X



【野球も】前橋育英応援スレ2【サッカーも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 16:55:24.19
2
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 18:20:37.01
2022年カタールワールドカップ・アジア2次予選
日本代表メンバー
▽GK
シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー/宮城県出身)
川島永嗣(ストラスブール/フランス/埼玉県出身)
権田修一(ポルティモネンセ/ポルトガル/東京都出身)

▽DF
冨安健洋(ボローニャ/イタリア/かやマン県出身)
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド/長崎県出身)
植田直通(セルクル・ブルージュ/ベルギー/熊本県出身)
酒井宏樹(マルセイユ/フランス/千葉県出身)
長友佑都(ガラタサライ/トルコ/愛媛県出身)
安西幸輝(ポルティモネンセ/ポルトガル/埼玉県出身)
畠中槙之輔(横浜F・マリノス/神奈川県出身)

▽MF
柴崎岳(デポルティーボ・ラ・コルーニャ/スペイン/青森県出身)
原口元気(ハノーファー/ドイツ/埼玉県出身)
遠藤航(シュツットガルト/ドイツ/神奈川県出身)
伊東純也(ゲンク/ベルギー/神奈川県出身)
中島翔哉(ポルト/ポルトガル/東京都出身)
南野拓実(ザルツブルク/オーストリア/大阪府出身)
堂安律(PSV/オランダ/兵庫県出身)
久保建英(マジョルカ/スペイン/神奈川県出身)
橋本拳人(FC東京/東京都出身)
板倉滉(フローニンヘン/オランダ/神奈川県出身)

▽FW
大迫勇也(ブレーメン/ドイツ/鹿児島県出身)
永井謙佑(FC東京/かやマン県出身)
鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌/エーイモ県出身)
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 23:08:52.23
おっ、前橋育英スレがあったんだ〜
アンチが立てたディスりスレなら見た事あるけどw

前橋育英の野球部とサッカー部は現1年が良い選手が多いみたいだから、再来年はどちらも楽しみにしてる
来年は野球の方はちょっと谷間世代かな(今年もダメダメだったがw)
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 13:40:04.83
保守する
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 09:47:43.23
28日準決勝
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 07:19:19.40
wwwwwwwww
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 14:59:32.73
初戦19日
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 16:28:03.50
応援好きです
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:09.71
夏があるよ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 15:45:31.74
そうですね
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 13:06:52.64
[10.30 U-17W杯GL第2節]

アメリカ0-0日本


エース西川を温存して起用した唐山ってのが戦犯だったらしいよ。

[U-17日本代表]
先発
GK 1 鈴木彩艶(浦和ユース)
DF 2 鈴木海音(磐田U-18)
DF 3 半田陸(山形ユース)
DF 4 中野伸哉(鳥栖U-18)
DF 5 畑大雅(市立船橋高/湘南内定)
MF 6 藤田譲瑠チマ(東京Vユース)
MF 7 三戸舜介(JFAアカデミー福島U18)
MF 8 成岡輝瑠(清水ユース)
MF 19 田村蒼生(柏U-18)
FW 9 若月大和(桐生第一高/湘南内定)
FW 11 唐山翔自(G大阪ユース)
控え
GK 12 野澤大志ブランドン(FC東京U-18)
GK 21 佐々木雅士(柏U-18)
DF 15 村上陽介(大宮U18)
DF 18 角昂志郎(FC東京U-18)
MF 13 横川旦陽(湘南U-18)
MF 14 中野桂太(京都U-18)
MF 16 山内翔(神戸U-18)
MF 17 田中聡(湘南U-18)
MF 20 光田脩人(名古屋U-18)
FW 10 西川潤(桐光学園高/C大阪内定)
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 13:08:45.19
神奈川県出身のクボ
神奈川県出身のニシカワ
群馬県出身のワカツキ

「ブラジル、オランダ、フランスと肩を並べるだろう」

 ブラジルで開幕したU-17ワールドカップのグループリーグ初戦、日本代表は優勝候補の一角とされるオランダに3-0で完勝。世界に衝撃を与えた。

 ヨーロッパでもその反響は大きく、スペイン紙『AS』のセルヒオ・サントス記者は「新たな“クボ”たちが、ブラジルで世界を魅了した」と報じている。

「彼らはオランダを席捲し、日本に大きな勝利をもたらした。そのうちジュン・ニシカワはバルサのターゲットであり、ワカツキも輝いた。

 彼らが達成した勝利は、決して些細なことではない。オランダは現在ヨーロッパの大会で2度優勝を果たしている。
事実、多くのオランダの若き選手たちを目当てに多くのスカウトが集まっていた。だが、彼らの目に飛び込んできたのは日本のチームだった」

