X



【選抜】秋季大会有力校敗退情報3【絶望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:16.12ID:LP61NdJu
>>73
確かにね
4強レベルまでなら、昨年の古川のような躍進も時々あるんだけどねぇ、、、
ただ今年のメンツ見ても、福島のような大波乱があったことはあったけど基本的にはおなじみの方々
試合したらさらに淘汰間違いない 下剋上が起きにくい地区なのは間違いないと思う
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:33.53ID:sH8bz4Au
>>74
尽誠の男子マネが泣いてました
10年ぶりの秋四国はかなり長いでしょう
英明は8年連続秋四国出場中なので3決で勝って出てくると思います
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:44.74ID:FBoaLdBl
>>74
春は数年前四国制覇したけど秋は久しぶり
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:51:06.70ID:81224AfO
>>57
そのかわり九州は東北と真逆だよね
選抜では予想外の高校が出場したり、選手権では鹿児島&沖縄以外本命が県大会でコケたりと

関東は選抜では予想外の高校が出場することもあるが、選手権では本命が出場するという
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:51:34.86ID:FBoaLdBl
広陵はなんかもう中井がやる気なさそうだな
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:54:52.56ID:hOZ3FKok
広陵終わった感じだな
九州よりカオスになったかなこれ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:56:55.40ID:LP61NdJu
中国地方は順当なら創志新庄高川あたり?
豊浦や尾道商業の復活が成ると面白いんだがな
むろん島根のレア校祭りが継続すればなお良し
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:57:55.98ID:81224AfO
>>54
>>70
近畿は
滋賀 近江1強,京都 平安中心とした混戦,大阪 桐蔭&履正,兵庫 ここ2〜3年明石商が強いが基本的には激戦,奈良 智辯&天理,和歌 智辯
こんな感じ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:59:09.30ID:81224AfO
>>84
和歌 智辯1強 ね
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:33.04ID:LP61NdJu
>>79
九州は、公立の監督さんに非常に能力高い方が多いイメージがある
だから赴任した先の高校が次々と甲子園に新風を吹き込むのかな
関東は安定勢力だね 今年は西武台に期待してみたい
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:01:56.54ID:BV6Z9ryg
広陵負けたんか
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:14.17ID:/Iljpgmx
広陵は筋トレしないのはいい加減時代遅れよ
清宮球だったから強打になってただけだよアレ
哲さんこのままだと厳しいで
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:04:19.13ID:hOZ3FKok
>>83
豊浦はエースが110キロ台だからこれが出てくるレベルだと相当やばい
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:07:53.65ID:81224AfO
>>74
尽誠の10年ぶり秋四国もそうだけど明桜の11年ぶり秋東北もびっくり
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:04.84ID:qXj6Ktbo
広陵6-7盈進
広陵3決敗退!
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:04.86ID:RJDkc/9h
ハザマもよくわからんなあ
甲子園であれほど温存してた中森を連投させとる
近畿は1勝でも選抜行けるから1位を獲るのは重要ってことか
0094第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/10/06(日) 13:12:46.20ID:CRATnYz0
>>92
地区大で8強敗退の場合、昨年同様県内順位が重視されると思われるので、一位を取っておきたいのではないか。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:13:06.35ID:mpEZAQvf
>>89
ということは変化球90キロ台じゃん
逆に打てんよ
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:14:11.44ID:AQUr2Dja
10年間も香川で3位に入れなかったってのも凄いな、尽誠。秋田の明桜も。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:16:09.83ID:1P1o78Mk
明石商業ー報徳
2回で0ー4で 
甲子園ムリらしい
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:16:13.42ID:mpEZAQvf
>>70
マジこれ
特に滋賀奈良和歌山
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:20:31.94ID:hOZ3FKok
今年の近畿大会荒れるかもしれんな
大阪2位校に加えてまさかの明石商もか、ついでに智弁も負けたら面白い
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:22:26.36ID:AQUr2Dja
今秋の近畿は桐蔭&履正のW選出は90%以上。兵庫からも2校きそう。
残り2校を智弁和歌山、智弁学園、近江で争う展開だろうな。わかりやすい。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:39.50ID:LP61NdJu
尽誠のイメージは未だに、宮地や渡辺などの好投手を擁して上位にくる高校
伊良部や森本もいたな
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:25:17.51ID:81224AfO
>>98
大阪も
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:26:27.94ID:nD+vAPEw
高知も終わるか
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:37.66ID:AQUr2Dja
伊良部も佐伯も谷も宮地も渡辺も森本も全員、大阪出身。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:44.35ID:p38e99Wk
「関東大会出場校パーフェクトランキング」

SSS 桐生第一 前橋育英 健大高崎

SS

S 習志野

AAA 花咲徳栄

AA 山梨学院 常総学院

A

BBB 桐光学園 霞ヶ浦

BB 文星芸大付 青藍泰斗 西武台

B 東海大相模

CCC 駿台甲府

CC 拓大紅陵

C
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:50.31ID:4hyBhhFU
尽誠は92夏初戦、その年のセンバツ優勝の帝京に絶対初戦負けの下馬評覆して1-0で勝ってベスト4まで勝ち上がったのが印象的
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:28:05.88ID:HH+QQLNQ
>>97
今日はたまたまで近畿では組み合わせにもよるが明石・国際の方が上位に行きそう。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:29:38.87ID:p38e99Wk
>>105
所詮は2強以外カスしかいない大阪という弱い世界で打ってるだけ
大桐も履社も関東だったらごく普通の打線だよ
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:29:45.67ID:AQUr2Dja
尽誠92エース渡辺は成績優秀で、
大阪府大か大阪市大に進んだよな。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:30:02.89ID:dbmZoXX5
全道開幕!
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:30:07.11ID:QHocByBh
来週(10/12舞洲12:10)、大阪頂上決戦

大阪桐蔭
24-0 渋谷(5)
13-2 岸和田(5)
11-0 大産大付(5)
9-1 近大付属(7)
11-0 上宮(6)
13-2 初芝立命館(5)

履正社
30-0 八尾北(5)
13-3 明星(5)
11-0 阪南大(5)
9-1 清教学園(8)
11-0 大商大高(5)
8-0 東海大仰星(7)
11-1 金光大阪(5)
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:30:30.03ID:1P1o78Mk
>>97
明石商業ー報徳
3回で0ー4
1安打と6安打

中森、昨日両足つったんやろ。
その後の報徳の試合を最後まで見たとか。
狭間監督。。。。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:33:21.85ID:0U6+MOyT
>>113
早く群馬のどこが凄いのか説明してくれよ。
具体的な試合や注目選手は誰か教えてくれ。
なんでこの質問に一切答えずに逃げるんだ。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:34:56.35ID:p38e99Wk
>>120
君のようなあまりにしつこい粘着キチガイを相手にするのはめんどくさいから
こういう奴には何を言っても無駄になるから相手にしないだけ
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:35:17.44ID:0U6+MOyT
>>119
その群馬のどの試合を見たのか教えてくれ。
自分はほとんど見たから答えてくれればちゃんと返すぞ。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:37:05.05ID:sH8bz4Au
香川会員は打ちだしたら止まらなくなる
まだ2回終ったとこだがに集中打炸裂
こりゃコールドかなあ
大手前高松7−0四国学院大香川西
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:38.50ID:0U6+MOyT
>>121
試合なんか見てないのバレてるから。
わざと群馬を持ち上げて、アンチを作り叩くためにやっているだけだろ。
そういう手法が古いって言ってんの。
こういう低能キチガイが今どきいるとは。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:47:15.70ID:81224AfO
>>121
お前が1番しつこいし、キチガイだ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:02:49.89ID:A8rj1Am2
>>121
関東スレでもテメーは同じことやってたな。
ウゼーからマジで消えろや。
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:05:10.55ID:HH+QQLNQ
>>131
そもそも広島で強豪って広陵くらいだろ。広島商は今年甲子園出たとはいえもう強豪ではないし。
北の僻地の新庄、三原の如水館、呉…
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:06:41.51ID:81224AfO
>>134
そうそう。高校野球板にイヌや騒音だのいってるコテや「世界的なクリエーターは高校野球が嫌」だのいってるコテと同じくいるだけで迷惑な存在
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:43.09ID:81224AfO
>>136
うん。わかる
広商は今夏15年ぶりの甲子園だったし、新庄は3年間、如水は8年間とそれぞれ甲子園ないし、呉はまだまだだじ
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:11:08.41ID:p38e99Wk
来年のセンバツの決勝戦は大阪対決になるかも?と思う奴は素人
玄人はセンバツの決勝は群馬対決になると予想する
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:13:38.91ID:4hyBhhFU
生光学園はまだ3位で四国大会出場の目は残されている
逆に徳島大会優勝して四国大会出るよりも3位で出るほうが意外とやるかも
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:17:10.54ID:81224AfO
>>139
大阪対決もなさそうだが群馬対決は絶対ない
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:22.82ID:U6/yK8iF
>>116
対戦相手を見ると決して籤運は良くないな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:29.37ID:eCcmQbJ3
>>139
何の玄人さんで?
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:25:59.30ID:LP61NdJu
大崎、創成館を圧倒しつつあるみたい
凄いなこりゃ 九州でも上位進出が十分期待できるのでは
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:26:49.97ID:4hyBhhFU
生光ベスト8負けか…
そりゃ絶望的やな…
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:50.25ID:oNlpcUtX
創成館は巨人を出してきたがこれが大失敗
今はただのネタ枠
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:32:10.54ID:X4I49ySw
>>145
清峰の次は大崎か…
清水監督の投手育成は素晴らしいな
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:34:17.19ID:RJDkc/9h
大崎の監督はあの清水さんなのか
短期間で長崎制覇とかやっぱすげーな
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:36:43.34ID:X4I49ySw
>>149
去年の春5人しか部員がいないところからスタートしてるよ
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:38:12.40ID:RJDkc/9h
>>150
まだ2年目かよw
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:08.92ID:sH8bz4Au
香川会員勝ちました
大手前高松8-1四国学院大香川西(8c)

