X



【東西総合】東京の高校野球part47 【帝京センバツ出場】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-7xEm)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:19:54.95ID:nUmZLXj/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレ建てする際は、上記の文章【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を必ず三行以上入れること

+++冬季の間と選手権大会中は必ずスレタイに【東西総合】と入れて下さい+++

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

※前スレ
【日野爺さん】東京の高校野球part46 【ノックは最後まで前田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1573276782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMcf-Ek+V)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:07:50.48ID:ZAyMzCXMM
おおっ帝京ヲタども、いつまでもつまらねぇとか空気読めとかクジ運いいとか国士舘から1点も取れねーでほざいてんじゃねーよスットコドッコイ。切り替えて夏に期待しろ。俺も全力で応援すっからよ。
0901名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-22Z+)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:08:16.03ID:JUdMjzQZa
>>884
2014の二松の選出って、なんとも微妙だったな。選出理由が「大江投手の落ち着いたマウンドさばき」みたいなことだったが、総合力では東海大甲府のほうが強いのでは?と思った。
で、選抜では末代までの恥を食らう。
次の2015は「大江投手に頼りすぎ」とかいうこれもなんか腑に落ちない理由で今度は落選。つまり2014と2015でチャラにしたな。
いずれにせよ、関東東京6枠目はよくわからん。
0902名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:18:19.98ID:r7+KQMcrr
2年続けて二松を滑り込みでセンバツに出すのを躊躇ったんでしょ
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:33:42.70ID:acGXh2q50
部員数・参加校数は共に低迷しとるせいで近代の高校野球のレベルも深刻なレベルで下がっていると言う風潮
なお特に2018年の大阪桐蔭の春夏連覇はチーム自体が史上最強と言われていた故仕方がないと言える為、間違い無く昔より今の方がレベルは上な模様
(ちなみに「史上最強」という言葉は、あの辻内・平田・中田・浅村・藤浪・森らがいた代ですら殆ど使われなかったフレーズ)
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab89-l9qj)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:33:48.04ID:V+Kajc8i0
>>904
そんなん実力差があるからやろ
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:40.98ID:acGXh2q50
大谷・松井・藤浪・森らに加えオコエ・清宮・中村奨成、吉田輝星・根尾・藤原・小園・奥川らに甲子園未経験ながら佐々木もいるからな
それらの凄い選手達が甲子園を盛り上げてやっている事を忘れとるようじゃ、ねえ〜…(チラッチラッ
0908ソロモン? (アウアウカー Sa8f-LmT4)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:53.32ID:dL0y0A+Ga
疲れたぜ
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:06.01ID:acGXh2q50
王会長「開幕投手にも格というものがあろう」
儂「近代の高校野球のレベルをコケにするにも格というものがあろう」
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:36.51ID:acGXh2q50
「国際大会じゃダメダメじゃないか」という奴もいるが、あれは首脳陣の意味不明なショートばかり選出&左打者ばかり選出のせいもありまだ仕方がないと言えるからな、今年だって優勝した履正社から誰一人として選ばれない事だけでもイミフだしな
近代の高校野球のレベルは間違い無くKKコンビや松坂、松井やイチローの時代よりも筋トレや食トレのおかげで遥かに上(特に打球の飛距離・球速・体格)
それを考慮せずに近代の高校野球のレベルをチミ達如きがコケにする資格など無いのは、火を見るよりも明らかなのじゃよ
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fef-68kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:13.04ID:QhQ+PFEd0
審判やってる先輩がいて、理事の人達と話したらしいが、帝京ぽいってよ
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab89-l9qj)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:55.00ID:V+Kajc8i0
2018春季東京都大会決勝

日大三高6ー0国士舘

国士舘はこの年、石井、井田、草薙ら投手陣が充実してたよな。しかし国士舘て日大三高とあたることほとんどないよな
0913ソロモン? (アウアウカー Sa8f-LmT4)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:26.27ID:dL0y0A+Ga
ひんやりするぜ
0914名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oewW)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:23.95ID:5Zrs3v+Rd
>>899
もう常連だよ
初出場から約30年で10回選抜出場だよ
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:40.39ID:0vpAXv6o0
>>911
いきなり皆さん、耳がダンボ

