X



石川県の高校野球145

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72bd-XeeC [61.198.81.248])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:43:44.06ID:uIpamYBD0
前スレ
石川県の高校野球144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1566460041/

荒らし、煽り、スレ違いは、クールにあしらおう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.199.11.182])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:21.74ID:HsuvnHM5p
>>1
乙です。
へんなテンプレ消してくれてありがとうございます。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/23(金) 21:33:05.88
夏の甲子園終わったんで閑古鳥やね
ベスト4で負けたらメダル貰えないw
奥川の先発志願は滅多に甲子園で上位進出しない星稜では仕方ない現実的選択かもな
石川県に優勝旗?身勝手な県民の願望なんかどうでもいい
そんなことよりメダルだよ、メダルw
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-hMen [121.107.153.246])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:39:08.38ID:OqQaP6Ln0
で、戦犯は誰にするの?
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-oZtw [106.72.8.96])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:44:43.10ID:urGr58OW0
>>5
林以外にいるか?
全ては彼の野球脳の低さによる。
例えば今大会、監督を林から大阪桐蔭のベビースター好きに変えたとする。
ま、普通に優勝だろうな。
ベビースター好きでなくとも、だっぺのコバリンとか、明石海峡の黒々ジジイとか、土佐のまぶっちゃんでも、優勝だろうなどな。
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-5mn8 [113.154.10.168])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:20.36ID:yviX2pAO0
星稜ナインは8番ラーメンで決起集会を兼ねた打ち上げをやって国体優勝してほしい
0011名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-XeeC [111.239.255.201])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:32.98ID:NHob9ICsa
星稜は明日から、新チームスタートで練習試合ですよ
0012名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-XeeC [111.239.255.201])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:31:57.76ID:NHob9ICsa
本日NHK22時50分〜23時20分
感動をありがとう星稜高校野球部
0013名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa3b-rnL1 [182.251.25.107])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:08.96ID:jkN8DVOCa
ハチローおばへ質問


質問@
あなたは前スレで、星稜の中心選手の縁者だと書いていました。
縁者なら何故、効果的な足つり対策法を選手に伝える事ができないのですか?
あなたは自演をしてまでマグネシウム摂取の必要性を訴えてたじゃないですか?
縁者なのに何故それを伝える事ができないのか教えてください。


質問A
あなたは前スレの最後に

「決勝も疲れてる履正社の投手から一本タイムリーでりゃ勝てたんだよ
チャンスで結果出せる打者になろうな」

と書きました。

しかし決勝の大舞台で一本出る出ないの差は、「底力」の差であり、
甲子園優勝経験校ひしめく大阪を勝ち抜いた者と、ぬるい石川を勝ち抜いた者の差、
或いは、野球熱の差、大阪と石川の歴史の差と私は考えます。

「チャンスで結果出せる打者になろうな」だけでは貴殿の考察は浅いと思いませんか?

浅いことしか書けないなら、わざわざ自演をしてまで知ったかぶりをするのはやめてもらえませんか?
0014名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-XeeC [111.239.255.201])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:24.77ID:NHob9ICsa
25日(日)HAB13時55分〜14時30分
栄光への一歩〜星稜高校 新時代の夏〜
夏の甲子園大会で星稜が刻んだ令和伝説

26日(月)BS朝日18時00分〜21時00分
奥川君、山瀬君出場
大学JAPANVS高校JAPAN

お見逃しなく〜〜!
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:41.15
>>16
あー、これテコキジジイですわ
王者のカキコ 

