X



★☆★北北海道の高校野球PART112★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白樺学園王者復権間近!
垢版 |
2019/09/16(月) 16:41:35.71ID:JKoPd/az
前スレ
★☆★北北海道の高校野球PART111★☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1559904328/

注意:本スレは常に ★☆★北北海道の高校野球PART○○★☆★ という形式です。
※このスレでの実況は厳禁! 実況は実況板の専用スレで!!
また【下記項目は厳禁】です!!もし見たらスルーを!!

・「太郎」は相手にしないこと
・旭川支部の高校について勝敗を予言し煽るレス(○○が必ず勝つ、○○が必ず優勝する etc.)
・旭川支部の高校を無闇に礼賛する行為
・白樺学園に対する誹謗中傷

・あらゆるAA荒らし(ドラえもん等も含む)
・特定の学校名をHNに入れる(orそれを連想させる)コテハン (例:旭川もん)
・スレの趣旨と無関係な内容の一言レス
・プロ野球監督関連の長文レス、およびそれに対する「〜まで読んだ」等のレス
・甲子園勝利至上主義者による南北レベル格差に関連した煽り
・各地区出場枠に関するあらゆる議論
・進学校ネタor文武両道ネタor偏差値ネタ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 20:17:33.39ID:lgLcE3eZ
>>124
パチンカス=駒大苫小牧オタ
  
高校野球板の基本的な知識
 
そんな自演して自分の存在ぼかそうとしても無駄だぞ
駒大苫小牧オタwwwwwwwwwww
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 20:51:16.43ID:Yf8A2wQc
>>126
パチンカス=白樺学園オタ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 10:36:26.08ID:JPR+UR+F
>>125
上等だよ。
やってみろよ!
お前ごとき程度じゃ無理だっていうのは自分が一番わかってるだろ?www
まぁせいぜい頑張れやwww
子供部屋おじさんwww
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:23.30ID:pMf3r+zp
甲子園は甲子の年に出来たから甲子園らしい
つまり同じ甲子の年に出来たスタルヒン球場も甲子園

決まりだな、これから夏は北海道の甲子園で全国大会を開く
これで全て解決、わざわざ危険を犯してまで関西や関東でやる必要は無い
子供の安全が1番だ、更に客の健康も守られる、良い事だらけ
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 16:58:46.76ID:Z96e+qNs
【中国の北海道乗っ取り計画】

村田春樹
「永住権持たなくて外国人登録だけで住民投票させるという自治体まで出てきた」

小野寺まさる
「北海道人口を500万の中国人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が出した。自治基本条例で全部の自治体が住民投票でひっくり返る」

安倍政権が終われば一気に進む?

☆ソースに動画があります
https://twitter.com/takarin___7/status/1206484135079890944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 22:23:33.69ID:NP/QgtJv
帯農行けそうじゃん
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 22:23:39.56ID:NP/QgtJv
帯農行けそうじゃん
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 22:23:40.85ID:NP/QgtJv
帯農行けそうじゃん
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 11:58:05.38ID:aui1wvZc
帯農が選ばれたらみんなで応援して盛り上げてやろうぜ!
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 17:38:03.62ID:jCh3sQW/
選ばれるわけないだろw
優勝してないくせに甲子園に出ようなんざ甘いんだよ
図々しい奴らだな、糞帯農!
絶対に妨害してやるよ
十勝から甲子園に出るのは白樺だけでいいんだよ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 18:51:46.61ID:MuZa2SGg
>>139
お前がそう言う事言うから白樺が日本全国で嫌われてる原因なのがわからないのか?
お前、脳みそにシワねぇだろ?
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 21:17:41.95ID:emVNs8m8
野球も頭も弱い白樺w
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 08:10:11.55ID:aJVV4acZ
最近白◯がまともに名前呼ばれるようになってて草
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 21:18:24.15ID:mU+giH+T
白樺のリクは北ではダントツ、開けてビックリ
来年は道内敵なし、春はセンバツあり、全道ありでかなり負担あるが全道あたりは1.5軍でいい
夏もあるので春は軽く流して負けてよし。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 06:32:08.40ID:1BJHVerA
駅伝も頭も弱い龍谷、健闘した二人は帯広
出身
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 19:39:30.36ID:spqCZz0l
>>144
野球も頭も弱いのは、戸出ナオキ君が原因と見なしてもいいよね?笑
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 07:47:37.29ID:euwv599G
バスケは外人いないと無理
0151旭大高の怪文書
垢版 |
2020/01/06(月) 10:30:46.30ID:ChpMVl2w
山内理事長へ
以下の4つの事例を報告しまして、本校の阿部校長の解任を求めます。
山下和大、藤田直也

