X



高知の高校野球121【秋季大会4強激突】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 05:51:23.78ID:ainkRTen
高知商(赤沢)キーマン(山下)
岡豊(川村)キーマン(吉村)
明徳義塾(新地)キーマン(奥野)
高知中央(和田)キーマン(板谷)
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 22:14:53.42ID:3vN/NF/f
>>20
確かに
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 22:34:07.44ID:AOknkPEU
>>16
高2のどうしようもないバカは4〜5人やろ。
彼奴達には指導なんて無理だな。
けど、同年代にも真面目に取り組んでいる生徒もいる事も分かってもらいたい。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:38:02.78ID:zteUucWM
確かに❗
0024ソロモン?
垢版 |
2019/10/10(木) 01:30:18.36ID:uZEcizVG
準決勝を全力で勝ちにいくか
それとも劣勢なら三位決定戦に備えて主戦を下げるか
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 04:27:26.58ID:iROIqPUc
明徳だってボロ負けするときはする

2015 高知中央 9-2 明徳義塾
2018 高知商業 10-2 明徳義塾

学園は今年の夏健闘した訳だから冬練でいかに仕上げれるか
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 05:59:59.24ID:Doi/u8Qc
学園は森木の踏ん張りで何とか持ちこたえたけど投打でスコア以上の実力差があった。森木以外が相当レベルアップしない事には今年もかなり厳しい。特に今年のチームは現時点で商業明徳中央からかなり遅れをとっている。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 06:12:14.93ID:Pfo8PJnA
学園は中学時の2番手ピッチャーが、流出しているのも痛いな
全国制覇出来たのも2番手ピッチャーが、良かったのが一番の要因だった
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 06:18:19.50ID:H4nRbIsd
神宮制覇って、甲子園で恥ずかしい負け方をした世代か
あの時は神宮勝って馬淵もかなりその気になってたね。
でも実際は いつもの明徳やった
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 06:36:25.61ID:4pnk89xU
物事は逆に考えろ 森木にとって明徳 市商という難敵がいることが自分を成長
さすんだ 県内にめぼしい相手がいませんなんてことのほうがお山の大将に
なって成長を止めてしまう 
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 06:52:15.56ID:h6KCNt7v
松坂でも甲子園へ出場したのは3年になってから森木世代もあせらずに一歩一歩進んでもらいたい
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 07:20:54.78ID:xJ3XEUph
>>28
神宮制覇してから言えば?めちゃ凄いやん。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 07:22:53.78ID:xJ3XEUph
>>20
商業は強くはないけど、西村の勢いとノリがチームに活気を与えて、実力以上の力を発揮してるチーム
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 08:07:46.24ID:rg1AODws
>>28
まあ戦力だけなら全国でもトップクラスやったやろ結果は伴わんかったけどな
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 08:09:00.35ID:c0dFaepW
>>29
それはそうだけど明徳商業側にも同じこと言えるんだけどね
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:09:41.24ID:X7CazANX
>>29
県内どころかチーム内にめぼしい相手がいない学園を選んでる時点で期待薄
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 09:39:58.57ID:Agu08ql6
森木がいてもだめな学園が負けたので
高知勢としては明徳市商中央で行くのがベスト
岡豊は他県勢にとっては怖くないのでパス
順位はともかく市商中央は他県代表を一校でも多く倒して欲しい
明徳は何位で行こうが四国を勝ち上がるから
理想は高知勢で独占すること
他県もそれほど抜けた高校はない
今年はチャンスである
因果かもだが結果的に出れない学園森木のおかげかも
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:48.44ID:ZDZyT5JZ
中央の和田君は四球は多いが失点に繋げないとこが持ち味で、あの縦に落ちる変化球は中々攻略に時間かかりそう。学園の敗因の一つにあの変化球は捨ててしまったこと、ストレート待ちだったがあの試合は変化球主体の投球だった
苦戦するかもしれないが、5回辺りからは変化球狙ってほうが良かったように思う。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 11:41:24.11ID:ReFW8G47
中央が遅球の明徳をボロクソに打って 3決でも空回りして 高知県人のおる三校が四国大会出てもらいたいね。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 11:50:48.50ID:mXAqw6+o
130 130と書いてた奴か。
投手の球速が野球の全てだと思っている
お前はスピードガンコンテストでも見て
オナニーでもしてたらいいわやw
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 11:51:44.82ID:X7CazANX
>>38
おっちゃんまた来たん?