 そして、注目を集めたのは西川潤と、若月大和、ふたりのスコアラーだと称えた。

「ニシカワ、ワカツキ、ふたりの名前が目立った。西川は日本のJリーグチーム、セレッソ大阪の加入が内定しているレフティーのMF。
すでにバルセロナのレーダーに引っかかっており、クラブは来年2月に彼との契約に臨むとされている。日本チームのフィールド内外での素晴らしいリーダーだ。

 そしてワカツキは、オランダの堅い守備を溶かすような動きと決定力で一躍世界にアピールする存在となった。
彼らはこのチームの目に見える顔であり、今後は才能あるプレーヤーとしてマークされることは間違いないだろう」

10/29(火) 19:30配信 構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191029-00065960-sdigestw-socc
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 13:29:19.95
県別若手アタッカー
千葉出身=鈴木ユーマ、中村毛糸
茨城出身=上田、染野君
群馬出身=武蔵、若月君
自称サッカー王国埼玉出身=オナイウ
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 16:12:28.53
☆関東人さんが引っ張る日本サッカーの明るい未来☆

U-17日本代表、W杯決勝T1回戦の相手はメキシコに…勝利すれば日韓戦の可能性も

冨安さん=福岡県出身
板倉さん、久保くんさん、斉藤君&西川君=神奈川県出身
ザイオン、ワカツキ=北関東出身


【サッカー】安部ら先発U22日本、強豪メキシコとスコアレスドロー

<U−22日本0−0U−22メキシコ>◇6日(日本時間7日)◇メキシコ・セラヤ

北中米遠征を行っている東京オリンピック(五輪)世代のU−22(22歳以下)日本代表はU−22メキシコ代表と0−0で引き分けた。

日本はMF安部裕葵(バルセロナ、瀬戸内高卒、東京都出身)、FW上田綺世(鹿島アントラーズ、鹿島学園高卒、茨城県出身)らが先発した。
序盤はメキシコに押される展開に。主将を務めたDF杉岡大暉(湘南ベルマーレ、市船橋高卒、東京都出身)らが体を張り、ゴールを守った。

後半開始からMF田中碧(川崎フロンターレ、神奈川県出身)に代えて松本泰志(サンフレッチェ広島、昌平高卒、埼玉県出身)を投入。
同12分には上田、安部、長沼(山梨県出身)が下がり、FW小川航基(水戸ホーリーホック、桐光学園卒、神奈川県出身)、MF遠藤渓太(横浜F・マリノス、神奈川県出身)、DF橋岡大樹(浦和レッズ、埼玉県出身)が出場した。
38分には左サイドの崩しからクロスを供給もGKに弾かれ得点はならず。さらに終了間際にはMF松本が鋭いミドルシュートを狙ったが、これもGKの好セーブにあった。

6月のトゥーロン国際(フランス)では準決勝で対戦し、PK戦の末に勝利という激戦を演じた相手。その際はクロスから2失点を喫するなどサイド攻撃に手を焼いたが、今度は無失点に抑えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-09070213-nksports-socc
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 15:49:46.40
前橋育英チアってかわいい。

おっぱいも綺麗そうな子も。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:31:56.31
夏も必ず健大に勝てよ。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 16:03:23.72
▽最強地区
西川潤17 川崎市出身 U20日本代表
久保建英18 川崎市出身 日本代表
斉藤光毅18 川崎市出身 U20日本代表
斎藤未月20 藤沢市出身 U22日本代表
高宇洋21 川崎市出身 U22日本代表
田中碧21 川崎市出身 U22日本代表
渡辺皓太21 川崎市出身 U22日本代表
三笘薫22 川崎市出身 U22日本代表
三好康児22 川崎市出身 U22日本代表
遠藤渓太22 横浜市出身 U22日本代表
小川航基22 横浜市出身 U22日本代表
板倉滉22 横浜市出身 日本代表
脇坂泰斗24 横浜市出身
畠中槙之輔24 横浜市出身 日本代表
遠藤航26 横浜市出身 日本代表
伊東純也26 横須賀市出身 日本代表
仲川輝人27 川崎市出身
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 16:49:57.81
wwwwwwwww
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 15:12:30.81
プレミアウエスト弱~い
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 20:20:25.97
新チームは3試合しか見てないけど、1年にしてはまずまずの菊池だが来年夏を狙うなら相当成長しなくちゃきびしい
球速は嫌でも上がってくるから、そこにとらわれるんじゃなくて、制球力あげないとな
インコースかまえてバッターに当ててるようではその程度のPだよ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 21:34:19.72
>>31
菊池樂は縦の変化球覚えたほうがいいな
マスターするまで時間がかかると思うけど、縦覚えれば決め球として幅が広がるよ
横だけじゃ絶対抑えられない
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 12:26:21.07
《森保(長崎市出身)ジャパン》