こういう事前の内部情報って、だいたい本当なんですよね
体育の柔道で骨折したとか、早実が何かやらかしたとか、ブラバンはコンクールと重なってるからOBOGが来るらしい、とか
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:00:14.39ID:0vpAXv6o0
>>914
なら、今度の神宮大会で是非、全国制覇、よろしくお願いいたします
0917ソロモン? (アウアウカー Sa8f-LmT4)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:01:22.50ID:dL0y0A+Ga
歯ぐそも悩んでいるぜ
0918名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oewW)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:04:21.50ID:5Zrs3v+Rd
>>916
勝つこともだが、中西以外の投手に経験つますと思う、その投手の出来次第ですかね。
0919ソロモン? (アウアウカー Sa8f-LmT4)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:06:38.56ID:dL0y0A+Ga
ラガーはくさいぜ
0920名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-Izla)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:14:51.70ID:oRFxlJWUa
>>900
帝京に夏はない、つーか金輪際甲子園はない 昨日の体たらくで確信した
当然国士舘も夏はない
エラそーにのたまってんぢゃねぇーぞw
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:15.11ID:acGXh2q50
うがっ!
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:23.21ID:acGXh2q50
うがうがっ!
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:34.31ID:acGXh2q50
ぶひっ!
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:41.41ID:acGXh2q50
ぶひぶひっ!
0925名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-Izla)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:27.06ID:oRFxlJWUa
>>891
前田アホですわwww
0927名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-Izla)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:18:16.75ID:oRFxlJWUa
ま、そんな事よ すべてが、、、
0928名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-22Z+)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:32.56ID:JUdMjzQZa
>>916
というか、あと3勝で全国制覇だからな。
しかも初戦はあまり全国の経験のない白樺学園。
まだ頂点にたったことのない国士舘とっては、またとないチャンスだろ。中西君を3連続完投させて頂点をつかみとれ。
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:32.22ID:0vpAXv6o0
>>928
そりゃ帝京に最後まで手を抜かなかったんですから、神宮大会は3試合全力じゃないと
それに都大会は決勝までユルユルの山だったんだから余力は十分でしょ
0930名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-22Z+)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:51.03ID:JUdMjzQZa
>>918
いいよそんなの。おそらく選抜は多くても3試合だろう(1試合だけの可能性もかなりある)から中西君一人で投げきれる。夏は甲子園厳しいだろうし。
神宮大会での全国制覇にすべてをかけろ。
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:29.73ID:0vpAXv6o0
国士舘の準決勝の相手はもしかしたら健高だから、群馬は埼玉とライバル県だから、勝ったら埼玉の1枠になるなんて、さほど頑張らないでしょ
0932ソロモン? (アウアウカー Sa8f-LmT4)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:12.62ID:9/qNyPQ7a
待ち遠しいぜ
神宮大会
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:36.70ID:0vpAXv6o0
神宮大会ってけっこう面白いんですよね。寒いから高校は各チーム、エースを壊さないように流してる感じですが、大学は春の全日本大学選手権と並んで神宮大会は全国一を競うって範囲気なんですよね
ただし、六大学はあまり、神宮大会は眼中に無い。最も早稲田と慶応は六大学リーグで優勝するより、早慶戦に勝つことの方が大事だって聞きますしね
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:04.02ID:acGXh2q50
あつもりっ!
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:33.83ID:acGXh2q50
あぁつもりぃ〜っ!
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:43.90ID:acGXh2q50
アツモリッ!
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:45:01.24ID:acGXh2q50
アァツモリィ〜ッッッ!
0938ソロモン? (アウアウカー Sa8f-LmT4)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:04.89ID:9/qNyPQ7a
あちゅもり
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:49:03.37ID:ZYXoBNuK0
秋将軍とは言え、国士舘の二年連続優勝は何気にすごい
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:17.57ID:0vpAXv6o0
昨秋、東京ラプソを聞きに行ったら、北海道に簡単に負けてしまいました。面白かったのは高松商がうどん県って書いてある風船を配っていたこと
法政大vs環太平洋大で初めて法政大を観戦しました。そしたら、法政は帝京の筋肉チャンスを演奏さてました。そんなことに感動してここのスレに投稿したら、元祖のチャンス法政だって、たぶん、カタカナの二は禁止さんかなんかが教えてくれました。へー、そうなんだ、と
そして凄かったのが環太平洋のマーチング。習志野ぐらい大きな白いラッパがあり、大迫力演奏。チャンテはスタン・ハンセンのサンライズ。そして得点曲は桃太郎さん。圧巻は、男子チアがいました
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:25.05ID:ZYXoBNuK0
神宮大会って意味ない大会に思うけど、実は一勝だけでベスト8に入って、六大学の立教なんかの全国大会ベスト8以上の条件を満たすからお得なんだぜ。
菅生や浦学なんかもこれで立教に行った。
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:34.90ID:ZYXoBNuK0
>>940
まあ二松の三年連続準優勝も逆にすごいけどw
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:50.93ID:0vpAXv6o0
>>939
野球の神様とか秋に強い国士舘ってフレーズ、今回、マスコミの記事にも出てましたよね
マスコミの記者って、絶対にここのレスを読んで勉強してますよね
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:54.59ID:TgpQXNS00
>>>928
優勝してるよ。興味ない。板橋で差し入れでもしろ。煽ってもダメ。
