X



【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ42【一戦必勝】本スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b389-YM1V)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:25:32.76ID:MOEvIMBq0
岡崎戦力外
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b389-YM1V)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:42:53.67ID:MOEvIMBq0
オリックスは22日、黒木優太投手(25)、山崎颯一郎投手(21)、鈴木昂平内野手(28)、岡崎大輔内野手(21)の
4選手に対して来季の選手契約を結ばない旨を通達した。

今季、黒木と山崎の両投手はトミー・ジョン手術を受けており、来季は育成選手として契約する方針。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000117-spnannex-base
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b389-YM1V)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:44:26.69ID:MOEvIMBq0
ドラ3でもあっさり切られるんだな
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b389-YM1V)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:50:10.84ID:MOEvIMBq0
若月のバーターだろ
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1671-O5Xx)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:50:55.61ID:n0a0UqIQ0
ベンチ入りを普段から使わないのはなぜ?追い込まれて代打1年生じゃ出る方もかわいそう。監督もボケちゃってるな。
9回の場面はそのまま高森で大丈夫だったろ。井上もいくら調子悪いからってセーフティバンドはねーだろ。田村中井はベンチ行きにしろ。埋もれてる能力者にチャンスを与えなかった。
この代の関係者は声をあげろ。このままでは夏も甲子園は無理。
来年からの新1年生もこれではろくなの来ない。ファン離れがハンパじゃない!
昨日の試合は采配ミス!選手に罪はない!
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ebc-uhZZ)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:13.35ID:rIuP2UBF0
大阪桐蔭は今のチームですでに恐ろしく強打であるがこれに徳栄の井上とか明石商の来田
にも声かけてるけど戦力余らせすぎ。
控えの関戸も明徳のままなら1年エースで君臨してるだろうし。
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76d-/EhL)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:00:43.08ID:ttKvx+6p0
大阪は私立にも高校無償化をいち早く取り入れたから選手を集めやすい
私立で授業料無償は親にとってめちゃでかい
0065神聖望 (ワッチョイ 924b-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:17.79ID:LogOh3rd0
岩井さんの采配力は基本かわってないだろ
選手が打ちまくって特に難しい采配させないのが
花咲の野球だろ
岩井さんの采配の仕事は
@無死12塁でバント
A2死13塁で下位打線なら挟ませる
B無死1塁で89番ならバント
Cスリ−ツ−で1塁にいればランエンドヒット
このくらいシンプル。
またこれ以上は相手に弱点があるとかじゃなければいらんだろ(Aはいらんと思うが)
育成が問題だよ
いつも通り打っていたら代打がどうとかはみんな誰も指摘しないような事柄だ
指摘するなら出てきた代打が打てるように育成できてないとこだろ
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16ad-2UYq)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:56.16ID:M0NOdm2r0
徳栄の新チームは弱いな
全然打撃がよくない、迫力がないし弱弱しい
埼玉出身が5人とかいるから弱いんだわ、埼玉の中学までのレベルは全国でも最弱だから
毎年1人でいいんだよ、じゃないと関東大会や甲子園じゃ戦えない、多くて2人までだ
岩井監督も分かってるのに2年年代はスカウトの失敗だろうな
0068神聖望 (ワッチョイ 924b-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:13.09ID:LogOh3rd0
花咲の問題点は、ずっと
@力負けする雑魚専打線
A縦変化左腕を芯でとらえられない
のどっちかあるいは両方だから
そこ改善すればいい
2017はできたんだからできないことはないだろう
岩井さんの悪い癖が出て機動力重視したり、
神聖望野球を忘れてファ−ストストライク見逃し打法にしたり
自己流に走ると昔に戻るぞ
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f10-V/g6)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:54:37.04ID:1BydHG+K0
>>65
いつも通り打ててたら、問題ないってのはその通りだが、秋山代打ってのはよくないな
あの場面はとにかく転がせば何かが起きる場面だから、ミートの上手いバッターを起用すべき
秋山緊張していたのかもだけど、相手の変化球に全くあってなかった
西武台戦のケンタイのサヨナラ決めたバッター見リゃわかるでしょ
0073神聖望 (ワッチョイ 924b-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:00:20.49ID:LogOh3rd0
>>71

もちろんよくはないが、話が枝葉なんだよ
全国制覇した年ではキャプテンが何回か代打で出てきたが
圧勝だったから打っても打たなくても話にものぼらなかっただろ
今回ロ−スコアになったから細かいところに目がいってしまっている。

