X



愛媛の高校野球317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a62-7FC1)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:56:01.55ID:+AJw6EpF0
小学生じゃないんだからさあ
いちいち解説者が何をとちったとか報告しなくていいよ
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed8-Fwoc)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:59:34.58ID:CQFwpr9y0
カメのピッチャーをウドのなんとやらいをげ
なんじゃったか あしに教えてくれるけ
0722名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-8Kay)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:07:16.06ID:HmQDxvZ9M
ウドの台北
0723名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:08:35.78ID:6k6YtHkMp
済美や小松なんて最も四国大会に行ってほしくない弱小クソ高校
帝京第五新田ともに打撃が弱すぎ
やはり宇和島東西条松山聖陵が出るべきやったな
はい大会やりなおーし!
0724名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-8Kay)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:57.91ID:HmQDxvZ9M
>>718
悪さしてるくせしてだからみんなからバカメムシって言われてんだろう
0725名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 063e-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:16.50ID:JZkEH98L6
池田さん「フライでは何も起こらないから転がせ」

老害ですね
0726名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:21.36ID:6k6YtHkMp
>>715
どうでもいいわ
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:17:46.17ID:E1VccZYJ0
池田「古和田にスチールはないですねぇ」←誰でもわかること
古和田スチール成功 
池田「走りましたねぇ・・」
0729名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:21:16.68ID:6k6YtHkMp
>>726
×どうでもいいわ
◯どうでもええわ
0730名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:47:38.62ID:jvEfbzZsa
新田―小松のスコアは?
0731名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:50:24.98ID:jvEfbzZsa
貧打のバカ試合か・・・? 小松と新田の勝者が優勝で決まりだろ、コレ。
 
 
406名無しさん@実況は実況板で2019/10/05(土) 11:19:13.04ID:la7RRi5k
帝五101 000 010
済美100 022 00X

右フライ、右安打、投手林→水田・三振、盗塁死、試合終了

ヒット 帝五9済美5
エラー 帝五2済美0

水田最速134
0732名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:56:36.03ID:vAmjbf3Za
>>723

貴様が人生やり直してこい
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:25.24ID:e2IW/YBh0
>>729
どうでもいい事をわざわざ訂正すんな
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:09:02.24ID:e2IW/YBh0
>>719
解説者がどうとか言うような小学生はいないやろ。
0735名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:14:12.98ID:jvEfbzZsa
どうでもいいから新田と小松の結果はよ!
0736名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc9-4e66)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:14:56.61ID:dBls7/1uM
小松8-6新田
7ウラ新田追い上げ中
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:14:59.94ID:e2IW/YBh0
球場は何に対しての怒号なん?
0738名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc9-4e66)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:20:29.01ID:dBls7/1uM
解説の池田さん

チャンスで初球打ちの新田打線に対して

「打っちゃいけないって、この回2度も言ったのに…」
0739名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc9-4e66)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:21:08.83ID:dBls7/1uM
解説の池田さん

新田は「待て」のサインがないんでしょうね
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae8-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:26:11.62ID:PaNCL62j0
>>729
お前、批判と文句ばっかでつまんねーわ
前向きな意見は出せないの?
0741名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:28:12.05ID:jvEfbzZsa
>>736
ぜんぜん書き込みが無いから何かと思ったら、そういうことだったんですね。
0742名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:30:16.00ID:vAmjbf3Za
>>737
そら、くそキチに対してだろw
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:30:57.65ID:e2IW/YBh0
8回裏、新田1死からの3連打で8-8の同点。
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:32:51.34ID:e2IW/YBh0
小松 100 030 40
新田 100 021 31
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed8-Fwoc)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:37:45.55ID:CQFwpr9y0
野球はピッチャーよ
ピッチャーがそろとる松商がおらんけん
試合が締まらまいげ
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:39:19.48ID:e2IW/YBh0
満塁からの押し出しとライト前タイムリーで逆転

小松 100 030 40    8
新田 100 021 33   10
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d4-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:41:04.17ID:4SqihDQB0
やはり宇佐美。クソ采配。
そろそろ選手がかわいそうだが。なぜだか選手は集まる不思議。
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:46:31.54ID:e2IW/YBh0
9回表、小松
連続フォアボールで無死1、2塁で、4番山本。
新田は、1年生キャッチャーの古和田がピッチャーへ。
どうなるか分からん試合。
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aaf-Y7fe)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:49:45.53ID:OvT5oeVM0
これぞ宇佐美野球だわ、別に負けても悔いないわ
宇佐美野球ってこうだよねって納得できるもん
大野、シゲさわと違って
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:50:56.78ID:e2IW/YBh0
4番山本、センター前タイムリーで1点返す。
5番冠、送りバントで1死2,3塁。
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aaf-Y7fe)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:54:16.91ID:OvT5oeVM0
もしこのイニングの後に小松が負けても、よし、夏こそだ!って思えるもん
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:55:05.68ID:e2IW/YBh0
内野ゴロの間に同点。