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:05.31ID:0vpAXv6o0
>>942
二度読んで意味がわかりました
立教大学野球部の各高校野球部からの推薦の受け入れ条件が、全国大会でベスト8以上の実績ってことなんですね
そのベスト8は、夏の甲子園でも春の甲子園でも、神宮大会でもいいってことなんですね
大学の指定校推薦の評定基準は各高校で共通だから、指定されてる高校なら、レベルの低い高校ほど評定を取りやすいから得ってのと同じですね
0948名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oewW)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:41.63ID:5Zrs3v+Rd
今日の高校野球ダイジェストなかなかいいね。
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:23.28ID:0vpAXv6o0
一昨年の秋の準決勝は東都の優勝のかかった東洋vs亜細亜とのタイアップだったんですよね
その時、亜細亜は菅生の選手を招待してたんですよね
亜細亜とかも立教みたいに全国ベスト8以上とかのセレクション基準があるんですかね
土曜日に帝京は東練馬シニアを招待してたし、下とのパイプって大切なんだなって思いました
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-3pcJ)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:08.66ID:0vpAXv6o0
あっ、国士舘の相手って二年連続北海道ですね
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:47.49ID:ZYXoBNuK0
その前も北海道じゃなかったか?
東京では通用してた国士舘のサイドスローの投手がボコボコにされてた
0952名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-22Z+)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:55.64ID:JUdMjzQZa
>>931
健大が優勝して枠の恩恵を受けるのは、たぶん習志野か西武台。
西武台なら痛くもかゆくもない。まだまだ健大のほうが格上。
習志野でも今後秋関で対戦するなんて確率的に低いし、気にならんだろう。同県のライバルじゃなきゃ影響ないよ。
それより明治神宮でも名前を売って選手集めしたほうがよっぽど健大にとっていいから頑張るだろう。
0953ソロモン? (アウアウカー Sa8f-LmT4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:44.18ID:9/qNyPQ7a
いっしーうぜぇ
0954名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMcf-Idca)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:46.99ID:WMAkX34iM
これで今回帝京が選ばれたらおかしいと思う
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b71-403B)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:49.99ID:mCgOhyyn0
山崎鈴木東京コンビ\(^_^)/
0959名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-22Z+)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:57:45.60ID:JUdMjzQZa
>>956
前回は、他の候補もコールド負けか、0勝か、(爺さん達いわく)関東よりレベルの低い東京2位だったから仕方ない。
今回は惜敗があるから完敗の帝京は厳しい。
0960名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-ehTM)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:08.38ID:zhBoMzJWd
センバツは帝京!!
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:50.29ID:ZYXoBNuK0
横浜のコールド負けでの選出も酷かったけど、一応及川って言う超高校級のサウスポーで推せるネタがあった
今回の帝京はそう言うのないしな
ゴリ押しの理由を作るのも難しい
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bef-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:00.06ID:ggY6nmqx0
>>933
範囲気w
0963名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-22Z+)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:40.06ID:JUdMjzQZa
>>957
山崎って、帝京時代は3番手だったろ。当時はまさか日本を代表するほどの投手になるとは思わなかった。
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b35-BFfx)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:29.60ID:DH0R+lWU0
>>869 日野
>>928
945にもあるが、国士舘は既に明治神宮を制覇している
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:40:00.80ID:ZYXoBNuK0
山崎は高校時代に酷使されないのが良かった。
逆にタクローは、高校時代の投げさせられすぎて、プロ入った頃には140キロしか出なくなってた
0970名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-Izla)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:03.53ID:oRFxlJWUa
>>939
そりゃそうだが、完全に内弁慶だ 全国で勝ってナンボのもんよ
0971名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-Izla)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:15.84ID:oRFxlJWUa
パンパカパーン! 必殺仕事人 ♪♪♪
0977名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-M/cy)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:45.94ID:S4svkcFxr
上位 甲子園出場したことののない学校か
0978名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-M/cy)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:46.11ID:S4svkcFxr
上位 甲子園出場したことののない学校か
0979名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-M/cy)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:45.15ID:S4svkcFxr
上位 甲子園出場したことのない学校か
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-E8Ce)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:36.10ID:GjGvRCDm0
>>>>954
可笑しい選抜はくりかえされている。
毎日新聞の顧客確保。連盟の都合以上。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 00:36:10.38
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bd6-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:41:42.17ID:TSF5WoCx0
これで今週末にサッカー決勝でも負けたら帝京はしばらくお通夜になるんだろか…。

