X



香川の高校野球120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe8-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:09:23.27ID:vnoZ/ONC0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe8-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:11:20.73ID:vnoZ/ONC0
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
0006名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-X72A)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:02:40.89ID:p/cv9ebld
>>5
スレ立てサンクスです。
ワッチョイついてる方が自演すぐ分かるからありがたい。
0007名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-1V7c)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:07:20.85ID:EPF+en/Rd
おつおつ!
ワッチョイ無しの理由がないわな
0009名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-X72A)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:58:49.33ID:p/cv9ebld
>>8
ワッチョイついてたら、何か不都合なことでもあるかな?
他県はワッチョイなしが当たり前?
どこ見て言ってんだ?
0012名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFdf-6UbF)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:43:48.85ID:VE/ZYnXYF
秋の準決勝以降をNHKがやらないなんてちょっとびっくり。NHKの四国の基幹局は松山で毎年放送予定のホームページを出してるのにラジオの予定しか出てないし。
四国全体が甲子園で弱くなったのと徳島へスタッフを集結させるのを渋ったか。これが坊っちゃんでやってたらテレビもやると思うけど。
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d5-Tlcr)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:04:03.73ID:5Mty0HNA0
一度放送しなくなったら、復活は難しそうですね
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fe-94lk)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:36:33.03ID:P3hkN3G30
>>8
四国他3県には
スププのような奴がいないから。
香川スレ、四国スレにはスププが出没する限り、
ワッチョイは必要。

今週のスププ(水曜日迄)
(スププ Sd1f-fzxd)
(ワッチョイ 6fe8-kwv+)
(ワッチョイ 6fe8-MZfN)
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-Tlcr)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:30:15.12ID:i/VCWraE0
>>8
スププは他の四国民からもうっとうしく思われているんだよ。
先日の四国民の声、見ただろう。
香川の恥さらし!
反省しろ!!
0016名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-xcB0)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:34:10.81ID:x01+LNmvd
ラジオもなしですか?
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe8-Q9C9)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:40:34.08ID:rDdrJGsI0
>>16
ラジオはあります。
毎日新聞のサイトで実況中継あります。
毎日新聞 高校野球 ライブ で検索してみて。
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fe-94lk)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:58:38.63ID:P3hkN3G30
>>8,15
情けないのはお前だよ!スププwwwwww.
スププ、恥を知れ恥を!!

【四国民の声】(追加)

371名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-Z4kd)2019/10/26(土) 11:01:16.19ID:7E5Fw0/Pd
ほんと香川は口だけの強い詐欺だな。特に英明なんてあの生光に負けた事ある弱やんけ。

372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7392-CM8p)2019/10/26(土) 11:03:29.87ID:zJqv/Tqb0
まあ香川大口叩いてたから仕方ないな

391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe8-79u/)2019/10/26(土) 11:43:11.58ID:9EePHZnQ0
英明の4番がなぁ………………2三振2併殺だからな、仕事やらなさすぎ。
まあこれで香川県の私立オタは少しは静かになるだろ。

448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe8-roNU)2019/10/26(土) 13:28:10.47ID:BOo3vokJ0>>464
イキってた香川ひえっひえで草w

458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8324-2IgZ)2019/10/26(土) 13:35:00.20ID:meGB1bpQ0
大会前に香川勢の下馬評が不自然に高まるのはこのスレの秋の風物詩

530名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-ewKP)2019/10/26(土) 15:17:26.66ID:c8yOm9QAr
まさか今年の徳島が1勝できるとは思わなかった
今日は上出来 元々徳島は自分達から弱いとしか言ってないしw 徳島スレは閑古鳥やし
強い強い言ってた○○県 ありがとう

566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f8-A/Xe)2019/10/26(土) 17:00:49.11ID:5vzpoaq90
さすが口だけ香川
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd5-DOEl)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:44:34.52ID:W1PK6Sfu0
今週末も天気は良さそうだ
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-L4i0)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:27:29.01ID:nf1RoRp80
尽誠が勝ち残ってるのに
全然スレが伸びないなww
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9a-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:28:38.49ID:qzCENBUC0
誰があんな害人軍団応援するかっていう証拠だな
負けたらまた伸びるやろな、さんざんほかを馬鹿にしまくってくれたからそこのヲタとかいう害悪が
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:35:31.60ID:xdSZFswl0
尽誠は若い女に人気がある ツイッター見れば一目瞭然
どこかみたいにジジババが必死で応援してるのとは違うからな
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-xEhJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:08:07.11ID:/vDV8e570
【高校野球】<国民の玉木氏>「そろそろ甲子園での開催を見直すべきときに来たのではないか」暑さ対策の観点から見直しが必要との考え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572430616/

