X



大阪の高校野球175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:48:34.15ID:87kGQ6sP0
前スレ
大阪の高校野球174
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1568882057/

二強バカはスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fff-1wBF)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:48:19.99ID:HCKkgVX70
>>259
平日は学校や。ボケ老人!!
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbc-vm/P)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:37:34.27ID:K3fEQYqq0
大阪1位は狙うが履正社と大阪桐蔭は近畿大会準決勝で力を抜く。
近畿大会の決勝で最近は大阪対決が無い。
智弁和歌山も同じ、準々決勝はガチンコだが、
両方負けたい準決勝で対戦したらどうなる?
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:53:11.49ID:aL1X5fqN0
>>261
近畿は準決勝以降は神宮の押し付け合いになるな。どれだけ選手を試しつつわざと負けれるか。去年の智辯和歌山は甲子園じゃ絶対やらんような先発起用&継投をして露骨に負けに行ってたな。
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:01:12.36ID:ExA9G5/n0
>>257
金光ならあり得ない話ではないが
初芝はくじ運と悪運だけで勝ち上がってきてるので
近畿大会を勝ち上がるって事はまず無い
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-sr8e)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:50:56.64ID:N1cR1kpf0
大阪に3位はいない
いるのは1位と2位とその他大勢
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff55-lF7Q)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:09:27.53ID:ZzkOxvAH0
明日のどうなるかっていつ発表しはりますか?
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f744-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:07.42ID:Z2MZqY4x0
明日はまずやれないだろうけど
13日までに影響するかとか判断してるんかね
あとは場所の問題とか
0269名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:07:04.04ID:zFdC3OtYd
大阪府高野連のじじいども
13日にゴルフの約束してたから意地でも12日やろうとしていたと予想
0270名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-/sZz)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:19:09.58ID:C832itD9p
13日も試合無理だろ
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:27:05.18ID:6qVOHviv0
>>264
その他大勢の雑魚を近畿に参加させるぐらいなら今年は2位までしか出れない和歌山、京都に枠やった方がいいよな。市立和歌山や外大西が出た方が面白い。金光と初立だと立守や綾羽にもコールド負けするやろ。
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:42:19.48ID:r7tx3gbT0
>>263
悪運ってなんだよw
金光もくじ運だろアホ
金光が出ても近畿大会に出ても初戦敗退確定だ
あそこは夏から大幅に弱体化している
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:43:37.23ID:r7tx3gbT0
訂正 金光が近畿大会に出ても
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:15:40.15ID:ExA9G5/n0
>>272
顔を真っ赤にして慌てて打ち込む馬鹿に
アホ呼ばわりされたくはない
太子は辞退、北陽はエースの怪我
充分悪運だと思うが
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:21:06.78ID:ExA9G5/n0
スポーツには運の要素も大事なのでそれをしっかりものにした
金光&初芝がたいしたもん
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:59:26.53ID:gyEihZb90
>>275
だから金光も初芝もくじ運に恵まれただけだから
どっちが出ても虐殺されるだけ言ってんだよアホ
顔を真っ赤にしてるのは「金光なら近畿大会で勝ちあがれる!」とかほざいてるお前だろ馬鹿w
大阪三位なんて近畿大会で勝ちあがれるわけねーだろが
0278名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:06:38.99ID:zC17I+aNp
俺はid:r7tx3gbT0な
金光大阪が近畿大会で勝ち上がったら土下座してやるよw
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:08:06.93ID:gyEihZb90
また変わったが>>277
いま外出中だから
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:49.40ID:Lc0JwIt30
>>276
「金光ならあり得ない話ではないが」
って言ったのは君だからね
まず13日の三位決定戦で悪運の初芝に勝って
その勢いで金光が近畿大会を勝ち上がるのを期待しているよ
0281名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:34:48.58ID:aCGZ9vXUM
どの都道府県スレ見ても思うがたかだか高校生の部活に対して粋がって否定的なレスしかできない奴ってなんだろうな。
さぞかし充実した生活してるのだろうな。
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:35:41.83ID:ExA9G5/n0
>>278
自分の土下座に全くの価値がないということがわからない
低脳はネットで粋がるただのアホ丸出し
お前の土下座なんぞ見る価値も無い