去年の秋の国士舘は野球とサッカー両方とも優勝だったもんな。
0985名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-22Z+)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:57:27.30ID:FiW0qZCZa
>>976
大江がぁ及川がぁは選手だからいいじゃんかよ。「高校」野球の主役は「高校」生だぞ。
前田がぁって、監督じゃだめだろ。

あと試合内容もそうだが戦力(爺さんがよいと思う選手がそろっているかどうか)でも比較される。
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:32:01.57ID:VIQvAsIg0
熱盛っ!
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:32:15.78ID:VIQvAsIg0
熱盛ィ〜ッ!
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:32:28.38ID:VIQvAsIg0
熱盛ッ!
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f15-0Dzy)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:32:40.88ID:VIQvAsIg0
熱盛い〜っ!
0991ソロモン? (アウアウカー Sa8f-LmT4)
垢版 |
2019/11/12(火) 07:21:57.92ID:/07G3THIa
肉盛り
0992名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:10.35ID:ADjcmiEwa
>>942
日野から立教に行ってエースになった左腕の小室はそもそも何故入部できたの?。セレクションで受かったの?。
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b24-Rs72)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:47:48.29ID:fjssxgOj0
>>852
春までの東京のモリシ的立ち位置やろ。実際に前の代は春まで強かったが夏は日野に早々に負けたし。
0995名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-xgwl)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:34.02ID:RxQpIDI+M
>>961
前田が引退を表明すればありえる
0996名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0f-xgwl)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:34.23ID:RxQpIDI+M
>>961
前田が引退を表明すればありえる
0997名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-xwM/)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:44:58.16ID:5hxhKZLvd
>>993
ありがとう
0998名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-GyNz)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:40:46.01ID:r2T6YAxUa
アホでしょ、どう考えても帝京を選ぶはずはない
わずか2安打完封負け、情けも掛けられない酷さ、監督もどうしていいか分からなかったそうだ
0999名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-GyNz)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:51:38.01ID:r2T6YAxUa
必死仕事人!
1000名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-GyNz)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:52:25.94ID:r2T6YAxUa
どうぞ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況