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 11:54:19.22ID:sVj3rhIP
どう考えても明徳抜きなら
他県になめられるだろう
そして県外勢で独占でいいのか
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 12:31:44.52ID:p9VY4uDB
>>42野球の土素人!秋はコントロールのいい左が勝ち進む。これは今も昔も変わらない!古くは学園が選抜で優勝した時の山岡、池田が選抜で優勝した時の梶田、明徳なら増田、南野、尾松!
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 12:42:46.37ID:X7CazANX
明徳アンチの荒らしはたとえ甲子園で優勝しても外人が〜敬遠が〜って荒らすよ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:31.72ID:sVj3rhIP
アンチいるのは強豪の証
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:07.66ID:Doi/u8Qc
遅球って商業のピッチャーも同じこと言えてますやん(笑)
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:04.95ID:BEBzVvEW
>>31
神宮制覇自体は凄いことだけど神宮自体が国体より格下の大会だからな・・・
11月だから最低気温1ケタだし11〜2月の4カ月間は体力強化の時期でもある!
勉強にも集中して取り組める時期だし1年生大会や私学大会ならやる意味あるだろうけど神宮は大学の部だけで充分
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:52.36ID:I16Aw+zx
人考えそれぞれとは言え今日日神宮が国体より下と思う人おるとは…
明徳が最初神宮制覇した時はたしかにどうでもいい大会で地区王者が出る大会というわけでもなかったけど
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:12.09ID:y2KSTy5z
>>46
それでも、128キロ位は出てるぞ。
横手投げなら上等だよ。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:12.16ID:y2KSTy5z
>>46
それでも、128キロ位は出てるぞ。
横手投げなら上等だよ。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 20:15:14.47ID:O+EeU+gt
>>50
それより、赤沢はコントロールが悪すぎる
この前の東工業戦
30人の打者に対して「4つ」の四死球だよ。

明徳は左打者が多いし、横手投げの投手は俄然不利だろうな。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 20:41:23.15ID:xJ3XEUph
>>49
明徳の市川はサイドで149キロ出てたぞ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 20:43:56.14ID:xJ3XEUph
>>47
神宮は秋の地区チャンピオンが出るので球児も真剣にやってる。国体は引退前の選手が楽しみながらやってる。ちなみに明徳は岸の時代に国体優勝してるけどな。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:05:53.55ID:ReFW8G47
自慢のPがボロクソに打たれたあともこの掲示板に来いよ
夏の甲子園のあとは暫く顔出さんかったからな
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:25:17.56ID:iROIqPUc
中央の出身中学で、第一中と第三中ってやつおるけど、どこ出身?
普通なら、豊中十七中や藤井寺三中みたいに地名いれるのに
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:48:46.23ID:GUwl4bn7
>>54
レベル低いことまだ言ってるの
1位だろうが3位だろうが四国大会に行けるから
そこで他県に勝って結果出せるかだよ
高知予選など通過できればいい
どう考えても中央、岡豊に2連敗しないだろ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:34.69ID:GUwl4bn7
>>53
神宮 国体なら真剣度は神宮がはるかに上
春に戦う各地区代表の投手と対戦できるいい機会でもある
国体は引退組メインでユルユル優勝すら決めれない時もあるし
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 22:27:00.22ID:NPFqJx/a
>>38
高知県人ってこんな奴やろ?
おらんほうがええやん
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:46.56ID:OFglgZ6O
学園、森木ショック。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:38.44ID:xJ3XEUph
>>54
まずは甲子園に何年も続けて出れるように頑張ろう。何年も出てたら、たまにはボロクソに打たれることもある。甲子園でボロクソに打たれるPを打ち崩さないレベルを知った方がいいよ。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 23:09:19.84ID:GUwl4bn7
>>60
そのとうり
高知県オールスターの学園や市商でも
勝てないんだから・・現実を知ろう
県外で38みたいなこと言っていたら
笑われるぞ
しばらくぶりに出た高知産の化け物がいても
この結果
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 23:21:26.67ID:GUwl4bn7
明徳はいまだに県外軍団といわれるが 
純粋にその地区だけのの強豪もあるが、
大阪桐蔭はどうだ? 
