X



広島の高校野球197

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 20:03:08.30ID:XfQHStlE
ヒモの殺人犯 進藤容疑者(32歳)広島城北高〜淑徳大
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 21:26:43.87ID:/q0yWOaG
高揚の間瀬君HR打ったの?広陵のさんき君は?

新庄の11番くんって上手く鍛えたら覚醒しそうに感じる。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 22:30:03.89ID:Jgm2je41
>>180
お薬飲んでお大事に
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/28(土) 22:35:22.52ID:BPWpt4sN
>>178
案外選手起用の選択肢が少ない今回のチームみたいな方が結果が出てるような気がする
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 07:19:53.29ID:cS9rZizL
 昨日はマスカット球場に鳥取ナンバーと広島ナンバーや福山ナンバーの車が結構あった。
気の早い広島人が偵察に来ていたんだと思うがW
来週の日曜日にはこちらから見に行くから、決勝戦と3位決定戦はどこの球場か教えてくれ。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 07:27:23.26ID:JAsDoQOm
高陽東は広陵を破る力がある。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 07:27:24.46ID:DCV5wHqm
広陵ー高陽東
10−3で広陵の勝利
高陽東のピッチャーは中の下位、広陵の強豪打線をおさえれるとは思えない
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 08:29:15.40ID:VEkCtPMu
山川が間瀬中心の東打線をどれだけ抑えれるか
広陵打線も3〜4点はもぎとれるだろうから、接戦投手戦なら広陵、打撃線なら東に分があるかと予想
これ勝った方はかなり中国大会の切符が近づく
0188@三次きんさい(第1試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:59.79ID:n7QOrsta
◆広陵−高陽東◆


(高)松原−白井
(広)小川−永谷

【高陽東スタメン】
8多川
4宮本
2白井
3吉田
7信重
6田川
5行友
1松原
9市原

【広陵スタメン】
6宗山
8岩本
5渡部
3加藤
7江村
2永谷
4天野
1小川
9丸山
0189@三次きんさい(第1試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:54.52ID:n7QOrsta
◆広陵−高陽東◆


(高)松原−白井
(広)山川−永谷

【高陽東スタメン】
8多川
4宮本
2白井
3吉田
7信重
6田川
5行友
1松原
9市原

【広陵スタメン】
6宗山
8岩本
5渡部
3加藤
7江村
2永谷
4天野
1山川
9丸山
0191@三次きんさい(第1試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:40.64ID:I4kSrk8h
◆広陵−高陽東◆
高0
広4
(高)松原−白井
(広)山川−永谷

【1回表】
三者凡退

【1回裏】
遊失で先制、江村の左安で2点、三ゴの間に1点追加
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:21:46.07ID:cr2ZuPI9
間瀬場でてないじゃん
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:22:47.81ID:yP3o8x6k
>>192
そもそも間瀬場って好投手打った実績あるの?
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:23:32.21ID:FdqUzl4v
>>184
偵察が必要なチームあるの?
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:24:20.35ID:FS2W0JJS
山川思ったよりいいじゃん。
140超えてるし。
0197@三次きんさい(第1試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:24:30.45ID:I4kSrk8h
◆広陵−高陽東◆
高00
広40
(高)松原−白井
(広)山川−永谷

【2回表】
三者凡退

【2回裏】
2死2塁も凡退
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:29:55.67ID:yP3o8x6k
山川は140くらいでコントロールがアバウトだから強打のチームにはハマりやすい
0199@三次きんさい(第1試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:37:07.59ID:I4kSrk8h
◆広陵−高陽東◆
高000
広400
(高)松原−白井
(広)山川−永谷

【3回表】
1死2塁も後続続かず

【3回裏】
1死1塁も後続続かず
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:40:40.63ID:X0iJHqQv
>>196
引き続き宜しくお願い致します。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:49:32.08ID:VEkCtPMu
>>198
ということは、この世代打力は県内ナンバー1の呼び声高い高陽東打線には打ちごろのPか?
ふた回り以降の後半山川さんを打ち込むかな?
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:52:52.43ID:yP3o8x6k
>>201
メジャー打線とかどこまで本気で言ってるのか
0204@三次きんさい(第1試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:55:36.81ID:I4kSrk8h
◆広陵−高陽東◆
高0001
広4001
(高)松原−白井
(広)山川−永谷