伏線もあった。石川県大会から“奥川マニア”と呼ばれる一部の中年男性ファンがおっかけ隊を結成。
これまでにも奥川に急接近する事態があり、石川県高野連も星稜の試合日には三角コーンで動線を確保したり
バスを横付けしたりと、様々な対策を練っていた。
ホテル側もその情報から警備を強化、最悪の事態を未然に防いだというわけだが、
奥川の場合はかつて、うら若き女性やオバちゃんファンをとりこにした甲子園のヒーローたちとは違い、
中年男性や高校野球マニアらを熱狂的にさせる魅力があるのだろう。
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-awKJ [126.141.233.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:38.42ID:OtEyCqdV0
夏の高校野球 決勝 視聴率(関東)
1996:13.7 松山商 6-3 熊本工
1997:13.0 智辯和歌山 6-3 平安
1998:27.7 横浜 3-0 京都成章
1999:25.2 桐生第一 14-1 岡山理大付
2000:14.6 智辯和歌山 11-6 東海大浦安
2001:11.6 日大三 5-2 近江
2002:*9.9 明徳義塾 7-2 智辯和歌山
2003:18.9 常総学院 4-2 東北
2004:17.1 駒大苫小牧 13-10 済美
2005:14.1 駒大苫小牧 5-3 京都外大西
2006:26.7 早稲田実 4-3 駒大苫小牧(再試合)
2007:11.0 佐賀北 5-4 広陵
2008:*6.8 大阪桐蔭 17-0 常葉菊川
2009:*7.7 中京大中京 10-9 日本文理
2010:15.0 興南 13-1 東海大相模
2011:13.6 日大三 11-0 光星学院
2012:10.1 大阪桐蔭 3-0 光星学院
2013:10.6 前橋育英 4-3 延岡学園
2014:10.7 大阪桐蔭 4-3 三重
2015:20.2 東海大相模 10-6 仙台育英
2016:12.5 作新学院 7-1 北海
2017:17.1 花咲徳栄 14-4 広陵
2018:20.3 大阪桐蔭 13-2 金足農
2019:15.5 履正社 5-3 星稜
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe8-oZtw [123.254.21.95])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:02:42.68ID:C/PRwV5Z0
>>27
08.09酷いな
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-9AGa [126.100.151.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:10:05.62ID:Ztex7+Pf0
>>13
え!ハチロー氏は星稜の生徒の縁者なんですか?

どうして芍薬甘草湯の事を去年の夏前に伝えてくれないんですか?済美戦の結果が大きく違ったんでは?
ご自身がアスリートでらっしゃるから足つり対策が大事と分かってたのでは?


こんなに残念な事はありません、ぜひ>>13に回答お願いします。
0030名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa3b-rnL1 [182.251.25.107])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:03.56ID:nl/lmc0ba
>>29
生徒の縁者ではなく、中心選手の縁者だと書いてました。
第三者が書いた風を装おってますが自演である事は明白です。
そもそもハチロー本人でない第三者が、
「ですしは星稜の中心プレイヤーと縁ある模様」
なんて知ってるわけないですから



859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76d-HEk5 [124.141.72.46 [上級国民]])
2019/08/23(金) 13:03:22.91ID:ZwMKQr/+0

>>851
逆神はテコキ爺だろ
ガラプーもおまえの自演荒らし臭い

おまえは鈍感で気づいてないのかスルーしてるのか知らんが、
ですしは星稜野球部と中心プレイヤーと縁のある人物の模様

何の縁もゆかりもない無職のゴミ老害がイチャモンつけられる相手ではないと思うぞ
0032名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa3b-rnL1 [182.251.25.107])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:28:16.76ID:nl/lmc0ba
ハチローおばさん

今日はもう寝たふりをされたと思いますが、規則正しい生活を送る貴殿のこと、
明日は早朝5時か6時台にはまた書き込みをされるのかと思います。

その際には、自演をせずに、富山在住だとかテコキ爺とかキチガイみたいな事を書かずに、
誠実に>>13に回答をお願い致します

私のみならず、他の人も貴殿の回答を待っている様子です。
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-vnLa [121.109.173.67])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:37:35.67ID:lVXYLMfe0
松井秀喜5打席敬遠の日

