X



兵庫県の高校野球を応援しよう311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2019/09/30(月) 23:54:36.84ID:fSxztjtu
國學院はそこそこ賢いのに勿体ないな
野球部なら大企業も狙えたのに
関西でいうと関大とか関学ぐらいのレベルか
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:11:31.05ID:sYdOEtYQ0
國學院の方が関学より上やろ
水上くん指名されるかねー
0075名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:12:41.32ID:KoZ/YTv6p
てか茨城で来田キャーキャー言われてる動画見て草生えたわ
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-4/e6)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:12:52.03ID:dYp5cVDk0
國學院が権威なのは国文学科と日本史学科だけやろ
0079名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-vGjx)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:04:32.48ID:LAWZ5k5nr
>>72
Bクラス確定で
監督交代の大義名分が
出来たのでは。。
0080名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:47.94ID:IewB8Ec9d
神港戦に勝っていたら東洋は近畿出場の可能性もあったんやが
0081名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-klL7)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:30.40ID:y45QiVYzd
>>80
ないわ
0082名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-025H)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:17:52.90ID:Hc7FMMrrp
>>80
コールドじゃねーか!( ̄Д ̄)ノ
0083名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:45:45.06ID:IewB8Ec9d
東洋の21世紀枠もしくは希望枠での選出にわずかな可能性がある
ボーイズ全国、全中、メジャー兵庫の逸材が揃っているから甲子園で見たいファンは多い
履正社vs東洋の組み合わせは師弟対決で盛り上がる
甲子園の集客力を考えたら東洋と報徳は出すべき。池田や箕島も人気ある
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:12:56.75ID:JdGAIvHj0
さぁ、今週末!
マジ楽しみ!
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-Rjyi)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:14:03.86ID:3r4ylvY40
>>63
益田懐かしいな
代打の切り札だったな、兵庫なのか
中村は中日ファンから中外とか呼ばれてたよな
もう一人中村って選手いたから
中村は外野やったから
中日に兵庫の選手多いな
山井もやろ高校は
0089名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:48:31.66ID:IewB8Ec9d
ボーイズ全国、全播磨、全中、メジャー兵庫らの逸材揃っていて勝てない東洋は指導者に課題があるのかと思い始めたこの頃
2年連続秋初戦敗退はくじ運の悪さもあるとしても逸材揃っていてこの結果は不自然
夏の東洋も期待して良いのかどうかも疑心暗鬼になってきた、東洋不信に陥ってしまってる
0090名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:05:26.46ID:IewB8Ec9d
逸材揃いやと大会始まる前から注目されていて、ベスト4候補にもあがっていた
これほど注目期待されたチームはなかった
0092名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:29:50.11ID:24a0vV7Ga
履正社は国体決勝行ったら、国体4連戦
で中1日で府大会3連戦とかかなりハード
だな。
0093名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:31:39.55ID:24a0vV7Ga
履正社変更になったのか。
流石に
0094名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:36:07.03ID:mO8zl7y4H
>>84
こら!そんなこと言っちゃ行けないわよ(`Δ´)!
0095名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-5sTQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:47:03.93ID:XPq3UYneM
どこ行くねん
0096名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-klL7)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:59.84ID:y45QiVYzd
>>90
試合みた?
草野球みたいやわ
0097名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:44.92ID:IewB8Ec9d
兵庫の弱くなった東洋に対する中傷者に告ぐ。  
今後東洋に大して文句書いた  
奴。法的処置を検討する。  
草野球みたい、ポンコツ軍団等、  
野球部関係者に不快にさせる書き込みがあった場合、  
肛門弁護士に相談の上徹底的に争います。  
業務妨害  
名誉基本  
に該当するよ
0098名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-5sTQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:39:34.61ID:XPq3UYneM
名誉基本…?
0101名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:59.85ID:Z7JrMCWdd
夏の東洋と夏のTUBEは誰でも知っとるわ
東洋を舐めてたら足元すくわれるで
ボーイズ全国、全中、全播磨の逸材おるんやから、秋は負けても弱いと判断するのは早合点やで。夏には結果残すのが東洋や。
0102名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:31:16.69ID:Z7JrMCWdd
大阪桐蔭かて秋は負けても夏には優勝した
秋の結果=夏の結果にならない
名門は冬越えてから強くなる。夏に仕上げるプランやから
0103名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:34:56.69ID:Z7JrMCWdd
山梨の行方不明女子は誘拐されたか熊に襲われたと思う
熊に襲われて食われてしまったとか、熊は冬眠に備える時季やし。
0105名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:42:54.35ID:Z7JrMCWdd
日本女子バレー可愛いランキング
1位古賀
2位石井
3位荒木
0106名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:44:51.95ID:Z7JrMCWdd
近畿ベスト4決まったら大阪桐蔭や智弁は軽く試合流すやろ、それと同じようなもん
夏の東洋夏のTUBE
0107名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:48:38.24ID:HYjdAA55p
やから東洋はメンバーが屋台担がなあかんからやめたんや
メンバーみてみい
灘や網干や浜手の祭りどころばっか
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1f-qxaP)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:12:19.55ID:cbIHQ27S0
>>103
熊って獲物を小刻みにして保管する習性があるらしいしな
0109名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-vGjx)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:50:14.07ID:LAWZ5k5nr
>>93
リセイの連戦、
なくなりましたね。
ですよね
0110名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-vGjx)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:02:09.64ID:LAWZ5k5nr
近畿レスにあったメンバー表。
飾磨中部中に垂れ幕あった。
祝甲子園出場、小深田君と
彼の事では。。。
    ↓
1桃谷 3 兵庫 兵庫伊丹ヤング
2池田 2 大阪 生駒ボーイズ
3小深田 2 兵庫 姫路アイアンズ
4井上 3 大阪 東大阪シニア
5内倉 3 大阪 レグルスBBC
6西川 3 兵庫 兵庫伊丹ヤング
7野口 3 大阪 松原ボーイズ
8野上 3 大阪 東大阪布施ボーイズ
9岩崎 2 大阪 大淀ボーイズ
0111名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-0wU4)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:20:10.36ID:hmG9yvBtd
巨人は1日、坂本工宜投手(25)に戦力外通告した。

