトリガミかぁ
これは手を出さん方がええかもな
くちゃくちゃに荒れそうな気がする
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffa-V9Wt [42.127.42.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:18:06.01ID:uL0PxbZp0
>>167
(1)と(2)はガセだったのではないか?どうなった?

仕事のできない奴の共通点
自分に都合のいいように割り切って解釈するの件
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffa-V9Wt [42.127.42.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:22:32.67ID:uL0PxbZp0
>>167
リクエストに応えて合コン必勝法を伝授してやる

ギャルをお持ち帰りすることに夢中になるのは若い独身男
ワシのようにアダルトな男は周囲の男がお持ち帰りできるように根回しする。
それがやがて大きな物をお持ち帰りできるようになる。
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffa-V9Wt [42.127.42.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:25:36.22ID:uL0PxbZp0
>>167
君にその才能があると思って書いていると思うか?

「努力したから成功した」は都市伝説。
「才能のある奴が努力したから成功した」が正解。

君は努力してはいけない。必ず裏目に出る。
0217名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:27:03.18ID:dBJ/oGZGa
ディスコじぃさんはアダルトという表現を選んだがただのじじぃ
0218名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:28:40.32ID:dBJ/oGZGa
>>215
独身男とは限らない
既婚者ほど刺激を欲しがる
ただしながら欲しがるほど実らない
余裕が大事
0219名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:29:57.04ID:dBJ/oGZGa
>>216
同意する
奥田がいくら努力しても野球では輝けない
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffa-V9Wt [42.127.42.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:26.58ID:uL0PxbZp0
>>171
いつもの負け犬人生男がいつものワンパターン

隣の女がなぜ退屈になるか?
いつもワンパターンだから

人を妬む人生は止めた方がいいぞ
人の成功を聞いてハッピーに感じるようにしなさい。
そうすれば現世は無理でも来世できっといいことがあるぞ
0221名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:05.53ID:dBJ/oGZGa
じじぃでありながら合コンを語るディスコじぃさんは嫌いやない
引退したじじぃほど魅力のないものはない
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffa-V9Wt [42.127.42.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:36:03.73ID:uL0PxbZp0
>>219
反応が早過ぎる。
さすがにそこだけは負ける。
他はワシの圧勝だ
0223名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:40.14ID:dBJ/oGZGa
>>220
人の幸せを聞いて己も幸せになる気持ちは大事
これも余裕があればこそ
0224名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:43:24.68ID:dBJ/oGZGa
>>222
クイックレスポンスは大事
これは気付けるか否か
女が髪をきったのに気付かない男は実らない
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffa-V9Wt [42.127.42.115])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:58:23.91ID:uL0PxbZp0
>>177
板2を今見たらそんなことより
『例年 準決でコールド負けは選ばれない』と相変わらず書かれていた。
それは都市伝説以外の何物でもない

昨秋の東海大会決勝で津田学園が準優勝したけど2対10の大敗だった。
そしたら予想通り津田学園が落選して準決勝で東邦に延長接戦した中京学院大中京が選出されると言い出す人が続出した。

これは東海大会準決勝でコールド負けしたら落選するという都市伝説の延長戦上なんだよ。
あくまでも地域性等の諸問題が発生した時にコールド負けという話が出てくるということ。
区別して考えるべし。