星稜の打順
1 [中] 清水雄一(2年)
2 [遊] 林和成(2年) ←現監督
3 [投] 山口哲治(3年)
4 [三] 松井秀喜(3年)
5 [二] 月岩信成(3年)
6 [一] 福角元伸(3年)
7 [右] 奥成悟(3年)
8 [左] 竹森健策(2年)
9 [捕] 北村宣能(3年)
https://www.asahicom.jp/koshien/ano_natsu/special/images/main/03.jpg
0034名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-nNhH [05004011536305_vk])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:45:56.97ID:dxtUyy4wK
hitomiのラブ2000が今夏は一番良かった 八戸学院光星が演奏しているのを聞いてみましたら、ランナー出るとオーレー オーレー連発でげんなりしました
星稜山瀬君の男の勲章かと思いましたが違いました スンマソ
しかしhitomiのラブ2000は明徳だかで以前聞いた記憶はあります
0035名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-nNhH [05004011536305_vk])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:48:09.04ID:dxtUyy4wK
>>33
林は大学では準硬式でしたのに2年で2番でしたか
0036名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-Kr2K [111.239.184.149])
垢版 |
2019/08/24(土) 02:55:37.51ID:EZd24BvRa
>>27
曜日とかわからないと一概に比較できんね
平日だと見るの普通じゃムリだもん
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df35-fOxg [125.193.166.134])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:36:13.91ID:UkpN3yTY0
ハヤシのせいで負けた上に歌わないとか、もはやハヤシの存在価値よ
0040名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-MCDo [126.245.76.240])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:50:20.35ID:slO5aRkxp
ハチローです。
13に回答します。
まず、なぜ伝えることができないか?に対し
→ なぜ伝える義務があるの??逆に教えて。

次に、やめてもらえませんか?に対し
→ ご意見はご意見として承ります。
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-hMen [121.107.153.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:53:53.91ID:6Dzbw3yN0
走塁ミスやボール球振ってりゃー優勝できないわ!
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-W0W+ [60.94.153.93])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:09:52.98ID:t2RXrGyp0
今日から新チーム始動。
土岐商との練習試合らしい。
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-MGS/ [175.108.254.14])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:11:22.66ID:yu1SJmUK0
星稜、来春選抜も出れそうやな。航空の新チームはどうなんやろ?
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 12:23:06.87
星稜新チームは寺西の成長をポイントにあげる人多いけど、
寺西の起用法も大事
習志野の小林戦術でストレート遅い変化球投手の後に寺西ストッパーは効果的だと思う
寺西を飯塚のような起用法すると良い
ストレートを速くみせる工夫だな
勿論、寺西も148キロぐらい投げれるようになればフォークあるし抑えで必勝パターン

来春の甲子園、林監督は優勝狙う采配、選手起用しないとね
準優勝メダル2つも要らないだろ
荻原はベスト4で温存
安土、野口、寺西で乗り切る

むしろ新チームは大砲今井がいるし強打のチームかもな
決勝なんかは投手痛んでるし大阪のように打ち勝てないと優勝遠いぞ
0049名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK7b-C1SS [ARk2ycy])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:26:06.88ID:GLKH8p/nK
県外の者だが、今後の石川県高校野球界の勢力図はどうなりそう?
星稜は来年も期待できる戦力なのはひとまず置いといて、
鵬学園ってあまり聞いたことないけど運動部にかなりを入れてるからここも強くなりそう?
あと金沢高校って最近あまり聞かないなあ 弱体化したのかね
005049 (ガラプー KK7b-C1SS [ARk2ycy])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:33:38.71ID:GLKH8p/nK
>>49
間違えた
×鵬学園ってあまり聞いたことないけど運動部にかなりを入れてるから

鵬学園ってあまり聞いたことないけど運動部にかなり力を入れてるから

鵬学園は高校サッカーの冬の選手権に出てたのを見て初めて知った
同校の公式サイトみたら体育館がたくさんあって驚いたよ
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd7-a65f [219.124.16.214])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:53:50.65ID:Fhw/Jp4i0
松井の時って負けてるのに満塁でスクイズやってたんだな
馬淵監督は負けるわけにはいかない 勝ちを拾う
山下監督は勝負して欲しかったと思います
ヒット数は相手より多く打ってるけど似たような試合展開で敗戦

勝負勘とか勝利を掴むことに対して根本的に甘さがあるよね
27年経ってもあまり変わってなくね?
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbd-XeeC [61.198.81.248])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:58:49.81ID:V+R61qIS0
神宮大会準V、選手権準V、国体だけでも優勝しようか。
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ef-oZtw [180.57.241.116])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:36:10.23ID:NjywoK8b0
奥川で優勝出来ないんじゃもう無理よ。
0056名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.134.240])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:11.01ID:pDMOEbZRp
来週は新チーム最初の公式戦の抽選?


