X



兵庫県の高校野球を応援しよう312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-rSPn)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:56.50ID:/KAoN7as0



【兵庫県高等学校野球連盟】
http://www.hyogo-koyaren.or.jp/index.php

【神戸新聞】
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/koya/

【2019年 秋季県大会トーナメント表】
https://i.imgur.com/h9C4jrV.jpg

前スレ
兵庫県の高校野球を応援しよう311
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1569756511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0922名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:48:20.36ID:mOvlb40Sa
3校共頑張れ!
それしか言えん!
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971f-2PDe)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:49:46.00ID:78fmkrUn0
>>921
そうやな。
2回戦の相手の東山は強敵やな。
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf55-GaUf)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:50:34.86ID:Gny9nfIB0
>>915
2019 明石商―東山
2018 神戸国際―福知山成美 明石商―京都国際
2017 神港学園―乙訓
2016 報徳学園―東山
2015 明石商―福知山成美
2014 神戸国際―立命館宇治

6年連続近畿大会初戦で兵庫―京都
3勝3敗
0926名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-UD1I)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:59:29.22ID:XRsZAieZp
国際まあまあやんけ。一回戦東山や南陵とかの方がナメプして負けそうやし、こんくらいの相手の方が国際にとってはええど。
0927名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-JmWb)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:03:37.00ID:WFt7/2rhp
明商はまた京都2位とやるんか〜。
東山相手でも油断大敵。
0928名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tDkp)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:05:45.77ID:BQpo79pTr
明石商ベスト8で大阪桐蔭に負けたら
落とされるよな 
トーナメント見る限り
他のベスト8敗退校は県1位ばかり
明らかに不利
0930名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-1eLQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:10:55.72ID:L3o/LVdSd
>>916
ありえますね。
となると21世紀枠に推薦される高校に大注目じゃないか?
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-1wBF)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:14:40.25ID:pB8a0JPm0
組み合わせ+2010−2018実績


智弁和歌  6回出場  センバツ4回  2019秋出場7回目
初芝立命  0回出場  センバツ0回  2019秋出場1回目

智辯学園  6回出場  センバツ5回  2019秋出場7回目
神戸国際  5回出場  センバツ1回  2019秋出場6回目

大阪桐蔭  8回出場  センバツ6回  2019秋出場9回目
立命守山  0回出場  センバツ0回  2019秋出場1回目

東山高校  1回出場  センバツ0回  2019秋出場2回目
明石商高  3回出場  センバツ2回  2019秋出場4回目


近江高校  6回出場  センバツ3回  2019秋出場7回目
奈良大付  4回出場  センバツ1回  2019秋出場5回目

報徳学園  7回出場  センバツ4回  2019秋出場8回目
天理高校  5回出場  センバツ3回  2019秋出場6回目

京都翔英  3回出場  センバツ1回  2019秋出場4回目
和歌南陵  0回出場  センバツ0回  2019秋出場1回目

履正社高  7回出場  センバツ6回  2019秋出場8回目
綾羽高校  0回出場  センバツ0回  2019秋出場1回目
0933名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tDkp)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:23:38.85ID:BQpo79pTr
奈良レス
  ↓


智辯-神戸国際(兵3)
近江(滋1)-奈良大
報徳(兵3)-天理

決して良いクジとは言えんが最悪でもない
準決まで大阪2強と当たらなくて済んだ
初戦は全勝も有り得るが
全敗も全く無いとは言えない

上手く行けば2校選抜もある
初戦の相手3校とも打つイメージが全く無い
少なくとも打線では奈良勢の方がはるかに上

智辯は神国ぐらいに勝てないようでは
話にならない


報徳は投手が良いらしいが打線は弱そう
天理は打てば勝てるということ
分かりやすい
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:29:46.03ID:ZnRqJ2HK0
報徳が1負けかベスト4に行けば、明商ベスト8でも
魅惑(疑惑)の兵庫枠が発動して行けるぜ、とにかく善戦してくれ。
報徳がベスト8だとあきらめるw
0936名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tDkp)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:35:04.94ID:BQpo79pTr
報徳−天理(奈良3)
明石−東山(京都2)
国際−智辯(奈良1)



 
0938名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tDkp)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:44:45.71ID:BQpo79pTr
福知山成美、龍谷大平安、京都外大西を破ってる
東山はかなり力がある

明石商も中森の調子が悪いとやられるぞ
0939名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tDkp)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:46:23.61ID:BQpo79pTr
>>937
ベスト8で1校残れば
地域性で1校は出れますか?
0940名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:46:39.40ID:97LbrL8Bp
神戸国際がなんかやりそう
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74c-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:06:07.94ID:pS7IMrWh0
3位校の中では一番手ごわいとこ当ててきよった。
やはり報徳は高野連に嫌われておるな。
初戦敗退あるで。
0944名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-0kc9)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:02.45ID:FrJIrF1vd
そもそも明石商は東山に勝っても苦戦しようものなら、大阪桐蔭には勝てる訳ないし、所詮そこまでのチーム。
中森や来田らは5季連続で甲子園出たいんやったら、自分らの力でもぎとらんと。
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:58.39ID:uJB4oqPE0
報徳、神戸国際がベスト4
明石商業がベスト8
で報徳、国際が当選、明石落選になりそうな気がする。
国際が智弁和歌山に負けたら県大会の比較で
報徳、明石商業が当選。
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-3EhD)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:37.16ID:liJgfD5c0
>>944
東山に苦戦したら勝てる訳ないの意味がわからない
コンディションによって圧勝できる相手に苦戦したり負けてしまう可能性は常に付いて回るんだが
いつでも最高のパフォーマンスが発揮できると思うのか?
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:19:21.63ID:ZnRqJ2HK0
>>943
また名前だけで判断するw
この秋の天理は弱い、報徳でも7点は取れる弱体投手陣だ!
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:32:51.03ID:tEIftl9/0
今年は2校行けるやろ。

あわよくば近畿優勝、神宮も優勝してもう1枠いこうや!!
0952名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-UHnC)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:33:33.64ID:JyOYHCAba
ライトへの詰まったフライが吸い込まれるそれが佐藤薬品

来田が2、3発放り込んでくれたら初戦突破できるが、、、
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:16:02.01ID:w8u1h7Mq0
>>950
ベスト4で落選なんか聞いたことないわ。
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97da-0GHI)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:24:46.29ID:WRp+kHOe0
国際はちょうどいい相手を引いたような気がしてる。油断せず向かっていく気持ちが出せそうやな。
明商は、中森先発を回避した方が勝ちやすいのでは。
報徳は今年はかなりやりそう。2002年に近いかな。
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:20.02ID:w8u1h7Mq0
>>954
我々は応援するぐらいしか出来ないからね。
一戦必勝で!兵庫3校頑張れ!
0957名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdb-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:29:49.30ID:4XFs1AsxH
予想

〇智辯和歌(和歌1)−●初芝立命(大阪3)
●智辯学園(奈良1)−〇神戸国際(兵庫3)
〇大阪桐蔭(大阪1)−●立命守山(滋賀2)
●東山高校(京都2)−〇明石商業(兵庫2)
●近江高校(滋賀1)−〇奈良大附(奈良2)
〇報徳学園(兵庫1)−●天理高校(奈良3)
〇京都翔英(京都1)−●和歌南陵(和歌2)
〇履正社高(大阪2)−●綾羽高校(滋賀3)

●智弁和歌(和歌1)−〇神戸国際(兵庫3)
〇大阪桐蔭(大阪1)−●明石商業(兵庫2)
●奈良大附(奈良2)−〇報徳学園(兵庫1)
●京都翔英(京都1)−〇履正社高(大阪2)

〇神戸国際(兵庫3)−●大阪桐蔭(大阪1)
●報徳学園(兵庫2)−〇履正社高(大阪2)

●神戸国際(兵庫3)−〇履正社高(大阪2)
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-JmWb)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:40:47.79ID:kjJFKL9u0
>>954
中森回避はありえない。
もうしとけ最上級生や。
中森と心中。
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-tDkp)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:47:01.74ID:rF/ZcEBh0
宮カスさん
次レスお願いします。
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b71f-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:15:28.41ID:JquLG3/r0
明石商業と報徳学園の2つが甲子園で見たいんやけどなあ
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1f-BPYw)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:22:30.61ID:GeYjpgv50
あわよくば2校選出を狙ってたがどこも厳しいゾーンに入ったな
ただ、初戦敗退せん限り1校は選出確定や
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-qOfT)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:42:24.65ID:3G8JZ04W0
中森は打たれないって言ってるやつおるが、
逆に桐蔭の藤江や関戸といった投手を打ち崩せるかが問題や
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-r3yB)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:34.13ID:xNkesqyQ0
>>934
2番手が春の近畿で近江を8回無失点に抑えて選手権で先発した右腕 左腕の西村と共に1年
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b71f-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:23.64ID:JquLG3/r0
まあ、中森は根尾世代やってる経験があるからな。今の段階の桐蔭も強いやろうけど、あの時程ではないやろうし取られても5点くらいやとは思う。問題は藤江 申原 松浦? 関戸 竹中(仲三河)から何点取れるかやろ。
0972名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-pAHF)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:35:46.97ID:kdAGXbeua
東山は舐めていくとやられるぞ。平安ほどのやりにくさは無いが油断するな。
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-tDkp)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:14:38.35ID:T8kRH/va0
>>963
ありがとうございました。
0975名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-kAXP)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:07:56.54ID:qdwBuxC7d
明石商業は大阪桐蔭に勝てますよ。
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-f94U)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:23:21.47ID:0Thp847X0
東山
4-3京都成章
11-0福知山成美
11-9龍谷大平安
6-3京都外大西

有名校に4勝してるし明石商も舐めない方がいいな
0978宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2019/10/16(水) 05:35:25.77ID:ZUpP+EyH
どなたか>>976について教えてください
田中子さんって何て読むのですか?
気になって眠れんのです
0980名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-7XqI)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:26:05.67ID:u89tK/yhp
東山は平安に5回コールド寸前やったんやろ?平安がヘボいのかはわからんが東山は弱くはないやろ。まぁ明石はそれも計算しとると思うけど
0983名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tDkp)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:15:04.42ID:pnhtph8sr
歯ぐその予想。

ぱっと見の5点予想
◎履正社 
〇大阪桐蔭 
▲智辯和歌山 
△報徳学園 
×明石商



・・・左ブロックにやや偏った印象。近畿では、各府県1位校は1勝すれば、センバツがほぼ当確になりやすい。そういう意味では智辯和歌山・大阪桐蔭はいいポジションに。逆に智弁学園は、難敵・神戸国際大付との初戦となり、しんどい位置に入ったといえる。

なるほど、大阪と兵庫が2校か。。
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d789-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:57:58.08ID:dRBSFyqM0
よう知らんけど、桐蔭の1年2年の新チームって、中森が3失点完投勝ちした今年春の智弁和や
夏の花咲より、今現在の時点でそれらのチームより良く打つんかいな?
まあ、相手の投手をこちらが打てるかどうかはわからん
0986名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tDkp)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:30:36.17ID:pnhtph8sr
春夏の全国大会や夏の県予選での
中森君のピッチング見る限り
全国No1の投手だと思う。

スライダーのコントロールが
上がってきたら奥川並みの投手に
なると思うよ。
特に秋の近畿大会準々決勝ともなると
気合入るだろう。
作夏の県大会決勝で見せたように
ここぞという試合には本気で行くのでは?

大阪桐蔭と言えども所詮は
高校野球なのでプロ並みの
ピッチングされればそうそうは
打てないと思う。
怪我をしていない限り
明石が勝つ可能性もあるよ。
0987名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tDkp)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:32:33.84ID:pnhtph8sr
兵庫−奈良対決は多分1勝1敗
接戦になるのは報徳−天理
9回を報徳3−2天理で迎える
そのまま終わるか
天理が追いつくかって展開になるだろう。
智弁学園−神戸国際大付は
智弁学園が圧勝
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:39:28.08ID:/7i3mN0h0
プロ並みのピッチングて
狭い球場・金属バット・仮想中森は岩崎で練習済み
右の本格派はお得意様ですよ
0989友S (ワッチョイ 77fa-ur0t)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:50:29.37ID:EphxgFNj0
報徳には7-3ぐらいで打ち勝って欲しいわ
0990名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-kAXP)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:26:42.99ID:qdwBuxC7d
東海大相模・中京大中京・履正社・明石商が全国四天王だから大阪桐蔭は明石商業に勝てないと思います。
報徳は天理に△
国際は智弁×
0991名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-kAXP)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:51:17.58ID:qdwBuxC7d
準決勝見てたら分かるよ。
めちゃめちゃレベル高いですよ
大阪桐蔭といえども明石商業の相手にならないと思います。
国際戦で投げていたチェンジアップは一級品
控えに左腕がいるような感じします。
大阪桐蔭より智弁奈良のが強いから。
0992名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-kAXP)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:15:35.71ID:qdwBuxC7d
県の北西部の子達は、どういう訳か、運動神経の良い子が多いのです。
県北西部の運動神経の良い子達で野球をしている子が集まるので、安定して強いのだと思います。甲子園に出られなくても、県大会で決勝準決勝まで行くことは頻繁にあります。
0993名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:01:30.77ID:t8y4si3td
>>990
タコ商全国四天王w
県大会で負けててあつかましいわ!
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-HcZo)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:04:34.54ID:dsn6uQXG0
>>985
宮口は春からいないようなもんだろ
0995名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-JmWb)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:58.60ID:9hwkfmNnp
>>985
要はキャッチャー!
水上はもういない。
0996名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-Novh)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:58.38ID:+m63YXyDd
996
0997名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-Novh)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:07.04ID:+m63YXyDd
997
0998名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-Novh)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:16.03ID:+m63YXyDd
998
0999名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-Novh)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:25.39ID:+m63YXyDd
99
1000名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-Novh)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:34.45ID:+m63YXyDd
u
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 24分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況