【A代表】
日本代表、招集全73人を5段階評価…「ポジション別最新序列」 注目の“成長株”は?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191120-00230345-soccermzw-socc

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00010012-goal-socc
出身地別計
関東38=中島(東京)酒井(千葉)久保建(神奈)他
近畿15=堂安(兵庫)香川(兵庫)南野(大阪)他
九州10=大迫勇(鹿児島)冨安(福岡)吉田(長崎)他
中部8=浅野(三重)北川(静岡)他
北海道・東北5=柴崎(青森)シュミット(宮城)他
四国4=長友(愛媛)鎌田(愛媛)他
中国2=槙野(広島)青山(岡山)


※A代表にロートルしかいない中国地方...五輪代表候補がひとりもいないのは中国地方だけ...
大迫敬・鹿児島県~広島ユース~広島
東・愛媛県~広島ユース~広島
安部・東京都~瀬戸内高~鹿島~バルサ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 17:29:27.48
育英は点取るのが下手なのも清水の打撃指導がいかんからだろうな。
花咲あたりに出向いて強化メゾット教えてもらったほうが本当はいんだけど安いプライドが邪魔して出来ないか?
打撃が開眼すれば全国でもそこそこ勝てるようになるのに。
このままじゃ選手がかわいそうだ。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 16:57:48.75
久保建英は“世界最高の18歳”? スペイン紙が年齢別ベストプレーヤー投票
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200116-00358244-footballc-socc

高三世代世界トップ
久保建英 2001年6月4日生  神奈川県川崎市麻生区出身

クラブユース出身世代トップ
斉藤光毅 2001年8月10日生  神奈川県川崎市宮前区出身

高体連出身世代トップ
西川潤  2002年2月21日生 神奈川県川崎市麻生区出身
(若月大和  2002年1月18日生 群馬県大間々町出身)
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 23:36:47.36
2017年夏
3回戦
花咲徳栄10-4前橋育英
対戦相手の主将が…
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:23.94
群馬高校野球コラム
https://spaia.jp/column/baseball/hsb/9349

いつのまにか育英が本命になってて、ライターはちゃんと戦力分析してるのか(笑)
で、新しい攻撃スタイルってなによ?
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:42.87
次の新入生はどんな感じ?
現1年がタレントいるから続きたいな
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 14:05:19.40
1位と3位が選抜行きなんて癪だったから中止になってざまあ
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 22:43:56.51
新1年は誰が来るんだろ?
4連覇効果はあるかな
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 22:23:07.27
報知から桐生Bの横倉 館Bの松島等が確定
夏頃の情報で育英という噂だった関根は残念ながらとれなかった
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:23.33
1年は県外から来るといった話も有ったが結局どうなったんだろ?
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:48.34
夏も無いだろうから、関心ごとは新チームだな
新2年は主線の樂が残るしタレントがいるから県1位抜けしてなんとか秋関突破して選抜でみたい
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 17:23:29.09
夏の判断は、大型連休明けには決まるだろうが、感染拡大している現状をみると、やれないだろうな
そうすると秋に興味が移っていくが、決定は夏休み前頃かな?
そのころまでに終息してればいいな
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 23:23:22.84
いまの3年は秋大会、優勝逃すという屈辱以外のなにものでもない敗戦(2位)したから
このままじゃ終われないって気持ちがどの代より強いんだよ。
夏やれれば怖いチームないから甲子園でみれるんだけどな。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:49.54
>秋大会、優勝逃すという屈辱以外のなにものでもない敗戦(2位)したから

