X



【ぜってー】万一 中越高が甲子園に出たらタイワンホトトギスと交尾します。2【ありえねー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:20.09
中越が勝って相手県バカにするの楽しみすぐるw
勿論苦戦してもバカにする。
勿論他の新潟代表でもそうw
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 07:12:08.10
>>134
勝ってしまえば内容はどうでもいいと言うけど
県内雑魚格下無双の中越なら
県内雑魚が中越に接戦に持ち込むことは意味あるだろ。

まあ甲子園と北信越と県内は別物だが。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:12.24
普段はやたら甘いくせに
仁哉のためなら平然と辞めた部員もディスる。
「叱られたら奮起すればいいのに」「中越の門をくぐる覚悟が足りない」「根性なしは放っておこう」
など辛辣な言葉をかける。

仁哉要語のためなら鈴木御大も外川部長なども平然とディスる。
オールハイル仁哉!Never give up for the Jinya
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 21:28:38.40
保守
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 08:06:22.75
御大の時もオタもOBも選手もイキッてたが
仁哉になってから一気に気持ち悪くなった。
正確には文明が甲子園に出場し結果出してから
だけど。

仁哉の指導受けてないOBや御大のファンからすりゃどうなんだろうね?
また御大の指導受けてない仁哉からの中越生(2003入学以降)にとっては
仁哉が全てなんだろうけど。

監督が代わればチームも変わる。
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:58.51
中越からしてみれば
文理明訓こそ要らない存在なんだよな。
90年までの御大中越と新発農筆頭に公立やその他の私学が共存してた時が良かった。

それでも仁哉が来る前は文明+中越と公立とセカンド私学が共存してたからな。
鈴木御大が退いた頃から公立が出れなくなった。

まあ仁哉だけで崇が文理に来なければもうちょっと面白かったんだがw
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 22:28:16.48
2002までの中越人気はそもそも鈴木御大の人柄に対する
人気だったような。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 23:31:20.04
中越名物E・T・S・Uは
仁哉になってから。この曲ができるまでは中越にとっても他のチーム
にとってもいい時代だった。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 08:17:10.81
それ以前のチャンスマーチは狙い打ちかターリラタリラ♪ターリラ○○
って移動しながら歌うやつだった気が。
狙い打ちは振り付けがあったな。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 07:55:57.80
中越も2002あたりまではJ-Popとかでなく
定番が多かったな。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 18:46:03.12
中越が弱かった頃の4番池田陽介。
一年の6月の招待試合のあたりからもう出てたな。
高井と同じ大島中か。
実家電気工事屋だよね。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 22:56:11.52
御大の時も選手の雰囲気含めOBやオタ、応援してる爺や周囲のガラは悪かったが
練習キツくなく悲壮感はなく殺伐感もなかったな。
そして弱かったし公立やセカンド私学には格好の倒しがいのある相手だった。
でも中越も選手も集まってたし、中越倒すチームもやはり強かった。
だから面白くやりがいもあった。

健治郎の明訓は倒しがいなかった。相手が勝っても「またかよ」としか思わなかった。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 18:20:22.59
バクサイの
越オタか知らないが、越オタ叩くと出てくるヤツ
今日自演してるのモロバレしてたw
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 08:06:23.44
新発農甲子園2勝時の須藤より
明らかに2012の中越須藤の方がスペック上だろ。

2003明訓左エース須田篤志や同期の柏崎須田裕太郎
よりは2016中越の2番手左腕須田崇仁の方が上w

同じ名前で言うならね。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 08:18:05.30
2014よりは強い。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 18:21:57.83
前監督が一時代を築いたが
その後監督代わって強くなった学校は他にもあるが
ここは前監督を全否定するような発言した上に
甲子園に出ただけで満足した態度見せたり
明らかに監督代わってから練習キツくなって〜という風潮だからダメなんだよな。

オタが春祥でなく仁哉の狂信的信者だからな。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 08:09:16.63
春祥の頃は平和だった。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 23:19:00.18
越オタキモ。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 07:39:31.93
ここの場合、5年前に12年ぶりの甲子園復活出場となったけど、
その前回ですら低迷した後7年ぶりの出場だったからな。
9 0年代も2回しか出てなく94も6年ぶりだったからな。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 22:28:18.25
196 201,202: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/01/11(土) 14:28:50.43 ID:eLFGHKdG0 (1/2)
新潟って最強は強くなったな。明訓、北越、帝京長岡