他校でも敗因分析で「あそこでバントがきちんときめられてたら」
とか言ってる名無しいるだろ
勝負の肝はそこじゃないんだよ
昨日の花咲で言えば左腕の縦変化をきちんと捉えられるかの方が100倍以上勝敗に影響与える。

例えば13塁から重盗極めても全国制覇にはほとんど影響ない
それやって全国制覇した学校ここ20年でないんちゃう。
花咲ですら2017はやめてたしな
さっき言った@Aが攻撃では9割以上の重要性を占めると言っていい。

芯でとらえる打撃練習最近もしてたって言ってたけど
縦変化左腕の縦変化の芯でとらえる練習じゃなかったのかね
ベスト8全部左腕エ−スだしそれやらなきゃだったろ
浦学西武台山梨戦で課題がはっきりしたな
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d7-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:27.19ID:06+Em2bW0
>>70
素行悪いの?
0076名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-cauz)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:36.93ID:OgHWmmd+d
山梨学院の吉田監督のコメントが全てだろ
「長い事、この仕事をやっているが、徳栄さんとの力の差を考えるとあり得ない」
「僕のようなベテランが申し訳ないですが、実感がわかない」

徳栄が負けた理由は2番3番4番がノーヒットで出塁も0だった事
山梨学院のセンターラインも良かった
乞食枠なんかイラネーよ
0081名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-cauz)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:12.78ID:ceFcHUnqd
西武台はあれが実力。今一歩だったが仕方ない、よくやった。

花咲徳栄はマヌケ。戦力では上回りながら、軟投派左腕の術中にはまり、だらしなく敗退。
関東5枠目はまず花咲が落選で、西武台と習志野の争いだな。習志野も巨大戦力相手によく健闘したよ。

今のところ、西武台が一歩リード、習志野にもチャンスあり。
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1224-uHRg)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:47:55.85ID:gjYFxw8W0
山梨優勝しかない 5わくめ確定 
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1789-/DM3)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:08.77ID:Ly+lFOi+0
まぁ今年の東京の組み合わせをみてる限りは関東に枠がくる可能性が高い。
左下に関東一、帝京、日大三、東海大菅生と固まってしまったw右の山は二松学舎負けてしまって決勝にくるのはおそらく国士舘。国士舘も全国では去年の神宮、今年の選抜ともに初戦で大差で負けてる。全国で勝てない。
今回都大会決勝にきても大差でまける可能性高い。

都大会決勝が接戦でも近年は実力を見る場合が多いから恐らく花咲徳栄だな。
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1789-/DM3)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:44.14ID:Ly+lFOi+0
なんせ都大会はあまりにも左下に固まってしまったため、決勝は大差になる可能性高い

右の組み合わせみたけど強いチームいない
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1789-/DM3)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:18:22.35ID:Ly+lFOi+0
>>85
おれは東京の高校野球ファンだが今回は花咲徳栄にいってもらいたい。都大会の組み合わせの右のブロックで強い高校いない。なんせ決勝に
0089名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gplD)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:51.44ID:SkYjGACTa
相模が神宮優勝してくれりゃ良いが
門馬さんに頑張ってもらうか
高森は関東ナンバーワン左腕だと思うぜ
連投にも強いしとにかく凄い左腕だ
選抜でりゃベスト4以上は堅い
0091イシレリ (アウアウエー Saaa-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:15:40.40ID:AuabXWGUa
岩井さんは、今の2年嫌いだからね
天狗になってるし
今の状態で、勝ってほしくないらしい
0092名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gplD)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:17:03.14ID:935Or5zla
中井はミートが上手いな
今まで大きいの狙ってたのが不調の原因だろ
井上の後ろを打つから長打意識するのは分かるがようやく自身のストロングポイントに気付いたようだ
あとは守備練習を徹底すれば頼りになる5番ファーストになる
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 163f-hibv)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:55.68ID:bJDqx07S0
関東5枠目は花咲徳栄優位だろが、数年前に高橋光成で選ばれたばかりだからな。
西武園かもな
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-1w8/)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:40.82ID:afmfk7FG0
結果的に負けたし、点入らなかったけど、9回ビハインドで迎えたときのエンドレスのサスケは効果的なのは収穫だね!
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-v5ha)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:22.21ID:HIJJiPt10
負けちまったけど
かなりポテンシャルを感じるチーム
関東No.1左腕エースの高森と通算43本塁打のスラッガー井上が4番に座る
間違いなく歴代最強世代候補
弄るなら田村と浜岡のポジション変えるくらいか
肩の強さとスピード感のある浜岡の方がショート向き
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76d-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:05:00.00ID:DEduX31j0
しかし、残念だが関西の強豪チームと比較するとパワーと確実性に劣るのは否めない。
全国制覇を目指すなら関西の強豪チームに勝るとも劣らない実力をつけないとならない。
関東大会など問題にしない位の力がないと単に甲子園出場回数を伸ばすだけのチームになる。
それは浦学を始めとした過去の埼玉の悪しき伝統と同じだよ。
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f10-V/g6)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:10:31.16ID:SZJMu9KQ0
高森がいるのが大きいね
後は冬越して1年がどこまで伸びるか
投手で一人、野手で長打打てる奴が出てくると期待大
0104名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Saea-HAv5)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:29.91ID:U0wQrXsea
>>99
ほんとこれ同感する
甲子園出場となれば応援費用も100万200万円じゃ済まないし花咲はもう甲子園出場するのが最終目標じゃないね
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032a-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:20:02.14ID:qQ89jZDX0
>>103
毎回夏出場すれば何かしら名勝負や話題提供してる徳栄が何もないねぇ…
0109名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-AwFN)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:34.11ID:njYDQTOId
徳栄選んでくれ、東京準優勝選んだら毎日新聞買わないぞ。
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-t61c)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:17:00.72ID:AQ6zTnVg0
選抜:3勝4敗1分け
2003:※○○△●
2010:○●
2013:※●
2016:●