去年も東海大会の決勝戦が三重県同士だったら地域性の問題が浮上して津田学園は落選したと思う。
ただし落選した本当の理由は地域性だと考えるべき。コールド負けかどうかは別の話。
0226名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:01:21.53ID:dBJ/oGZGa
>>225
痛い2ほどくだらない掲示板はない
禿げた管理人の削除基準もワカランチ
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1Xzb [220.0.34.249])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:37:10.24ID:a5YoPW+H0
確かに東海大会準決勝でコールド負けしたら落選は語弊があるな
今回の場合、決勝で中京が鍛治舎にコールド勝ちをしたら明誠の目も十分にあり得たからね
それと>>131の1950東海大会で決勝進出の静商落選で準決勝敗退の静高が翌春選抜出場は事実
当時は結果より実力判定で選抜色の濃い選出が行われていたことが伺える
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-OAra [126.242.156.67])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:15:50.84ID:EWemI5CB0
基本的に当落線上のチームはその勝者に生死が委ねられる
今回は中京が決勝もスコアだけ見れば押してたがエース高橋を出して追いつかれた事でどちらが強いともいえなくなった
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0c-VdzI [202.94.187.24])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:20:29.08ID:OZ1d3Glz0
じゃあスコアなんて要らないね
勝ってもどっちが強いかだとか言われるなら
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-OAra [126.242.156.67])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:27:41.47ID:EWemI5CB0
140試合やって最下位のチームでも勝率5割のスポーツだからな
単純な勝ち負けですっきりさせたいなら選抜なんてやめる事だよ
0232名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.14])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:53:45.09ID:dWjSnFhja
醜い争いはいらない
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0c-VdzI [202.94.187.24])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:06:33.70ID:OZ1d3Glz0
>>230
負けは負け
負けたものは何も得ない与えられない。
そこにこそ勝負の価値はある。
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1Xzb [220.0.34.249])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:13:02.86ID:a5YoPW+H0
>>233
それは選手権のお話だね
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0c-VdzI [202.94.187.24])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:17:25.95ID:OZ1d3Glz0
負けておいて
「内容ガー」
「どちらが強いとも言えない」
これはないw
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1Xzb [220.0.34.249])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:24:15.06ID:a5YoPW+H0
それが選抜ならではの色っていうもんだな
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0c-VdzI [202.94.187.24])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:25:48.62ID:OZ1d3Glz0
いや、選抜の話じゃないでしょ
>>228
の理屈はおかしいでしょうって話をしてるの。
0238名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.14])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:28:05.82ID:dWjSnFhja
とりあえず茶を飲もう
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0c-VdzI [202.94.187.24])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:30:14.00ID:OZ1d3Glz0
>>238
お前みたいなのを自治厨って言って、嫌われるんだよ?
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1Xzb [220.0.34.249])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:40:56.35ID:a5YoPW+H0
それにしても年々、選抜の色がなくなってきている感は否めないな
これは高野連、選考委員の職務怠慢と言っていいかもしれない
今の選手権静岡県大会のシード校選出方法なんかは、その典型と言っていいだろう
0241名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.14])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:00.88ID:dWjSnFhja
>>239
わしは嫌われることを恐れない
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1Xzb [220.0.34.249])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:45.62ID:n0eSpXHv0
昭和の時代
大晦日にレコード大賞を誰がとるのかワクワクドキドキしたもんだった
それと同じくらいに選手権県大会抽選日に発表されるシード校をワクワクドキドキして待ったもんだ
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-8b9h [180.200.18.106])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:12:05.83ID:6iNhZx/t0
来春センバツ東海地区出場校は次の3校↓
中京大中京【愛知】 県岐阜商【岐阜】 加藤学園【静岡】
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0c-VdzI [202.94.187.24])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:14:13.54ID:hWhqdC9+0
めいせいじゃないの?
0245名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-eMsn [182.250.243.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:48.07ID:9i4V+JWPa
2ヶ月立たないとワカランチ
チャンピオンズカップは明日結果が出る
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6e-KPDH [14.132.168.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 06:28:54.11ID:94N2vFYk0
選考する人の好みが出るんだよ
今現在絶対にこっちと言うやつは信用する必要なし
0247名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-eMsn [106.128.120.79])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:40:20.96ID:FF9CNkVSa
>>246
その通り
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1Xzb [220.0.34.249])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:41:51.95ID:n0eSpXHv0
選考の好みが出る?
それは昨年の岐阜と津田のようなどっちに転んでもおかしくない案件の場合のお話
今年の神宮枠カトちゃん学園選出は議論の余地なし
それに何度も言うが年々高野連、選考委員の怠慢で選考が簡略化され実力より結果で選出
される傾向が高くなってきている感はあるね
0249名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-eMsn [106.128.123.221])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:06:40.85ID:/OHOz5Lha
>>248
議論の余地がない?
やばいじじぃやな
0250名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-eMsn [106.128.123.221])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:09:42.76ID:/OHOz5Lha
>>248
カトチャンカトチャンうるせぇから8時だよ全員集合じじぃと名付けておこう
わし世代は8時だよ全員集合は知らない
8時だよ全員集合じじぃは8時だよ全員集合世代
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-OAra [126.242.156.67])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:02.77ID:qEPnMJSW0
長いからドリフジジイぐらいにしといてやれや
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6e-KPDH [14.132.168.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:12:47.34ID:94N2vFYk0
>>248
去年がどっちに転んでもおかしくなかったって、頭おかしいの?
準優勝と3位で地域性も関係ないのに、院中京推してたのはほんの一部だよ
今年の方がどっちに転ぶか分からない
0253名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-eMsn [106.128.121.166])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:27:28.79ID:M//iMMh2a
>>251
せやな
0254名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-eMsn [106.128.121.166])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:28:12.93ID:M//iMMh2a
>>252
その通り
昨年騒いでいたのは岐阜の大ゴミと雑魚くんだけ
0255名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-eMsn [106.128.121.166])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:35:04.74ID:M//iMMh2a
かたかったなぁ
ゆうがおめ
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f85-j1nP [123.48.138.22])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:17:03.91ID:GRKmGJQ10
>>248
今回は流石に明誠は無いわ
コールド負けに四球9だから
昨年は9回の大逆転負けと決勝の大差負けだから、最後まで議論したんだろ
ただ前と前川の投打の軸がいて勝ち上がり方もインパクトが強かったから議論の余地があった
今回は流石に加藤学園じゃなければ選考は何をみているのかと疑問に思う者が大多数存在してしまう
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f85-j1nP [123.48.138.22])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:12.42ID:GRKmGJQ10
>>256
投打の軸がいて勝ち上がり方もインパクトが強かったから津田が選ばれた
の間違い
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6e-KPDH [14.132.168.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:15.01ID:94N2vFYk0
加藤じゃなかったとしたら、直接対決で負けて下の順位なのと、加藤の相手がもし中京ならコールド負けだろうと推測された、ということだろうな
0259名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-eMsn [106.128.121.166])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:30:44.29ID:M//iMMh2a
2ヶ月後にならないとワカランチなことを予想する前に有馬記念を予想しとけ
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f85-j1nP [123.48.138.22])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:47:09.92ID:GRKmGJQ10
>>258
それはタラレバ
タラレバは参考にもならない
昨年は東邦と当たっている津田と院中京の比較すらなかったのが実際
直接対決でも接戦での明誠勝利
それも正直比較対象にならない
0261名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-eMsn [106.128.121.166])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:54:28.87ID:M//iMMh2a
雑魚くん曰くもう決まり
アホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況