201: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/01/11(土) 14:29:45.99 ID:n0kcv1zt0 (4/5)
>>196
夏の甲子園で、中越高校が新潟代表に決まった時の絶望感たるやwwww
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 08:02:53.12
掲示板の連中、結果だけで穐谷神格化するけど
穐谷以上か同等のPなんて仁哉以降だといくらでもいたけどな。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 07:31:05.69
中越行くなら県外行ってくれ!
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:28.73
仁哉より不遇な監督なんていくらでもいるのにねえ・・・
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 07:37:09.82
中越昔ほど一般生徒のガラが悪くなくなった。
ただし野球部が殺伐とし出したけど。
やはり御大の時が平和だった。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 07:22:47.73
本田仁哉という男。
明らかに来た学校を間違えてる気が・・・
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 17:15:42.89
スマホで中越って検索すると仁哉の画像が頭に出てくるんだけどw
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 09:59:48.79
あんパン食いてえ
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 09:32:18.57
仁哉w
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:42.37
2015も2016も2018も
中越は雑魚をボコってるだけなんだが。

まあそんなのは文理明訓も一緒だが。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 19:40:12.34
昨年の学館に続け。
中越に食らいつけ!新潟の雑魚ども
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 22:31:46.51
保守
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 22:26:27.06
最近中越見ないね
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 21:10:02.76
浮上
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:52.39
3連続サヨナラ負け云々、接戦で11年間負け続けたとかを中越の代名詞みたいに言うの
前鈴木御大に失礼。
それらをやらかしてのは仁哉。

昭和5回平成2回出場甲子園2勝16強は鈴木先生の功績。
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:14.95
前監督の時、夏に負けた後あんなにアホみたいに号泣してなかっただろ。
キモイ。

エツヲタ共々輪をかけて気持ち悪くなったの2009秋くらいからだよな。
あの腕組んで威嚇するアレ。でヲタがアレを格好いいと騒ぎ出した。

翌2010夏に明訓に負けた後とかエツヲタウザかったな。
阿部、渡邉に続き屈指の好投手を擁して
もまた勝てなかったざまして
何が感動した!もらい泣きした!、だw
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:46.99
負けたら相手を讃えろや!
新潟王者中越のオタや保護者、関係者よ。
王者なら相手にも敬意を払え、自分らの選手監督にだけ甘いならコンプまみれの弱者でしかない。

いい選手取られて劣る戦力だったなんて言い訳にならない。中越の選手に失礼。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:16.61
「中越の練習が一番キツイと聞いて中越に入った。」「野球にかけてるヤツは中越に入る」と言うけど
和也が明訓辞める前までは
甲子園出れない中越より明らかに甲子園出てる文理明訓に入ってるヤツの方が本気で野球に賭けてる連中だと思うが。

所詮中越に入るヤツは文理明訓でやる自信がない連中かセレクションに落ちたヤツか長岡近隣のヤツだったんだろ?

明訓監督交代後、さらに2014秋に中越が優勝&北信越4強行った後は勿論違うけど。
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:24.66
うんこ
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:07.44
文理有力の2020が中止で
中越有力2021から再開だから
文理連覇&鈴木崇初勝利阻止して
来夏、中越甲子園出場&勝利だから
中越一強待ったなしだなw

まあ今年やっても勝ちますがw
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:33.70
無理
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 15:56:48.31
これでもか
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 13:46:24.97
vbjgvlo;;lm
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:26.96
交尾
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:58.07
勝手にやってろ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 19:45:12.74
199
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 19:45:33.78
200
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 12:46:33.28
6yjfg
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 08:11:22.52
文明が仁哉中越に立ちはだかっていた
時代より
公立が文明中を倒してた時代が良かった。

佐藤和也に代わる有能指揮官より公立のレベルアップが求められる。
もっともただ中越が強くなっただけでレベルは前と変わってないけどな。
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 13:25:18.74
甲子園
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 10:52:17.47
中越
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 22:03:30.64
戦闘開始
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 10:52:35.27
208
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 10:59:58.20
209
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 07:38:26.38
渡辺恵多
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:58.66
中越高応援歌「エツ」

さあ投内連携
盗塁刺殺_ノーダン13塁想定

覇者の宿命背負った越後の戦士が
強敵(ライバル)達へ Come_on
序盤から無敵モード
三遊間鉄壁フィールド
“日本一”宣言で見下ろす気かボーイ

ゆーて バッテリー 野手陣 センスもポテンシャルも 存分にあるから 脅威でやんす
Warriors be ambitious(go!go!)
Like this senior's play

華麗なPush_bunt 君誰の信者?
信者 信者
M者 信者
勘違いすんな 王者は中越(おれら)だ!!
ETSU_ETSUのロックンロックンロール
牙を剥く破壊打線は
Don't Stop ! Don't Stop!