選手権:12勝6敗
2001:○●
2011:●
2015:※○○●
2016:○○●
2017:○○○○○○
2018:○●
2019:※●


通算15勝10敗1分け


選抜は嘉手納に勝って以降未勝利
0113名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-5LUk)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:40:51.36ID:Jpn3H/fpa
今後も高森タイプの左腕を育成してもらいたい
ウエイトやピッチングマシンの発達で140km以上でも普通に弾き返される時代
においてマシンで再現困難な高森タイプが特に活躍出来る
岩井さんも高森に関してはベタ褒めで絶大な信頼を置いてる様子
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f310-2ymn)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:02:51.34ID:SyGDXzFn0
>>68
ファーストストライク云々は聞き飽きたからもう少し技術的な改善点を語ってくれよ
0115名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yEBv)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:15:41.12ID:clBlQdgZd
山梨をボーナスボーナス言ってた罰が当たったんだよ
リスペクトがなかったから
0117神聖望 (ワッチョイ ff4b-eGmw)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:10:12.23ID:GXXnICOu0
>>114

技術的なことはもうわかってるはずなんだよ
2017にできてたわけだからな
そこから違うものを採り入れたりしておかしくなっている気がする
2017の通りやったらいいだけ
2017後待球しはじしめたのもマイナスだから言っている
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e324-S5Df)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:23:19.70ID:lN/5OPos0
wwwwwwwww
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-kwV+)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:39:39.66ID:rCzfqoAR0
花咲徳栄 チャンス紅陵 (怪物マーチ)「拓大紅陵との試合でチャンス紅陵!」
高校野球応援 2019秋 第72回秋季関東地区高等学校野球大会【高音質】

https://youtu.be/BprAV8QtNuI
0124名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-2BSS)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:52:23.99ID:N1jERYIda
>>35
ちがうよ、関東6、東京1は過去にもあるからね。ただし東京3は絶対にない、というかルールで同一都道府県から3校は選出出来ないからさ。関東代表が神宮で優勝すれば6代表も普通にある。
0125名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-2BSS)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:33.30ID:N1jERYIda
>>43
ホント無知は怖い、東京は今回は1枠が濃厚。
なぜなら例年と比較するとかなりレベルダウンしてるんだよね、それに片方のブロックに強豪が片寄ってしまって反対側が弱小ブロックになってしまった事、決勝は大差になる可能性も大。残念だが東京準優勝校が徳栄を戦力や試合内容で上回るのはまず無理。
0126名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa87-T/in)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:53.29ID:iui7jNCda
高森は2年秋最速136キロだから3年夏に140超えるまでいくと思う
キレと投球術にスピードもついてくると今以上に安定感も出てくる
野手陣は高森を援護できるように頼むぞ
体力強化してた大型1年の存在も気になるところ
高森に次ぐ2番手に1年が入ってくると良いな
0127神聖望 (ワッチョイ ff4b-eGmw)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:28:40.47ID:QMiQIV0u0
いわゆる5枠目は、インチキで早実、日大三を出すための枠。
これらがからまない年は互角の戦力あればまず関東にくると思っていい。
そうすることで早実、日大三が準優勝した年に東京から選びやすくしている。
よって今年の5枠目は埼玉になる。
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-fUfE)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:29:52.24ID:+tyigXzs0
西武台出してやりたいなぁ
彼ら頑張ってたからな
0131名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:37:47.41ID:Xs1K7muva
相模、負けたし。
0133名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:02:21.92ID:Xs1K7muva
山梨学院、勝ったぞ!
0135名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-8VMi)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:20:55.41ID:3jQzftJ+d
>>134
関東6枠目でしょ?
選考に県大会の結果も含まれるの?
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e324-ZCbA)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:32.52ID:bqz8TlMa0
条件的にはベスト8の中では整ったね!