1.本校の信用問題 体罰で懲戒処分となって今月1日から職場復帰した北本教諭が、
その3日後から剣道部奨学生勧誘のために道内の各中学校を訪問しています。
校長は当初、副顧問の佐藤教諭に対して、
北本が復帰後もしばらくは様子をみてから部活動指導戻すので、
中学校訪問も含めて佐藤に部活動をお願いしたいと伝えていました。
ところが復帰早々の、中学生勧誘を願い出てもいない北本に訪問を指示するのは
如何なものかと思います。

確かに本人は自分の行為を深く反省し、
自分が勧誘に行けることを望んでいたと思います。
しかし、北本の体罰はすでに多くの中学校に知れ渡り、
メディアあさひかわにも嗅ぎつけられています。
その事実は校長も把握していると思うのですが、その本人を今、
中学校に向かせるのは時期尚早であり、校長の判断の甘さを指摘されても致し方なく、
さらにマス・メディアにリークされては本校の著しい不名誉ともなります。
最近では、体罰被害者がいる剣道部の稽古場にも顔を出し、
まもなく佐藤と交代し復帰するだろうと生徒の中で噂されています。

部員保護者の了解がなく、佐藤や私たち全教員への説明もないまま、
元の状態に戻っていくことに私たちは不信を抱きます。
  既に北本は体罰被害生徒がいるクラスの担任業務に復帰しています。
校長からそれまで副担任をしていた中川に対して、
北本が職場復帰と同時に担任することも伝えておらず、
中川は当日まで自分が担任するものと考え準備しておりました。
また、北本と同じ教科で教科主任を代行していた藤田にも、
初めから最後まで校長から代替教員や授業の引き継ぎなど何の話もありませんでした。

 以上の2つの件で、北本教諭を悪くいうつもりは全くありません。
私たちが憤っているのは、管理職で決めたことを私たち教員に説明しないこと
なのです。
現場は管理職の職務怠慢に呆れており信用していません。
幸い私たちの職場には公立高校の校長職を経験されてきた難波教諭や本間教頭など、
私たちに正しい教育観を授けてくださる先輩たちがいます。
常に私たちは本校の現状について彼らに相談し、
適切なアドバイスをいただいています。
彼らもこれまでの阿部校長の手腕を問題視し、憤りを感じていることがわかります。
特に、本間教頭は現場教員の話にいつも耳を傾け、
適切な指示をしてくださる頼もしい存在なのですが、
校長も立てなければならず教頭として板挟みに悩んでいるようにも感じます。

もう一人の教頭のような校長の顔色を伺う『yesman』とは違います。

私たちは1日も早く、本間教頭が次期校長に就任してくれることを
待ち望んでいます。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 15:01:55.89ID:zzyr7QF3
帯広農業おめ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 15:10:42.52ID:Xy2ori85
帯農絶対許さん
絶対甲子園行かせないからな
野球部員が8人以下になったら試合に出られないよねぇ
北海道で甲子園に出るのは白樺だけでいいんだよ
白樺以外が目立つ必要はないんだよ
絶対甲子園行かせないからな!!!!!
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 15:17:16.48ID:zzyr7QF3
パチンカスざまあああああ
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 15:21:25.92ID:Xy2ori85
帯農、このままで済むと思うなよ
絶対に甲子園行かせんからな!!
白樺だけが注目されてればいいんだよ
全道王者は白樺だ
真の選抜出場北海道代表は白樺だ!
帯農はインチキ21世紀枠出場www
辞退しろやこの野郎!!!
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 15:31:48.50ID:Xy2ori85
弱小武修館に1点差勝ち、糞札幌日大にコールド負けの真の弱小帯農が甲子園に出ちゃダメだろw
絶対不祥事見つけてやるからな
優勝もしてないくせに、甲子園出場なんてのは甘いんだよ!!!
帯農絶対許さねえ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:17.35ID:5Q9krsMs
まあ今回はプレゼン勝負の意味合いが強かったな
昨年の朝ドラ&農業高校という強みが生かせたのは大きかった
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:51.28ID:KGZBUUV8
∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄    白樺学園 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /   白樺に勝った学校は許さん
|:::::::    \/     /   全員ぶっ○してやる
|
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:56.88ID:MCavCZez
白樺学園と帯広農 出場決定おめでとう
道民じゃないけど応援してるぞ
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 22:54:28.50ID:ikTogRj6
最弱候補筆頭白樺&帯農
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 23:09:03.58ID:CbflS5m8
帯農やったな!
北海道代表としても北北海道としても十勝代表としても期待を一身に受けてプレッシャーはあるだろうけど頑張ってくれ。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 23:20:55.81ID:Xy2ori85
北海道王者白樺よりも、TV・新聞で取り上げられる帯農は絶対許さん
絶対甲子園行かせないからな
部員8名以下にしてやるよ
優勝もしてないくせに甲子園出場なんざ、甘いんだよ
絶対部員8名以下にして、それでなくても不祥事を起こさせてやるよ
全道王者白樺よりも目立とうとするな!!!!