さあ日々の苦しみ 弾けさせて魅せろよ
ETSU_ETSUのロックンロックンロール

さあ切磋琢磨
いい捕球音(おと)させてる?キレ味増してる?
「部員が多いと(ベンチに)入れず才能埋もれてメチャクチャ勿体ないね。」
制球悪いよ 右の2番手
持ち味出してる左のエース
調子悪くても工夫しろボーイ

ぶっちゃけどんなに賢くしぶとく粘ったって
10年後に勢力は変わってんだよ
Warriors be ambitious(ETSU_ETSU)
Like this senior's play
生き抜くためだ キメロ take the “Get 2”

“Get 2” “Get 2”

Give upすんな 誰一人も!!
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:39.74
ETSU_ETSUのロックンロックンロール
撹乱する走塁は
Don't Stop!Don't Stop!

さあファーストの真横へ押し出して魅せろよ
ETSU_ETSUのロックンロックンロール

食い下がってるだけじゃ満足できない
リードで迎えた9回守りは
安心不安心 プレッシャーでいっぱい
実は8回に 肘痛めて 投げれない
は?は?は?は?

はぁ...
寝言は寝て言え 王者(王者) 覇者(覇者)

Give upすんな 誰一人も!!

ETSU_ETSUのロックンロックンロール
牙を剥く破壊打線は
Don't Stop!Don't Stop!
さあ 日々の苦しみを 弾けさせて魅せろよ
ETSU_ETSUのロックンロックンロール

ETSU_ETSUのロックンロックンロール

Give upすんな

Give up すんな

最後に笑うのは中越(おれたち)だ!!
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:03.96
仁哉信者キモッ
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 13:46:35.75
と◯こちゃん
見てる?イエーーーーーーーーーーイ!!
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:09.45
明日
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 07:46:19.82
そろそろ新潟も終わりかな。これからは長岡中越一強。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:57.32
いけいけ
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/16(火) 10:20:53.56
@:;ohglfk
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 09:49:02.46
中越高応援歌『乗ってけ!ETSUビート』

ちゅー! えつ!
戦闘開始 王者中越【エツ】!

(俊!)相手をよく見ろ!
(皇源さん!)よしぶちかますのだ!
(秀成!)打てるもんなら打ってみな

さあ繋げ
歯を食いしばって 食らいついたら
それが時代のビギニング

(雄己!)掻き乱すぜ!
(康生!)一気に押し潰せ!
(恵多!)頂点(てっぺん)行くんだ

そうやって
全部員(みんな)で繋いで ゆく覇者の道
スタンドベンチ越高魂(こころ)でつながる
戦闘開始 王者中越【エツ】!

近づいてくる 挑戦者は何校(どこ)
(パンパカパッパパーン)
「進介!」「拓実!」

Oh,Welcome to CHUETSUストーリー
君と紡いでいく ストーリー
ほら 涙溢れる辛い日も 君がいればファンタジー
壁の向こうに 目指す最高の夏に
さあ 響き渡るはずだよ 越高音頭のハーモニー

カモーン!ちゅー!えつ!
走者一掃 ETSU-LINE【中越打線】

(竜輝!)うまくいかんな
(ケンジ!)何がダメなんだよ
(琉功!)役割それぞれ

へーき へーき!
諦めなきゃ何でもできるよ
今日の一歩は 夢へと続くよ
走者一掃 ETSU-LINE【中越打線】!!