星稜勿論 航空、遊学、大谷、龍谷が気になる。
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-MGS/ [175.108.254.14])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:21:07.00ID:yu1SJmUK0
>>58
鵬の浅井親分に戻ってきて欲しいな。けど愛想尽かして出て行ったから無理か。親分以降の弱体化は酷いな
0061ソロモン? (スフッ Sdff-GXOB [49.104.30.229])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:48.07ID:R4vvDSBRd
金沢には大型新人のショックリーがいるじゃん
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d8-Wnlh [118.241.248.239])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:31:10.96ID:i7/f2VXZ0
能登地区のBランク選手が入るのが鵬
加賀地区のBランクは小松大谷
まぐれ勝ちを狙えるレベルにはきているが、とりあえず北信越で他県相手に勝てよと言いたい

航空のフィジカル野球は現代野球にもっとも適合している
良い選手があと数人来たらかなり有力
0065名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-iKGp [49.104.30.97])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:48.35ID:rp9E1dNsd
今日は午前中星稜グラウンドで中学生の体験会してたね。甲子園準優勝もあって
来年は相当全国から星稜で野球がやりたいっていう子達が来るんじゃないかな?
今日も大阪とかたくさん県外の中学生がいたし来年が楽しみ^_^
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8751-ItKl [122.251.151.241])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:34:23.15ID:KQ1dHs4Y0
大阪代表
19夏◯◯◯◯◯◯
18春◯◯◯◯◯
18夏◯◯◯◯◯◯
17春◯◯◯◯◯
17春◯◯◯◯●
14春◯◯◯◯●
14夏◯◯◯◯◯◯
12春◯◯◯◯◯
12夏◯◯◯◯◯
8年間で優勝7回

もしかして石川って春も夏も100年間優勝ない?
0069名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-tcV2 [49.106.209.65])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:06.24ID:lsbq8h2id
>>66
ない。
夏の準優勝が今回で二回目や、選抜はなし。
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-OjJs [153.186.43.240])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:57:43.58ID:dzkzI40T0
航空が健大に連勝したらしいな。
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ef-oZtw [180.57.241.116])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:04:29.91ID:NjywoK8b0
>>70
高校野球史上最高打者 王貞治
高校野球史上最高投手 江川卓 (又は松坂大輔)
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff43-W0W+ [49.251.88.79])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:08:47.01ID:45HvDKbq0
>>70
高校野球史上最高打者 島内宏明
高校野球史上最高投手 岩下大輝
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7af-Q0Pm [124.241.72.50])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:25:00.50ID:x3WI2Uoj0
星稜と土岐商の練習試合はどうなった?
期待の1年左腕野口が先発したみたいだけど
0075名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-MkRw [49.97.100.241])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:33:58.58ID:ziMcgDxkd
星稜っ
マウンドミーてぃのさぬして高岡商業と((〜
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df55-Wnlh [219.122.192.25])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:52:27.51ID:PwmqRHKm0
星稜は去年の今頃、奥川は残るが打線が弱くなると言われていたが最後までその通りだったな

だが今秋からの新チームはその昨年並みの打力を期待出来る
投手も荻原は1〜2年時の奥川くらいはやれる
その1年左腕の成長次第ではかなりやれる
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df55-Wnlh [219.122.192.25])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:54:28.33ID:PwmqRHKm0
星稜は去年の今頃、奥川は残るが打線が弱くなると言われていたが最後までその通りだったな

だが今秋からの新チームはその昨年並みの打力を期待出来る
投手も荻原は1〜2年時の奥川くらいはやれる
その1年左腕の成長次第ではかなりやれる
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d8-Wnlh [118.241.248.239])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:54:34.75ID:i7/f2VXZ0
星稜は去年の今頃、奥川は残るが打線が弱くなると言われていたが最後までその通りだったな

だが今秋からの新チームはその昨年並みの打力を期待出来る
投手も荻原は1〜2年時の奥川くらいはやれる
その1年左腕の成長次第ではかなりやれる
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d8-Wnlh [118.241.248.239])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:54:55.04ID:i7/f2VXZ0
星稜は去年の今頃、奥川は残るが打線が弱くなると言われていたが最後までその通りだったな

