X



高校球児の進路83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 13:59:01.28ID:zQolpuKB
汚物にたかる蠅のようにこのスレを賑わす、法政オタの書き込みがないな。

常総学院の鈴木ごときに振り回され右往左往。
あげくにそのときの控え投手だった倉田が立正で、凄い投球をしている。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 14:20:53.14ID:6/oo488T
>>99
最低限選手の名前くらいは間違えるなよ
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 17:48:45.22ID:xB+fD8KJ
少なくとも渡辺孫や小郷が楽天で活躍みたいな扱いはおかしいでしょw
辰己と太田が将来攻守の柱になりそうな雰囲気はあるけど・・・
DeNAの佐野や日ハムの横尾もやはり高卒プロのスターと比べたら2ランク3ランク落ちるし
ドラフト終わってから進学希望しても遅くはないと思う。本当に逸材が欲しいのならね!

現状だとプロでやれる自信がないから早々と進学してるようなものなんだし
高校生と大学生はまずは志望届を提出してから進路を考えろと言いたい!大学も社会人もこじんまりとするだけだぞw
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:24.67ID:kXcN35iK
>>102
法政は情報ダダ漏れの以前が異常だった。
ある意味では今の状態が普通だから。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 19:28:47.96ID:U+T9gDEX
年々プロ志望の選手増えてる気がするな
大学の育成力に比べプロの育成力が上がってるからか
4年は確かに長いよな、大学行ったら23歳がプロ1年目だからな
アーリーエントリー導入して大学3年からプロ志望届出せるように出来たらな

智弁和歌山は高卒でプロ行った方が成功しそう
年10人のチームで寮なし県外は3人前後の縛りがあって岡田・西川の2人ならここより悪すぎる強豪なんてかなりあるからな
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:10.66ID:lV/x+xPZ
【明治】徳栄、津田学園
【法政】
【早稲田】東邦熊田、山梨野村、履正社清水
【慶應】桐蔭学園森プロ?
【立教】智弁和歌山池田、西川?
【中央】
【国学】明石商水上
【亜細亜】
【立正】
【駒沢】
【専修】
【青山】
【日大】
【拓大】
【国士】
【農大】
【近大】智弁学園坂下、神戸国際柴野、星稜寺沢、報徳学園浦上
【社会人】近江林、姫路南照峰、広陵浦野、高松商業香川、宮崎一川島、近江住谷、津田学園前川
【プロ】東海大札幌小林、駿河総合紅林、浜松工業塩崎、創志学園西純矢、常総学院菊田、武田谷岡
青森山田堀田など9名追加 
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:28.76ID:+HqIAGmx
明石商水上は国学院か…甲子園前まではまあそこそこの捕手評価だったのが甲子園からU18選出
U18では山瀬の予備補欠と見られてたのに大会始まったら実質正捕手状態で
評価がぐっと上がった選手だよな