 坂本工は関西学院高から関学大準硬式野球部に進み、16年育成ドラフトで入団した異色の経歴の持ち主。今年3月に支配下登録されて背番号が「006」から「58」に昇格した。4月にプロ初登板。「育成の星」と期待されたが、1軍2登板で防御率13・50だった。

https://hochi.news/articles/20191001-OHT1T50128.html
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474c-HBRK)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:49:39.25ID:BcDyPH8n0
西武も兵庫出身昔から多いよな! 
ほとんど大成せんけど。
伊丹西の長見とか神戸弘陵の前田と名前忘れたサウスポーのやつ!今は栗山、田村、松本など。
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71f-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:52:08.39ID:LdMLwpO20
>>84
上品な宮カスが言うべき言葉ではないぞ。
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74c-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:53:21.87ID:xtD5LsQW0
通報事案ですな
0115名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:40:15.68ID:Z7JrMCWdd
姫路県警に通報するがな
0116名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:45:58.26ID:Z7JrMCWdd
ボランティアクマ遭遇しけが=小1不明女児の捜索中―山梨・道志村
女性は熊に襲われたと思う
熊がくわえて遠い山奥に連れて行ったんやろ
1人キャンプするなら駅前でした方が安全でええわ。
0117名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-Uh6s)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:46:55.90ID:tDllDXdma
神戸国際VS明石商業
予想スコアは
2-0で国際の勝利だ。
岡野、柴田のソロで得点。
けんちゃんがっくし。
0118名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-e09Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:29.59ID:GlKs+iSnp
週末が楽しみやな。
準決。報徳5対1長田、明商3対2国際(延長)、
3決。国際9対3長田。決勝。報徳4対2明商。
準決で消耗し切った明商に報徳が勝つと
思うけど、どう?
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f09-vGjx)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:16.03ID:lmULziWi0
>>118
報徳5対1長田、
明商3対2国際(延長)、
3決。
国際9対3長田。
決勝。報徳4対2明商。
準決で消耗し切った明商に報徳が勝つと
思うけど、どう?
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4707-nQA3)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:12.63ID:2f05EApS0
神戸国際と乙訓の練習試合どうなった?