だが今秋からの新チームはその昨年並みの打力を期待出来る
投手も荻原は1〜2年時の奥川くらいはやれる
その1年左腕の成長次第ではかなりやれる
0081名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-XeeC [111.239.254.101])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:01:06.40ID:aN1hJv7Qa
>>74

試合は勝ったようです
0082名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-9CGG [1.75.9.234])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:37:59.85ID:pDIBrKEYd
来年以降も強いよ。水本や京田みたいのがフツーにこれからは星稜に来る事になるわけよ。
実際、今年の時点で大阪桐蔭蹴った子も入ってる。
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0710-08AM [106.172.253.189])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:54.36ID:ZiuLO5MU0
智弁和歌山戦のタイブレークの時
3塁併殺の後1塁に投げたボールが逸れたが、ダイビングキャッチで後逸を防いでいた
あのプレーがなければベスト16で終わっていたかも。
あのワンプレーを称賛したい
0086名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-XeeC [111.239.254.101])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:52:41.58ID:aN1hJv7Qa
>>82
大阪桐蔭蹴った子って、誰ですか?星稜の1年生?
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-oZtw [106.72.8.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:03:20.83ID:O/vuEcTm0
>>86
福井県永平寺シニアのエースで、シニア東海選抜だった子でしょ?
真偽はわからんけど、いろいろ誘われてたってよ。
でも、当の福井の強豪が取りにいかないんだから、俺は察したけどね。
0088名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-XeeC [111.239.254.101])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:05:51.70ID:aN1hJv7Qa
>>87当の福井の強豪が取りにいかないんだから、俺は察したけどね。

なぜ福井の強豪は取りにいかなかったの?
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-oZtw [106.72.8.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:10:27.11ID:O/vuEcTm0
>>88
これ以上伸びないと見たんだろ。
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-oZtw [106.72.8.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:12:24.47ID:O/vuEcTm0
>>83
コーチの荒山さんは有能。
でも、仕事があるんで毎日来れないんだよ。
そこがね。
0091名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-XeeC [111.239.254.101])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:14:47.21ID:aN1hJv7Qa
>>88

星稜の1年に
西淀Bからきている子いるけど、上手いの?
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-oZtw [106.72.8.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:18:50.04ID:O/vuEcTm0
>>91
わからんなー。
ただ、基本大阪のシニア、ボーイズに関しては、余程の事がない限り、トップクラスの有能選手は関西の強豪に行くね。

黒川レオン君は期待出来るかもよ。ムードメーカーだし。
大阪人特有の明るさというか、おちゃらけ感というか(笑)
でも、あーゆー感じは必要(笑)
0093名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-XeeC [111.239.254.101])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:23:23.80ID:aN1hJv7Qa
黒川の弟って左投げやん
外野しかできんな
ファーストは小さいから無理やろ

明日の練習試合出るかな?
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-oZtw [106.72.8.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:47.13ID:O/vuEcTm0
>>93
ライトやらせて、バッティングに専念させればいい。
ホントこれは県民性なんだろうけど、やっぱ関西の子は積極的にいける。
東海林も積極的にいってたけど、無理があったわな(笑)
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-oZtw [106.72.8.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:30:36.34ID:O/vuEcTm0
>>95
例外は除いて、基本野球は身体の高さ、足の長さ、手の長さで優劣は決まる。
上にいけばいくほどね。
俺、昔相模のセレクションで課された種目はクリアしたけど、最後に父母の身長聞かれて、後日うちは大きい子しか取らないからって落ちたし(笑)
そーゆーもんよ。
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0789-oZtw [106.72.8.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:18.43ID:O/vuEcTm0
>>97
真打ちレベルやないか(笑)
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a789-tcV2 [14.13.160.32])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:24.23ID:36Jm+9S70
>>65
そんな外人部隊星稜は取らんやろ、石川県の子供が多いやろ。
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0710-08AM [106.172.253.189])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:49.20ID:ZiuLO5MU0
立命館U戦で2番目に投げた2年生にたいして
キャッチャーはなぜストレート要求し続けたのかがわからない。

投げたあと、一塁方向に流れるのもよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況