昔のキャッチャー体型の古和田(体重92キロ)がピッチャー。
球速はMAX134キロ。
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:55:29.05ID:E1VccZYJ0
なんだかなー 
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:55:39.80ID:e2IW/YBh0
ワイルドピッチで小松勝ち越し。
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:57:46.66ID:e2IW/YBh0
どうなっても驚かない試合
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:59:33.99ID:e2IW/YBh0
小松 100 030 403   11
新田 100 021 33    10
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae8-eXj5)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:05:06.32ID:utp1aYbU0
小松、全試合二桁得点?次もサイビの投手陣なら、二桁得点しそう!
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:05:12.87ID:e2IW/YBh0
2死から死球も次打者がレフトフライで試合終了。
両校お疲れさん。

小松 100 030 403   11
新田 100 021 330   10
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae8-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:06:42.71ID:PaNCL62j0
>>766
あんたも速報お疲れ様
ありがとう
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad8-63l4)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:10.63ID:e2IW/YBh0
>>767
ありがとう。
でも速報といっても、最後だけだから・・・恐縮です。
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:12:25.97ID:E1VccZYJ0
小松
15−1新居浜高専
15−3新居浜工
13−3新居浜東
14−9宇和島東
11−10新田

済美
11−1伊予
5−0宇和島南
11−1松山中央
5−3帝京第五
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a24-XoRe)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:16.47ID:cYPpoAHB0
どのチームが出ても四国大会オオ恥じかきそうだな
大事なPがいない。
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d10-UCWK)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:17:43.75ID:5xUbX4iq0
>>770
他県もたいしたことない
大丈夫です
0772名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-+E+Z)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:30:03.15ID:2fvPvajla
選抜出る二校のどちらかが最弱になりそう。
今年は四国21世紀枠候補どこかあんのかな
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed8-Fwoc)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:38:50.04ID:CQFwpr9y0
>>771
野球を知らんど素人
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a0-4e66)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:39:03.67ID:VrVc9RaK0
ラジオ聞いてたら、解説の池田さんが、小松と新田の投手の起用法について、「ピッチャー舐めんなよ」と苦言を呈してたぞ
0776名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-m0Bw)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:54:41.05ID:h/LTL6MFr
>>769
小松がヤバすぎて笑うわこんなん
0777名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-m0Bw)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:15.49ID:h/LTL6MFr
まてよ、小松の打撃陣に高知の投手を編入させれば…(無知)
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6994-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:44.25ID:EH5bRI2+0
>>777
編入させても1年間は公式戦出られないのは知ってるよね?
0780名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-BTjB)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:23:29.61ID:QVU67pi8d
まあ宇佐美はこれが本来の自分の野球だからなあ
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-zi6s)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:20:22.73ID:zf7NZLyz0
3決は意外と帝京第五が勝つかもね
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed8-Fwoc)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:24:12.23ID:CQFwpr9y0
どーなろが松商の他は興味ない
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-VA3O)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:57:56.95ID:xA8RTDhb0
>>783
チンケでチキンのチンコ出し爺よ!
おま、まだ執拗に寄生しとったんけwww
見苦しいけんそういう話は松商スレで好きなだけやれよ

ほんで、松商スレにもレスしてやっといたけど
はよワシの依頼に答えんかい!
逃げるなよーーーーーーーーー

ガハハハハハハハハwwwwwwwwww
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:02:19.48ID:PeLP/jmU0
>>782
お前の意見誰も聞いてないし独り言はチラシの裏に書いとけや

帝京は野球が下手というか完成度が低いが、整ってきたら投手が悪くないから3決はどっちに転ぶか分からんね
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:05:39.37ID:PeLP/jmU0
785だけどすまん
上段は782じゃなく783へのレス
0788名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-m0Bw)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:08:13.36ID:h/LTL6MFr
たまにはそういう間違いもある
気にすんな
0789名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-2zzz)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:12:23.89ID:Hloe54ced
帝京は100% 新田には勝てない
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a24-XoRe)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:17.73ID:cYPpoAHB0
>>784
カメ爺よ。夜中に出てくるんじゃないの、相手間違えとるぜ
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d34-xREj)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:27.75ID:BrgDNWM+0
>>781-782
例年なら準決勝の翌日に3位決定戦と決勝をやるけど、今年は明日は坊スタとマドスタの
両方を借り切って四国地区の歯科医師の野球大会がある為、1週間空くのがどう出るか?

