X



近畿の高校野球675
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a551-qFd6)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:51.93ID:dzmjub1m0
今年は履正社と大阪桐蔭は両方強いけど今までは年によって片方だけ強いという事が多かったもんね
センバツ決勝で大阪対決の年は両方強すぎだったけど
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e55-oCTO)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:56:32.43ID:98+NN9Pr0
>>121
全国からごっそり実力者を集めてるくせに一人ケガしただけで言い訳するな
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a692-Fwoc)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:58:30.03ID:rwVl4DLu0
夏優勝してみろや悔しかったら
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d24-Y1tm)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:59:15.10ID:IUSisOhf0
佐藤薬品てそんなに狭いのか

わざわざ観に行くより配信で観るかな
0127名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-BQpS)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:01:38.91ID:SSwwLZVKd
>>123
その大阪勢2つ準々で当てられたのが奈良勢やからな
これで出場して文句言われたらたまらんで
和歌山なんか法隆寺国際に勝ってベスト4とか完封コールド負けでセンバツ出とんのにw
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a64c-KMBH)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:05:07.80ID:xKeDjy7e0
大阪は他のレベルが低すぎるから尚更二強が強く見える
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead0-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:03.29ID:Sx1wjhdk0
>>129
Jスポーツは準々決勝から決勝まで生中継
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e3a-KGPY)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:28.85ID:w7RMOQV70
>>83
なるほど納得した
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a551-NNvN)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:09:13.99ID:dzmjub1m0
1位校が1つしかないラッキーブロックは毎年2つ
過去10年でそのブロックに1位校が入った府県は下記の通り

2009 大阪 滋賀
2010 兵庫 和歌山
2011 大阪 京都
2012 兵庫 和歌山
2013 大阪 兵庫
2014 京都 和歌山
2015 京都 奈良
2016 奈良 和歌山
2017 大阪 和歌山
2018 奈良 和歌山

6回 和歌山
4回 大阪
3回 兵庫奈良京都
1回 滋賀

和歌山が一番多く、滋賀が一番少ない結果でした
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e10-UJ7v)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:13:14.38ID:XMJkQkY40
>>134
滋賀可哀想
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394c-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:22:40.70ID:fGEolfbW0
大阪桐蔭は全国で唯一勝ち越している
桐蔭キラ−の兵庫3位の神戸国際が倒します。
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e3a-KGPY)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:27:22.29ID:w7RMOQV70
>>76
木製特有の打ち方があるわけではなく単になれの問題でもない

社会人野球で金属から木製なって年数たつけど得点が3分の1なったままなので単に得点と飛距離が木製で激減するだけ

ラッキーゾーンのない甲子園で飛ばないバット使ったら地味な試合になるやろな

プロでそこそこホームランでるのはパワーもあるけどストライクゾーンがかなり高校より狭いのが大きい

昔の木製の頃より飛ばないボールに変更してるし、ラッキーゾーンもなくなってストライクゾーンは広いままでは一人の好投手の影響で優勝しやすくなるやろな

どんな好投手でも野手全員の力である程度対応できる方がええと思うけどな

国際試合で打てないのは確かにパワー不足はあるやろな

金属なら芯でミートすれば飛ぶけど木製ならヘッドスピードをもっと上げんと飛ばんから今以上にバワー重視しないとダメだろうな

将来の一流目指さずスモールベースボールに徹するなら別だけど
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead0-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:28:51.72ID:Sx1wjhdk0
前回の奈良開催秋季近畿大会

現在になって振り返ると、巨人の岡本、巨人の岸田、ヤクルトの廣岡、ヤクルトの高橋奎、
ヤクルトの中山、ヤクルトの宮本、ロッテの東妻なんかが出場していた凄い大会

印象的だったのは龍谷大平安の強さ、絶対神宮枠を取ってくると思った(結果は準々決勝敗退)
あとは滋賀3校が全部一回戦完封負けで1点も取れなかった
この6年前からしたら近江や滋賀学園で滋賀県は良く盛り返したよ