大阪の3位だが直近だけでも
2017年の近大付属2016の桐蔭2015の阪南大は勝ってるぞ
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7bd-4zXX)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:28:33.94ID:9OTeHg+U0
ここまで目が節穴談義。

大阪三強とは・・大阪桐蔭
        履正社
      新星:大鉄
0285名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcb-i5qU)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:56:53.03ID:IYBujoCTM
「死を覚悟するほど練習した」「日本で一番練習した」と胸を張って宣言できる学校が、大阪から1校もなくなってしまった。
一時の箕面東が、もしかしたらやれるかも?と思わせたが、やはり時代に合わなかった。
結局は根性論の排除、合理性の追求が、桐蔭履正の一極集中を招いてしまったな。
野球なんて、本来10回戦って10回勝つことを前提としていない昭和的不合理なスポーツなのに。

他府県では、ヤンキー高校でありながら根性論と合理性を上手く組み合わせて実績を上げている学校も存在する。
大阪に3番手なし、と大阪府民が言い出したらいよいよ野球部の存在が形骸化していくと思うぞ。
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff44-la4p)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:46:58.68ID:dgkKwPhJ0
来年からは舞洲 南港 原池がメイン会場
ローズ 万博 花園が続く
久宝寺 住之江は使うな
0287名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BsdP)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:02:37.27ID:GV+AFkKsa
>>262
寒なってくる時期に更に寒いトン金で試合とか罰ゲームやわ
0288ソロモン? (スフッ Sdbf-qqkI)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:29.69ID:IClzRFQAd
最近は暖かいでよ
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4c-sr8e)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:29:16.71ID:d/i0TU8i0
>>285
野球部が形骸化してんじゃなくて
ショービジネスでしかない甲子園大会が形骸化してんだよ

学校の宣伝や、オラが村の自尊心のために選手が身体を壊してまでやる事じゃ無い
選手の為というならプロを目指して合理化するのが筋。甲子園なんて通り道に過ぎない
感動をありがとうとか観戦してる奴の満足感のために犠牲になるバカは昭和で終わり
0291名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcb-i5qU)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:35:04.43ID:rJSpN1miM
>>289
冷静に考えてみてほしい。
偕星は引き合いに出せる学校じゃない。
事実かどうかは分からんにせよ監督の素行、部員の素行が問題視されてしまった時点で、合理性とは無縁やということが分かっていた。
偕星を貶めるつもりは全くないけど、今後も桐蔭履正を脅かす存在であり続けることはないということ。

>>290
高校野球の興行化が加速してるのは紛れもない事実やけど、それは大阪の野球とは直接関係のない話。
桐蔭履正との格差が広がるばっかりで、3番手以下が半ば諦めムードの馴れ合いサークル状態になっていくとしたら悲しいなということを言いたかった。
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbc-vm/P)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:34.96ID:62+VEZlM0
>>286
豊中は2022年から改修するから、
そのときは久宝寺と住之江も使う。
2年間は使わないでもできそう。
参加校も減ると使わないかな?
夏は只見できる球場は止めてほしい。
原池のこけら落としは何の試合かな?
高校野球春の地区大会か、大学、社会人、プロ2軍?
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bc-UHnC)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:40:25.54ID:ZdyOTCuO0
>>291
馴れ合いになんかなってねーよアホが
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-4zXX)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:36:03.24ID:JZfXZY2c0
>>291
大阪野球素人さん???
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b73c-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:48:53.89ID:ctoesSZJ0
いいえ
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-kMMS)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:49:56.67ID:asDPShTw0
ここに張り付いてる人って底辺臭がするね。さすが大阪
0297名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-uyiP)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:14.02ID:DYGQjB96d
>>296
アンタも同じくらい臭い
カキコしてる時点で自分もその1人になることに気付かない
「いや俺は違うコイツ等と一緒にするな」ww
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b73c-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:06:30.33ID:ctoesSZJ0
なんで?
0299名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-vobY)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:41:04.51ID:s2tvEFKod
2019年度 教員資格認定試験
重要なお知らせ