日本一の中学硬式野球地域でありながら
全国からスカウトしまくっているぞ
最近の大阪桐蔭で活躍している子は県外組が多い、それでも大阪代表だ
東北も強豪高校は大阪から多数行ってる
もう県外がダメ県内じゃないと言っていることが古いんだよ
少子化で高校も少なくなり野球部員も減り
このままでは全国最下位レベルになるぞ 
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:24.70ID:yQw5qdNd
県外軍団とか言ってる人は選手を応援してるんでしょ
俺は学校を応援するから選手がどこ出身かなんて興味ない
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 11:35:48.52ID:c0ljQkwk
>>50
右横手で128は草、そりゃ初戦からボコスコ打たれますわな
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 12:28:05.95ID:dGzixUoM
7年前明徳に144キロ(甲子園で計測)アンダーおったけどプロいけんかったけど怪我多いのと高校のストライクゾーンでノーコンはあかんな
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 14:24:08.60ID:aSPJFDSf
アンダーで140台は魅力やけど、プロとなるとそれに加えて絶妙のコントロールが必要ながやろね
でも高校野球では珍しいからまたそんなピッチャー現れて欲しい。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 14:44:42.06ID:BN0PPchp
明徳抜けたらカスばっかりやな!!
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 15:04:01.24ID:sA2B/nnS
結局、戦前の予想通り 明徳と市商の一騎討ちになりそう。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 15:28:08.73ID:BanZpgES
>>64
ですよね。スピードだけなら並以下ですよね。でも、秋季大会なら抑えられるかも。春の選抜では通用しない。ボコボコ打たれて恥かきそう。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:51.65ID:S+d04IKj
商業は赤澤で四国勝ち抜けるのはちょっとしんどい。打線なんてちょっといい投手にかかったらそんなに打てん!
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 16:36:52.74ID:c0ljQkwk
>>69
正直四国ではかなり厳しいかなと思ってます、打線も抜けてるわけじゃないですし
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 16:51:46.91ID:BanZpgES
>>71
今年の四国はレベルが低いので抑えれるかもです。大阪桐蔭、履正社レベルなら、コールド負けだと思います。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 16:56:23.91ID:Aw+M9wDw
>>68
明日、商業が負けたらマジで面白くなるんだけど。
ついでに3決でも負けて土日で2連敗。
オジィ連中が発狂するかも?
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 16:56:34.47ID:+TS6T1VA
明日、この強風の中で試合となると、、
高知商業、本塁打5
岡豊、本塁打0
明徳義塾、本塁打1
高知中央、本塁打1
こんな所だろうな。
強力打線の高知商業が優勝かな!
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 17:08:15.54ID:BN0PPchp
高知は、試合無理だろ、高野連はどう言ってるの? 香川は、順延、愛媛は、強行だ。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 17:41:50.29ID:nnrzL8QT
>>72
去年四国で活躍した投手も負けてるし今年の方がレベル高いだろ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 17:46:56.36ID:zjQT8Qiy
今年の四国はレベル高い。
去年が低すぎということもあるけど。
4強決戦はおもしろくなりそう。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 18:00:31.20ID:S+d04IKj
>>74何度も注意したよな!ええ加減にせえ!消えろ!
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:54.16ID:c0ljQkwk
>>72
そのレベルの低い四国でも贔屓目に見ても優れる部分がないんですよね。香川愛媛代表相手にはかなり厳しい戦いになるのでは?
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 18:32:52.99ID:c0ljQkwk
商業がくじ運が良いので今までまともな相手と当たってない。それでも2試合連続で結構怪しかった…このレベルだと四国では打ち勝つ以外なさそう。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 18:44:32.19ID:IF5Qybfr
明日は風との勝負もあるな。
朝は南、昼からは北風だからその辺計算して守備が出来そうな明徳有利かな?
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 18:47:26.28ID:zjQT8Qiy
中止にならんの?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 19:31:20.90ID:7SJHooMX
>>85
嘘だ!
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 19:45:20.44ID:7SJHooMX
>>85
マジじゃんか!
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 20:02:00.87ID:Ne6DEjfE
マジで嘘をつくな。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 20:02:34.86ID:S+d04IKj
>>87なんで同じことを繰り返す!目的はなんだ?お前が本当に野球好きだったらこの
一年中学野球を見に行ってここで報告してくれ!