たまきん何言ってんだよ…
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9a-fjvI)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:37.37ID:3JZOzqKW0
話題に登らない高松商業
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9a-etD+)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:05.27ID:bNpawI/b0
全然盛り上がらない四国大会(笑)香川県勢ってまだ残ってるの?
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:32:05.31ID:xdSZFswl0
玉木さんは高齢層の票を失う覚悟で言ってるんだろ
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae8-/zev)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:09.29ID:E7v8x9zS0
>>25
仲村、菊地君はイケメンだね。川崎君も顔が濃く男前。西村監督もスリムでイケテます。元高商米麦主将も勝ち上がって人気が出た。尽誠頑張って神宮の切符取ってくれ。
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:37:02.67ID:9t88TQlx0
しかしマジで香川って秋田並にアンチ外人私学が多いんやな。まあ実際に秋田の様に外人私学より公立の方が甲子園で強いんだけどさ。
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-N6fI)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:59:43.69ID:dX5hPkyQ0
外人部隊もあるけど、逆に創志に行った森田みたいに県外でレギュラーで活躍の香川球児を香川民はどれだけ応援してるかも気になるな
その昔は綾南から帝京五へ行って後にプロ入りまで果たした選手もいたりと
まあ県外に行く子は目標意識が高かったり地元でプレーするのが却って苦痛だったりと、さまざまな事情があるが
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd5-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:40:42.47ID:JJkHUSxt0
明日は4点勝負ぐらいかな?
0036名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-lQnT)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:45:16.40ID:/vluwIJ1r
勝ったら選抜確定、負けたら微妙かな、頑張ってや尽誠学園
0037名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-/7Wz)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:05:44.20ID:7Jmu/ZuFd
県外人気にしてるのは老人ファンが多いあそこのファンが中心。
自分等が蚊帳の外だから余計に文句ばかりいう。
中学生とかは今は横の繋りがあるので反んなことばかり言ってたら良い選手に避けられるだけ。それでも良いなら
尽や寒や香西がどうのこうの言ってればいい。老人はそれがわかってない。
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-A/z4)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:30:08.93ID:fWiMjy7N0
序盤から先制して優位に進めて欲しいね。
新田戦は初回の3点が効いたね。
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd5-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:51:57.42ID:JJkHUSxt0
先制点欲しいね。序盤は緊張から点が入らない展開になりそうな気もするけど。
0040名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-/zev)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:46:06.82ID:K8/BZWGQd
なるべく後攻をとって欲しい。一回表さえ無難に切り抜ければ終始有利だ。明徳、馬渕監督の本にもあった。
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ae8-A/z4)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:47:25.02ID:E4eH/cZR0
いつも尽誠は勝てば後攻取ってるよね。
後攻が精神的に優位だよね。
新田戦はジャンケン負けて新田が後攻取ったんだっけ?
でも1回表の守備は難しいけどね。
新田も初回の3失点が響いた。
2回からは投手が持ち直しただけに。
0043名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-4Y0U)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:55:20.30ID:CZVhUCCZd
自分はまだ若いつもりの、キチガイスププ。
30越えたら十分オッサンなのにな。
若い子からも冷めた目で、目障りなオッサンが勘違いして妄想を垂れ流してるって思われてるのにそれに気付かない哀れなスププ。
リアルでは、誰からもまともに相手にされてないな。
0044ソロモン? (スプッッ Sd8a-hK/X)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:11:20.86ID:jhw5mYkzd
>>42
あちこちで同じことを書きこんで申し訳ないのですが

センバツ選考を視野に入れるなら
四国大会準決勝は先攻がセオリー
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ae8-A/z4)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:39:04.49ID:E4eH/cZR0
負けた場合、先攻なら相手の9回の攻撃がないから点差が開かない確率の問題。
選考に負けスコアが左右すると言うことでしょ。
0048ソロモン? (スプッッ Sd8a-hK/X)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:41:32.30ID:wAW0Epntd
戦術的、心理的な有利不利とは別に
選考で得失点まで議論が及んだ場合を視野にいれると
例え負けても相手の攻撃機会が1イニング少ない先攻は失点リスクが少ないため
得失点で有利になる

小さな対処だが、先攻でリスクコントロールするにこしたことはない
というセオリー
0049名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-o+nV)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:51:30.43ID:EsWiegFwd
尽誠の伝統は先攻だよね?
もっと臨機応変にすれば良いのにと昔から思ってた。
0051名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:38:03.66ID:TvB+Pngia
公立相手の時は先攻、明徳とか後攻取る所には後攻の方がいい。公立はだいたい先手取って浮き足立たせて逃げ切ろうとするのが多いから初回の攻撃で戦意喪失させる為にも先攻がいい。明徳や桐蔭の後攻取る強豪相手はサヨナラ勝ち見込める後攻がいい。
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd5-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:40:05.63ID:JJkHUSxt0
明日は尽誠のチアは行くのかな?県外までは行かんのかな?
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b324-L4i0)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:59:14.05ID:WUjrdwsu0
四国で優勝して甲子園で初戦敗退するより
四国で準優勝か3位校で甲子園に出て
ベスト8に進む方が良いな
0054名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-lQnT)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:24:01.62ID:/vluwIJ1r
もし明日岡豊に負けても、接戦だったら選ばれるんと違うんですか、それとも四国は二高かな、
0055名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-lQnT)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:45.87ID:/vluwIJ1r
尽誠学園明日頑張って下さい。この世代は期待されてたから、勝って甲子園決めて下さい。
0057名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:01.19ID:dvfdtiqNd
>>54
四国3位は確定だから、あとは準決勝決勝の内容と、中国大会の結果次第やろうね
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a5c-cG35)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:59.49ID:COHm+YDf0
明日負けたら選抜は有りません。
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ae8-t+NY)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:46:55.10ID:ASacZQkn0
>>25
ゲロ食い尽誠がね〜へー
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a24-WDzJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:02:57.47ID:mnPz0K890
明日は勝つでしょう
荒れ球という岡豊のエースをジワジワ攻略するでしょう
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a24-WDzJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:04:22.79ID:mnPz0K890
尽誠勝って選抜へ
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:21:05.84ID:I4qBoPeO0
早打ちせずによく見て球数投げさせろよ
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-L4i0)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:58:26.58ID:0EbeKcEm0
NHK再放送ばっかりやん。野球中継してよ。
0066名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:19:47.36ID:VRupgOHbp
あーあ、村上の一人相撲で初回から点取られたわ
0067名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:20:34.25ID:73+PAnLOd
尽誠初回に2失点
0068名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-qn9G)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:25:36.61ID:y1e4cgRWd
尽誠のエースて球速ほんとにマックス138??
ネットで見てる限りめちゃくちゃ遅く見えるんだが。
いいとこ120後半じゃないか?
0069名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:30:28.60ID:73+PAnLOd
あーコールド負けもあるな
それだけは絶対に避けないかん
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e8-oI+G)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:32:39.50ID:ASxIpGS20
岡豊の方が強いけど尽誠頑張れ
0071名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-qn9G)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:47.64ID:y1e4cgRWd
岡豊はバントは一塁前に転がしたら確実に送れるな。
豆タンクの前に安心してバントしてる。多少強いあたりでも大丈夫との安心感から、バッターにも余裕がある。
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fad-DOEl)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:35:29.30ID:JM7rhupK0
これは尽誠低レベル。
投手は球威不足でコントロール悪し。
守備はセンターがポロポロ。
打は切れの無い変化球と高めのボール球振り回す。
今年の香川が低レベルなのか?
0073名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:36:04.48ID:73+PAnLOd
3回までで送りバント失敗2回
あかんでぇ
0076名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:16.34ID:73+PAnLOd
これぞ4番!
0078名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:49:53.70ID:73+PAnLOd
バントうますぎわろた
0079名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:52:50.26ID:73+PAnLOd
うそだろ…
0081名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-qn9G)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:56:43.15ID:QqA/h8dod
高めのクソボールをぶんぶん振り回してたら、そりゃ打てんわ。
ミートも意識してないというか、できないのか。
ベルトから下のボールだけを振れ、っていうシンプルな指示すら出せない無能監督なんか?

あの高めのボールは伸びがあるから、打てない。
連投で球威が落ちれば打てるが、おそらく今日の岡豊の投手の調子なら、最後まで持ちそうだわ。
0082名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-koAx)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:57:46.75ID:g/k/PxmPa
尽誠打線は相手ピッチャーのボール球ばかり振らされて全く打てる気がしない…

このレベルのチームが甲子園に行ったらいけない
0084名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:59:35.61ID:73+PAnLOd
尽誠同点!ええぞええぞ
0086名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:00:50.83ID:73+PAnLOd
仲村君ツーラン!!
0088名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-qn9G)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:06:06.85ID:QqA/h8dod
仲村君のホームランで流れが変わったな。
岡豊の投手完全にダメージが尾を引いてるわ。
尽誠の打線で1番タイミングあってて、力のある4番に不用意に勝負にきてくれて助かったな。
0089名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:06:23.30ID:73+PAnLOd
尽誠止まらない!
0090名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-koAx)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:09:25.39ID:g/k/PxmPa
尽誠か負けた時の敗因は9番バッターの福島君やな。
0091名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:11:56.76ID:73+PAnLOd
>>90
今日もチャンスで2打席連続三振、明らかに力が足りてない
守備の名手なのか?
0092名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-oI+G)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:15:41.52ID:5PF87nmVa
村上君は顔が渋くていいなぁ
MAX138って盛ってる?
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9a-fjvI)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:15:44.55ID:96C0Xrfx0
81の書き込み無能
恥ずかしいやろ
0094名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-qn9G)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:19:37.38ID:QqA/h8dod
>>93
あの回に急に岡豊の投手の球威が落ちた。
ダメージが残ってたんやな。
その前までの回と全く球の勢いが違ったな。
0096名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:30:07.82ID:73+PAnLOd
さぁみたびチャンスで9番!
0097名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-koAx)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:30:14.54ID:g/k/PxmPa
三打席連続空振り三振w
0098名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:30:45.93ID:73+PAnLOd
きたああああ!
0100名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-bMWY)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:36:19.40ID:73+PAnLOd
6回表終わって13-2
コールドいけるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況