X



関東5枠目 議論スレ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:13.14ID:wKiqi73k
>>206
なんか神宮大会での校名入った記念ボールの売れ残り思いだした
高校で人気無かったのが天理、大学は毎年なんとか産業大とか
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:38.79ID:72tOU9og
>>167
神宮枠が先に選考されるなら神宮枠で西武台選出して最後の一般枠を帝京花咲の争いにした方が関東高野連としては6校選出出来る可能性が高くなるからいいんじゃないの?
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 12:57:40.25ID:+YlRzUwE
男前田三夫の選抜に向けて朋友も後方支援

https://youtu.be/e2rcHpu1Nmg
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 12:58:11.94ID:rjZPXs/S
加藤出るより帝京 花咲が出たほうがいっそう選抜盛り上がる、中京様は高橋をこれ以上投げさせれば肩でも壊そうものなら選抜初戦敗退でプロにも進めない、これ以上勝っても何の得にもならない、高校野球発展の為に高橋は投げなくていいだろう
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:05:31.28ID:+YlRzUwE
5分40秒から注目

https://youtu.be/5ogYY6pRKTw

あと四ヶ月で、お帰りやす
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:12:42.30ID:CgVQoifz
来年2020年は東京オリンピック!新国立も完成間近!世界や海外から訪れる五輪ミュージアム!ホテル、新しい駅、レストラン。都市整備。あとはわかるな!神宮球場、秩父宮ラグビー場。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:12:54.43ID:7CUuML/T
心配しなくても健大は負けます
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:19:18.56ID:6A8VNJTQ
5枠目
習志野100%

神宮枠
帝京92%
西武台8%
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:43:43.73ID:/ycJJ4Bg
帝京の前田ってそんなにいいの?

関東しか見ないから東京は分からん

できれば常総か習志野に出てほしいなあ
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:15.97ID:/ycJJ4Bg
常総学院、西武台、東海大相模、山梨学院、倉敷商、明豊、白樺学園と健大は対戦してきたわけだが、9回まで健大をリードしていたのは常総以外に存在しない

また、健大の新チームに唯一勝利している前橋育英に圧勝したのが習志野

健大優勝ならこの2校の選出で頼む
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:37.08ID:9rQk7u/q
中京の高橋はリリーフに回るそうだ
健大の勝ち目が高くなってきた
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:58:10.08ID:+YlRzUwE
高野連を支える凄すぎる豪華メンバー

https://youtu.be/XBVWzvZCIk0
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:59:05.66ID:GMQSVhsu
世界の大都市である東京がいないと大会が盛り上がらないから仕方ない
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 14:07:15.11ID:+YlRzUwE
>>225
東京 埼玉 千葉に続いて茨城までも群馬様に助けてもらおうとしてるんですね
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 14:11:09.00ID:u5Z1EDdr
>>229
東京が出なくてもすぐに負けてもなんも変わりまへん…
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 14:18:41.59ID:TkjB9NdW
トンキンはすでに国士舘の出場が決まってるので
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 14:32:39.50ID:CgVQoifz
甲子園で帝京のルパンと仕事人聞きたい人なんておらんやろ!
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 14:51:32.27ID:/spkkYI/
>>171
面白そうだけど甲子園以上に都道府県による戦力差が激しくなってしまうのは明らかなので人口やレベルによって真面目に考えてみた

枠の振り分け
大阪6
兵庫4
東京3
千葉3
愛知3
神奈川2
福岡2
広島2
京都2
沖縄2
その他1

・ルールは出身地の都道府県別に属すること
・ベンチ入り25人、DHあり、延長無制限タイブレークなし
・その他都道府県は地区デスマッチに参加して優勝すればもう1チーム出すことも可能
 
・2枠以上の県はこれには参加不可
例えば関東なら埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨でリーグ戦をし優勝県が2チーム出せる
又これは申告制なので2チーム足すことによる戦力の分散を抑えたい場合は自由
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 14:53:04.99ID:WVWViMkP
1 西武台
2 徳栄
3 帝京 この順だよ
サイン盗みは留守番な
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 14:59:30.34ID:+u2Y7D6x
健大に勝ったとか追い詰めたとかマジで関係ないんだって…いい加減目を覚ませお前ら
理屈はそうなんだが高野連は理屈が通じない
高野連が好きチームを出す
いたってシンプル
好きそうなのは習志野、帝京、フレッシュさでは西部台、菊地枠で常総
どれもありうる
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:00:13.84ID:/ycJJ4Bg
常総と習志野でいいよ
埼玉2校なんて地域性で選ばれるわけなし
東京2校もまたしかり
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:07:41.72ID:09CEk9Cc
>>236
お前が埼玉を敵対しているウンチバ人である事だけはわかったw

