X



【福岡】九州国際大付part25【驚心動魄】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 20:29:15.46ID:sQgupwAE
勇往邁進!九州国際大学付属高等学校!
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 23:47:19.03ID:UnhWVUcS
900
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:53.67ID:DBRIXgzw
センバツ出場校はやるせないだろうな。
2011の準優勝の時は開催されてよかった。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 08:21:23.71ID:tQqXoGz3
野球太郎の全国の中学生特集で尾崎が取り上げられている。進路先は九国。
後は久留米の山下という打者が大濠。
黒田や落合、香西は取り上げられていなかった。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 12:43:21.04ID:V0vPYM4F
>>902
今年のU15は軟式の年だったから硬式は参考にならない。みんな引退した11月にフィリピンや開催地松山を相手にっていうのもなんだかね・・・
基本、ジャイアンツカップ出場チームから選んだみたいだし、単純に鶴岡の代表やら野茂ジャパンに選ばれたやつらは最初から選考外だったってことだと思うよ。
尾崎は確かに良い選手っぽいけど、雑誌に載ってるとかは全然参考にならない。
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 15:09:06.60ID:2bihIIg6
>>896
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 19:51:48.36ID:7Czy9VrX
とは言え糸島ボーイズの右のエースには違いないので期待したい
左のエース香西は来るのだろうか
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 19:57:08.65ID:sVGcYX/n
>>905
来ますよ!めっちゃ楽しみです。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:27.41ID:/UxrTBWT
糸島ボーイズの二人は小柄で伸び代がなさそう。
結局、ベンチ外のスタンド応援団だったU15代表だった福岡アストロズの増木、ジャイアンツカップ準優勝投手の湯脇みたいに潰すやろう。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:57.08ID:hZkC9dDQ
香西はピッチャーではなく、打撃や走攻守のセンスを西谷監督に買われて大阪桐蔭のハズだよ。
わざわざ糸島までスカウトに来たらしいよ。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 22:59:24.29ID:/l+0P5Gg
香西来るなら楽しみ
ここまで名前が挙がってるのは

香西(糸島ボーイズ)投・外
尾崎(糸島ボーイズ)投・遊
石橋(糸島ボーイズ)?
落合(福岡ボーイズ)捕
黒田(佐世保ボーイズ)捕・外

ってところかな
久々に県内主体の学年になるかも?
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 19:55:54.30ID:D2COPIBl
宇佐ボーイズ秋元
佐賀フィールドナインのキャッチャー
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 10:59:42.74ID:0ncRD1b9
関西の事情通に聞いたら、香西は大阪桐蔭を断ったんだってね。
糸島の香西と熊本泗水の星子の二人が九州から取る野手のリストだったのに、星子は取れたけど香西は取れなかったらしい。
確か、香西は外野手、星子は内野手だったから、バランスも良かったんだろうね。
大阪桐蔭がスカウトに来るぐらいだから、香西の打撃も評価が高いみたいだけど、星子も大濠を卒業する兄ちゃんに負けず劣らず凄いんだね。
西谷監督は香西のことをピッチャーじゃなくて野手として期待してたということか。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 11:20:58.24ID:85JLbyxm
>>907
今から伸びるかもしらんからそういうなよ笑
>>909
しかしなんで九国なんだろ。引く手数多だろうから近場なら糸島ボーイズ勢で春夏甲子園の結果残した筑陽にいくだろうよ
かたやGカップ準優勝の主力4人いて市内大会すら優勝できんかった敗因は子供が頑張ってもどうにもならん要素が大杉だろ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 13:54:37.38ID:0nZ14cYe
今年は守備が安定してないのかな?誰が上手い?
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 16:33:35.71ID:JdBfKPMF
糸島ボーイズは色んな高校に送りだすからな。県内だと大濠、西短、九国、城東、第一、県外だと明豊、鹿児島城西、秀岳館、一応大阪桐蔭も。秀岳館は監督変わったから行かないだろうけど
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:54.58ID:JdBfKPMF
>>912
本人が投手として勝負したいから大阪桐蔭断ったのかね。桐蔭の新入生は投手だけでも凄いメンツだし。東海大甲府に行った小野寺も似たような話しだった
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 17:13:48.98ID:cTn0IA3H
酒井か九州3本の投手という記事があるな。
有料で読んでないけど。
これに2年 柳川、山本、1年は尾崎、香西。
投手王国になったが看板の強力打線はどこへ?
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:54.89ID:Gxzc7bN8
>>918
それホンマか?
本当なら令和の時代に義理堅いヤツだな(笑)
まぁピッチャーと野手と両方で勝負したいんやろね。
野茂ジャパンでアメリカ行くぐらいの実力だから本人も両方で自信があるんやろうし、我々も両方で期待していいんかな?
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 21:25:54.74ID:yJeG9XMT
4月11日開幕 北九州市内高校野球大会(市長杯)