顔でキャーキャー言われてるだけに数年前国学院行ってチャラ男化してしまった米麦の二の舞にならなきゃいいんだが
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:15:11.10ID:gY1xenXT
米麦は國學院じゃなくて駒澤な間違えんなボケカス
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:03.13ID:1f+oAv0d
>>108
お前、最低限選手の名前くらいは間違えるな!
馬鹿なの?
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:24:29.77ID:hlHiFSot
ミスター國學院みてこい
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:22.06ID:sLz4NABa
>>91
智辯から立教は指定校だと思う
枠は一つでは。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:48.29ID:VW2X1tmy
國學院は渋谷だからな
東京や関東近郊出身ならともかく田舎者がいきなり上京した上に端正な顔で持て囃されたらおかしくなるのも必然
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:42:25.26ID:M/5zxnod
>>115
残念ながら野球部は多摩プラーザな
特待とか推薦組は間違いない
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:04.41ID:n/nlyb2P
武大に横浜と相模の逸材が入るって本当?
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 00:20:26.98ID:MVaLoU/X
>>119
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 00:43:30.76ID:QYHrlom9
明治の花咲徳栄は菅原でしょ。
何年も途絶えていたルートだけど、親父が明治の野球部OBならさすがに無視は出来ない。
日大三の三輪も親のコネで入ったこともあるし。
しかし、この数年の明治のリクは本当に地味になったよなあ。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:08.64ID:UmFVom60
そう言うのを法政脳っていうんだよ。
有名人を集めれば良いみたいな。
例えば5年前に上茶谷が東洋に決まったと聞いても、
誰も見向きもしなかっただろう。
後、4年前に横浜から川口でなく、なんで渡辺なんか取ったんだといわれたが、
結果は御覧の通り。まあ、川口もそれなりに活躍はしたがな。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 01:02:22.94ID:UmFVom60
法政を見れば分かるが、
全員が高校時代のスターを集めればいいと言うものではない。
エースや主軸になるような選手を数人とって、
後は脇を固めるように選手を取れば充分だと思うが。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:08.96ID:UmFVom60
>>115
後は青学も。最近、青学が弱い理由が分かった。
キャンパスが表参道、
毎日、青学の女子大生、高等部のJKとか見てたら、
とても野球なんて身が入らない。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 01:16:00.64ID:ENdzODzE
>>123
上茶谷って四年生の時しか活躍してないから、貢献度は低いだろ
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 04:53:51.57ID:hY2hJgO8
>>91
875 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-RT8p [1.72.7.23]) :2019/09/12(木) 23:26:22.82 ID:PDRAJxuqd
>>874
西川は多分慶應だろ。U-12日本代表、5期連続甲子園レギュラーで出場、副主将。これだけでも慶應のAO受かる
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 05:44:56.77ID:3Nczh5it
>>122
菅原君は甲子園で二塁走者を強肩でアウトにし
また打撃では中森君からHRを放ち、さらにフェアプレー精神でも有名になった
攻守+人格に優れており明治推薦に相応しい選手だろう
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 06:04:38.78ID:1EA/VEas
>>127
普通に考えれば、慶応だわな。
AO入試の発表は、11月だから、
決まるのはずっと先だけどもね。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 07:34:26.40ID:tNhM5Z13
>>125
青学は復活の兆しあると思うけどな
補強も結構力入れてきてる
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 07:39:52.19ID:hJUQ5yNE
青学ってかつては
野球部員は2部の夜学に放り込まれて
卒業できないヤツが続出しまくり
だったけど今もそんなやり方なの?
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 07:43:47.23ID:N+L0MEZm
西川は関西の大学らしいよ。多分近大かな。
高嶋監督が勇退した今、智辯から慶応ルートは途切れるだろう。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 07:48:08.19ID:1EA/VEas
>>132
智辯は、進学校だし、野球部長は慶応出身
だからルートは途切れない。
昨年選抜準優勝のレギュラーだから、
受験資格は十分。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 08:28:21.00ID:eLdnbF6u
>>131
スポーツ推薦の奴らは昼。
スポーツ推薦漏れで、なんとか大学で野球を続けたいという奴らが夜だったんだよ。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 08:42:36.77ID:53ALXBQS
有力選手が慶應を志望してる場合このスレでも示唆する書き込みがあることが多い。
今回は全く情報がないところを見ると、多分西川くんは慶應ではないと思う。
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 10:10:00.03ID:FLNpLZgV
>>127
やっぱり野球だけでも入れるんだな
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 10:29:18.96ID:SqtBrktS
梅津と甲斐野は高校時代からそれなりに名は通ってたけど、上茶谷は高校時代全然知らなかったなぁ
梅津の高校時代、急に梅津とツイッターで絡み始めて誰?と思った記憶がある
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 10:50:47.66ID:HGxGSImn
大学野球