全員ぶっ殺してやるからな
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:04.30ID:WcTwUEWD
だから十勝はどうでもいいって
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 23:22:25.96ID:Xy2ori85
>>166
だまれよ
どうでもいいのは帯農だろ

白樺にいつまでたっても勝てない、糞旭川高校くやしいのうww
くやしいのうw くやしいのうw
くやしいのーーーーーーーー!wwww
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 09:45:09.41ID:cJYpRtHz
パチンカス発狂メーター Ver1.05
Level5[殺]  パチンカス『絶対殺してやるゥゥゥゥ〜』
クラーク 駒岩(廃校) 旭川大高 旭川実 函館大有斗 帯広農←New!
Level4[妨]  パチンカス『妨害してやるゥゥゥ〜』
札幌第一 札幌日大 釧路湖陵 帯広大谷 旭川支部の高校(旭大・旭実以外)
Level3[罵]  パチンカス『罵倒してやるゥ〜』
武修館 遠軽・女満別など郡部校 北海 札幌南 駒大苫小牧
Level2[叩]  パチンカス『叩いてやる』
上記以外の北北海道の高校(白樺除く)
Level1[笑]  パチンカス『笑ってやるw』
上記以外の南北海道の高校(北照除く) 白樺の道外での対戦校
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:26.90ID:Y3MbPWcm
だから十勝の田舎者はどうでもよくね
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:50.55ID:Y3MbPWcm
パチンカスがうるせぃし
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:58.26ID:Y3MbPWcm
チンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカス
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 06:31:02.58ID:BcISA1aH
帯広農業高校
おめでとうございます
全国の農業高校の希望です
頑張ってください
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:21.57ID:uItrPBBk
パチンカスwww

618 :名無しさん@実況は実況板で:2016/03/20(日) 09:05:44.37 ID:VNg1aVjY
何の価値も無い余興選抜高校野球 wwwww

しっかし、余興大会にそんなに出たいのかねえw
 
余興レクレーション選抜高校野球大会wwwwwwww 何の価値も無い全国大会wwww

高校野球の本番の夏の甲子園の入場行進曲は勇壮だよな!
最高だよ、あの炎天下で伝統のある入場行進曲での開会式 ・・・・!
栄冠は君に輝くもまさに高校野球の代名詞!