2013年滋賀勢
龍谷大平安5−0近江
智辯学園8−0八日市(8C)
奈良大付1−0近江兄弟社

 
0139名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF21-iSdV)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:30:06.57ID:tMH1ZVx0F
岡⚪U15ってマジ?
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59c3-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:30:23.47ID:ke1qAkLp0
>>124
全国から集めてるんじゃなくて、全国から集まってくるんだな、これが。
それを盾に言い訳してるのは、今年勝てなかった桐蔭ではなく、全国から集まってくるチームが作れない他所の高校だと理解しなきゃな。
最悪なのはオタが騒ぐんじゃなくて、監督自ら桐蔭批判してる高校あるね。ね? あるよね、たしかに。高知とかに行くとね、ほら、いるね、メガネかけて。
0141名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-iSdV)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:31:58.12ID:x6Fmtb8aa
岡〇U15ってまじ?
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbc-tIzb)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:32:28.59ID:KWQp/xGI0
>>135
シガたないよ
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a521-x2wj)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:32:31.86ID:MsOwLpEG0
国体はバーチャルで放送始まったし、近畿大会もバーチャルで放送を始めるかもしれませんよ...
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d3b-1eZC)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:34:01.00ID:fEHbIlvI0
>>134
ほらやっぱり和歌山せこいわ
0145名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-OWMF)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:38:11.65ID:qWiljSZva
>>134
ラッキーブロックと呼ぶの浅はかな考え。
例えば、今年で、
近江、明石商、大阪2位、奈良大付
となった場合、1位校の近江は地獄だろw
選抜当確の4強入りするためには、
明石商、履正社または大阪桐蔭に勝たなければいけない。
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e2-0pZY)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:38:22.43ID:XAX3sYht0
さぁ近畿大会の出場校がほぼ出揃ったところで、ブラバン応援が華やかであろう高校をあげていきましょう。
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a551-SrV0)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:51:01.38ID:dzmjub1m0
和歌山県1位校の過去10年ブロック勝ち抜け

2009 ×智弁和歌山 1位校 立命館宇治(4強)
2010 ◯智弁和歌山 1位校なし
2011 ×那賀 1位校 報徳学園(初戦敗退)
2012 ×智弁和歌山 1位校なし
2013 ◯智弁和歌山 1位校 近江兄弟社(初戦敗退)
2014 ×箕島 1位校なし
2015 ×市和歌山 1位校 明石商(4強)
2016 ×和歌山東 1位校なし
2017 ◯智弁和歌山 1位校なし
2018 ◯智弁和歌山 1位校なし

1位校に限らず和歌山の学校が1位校ブロックを突破したのは2013年のみで近畿最少
近畿最多は京都と兵庫の5回
他府県の1位校を撃破してセンバツ確実(4強)にした年はなし
確かに運がいいというのは本当のようですね
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a551-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:53:39.46ID:dzmjub1m0
>>145
もちろん府県のレベルもあるので順位だけで判断できないのはわかってるけどね
そう言ってしまうと主観で判断する事になるからやらないだけだよ
0149名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK81-kJCP)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:53:53.01ID:luRkaaa1K
>>138
そやね
近畿大会の結果、甲子園の結果も大事だけど
近畿で野球した高校が次のプロ野球、大学野球、社会人野球で活躍する姿も大事
0150名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-OWMF)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:55:11.05ID:qWiljSZva
21世紀枠各府県推薦校予想 
大阪 北野 府16強
兵庫 市立西宮 県8強
京都 西城陽 府4位
滋賀 伊香 県4位
奈良 奈良 県4位
和歌山 日高中津 県4強

伊香が過疎地域枠と好投手の存在で最有力かな。
0151ソロモン? (スフッ Sd0a-5aN3)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:56:27.74ID:r0PC6cI4d
ただでさえキャパが小さいサトスタ
J:COMのカメラと実況解説者スペースは結構邪魔やねん
いや、J:COM視るから球場行くの控える人が増えるのは喜ばしいか

まあでもサトスタは通路も満席になるんでしょうな
0152名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-d1Di)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:57:20.10ID:+23skAa3d
サトスタ偵察部隊
報徳 神戸国際 近江 東山
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e3a-KGPY)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:33.32ID:w7RMOQV70
>>140
確かに初期の頃はスカウト頑張ってたみたいだけど、その頃は西日本しか行かない方針だったようだな
今は人気NO1なったから全国から売り込んで来るので北海道や関東もいるな
東大に日本中から集まって来るようなもんだな
今でも声かけ位はしてるんだろうけど昔と違って勧誘楽してるんだろうな