神奈川より千葉の方が枠が多いなんて千葉人以外は100%しないからw

他県人なら神奈川、埼玉、千葉を比較するなら
近年で全国制覇をしている神奈川、埼玉 > 千葉にするのが普通だw
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:09:32.63ID:WP/Vd5S2
埼玉から地元の子だけのチームが甲子園
多分これ逃したら一生無理でしょ
ここで選ばなかったら埼玉県民が可哀想すぎるぞ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:16:22.60ID:/spkkYI/
>>236
おれは東京。悔しいけど大阪はこれくらしないと毎年優勝してシラケる
出身地に属すると書いただろルールを良く読もうね
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:19:55.81ID:/spkkYI/
>>236
出身地に属すると書いてある。よく読もう
埼玉は1枠で十分
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:24:36.03ID:FjWoHKb3
夏5連覇中の外人部隊の花咲徳栄なんてわざわざ
ボーダーで拾わなくていいよ
どうせ夏出れるし地元部隊の西武台で良いわ
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:13.44ID:YWDlmC3j
埼玉は地元主体の学校が決勝までは行くんだけどな
今年の山村や去年は上尾に県川口
4年前の白岡も惜しかったが徳栄浦学を越えられない
埼玉オンリーは本庄第一が最後だったかな
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:30:40.92ID:/spkkYI/
>>236
追加
監督も出身地縛りあり
西谷は兵庫、高島は長崎、馬渕は愛媛みたいな面白いね

東京?
神奈川 総監督渡辺? 監督門馬?
千葉 総監督石井? 前田? 小倉?
埼玉 総監督? 監督森士?
 茨城 総監督木内 監督?
 
とりあえず神奈川の総監督と茨城は渡辺と木内で鉄板だわな
千葉はご存命なら斎藤監督なんだろうが難しい
栃木の現場指揮官はもちろん小針やな
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:09.48ID:PCmLdo+A
みなさん、喧嘩をやめて、これを聞きましょう。面白いですよ

https://youtu.be/ByHg3puemf8
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:35:57.43ID:WP/Vd5S2
>>245
本一は群馬が混じっていたのでは
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:36.33ID:hdsjW+ra
優勝旗と準優勝旗を1人で返還なんてさせないだろ。習志野は堅い。地味な埼玉は漏れるな。山梨に1点の貧打負けは大きなマイナス。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 15:56:07.47ID:YWDlmC3j
群馬いたんだっけ?
そうなると弥太郎の時の浦学が最後かな
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 16:07:21.86ID:jimqAjuY
597 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/11/19(火) 11:47:11.85 ID:Rs59m7YH
ばーか
今年だけの話じゃねえよ(笑)
県外川崎、失礼建大高崎は昔から神奈川人だらけでしょ
群馬なんて神奈川から優勝監督まで派遣してもらってるのにどの口言ってるんだか
0255予想名人
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:12.76ID:yD/yZVY9
高崎健康福祉大高崎対中京大中京の決勝戦
3〜5点差で中京の勝ち!

したがって関東5、東京1で確定
花咲徳栄・西武台・習志野は横一線です。
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 16:20:51.13ID:6vildhTp
習志野だろうな
キーホルダーが売れまくってパニックになったそうだ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 16:50:30.59ID:/ycJJ4Bg
西武台って全員埼玉なのか
それなら応援してやってもいいな
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:20.33ID:/ycJJ4Bg
なんにせよ、すべては明日の中京戦で決まる

