X



宮城県の高校野球47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0751名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-FyBY)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:35:33.29ID:ZOICFXdtF
笹倉は劣化したのか2日続けて初回に失点って
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saad-qmPh)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:13:48.34ID:6xmh+72Ha
ボコられてまた泣きじゃくるんだろうな
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-FyBY)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:05:08.88ID:Jxxgbspi0
明桜のピッチャーいいな
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-KqdE)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:50:42.96ID:jQ6Si61V0
風間凄いな育英のスーパー二人より全然凄いじゃん
0757名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-SvcG)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:54:17.98ID:WRtXk6Jua
明桜は風間のワンマンチームだからこの勝負仙台の勝ちだな
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-KqdE)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:30:48.26ID:jQ6Si61V0
投手がいいピッチングをしてるときは
打てないという東北野球の典型的な試合をしてるな
明桜は
0759名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5d-Rnd1)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:22:25.32ID:/WVyi1jop
袋原対決は宮本の貫禄勝ち
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9916-FyBY)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:55:11.46ID:Jxxgbspi0
育英は今年貧打なんじゃないのか
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a8-1GJC)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:44:39.26ID:sQ7B0m0S0
まだ5試合だけど甲子園交流試合でも各校打ててないよな。結果、比較的僅差の試合になってる。コロナの影響がモロに出てる。
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e516-GELh)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:38:06.62ID:oRujyBRq0
初回からエラー連発かよ
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49ab-6Ie0)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:52:24.68ID:H2ytU2gV0
甲子園いってうまいものくいたかった
https://youtu.be/Cuclfnb-90Q
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e510-DegF)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:51:05.97ID:kPl/ltfv0
育英が公立高校に負けるのは何年ぶりかな?
0766名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa0a-1GJC)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:09:53.41ID:DvADAko0a
須江がいい感じで育英弱小にさせてってるな笑
素材だけじゃ全国で勝てましぇーん
0767名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-5MGp)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:27:03.29ID:+IunKWUga
育英は野球熱全国最低レベルの宮城県では素材力で無双し続けるだろう
そして甲子園では今まで勝てたような相手に力負け・・・
0768名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF62-GELh)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:47:15.58ID:vwdjisikF
須江のアホでは勝てないな
前半も8安打で1点ってこの前の東北大会も序盤にナメプして負けたしな
0771名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-9IuK)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:29:24.09ID:kO7AM2pad
GoToトラベル、宮城知事「成功だった」 ホテルへの波及効果指摘

新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受ける観光業界への支援策「Go Toトラベル」キャンペーンについて、宮城県の村井嘉浩知事は24日の定例記者会見で、「やって良かった。成功だったと思う」と述べた。

村井知事は、お盆期間に首都圏から訪れる人は少なかったが、県民や東北の宿泊客が客室をある程度埋めたとして、県内のホテルへの波及効果は「相当あった」と話した。

 岩手県の達増拓也知事が21日の会見で同キャンペーンを「7月中に始めたのは早すぎた。
失敗と言っていい」と批判したことに対しては「それも一つの考えだが、少なくとも宮城はキャンペーンがなければもっと悲惨な状況になっていた」と答えた。【滝沢一誠】
0772名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-9IuK)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:00:53.51ID:kO7AM2pad
ちなみに毎年 同じ場所に旅行行ってる
毎年7万くらいだけど
今年がGOTOの割引で45500円だったw
9月旅行予定
更に1万くらいの地域商品券がもらえるかもしれないらしい
これは9月の政府の発表待ち

割引分は税金から補填かw
なんか得した気分
0773名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-9IuK)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:01:57.16ID:kO7AM2pad
秋保温泉の旅館はGoTo前から近県客でいっぱいだったそうなので何とも言えないでしょ
一方作並温泉の旅館は外国人を呼び込んで食いつないでたから廃業するとこも出てきた
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4516-wEgg)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:14:03.62ID:WmoFvm3b0
日本ウェルネス勝利か
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c1-aqJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:47:11.43ID:v/QJSGbo0
ささかま
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8737-ahKv)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:35:00.69ID:G8pg8Ydl0
いちはざま商業
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea53-CXe+)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:31:34.66ID:qyL6j1J/0
函館のタイガースさんは天才で有名 日本地図書くの上手すぎ



                   函館オーシャンスタジアム 常連客一同
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae4-luF9)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:11:55.32ID:5MiBG4jX0
まつしま
0780名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-vKz6)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:44:25.87ID:r/usde8Rp
伊藤、三振とれてないな
笹倉はベンチに入ってないけど入れ替えできるから
次は入るんだろうか。
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffed-Ep62)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:05.53ID:41ibLwT20
秋はできないだろ
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b716-Ujwh)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:56:29.52ID:leiaK2hM0
利府負けてるのか
0783名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-Ujwh)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:40:37.90ID:42+e+s8aF
秋田も福島も本命コケてるからセンバツチャンスだな
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6a8-teUf)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:48:37.46ID:vQgy++Ng0
おわこん
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b16-xbHc)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:31.01ID:GicG1M0Z0
古学も昨日キャッチャーがちゃんと捕球してれば東北大会あったのにな
ボール取る前にタッチに行っちゃってたらああなるわな
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-H7Fc)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:35.62ID:n2Fsl1960
自衛隊ヘリが高校の校庭に着陸 飛行中にトラブルか
2020/09/29 18:09 テレ朝news

航空自衛隊のヘリコプターが高校のグラウンドに着陸しました。
航空自衛隊によりますと、訓練中の松島基地所属の救難ヘリコプターが警報灯がついたため、29日午後3時20分ごろ、
宮城県石巻市にある石巻北高校飯野川校の校庭に着陸しました。これまでに機体の損傷や部品の落下などの情報は
ないということです。宮城県によりますと、当時、高校に生徒はおらず、けが人などは確認されていません。
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf7a-/jyC)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:17:57.27ID:3Mw8ISbb0
ささかま
0788名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-yjQS)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:57:32.69ID:Wxwk5iv5F
秋田勢か
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:46:23.09ID:k/3e1QyS0
柴田が普通に強いな
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb10-5E0s)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:07:37.57ID:+WArrNF30
学校辞めたの?
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-mLhM)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:26:50.10ID:vqUxl7qf0
まじかよ柴田勝ってるなんて
育英も全国制覇期待された世代だったが
例年程度か、、
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:08.71ID:OAVjXgr60
やっぱり東北は監督がダメだな
0795名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-26hm)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:24.75ID:NS/kyxQNK
柴田
2000002 =4
3011000 =5
東日大昌平
(柴)谷木−舟山
(東)矢板、鈴木−岸田