余興レクレーション選抜高校野球の入場行進曲が歌謡曲wwwwwwwwwwwwww

出場校がセンター付近で勢ぞろいした時点で一旦演奏が止まる。

その後センターポールに向けてまわれ右して、大会旗掲揚。

掲揚終了後、ホームに全校で一斉行進するときにわざわざまた演奏開始するという、ノリの悪いだっせー開会式次第wwwww

開会式終了後にグラウンドを出る時、運動会のような音楽に乗って走って退場するとかwwww

ま・さ・に、、、、、余興レクレーション選抜高校野球大会wwwwwwww

なーーーーんの価値も無い全国大会wwww
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 21:51:07.15ID:t5jC9HNj
白樺学園と帯広農でもうすでに2×十勝
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 09:18:40.38ID:tbQf3ltR
>>171
初だな
これまでの2校出場は全て南北海道2校or南北各1校ずつ
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 09:29:13.17ID:Yuo5nEqL
帯農ここ最近強くなったのは事実。
北北海道大会にもちょくちょく顔を出すようにはなってた。
強くなった理由はやっぱ十勝全体のレベルが上がったからだろうな。
白樺でさえ秋季大会は全道よりもむしろ地区予選の方が苦戦してたぐらいだし、地区全体の
レベルが上がれば選手達も自ずとそこを意識して練習する。
帯農と白樺は場所も近いから時々練習試合もしてるだろうし、それだけでも帯農にとっては良い刺激
になってると思う。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 11:48:18.76ID:LPG12NYe
白樺は大差負けどころか1勝を期待
できるが、帯広農に限っては惨敗
しないよう早めに土慣れしないと
最弱スレが祭りになる。夏の滝西み
たいになったらかなわんな。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:53.53ID:1/yVt7KU
>>169
天塩はレベル殺じゃないの?警察に話が行きかけただろ確か
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 19:09:34.16ID:Ep0asWAQ
>>185
滝川西→レベル殺
駒岩・クラーク・滝川西以外の空知支部の学校→レベル妨
に追加だな
パチンカスの空知支部への敵意は異常
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 20:07:08.43ID:whWFDNyN
>>165
警察に通報
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 15:13:11.76ID:SwXKWBdg
白樺奥村見たい。野手で。
本来は投手で見たいけど
春は2枚が安定してるし
投手ではなく野手で!
バッティングセンスはいかがなもの。
デカイしパワーありそう
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 07:45:03.58ID:BhLIrAHC
あげ
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 04:05:33.71ID:d+eZ1L7K
センバツ優勝
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 04:17:50.34ID:d+eZ1L7K
白樺宮崎キャンプに西武スカウト陣4名視察
にきたらしい、片山は素晴らしいとのこと。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 15:37:33.28ID:d+eZ1L7K
今日も白樺キャンプに巨人のスカウト柏田貴史
氏が練習を視察に来た。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 23:58:45.11ID:LX4cmmRO
https://www.nichinan.tv/2020/02/20/carp2-aburatsu/
広島カープ 新人選手と小学生が交流


持丸が広島のイベントの顔になってるようで、球団の期待の大きさかもしれないな。
會澤という大きな壁があるけれど、まずは第二キャッチャーの座をゲットするところからか。
バッティングは今年の新人の中では一番いいし、捕手にこだわらなくてもファーストを守るなどで早めの支配下登録もあるんでないか。
今年の終盤には沼田と持丸の1軍対決もあるかもな。
端場監督もうれしいだろう。旭実が目下のライバルだが旭大は3年連続甲子園狙えるところにいるのは間違いないわ。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 00:15:36.30ID:aUgBd0Yr
巨人、激化する支配下昇格をめぐる争い
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00000003-baseballo-base

支配下登録を巡る巨人の記事だけど、沼田も注目株として挙げられてるな。
「指揮官は育成(26人)からの昇格見通しについて「3人くらい」と明かしている」とあるが、沼田が有力だな。
実戦3試合で無失点という結果を出したんだから間違いないだろ。
杉内の後ろ盾もあるし、杉内は沼田を一番に推すだろうし。

旭大の後輩たちは誇りにしていいと思うわ。
沼田といい、持丸といいプロ指名をされて、しかも結果を出してるわけだしな。
旭大の黄金時代が続く可能性も大アリかと思う。
プロや東都で実績を残す選手を幾度も輩出してるし、他の北北海道の高校の追随を許さない立ち位置だわ。
白○も帯農もOBにプロ選手いないだろ。
プロに行きたければ、旭大、旭工をはじめプロ選手を多数輩出してきた旭川で野球をやるべきだよ。
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 09:38:10.54ID:Od0T8S7F
Dena笠井(旭西出身)も調子良いな。BCリーグから育成で入ったけど昇格して
昨年も中継ぎで頑張った。
玉井(旭実ー東農大ーかずさマジック)は日ハムで着実に中継ぎで実績作ってる。

ソフトバンク古谷は今季も厳しかもな
昨日も四死球6つ与えて大荒れだし
球は滅法速いけど制球難が治らないと
層の分厚いソフトバンクでは使って貰えないかも。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 11:58:55.30ID:DURxZK/R
旭川の井泉でコロナウイルス感染のようだが球児は大丈夫か?
センバツも中止した方がいいんじゃないのか。状況を鑑みて。
白樺も帯農も惨敗するだろうし、道内高校野球ファンも特に興味もないだろうしな。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 17:42:45.27ID:jSL7eWvP
新型コロナウイルスの猛威がひどいな。
ついに死者が函館で出てしまったようだが旭川はどうか蔓延してほしくないわ。
旭川球児たちの健康状態が心配だし、どうせ蔓延するなら旭川以外の支部でお願いしたい。
その方が旭川に有利になるし、不謹慎なのはわかっているが、どういう手段でも旭川私学の甲子園出場が見たいのは旭川私学OB皆が思うところだろう。