1小倉西
2北筑
3小倉東
4小倉商業
5慶成
6折尾
7八幡
8戸畑工
9門司学園
10北九州
11折尾愛真
12小倉工業
13九国大付
14八幡中央
15戸畑
16小倉南
17小倉
18豊国
19東筑紫
20自由ヶ丘
21八幡工業
22若松商
23常盤
24東筑
25市立
26若松
27高稜
28大翔館
29北九州高専
30星琳
31八幡南
32真颯館
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 23:35:09.20ID:WG0yVx4o
>>921
初戦は八幡中央と対戦でOK?
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 07:50:07.77ID:fmUTuJ6G
>>922

そうですね。
まだ開催が決まったわけではないですが。
予定では1回戦は12日の1試合目(9時30分)で北九州市民球場で八幡中央
勝てば2回戦は19日で北九州市民球場で戸畑×小倉南の勝者
勝てば3回戦は25日で北九州市民球場で門司学園×北九州、折尾愛真×小倉工業の中の勝者
勝てば準決勝は29日で北九州市民球場で小倉西×北筑、小倉東×小倉南、慶成×折尾、八幡×戸畑工の中の勝者
決勝は5月2日で北九州市民球場の予定です。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 08:59:01.95ID:C3Dp9WOF
>>923
成る程、有り難う御座いました!
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:47.31ID:ElaC02wQ
香西は大阪桐蔭に行っても、このメンツとの競争が待っていたからな

大阪桐蔭新入生判明分17名

【投手】
川井泰志(桐生ボーイズ)
ボーイズ日本代表不動の大エース。身長185cm。
世界大会14イニング無失点でベストピッチャー賞を受賞した今年の中学生最強左腕。
直球、制球力、変化球どれをとっても一級品。

別所孝亮(岐阜中濃ボーイズ)
野茂JAPAN不動の大エース。今年の中学生最強右腕。MAX147kmの豪速球は中学硬式野球歴代最速記録。
切れ味抜群のスライダーとのコンビネーションで三振の山を築く。
3球団競合した高橋純平を超える逸材と評判。

谷口勇人(京田辺ボーイズ)
鶴岡関西選抜に選出された関西トップクラスの左腕。
直球のキレ、制球力が抜群。
打撃も優れており、高校野球ドットコムでは「関西屈指の野球センス、次世代の二刀流候補」と紹介された。

青柳佳佑(大阪西成シニア)
シニア日本代表選出。
関西では南(湖東シニア)、谷口(京田辺ボーイズ)とも比較される関西トップクラスの長身左腕。
腕の振りにしなやかさがあり、将来性を感じさせる素材。

小林丈太(四日市ボーイズ)
鶴岡中日本選抜にも選ばれた東海地方を代表するサウスポー。
進学先も注目され関西、東海、関東の強豪校と情報が錯綜したが大阪桐蔭へと進学。
東克樹を筆頭に多くのプロ野球選手を輩出する四日市ボーイズ期待の星。

藤田和也(金沢シニア)
投打で北陸を代表する能力を持つ大型選手。
チームではエースで3、4番を打つ大黒柱。
粗削りながら投打でスケールの大きさが魅力。

【捕手】
河田流空(嶺南敦賀シニア)
シニア東海JAPAN選出。中学通算59本塁打の実績を誇る北陸の怪物スラッガー。
捕手としての経験は少ないが、上のステージでも打てる捕手となれる才能を秘めている。