東北
00101011 =4
0013102 =7
日大山形
(東)鍵本、庄司、司城−中道
(日)斎藤、滝口−梅津
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:54:49.90ID:OAVjXgr60
柴田強いな
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:08:16.77ID:OAVjXgr60
でも二番手投手が中学生並か
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:19:24.28ID:OAVjXgr60
勝ったけど馬鹿試合だったな柴田は来年いいピッチャー入れば夏の甲子園も見えくるか
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-mLhM)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:32:01.07ID:4fJUDgeF0
柴田こりゃやばい
山形も勝てない相手じゃない
東北は残塁酷すぎるだろ
15本も安打打って情けない
まあ戦力考えると頑張ってるけど
監督の効果が出てくるのは来年以降かな
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-mLhM)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:52:51.46ID:4fJUDgeF0
柴田も春はさっさと負けて夏ノーシードで育英、東北と序盤であたれば勝てる可能性はないわけでもないね
東北は球場でみたけど守りのチームなのに
たまに打つと投手が炎上とか負けるべきして負けた
エースがいれば5点くらいで抑えられたかもしれないし残念だったね
0807名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-Asmg)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:10.87ID:GauoVsKrF
古学とかかな
0808名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-vgwp)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:05.08ID:SDb1vd1Ra
後は東陵とかか。古川工業も今年は強そう
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:05:01.18ID:rx2sTWIQ0
柴田強いなあとは球数との戦いか
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:35:08.20ID:rx2sTWIQ0
柴田初の甲子園が見えてきたな
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:44:11.72ID:rx2sTWIQ0
こういう凡プレーが流れを変えるんだよな
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:53:11.88ID:rx2sTWIQ0
柴田甲子園初出場おめ
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:01:47.31ID:rx2sTWIQ0
久々の宮城二校選出か
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:47.06ID:lfYW5LfL0
柴田おめでとう!
ただ21世紀枠も東北代表に選んでおいて3点差以上の敗戦なら育英花巻が一般枠で柴田を21世紀枠で選出するという選択肢もある。
当然一般枠の方が良いけどそうした「賢い」選択肢も残しておいて欲しいと

21世紀枠神宮枠さえなければ東北も3枠で固定されるのにいつまで悪しき風習をやるんだろう
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b59-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:46.28ID:tyl2vJC10
心情としては育英柴田両校に甲子園行ってほしいけど
公平に考えればコールド負けくらいの点差なら花巻東も仕方なし
でも今まで甲子園行ったことない公立校を選ばないなんて選択はできないだろう
いろいろ考えるけど柴田が善戦すれば一番いい もちろん勝ってもね
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:23:27.65ID:lfYW5LfL0
>>817
柴田が決勝で善戦したら花巻東は出れないから選抜でアベック初戦敗退なんてこともあり得る・・・
まあ栃木の石橋とか北海道の知内とか21世紀枠は他にも候補はいるから一般枠で何位問題もないけどな!

関根学園が初出場を決めそうなので柴田と共に一般枠でその雄姿を見たい
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:28:16.46ID:EUpfYdSV0
>>820
過去にも中堅私学がそういう目に遭ってるから是が非でも選出されて欲しい!
近畿もベスト8が揃ったけどやはり市和歌山(公立だが)と京都国際は注目してる

左翼の方々は1強2強体制を望んでるけど結局ドラフトでは中堅私学や公立の逸材が多いよねw
毎年甲子園や六大学のスターが指名漏れで発狂してそう(笑)
0822名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-KFZO)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:51:43.21ID:ZPhEE9Qfd
「助けてっ、殺される!」
8月9日午前0時30分ごろ、宮城県警に切羽詰まった女性の声で、110番通報が寄せられた。

女性は、交際相手の男性に暴行を受けていたのだ。女性が提出した被害届を受けて、9月7日、男は傷害罪容疑で逮捕された。

この事件の加害者は、サッカーJ1の「ベガルタ仙台」に所属するMF・道渕諒平(26)。
そして被害者の女性は、地元放送局の情報番組で活躍するタレントだった――。

「彼は仙台のユース出身で、サポーターの期待は大きい。キレて無用なファウルをする選手ではなく、
むしろ仕掛けるプレーからファウルを多くもらうタイプ。日本代表入りも狙える、スター性のある選手です」(サッカー専門誌記者)

道渕は、「ヴァンフォーレ甲府」に所属していた2017年にも、別の女性への暴行事件で逮捕され、
出場停止などの処分を受けた過去がある。しかし、今回の仙台での事件は、いっさい報じられていないのだ。

「彼女は、今もトラウマに悩まされ、元の自分を取り戻そうと心療内科に通っています」
そう事情を話してくれたのは、道渕とも今回の被害者である女性タレント・H美さん(27)とも交流のある知人だ。

「H美さんは、お笑いタレントを多く抱える大手芸能事務所に所属していました。
道渕とは2019年5月、SNSで知り合い、1カ月後には交際に発展したと聞きました」(知人)

交際は順調だったが、徐々にH美さんは追い詰められていく。理由は、道渕によるDVだ。

「交際から3カ月たつと、彼が日常的に暴言を吐くようになったのです。たとえば、『お前なんて、顔だけで生きてきたくせに』
『俺は努力して成功したけど、お前は怠惰だから売れない』――。

束縛も酷く、LINEの返信が5分遅れただけで『無視??』など、数十通もメッセージが届くと怯えていました」(同前)

H美さんは、道渕を怒らせないよう努めたが、それがまたDVに拍車をかけた。

「彼女の体は、あざだらけでした。胸倉を掴まれ投げ飛ばされたり、首を絞められたり……。山の中で車から降ろされ、置き去りにされたことも。

彼とのビデオ通話の映像を見せられ、相談を受けたこともあります。
道渕がみずからに包丁を突きつけ、『俺の気持ちを踏みにじりやがって! 死んでやるから見てろよ、一生後悔しつづけろ!」
と3時間も罵りつづけるんです。常軌を逸しています……」(同前)

DVのあと、道渕はしつこいほど謝ってくるのが常だった。H美さんが別れを切り出すと、「死んでやる!」と暴れ、
手がつけられない状態になった。ユース時代から道渕を知るサッカー関係者は、こう語る。

「仙台駅で、泣き叫ぶH美ちゃんを、道渕が車に引きずり込むのを見かけたことがあった。
後日、道渕本人に注意したら、彼女がチクったと勘違いしたのか、3時間以上も彼女が罵倒されたと聞いた」

現在、H美さんは道渕と決別し、心身を癒やす日々だという。

「H美さんは、今回の事件で関係者に “迷惑” をかけたということで、情報番組を突如降板させられました。
彼女は道渕が裁判を受けることを望んでいましたが、面倒を嫌った所属事務所が、彼女の意に反して示談にしてしまったそうです。

結局、9月いっぱいで事務所との契約も解除になりました。彼女は被害者なのに、事務所はなぜ、彼女にこんな仕打ちをするのか……」(前出・知人)
https://smart-flash.jp/sports/119562
0824名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b16-Asmg)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:40:02.15ID:OEY7jP6r0
柴田普通に投げられる奴いたんだな安心した
0827名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-QEkx)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:52:21.27ID:Oq46fWUDd
ベガルタの対応も糞だわ
早い段階で事情知ってたのに隠蔽
週刊誌にばれたから解雇

債務超過も納得のクラブ運営です
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b24-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:34:07.17ID:9bZxRwfj0
ベガルタも仙台育英も本当にクズだよなw
これで柴田は一般枠どころか21世紀枠まで印象が悪くなった

令和になってからタイブレークと球数制限で一部の大規模校だけの高校野球になってしまったな
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a8-BGDy)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:32.62ID:I1c7++ms0
ベガルタの大株主は宮城県と仙台市だからな。売り上げを伸ばし利益を上げるという観念がない公務員に企業経営させるとこうなるという見本。赤字は宮城県民と仙台市民が負担。
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3924-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:56:12.02ID:G9fKcDqE0
>>829
本当に全国の公立はもう甲子園諦めろって言ってるようなもんだよな。
0833名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa89-BGDy)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:13:31.09ID:9Mbqs4sOa
なに嘆いてるんだ?
2番手育ててない柴田が悪いだろ

それを球数制限のせいしたり、空気読まない育英のせいしたり御門違いにもほどある
0834名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-cBT2)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:12:44.44ID:O2AJZOXsa
そりゃ部員も多くて戦力充実してる私立の話
0836名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-cBT2)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:36:13.11ID:O2AJZOXsa
今は32人
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-ojc3)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:07:42.90ID:nTQRMT6+0
>>832
サンクス
ただドラフトでは中堅私学や公立の方がたくさん指名されるからそれで帳尻合わせ(笑)

>>833
それを左翼って言うんだよw
中韓の回し者なのか知らんが高3がピークの仙台育英に好き勝手されたくないね。
育英と八学光星はプロ社会人では東北青森山田の方が成功してる現実にいい加減気付いた方が良い

甲子園とM−1とドラマは日本が誇る伝統芸能なんだから限られた強豪校や事務所に占拠されたくないんだよ
0839名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFa2-WCPb)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:09:01.02ID:esDl0R7OF
柴田もやっと利府に追い付いたか
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd89-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:51:28.23ID:adyAy8oc0
>>838
意味わかんねー。じゃあお前は右翼だね。
そんなことより東北地方からより強いチームに出て欲しいだけだ。
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2124-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:06:27.91ID:/2k+KR7s0
>>840
日大山形が勝っておけば柴田もベスト4止まりで21世紀枠確実だったのにな!
決勝での大敗が尾を引くし決勝進出した「だけマシ」みたいな評価だと準優勝も色褪せそうw
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0516-WCPb)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:53.94ID:80gX+GJB0
神戸は三宮のアーケードがなんか独特の感じがしてお洒落な感じがするな
0845名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:34:35.15ID:R+Rh46Qea
>>842
ベスト4行くじゃん。
0847名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-VXhi)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:07:12.57ID:t1pkrk/Cd
 今年は夏の甲子園が中止となったため、10月26日のドラフト会議では「スーパー高校生」が例年ほどは話題にならなかったが、来年は再び甲子園スター選手の争奪戦が予想される。だが、その目玉候補の一人にまさかの事態が起きていた。

 10月20日、2年連続で秋季東北大会を制し、いち早く来春のセンバツを確実にした名門・仙台育英高校。そのマウンドに、主力投手であるAくん(17)の姿がなかったことが、波紋を呼んでいる。

「9月に開催された秋季宮城県大会から姿を見かけていない。大会パンフレットには“背番号3”でAの名前が記載されていたが、白塗りで消されていた。体調不良説などが飛び交っている」(スポーツ紙アマチュア担当)

 Aくんは昨夏の甲子園で1年生ながら4試合に登板し、ベスト8進出に貢献。

「甲子園では150キロ近い速球を投げていた。打撃でも非凡の才を持っていて、今夏の甲子園交流試合では5番・一塁で先発出場。岩手県出身ということもあり、大谷翔平に続く“二刀流”として将来を嘱望されていました」(同前)

 何があったのか。仙台育英の須江航監督を直撃すると、「お答えすることはございません」と言葉少なだった。

 本人に話を聞いた。

「9月に退学しました」

 何からの事情で自主退学を選んだという。

「野球を辞めたのか」と問いかけると、「(次の学校は)まだ決まってないです。(野球は続けるのかという質問に)そうですね」と、かみしめるように答えた。過去のインタビューではプロ入りを希望していたが、もし転校したとして、彼はドラフトにかけられるのか。

「高野連の規定で転校した場合は公式戦に1年間出場できません。甲子園への道は断たれましたが、NPBの規則では本人がプロ志望届を提出すれば来秋のドラフトの対象にはなる」(前出・アマチュア担当)

 実力は折り紙つき。これがプロ入り後の糧になることを祈る。

※週刊ポスト2020年11月6・13日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1142bd36827fc65b625bb4871d3dca86bd9167
0848名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-VXhi)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:17:35.56ID:t1pkrk/Cd
笹○世○君 彼女とのハメ○リ流出で退学 って噂なんだけど。そしたら 可哀想なの彼女なんだけど。 
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0516-WCPb)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:06:11.87ID:JaxBNK2/0
甲子園は行けないけど一関学院とかに行って大学に行けばいいんじゃないのか
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-+L28)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:05:31.55ID:whwjSKv30
須江が今からラジオ出るらしいぞ笹倉の事語るか
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c116-+L28)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:35:57.50ID:whwjSKv30
やっぱり入江と秋季大会の話だったな
0855名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hf5-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:38:49.69ID:v7UrIwrXH
test
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6973-uFaX)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:14:21.23ID:w1lY0KLy0
ささかまぼこ
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1206-TTgd)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:59:25.82ID:3MSSu4/N0
まつしま
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-TTgd)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:11:36.23ID:W7So0/jm0
せんだい
0859名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-b+pk)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:00:42.11ID:7iMb0OXWp
柴高、21世紀枠きたか。 
育英 花東 一般枠
柴高が21世紀枠 の3高が選抜濃厚かな。
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a25f-87UI)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:02:26.14ID:gKDCY8Gz0
柴田は選抜確定
0861名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:41.25ID:wt/tePiQa
>>859
アホかお前
柴田の21枠推薦は万が一一般枠から漏れた場合の保険だよ
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-87UI)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:26.25ID:YdGsTjHH0
明成も仙台大明成になったから野球部創るだろうな
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f173-EhUR)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:44:53.45ID:WzZtz8+90
ささかま
0865名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd70-xVAF)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:30:07.61ID:L68sWZ41d
笹倉問題も落ち着いたな
0866名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-SVev)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:53:58.50ID:bIQUXj/ep
>>865
本人は落ち着いてはいない。
来年のドラフト候補に名前が消えた。

代わりに仙高から筑波大にいった佐藤くんが
4球団競合になりそうだ。
0868名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-xVAF)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:55:20.87ID:rUup/D/DF
高校の時から評判だったしな
0869名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfd-M4TU)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:55:52.17ID:Ami+fgTqM
その佐藤とやらは甲子園で何勝?
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d85f-xVAF)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:54:10.38ID:wFaKrSK10
0勝だけど何か
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0ab-mcCa)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:56:22.45ID:HohY7qBm0
ライバル岩手
https://youtu.be/iwgtstFhBmo
0872名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-frx/)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:03:08.21ID:nFf8CmIlr
仙高、筑波大の佐藤って愛子小、広瀬中出身か
地元で少年野球やってた身としてはそれだけの選手が出てきたのは感慨深い
昔、東陵のエース左腕で楽天に行って3年で戦力外になった相原とかいたけどなぁ
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae16-xVAF)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:43.36ID:mN2diz6v0
愛子地区は小学生年代は強いからな
生徒数多いしな
0874名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5e-M4TU)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:27:20.26ID:eyK0J3rbM
関係者によるアゲはみっともない
0875一般人 (ワッチョイ cf6e-0y7a)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:27:48.12ID:wHWSkQMX0
高校から野球始めるのってキツイですかね?
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-Tzcx)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:50:10.17ID:mL1hWB320
仙台市は7日、同市が11月に実施した「いじめ実態把握調査」で、いじめの件数を少なく見せるため、担任する児童33人のうち22人の回答を書き換えたとして、市立七北田小の男性講師(48)を懲戒免職とした。講師は市教育委員会の調査に「自身の評価が高まると思った」と説明している。

 市教委によると、講師は、いじめられたことが「ある」との回答を「ない」に書き換えたり、「同じクラスの人にいじめられた」との回答を消去したりしていた。

 児童の保護者が保管していた調査用紙と回答が異なることが分かり、講師の不正が発覚した。

 市教委は記者会見で謝罪、刑事告発も検討している。
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-FyTS)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:54:06.92ID:C2l1evNM0
夢グループのあの社長は東北高校の野球部だったらしいな
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3b-4o2A)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:38:07.04ID:2NgsTXYK0
あきう
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-FyTS)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:10:50.70ID:ul5Z3MJ10
これで柴田の一般での選出が確実になったな
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 871d-W9VC)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:13:16.52ID:nuVtsvg+0
いやいや、柴田のエースはフレッシュな状態なら全国何処でも通用するぜ
打線はまあ県予選レベルだがな
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-nh4z)
垢版 |
2020/12/17(木) 02:07:52.96ID:J34w6b8c0
柴田
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a324-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:47:41.26ID:dZQOFU7Z0
柴田の様な公立は先攻取られたらかなり悲惨なスコアで負けそう。この手の公立は勢い重視で序盤に先制点取って浮き足立たせるのが重要だから逆に先攻取られて初回表に先制されたら多治見スコアになりそう。予選含め殆ど先攻取ってるし。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-nh4z)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:53:06.13ID:J34w6b8c0
仙台も古川工も序盤の失点なければいい勝負だったからな
初出場のプレッシャーかねでも利府は大丈夫だったから同じスポーツ公立の柴田も案外やるんじゃないか
0887名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-f8cj)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:24:26.43ID:JesVdy0Fp
>>886
たらればの見本のような文言ありがとう
0888名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF8a-nh4z)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:14:46.03ID:j9Wiaxd1F
>>887
いいえどういたしまして
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972c-cn/v)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:01:47.12ID:9g6s+QdH0
宮城
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972c-cn/v)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:02:10.63ID:9g6s+QdH0
大崎
0891名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-SexD)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:08:32.31ID:bsKdkDSPM
柴田のエース谷木は普通にドラフト候補の好投手やぞ
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972c-Mz7h)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:56:07.41ID:9g6s+QdH0
小牛田
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972c-cn/v)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:41:37.76ID:IP7Kpu9A0
角田
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972c-Mz7h)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:16:42.67ID:qKgqXA000
多賀城
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972c-Mz7h)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:52.22ID:qKgqXA000
定禅寺通
0896名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-Mz7h)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:20:42.24ID:wKbFm9JSd
登米
0897名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-Mz7h)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:21:22.99ID:wKbFm9JSd
伊具
0898名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-Mz7h)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:21:54.03ID:wKbFm9JSd
長者が原
0899名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-Mz7h)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:22:13.39ID:wKbFm9JSd
名取
0900名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-Mz7h)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:22:25.77ID:wKbFm9JSd
900
0901名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-cn/v)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:31:30.95ID:/i2RILPQd
 宮城県涌谷町の涌谷保育園で、運営する社会福祉法人理事長によるパワーハラスメント行為を理由に保育士ら17人が退職してから約3週間。

保育士不足の状態は続き、園児たちの精神面に不安定な様子が見られ、10人以上が転園を決めた。

保護者会が求める説明会はいまだに開かれていない。

 県によると、園児の定員約110人に必要な保育士は15人で、交代勤務も伴うため、さらに数人の確保が求められる。

園からの報告では保育士は13人。県は早急に補充するよう指導しているが、今後もこの状態が続けば、さらに強い指導も検討するという。

 町は12月上旬、保護者向けに転園の相談会を開き、約3割の保護者が参加した。

これまでに園児4人が転園をし、8人が転園手続きをした。

 保護者会は、個別に問い合わせた際の理事長の対応に不信感を抱いており、保護者が一堂に会した場での説明会開催を求めている。

 これに対して、理事長は新型コロナウイルス感染予防を理由に、1回10人程度で分散して説明する方針を示したことから、16日夕、保護者会の有志約50人が涌谷保育園を訪れ、理事長に説明会開催を直談判した。

 理事長はインターホン越しに対応し、「敷地外に退去するように」と繰り返した。理事長からの要請を受けた警察官が双方の間に入る場面も見られた。

 保護者によると、子どもたちは心身に変調をきたしている。

退職した保育士に見立てた人形に、「先生なんでずっとお休みなの」と、悲しそうな表情を見せる子や、保育園に行くのを嫌がる子もいるという。

 夜泣きをするようになったと訴える保護者が複数いるほか、1歳児の母親は「今までは寝かしつける時だけ授乳していたのが、仕事から帰ると頻繁に欲しがる。

私が離れるとママ、ママ、って探すようになりました。ストレスを感じているんです」と話す。

 保護者会は改めて、理事長に対して保護者一同に説明会を開くよう求める方針だ。

県も保護者会の意向にそった対応に努めるよう理事長側に促している。(角津栄一)

朝日新聞 2020年12月22日 9時55分
0902名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-cn/v)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:11:30.49ID:fHAPAXIXd
902
0903名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-cn/v)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:45.17ID:fHAPAXIXd
903
0904名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-cn/v)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:12:55.86ID:fHAPAXIXd
 2万人を超える犠牲者を出した東日本大震災から、まもなく10年を迎える。巨大な津波に襲われた被災地は、復興に向かってどう歩んできたのか。

犠牲者が最も多い宮城県で、発生時から知事を務める村井嘉浩氏に質問をぶつけた。危機を乗り越え、思い描いた復興につなげることができましたか――。

 1960年、大阪府出身。自衛隊のヘリ操縦士、松下政経塾を経て、自衛隊で勤務した宮城県で県議に。05年知事選で初当選、現在4期目。

 ――来年3月で震災から10年になります。復興政策をどう総括しますか。

 「阪神・淡路大震災(1995年)と比較したら、びっくりするくらい特別な支援をしてもらいました。

ただ、立場によって見方は変わると思います。被災者の立場からは『まだまだやってほしかった』、私の立場からは『非常によくやってくれた』、国の立場からは『税金を使いすぎた』、となると思います」

 ――税金の使いすぎ、ですか?

 「国から見たら、やはり非常にぜいたくに見えるんじゃないですか。三陸縦貫自動車道を、一気に岩手まで引っぱってくれました。

私が生きている間に行くなんて思っていませんでした。それが9年、10年で。防潮堤もそうです。

国の財務省の目線で見ると、非常にぜいたくに見えるかもしれません。ただ、我々からすると、必要な財源で、必要なものをやりました」

 ――残された課題は何ですか。

 「ソフト面の支援です。心のケアが必要な人には個人差があり、個別の対応が求められます。災害公営住宅でのコミュニティーづくり、人材の確保や販路開拓、子どもの不登校率の高止まりなど、課題が積み残っています。

市町村やNPOと一緒に、一つ一つ取り組んでいくしかありません」

 「私は、自分で立ち上がるお手伝いをするのが、被災者支援だと思っています。その最低限の支援を税金で賄っていただくのがあるべき姿です。

震災から10年経つわけですから、もう自分で立ち上がらないといけないと思います。一人ひとりが自分の力で立ち上がる。足りない部分を行政が補う。これが公平な社会だと思います」

 ――菅義偉首相の「自助・共助・公助」と同じじゃないですか。

 「似ていると思いますね。あの考えを聞いて、なるほどと思いました」

ハード面の復興を急いだ村井知事。各地で高さ10メートル前後の巨大な防潮堤ができましたが、進め方が強引だったという批判も。記事の後半では、当時の苦悩と決断の背景を語ります。

 ――ただ、「まずは自助」を強…(以下有料版で,残り2658文字)
0905名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-cn/v)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:22:45.31ID:fHAPAXIXd
新型コロナウイルスの影響で、生活が困窮しているひとり親家庭など支援する仙台市のNPO法人は、
影響が長期化し、来年度以降も支援が必要だとして、インターネットで資金を募り、活動継続への協力を呼びかけています。

仙台市を拠点に、子どもの学習支援などを行っているNPO法人の「アスイク」は、ことし3月から、新型コロナの影響を受けた
ひとり親家庭や生活保護を受給している世帯などに、一般からの寄付を得て、月に一度、食料を無償で提供しています。
21日から3日間の予定で、ことし最後の提供が始まり、およそ350世帯に5キロのコメやレトルトのおかず、
それにクリスマスプレゼントの子ども向けのお菓子など、およそ10品目を配っています。

このうち、仙台市内に住む50代のシングルマザーの女性は、中学1年の長男を抱えながら、コンビニエンスストアでパートとして働いています。
新型コロナの影響で勤務時間が以前より短くなり、収入が減っているといいます。
女性は「いただいた食料は、子どもも自分で調理して大事に食べてくれるので、とてもありがたいです。
配達の際には、じっくりと話も聞いてくれ、子どもの進路の相談などをできるので、本当に心強いです」と話していました。

支援する「アスイク」では、当初、来年3月までで食料の無償提供を終える予定でしたが、
新型コロナの影響が長期化し、継続的な支援が必要だとして、来年度以降も行うことにしました。
今月末まで、インターネットで資金を募っていますが、目標金額120万円のうち、
現時点で半分程度しか集まっていないということで、広く協力を呼びかけています。

NPO法人「アスイク」の三浦侑太さんは「国の給付金などを使い切ってしまったという声もあり、
まだまだ、生活に困窮している世帯が多いのが実態です。
活動を継続できるよう取り組みに共感していただき、ぜひ、支援をお願いしたい」と話していました。

寄付は「まちくるファンド仙台」のホームページで受け付けています。
0906名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:29:35.78ID:RIJGJ1UPd
906
0907名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:23.44ID:lp0/X74hd
世羅
1区 23位
2区 5位
3区 1位 (黒)
4区 14位
5区 5位
6区 5位
7区 7位

これで優勝だぜ、まったく尊敬できない
もう黒やめろよ
0909名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:28:24.94ID:irxGSZ1Zd
909
0910名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:38:26.11ID:irxGSZ1Zd
910
0911名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:51.29ID:1Hm4u6sYd
911
0912名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:44.01ID:1Hm4u6sYd
912
0913名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:25:48.30ID:JKc7S5wnd
913
0914名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:54:46.20ID:JKc7S5wnd
5
>>476
中国国内は大弾圧状態で、容赦なく逮捕
だってさ

逃亡防止に660kmの鉄格子が南に完成

香港の民主派弾圧と新聞社社長逮捕で
中国の情報がプッツンとキレてるから
今何が起きてるか分からないが
香港りんご日報社長が逮捕寸前の情報では
習文革と呼ばれる弾圧が始まったってさ
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-1zrX)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:41:43.77ID:cVqsB7l30
915
0916名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-QY4t)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:35:42.47ID:ItFMBHb5d
916
0917名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-QY4t)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:05.02ID:ItFMBHb5d
917
0918名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:33:41.77ID:OzBq2oJId
918
0919名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:35:10.79ID:OzBq2oJId
919
0920名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:57:56.21ID:OzBq2oJId
920
0921名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:58:28.97ID:OzBq2oJId
921
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-QY4t)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:56:32.99ID:cVqsB7l30
922
0923名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4f-QY4t)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:28:34.29ID:x+xCUzeQd
923
0924名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4f-QY4t)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:31:32.89ID:x+xCUzeQd
 宮城県名取市手倉田の市道で23日午後5時半ごろ、市内の女子中学生が道を尋ねてきた女からショルダーバッグをひったくられる事件があった。女子中学生は走って女を追いかけ、バッグを取り戻した。岩沼署が窃盗事件として女の行方を追っている。

 署によると、女子中学生が1人で自転車を押して帰宅していたところ、前からきた見知らぬ女に「コンビニの場所はどこですか」と話しかけられた。道案内をしている隙に、肩のバッグをひったくられたという。けがはなかった。

 女子中学生が数十メートルほど追いかけて取り返すと、女は南へ走って逃げたという。バッグには現金約1千円入りの財布やスマートフォンなどが入っていた。

 女子中学生は帰宅後に親に相談し、午後7時ごろに署に電話で「ひったくりにあった」と届け出た。女は20代とみられ、身長約170センチ、ショートカットの茶髪で眼鏡と白いマスク、ワンピースに灰色のパーカを羽織っていたという。(近藤咲子)
0925名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:36:47.72ID:FIQoBf3Yd
925
0926名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:43:42.22ID:FIQoBf3Yd
926
0927名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:48:22.74ID:FIQoBf3Yd
927
0928名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:50:17.16ID:FIQoBf3Yd
新型コロナウイルスへの感染が判明した海上自衛隊トップの海上幕僚長とナンバー2の幕僚副長が、今月16日、14人で飲酒を伴う送別会をしていたことがわかりました。

岸防衛大臣は25日の会見で、新型コロナウイルスに感染した海上自衛隊トップの山村浩・海上幕僚長と西成人・幕僚副長の2人が、感染が判明する前の今月16日、同僚隊員の送別会に出席。

14人が参加していたと明らかにしました。

席と席の間隔をあけ、アクリル板を設置するなど感染対策は講じた一方で、乾杯程度の飲酒もしていたと報告があったとしています。

岸大臣は「配慮が足りない面があった」として、山村海上幕僚長が職務に復帰次第、指導を行うとしています。
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-1zrX)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:37:22.24ID:2Op1EFCv0
1部 2170社
2部 474社
JQ 691社
M 322社


1部のプレミア感ないよなコレじゃ
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-1zrX)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:18:06.17ID:2Op1EFCv0
930
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-1zrX)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:28:56.21ID:2Op1EFCv0
941
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-1zrX)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:30:05.17ID:2Op1EFCv0
932
0933名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFaf-m77y)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:56:07.80ID:GdqTBiS4F
このアラシはあっち気違いスレの主か
0934名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-1zrX)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:08:33.96ID:+JZsZ6Qkd
934
0935名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-1zrX)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:25:13.40ID:+JZsZ6Qkd
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0936名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-1zrX)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:48:21.29ID:Xf9MHT85d
936
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-1zrX)
垢版 |
2020/12/27(日) 04:32:48.44ID:0JH07X1J0
938
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-1zrX)
垢版 |
2020/12/27(日) 04:33:21.28ID:0JH07X1J0
939
0940名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-1zrX)
垢版 |
2020/12/27(日) 06:57:12.76ID:Csl5N2Scd
940
0941名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:54:21.54ID:zGCzx2KOd
941
0942名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:58:38.59ID:zGCzx2KOd
2020/12/27(日):1回戦

【花園I】

佐賀工(佐賀) 64-0 大津緑洋(山口)

京都成章(京都) 129-0 米子工(鳥取)

城東(徳島) 31-29 新田(四国)

創志学園(中国) 12-92 石見智翠館(島根)

黒沢尻北(東北) 3-61 日本航空石川(石川)


【花園II】

長崎北陽台(長崎) 69-14 函館ラサール(北海道)

熊本西(熊本) 0-41 早実(東京第2)

東福岡(福岡第1) 55-0 長崎南山(九州)

岡谷工(長野) 0-52 四日市工(東海)

仙台育英(宮城) 50-0 富山第一(富山)


【花園III】

川越東(埼玉第1) 7-24明和県央(群馬)

尾道(広島) 64-12 学法福島(福島)

筑紫(福岡第2) 48-5 坂出第一(香川)

桐蔭学園(神奈川) 36-7 茗渓学園(茨城)

若狭東(福井) 0-58 青森山田(青森)
0943名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/28(月) 07:10:33.47ID:zGCzx2KOd
間違いなく新コロだな。最大級のブーメランが飛んできた。
自覚症状あり、検査予約済み、会食、即死。
芸術的ですらあるわ
0944名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:22:27.47ID:zGCzx2KOd
何が驚いたって
玉川大卒の国会議員がいることに何より驚いたわ
しかも閣僚経験有り
0945名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:06:17.63ID:zGCzx2KOd
945
0946名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:27.08ID:zGCzx2KOd
ガースー「ワクチン一億人分寄こせ、でないと横田を空爆するぞ、と言ってみたいなあ…」
0947名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-QY4t)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:38:23.05ID:zGCzx2KOd
947
0948名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-1zrX)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:32:37.40ID:d3wx0A8bd
948
0949名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-1zrX)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:56:44.89ID:d3wx0A8bd
949
0950名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-1zrX)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:03:36.12ID:d3wx0A8bd
950
0951名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-1zrX)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:37:59.71ID:d3wx0A8bd
951
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-QY4t)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:26:22.38ID:NphdHzGa0
952
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-1zrX)
垢版 |
2020/12/29(火) 04:25:37.12ID:NphdHzGa0
塩釜市が現在、市内のレトロスポットで「竈(かま・かまど)」の書き順を指南する「竈札(かまどふだ)」を配布している。(仙台経済新聞)

 「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が国内上映映画の歴代興行収入1位を記録し、社会現象をもたらしている漫画「鬼滅の刃」の主人公、竈門炭治郎(かまどたんじろう)の名字にもある「竈」の字を使う塩竈(釜)市。

映画公開後、20年以上前から市のホームページで紹介している「『竈』の字について」へのアクセスが急増している。

市ではこのことをきっかけに塩釜を知り、訪れる人に「記念の印を差し上げ、『竈』の字の書き順を覚えていただき、まち歩きを楽しんでいただきたい」と、12月1日に市内のレトロスポットで竈札の配布を始めた。

 カードは5種類で、うち4種類は「旧ゑびや旅館」「杉村惇美術館」「鹽竈(しおがま)神社博物館」「旧亀井邸」で配布する。

春と秋に志波彦神社・鹽竈神社境内や周辺で開催されている「しおがまさま神々の花灯(あか)り・月灯り」の歴代の広告を基に、各施設の特徴を表したイラストを表面にあしらう。

残る1種類はデザイン非公開のシークレットカードで、市内3カ所で配布。裏面はいずれも竈の字の書き順を記す。

 1種類当たり4000枚を用意し、配布開始から1カ月足らずでそれぞれ半数以上を配布したという。

「週末には家族連れや友人と一緒に回る若い方が多く見受けられるほか、県外のお孫さんから頼まれた年配の方が集めているという話も伺っている。

コスプレをして訪れるお子さんもいるなど、皆さま楽しみながらカード集めをしていただいているようだ」と市の担当者。

 配布は1人1枚。配布時間や休館日は施設により異なる。まち歩きや授与時には、マスク着用やせきエチケット、手洗い、手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染予防の協力を求める。

カードを2種類以上集めた先着3000人に鹽竈神社拝殿前の授与所で「御神塩(ごしんえん)」を進呈する。

みんなの経済新聞ネットワーク
12/28(月) 23:56
0954名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-QY4t)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:17:36.80ID:yUoweuzCd
954
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92c-1zrX)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:46:04.37ID:NphdHzGa0
955
0956名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:37:55.78ID:p+4MvBuyd
 宮城県松島町の「ホテル絶景の館」は、停止期間の予約のうち半数以上の約170件がキャンセルされた。損失は1100万円超。宿泊者が少なくなった6〜8日の休館を決めた。政府の停止表明まで、三が日は満室状態だったという。

 無料キャンセルの期限は27日で「期限が宿泊日に近すぎ、既に仕入れてしまった食材もある。もっと前もって発表してもらわないと困る」と石川勇太社長。停止期間中のキャンセルに対し、政府は旅行代金の50%を補償する。「助かるが、50%では正直厳しい」と漏らす。

 松島湾を巡る遊覧船を運航する松島島巡り観光船企業組合(松島町)と、丸文松島汽船(塩釜市)は、元旦の「初日の出クルーズ」の団体客400〜600人の予約が軒並み消えた。

 同組合の高野裕太理事は「売り上げの半分がGoToの客で、打撃は大きい。ただ、感染者が増えている状況で1月12日のGoTo再開も難しいのではないか。書き入れ時の4、5月に戻ってくれれば」と語る。

 仙台市太白区の秋保温泉のホテル佐勘も31日、1月1日の宿泊予約が半分近くキャンセルとなった。3日以降はさらに落ち込む見通しという。広報担当者は「感染拡大で休館した春ごろの状況に近く、再び休館の決断を迫られるような段階まで来ている。一時停止期間が長引くのは怖い」と不安を口にした。

 農協観光宮城支店(仙台市)は、元日に予定していた富士山などの眺望を楽しむ仙台空港発着のチャーター機による遊覧飛行を取りやめた。

 定員91人に対し、予約はほぼ満席だったが「GoToを織り込んだツアーで、見合わせざるを得なかった」と坂本直人事業課長。主力の団体旅行が低迷する中「コロナを吹き飛ばせ」との思いで企画したが、広告費や既に用意した記念品などで100万円以上の赤字が生じる結果となり「痛い」と声を振り絞った。

仙台の商店街 催し中止「予想外」
 「Go Toキャンペーン」の停止は「Go To 商店街」事業にも及ぶ。仙台市若林区の荒町商店街振興組合は22日に始めたイルミネーションを28日から一時消灯。佐藤隆俊理事長(59)は「一律中止は予想外。急ブレーキで困惑している」と話す。

 事業採択は宮城県内で8カ所にとどまる狭き門だった。補助金300万円を活用し、商店街の3カ所でのイルミネーションのほか、抽選会やマップ発行、リモート合唱大会など多彩なメニューに取り組む。

 キャンペーンの停止決定後、GoTo商店街事務局とのやりとりで消灯を決めた。1月12日には再開させる予定だが、感染拡大が止まらず停止期間が延長されれば、同16日に開催する抽選会にも影響する。佐藤理事長は「『三密』は避けられるメニューなので個別に見てほしい」と願う。

河北新報 2020年12月29日 12:03
0957名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:47:05.07ID:p+4MvBuyd
957
0958名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:52:37.35ID:p+4MvBuyd
 「バスケットボール・全国高校選手権、仙台大学付属明成72−70東山」(29日、東京体育館)

 仙台大学付属明成(宮城)が東山(京都)を逆転で破って、3年ぶり6度目の優勝を果たした。

 第1クオーター(Q)は20−20で終えて迎えた第2Qに、東山が20−6と突き放した。
このクオーターはムトンボが再三のリバウンド獲得、ブロックショットに加えて7得点と攻守にわたって活躍した。

 第3Qも東山がリードする。終盤に仙台大学付属明成がオールコートの守備で一時盛り返したが、東山も取り返し、東山の13点リードで第4Qに突入した。

 仙台大学付属明成が粘り、山崎一渉の3点シュートを含む連続シュート成功、越田の連続バスケットカウント獲得などで一気に追い上げ62−62とする。
残り3分で、山崎一渉が3ポイントをねじ込み逆転。そのまま逆に仙台大学付属明成が5点のリードを得た。

 しかし、東山も取り返し3点差から米須が3ポイントの3本のフリースローを全て決めて残り12秒で70−70の同点とした。

 1プレーが勝負を分ける場面で、仙台大学付属明成は山崎一渉が残り5秒で決めると、最後の反撃を防ぎ切って試合終了のブザーが鳴った。
0959名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:54:35.10ID:p+4MvBuyd
男子決勝 スタッツ

明成
#8 山? 25pts 10reb フル出場
#10 ジャヘル 18pts 4AS 6ST
#5 一戸 17pts 6reb 4ST フル出場
#14 山崎 4pts 7reb

東山
#9 ムトンボ 22pts 22reb 9BS
#15 米須 15pts 10reb 10AS 39分出場
#4 西部 13pts
#7 中川 10pts 11reb
#5 堀 10pts

ターンオーバー数 明成6 東山23
0960名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:26:21.89ID:p+4MvBuyd
960
0961名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:37:48.09ID:p+4MvBuyd
961
0962名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:39:09.81ID:p+4MvBuyd
962
0963名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:50:34.15ID:p+4MvBuyd
963
0964名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:04:32.68ID:p+4MvBuyd
964
0965名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:38:48.89ID:U+Xg9iLYd
965
0966名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:44:45.93ID:U+Xg9iLYd
宮城 4号線
雨から雪に
https://i.imgur.com/RUMbjZW.jpg
0967名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:50:02.66ID:U+Xg9iLYd
967
0968名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:51:15.02ID:U+Xg9iLYd
2020/12/30(水):2回戦

【花園I】

鹿児島実(鹿児島) 7-67 常翔学園(大阪第3)

目黒学院(東京第1) 12-25 大分東明(大分)

西陵(愛知第2) 0-48 秋田工(秋田)

桐蔭学園(神奈川) 37-0 日本航空石川(石川)

尾道(広島) 64-5 城東(徳島)

東海大大阪仰星(大阪第1) 31-7 佐賀工(佐賀)


【花園II】

関西学院(兵庫) 7-26 流経大柏(千葉)

東海大相模(関東) 50-7 山形中央(山形)

大阪朝鮮高(大阪第2) 43-0 昌平(埼玉第2)

石見智翠館(島根) 63-0 四日市工(東海)

京都成章(京都) 33-0 早実(東京第2)

新潟工(新潟) 5-48 中部大春日丘(愛知第1)


【花園III】

御所実(奈良) 12-5 国学院栃木(栃木)

仙台育英(宮城) 42-13 青森山田(青森)

東福岡(福岡第1) 48-5 筑紫(福岡第2)

長崎北陽台(長崎) 56-0 明和県央(群馬)
0969名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:39:21.55ID:U+Xg9iLYd
関東人の東北大愛は異常

【東北大学】
2019年4月1日現在
学校名 志願者 入学者
茨城 321 110
栃木 249 90
群馬 281 100
埼玉 626 169
千葉 296 98
東京 1,040 263
神奈川 388 99

.
0970名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:47:24.83ID:IjCsWHEBd
970
0971名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:50:39.67ID:IjCsWHEBd
118 120: ニューノーマルの名無しさん [] 2020/12/30(水) 20:50:49.52 ID:3jZak31W0 (4/5)
20時現在の積雪

青森 51cm
札幌 19cm
山形 17cm
秋田 14cm
鳥取 13cm
盛岡 12cm
松江 8cm
金沢 6cm
仙台 4cm
富山 4cm
福井 3cm
新潟 1cm
長野 1cm
彦根 1cm
熊本 1cm
0972名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:22:57.52ID:vCglB/XFd
空気が停滞して、動けない状態だと気圧が高くなるだろ
ヒマラヤ山脈で吹き抜けて移動できない寒気団が、いまモンゴルに停滞してる

低気圧は暖かい空気が上昇気流を生んで、周辺の気圧が下がるから低気圧帯
高気圧は、上空で冷えた気流が下降気流で降りてくるから地表部に圧が掛かるから高気圧

高気圧は、中心から見たら時計回りの風が吹く、日本より北に高気圧の中心があれば
当然日本には時計回りだから、おおざっぱにいえば北風が吹く 低気圧は反時計周りの風向き

気圧の等高線の幅が狭いほど、猛烈な風が吹く
高気圧だと、上空の空気が乾燥して 快晴になることが多いので

よくわかってない奴は、安心しきって、近くの山登りとか、アウトドアレジャーにいくと
強風で吹き飛ばされて崖から転落とか、突風で下山できないだとか
いろんな風物詩が見られることだろう。
0973名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:29:12.20ID:vCglB/XFd
973
0974名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:32:50.78ID:vCglB/XFd
>>664
そもそも会合の一部費用をを政治資金から支出すること自体は問題無いの

正確には条件「教育とかを目的とする〜」みたいなものがあるけど、
ざる過ぎて何でも適用できちゃう

だから、私的な支出を政治資金から払っただと私腹を肥やしたとか支出先が不適切と
問題になるけど、逆だと問題にならないの

仕事で使うものを私費で購入するのはその人の自由だけど、プライベートでしか
使わないものを会社の経費で買ってはいけないのと同じことだよ
0975名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:37:15.08ID:vCglB/XFd
975
0976名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:39:46.92ID:vCglB/XFd
976
0977名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:40:41.08ID:vCglB/XFd
角田
0978名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:41:27.78ID:vCglB/XFd
0979名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:41:50.40ID:vCglB/XFd
弘前
0980名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:50:23.36ID:vCglB/XFd
980
0981名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:52:11.69ID:vCglB/XFd
宝塚
0982名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:56:04.03ID:vCglB/XFd
982
0983名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:57:07.95ID:vCglB/XFd
983
0984名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:57:52.12ID:vCglB/XFd
984
0985名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:03:38.54ID:vCglB/XFd
985
0986名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:04:32.03ID:vCglB/XFd
087
0987名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:05:10.98ID:vCglB/XFd
987
0988名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:46:31.23ID:vCglB/XFd
988
0989名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:48:09.52ID:vCglB/XFd
989
0990名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:49:01.52ID:vCglB/XFd
990
0991名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:49:24.69ID:vCglB/XFd
991
0992名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:49:47.81ID:vCglB/XFd
992
0993名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:50:09.92ID:vCglB/XFd
993
0994名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:50:32.40ID:vCglB/XFd
994
0995名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:50:55.26ID:vCglB/XFd
995
0996名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:51:19.26ID:vCglB/XFd
996
0997名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:51:41.42ID:vCglB/XFd
997
0998名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:52:02.50ID:vCglB/XFd
998
0999名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:52:25.36ID:vCglB/XFd
999
1000名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-SMRW)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:53:04.31ID:vCglB/XFd
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 500日 15時間 2分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況