全国制覇ー日本一回数

1明治大学

2駒澤大学
2法政大学

4亜細亜大学

5東海大学

六大学以外の全国制覇はお見事です。

駒澤大学→立派
亜細亜大学→見事
東海大学→健闘

河合塾の最新偏差値スレ↓

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1559697450/l50

野球と偏差値は関係ないよ。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 15:25:42.03ID:qvDZvfIF
>>136
ある程度の学力と、慶應側から進学校と認められないと無理
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 15:27:56.34ID:qvDZvfIF
>>132
智辯のOBでも無い慶應出身の学生コーチを去年から部長で雇ってるからルートは更に強化されてるだろうよ
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 15:32:14.89ID:qvDZvfIF
慶應が当初から欲しかったのは黒川みたいだけどな。2年の春から話し来てたみたいだから。
西川が慶應かどうかは知らんが
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 17:48:35.02ID:gguxATkr
>>142
成績良かったんだろ、もちろん野球うまくて
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 18:13:47.94ID:NDOjvalj
>>107
大学はアメリカカナダ日本台湾だけの世界だからな・・・
韓国豪州や中南米は高卒マイナーが主流だしそれならマイナーで4年間揉まれた方が賢い

日本は都会育ちの選手ほどマイナー嫌うよね(笑)バス移動に慣れてないからさ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 18:16:24.59ID:NDOjvalj
>>109
水上だけでなく山瀬も進学の方が良いと思う。
山瀬がプロとか巨人の小林が高卒でプロ志望届出してたようなものだしUー18で一番の癌は山瀬だった

2人とも若月や郡司よりもレベル低かったよな
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 19:30:55.28ID:s/iM3o0A
青学は当時の監督下だと昼では卒業できず(練習優先)、夜なら可能性があるとかで
円谷は敢えて夜間に転部したとか。かつては拠点が綱島だった。
今は拠点が淵野辺だから同じキャンパスなら授業は出れそうだな。

創志は学校関係の政治力が凄い、全国の色んな学校を買収してる
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:11:23.45ID:QYHrlom9
>>125
青学だからお洒落とか古いよ。今は明治や法政や早稲田の女子大生と何ら変わらない。
少なくともチアの洗練度は圧倒的に後者だよ。ただ、中央は山奥だから少し野暮ったい。
>>115
渋谷には違い無いが、繁華街から離れた静かな丘の上にある。チャラさとは無縁の場所。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:49:22.76ID:WUu0dt8g
春21回夏29回の甲子園出場を誇る高校野球の名門・早実(東京)が今秋東京都大会の出場を辞退したことが13日、わかった。

この日までに東京都高野連へ出場辞退を届け出、受理された。
辞退理由については明らかになっていない。

来春センバツ出場への重要な参考資料となる秋季東京都大会は7日から1次ブロック予選が始まっており、早実は15日に初戦の予定だった。
辞退により来春センバツ出場への道が断たれた。

▽早稲田実業 1901年(明34)創立の私立校。小中高一貫教育を行う早大の系属校で、通称は「早実」。野球部は1905年に創部。
甲子園出場は春21度、夏29度。主なOBに王貞治(ソフトバンク球団会長)、荒木大輔(日本ハム2軍監督兼投手コーチ)、斎藤佑樹、清宮幸太郎(ともに日本ハム)ら。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000213-spnannex-base
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:54:39.82ID:WUu0dt8g
甲子園で春夏計2回の優勝を誇る早稲田実(東京)が秋季東京都高校野球大会1次予選の出場を辞退した。

関係者が13日、明らかにした。同校関係者によると、複数の部員が関わる不適切な行動があったことが理由と見られる。秋季地区大会は来春の第92回選抜大会の出場校を選考する際の資料となる。

https://mainichi.jp/koshien/articles/20190913/k00/00m/050/248000c
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:00:02.66ID:MM01pY7W
複数の部員が関わる不適切な行動って
警察沙汰になったってことか?
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:12:23.18ID:SqtBrktS
集団でやってるにもかかわらず3ヶ月ってところから察するに酒、タバコ、万引きあたりでしょ
さすがに集団レイプとかだったら3ヶ月じゃ済まないかと
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:15:10.82ID:m9tseFZO
>>142
創志は県内でも1、2を争うアホ学校
きっと野球だけのために創志行ったんじゃない
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:16:08.83ID:88Qbi3Hj
早実だしカンニングとかじゃね?
野球部は留年する奴もいるらしいし
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:20:10.88ID:TvvXdLPa
>>158
カンニングなら幸◯郎もやってただろう
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:21:09.69ID:aNDw91mO
【明治】徳栄、津田学園
【法政】
【早稲田】東邦熊田、山梨野村、履正社清水、習志野
【慶應】桐蔭学園森プロ?
【立教】智弁和歌山池田、西川?
【中央】
【国学】明石商水上
【亜細亜】
【立正】
【駒沢】
【専修】
【青山】
【日大】
【拓大】
【国士】
【農大】
【近大】智弁学園坂下、神戸国際柴野、星稜寺沢、報徳学園浦上
【社会人】近江林、姫路南照峰、広陵浦野、高松商業香川、宮崎一川島、近江住谷、津田学園前川
【プロ】東海大札幌小林、駿河総合紅林、浜松工業塩崎、創志学園西純矢、常総学院菊田、武田谷岡
青森山田堀田、中越菅井など3名追加