まず、山梨学院が決勝に残ったことにより選考には有利になった!東海大相模がコールド寸前のスコアまでいっての敗戦だったため、習志野が引っかかることはまずないだろう!

次に、西武台に勝った健大高崎も決勝に残ったことで西武台の可能性も0ではない!

一番いいのは明日の決勝で山梨学院が優勝するのがベストだが、仮に健大高崎が優勝すると西武台の方が選出される可能性もある!

しかし、県予選の決勝での直接対決では花咲徳栄が快勝しているため、1位通過してきた徳栄の方に部があると判断する!

県大会から投手も失点少なく安定してるし、関東大会の初戦も、徳栄は11対1の7回コールドで勝利!

西武台も勝ったけど、9対6で辛くも勝利!準々決勝はどちらも1点差で紙一重の試合だった為に、選考で割れることも予想されるが、総合的な勝ち上がりを考えると花咲徳栄が関東5枠目で間違いないと思う!

あとは東京の決勝次第だが、スコア開けば徳栄になるだろう!

しかし、可能性として怖いのが、東京で準決勝負けたところが優勝した学校と競ったときである!まぁ、決勝に残らなかったことがマイナス基準になると思うが、それも可能性として0ではないのが怖いところかな!
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c35c-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:55:44.91ID:R2vH/apg0
>>137
バカか? 他人のふんどしで  笑
クズだわ!
二度と甲子園にでるな!埼玉の恥さらし
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:15:38.82ID:jL4c/0SR0
花咲徳栄「拓大紅陵戦 1回表 9曲メドレー」
オーメンズ・オブ・ラブ 〜 TRAIN-TRAIN・怪物マーチ・サウスポー 他
高校野球応援 2019秋 第72回秋季関東地区高等学校野球大会【高音質】

https://youtu.be/24MxRwiypfY
0140名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-wwe0)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:42:56.01ID:/oD2Y4yPp
まぁ今年は全体的に非力だし魅力ないから選抜出なくていいよ
恥かくだけだ
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6d-ICSJ)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:39:49.95ID:6P1tlvjg0
>>141
西武台の方がチーム力はあるね!個人力はさすがに徳栄だけどw
0145名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-XZzV)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:52:04.92ID:yV0IdLrdd
東京だけは3枠出れるんだな、みんな知ってた?5枠目と神宮枠が来ても東京のベスト4まで可能性があるのか〜
0146名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKff-DgRB)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:04:24.54ID:4vwkI33qK
>>136
はっきり言って駅伝落選のがダメージでかいよな。
2日間で視聴率30%だもんな。若年層視聴率も割りと高いし。

野球は視聴率壊滅的だからな。決勝行けば15%前後は望めるが、シニア層しか観てない。
選抜野球なんて視聴率3〜4%程度だからなぁ
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc9-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:07:14.73ID:7jqdsRUL0
花咲徳栄 サスケ「最新のサスケ!」
高校野球応援 2019秋 第72回秋季関東地区高等学校野球大会【高音質】

https://youtu.be/yzOG826CBds
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2315-vu2g)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:34:13.59ID:4YPv4Ipj0
>>145
東京が3枠はない
東京が神宮で優勝しても2枠になるだけ
0149名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-C+Q+)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:25:31.51ID:l8v5KS8kr
>>148
理論上は三枠あるよ関東五番目と東京三番目の比較で東京選ばれることがないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況