常総、相模、明豊と全国クラスの強豪突破してきた健大なら勝てない相手じゃない
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:04:04.94ID:9E4cySAe
明日、
群馬様が負けたら 帝京魂
群馬様が勝ったら 帝京魂と埼玉のどっちか
ってことでしょ
自分も色々な分析からそうだと思ってます
明日の群馬様は帝京魂にとっては念のための保険ですよね
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:09:37.54ID:9c5UpB5v
>>222
チャンス法政パクった、筋肉チャンス
キモいオタ芸、応援になってるんか?
周囲ドン引きで、冷やかな笑いだったけど
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:19:10.66ID:Ozilj4bw
仮に神宮枠を取ったら関東は最大6枠の可能性がある。
ベスト4は決まりで残りはまず神宮枠で埼玉勢の争い、残りの1枠を地域性から習志野と帝京で争うだろう。
順当なら神宮枠は埼玉1位の実績から花咲徳栄、最後の1枠は千葉優勝の総合力と話題性、集客力で上回る習志野に落ち着くと思う。
まあ健大が中京に勝てる可能性は低いから神宮枠はないだろうがな。
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:07.30ID:8bVAOowE
中京は1番中堅、3番遊撃、4番捕手、Wエースの
5人がドラフト候補だからな
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:29.24ID:0x4mkAjU
何が元祖は別として帝京のは筋肉チャンスでしょ
だってグーグルChromeでもユーチューブでも筋肉チャンスって検索すると帝京のがたくさん出てきますからね
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:29.77ID:/ycJJ4Bg
>>263
残念なことを言うようですけど、明日、健大が負けたら、関東に5枠目が来るだけです

関東地区>北海道地区>東京地区

この序列が決まった今、帝京を出すなら健大の優勝を祈るしかないでしょう

優勝しても関東に6枠目が来る可能性すらあるんですから
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:22.44ID:0x4mkAjU
高野連を純粋にスポーツ組織って考えてる人と考えて無い人がいますよね
自分は高野連ってのは大相撲と似てる戦前からの興業団体ではって思います
まず第一の理由が高校生の他の全ての運動部の高体連ではなく、独自の高野連であること
そして大相撲団体はその興業組織の中に本場所担当、巡業担当、行司さん、床屋さん、マスコミ担当、テレビ担当、審判部、親方衆 、横綱審議会などがあるんですよね。そして、皆さん、お仲間
高野連も同じでその組織の中に夏担当、選抜担当、マスコミ担当、テレビ担当、広報部、選抜選考委員、審判部、強豪校監督衆とかがいるんですよね。そして、上の方の人は皆さん、昔からのお仲間で多分、一緒に忘年会やったり新年会やったり、結婚式に呼んだり呼ばれたり
から推測すると、選抜選考で発言力のらある役員って前田さんと同じぐらいの70歳ぐらいで、ともに何十年も高校野球という興業を発展させてきたお仲間なんですよね
そりゃ、今回は帝京でしょ
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:42:26.74ID:cL4ptxDE
>>269そんなもん1月までわからんよ。去年の変な選考がなけりゃあな。
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:12.30ID:dXBR/207
実は密かに来春の選抜は川口市立(自分の母校)が選ばれると思っているんだけど、
もし徳栄と西武台の2校が選ばれたらさすがに埼玉3校は厳しい気がする。
だから徳栄か西武台のどちらか1校だけでいいかな。
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:50:03.11ID:0x4mkAjU
>>272
なら国士舘と2枠目で帝京、プラス群馬様の神宮枠で都立城東、さらに日大附属では勉強トップの日大二が文武両道で21世紀枠で、全部で東京から異例の4校選出も
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:51:50.77ID:f7M0mKpi
関東の勝ち星で考えると西武台はないよな
21世紀枠にも勝てるか怪しいから
久々の出場と優勝校に惜敗、強いて挙げれば秋にしては守備が固かった
選考理由はこんなもんだな
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 17:54:25.34ID:ejq940ai
21世紀枠の最後に都立城東が入って、国士舘と合わせて東京2校。これで円満解決!
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:04:37.23ID:0x4mkAjU
>>275
いえ、東京が21世紀枠に推薦したのは日大二のようですので城東がねらうなら神宮枠では。さすがに関一、三高ら創価を撃破してる帝京をくじ運で強豪をどこも撃破ししていない城東が抜かすは無いでしょう
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:09:22.40ID:ejq940ai
>>275
地域枠のない、3校目の21世紀枠で高野連が都立城東を選ぶ事を想定しております。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:13:35.84ID:0x4mkAjU
群馬様が負けても帝京でしょ
帝京が選ばれるのに強い理由が多すぎますよね

昨年、菅生をやめて横浜にして結果的に大失敗
国体優勝の関一、渡辺さんの勇退会でも最初に祝辞をしてた小倉さんの三高、創価を撃破。しかも全て感動を呼ぶドラマのような試合内容での勝利
日本中に前田三夫の甲子園でのシートノックを拝みたい高校野球ファンがいる
高野連幹部と前田さんはともに高校野球を発展させてきた友
帝京ユニは江夏田淵時代の阪神ユニで往年の虎キチ達は入場行進で涙
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:15:01.12ID:jiBYzjmk
そりゃ西武台舐めすぎ
増田は制球よくて試合作れるし、打力も長打はないけど、よく打つ
いいチームだよ