県大会は優勝が義務みたいなもんだから
準優勝なんて恥だわな
しかも相手が相手だし
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 14:31:20.68
そろそろ県外から獲り始めないと、分散化する県内選手だけじゃ厳しくなる
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:08.02
蹴鞠はよそでやれ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:47.41
)\
    _/ .:)
   (  ::/\
\  /\_/ ::)  /
 \(   .::/\/
  /\___/.::\
 (  ●\__/●:)
  \ :::\/:::/
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:49.65
これでも喰らえ
  糞∫ ∫ ∫ 馬
   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(______ )
 ヽ(´・ω・)ノ 
   |  /
   UU
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:25.99
   ∫ ∫ ∫
   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(______ )
 ヽ(´・ω・)ノ 
   |  / ホラよ!
   UU
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:23.13
>>52
新1年の軟式上がりを桐生あたりが鼻息荒く崩しにきたからな
せめて1学年3、4人県外入れないと層が薄くっていい打線組めん
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 19:11:24.82
応援しよう
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:56.72
吉岡町のFRESSAYで
16人近い大学生達がお酒や食べ物を買い込んで新潟に行くと話していた。
新潟・東北は隣県に行かない様に報道していた
もちろん群馬県も同様
国道や高速で検問しないとダメなんだろうか
奴等は大学に何を学びに行っているんだろ
卒業させないでなく
ルールに反したら単位減点くらいしないと分からないのかな
あれだけいて『やめようよ!』いないのかな
仕事無くて困ってる人いるんだから
県境で雇わないかな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 05:57:25.11
野球もサッカーも
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 05:50:52.66
>>57
なるほど。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 10:21:28.54
>>61
「なるほど君」は小学生?
レスが付いたと楽しみに見たら、なるほどって、もう少し興味を引くこと書き込みなよ?
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 17:02:26.16
1年生の顔ぶれわかる人いないかな?
ペガサスJrとか
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 17:21:56.48
サッカーはいらん
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:49.97
金玉
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 23:45:59.61
gbh;j:
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 01:39:42.83
野球もサッカーも一発屋wwwwwwwwww
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:53.97
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc9029c9692da3d2365b469dc1c877443a42f92f

茨城県高野連が代替大会開催で画期的プラン…3年生全員がベンチ入りOK

戦後初となる夏の甲子園大会の中止決定から一夜明けた21日、
全国49地方大会に代わって各都道府県高野連が独自に開催する代替大会で画期的なプランが判明した。
茨城県高野連の榎戸努専務理事(64)は電話取材に応じ「夏季茨城県大会」(仮称)について、
試合を土日祝日だけで行い、全員3年生であればベンチ入り人数に上限を設けない―などの案を明言。
26日に予定している県高野連の臨時理事会で審議する。
甲子園への道を失った3年生部員のために、茨城県高野連が代替大会の具体的な開催案を想定していることが明らかになった。
榎戸専務理事は「正式には臨時理事会で決めること」とした上で、練りに練り上げたプランを披露した。
最大の目玉は、ベンチ入りの人数だ。例年の夏の茨城大会は上限20人となっており、3年生が20人以上いる学校は涙をのむ部員が出ていた。
榎戸専務理事は「3年生に区切りをつけさせてあげる大会にしたい。3年生だけで出場するなら20人の枠は設けないつもり」と説明。
県内トップクラスの部員数を誇る常総学院でも3年生は31人。物理的にも全員のベンチ入りは可能だという。
一方で、1、2年生もベンチに入る場合は例年通りの20人を上限とする。
各高野連、各校とも代替大会を真剣勝負の場とするか、3年生の引退試合とするかは悩ましいところ。
このルールなら高野連の意向を押しつけることなく、学校ごとにどちらかの道を選ぶことが可能になる。
さらに、移動による感染リスクの軽減や大会の規模縮小のため、例年の春、秋の県大会同様、
水戸、県北、県南、県西の4地区で予選を行ってから県大会を行う見通し。
「地区予選と県大会のメンバー変更は可能」と榎戸専務理事。
地区予選は3年生のみで戦い、県大会はフルメンバーで勝ちに行くという“いいとこ取り”も可能になる。
茨城県は14日に緊急事態宣言が解除されたが、県立高校の休校は継続中。
遅れを取り戻すため夏休みが短縮される見込みで、授業が行われる平日の試合開催を回避する。
7月7日だった開幕を同11日の土曜日とし、11、12、18、19日で地区予選を、
23日からの4連休で県大会準々決勝までを行い、8月1日に準決勝、同2日に決勝を行う予定だ。
試合は無観客で行うが、すでにJ:COM茨城など県内のケーブルテレビ局3社が県大会を中継予定。今後、地区予選の中継も模索していくという。
「何とか3年生が次の目標に迎えるようにしてあげたい」と榎戸専務理事。茨城の球児の最後の晴れ舞台が、着々と整いつつある。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 08:38:56.73
hfdjfkk
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 08:40:27.56
◎鹿児島実業 
・全国制覇部活動
硬式野球、サッカー、駅伝、剣道、柔道、相撲、射撃、ソフトテニス
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:09.11
男女サッカー部、男子バスケットボール部は全国から集まるけど硬式野球部は地元の中学校の軟式野球部出身者ばかりなのは何故?
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 12:37:23.21
73
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 14:50:42.33
前橋育英サッカー部、バスケットボール部は全国区だけど、野球部は私立なのに地元だけでなんか田舎くさい。