高校野球はこの時期、1週間もあればチーム力の修正は大いに可能だからなぁ。
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d34-xREj)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:12.23ID:BrgDNWM+0
>>793
「松山中央公園」「10月」「行事予定」でググれば出てくる。
歯科医師会はかなり前から予定を入れてたんだろうね。


ちょっと大げさなスレ違いになるけど、2000年だったかの日本シリーズを思い出した。
あの年、福岡ダイエーホークスの優勝なんか多分あり得ないと思ったのか、3年も前から
福岡ドームが日本脳神経外科学会の交歓野球大会を、何と日本シリーズの真っ只中の
日程に入れちゃったことがあった。
ところが寄りにもよってその年、福岡ダイエーホークスがリーグ優勝したから、さあ大変。
脳神経外科学会は世界的な会合なのでキャンセル出来ない、とどうしても譲らず、
日本シリーズは前代未聞の変則日程で行われることになった。
ON対決とマスコミは盛り上げてたが、水を差された格好に。
なお、シーズン終了後、福岡ダイエーホークスはプロ野球連盟から、3000万円もの制裁金を
課されることになった。

まあ明日の歯科医師野球大会については球児達は、休養が取れて良かったと考えてるだろう。
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-zi6s)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:58:37.71ID:zf7NZLyz0
帝京第五に愛媛人何人いるの?
0797名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-M7YY)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:58:46.80ID:jW8xBikaa
帝京は片山くんだけではおそらく新田打線は厳しいだろうからケガしてる伊吹くんを出せるのか、出さないのかがキーポイントだろうな
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d34-xREj)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:10:26.52ID:BrgDNWM+0
>>796
この夏の愛媛大会全部員紹介の冊子によれば、帝京第五は1,2年生部員29人中、
愛媛県の中学出身者は5人だけ。
ちなみに四国大会出場を決めた済美は、1,2年生部員61人中、愛媛県の中学
出身者は40人で、県外中学出身は21人。
いずれも今年6月5日以後、退部者がいなければの数字。
0801名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:11:41.02ID:e1S6c3CWa
しかし1週間空くと、調子の良しあしも高校生だし変わってくるんだろうね。

(3位決定戦)
帝京第五 ― 新田
(決勝戦)
済美 ― 小松

四国大会はテレビ中継あったよね? 
0802名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-hwIk)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:13:23.18ID:yYwiCMZId
フッ、お前ら松山商業をそうとう意識しているようだな
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-zi6s)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:17:08.80ID:zf7NZLyz0
もし四国大会のベスト4が
帝京、明徳、尽誠、生光になったら
この4校で四国人10人いるのかな
0804名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d34-xREj)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:21:51.23ID:BrgDNWM+0
>>798
小松は県立なのに、部員38人中半分弱の15人が県外中学だね。
うち8人が兵庫県の中学。
宇佐美さん、兵庫県(関西)に太いパイプでも持ってるんだろうか?
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed8-Wa3C)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:29:16.12ID:TZiT47D40
>>804
一流は来てないでしょうが、パイプはあるんでしょう。
やはり県内の有力選手揃えた新田と済美を応援するけど、小松も公立だし宇佐美さんをもう一度甲子園で見たいし、楽しみが多いな。
帝京は選手には申し訳ないけど、指導者含め県外多すぎるわ
まぁ代表なればなんだかんだ応援するんだけどな
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:31:47.87ID:E1VccZYJ0
県外とか県内とかどうでもいい
問題はホームランを打てるかどうか 
ホームラン打てない雑魚は甲子園で勝てるはずもない
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed8-Fwoc)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:48.77ID:CQFwpr9y0
県内の有力選手?
カメが?
使えん外来種が大方じゃろげ
0808名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Wa3C)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:05.75ID:Psr6TAP2a
>>806
どうでもいとか言い出したら、高校野球の勝敗などどうでもいいって話だからな

お前の人生にとっちゃ勝敗もホームランもどうでもいいだろ?
それとも他に楽しみ無さすぎて高校野球に人生の楽しみささげてるのか?
高校野球見ててイライラしたら人生考え直したほうがいいよ。
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:42.67ID:E1VccZYJ0
野手はホームランを打つ練習をすればいいだけ 他にすることなぞない
試合巧者?そんなものはただの結果論 点の取り方がうまい?妄想
今日の済美は5安打5点だが、別に試合巧者でもなんでもない ただの結果 偶然
考えて野球なぞしなくていい ただホームランを打てばいいだけ
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b524-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:48.78ID:E1VccZYJ0
なにを言ってるんだ どうでもいいわけないだろ
「愛媛県代表が甲子園で勝つ」これ以外に興味はない 県内県外なんてのは、どうでもいいこと
そしてあらゆる分析から甲子園で勝てるかどうかはホームランを打てるかどうか
それが真実 だから可能性のある済美、よしんば小松を推してるだけ
0812名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Wa3C)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:46:36.61ID:Psr6TAP2a
>>810
野球ってそんなもんでしょ
ホームランもただの結果であり偶然ともいえるしな
全国優勝したチームだって偶然なんだよ。
9回2アウトまで地方予選で負けててもその後逆転して全国優勝まで行ったチームもあるんだから
0813名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-UGDr)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:46:47.67ID:x65oGaL5r
済美は名前で相手に圧力をかけれる唯一の学校。
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:49:51.44ID:PeLP/jmU0
>>807
会話に入ってくるなや
お前には関係ないんじゃボケが
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:52:22.09ID:PeLP/jmU0
じゃおれらは松商のことは膝蹴りとでも呼ぶか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況