でも数年履正社が上回るようだと練習も生活環境も桐蔭より楽そうだから大阪、兵庫の通学可能な有力選手は更に来なくなるだろうな
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dd2-fb9n)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:38.00ID:gc9fPGNU0
>>147
智辯以外の1位校が初戦で全て負けたってものあったよね?
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7951-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:07:14.75ID:fDkzWr800
大阪桐蔭、履正社から見ると
名前はそろってはいるが、1位校で強そうなのがいないな


報徳学園
近江高校
智弁学園
京都翔英
智弁和歌山
今年はどことやっても勝てそう

智弁学園て毎回ベスト8で選抜出場しているイメージ。結局奈良は他が弱いから
地域性で選ばれるんやろうけど。
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aae-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:13:28.34ID:fOOP5Ayo0
>>156
ベスト8で当たってるチームどこも強いからなー
0158名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:15:53.28ID:/1vn4BMRa
>>156
智辯学園は秋季近畿大会で大阪桐蔭とはよく当たってなかなか勝てないが
履正社には前回対戦でも勝ってるよ舞洲開催の時な
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d3b-1eZC)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:16:36.18ID:fEHbIlvI0
>>147
和歌山まじで酷いわ
その2013が近江兄弟社って
智弁和歌山今年こそ大阪の1位と同じところに入れて欲しい
いつも1位いないところ入ってセンバツはせこい
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a639-iSdV)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:22:05.48ID:rhR/Dnxz0
>>159
人生には運が必要せこくない
0161名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-BQpS)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:12.64ID:SSwwLZVKd
さすがくじ運の和歌山でんなw
0162名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-N4hw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:26.31ID:v3EybnDed
>>119
人口が違うからな比べても仕方ない
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bd-ELKS)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:29:29.35ID:2SNdw9Ph0
厄介なのは明石商だろ
あれが初戦からはしんどい

報徳は大阪2位さえ回避できたら1段落ちるから1番良い立ち位置だな初戦を考えたら
今日勝ったのは大きい
0164名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-BQpS)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:24.94ID:SSwwLZVKd
>>147
和歌山王者と大阪王者は同じところに入らんようにでもなっとんのかこれ
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a644-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:35:09.00ID:OM6P3uxr0
>>153

今日、天理に勝っていたら、最有力だと思ったんだが、
奈良大附にコールド負けしたことがどう影響するかだな。
0166名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-d1Di)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:29.68ID:+23skAa3d
近江はスマホOKか?
偵察部隊智辯奈良大天理P動画直ぐにLINEで送っとったぞ
仕事速いわw
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a644-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:11.94ID:OM6P3uxr0
和歌山は運がいいな。
近畿大会の籤運だけでなく、21世紀枠出場も近畿最多の3回だからな。
大阪、京都、奈良はまだ0回なのに。
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a671-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:44:06.26ID:8QUrhQMR0
>>166
スマホどころかSNSも余裕
スマホ所持禁止→滋賀学園
SNS禁止→比叡山・八幡商
あとはユルユルどころか推奨のところもある
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a644-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:30.50ID:OM6P3uxr0
>>166

多賀監督はその辺りは部員の自主性に任せているみたいだ。
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:54.87ID:pIORVfm00
>>168
3決は偵察しなくても近畿強豪ならフルボッコ出来るやろ。偵察されたら大阪3位は5回コールド負け確定やわ。
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7951-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:59.29ID:fDkzWr800
>>163
明石商が4強まで進む可能性がある以上報徳は1勝ではヤバイと思う
これは大阪桐蔭と履正社にも言える
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a644-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:01:52.37ID:OM6P3uxr0
>>174