【プロ】
慶応大学5名
法政大学5名、早稲田大学4名、創価大学4名を追加
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:25:46.85ID:aNDw91mO
【明治】徳栄、津田学園
【法政】
【早稲田】東邦熊田、山梨野村、履正社清水、習志野
【慶應】桐蔭学園森プロ?
【立教】智弁和歌山池田、西川?
【東洋】
【中央】
【国学】明石商水上
【亜細亜】
【立正】
【駒沢】
【専修】
【青山】
【日大】
【拓大】
【国士】
【農大】
【近大】智弁学園坂下、神戸国際柴野、星稜寺沢、報徳学園浦上
【プロ】東海大札幌小林、駿河総合紅林、浜松工業塩崎、創志学園西純矢、常総学院菊田、武田谷岡
青森山田堀田、中越菅井など3名追加

【プロ】
慶応大学5名
法政大学5名、早稲田大学4名、創価大学4名を追加
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:28:28.70ID:88Qbi3Hj
〇太郎は小学校上がりだしスポーツで下駄履かせてもらって入学した奴より賢そうだけどな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:51:59.18ID:MQ9Z2gSt
情報公表しない時は大抵、性犯罪絡み
被害者のセカンドレイプになるから
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 22:17:06.18ID:J0MrLZSG
早実の部員9人も関与した不祥事かよ
一体、何やったんだよ
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 22:38:38.73ID:FLNpLZgV
>>143
結局は野球が良ければ何でもありを証明してるようなもんだね
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 22:41:41.88ID:FLNpLZgV
慶応も江川を受験で不合格しにした時代のプライドなんて今はもうは無くなったんですね
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:15.93ID:uDna6Ggw
>>148
前橋工業出身の小川は
ロッテに同期入団の駒澤、中央の学生が
単位とれていなくて卒業できないと言っていたのを
尻目に4年時にほとんど単位取得していて余裕で卒業できる
と言ってたな。
当時、唯一夜間部のない法学部の学生だったのに。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:48.15ID:gguxATkr
>>166
でも1人だけ。その後に続いてないからなぁ
桐蔭学園、智弁和歌山は20年以上継続してずっと選手行ってる
この2校ぐらいだよ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 00:40:11.77ID:Z8O4IjOc
幸太◯はカンニングしてたからテストの点が良かったのか!
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 01:59:33.07ID:EUBT0/87
本日現在、早慶法が六大学とは思えないほど志望届を提出している反面
明治スレによると、添田はメガバンク内定しているみたいだから、野球も大学で終わりかな。
銀行系だと七十七銀行は都市対抗にもよく出て来るから、そっちの可能性もあるけど
七十七は地銀だからメガバンクとは言えないよな。
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 02:15:43.57ID:ohdNPqh6
>>171
メガバンクは大きい銀行という意味ではないよ。三行を指定した言い方だよ。
だから仮に七十七銀行がみずほより預金や貸付が増えてもメガバンクとは言われないだろう。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 02:45:24.52ID:nXFLAODm
添田大学で終わりとかマジ?
あいつ今すぐプロ行ってもいいレベルだろ
4年まで干され気味だったから通算成績だと負けてるけど渡辺孫より確実にいい選手なのにもったいねー
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 02:46:51.01ID:EUBT0/87
>>172
そうでしたね、すみません。
事実なら添田は今秋で硬式から引退ってことだね。メガバンには硬式無いし。
添田と同じく4年の時に首位打者を獲得した慶應の清水翔太はみずほに入行した。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 02:53:20.43ID:EUBT0/87
>>173
ソースは明治スレだから本当かどうかは分からん。
でも、明治スレだと逆に、メガバン内定してるのに、辞退して志望届出したら
勿体無いと言っている人が居る。六大学OBはそういう人が結構多いんだよな。
神宮に居るのはバブル以降の中高年世代が殆どだから、未だに銀行=一生安泰の思考が根強い。
未だに志村や黒須の例を出して、そっちの方が勝ち組みたいに自慢する爺さんも居るし。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 02:57:41.75ID:7fV2RhY7
添田は日本通運で野球続けると聞いたが
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 09:38:35.98ID:2Gl4Rxxg
>>142
進学校かどうかなんて関係ないんじゃない?
要はその選手が勉強もできて野球もうまけりゃいい。なかなかそんなやついないけどね。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 10:03:42.33ID:Tz7MA4AO
早稲田実が秋季東京都大会出場辞退 複数部員が不適切な行動
2019年9月13日 20時