追い詰めていく 強豪の背を
(パンパカパカパカパーン)
「E・T・S・U」「go! go!越高!!」
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 09:49:45.99
Our dreams come true CHUETSU メモリー
甲子園(せいち)に刻まれたメモリー
きっと どんなに苦しい逆境(とき)でも
鳴り止まない応援歌(シンフォニー)

隙を突いて走るぜ 3塁来たらスクイズ
中越(おれら)らしく大暴れしたい
時代は完全に中越

ーIt's show time!!ー

Oh,Welcome!
Oh, Welcome to CHUETSU ストーリー
君と紡いでいくストーリー
ほら 涙溢れる辛い日も 君がいればファンタジー
壁の向こうに 目指す最高の夏に
さあ 響き渡るはずだよ 越高音頭のハーモニー
鳴り止まない応援歌(シンフォニー)

カモーン!ちゅー!えつ!
戦闘開始 王者中越【エツ】!
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 20:31:17.10
300mダッシュ×10本を野手にやらせるより
打撃練習させろしw
だから今井や諏訪部がいながら秋以降長所崩した須貝や2年の軟投派や1年坊主が打てずに
明訓なんかに負けるんだよw

しかも初期からの練習を伝統にして今でもやってるというw
結果出てないんだから変えろとw
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 07:55:51.06
中越高応援歌『乗ってけ!ETSUビート』

ちゅー! えつ!
戦闘開始 王者中越【エツ】!

(俊!)相手をよく見ろ!
(皇源さん!)よしぶちかますのだ!
(秀成!)打てるもんなら打ってみな

さあ繋げ
歯を食いしばって 食らいついたら
それが時代のビギニング

(雄己!)掻き乱すぜ!
(康生!)一気に押し潰せ!
(恵多!)頂点(てっぺん)行くんだ

そうやって
全部員(みんな)で繋いで ゆく覇者の道
スタンドベンチ越高魂(こころ)でつながる
戦闘開始 王者中越【エツ】!

近づいてくる 挑戦者は何校(どこ)
(パンパカパッパパーン)
「進介!」「拓実!」

Oh,Welcome to CHUETSUストーリー
夢を繋いでいく ストーリー
ほら 涙溢れる辛い日も 外山俊(きみ)がいればファンタジー
壁の向こうに 目指す最高の夏に
さあ 響き渡るはずだよ 越高音頭のハーモニー

カモーン!ちゅー!えつ!
走者一掃 ETSU-LINE【中越打線】

(竜輝!)うまくいかんな
(ケンジ!)何がダメなんだよ
(琉功!)役割それぞれ

へーき へーき!
諦めなきゃ何でもできるよ
今日の一歩は 夢へと続くよ
走者一掃 ETSU-LINE【中越打線】!!

追い詰めていく 強豪の背を
(パンパカパカパカパーン)
「E・T・S・U」「go! go!越高!!」
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 07:56:11.79
Our dreams come true CHUETSU メモリー
甲子園(せいち)に刻まれたメモリー
きっと どんなに苦しい逆境(とき)でも
鳴り止まない応援歌(シンフォニー)

隙を突いて走るぜ 3塁来たらスクイズ
中越(おれら)らしく大暴れしたい
時代は完全に中越

ーIt's show time!!ー

Oh,Welcome!
Oh, Welcome to CHUETSU ストーリー
夢を繋いでいくストーリー
ほら 涙溢れる辛い日も 外山俊(きみ)がいればファンタジー
壁の向こうに 目指す最高の夏に
さあ 響き渡るはずだよ 越高音頭のハーモニー
鳴り止まない応援歌(シンフォニー)

カモーン!ちゅー!えつ!
戦闘開始 王者中越【エツ】!
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/25(木) 21:45:02.78
鈴木御大。
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:46.34
仁哉明訓
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 12:51:13.53
仁哉w
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:24.23
2020夏代替県大会
2回戦‐中越10ー0三条(5C)
3回戦中越12ー0六日町(5C)
4回戦中越9ー0加茂暁星(7C)
準々決勝中越10ー0長岡大手(5C)
準決勝中越8ー1新潟産業大附(7C)
決勝中越7ー2日本文理

2020秋県大会
2回戦中越21ー0三条商(5C)
3回戦中越12ー0上越(5C)
4回戦中越8ー0関根学園(7C)
準々決勝中越10ー0新潟明訓
準決勝中越8ー1日本文理(7C)
決勝中越11ー2東京学館新潟

2020秋北信越
1回戦中越7ー0富山第一(7C)
準々決勝中越6ー3工大福井
準決勝中越5ー4敦賀気比
決勝10ー5佐久長聖
2020神宮
1回戦中越5ー2四国代表
準々決勝中越7ー1九州代表
準決勝中越6ー7関東代表

2021センバツ
1回戦中越4ー1高知商
2回戦中越6ー4仙台育英
準々決勝中越1ー5大阪桐蔭
2021春北信越
準々決勝中越7ー0工大福井(7C)
準決勝中越8ー1星稜(7C)
決勝中越7ー3敦賀気比
2021夏甲子園
1回戦中越7ー2済美
2回戦中越5ー1福知山成美
3回戦中越14ー0広島新庄
準々決勝中越7ー4東海大相模
準決勝中越11ー7大阪桐蔭
決勝中越12ー2東邦

みんなから中越さんさすがだね〜!
本田先生と中越の選手すっごーーい!!!
天才なのだー!カッコいいのだー!!ってたっくさん誉めてもらって
その結果全国にその名を轟かせるのだ!
新潟県民はおろか全国の高校野球ファンからちやほやされて
中学生が怒濤の如く受験してきて

いやぁ人気者は辛いのだ!!
これで尚更中学生が中越に集まるのだ!!
現代に蘇りし上杉謙信!越後の智将本田仁哉先生の元に新潟中の精鋭と他県から留学生が集まれば無敵の布陣なのだ!!!

新潟の平和は中越さんと本田先生にお任せなのだ!!
なぁ?いい考えだろ?そう思わないか?
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:25.56
おおおお
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:59.03
世代No.1右腕
加藤秀成
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 22:56:01.08
世代No.1左腕
林拓実!!
泉より林だな。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/07(火) 23:52:02.95
中越高応援歌『仁哉主義【ジンヤイズム】論』

ーー捧グ。揺ルガヌ執念ノ技ヲーー

わけもなくくやしくなったときには
我慢せずにいっぱい 泣くのも一興

そのうちに力がついてきたなら
遠慮せずに甲子園(せいち)で 殲滅してやろう!

王者再臨 日本一(ゆめ)狙う戦士(もの)よ
中越(われら)の野球は 仁哉主義【ジンヤイズム】だぞ
えーいえーい!中越【エーツ】!

おこられすぎちゃって へこんだ日は
「仲間を頼る」が 中越【エツ】の『伝統の戦法』(みちびき)だ

そのうちに闘志が戻ってきたなら
刻め_伝説の芸当【レジェンドフォース】 Push_Bunt

一球入魂 歴史のかさなり
中越(われら)はいつだって 越後の希望(ひかり)だ
フレーフレー!中越!

(意気揚々!鼓舞激励!獅子奮迅!轟々
Go!)

王者再臨 日本一(ゆめ)狙う戦士( もの)と
中越(われら)の野球は 仁哉主義(ジンヤイズム) さぁ 叫べ
(仁哉主義!仁哉主義!!仁哉主義!!!)
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 20:59:19.14
中越高応援歌『ゾクゾク黙示録』

Spark!宿命に誘われ 中越【エツ】選びし
切なる全国制覇(ねがい)
中越【エツ】という大いなる輝きに青春(とき)を委ねようーーー

つまりはそう・・・歴史変える破壊打線_全部員(みんな)で創ろう!
雪積もる 長岡の冬に耐えし我ら修羅・・・

紡がれゆく 快進撃
さあ兵隊達(Soludiers)よ ともに刻むぞ!
ほとばしる 中越破壊攻撃(CHUETSU Beat)!!!

響け 響け ベンチの声援(こえ)
今日も全部員(みんな)でめくるよ ゾクゾク黙示録

嗚呼・・・降り注ぐ陽光に破壊衝動(しょうどう)ガ疼ク・・・夏の甲子園(せいち)
越高魂(たましい)を解き放ち 約束の決勝戦(ぶたい)目指してこう

ランナー3塁!お家芸のアレで流れは完全に中越(われら)に来た!!
えっさ見てくれ 中越(Gray)色に染まるアルプス

伝承されし 鉄壁の観察対応守備(Correspond Deffence)
その過程は心折れそうだが
支えあって 束の野球(United Baseball)!!!
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 20:59:45.24
仰ぎ 仰げ 尊き仁哉先生(恩師)
学び 学ぼう 先輩方の必殺美技(Super play)
かの年(2002)既に 示されてた
中越(われら)の躍進・・・それがそう!ゾクゾク黙示録

険しい迷路を 仲間と歩めば
揺るがぬ絆が 中越(われら)を包むだろうーー

響け 響け スタンド応援(ETSU_Melody)
まだまだずっと続くよ 団結攻撃(United _ATTACK)
証明するぞ 我らの越高魂(Soul)
全部員(みんな)で束でめくろう!ゾクゾク黙示録
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 20:32:17.49
中越高応援歌『中越【エツ】ふぉーえばー』

今日の終焉(おわり)を染めし黄昏に
笑いあう影が伸びる

こころに張ってた防御壁(バリア)もすうっと
解けてゆくみたい だって・・・ほら

苦悩 打ち明けたら すごく 楽になって

ずっと ずっーーと 覚えていたいな
苦しみ抜いた日々よ どうか永劫に

越後を背負う 我ら越高の
強さはどこから? とりあえず

新保の 道場(グラウンド)で 明日も 吠えていたい

苦悩 挫折 全部が珠玉(きせき)
もがき足掻いた証を 誇りに攻めよう

夏の頂点(てっぺん)にきっと 辿り着くその日まで

苦悩満つる刻も・・・
トラウマにもがく刻も・・・
どんなときも

越高の矜持 死守する我ら
苦しみ抜いた日々を 胸に未来へ

中越【エツ】ふぉーえばー 感じる
中越【エツ】ふぉーえばー 信じる
中越【エツ】ふぉーえばー 最強
中越【エツ】ふぉーえばー
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:48.47
jfgklh;j/
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:15.11
中越高応援歌『ETSU狂詩曲(Rhapsody)〜最強中越【エツ】高のテーマ』

外山俊「ふっふっふっふっふ。我らは中越!越後と北信越の覇者である!」
加藤秀成「どうだ、凄まじく怖ろしいだろ!今夏甲子園は我らが制す!」
鷲澤皇源「我らの破壊攻撃を全国に届けよう!」

刻は来れり 甲子園(せいち)を統べるのは
越後の冬から 目覚めしこの破壊衝動【しょうどう】

迫りし脅威を 凪ぎ払い叫ばん
越後に大旗を 持ち帰るが天命・・・

越後背負う覚悟胸に・・・ 中越(われら)こそが主役だ!

BA!BA!BANG!!最強中越【エツ】ナイン
研ぎ澄ませよ その越高魂(こころ)を
DA!DA! DANG!!猛攻中越【エツ】打線_いざ殲滅だ

BA!BA!BURN!!最強中越【エツ】ナイン 潰せ潰せ さあ全部員(みんな)で
DA!DA!DANCE!!(Steel&Squeeze)_再臨中越【エツ】ナイン_共鳴せしは ETSU Soul

戦闘開始だ! 恐ろしい叫びだろう?
全部員が役割果たし 束になる

甲子園(せいち)に刻むGray【中越】色 越高よ 永劫にーー

BA!BA!BANG!!最強中越【エツ】ナイン
不撓不屈_耐える越高魂【ハート】は
DA!DA!DANG!!大好き 中越【エツ】野球_いざ粉砕だ

BA!BA!BURN!!最強中越【エツ】ナイン えっさ見てくれ 日本一(てっぺん)取っちゃる
DA!DA!DANCE!!任せよ 中越【エツ】ナイン 解き放て今 CHUETSU Power
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 07:46:19.32
甲子園(せいち)はこの手の中だ 中越(われら)こそが主役だ
ーー流セヨ ソノ感涙 最高ノ饗宴ヲーー

BA!BA!BANG!!最強中越【エツ】ナイン
研ぎ澄ませよ その越高魂(こころ)を
DA!DA!DANG!!猛攻中越【エツ】打線 いざ殲滅だ

BA! BA!BURN!!最強中越【エツ】ナイン 潰せ潰せ さあ全部員(みんな)で
DA!DA!DANCE!!(Steel&Squeeze)_再臨中越【エツ】ナイン_
逆境でこそ鳴り響け
ETSU狂詩曲(Rhapsody)

渡辺康生「ひゃっひゃっひゃ、さあ中越(われら)の力を見るがいい!」
林拓実「震えて待ってろ♪」
渡辺恵多「ふっふっふっふっふ 全国の強敵(ライバル)たちよ 約束の地 彼の甲子園(ち)で相見えよう」
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 08:35:43.01
中越高応援歌『最強レゾンデートル』

「エツ!」(足踏みリズム)

外山俊「新たなる中越【エツ】の戦士よ 怖れることは何もない・・・!」
加藤秀成「さあ! このユニフォームを着るのだ!」
鷲澤皇源「全てを 見下ろしていこうぜ!」

不屈の闘志_湛えし者よ
いざ中越(ここ)に集うがよい

その扉を 開け友よ
一緒に苦しみ 甲子園(せいち)を沸かそう

積み重ねた歴史に 終焉を告げ 我らと
かの甲子園(ち)に飛び出せ
誰もが認める 強力打線で
全部員(みんな)で E・T・S・U 揃えて慟哭
E・T・S・U ! 最強中越【エツ】!!!

悔しい時は_練習だ
泣きたくなった時も_練習だ
如何なる時でも_練習は
中越(われら)の存在理由(レゾンデートル) さあ共に

斎藤竜輝「プッシュバントで黙らせよう!」
渡辺康生「ランナー3塁、いつものアレで!」
廣川雄己「ふっふっふ・・・ 高校野球の厳しさ 指南してやろう」

今夏も勝つぞ! ゾクゾクだぞ〜
捧げるよ 高揚感・・・!

束でかかると 最強ってこと
野球の神は 示唆しているのだ

監督は中学生(きみら)を いつだって大歓迎だぞ
青春(いま)を満喫しよう
狂宴の夏に供す 執念の応援歌(Melody)を・・・
全部員(みんな)で E・T・S・U ダメ押せ E・T・S・U
E・T・S・U! 最強中越【エツ】!!!
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 08:33:12.88
中越(われら)の印は_練習だ
悩む時は当然_練習だ
いかなる時にも_練習は
歴史を変えるエネルギー 全部員(みんな)でETSU!

練習トハ 【生き様】ダ・・・
過去ヲ繋イデ 共鳴ダ
ETSUノ波動_集マレバ
ギラギラほとばしるimpulse【破壊衝動】
リズムに合わせて
団結だ!殲滅だ!
ETSU最高で ETSU最強だ!

渡辺恵多「よーし流れが来たぞ!」
喜多村進介「ゲッツーで流れ掴む」
林拓実「よし これで君も我々の後輩 CHUETSU Soludiers 【エツの兵隊達】の一員だ!」

悔しい時は_練習だ
泣きたくなった時も_練習だ
如何なる時でも 練習は
中越(われら)の存在理由(レゾンデートル) 諦めるな!

南雲丈太郎「我らは 甲子園(せいち)と越後に熱狂をもたらす 越後の革命団・・・ その名も!」
泉琉功「中越高校!」
河内力翔「来年も 越後の戦士達を待っている!」
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:00.54
明日中越高が三条高から10点以上取れなかった場合
相手に1点でも与えてしまった場合いずれの場合も
試合終了後中越高正門前でブラックバックのコスプレをして
「確固不×論」を大声で大熱唱した後
そのままの格好で茨の冠をかぶり
「北信越の覇者。本田仁哉の中越」と書かれた罪状書きを首にぶら下げたまま十字架を背負いJR信越線長岡駅までマラソンします。

古今東西♪夢纏う者よ♪我らの信念(おもい)は確固不×だぞ
えーいえーい エール♪
ってね
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:08.83
中越優勝でけんかったら
ライオンと交尾するのだ、
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 21:26:20.01
中越高応援歌『仁哉主義【ジンヤイズム】論』

ーー捧グ。揺ルガヌ執念ノ技ヲーー

わけもなくくやしくなったときには
我慢せずにいっぱい 泣くのも一興

そのうちに力がついてきたなら
遠慮せずに甲子園(せいち)で 殲滅してやろう!

王者再臨 日本一(ゆめ)狙う戦士(もの)よ
中越(われら)の野球は 仁哉主義【ジンヤイズム】だぞ
えーいえーい!中越【エーツ】!

おこられすぎちゃって へこんだ日は
「仲間を頼る」が 中越【エツ】の『伝統の戦法』(みちびき)だ

そのうちに闘志が戻ってきたなら
刻め_伝説の芸当【レジェンドフォース】 Push_Bunt_Squeeze

一球入魂 歴史のかさなり
中越(われら)はいつだって 越後の希望(ひかり)だ
フレーフレー!中越!

(意気揚々!鼓舞激励!獅子奮迅!轟々
Go!)

王者再臨 日本一(ゆめ)狙う戦士( もの)と
中越(われら)の野球は 仁哉主義(ジンヤイズム) さぁ 叫べ
(仁哉主義!仁哉主義!!仁哉主義!!!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況