神戸国際の角谷は投げだのか?
0123名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-025H)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:52.73ID:Hc7FMMrrp
長田が3位や。
3着荒れや!
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-OLUy)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:01:22.19ID:km5+d6Ni0
1着 明石商業
2着 長田
3着 報徳学園
0126名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:06:51.27ID:Z7JrMCWdd
実質のベスト4は明石商業、報徳、国際、東洋
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-025H)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:26:14.07ID:N33LRQKk0
>>125
2着荒れ。高配当!
0129名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-4KTZ)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:54.37ID:YRDvcGdRd
>>111
坂本工ってこれからやのに巨人の見切り早いよな。
育成あがりはやっぱり厳しいな。
巨人ファンやめたいけどやめられん。
今はライオンズのほうが好きやけどな。
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874c-4/e6)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:29.54ID:nQZ38oUo0
明石商の捕手、プロ志望届だしたけど
プロに指名されるのか?
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74c-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:35.92ID:xtD5LsQW0
順位さえこだわらなきゃ行けるっしょ。
捕手は貴重なポジションです。
しかも、強打の捕手となればもう引っ張りだこ。
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74c-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:32:14.95ID:xtD5LsQW0
古田敦也2世に化けるかもしれんぞ。
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-CZxK)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:48:04.25ID:mh6FGSUQ0
>>116
ツキノワグマって人を襲っても食べたりはしないだろ
それに衣類は剥いで中身だけ運ぶ
0136名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:29.59ID:YvTNo0ZXd
「人は食べられる」クマが学習か 胃から人体の一部、4人を襲った可能性
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff01-24Jn)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:23:39.03ID:WoPavWtt0
>>112
玉野はちょっとかわいそうだった。

中島裕之、栗山巧、増田達至あたりは大成してる。(中島は移籍したけど。)
松本航はこれから。今年7勝したし。田村もちょっと投げてた。中田祥太も。
結構ライオンズは関西勢多いよ。でも田村と中田は来年どうなるだろう?

逆に阪神は意外と兵庫出身の選手少なくない?能見、近本くらいしか知らん。
0138名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:25:12.34ID:rfUexwuCa
5-2で国際
9-1で報徳
0139名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:34:40.15ID:7y10P4WWp
長田来たらおもろいど〜
明商は予選の為に国体サクって負けて切り上げてきたやろし
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0724-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:37:37.11ID:U6TcEj5f0
>>137
あと坂本とか才木もおるけど、地元にしては多くはないな。
0141名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:40:09.79ID:7y10P4WWp
ちなみに国体決勝、海星と関東一ってwww
やっぱお遊びやなw
0142名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:13:44.91ID:rfUexwuCa
長田もここからは厳しいやろな。
0146名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-vGjx)
垢版 |
2019/10/02(水) 06:58:32.34ID:/Nt1iEGGr
>>139
長田のベスト4を
誰かマジ予想いた?
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 871f-ksp+)
垢版 |
2019/10/02(水) 06:59:17.08ID:PQ/Tl3jb0
>>134
国際、亜細亜、ロッテは宗接捕手な。
0148名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:32:03.91ID:YvTNo0ZXd
長田は勢いで勝ち上がってきたから
東洋より普通に弱いから
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:49:54.81ID:zMNfq/ln0
まだ東洋いうとんか
このマジキチ
0150名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:53:05.75ID:YvTNo0ZXd
長田にボーイズ全国おらんやろ
東洋にはおるで
0151名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:01:14.52ID:YvTNo0ZXd
東洋大姫路は野球どころ兵庫県の代表として甲子園へ出て来てコンスタントな成績を挙げている

 

甲子園通算出場 春7回 夏12回

甲子園通算成績 31勝17敗1分

優勝 夏1回 春1回
0152名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-vGjx)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:15:16.42ID:/Nt1iEGGr
阪神の歳内宏明投手(26)が
来季構想外であることが1日、わかった。

 きょう2日にも球団から発表される予定。
地元の兵庫県から福島の聖光学院へ進学。
2度の夏の甲子園出場を果たして脚光を浴びた。同校初のプロ野球選手として
11年ドラフトで2巡目で阪神へ入団。
入団3年目の14年7月30日のヤクルト戦では
救援登板し、待望のプロ初勝利を挙げた。