今のところ高野連はセンバツの中止は考えていないようだが、中止にした方がいいんじゃないのか。
北海道としても初戦敗退濃厚だし、札幌、旭川の高校が出るわけでもないし、開催しても意味無いだろうに。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 08:09:36.93ID:Y5sUOjsQ
そんなに旭川に固執しなくても。
まあ、北北海道随一の実績がある地区だから期待はしたいわな。
甲子園に旭川の高校が出るのと、その他の支部が出るのとでは期待値が違うし。
今回の選抜は、白樺と帯農は思い出作りになる公算が高いかもね。
道民としてはやはり勝てる高校に甲子園に出て欲しい。
南北海道のチーム以外ではやっぱり旭川の高校じゃ無いと難しいのが現実。
旭実が今回出てたら結構期待できた。
笠間がいれば白樺に間違いなく勝ってたし。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 08:29:11.22ID:c3GnXC5H
旭川以外に新型コロナウィルスが広がれば、旭川の高校は有利だな。
春まで旭川以外の支部にウィルスが広がってくれれば、旭川からの三年連続の甲子園出場が濃厚になる。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:14.90ID:DJGd5as8
昨今の状況を考えて、センバツは中止にすべき。
白○と帯農が出たって何の意味もない。
真の強豪支部の旭川の高校が主役にならない大会など、北北海道住民は興味無いよ。
北海道高野連はセンバツ中止すべく高野連本部に申し入れてほしい。
これが高校野球ファン全員の総意だ。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:56.54ID:C05zlTJ9
>>207
パチンカス乙
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:49.88ID:CqdjcZIB
>>207
旭川の高校野球ファンとして、旭川以外の高校(特に私学3強)が甲子園に出るのは我慢ならないというのは同意だ。
センバツが開催されるかどうかは今後次第だが、正直、北北海道の高校で旭川以外のチームが出るのなら見たくないな。
開催されない方法がまだマシ。
昨秋、実質白樺に勝っていた旭実にしても本意じゃないだろうし。
旭大、旭実、龍谷以外の北北海道の高校が甲子園で試合するのは観たくないわ。
開催されないことを強く望む。
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:16.74ID:1ypKdOo9
明日以降の練習や練習試合はやるのか?
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 09:13:45.91ID:NiBkpbqK
>>211
難しいと思う。高校も休校になる方向だし。
白樺も帯農も準備不足のまま大会を迎えそうだな。
2校だけじゃなくて出場全校だろうけど。
こんな状態なら大会は開催しない方がいいと思う。
2校には気の毒だけど、旭川住民の殆どがそれを願ってるのが正直なところだ。
やっぱり旭川の学校が甲子園て試合するのを見たい。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:37.34ID:gW/VULw7
旭実は全道初戦で白樺に負けてるだろ
旭大も初戦負けだし
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 22:36:34.76ID:h/h5lBV9
旭川私学が出ないセンバツなどには興味なし。
大会中止で大歓迎だわ。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 05:46:57.28ID:zVSU7zdk
春全道は中止だろな、夏も中止にしたらいい
センバツはとりあえず決定した
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 09:16:00.05ID:up/sPA5R
・白樺学園は臨時休校も特例練習、練習試合5戦は中止
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202002280000594.html

・センバツ出場の白樺学園、帯広農は練習、遠征中止に
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/02/29/kiji/20200229s00001002144000c.html


準備不足でセンバツぶっつけ本番になりそうだな。
と言うかセンバツは中止すればいいのに。
選手の健康面考えろよ。
今回のセンバツが無きモノになれば、北北海道からの「センバツ代表」は無かったことになる。
やっぱり甲子園は旭川の高校が出ないとな。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 10:06:25.29ID:OEwStXi+
>>219
ちょっと過激だが、確かに選抜はやらない方がいい。
パンデミックになりかねないし、危ない。
帯農と白樺では期待できないし、大会最弱認定される可能性大だからなあ。
醜態晒すよりは大会無しにしてもらった方がいいわ。
旭実、旭大あたりならかなり期待できたんだけどな。
旭実と白樺の試合は本来の力関係なら、旭実の方が上だし。
白樺も空気読めよって感じだがなぁ。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 10:10:22.96ID:HWYFIoL5
東北初の観戦者
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 12:12:21.26ID:6zx26u/8
パチンカスが旭川オタに成りすまししてるだけだよ。
旭川スレをみたら分かる
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 16:35:45.11ID:18ICcttA
>>30
11年は2回戦って書けよ。初戦敗退の中に初戦突破が紛れ込んでて、こんなの白樺オタしか気づけねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況