徳栄の方が優位だと思うけど
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:20:00.54ID:5WoYrHVF
健大が優勝したら関東に5枠目が来る。コレが神宮枠な。この後に通常の最終枠を関東と東京で争う仕組み。
国士舘が負けた時点で東京に神宮枠は来ないから。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:26:52.56ID:7D1jKgW8
なるほど、帝京は固そうですね。
明日も健大高崎の勝ち負けにかかわらず。
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:28:05.41ID:FjWoHKb3
なんか勘違いしてる奴多いよな
なんで健大が神宮優勝して東京に神宮枠がいく
んだよw
先に関東地区から5校選んで最後に関東6位と
東京2位が乞食枠を争うんだぞ
神宮枠は関東5番目選出って意味
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:37:26.99ID:/ycJJ4Bg
いいか?
都民よ

帝京は6-0で国士舘に負けてるわけで

健大と接戦の常総や前橋育英に完勝した習志野が選ばれることはあっても帝京はないよ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:42:49.74ID:sGhfms3t
健大高崎が優勝したら東京1関東6もありますね
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:43:42.16ID:wSLDQyNn
拓大紅陵相手に7回まで14-3の習志野と7回までに11-1の花咲徳栄
両者に力の差はないと言えるだろう
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:49:26.92ID:0x4mkAjU
>>283
普通の感覚ならね
でも選抜は役員爺さん達が決める招待試合だからね
特にグレーゾーンのら争いは戦績よりインパクトてしょ
戦績なんて、関東ベスト4や東京て優勝でかなかった時点であまり考慮されないでしょ
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:13.10ID:7D1jKgW8
>>278
センバツならでは、これぞ帝京が選ばれる理由がうまく説明されていますね。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:14.14ID:vHjeaGj2
健大負け→徳栄
健大勝ち→西武台 習志野

こうなります
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:54:38.91ID:0x4mkAjU
>>286
そりゃ花咲や習志野とは甲子園での功績と格が違い過ぎるでしょ
役員爺さんが一番高校野球に燃えた時代がPL、池田、帝京、辺りでしょ

https://youtu.be/os9A02M1NaE

https://youtu.be/oeS_36A4DoI
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:14.54ID:sGhfms3t
5枠目 花咲徳栄
神宮枠 西武台

帝京が選ばれる事はないよ!
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:05:42.52ID:BuAKUPTO
現代がマグレ勝ちして
帝京と西武代の2雑魚が当選したら笑うよ
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:10:56.14ID:t/xlN6T8
新国立完成!2020年は東京オリンピック!
明治神宮大会!あとはわかるなあ!
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:22:24.72ID:0x4mkAjU
>>296
眞子さま御成婚とか
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:24:09.22ID:8BvRXoyT
>>268
だから当の吹いてたほうが「筋肉チャンス」なんて名前で認識してないから。
いつのころからか勝手に名前がついて後追いで公式も使いだしてる。誰が名付けたんだかこっちが聞きたいわ
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:24:36.43ID:0x4mkAjU
明日の中京はエースは万全で来るんですか
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:26:22.37ID:+8Ojn1Yt
健大優勝と仮定すると

1,埼玉のどっちか確定
2,帝京、習志野、常総の中から1つ

これだと思うけどな
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:27:28.15ID:0x4mkAjU
>>298
帝京のマネージャーが配ってる応援曲プリントでも筋肉チャンスって書いてあるでしょ
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:51.94ID:rQMmBrrE
>>300
さすがに常総はない。神宮枠が来ても来なくても補欠2位が精一杯
徳栄が神宮枠で、最後の1つは習志野、西武台、桐光から選んで最終的に帝京と比較
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:45:28.67ID:/ycJJ4Bg
中京そんなに強いか?
明日、エースが出て来なければ十分に勝てそう

多分、明豊の方が強いわ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 19:47:12.00ID:3g/QUttE
>>264
前はダッシュ慶応も使ってたがな。コンバットマーチもやらなくなった。

いまや流行りの曲やってりゃいいみたいな。応援に合う曲、合わない曲関係ないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況