京都のわかさと滋賀の皇子山のようにすぐ近くならいいが。
離れていたら、流石に何度も足を運べないだろ。運賃などの費用もかかるし。
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-snLs)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:04.04ID:+Xksgc8p0
>>122
球速130キロ台しか出てなかったやろ?
秋は故障だったからエースじゃなかったんよ
西谷公言してるし
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-snLs)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:03.57ID:+Xksgc8p0
>>172
17年の高田商の弱さは異次元だったね
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a09-mA8W)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:30:25.42ID:1P1o78Mk0
>>173
昨日今日と見たけど
今日の中森は明らかに疲れ。
近畿大会初戦はMAX。
0183名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-6/HI)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:44:16.66ID:n24Iy+yLd
今週土曜日の大阪桐蔭と履生社楽しみやね。
出来れば見に行きたいが凄い人だろうな。
駐車料金は1000円位かな?よく行くインテックス大阪の近辺は1000円多いから。
0184名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-LuaH)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:46:27.94ID:cPVzH/13d
屁ひきてぇ
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a64c-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:48:24.75ID:jcu0cJni0
今日の試合ダイジェスト

履正社×金光大阪ダイジェスト【秋季・大阪大会・準決勝】2019.10.6高校野球
https://www.youtube.com/watch?v=iNtCJX101ts


これに勝てると思うか?w
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111f-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:52:17.69ID:SdKWq6mH0
金田さん;;
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eaa-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:57:27.72ID:VG2lnIN00
>>182
報徳坂口は明商中森を超えてるよ。
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c589-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:59:07.64ID:eXn2tk1x0
奈良大の智弁アレルギーえぐいな 夏に続き秋も逆転負けやん 確か数年前もえげつない逆転負けしとったな
夏は10戦全敗らしいな 今日なんかエースだしといたら勝てとったんちゃうか 選抜でたいなら1位通過狙わないと
0190名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-LuaH)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:01:03.20ID:cPVzH/13d
佐藤薬品みたいな、明徳の馬淵曰く小学生でもホームラン打てる言われる休場で履正社が試合したら10本ぐらいホームラン打つんちゃうか?w
0191名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-99qA)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:02:49.53ID:Z3FJRHzzp
履正社か大阪桐蔭のどちらかが2位通過とか勘弁してくれよ
0192名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-99qA)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:03:43.20ID:Z3FJRHzzp
滋賀県民だけど、和歌山、奈良、京都の2位はカモ。
大阪だけは勘弁
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a24-jDiT)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:03:47.21ID:7hldYzSq0
>>156
お前がやるわけちゃうのに偉そうなことぬかすなボケが
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a24-jDiT)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:05:48.48ID:7hldYzSq0
>>192
お前ら滋賀が一番のカモやん。頭悪いんか?
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a24-jDiT)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:07:31.62ID:7hldYzSq0
>>190
よぉ知障
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead0-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:11:16.92ID:Sx1wjhdk0
ボーナスとかカモとかどうでもよい
秋季近畿大会ここ10年の勝率は奈良、僅差で大阪、次が兵庫ここまでが勝ち越し
4位兵庫は負け越し
5位滋賀と6位和歌山は大きく負け越しの勝率3割台

秋季近畿大会府県別成績 2010-2018

大阪 34勝24敗 勝率.586 優勝3回(大阪桐蔭2 履正社)
奈良 27勝19敗 勝率.587 優勝3回(天理2 智辯学園)
京都 27勝20敗 勝率.574 優勝3回(龍谷大平安2 京都翔英)
兵庫 20勝27敗 勝率.426
滋賀 14勝22敗 勝率.389
和歌 13勝23敗 勝率.361
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead0-PqvS)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:12:34.92ID:Sx1wjhdk0
>>196  訂正

ボーナスとかカモとかどうでもよい
秋季近畿大会ここ10年の勝率は奈良、僅差で大阪、次が京都ここまでが勝ち越し
4位兵庫は負け越し
5位滋賀と6位和歌山は大きく負け越しの勝率3割台