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 20:10:51.00ID:zjQT8Qiy
中央って学園を圧倒したけど学園が弱かっただけというのが
明徳戦で嫌というほどわかるだろう。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 20:40:18.51ID:8X+iJQsA
今年は愛媛と香川はレベル高いぞ。明徳は対等に戦えても県内校は厳しいかも。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 21:06:39.07ID:zjQT8Qiy
高知商は投手が弱い。
森木がいたら最強だったのに、よりによってド貧打の学校にいくから・・
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 21:45:16.52ID:mbc7yhFy
中央高校の板谷の中学の同級生か先輩が、深夜に帯屋町で泥酔者から財布抜き取って逮捕されてるな
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 23:34:10.98ID:WQb1P7lI
>>87
性格が悪すぎるな。一生懸命頑張った選手に対して酷すぎます。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 23:34:43.00ID:Tb5QyLDB
>>95
遠方からの応援も多いから大事を取るのは当然でしょう。風もそこそこ強いだろうし、やっぱり秋空の晴天でやらせてあげたいですね。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 07:12:23.83ID:hBFL/H0a
>>94
神戸のいじめ教師レベルで気持ち悪い。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 08:01:52.99ID:gaTZJOr6
中央が明徳にどこまで戦えるのか見物。
予想は12-5で明徳。
希望は8-1で明徳。
野球の質が明徳だけ全く違うから通用しない。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 08:25:15.69ID:icpEfAou
そりゃそうや 
親元を離れ厳しい寮生活で
1年を通じ春夏甲子園に行く為に何をするかを計画を立て実施していく高校と
お友達と楽しく青春時代を過ごしながら
野球も楽しんで上手くいけば甲子園にも出たい学校と違いは明らか
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:10.17ID:zzBRbQaX
俺の予想

高知中央 5-1 明徳義塾
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:02:38.39ID:IoImWjj1
禿同
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:22.43ID:/tsgZC73
中央と明徳は高知県民どちらが多いんだろう?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:15:05.64ID:h6IDGGbQ
そりゃ中央だろ。
でも俺も中央なんか明徳より嫌い。
選手には何も思わないけど、
あの人ひとりに不快感満載。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:32:33.71ID:pK0XQ3vJ
未だに囚人学校のイメージが強い。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 09:35:37.91ID:6/7EfGFD
俺も明徳の方が好き!
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:11:21.78ID:icpEfAou
>>106
同じく あの顔を喫煙コーナーで見ると
さっさとどっかいけこの糞と
思ってしまうのは俺だけではないはず
ここまで人望がないのは珍しい
明徳と中央を比較するのは明徳に失礼です
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:17:09.69ID:icpEfAou
市商は岡豊を圧倒して勝つぐらいでないと 四国大会勝てませんぜ
0111love木ジョー
垢版 |
2019/10/12(土) 13:39:58.25ID:zYQdSB4j
明日、明後日と連戦だな。岡豊に市商頑張れよ!友人の甥が岡豊にいるが選手として出るかな。がんばれ!市商のアパッチ野球軍だがノリと闘争心で勝利をてに入れてほしいぜ!
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:30:03.96ID:vo2hq9zk
高知県はもっと逸材森木を有効活用できなかったのか。
四国大会に森木が行けないなんて考えもしなかったぞ。
甲子園も2回チャンス逃して。
早いもんだわ。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 16:00:29.68ID:icpEfAou
学園は森木に頼らずに勝てるようにならないと
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 16:39:03.83ID:bAt5uSB2
県民は中央も明徳も興味ないわ。

市商が勝てばいい。
明徳中央は論外
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 16:46:22.39ID:LMlTiSso
市商は、結局平成の間、四国大会で2勝できなかったのか・・・
令和になったから、打ち破って欲しいね。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 16:48:46.07ID:GIIEWVJZ
藤井寺ボーイズ
武元一輝
右腕138kmも明徳かな??
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 19:31:07.32ID:wuEX50NF
>>114高知県民はお前に興味がない!
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:00.69ID:icpEfAou
>>114
県民とほざくなら地味な岡豊にも触れてやれ!!
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:06.24ID:icpEfAou
>>116
藤井寺ボーイズまとめてこいこい!
寮はあいとる
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 20:23:02.51ID:icpEfAou
>>73
ありえん話ではない 3位決定では中央明徳が来る
実際は岡豊が打てないだろうから・僅差になるとおもろいが
市商は準決勝に勝たないと3位決定戦のほうがつらい試合となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況