工藤翔斗(瀬戸シニア)
シニア東海JAPAN、ドラゴンズJr選出。
シニア日本選手権では3位に貢献し、敢闘賞を獲得した強肩強打の捕手。
シニア東海大会ベストナイン。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 11:32:08.23ID:ElaC02wQ
【内野手】
伊藤櫂人(西濃ボーイズ)
ボーイズ日本代表不動の4番打者。
中学時代の石川昂弥以上と称される打撃は圧巻。
世界大会では本塁打2本、二塁打4本と代表内でもケタ違いの打撃を見せつけ、大会MVPを獲得。
走力、守備力も兼ね備えている。

星子天真(熊本泗水ボーイズ)
U12日本代表、ボーイズ日本代表と各年代で日本代表経験しているエリート。
菊池涼介+周東を併せ持つ逸材と評価される。
走攻守三拍子揃ったスター候補。

松尾汐恩(京田辺ボーイズ)
日本を代表する遊撃手でボーイズ日本代表に選出。
華奢な体ながら長打を連発する打撃と強肩を生かした遊撃守備が光る坂本勇人二世。
投手としても関西屈指の実力派。

大前圭右(日高ボーイズ)
智辯和歌山も獲得を熱望した関西屈指の遊撃手。
攻守にチームを牽引し、チームを全国8強へ導いた。
同ボーイズから大阪桐蔭に進学した泉口友汰に勝るとも劣らない評価

丸山一喜(大東畷ボーイズ)
関西オールスター大会大阪北選抜選出。
中村剛也を輩出した大東畷ボーイズからやってくる、おかわりタイプのスラッガー。
パワーと柔らかさを兼ね備えた打撃に、意外と動けるフィールディングの良い守備にも注目。

鈴木塁(瀬戸シニア)
シニア東海JAPAN、ドラゴンズJr選出。
一部では「鬼センス」とも称され、走攻守で素晴らしいパフォーマンスを発揮する遊撃手。
シニア東海大会ではMVPも獲得し、東海地方ナンバーワンショートの呼び声も。

【外野手】
海老根優大(京葉ボーイズ)
押しも押されぬ今年の中学生No.1プレイヤー。
U12カルリプケン・野茂JAPAN・U-15日本代表でも別格の存在感。
130m級のホームランを打つパワー、陸上全国大会で入賞経験のある走力、その走力を生かした広大な守備範囲、レーザービームのような送球を見せる肩。
バットコントロールも炎の体育会TVの的抜き企画でプロレベルであると証明。(海老根12枚、井上晴哉・藤岡裕大12枚)
日本のマイク・トラウトと呼ばれるフィジカルモンスター。

近藤勝輝(生駒ボーイズ)
野茂JAPANに選出された奈良の二刀流。
大型選手でマウンド、打席での風格を感じさせる。
投打に全国トップランクの能力を誇るが、スラッガーとしての素質抜群。

田井志門(湖南ボーイズ)
鶴岡関西選抜に選出された外野手。
走攻守にアグレッシブさを発揮するプレースタイルに、柳田悠岐のような強烈なフルスイングは印象に残りやすい。
滋賀選抜として出場した関西オールスター大会でMVPを獲得した。
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 13:39:51.65ID:KT9QbrfX
>>923
小倉東×小倉商業だな。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:19.60ID:WQ3346Q4
ちょっと盛り過ぎかと思うが、このリストから何人かはベンチ外で高校野球を終えるのか…
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 20:55:35.44ID:fmUTuJ6G
>>927

その通り。ごめんね。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 21:25:57.37ID:uIX74pjR
>>925
>>926
野茂JAPANは国際大会や公式試合じゃない(?)せいか情報が少なくて調べるのに苦労したが、メンバーや大阪桐蔭に進学する選手たちがどれほどのものかと探してたら結果が出てきた。
ついでに香西の名前もあった。
結論から言うと香西はアメリカで頑張ったようだね。
これを見ると、大阪桐蔭の入部予定リストにある別所と近藤、そして香西が野茂JAPANのピッチャーの3本柱だったように見える。
この結果だけでは詳しく分からないが、香西は
・4試合のうち2試合で投げている
・第2戦で先発している
・失点がないか、少なくともあまりなさそう(これは分からない。失点があるかも)
・おまけに第1戦では2塁打を打っている
・野手(外野手?)で出場したかどうかは不明
第4戦(最終戦)の、大阪桐蔭(別所)ー九国(香西)ー大阪桐蔭(近藤)の投手リレーは熱いな。
しかし、対戦相手の「MLBアカデミー」ってなんだよ(笑)バケモノみたいなのがいそう(笑)
この結果だけでは何とも言えんが、少なくとも結果だけ見ると、大阪桐蔭に進む連中と比べても香西が引けを取らないことは分かった。
ピッチャーでも野手でも、どうか九国で花を咲かせて、その九国という選択が間違ってなかったことを見せつけてくれ。
期待しているよ。
http://www.boysleague-jp.org/tournament/kaigaihaken/junior2019-1.html
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 21:37:25.00ID:xJPLBnCa
こうざいのストレートはどんなもんだろうか。
湯脇は中学時代110キロ代のストレートが不安だった。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 22:11:48.11ID:06MT6dE2
香西は球の切れで勝負するタイプ
問題ない
ソフトバンク和田みたい
なタイプと思う
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 23:39:49.16ID:C3Dp9WOF
>>921
どこからの情報?
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 00:04:59.58ID:PQEbiobN
>>934
春季の抽選日に抽選しているから関係者は知ってる。
ガセでないことを信じよう。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 08:02:37.71ID:PYQFTHBY
>>934
情報源は明かせないですが確かな情報です。
再抽選の可能性は低いと思いますが中止の可能性はあるので、まだ分かりませんね。
明日の選抜の判断がどう出るかで、また変わる可能性もありますよね。
しかし無観客となると我々には楽しみが減るのは間違いないのかもしれません。
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 12:00:14.53ID:2aXuhTXh
>>932
スピードは130前半は出る
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:09.04ID:UorcskiE
柳川Twitterに142ってのってる
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 22:19:25.94ID:QG/emE5i
柳川は夏までに150。来年は奥川クラスになってくれ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 06:50:10.21ID:u45maa0E
>>921
決勝まではいかんといかん組合せだな。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 10:34:23.29ID:V3QlxdUV
>>939
柳川チェンジがすごい落差あっていいよ
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:14:03.90ID:jMyy3YG+
柳川、秋はチェンジアップのコントロールが、まだまだだった。
今時、スライダーとチェンジアップ両方使えないと一流にはなれないからな。
酒井は両方とも一級品。三好に匹敵する。そして納富のチェンジアップは絶品だったな。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 15:47:37.17ID:EMA2Tft4
三好のチェンジアップは納富直伝
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 02:16:30.99ID:hJ9GSvfw
まじで柳川は楽しみ。
160投げれる可能性あるだろうな。
ほかの高校は酒井山本しかマークしてないだろうから、春から柳川でてきたらたまらんな。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:41:08.23ID:5NBNblkN
>>944
柳川出てきたら面白いけど、まだまだ線が細いし
酒井中心は変わらないだろうな!
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 12:03:17.76ID:VTn3/Bhf
そうはいかんざき!
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 14:38:49.98ID:oaefrLSJ
>>945
150出したらさすがにエースだろ
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 06:20:16.36ID:V+XzKBqB
本来なら今日は1回戦。柳川、山本、酒井が伸びているか?急成長した選手はいるか?楽しみだったのに。
春は2年生甲斐の突然の4番抜擢。同じく2年生下村が突然エース。九州チャンプに導いた技巧派右腕山本の台頭などがあった。
ただ春から夏にかけて大化けする選手の方がもっと多いように感じるけど。
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:38.49ID:pexqHc3r
学校もようやく2日から続いていた休校が解けて使えるようになり九国野球部の寮生も帰って練習再開となっているのだろう。
すぐに練習試合ができるような状態では無いと思うが4月11日開幕の市長杯に向けて頑張ってほしいね。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 08:19:24.30ID:chj5qGKs
>>891
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:42.89ID:2GkH/BL4
愛知守山ボーイズ毛利、キャッチャー、愛知県選抜
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:27:35.16ID:+WCBxNNa
602名無しさん@実況は実況板で2020/03/22(日) 00:24:59.77
尾崎  九州国際大付  U-15アジアチャレンジマッチ日本代表 投手
黒田 九州国際大付   鶴岡一人記念大会九州ブロック  内野手
横町  九州国際大付   佐賀フィールドナイン  外野手
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1583749152/
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:45:22.96ID:wbFwCeSM
愛知県多いな。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 11:08:26.34ID:Fzd3Xsl4
夏の甲子園はあるのか?
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 07:46:10.44ID:6HuZzWsd
>>954
新型コロナ感染終息まで1年から1年半かかる。
残念ながら、今年の夏と来年の春の甲子園はない。
九国の野球部部員たちも気持ちを早く切り替えてほしいね。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:29.33ID:m83lVoil
夏の大会も怪しいが来年春はやるやろね
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 07:41:49.50ID:rhvDBAGQ
>>958
いや、あと1年は甲子園だけでなく、スポーツ全般のイベントは・・・
1年間も高校野球がないのはとても寂しいとはいえ
未曾有の危機ととらえ、我慢するしかないだろう。
高校球児も甲子園がすべてでないと割り切るいいチャンス。
卒業後の人生の方がはるかに長いしね。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:35.66ID:LRNTY4qq
王会長コロナ対策「大事をとり過ぎたぐらいでいい」

ソフトバンク王貞治球団会長(79)が30日、都内で東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の理事会に出席した。

チームが活動の無期限休止を発表したことについて「選手たちの健康が大事。応援してくれる皆さんにもかかわる。
後で考えて『大事をとりすぎた』というぐらいでいい。生まれてから1度もないこと。できる防御策をとるしかない」と口にした。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:24.68ID:9SfziKxw
637 名無しさん@実況は実況板で 2020/03/31(火) 20:32:06.14 ID:x0OR3QHN
2016ジャイアンツカップ準優勝
福岡ボーイズ進路
【九国大付】
中川 東北福祉大
葛城 日本文理大
井上 広島経済大
湯脇 平成国際大
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1580980092/
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 07:07:40.62ID:4CxaYv/R
来年の事を考えたら3年生は事実上の引退という感じで、
2年生主体で練習みたいになちゃうのかな・・・
そうなれば3年生はグレッて不良化の心配もある。
ほんとうに可哀そう。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 07:47:14.76ID:kr1CGqi8
柳川の球歴146キロて書いてある
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:11.55ID:VU5+RpJt
5月に延期の九州地区高校野球大会が中止になった。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 07:54:13.81ID:v7nZN6Gh
センバツ出場校への救済措置もできんし、夏の甲子園も中止確実な情勢やから
今年の高3世代への救済措置を考えるべきや
例えばドラフトもオンラインでやるようにしたらええ
ドラフトまで中止になったら今年の高3世代は人生が狂うからな
それと県外からわざわざ九国野球部に入った選手たちは腐らんでこの1年を過ごさんとな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:05.07ID:N7J7BeCV
>>965
ほんとだったら期待できる
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:34.09ID:ETAQzPwN
地味に酒井も144に更新されてる
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:44.89ID:DTnMS3Ax
予想1
感染爆発、学校再開出来ず甲子園中止。プロ野球も中止か無観客試合。
予想2
ギリギリ持ち堪えている状況が続くが、緊急宣言解く事が出来ず学校閉鎖、甲子園中止、プロ野球は無観客試合
予想3
ギリギリ持ち堪えの状況だが、社会がコロナと向き合って元の生活に戻そうという気運が高まり、学校再開し甲子園は無観客試合試合か、かなり制限付きで甲子園開催。
予想4
夏前にかけ、ウイルスが急速に収まり、一定の制限付きで甲子園開催。

予想3くらいになってくれればいいが
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:49.85ID:HpiRKvCL
プロ野球は無観客でやるくらいなら中止だろ
地上波の放送なんてほとんど無いし金にならん
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:33.02ID:RUGBXvIu
>>972
残念だが、予想1だろう。
国民も志村けんが亡くなってようやく事の重大さに気が付いた感じ。
今や野球どころではなくなった。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 22:31:18.65ID:ZivW3R71
703 名無しさん@実況は実況板で 2020/04/06(月) 22:16:53.86 ID:ih+MvfoO
2019年度福岡県球児進路
九国大付
下村【青山学院大】
中川【東北福祉大】
葛城【日本文理大】
井上【広島経済大】
湯脇【平成国際大】
石田【久留米大】
柄谷【東海大】
前川【関西学院大】
吉村【城西国際大】
>>963
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 22:12:35.16ID:AkmgzRhv
増木【福岡工業大】

塩崎【甲南大】

梅崎【日本経済大】

大治【環太平洋大】
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 06:40:45.22ID:KBvfo7/P
東筑高校甲子園組進学先

別府【東京大】
秀島【東京大】
田中【京都大】
北村【慶応大】
菊池【早稲田大】
和久田【早稲田大】
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 08:00:05.55ID:acZtIjtQ
九国の進路としては、例年並みかやや良い部類。
有名私大に2名、中堅私大に2名、野球名門校に1名。
甲子園ベスト8の2015が1番良かった。
6吉井 龍谷大
8山口 東洋大
2岩崎 東北福祉大
5山本 プロ
9脇坂 九産大
3宇都 福岡大
4亀谷 青山学院大
9中山 亜細亜大
1冨山 トヨタ自動車
p野木 東洋大
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 10:11:34.41ID:FSzYiPNW
今年の秋季大会まで中止は確実、来春のセンバツがどうなるかやな
次のセンバツまで中止となれば今の2年生世代は
甲子園に出るチャンス5回のうち3回も棒に振るわけや
来年まで終息しなければ最後の夏もないやろうし
目標を完全に失った球児たちがどう自分自身を立て直すかが今後の大きな課題やろ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:43.75ID:9KxNZvUC
いつもバカ大学進学で自慢ばっかりやな
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 16:35:26.04ID:9KxNZvUC
いつもバカ大学進学で自慢ばっかりやな
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 11:50:23.80ID:+3KFPObR
983
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 20:04:24.55ID:BsZsoPvV
一刻も早く夏を中止しなければ。期待を持たせるのは酷だ。
終息はワクチンや抗ウィルス剤が出来ない限りない。
収束も夏までに、現状の国民の生活や政府のやり方では到底しない。
ならば、1日も早く中止して覚悟させ、次の手立てを一緒に考えてやるのが親や先生、監督の務めだろう。
それをいつまでもかわいそうだの残念などと言ってる場合ではない。時間かないんだよ、進路を決めるのに。
真の実力がある選手は、必ず誰が見ている。自ずと道は拓かれる。
そこで上に行けない選手はそれまでの実力と諦めさせろ。世の中、そんなに甘くない。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:59.34ID:VCOgXfEo
福岡スレにでも書いとけ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/16(木) 12:46:04.83ID:P8cQCCMu
中止連呼しているのは八幡西じいさん。 
767も。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:03.80ID:PWXi4jhp
緊急事態宣言解除と学校再開が一つめのハードル。
再開すれば部活も再開し、少なくとも県大会は可能ではなかろうか?
移動宿泊伴う甲子園は次のハードルになるが。
コロナの収束はないと思うが、このまま軟調推移のまま、緊急事態宣言解除と学校再開に踏み切らないと仕方ない。
どこかで判断しないと1年間休校のまま。
そうしたら学生は進級、卒業出来るのか?という問題も出てくる。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:01.20ID:bMV/V5Sj
988
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:16.27ID:bMV/V5Sj
989
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:25:54.46ID:bMV/V5Sj
990
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:31:55.08ID:bMV/V5Sj
991
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:37:13.30ID:bMV/V5Sj
992
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:21.80ID:bMV/V5Sj
993
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:57.18ID:bMV/V5Sj
994
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:37.59ID:bMV/V5Sj
995
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:10.04ID:bMV/V5Sj
996
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:01.38ID:bMV/V5Sj
997
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:52:31.68ID:bMV/V5Sj
998
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:14.69ID:bMV/V5Sj
999
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 11:56:39.15ID:bMV/V5Sj
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況