宝刀スプリットを武器に、
翌15年には自己最多の29試合に登板。
だが、近年は右肩の故障に悩まされていた。
今季は4月20日、3年ぶりに1軍登録されたが、
登板機会には恵まれなかった。
0153名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-7L4L)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:35:46.00ID:+LysnNrhd
>>150
体格は長田のほうがいいし、頭も良い。
勝ってるとこ全くなし。
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4c-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:35:49.48ID:QrI/pXZN0
歳内残念だな
岸も尼崎出身だし、二人とも注目してたが
0156名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:47:44.76ID:YvTNo0ZXd
東洋特進なら長田に頭で勝っているわ
長田は市姫くらいや。東高や西高はもっと賢いわ。西高合格しても東洋特進くる奴いる
東洋特進なら東大目指せるし
東大合格しても通学できないから神戸大行くのいる、人それぞれやな。自分は東洋大出身や。
0158名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:15:34.92ID:YvTNo0ZXd
東大目指すなら灘高か東洋特進やな
今の東洋は滑り止めに受ける学校違う
滑り止めは市川
報徳は校則厳しく校内恋愛禁止て今でもそうなんかな
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:20:46.58ID:vUiUghb90
>>158
校内恋愛って、、
男子校やで、、
0160名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:26:34.95ID:YvTNo0ZXd
昔は校内恋愛禁止やったと聞いたがな
今は知らん
0162名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:36.75ID:YvTNo0ZXd
失踪する直前に、椿荘のキャンプ場とは別の近くのキャンプ場で不審者

の情報があったといわれています
0163名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:04.25ID:YvTNo0ZXd
東洋の制服が旧日本海軍みたいな制服やさかいギャルに人気ないんやろ
ブレザーの案件が出てもOBが伝統継承せなあかんで反対
東洋は伝統を大事にする学校
練習は嘘をつかない、守り勝つ野球
1-0で逃げ切る野球が理想
今の時代に東洋野球は通用しないんやないか
そろそろ改革せんと古豪になってまうぞ
0164名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-eqRW)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:07.15ID:Tz/rrvWgM
>>162
おまわりさーん
この人です〜!
0167名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:44:50.21ID:YvTNo0ZXd
>>164
行方不明になった9月21日は報徳か神港の試合かのガセ速報を書き込みして遊んどったからわしが犯人なわけない。
あの女の子可愛いから誘拐された可能性あるが、熊に襲われた可能性も否定できない、熊がくわえて巣に持ち運んだんやないか
今は熊は人は食べられる物と学習しとるらしいど。
0168名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:52:45.53ID:YvTNo0ZXd
熱に反応するドローンを飛ばしても探知できなかったとある。
ヘリでの捜索やドローンをもってしても反応が無い。これは死体になっているか、山にいないかのどっちかやないかの。
車で連れ去った可能性が高いかと
警察は車で連れ去った可能性も視野に入れて捜査するべきや。
0169名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:58:40.36ID:YvTNo0ZXd
わしの知り合いの年配者も茸採りに、友人3人で山に出掛け、
遭難し、行方不明に成った。3日間は、消防隊、捜索隊、警察官の一部、総勢・数十人で捜索したが見つか
らず、打ち切り。冬は積雪の有る山。
年が明け、雪溶けの初春、山菜採りの人から、白骨化した死体が発見さ
れたが、それが知り合いの爺さん。雪崩で、遺体が
下の方まで流された可能性も有る。見つかったのは、平坦地
やったので。
あまり山を舐めない方がよいよ、キャンプするなら駅前でテント張ってしたらよい
0170名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:14:53.05ID:YvTNo0ZXd
>>159
おまえ、文章が恐ろしく下手だなw 
そんな表現力だと実生活でも大変じゃね? 
煽りではなくマジで。
0171名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:16:03.84ID:7y10P4WWp
歳内、戦力外濃厚..
悲しい
0172名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Rr5q)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:08:36.29ID:YvTNo0ZXd
オコエ瑠偉は戦力外の可能性あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況