甲子園で春夏計2回の優勝を誇る早稲田実(東京)が、
秋季東京都高校野球大会1次予選の出場を辞退した。
関係者が13日、明らかにした。
同校関係者によると、
複数の部員が関わる不適切な行動があったことが理由と見られる。
秋季地区大会は来春の第92回選抜大会の出場校を選考する際の資料となる。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 10:13:39.61ID:ohdNPqh6
>>177
勉強できなくても大丈夫
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 11:12:51.77ID:zXoIdiEJ
東京六大学が聞こえてこないね。
誰かまとめてください。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:38.23ID:M2SSoL6v
早実出てしまったな
甲子園出場が必定のこの高校は成績は下駄を履かせて
選手集めをしてるんだからいつかこういうことが起こるんじゃないかと
思ったけど起こってしまったな
あの監督(和泉?)はどうするんだろうう
塾高も同じような選手集めをしているから心配だわな
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 15:16:37.68ID:0JiPF5GN
ウホーっ!
専修大学日本一!
スター専修!
アリランコリアンアジャパー!
072大好き!マイホビー!
1日3回ヤッテルヨ!
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:06:31.75ID:vGaT9lVe
>>163
小学校受験なんか学力無関係だぞ。内申基準のあるスポーツ推薦組より頭悪いだろ。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:47.37ID:I5+x+Gkm
むかーし早稲田大学アメフト部で
女子大生寮の風呂場での集団覗きで
その年は出場停止処分だったらしい
日大事件の時にテレビ番組で言ってた

早実も覗きとかレイプとか
たぶん性犯罪だと思うな

女子マネとか
被害者が近くて発表出来ないんだよ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:06.05ID:0JiPF5GN
ウォー、
トラトラトラ!
東洋東洋東洋東洋東洋東洋東洋東洋東洋東洋!淫行!淫行!淫行淫行淫行淫行淫行淫行淫行!
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 21:00:43.50ID:i9GyKodf
被害者保護を盾に非公表にするってのは理屈は分かるけどさ
そんなんで良いの?
性犯罪やったって言ってるようなものだけど
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 21:17:27.40ID:UCyjLU2p
尾崎美和子元早稲田大学教授

「早稲田は研究教育する場として相応しくない」
「早稲田の悪質さには閉口している」
「実力もモラルも欠落した研究者が大量に排出されている」
「早稲田を潰したほうが日本のため」

「新潮45」より
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:36.77ID:VvIAqg0h
ここは進路スレだ。
進路の情報出せ。
それがないなら書き込むな。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 23:08:31.23ID:sC8UlIzS
大学野球