作新学院と一緒
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/11(木) 14:06:06.79
赤城乳業株式会社
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 10:02:12.46
dfk
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 08:55:35.27
>>74
地元だけで勝負しているのはむしろ立派
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 13:54:44.56
地元だけでいまは"何とか"勝てているが、この先も勝ち続けられるとは限らない
だって"何とか"なんだから

1年甲子園から遠ざかっても、まだ県内限定で大丈夫と痩せ我慢
2年遠ざかってもまだ我慢
3年遠ざかってさぁどうしよう・・では遅い
すでに現1年なんて戦力的に心許ないし
つぎの1年から県外の有望株とるべきだね
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 15:42:26.63
サッカーだけやっとけよ野球後進の鈍馬県代表
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 17:07:05.19
そのうち健代高崎にも勝てなくなるよ。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:13.51
どうしてここは戦力的優位に立とうと思わないんだろか 不思議でしょうがない
戦力的優位に立った代は全国でも勝てるんだし
だからといって県内限定で揃う年なんて5年に1回あるかないか、だから他県から補強、文字通り強さを補うべきなのに
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:24.98
育英の話題で県外のワードが出ると昔のイザコザをすぐ言い出す奴がいるけど
どの高校も大なり小なりイザコザあるよ。
ある中でどうにかこうにか上手く折り合いをつけてやってるんだから
最初っから補強を諦めてちゃテーブルに乗らないよ。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:27.72
>>82
同感です

大昔の失敗にとらわれすぎて、県内で戦うことが正義みたいな、イイコトしている感が問題
これからは健大が群馬のパイを奪うことに躍起になってくるのが目に見えてる
なぜなら、そうすることで育英の戦力低下になる=甲子園に近づく早道だから
いい加減地域に好かれるチームとか、くだらない縛りはいいから
だいたい県外から引っ張ると地域に好かれないのか?球場での声援の数とか、県外中心のチームとななんら変わらんよ
荒井監督は目を覚ましてほしいな
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/25(木) 12:27:31.80
オードブル
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 09:38:18.41
コロナ大量感染ってw
バイキンだもんね育英
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:04.83
夏は3年優先か、それとも実力どおりでいくか?
いずれにしても優勝は課せられたノルマだからそれ以外の順位に意味はないよな
いい勝ち方で優勝して秋に弾みをつけよう
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/01(水) 01:45:25.53
>>77
軟式野球部出身ばかりで田舎くさい!

公立と変わらん。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 14:55:37.34
88
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:28:06.65
>>86
実力重視でいくでしょ。
生で見れないのが残念。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/02(木) 16:49:05.97
>>71
出ると負けのイメージ
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:11.92
甲子園のかからない夏大にどれほどの意味があるのかな
優勝しても虚無感に襲われると思う
かと言って負けても悔しいだろうし、勝手も負けても微妙な空気になるんだろうな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 20:20:51.39
ワクドキ感ゼロだが対戦相手決まった?
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 20:49:39.55
渋川だと。
やぐらも出てるが興味ないからその先は自分で見てくれ。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 23:03:13.52
屁のツッパリにもならん大会だな
中継なくてもいいのに
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/04(土) 23:20:35.73
菊池の秋快投をみるには苦戦しといた方がいいかもな?
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:50.08
>>95
気分は秋の大会だが・・
菊池以外の2年生Pもそろそろ見たいよな。
ペガサスが4、5人いるはずだし。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 08:08:19.19
97
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 08:08:37.22
98
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 08:08:57.87
99
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 08:09:13.99
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況