【4回表】
ワイルドピッチで1点返す

【4回裏】
ワイルドピッチで1点追加
0206@三次きんさい(第1試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:14.88ID:I4kSrk8h
◆広陵−高陽東◆
高00010
広40012
(高)松原、橋岡−白井
(広)山川−永谷

【5回表】
三者凡退

【5回裏】
永谷の右中間三塁打で2点追加

2死3塁となり高陽東P松原→橋岡
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:49.68ID:VEkCtPMu
まだ山川さんから1安打
後半のメジャー打線の奮起に期待
このままでは終われない
0208@三次きんさい(第1試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:38:22.13ID:I4kSrk8h
◆広陵−高陽東◆
高000100
広400122
(高)松原、橋岡、石本−白井
(広)山川−永谷

【6回表】
2死1、2塁も凡退

【6回裏】
押し出しで1点追加

2死満塁となり高陽東P橋岡→石本

押し出しで1点追加
0209@三次きんさい(第1試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:06.39ID:I4kSrk8h
◆広陵−高陽東◆
高0001000 1
広400122X 9
(7回コールド)
(高)松原、橋岡、石本−白井
(広)山川、藤井−永谷

【7回表】
広陵P山川→藤井

三者凡退

安打数:高陽東2本、広陵4本
失策数:高陽東3個、広陵0個
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:36.72ID:VEkCtPMu
誰だよ今大会広陵を倒すのは高陽東だとかホザいてたのは?
自慢の打線はどうした?
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 10:47:10.85ID:4LzfXDDj
大阪桐蔭に20点以上取られたチームから1安打の打線w
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 10:49:06.59ID:bKwyJk8Z
>>211
ノーコン投手相手だから打ちに行かなくても良い
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 10:51:17.54ID:X/bWWEuW
高陽東はなんでエースと4番を温存したの?
エラーや押し出し連発の無気力野球やったわ
偵察してた新庄迫田があきれてたでw
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 10:57:34.96ID:4LzfXDDj
押し出し連発なんだからそりゃヒットも数でないでしょ
0219@三次きんさい(第2試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:37.61ID:pbu8wZWN
◆新庄−国泰寺◆


(新)秋山−賀谷
(国)小川−千場

【新庄スタメン】
4大可
6瀬尾
9下
8野ア
7明光
3梶岡
5濱岡
2賀谷
1秋山

【国泰寺スタメン】
1小川
4沖田
2千場
9石本
7坂井
6西中
3柴原
8許斐
5西津
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:15:20.35ID:X0iJHqQv
>>216
ありがとうございます。次の試合も宜しくお願い致します!
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:22:30.77ID:FS2W0JJS
新庄は勝てば苦手エイシンと試合か?
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:24:51.86ID:VGGg/mVx
>>193
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:24:58.20ID:VEkCtPMu
次戦の尾道商vs広陵はこの世代の一年生大会の決勝同一カードになるのか?接戦必至だろ
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:26:28.16ID:WEjXAk+C
>>223
1年大会が接戦ってほどでも無かった
正直広陵のコールドスコア勝ちだと思う
0226@三次きんさい(第2試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:41:38.78ID:pbu8wZWN
◆新庄−国泰寺◆
新4
国0
(新)秋山−賀谷
(国)小川−千場

【1回表】
明光の中越え三塁打で3点先制、梶岡の右安で1点追加

【1回裏】
三者凡退
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:28.89ID:FS2W0JJS
1,2位で抜けたら中大決勝まで試合ないよな。
ついに広陵と新庄のダブル選抜の芽が
出てきたのか。
0228@三次きんさい(第2試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:43.09ID:pbu8wZWN
◆新庄−国泰寺◆
新42
国00
(新)秋山−賀谷
(国)小川−千場

【2回表】
野アの右線二塁打、明光の左線二塁打で2点追加

【2回裏】
無死1塁も後続続かず
0230@三次きんさい(第2試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:17:00.72ID:pbu8wZWN
◆新庄−国泰寺◆
新424
国000
(新)秋山−賀谷
(国)小川、石本−千場

【3回表】
国泰寺P小川→石本

瀬尾の中安で2点、下の中犠、野アの右安で2点追加

【3回裏】
三者凡退
0233@三次きんさい(第2試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:10.34ID:pbu8wZWN
◆新庄−国泰寺◆
新4240
国0000
(新)秋山−賀谷
(国)小川、石本、宮地−千場

【4回表】
国泰寺P石本→宮地

1死1、2塁も後続続かず

【4回裏】
三者凡退
0234@三次きんさい(第2試合)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:37:52.45ID:pbu8wZWN
◆新庄−国泰寺◆
新42400 10
国00000 0
(5回コールド)
(新)秋山−賀谷
(国)小川、石本、宮地−千場

【5回表】
1死1塁も後続続かず

【5回裏】
1死1塁も後続続かず

安打数:新庄12本、国泰寺2本
失策数:新庄1個、国泰寺1個
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 12:57:47.73ID:VEkCtPMu
西地区リーグ
崇徳4-7国泰寺
県大会
崇徳3-11高陽東

しかしこの秋季大会での崇徳の凋落は酷いな
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:10:35.35ID:X/bWWEuW
新庄の秋山初めて見たけど、あれはかなりの逸材だな
新庄の左投手には珍しい本格派だわ
指導者が変にいじってないのがいいわ
このまま自然に成長しろ、インステップ投法とか絶対にさせるなよ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:16:24.96ID:N3bmLnrJ
>>238
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:18:05.61ID:N3bmLnrJ
>>238
田口や堀も本格派だと思うけどタイプが違うの?
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:32:17.86ID:4LzfXDDj
>>240
あの身長、球速で本格派はない
投げ方は綺麗だがむしろ技巧派
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:29.03ID:bwcqmQJ5
秋季広島大会(準決勝)・5日の試合予定

◎三次きんさい球場
(1)10:00広陵−尾道商
(2)12:30新庄−盈進
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:58:42.94ID:19LU6Q5j
もし広陵新庄が揃って中大出場になれば久し振りなんだな
どちらか県大会でコケるか、準決勝前の対戦で片方が消えてたからか
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 14:09:57.57ID:9oYExGNN
>>237
昨日のコカ・スタジアムの西地区の手伝いご崇徳・広商・工大高とかで、崇徳の藤本部長が引率で来てたけど、ずっとスマホいじりよったね

生徒は頑張って車輌誘導とこやりよったのに、誠はサボり。今夜行く風俗探しか、ラウンジの子への連絡で忙しいんやろうな(笑)
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 15:49:18.53ID:X/bWWEuW
>>240
田口は背が低い、堀はサイドぎみだった
あと2人とも横の角度で勝負する投手だった
打ちにくさとストライクゾーンを広げる技術で無双してたからな

今日の秋山はストレート高めで空振り取れてたからな
もちろん国泰寺の打者がレベル低いのもあるけど、球の質はかなりよかったわ
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 16:10:37.76ID:VEkCtPMu
165センチで130キロ台のキレとコントロールで勝負する左腕に本格派はないわ。
正統派というならまだしもね。
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 16:19:24.67ID:4LzfXDDj
てか今思えば去年の中国地方ポテンシャル的には結構ハイレベルだったな
夏は何かの手違いで広商、学芸館が出てしまったからあんな呆気ない成績に終わったが
今年は広島だけでなく他県もレベル低い、、
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 16:23:46.35ID:AnsYrblJ
岡山県大会見てきたが
低レベルで腰抜かした
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 16:35:17.42ID:X/bWWEuW
>>249
え?あれで165センチしかないの
まあまだ1年生だからな
身長も球速も10以上は伸びるやろ
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 16:41:46.11ID:NqCUdoGe
>>251
そうなの?好投手揃いと聞いたが。
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 16:46:16.96ID:4LzfXDDj
>>252
高校で10センチ伸びるのは稀だろう
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 17:18:53.16ID:kzF4A9cj
ホークス田浦とか近江・林が高卒プロになれるくらい人材難だもんなあ・・・
新庄の秋山は当然まだ1年だし伸びしろはあるけど田口、堀タイプではなく甲子園で勝ち進むタイプだと思う
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 17:36:45.73ID:4LzfXDDj
>>257
まず甲子園出れるかどうかだろw
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 17:38:49.26ID:7bvXzZf+
広島人が岡山なんか見にいかねーよ。
広陵 11回 中国大会優勝だぞ。デタラメ ミエミエ。選抜3回優勝だぞ。
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 17:47:22.75ID:NqCUdoGe
>>259
twitter見てたら普通に、広島から行ってる人結構いるぞ。
中国大会は岡山にやられまくってるし。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 17:48:29.48ID:AnsYrblJ
広島 岡山大会
行き来ハシゴした方がいるけど
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 18:07:56.34ID:7bvXzZf+
岡山野球みて腰 抜かしたら 川崎医大で入院してるはずや。
医療技術は中四国1だろ。ゆっくり腰 直せよ。
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:00.54ID:IZ7USa7U
岡山レベル低いといってもやられまくることが多いよね。
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 18:46:33.99ID:I2qNs95I
岡山は関西が弱くなったから前ほど厄介ではない
最近は創志が関西に代わって妥当してきたのかな
あとは倉敷商など新庄レベルの高校が意外と何校かある
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 19:41:30.60ID:VEkCtPMu
165センチで130キロ台のキレとコントロールで勝負する左腕に本格派はないわ。
正統派というならまだしもね。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 20:18:35.98ID:f1PG9QF8
高揚は酷かったねぇ。もっとマシな試合になると思ってたけど
ザル守備とフォアボール連発って、だめだこりゃ。
おのしょうやえいしんで普通レベル。それ以下だったな。
広陵は、いつもそうだけど一方的になればミスしないけど、
競合いになった途端硬くなりミス連発して、今夏県決勝のようにガタガタになる。
新庄がそこそこかな?
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 20:22:14.62ID:qsoZJo5j
>>245
藤本ネタはもういいよ
アイツはクソだから話題にする価値もないだろ
應武をどうやって貶めるかでちっぽけな脳ミソがオーバーフロー
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 20:32:33.16ID:kKSsfTQm
>>259
普通に行くだろw
そもそも、マスカットは売店が4軒くらい開くし、ビール飲めるは焼き鳥食えるはで、カープ観戦と変わらんよ
それに比べて広島の球場と来たら観客すら部活レベルかよ?っておもてなし
クソすぎる
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 20:48:38.01ID:Cje26zkW
とりあえず日程が消化出来て良かった
もし土日中止だったらヤバかったな
改めて、予備日は平日に設ける
祝日も予備日、もしくは試合を組まないと国体とか絡んできたら後々厳しくなる
広島の高野連結果オーライじゃダメだぞ
少しは他県を参考にしてくれ
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:11.05ID:hjabQ4Jn
高陽東の間瀬場くん何があったの?
ひょっとして前日の死球?
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 13:37:19.20ID:pw1h+6CA
>>158
しこしこしこしこオナニー全開!
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 14:47:03.11ID:xjkHpdXh
>>158
今何してるの?
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 22:26:22.63ID:0yjQXjSR
崇徳の藤本は腐ってしまう理由はわかるよ
多分いろいろ叩かれたんだろう
でも教育者としては失格だ
関わる子供たちが不幸になるから
教員やめてほしいんだがなんとかならんのか
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 09:02:19.47ID:SQ9qPEy3
>>158
城北害児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況