決勝が尽誠学園ー大手前高松

3決が英明ー四国学院大香川西になりました
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:20.07ID:Xp3rKjnJ
大嘘つき
間に合わない

202 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/10/06(日) 13:46:44.54 ID:p38e99Wk
>>191
習志野ー拓大紅陵の試合は6回終了で引き上げた
保土ヶ谷についたのは3回途中
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:53:07.39ID:m4AN7UT/
生光は21世紀枠での選出の目が残されている
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:54:39.38ID:1P1o78Mk
明石商業負けました
選抜、絶望的
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:57:11.44ID:KXzr5FGp
>>155
カントンガイジ糞ワロタ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:07.65ID:81224AfO
ID:p38e99Wk
↑こいつガラプーだろ
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:09:22.33ID:YftZ4XGb
兵庫は決勝だろ
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:11:18.28ID:nD+vAPEw
>>157
ネタじゃなくマジで言ってそう
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:15.04ID:SV5vLwfk
中国大会には境、八頭が揃って出場するんやね。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:27:13.31ID:81224AfO
>>119
弱いものいじめしてるのはあんただ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:31:25.55ID:zcIiLGZi
>>99
作新に負けた時強かったけど
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:32:22.30ID:zcIiLGZi
>>153
高松商どうした?
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:32:31.95ID:gXxrEslY
森木が一人しか投げなくて
ぼろ負けコールド!したよ
高知学園高知高校は
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:34:27.26ID:m4AN7UT/
尽誠ファン多すぎワロタ
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:34:42.45ID:gXxrEslY
>>166
昨日、負けました
大手前高松に
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:34:45.65ID:q4+j100s
北海道大会より

7回終了 札幌大谷5-7北見工業

去年神宮優勝校が厳しい戦いです。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:37:04.69ID:gXxrEslY
>>170
この時期に南の私学が北の公立相手に苦戦っうの
聞いた事なかったんだが?
善戦ですね
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:47:49.04ID:q4+j100s
札第一、北海、北照、駒苫は支部で負けましたから、今大会で南の私学で期待できるのは、札幌日大か東海大札幌くらいです…
むしろ北からセンバツが出そうですよ

北海道大会より

9回終了 札幌大谷7-7北見工業

札幌大谷がなんとか追いつき延長へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況