秋季近畿大会府県別成績 2010-2018

大阪 34勝24敗 勝率.586 優勝3回(大阪桐蔭2 履正社)
奈良 27勝19敗 勝率.587 優勝3回(天理2 智辯学園)
京都 27勝20敗 勝率.574 優勝3回(龍谷大平安2 京都翔英)
兵庫 20勝27敗 勝率.426
滋賀 14勝22敗 勝率.389
和歌 13勝23敗 勝率.361
0198名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-6/HI)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:14:29.57ID:n24Iy+yLd
>>185
明石商業の中森ならそう打てないだろう。
明石商業や智辧学園など投手力あるチームなら勝負になると思うが近畿大会でも並みのチームならゴールドだな。
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aef-e9fJ)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:14:43.23ID:oQoxDc3o0
>>147
やはりくじ運の便でしたか
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aef-e9fJ)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:15:28.11ID:oQoxDc3o0
>>197
ちょwww便とか完全にボーナスステージやんwwwww
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e3a-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:18:39.19ID:KzCVEjp30
>>171
今年の大阪1位2位の相手校はその逆で、府外の1位校でもフルボッコにされるで
0203名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-LuaH)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:23:29.37ID:cPVzH/13d
奈良橿原奈良橿原ボーイズの岡○君U-15日本代表に選ばれてたけど奈良に残らず智辯和歌山行くんだなw
奈良のS級中学生は智辯和歌山好きやなぁ
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d9f-CY+T)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:35:43.56ID:OcLxRual0
また滋賀人のなりすましが書き込んでるなw まぁいつもの愉快犯だろうが
文面が単純だからすぐわかるw いつも荒らしてる奴と同じパターンの書き込み内容
大体いちいち自分滋賀だけどとか書き込まんだろ  たまにはまともな書き込み
してくれや  
0206名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-KfDR)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:37:14.95ID:T/lMw2JBd
【(桐蔭ー明石商業)ー(智弁和歌山ー国際)】

こんなブロックになったら、桐蔭とりこぼすで

明石商も中森が万全ならそんな打てんし、国際は苦手やし
0207名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-LuaH)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:37:53.60ID:cPVzH/13d
>>204
今日紀三井寺来てたらしいな
智辯和歌山の来年の新入生えげつない事になってるな。U-15日本代表2人に、U-12日本代表2人に阪神タイガースJr.4人にボーイズ関西選抜2人にシニア関西選抜1人
過去最強レベルやろな
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-oITh)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:40:36.69ID:4ZQ9G2RS0
>>204
今日も紀三井寺来てたからね。
1番前の席で見てたけど途中で黒川や東妻らがいる方の席へ行って一緒に観戦してたよー
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-oITh)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:44:40.60ID:4ZQ9G2RS0
>>207
たしかにエグいっすわー
今1番勢いあるのは智辯和歌山で間違いない。
あれだけ人気あるのは本当凄い。
0210名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-99qA)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:44:59.12ID:Z3FJRHzzp
明石と神戸国際の敵は履正社と大阪桐蔭だけ
他の雑魚はセンバツ出るな
0211名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-LuaH)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:46:44.22ID:cPVzH/13d
今日紀三井寺球場には湘南ナンバーやら長崎ナンバーやら愛媛ナンバーやら集まってたけど、さすが智辯和歌山は人気ありますな
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbc-0Mll)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:49:57.10ID:zIR9pMbt0
>>211
でも弱すぎや
0214名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-oITh)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:53:31.84ID:tLekMI45p
そりゃ智辯カッコいいもん。マジで!
0216名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0a-LuaH)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:55:37.29ID:cPVzH/13d
>>214
クーニンズのジャスティス上野も全盛期の堺ビックボーイズで引く手数多やったやろうに、智辯和歌山落ちたら高校行かんとこて思ってたらしいからな
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c589-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:58:15.20ID:eXn2tk1x0
近畿の組み合わせって最初に1位校が他の1位校と当たらないようにして3校ずつAとBゾーンに振り分け
次に2位校が同府県の1位校と逆のゾーンに入るように抽選して最後に3位校が同府県と当たらないように抽選でOKよな
んで1位校が6校だから2位対2位 2位対3位 3位対3位のどれか2組できるんだよな
3位校が抽選する前に全部1位対2位が埋った場合は3位対決が2組できるってことよね かなり確率低いだろうけど
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a639-iSdV)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:05:39.35ID:rhR/Dnxz0
岡〇くんってやっぱ凄いの?
0219名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-oITh)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:07:11.60ID:tLekMI45p
>>218
ピッチャーとしてはどうかなってとこやけど
打撃は凄い。
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d1f-J4ai)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:07:45.93ID:NtQharWi0
>>173
あぽーん
1位校は1勝で確定だよ。
今までの選出見てみろ。
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a639-iSdV)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:07:59.74ID:rhR/Dnxz0
>>219
なるほどです!ピッチャーは来年の世代豊富なんで心配入らなさそうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況