全国制覇ー日本一回数

1明治大学

2駒澤大学
2法政大学

4亜細亜大学

5東海大学

六大学以外の全国制覇はお見事です。

駒澤大学→立派
亜細亜大学→見事
東海大学→健闘
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:30.94ID:WId9LBmX
「におい展」に行ってきた。
くさや、臭豆腐、シュールストレミングがメチャクチャ臭かった。
その後、1時間ぐらい気持ち悪くなった。食欲もなくなった。加齢臭や靴下の臭いは大したことはなかった。 俺の靴下の方がはるかに臭いぞ。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:32.06ID:WId9LBmX
シュールストレミングとは、主にスウェーデンで生産されているニシンの塩漬けの缶詰。
缶の中で発酵し、強烈な臭いを放つ、世界で最も臭いと言われる食品。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 03:21:06.47ID:m/7SJJFn
六大学が、聞こえてこないね。
誰か、まとめてください。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 03:23:29.46ID:2iO2lyL8
早稲田実業はどうなってしまうの?
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 13:51:21.12ID:CM6jmmoj
最新版 2020 河合塾の最新偏差値ランキング(私立文系)

加重平均方式 7月公式

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

1位 慶應義塾 偏差値68.1
2位 早稲田大 偏差値66.4
3位 上智大学 偏差値63.6
4位 明治大学 偏差値62.6
5位 青山学院 偏差値61.7
6位 立教大学 偏差値61.6
7位 同志社大 偏差値60.8
8位 法政大学 偏差値60.2
9位 中央大学 偏差値59.5
10位 学習院大 偏差値59.1
11位 立命館大 偏差値58.6
12位 関西学院 偏差値57.8
13位 関西大学 偏差値57.3
14位 成蹊大学 偏差値57.1
15位 明治学院 偏差値56.8
16位 成城大学 偏差値56.5
17位 武蔵大学 偏差値55.3
18位 國學院大 偏差値55.1
19位 南山大学 偏差値54.5
20位 立命館ア 偏差値54.4
21位 東洋大学 偏差値53.8
22位 専修大学 偏差値53.7
23位 駒澤大学 偏差値52.6
24位 西南学院 偏差値52.3
25位 玉川大学 偏差値51.2
26位 日本大学 偏差値51.1←やらなきゃ意味ないよ(笑)
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 13:51:53.96ID:CM6jmmoj
最新版 2020 河合塾の最新偏差値ランキング(私立文系)

加重平均方式 7月公式

http://search.keinet.ne.jp/search/option/

1位 慶應義塾 偏差値68.1
2位 早稲田大 偏差値66.4
3位 上智大学 偏差値63.6
4位 明治大学 偏差値62.6
5位 青山学院 偏差値61.7
6位 立教大学 偏差値61.6
7位 同志社大 偏差値60.8
8位 法政大学 偏差値60.2
9位 中央大学 偏差値59.5
10位 学習院大 偏差値59.1
11位 立命館大 偏差値58.6
12位 関西学院 偏差値57.8
13位 関西大学 偏差値57.3
14位 成蹊大学 偏差値57.1
15位 明治学院 偏差値56.8
16位 成城大学 偏差値56.5
17位 武蔵大学 偏差値55.3
18位 國學院大 偏差値55.1
19位 南山大学 偏差値54.5
20位 立命館ア 偏差値54.4
21位 東洋大学 偏差値53.8
22位 専修大学 偏差値53.7
23位 駒澤大学 偏差値52.6
24位 西南学院 偏差値52.3
25位 玉川大学 偏差値51.2
26位 日本大学 偏差値51.1←やらなきゃ意味ないよ(笑)
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:33.06ID:ZbiXxYV7
>>197
所詮は私立のバカ大学ばっかり、目糞鼻糞を笑うだよ。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 18:49:28.75ID:UXU0uPJV
2019志願者数     前 年     増 減
日  本100,708 (115,180) ▲14,472
青  山 60,404 ( 62,905 ) ▲2,501
専  修 56,201  (45,761)  10,440
駒  澤 48,715  (44,815)   3,900
慶  應 41,875  (43,301)  ▲1,426
東  農 29,790  (31,731)  ▲1,941
國學院  29,471  (24,757)   4,714
大  東 25,063  (26,785)  ▲1,722
国士舘  21,335  (24,607)  ▲3,272
亜細亜  13,462  (12,257)   1,205
拓  殖 11,532  (13,624)  ▲2,092
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています