X



近畿の高校野球656

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012019 ◆SUMMER.NIU (ワッチョイ 1f51-kta0)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:49.47ID:mn0L4xym0
★2019・近畿サマータイム!★

《地区別・甲子園優勝回数》
【01】近_畿 59回 (6府県)
【02】東_海 30回 (4県) 
【03】関_東 27回 (7県)
【04】四_国 26回 (4県)
【05】中_国 15回 (5県) 
【06】九_州 15回 (8県)
【07】東_京 12回 (東+西=2)
【08】北信越 03回 (5県)
【09】北海道 02回 (北+南=2)
【10】東_北 00回 (6県)


前スレ
近畿の高校野球655
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565796329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0664名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-MGjg)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:40.83ID:bWcASDhnr
>>633
いっしょや。
中森は、アカンよ。
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-5um+)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:56.16ID:prQ+yvlm0
作新から逃げる?

下馬評でも全く騒がれず、、
たまたま今日の試合は良かったけど、、

どこのチームが逃げるのかな?
アホらし過ぎる
0668名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-UW8T)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:37.24ID:7mqLczbvp
球数制限より先にバント制限議論来るよこれ
タイムと同じく一試合3回(スクイズ含む、失敗は除外)までにすべし
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b55-2c3Y)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:38.56ID:sHr30Rhv0
審判が今日みたいに覆すなら作新と筑陽の時もひっくり返せよな
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 418d-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:46.71ID:GB2beNx30
>>641
この貧打で優勝はないわw
0672名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1365-EAzb)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:50.32ID:bKndz3il0
中森も今日のPも壊れるから思い出のキチガイバントでよかったやろ
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:53.28ID:RDymwq4l0
>>660
捕球位置のどこがおかしいの?
0674名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-dIOc)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:59.11ID:JmVZItPha
完全に自信を無くした馬関東土人www
0677名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:12.29ID:Tp84fQaH0
>>667
作新も中京も弱い相手に勝っただけじゃないか
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5399-+ALN)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:21.37ID:M4EdCucI0
明石商業一番の武器:バント
0679名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-MGjg)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:24.11ID:bWcASDhnr
あと3つも勝てるわけない。明石商は。
0680名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-gMWG)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:25.90ID:n0zh4Pstp
>>375
市船の時練習試合したけどウチの監督とエースが険悪なの1発で見抜かれたw
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:25.71ID:RDymwq4l0
>>680
険悪だからなんなの?
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:26.33ID:cAMEUQh70
>>679
でも高校野球って何が起こるかわからんしな〜
0684名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:44.99ID:Gbr96yahp
明石ばかり審判買収してるな。
花咲のノータッチといい、バントといい。
明石だから覆したと見ておかしくない。
0685名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM75-sa3v)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:51.47ID:hmfY3esYM
野球なんか必死にやってるのは関西人だけで
関東をはじめとしたその他地域や今の子供はサッカー、バスケに夢中だからな
関西なんて所詮日本から嫌われてるんだから
関西に有利な判定ばかりして田舎のチームまで関西人で独占して野球=関西、甲子園=関西のイメージがついたら余計に野球は避けられるだろうな
0687名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-dIOc)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:02:32.04ID:JmVZItPha
>>685
サッカーワールドカップの歴代得点者の出身地見てみw
0688名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-dvHv)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:02:33.18ID:x4JRh0Fyr
勝てるなら審判も味方についてもなんでもええわな
0689名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8b-nmN2)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:02:34.75ID:mx0hjYZzK
>>661
お前なんも知らないな
俺(ガラプー)は相模を評価する書き込みはしてません
俺が持ち上げていたのは作新と関東一と中京と仙台
俺は相模は中京に負けると予想してたんだよ
俺は相模のゴキブリ走塁野球を叩いてはいたが、相模マンセー書き込みなんてやってないぞ
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:02:46.58ID:GfO0fBvP0
パイア発動試合はつまらん
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:09.02ID:RDymwq4l0
>>686
負けてたらぼろくそだよ(笑)
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-5um+)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:23.35ID:prQ+yvlm0
左のアンダースローなんか滅多に居ないよ。
それであれだけコントロールが良ければ高校野球ではなかなか打てないよ。
特に左打者は打てないだろう。

それに加えて140後半のスピードボールを投げる中森君も居るやろ。

宇部の打力云々より、何処でも早々は打てないだろう。
打線が自慢の神戸国際も抑えられたと聞くと、、これはホンモノだわ。
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:30.61ID:5AsWL2qK0
後味悪い終わりかたやったな
準々決勝は正々堂々と勝ってくれな流石に兵庫民でも審判が明石寄りすぎやなと思った 3盗なんか完全にアウトに見えた
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:02.53ID:RDymwq4l0
>>688
それを言わんとばかりの采配だったな(笑)
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:03.32ID:GfO0fBvP0
3塁送球間に合ってたなあ
あれも怪しいぞ
そりゃタッチが追いにもみえたけどさ
0700名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8b-nmN2)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:10.77ID:mx0hjYZzK
(明石、宇部)ー(八戸、海星)
この雑魚の中からベスト4が出るとかふざけんな
しねインチキ高野連
明石をベスト4にあげるためにくじ操作しただろボケ

作新から逃げた明石
中京から逃げた明石
高野連様々だな
インチキ抽選は確定
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:33.67ID:cAMEUQh70
>>693
明らかに落球してるね
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1365-EAzb)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:53.47ID:bKndz3il0
3塁盗塁にイチャモンつけるのは流石にないわ
0707名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:03.10ID:GpP21KFjp
なんで明石が箕島みたいな野球して嫌われるかわかった

ホームランがない
ドラマがない
汚い、せこい、くつがえる


明石、ちょっとせこいよ
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-5um+)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:24.71ID:prQ+yvlm0
プロじゃないので、、
面白い野球をする必要は無い。

一生懸命プレイする姿だけで観てて面白いし。
個人的には投手戦の方が面白い。

一点でも多い方が勝つので、、大量点など必要ない。
0710名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-dIOc)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:33.27ID:JmVZItPha
明石の独特な力強さええわー。
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:59.61ID:RDymwq4l0
>>704
3塁ランナーもセーフでビックリしてた顔してたなw狭間も
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1365-EAzb)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:26.72ID:bKndz3il0
>>707
ホームランあったぞw
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b02-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:45.74ID:GfO0fBvP0
大きな疑惑を残して去る宇部はよくやった
宇部パイアはさすがにポロリでなかったがw
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-5um+)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:05.50ID:prQ+yvlm0
うーん。
左サイドスローですかね。

まあ変則投手ってことでご勘弁を
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-iRve)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:07:15.64ID:zB1+xx6h0
>>704
普通にセーフだからな
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:08.47ID:RDymwq4l0
ユーチューブにさんとう載りそうだな
0727名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8b-nmN2)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:26.34ID:mx0hjYZzK
明石「作新には勝てないよ〜、中京にも勝てないよ〜」
明石「高野連様〜くじを操作して作新と中京から逃がしてください」
高野連「最初からそのつもりや、君らでは作新、中京には勝てないから、準々決勝は一番弱い相手をあてがうから」

死ねやインチキ八百長近畿猿
地元明石を勝ち上がらせるために、くじの操作とかなんでもありなんやな
卑劣なゴミが
0729S (ワッチョイ 4924-R+nV)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:42.59ID:vWx7ByGL0
関東の残り

作新学院
関東一

近畿の残り

明石商
履正社
智辯和歌山
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:59.92ID:5AsWL2qK0
中森くん なんで出なかったのか
0733名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-dIOc)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:10.94ID:JmVZItPha
>>730
通報した
0734名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-gMWG)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:29.82ID:n0zh4Pstp
>>682
別に練試だしなんもないけど見る目あるなと思ったわ
0735名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:37.62ID:GpP21KFjp
まあいいわ
中京学院大中京、明石の子多いから
ホームラン打者逃げたようなもんかもしれん
ただ明石の野球、光星には無理やぞw
0739名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-I9Z2)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:15.71ID:xl6C4ikVa
光星、作新、中京、明石、この中なら明らかに明石は雑魚。光星がコケて海星がきたら明石のベスト4

作新だったらまず勝てない、中京だったらワンチャンあるな
0740名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-dIOc)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:19.13ID:JmVZItPha
>>736
【直近3年の直接対決、関東vs.近畿】

2016年国  ×木更津総合 1−8 履正社(7回コールド)
2016年神  ×早稲田実 6−11 履正社
2017年春  ×日大三 5−12 履正社
2017年春  ×東海大市原望洋 2−6 滋賀学園(延長14回)
2017年春  ×前橋育英 0−4 報徳学園
2017年国  ×花咲徳栄 4−7 大阪桐蔭
2018年春  ×慶 応 3−4 彦根東
2018年春  ×國學院栃木 4−7 智辯和歌山
2018年春  ×明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018年春  ×東海大相模 10−12 智辯和歌山(延長10回)
2018年夏  ×作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018年夏  ○前橋育英 2−0 近大附
2018年夏  ×前橋育英 3−4 近 江
2018年夏  ○日大三 8−4 奈良大附
2018年夏  ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018年夏  ×浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2018年国  ○浦和学院 4−3 報徳学園
2018年国  ×日大三 12−13 近 江(延長10回TB)
2019年春  ×国士舘 1−7 明石商
2019年春  ○習志野 4−3 市和歌山
2019年夏  ×霞ヶ浦 6−11 履正社
2019年夏  ○東海大相模 6−1 近 江
2019年夏  ×花咲徳栄 3−4 明石商


※最近3年、関東は近畿との直接対決で6勝17敗  (勝率.261)
0741名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:28.64ID:+nqrm83n0
履正社はボーナスステージだな
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bc-zQT0)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:53.18ID:s5uvKxbc0
中森がもし投げられないのだとしたらどのみち次は厳しいだろう、明石商
0744名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:54.25ID:GpP21KFjp
明石の子中京に3人ぐらいいるから
許したれ。
ただ中京はかっこよかった
明石、古いよ野球の質
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-5um+)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:05.95ID:prQ+yvlm0
杉戸君は好投手だと思うよ。
宇部のクリーンアップもフォームを完全に崩されて、、翻弄されている印象。
観てても打たれる感じはまるで無かった。
腰が砕けていて手打ちばっかりで、、
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1365-EAzb)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:20.72ID:bKndz3il0
ガラプーさんはすごい!wって自演してたなそういえば
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-MsjM)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:11.86ID:FHNAEgKw0
>>700
どう抽選しても東の横綱・相模はベスト16が精一杯だったな。
0748名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8b-nmN2)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:34.86ID:mx0hjYZzK
明石「作新には勝てないよ0、中京にも勝てないよ0」
明石「高野連様0くじを操作して作新と中京から逃がしてください」
高野連「最初からそのつもりや、君らでは作新、中京には勝てないから、準々決勝は一番弱い相手をあてがうから」

死ねやインチキ八百長近畿猿
地元明石を勝ち上がらせるために、くじの操作とかなんでもありなんやな
卑劣なゴミが
0749名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:47.73ID:GpP21KFjp
明石覆らないよ野球わ
アウトいうたらアウトよ

初めて覆えたよ
まじであれはあかんよ
0750名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-gMWG)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:15.99ID:n0zh4Pstp
>>726
金光だろ
あんなどぎつい誤審見たことないがああいうの塁審は指摘する権利ないんかな?
0752名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:12.46ID:GpP21KFjp
高校野球で初めて覆ったね
明石、史上初よ
0753名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp85-gMWG)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:53.07ID:n0zh4Pstp
>>745
序盤と全然違ったな
何か修正入れたんだろか
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bc-zQT0)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:26.64ID:s5uvKxbc0
ガラプーたまには変化球投げろよ
同じのばっかりでつまらないぞ
0755名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:42.46ID:GpP21KFjp
高校野球は覆らない理由は審判が全てやから
高校生は覆したらだめやから

明石が初めて覆ったよ。

つまり、高校野球らしくない
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1365-EAzb)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:47.97ID:bKndz3il0
誤審しまくりだからチャレンジ制度あってもいいぞ
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bc-zQT0)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:27.58ID:s5uvKxbc0
インコースとアウトコースをあれだけ広く使えていたら
真っ直ぐだとわかっていても打ちあぐねたりはするよ
コースが比較的低めに集まってたことも良かった、明石商の投手
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a6-kta0)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:29.73ID:5hlzt3JZ0
地元兵庫はリクエストできるんだな
0760名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-8DSS)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:07.75ID:W06iLmc2d
>>620
明石に敗けた花咲徳栄ってどんなけカスやねんwww
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b15-5um+)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:34.48ID:prQ+yvlm0
同点になった時点で完全に勝負は決していたな。

まあ打線は少し湿っているし苦戦したとは思うけそ。

長打も出る打線なんだから、
もう少しエンドランだとか取り入れても良いようには思うけど、、
そうやって勝ってきたチームカラーなんだから、それはそれで良いのではないか?

何処もかしこもプロ並みに振り回すチームの方が素人的には面白いのは確かだけど、、
スモールベースボールで勝つ試合も面白いと思うよ。

日本の野球は高校野球の段階で細かい野球を教えるから、
だから世界に通用しているとも言えるのだから、、
旧いかなんか知らんが、そういう野球が廃れたらスモールベースボールの基礎が枯れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況