令和元年10月12日(土曜日)及び13日(日曜日)に予定していました2019年度小学校教員資格認定試験第2次試験について、気象状況、鉄道等の交通機関の運行予定等を踏まえ、一部の会場で受験者及び運営職員の安全が確保できないことから、全会場で2日間とも中止と決定しました。
今回の状況に鑑み、特例として、今回の第2次試験受験予定者については、全員、第2次試験を免除し、第2次試験に合格したものとして扱います。今後の詳細については引き続き当機構twitter及びWEBサイトにて公表していきますので御確認ください。
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-1AwG)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:48:42.53ID:NGY04fK+0
>>291
偕星はいろいろ悪評高いけど、去年も近畿までは出てるけどな。智弁和歌山にはコールド負けだったが、前半まではリードしとったし。
合理性はないかもしれんが、雑草レベルの選手を深夜に及ぶ練習で叩き上げで結果出したやん。下関国際なんかもそう。
ここの大阪桐蔭対策はけっこうガチ、2015年夏なんかは春の負けから100回以上は試合を見返したって言ってるし、2016年秋も練習試合から追いかけて偵察してたし。
あと、バントばっかするけど、プレーのレベル自体は高い。2017年夏の高槻北戦では前進守備使ったトリックプレーの牽制もあったしな。このプレーはJCOMの解説も高校レベルじゃ見られないって褒めてた
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-1AwG)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:30:34.22ID:NGY04fK+0
>>301
2011秋の近畿で智弁学園に当たったのが痛かった。あの年は準決勝で履正社倒して準優勝してたし、智弁以外ならかなり勝算はあったと思う。
田中監督が近大に行ってから、没落しちゃったな。どうせ、土井もすぐいなくなるだろうし
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff44-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:56:31.40ID:AhArzb6u0
柏原は田中さん近大行ってからの
監督は何人目だ
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-1AwG)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:07.75ID:NGY04fK+0
>>303
土井で5人目かな
ヒヤネ→渡辺→浅黄→西村→土井
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff44-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:12:08.21ID:AhArzb6u0
7年間で5人か柏原変わりすぎ
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-nBVB)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:08:40.17ID:gX09nMjV0
金光大阪と初芝立命館の試合は9-7とかになると思う
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bd-1AwG)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:20.78ID:NGY04fK+0
>>307
バックネット裏やベンチ上の前列とかじゃなければ余裕
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:06.89ID:FJ+8G0Ps0
>>300
偕星は監督が岡田以上のバント脳なのが惜しい所やな。バントの多さは府内他校にも言えるが。甲子園出た時もここバントさせるより打たせた方が絶対ええやろ頭オカダかよって場面がチラホラあった。
0315ソロモン? (スプッッ Sd3f-qqkI)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:15:55.67ID:jJme5Rwzd
履正社−大阪桐蔭
ワクワクドキドキ
岩崎と藤江のガチなん?
接戦?もしくは大差?
楽しみマックスだわ
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-kMMS)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:07:31.72ID:20hlivfZ0
履正社圧勝とみた
0317名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-OjjQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:49:48.67ID:1HzDWomNd
岩崎右やし何とかしよるやろ
直接対決は2年ぶりか
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfbc-la4p)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:22:21.68ID:Z+JTYczS0
大阪桐蔭だろうよ
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff89-1wBF)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:51:07.28ID:2mAfxoMu0
>>302
今年から、学校が力をいれだしました。
3年ぐらいで、強いチームになります。
大学にも野球部をつくるそうです。
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fff-1wBF)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:10:14.65ID:bdop88J90
大阪に3位枠不要。
2強以外は糞レベル・・。
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-2PDe)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:12:12.41ID:iTdvLPl/0
ネット配信してるサイトがあれば教えて下さい
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-nBVB)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:19:22.32ID:NQM8hISO0
>>317
ん?
去年の秋、履正社が5-2で勝ったよ
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:05:14.68ID:V0UUvO/20
始まった
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-4zXX)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:19:39.52ID:0q5ekmdp0
今日の決勝が楽しみ
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:21:12.63ID:V0UUvO/20
初芝の5番はいつもチャンスに三振してるな
0328名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:29:13.41ID:Og1j5yM5d
初芝立命館のピッチャー森君誕生日みたいでで口ラッパハッピーバースデーからの敵味方関係無く観客拍手w
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:32:24.04ID:V0UUvO/20
サード ヤバいくらい足引っ張ってるな
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-nBVB)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:41:08.86ID:NQM8hISO0
これ両者とも投手もそんなやし、金光は守備終わってるしどちらも立守との最下位争いやねー
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:42:25.12ID:V0UUvO/20
金光も四球多い 駄目かこれ
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-i5qU)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:42:26.25ID:oUUCmvJS0
秋将軍初芝最強伝説
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-nBVB)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:43:53.55ID:NQM8hISO0
初芝立命館見てると去年の秋惜しいことしたなあ
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-P4H7)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:44:21.27ID:V0UUvO/20
残念だけど皆が言うように1.2回戦の試合ですね
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:45:12.26ID:d1uwd+Om0
金光大阪に負けた高校ってなんなの?
0338名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:00.34ID:Og1j5yM5d
2回表終了
初芝7-1金光
0339名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:48:02.49ID:Og1j5yM5d
バックネット裏は無理やけど1.3塁側は全然余裕ある
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-nBVB)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:48:07.15ID:NQM8hISO0
打線だけは近畿レベルやな
藤江から2得点してたし
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-nBVB)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:56:00.65ID:NQM8hISO0
今日用事で行けないから行きたかったわ、
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:58:25.98ID:d1uwd+Om0
金光大阪は初芝を苦しめた関大北陽、大阪学芸、箕面学園より弱かったのか
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-nBVB)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:03.08ID:NQM8hISO0
>>345
舞洲とかいう場所が悪くないか…?
ブラバンもないし
そもそも大阪二強が強すぎるのもあるのかね
0347名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:47.67ID:hyPlBX8fa
>>321
秋田や佐賀の弱小公立以下の雑魚しかいないから仕方ない。三沢商業や多治見や飯山にもフルボッコされるレベル。
0349名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:19.65ID:Og1j5yM5d
3回表終了
初芝13-1金光
0350名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:08:29.59ID:Og1j5yM5d
何気に履正社戦より失点してる金光
0351名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-UHnC)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:10:04.87ID:hWtB1WIqp
三位決定戦はコールドあるよね?…
0353名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-0V0P)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:27.90ID:oOvbtHLpM
エラーせずに同点でチェンジしてたらここまで大差にならなかっただろうな。
履正社の試合でほとんどエラーも四球もなかったのに、打って変わって内容が酷すぎる。気持ち途切れたか。
そして、金光は何で今まで1番が投げなかったのかわからん。
0354名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:29.03ID:Og1j5yM5d
初芝のエラーのお付き合いw
酷い試合
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-i5qU)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:46.55ID:oUUCmvJS0
「2強以外ガー」「◯◯県なら何回戦レベル」とかもうええって
お前らみたいな土人ばっかりちゃうねん
0358名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:46.21ID:Og1j5yM5d
両チームでいくつトンネルしたよ
そんなにグランド酷いようには見えんけどな
0359名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcb-BsdP)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:02.83ID:QI/f90xCM
1校くらい南大阪の高校出てもえーやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況