X



愛知県の高校野球155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:06:22.26ID:3w01yxPk
甲子園も16強が決まったばかりなのに愛知県は秋風が。
新チームの情報をどしどし!

前スレ
愛知県の高校野球 154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1565129097/
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:34.88ID:eAtP8LzY
新チーム情報知りたいなら、コウさんのツイッター見るといいよ。
コウさんは、甲子園なんて興味ないよ。新チーム観戦ペースダントツ
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:06.80ID:+YNSGPVj
こう
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:29:32.65ID:+YNSGPVj
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:44:38.79ID:+YNSGPVj
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:40.67ID:3w01yxPk
>>2
強い弱い関係なく愛知の高校野球を見たいならそいつのブログ
見てればいい。
俺も見たことあるけど天邪鬼なオタクブログって感じですぐに
見るのやめた。ブログを多くの人に読んでほしいからか対象を
広げすぎで内容も薄い。特に中京に対してかなり負のバイアス
かかってるね。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:55:56.43ID:+YNSGPVj
へ〜
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 07:42:17.90ID:wblYQwKN
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 07:48:55.45ID:pPy1+KCz
令和時代の強豪、誉!
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 08:18:54.56ID:wblYQwKN
ほま
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 08:20:14.03ID:wblYQwKN
れ w
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 08:45:47.42ID:hy4Ge63s
久しぶりに愛知スレ覗いてみた
Fujioさんや顔文字の成章ファンはもういないみたいだね
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:16.31ID:HcaanJDj
なんでこんなキチガイが増えたんだろ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 09:21:59.53ID:rWLg9AlQ
埋め立て基地って何が楽しいのかね?
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 09:41:08.74ID:hy4Ge63s
久しぶりに愛知スレ覗いてみた
Fujioさんや顔文字の成章ファンはもういないみたいだね
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 09:56:38.34ID:0BOjPicx
地元民だけでなのに作新学院強いな。
ほぼ地元民の関東一、広陵、呉、明石商、報徳に負けてるから、野球留学高校には歯が立たないとか言い訳出来ないな。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 10:07:08.20ID:hC0eDR6u
>>17
外人部隊と県一強のチームは強いよ。
愛知も地元部隊でも一強になって一校に集まれば強いチームは充分作れる。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 10:11:16.86ID:hC0eDR6u
作新も出ると負け時代があったけど小針監督になってから復活した。
やはり監督も大事、スカウト力があるか育成力のある監督が必要。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 10:14:01.63ID:zgbNHvRv
作新はバントしないな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 10:16:54.18ID:igesjl6w
まあ愛知一強になったら毎年全国制覇狙えるわな
有り得ないけどな
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 10:18:37.73ID:mJHWYb9S
栃木は有望な選手は県外だど。残りの選手が作新 オール地元民
作新はスカウトしない。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 10:27:45.54ID:J0vPpxtW
>>17

広陵は、関西方面や福岡県、岡山県多いけど。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:38.41ID:RHrShcz8
栃木はボーイズ・シニアの小山ボーイズが全国制覇などしてるからいい選手いるでしょ。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 10:41:23.21ID:HcaanJDj
夏強い高校は夏の大会までにひたすらメンタル鍛えて追い込んでるところだよな
監督さんのマネジメント力がしっかりしてる
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 11:53:00.90ID:bGXkFb/8
最弱はあわやノーノー
18点差完封負けの岡山?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:28.20ID:T+HJr1OE
>>27
それもない一つ勝ってるから。
その場合最弱は広島商になる。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:55.03ID:bGXkFb/8
>>28
広島商はエース温存や主力ケガとかか
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 12:40:51.38ID:bGXkFb/8
中京も敗退濃厚
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:30.05ID:lVVJBPGp
院中京つえー
こっちこそリアル中京様だわ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:14:29.08ID:Ejos3F7Z
センバツ優勝の東邦を追い詰めたんだから強いわ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:18:00.06ID:GSZNTFdy
これからは三重と岐阜の時代
愛知はオワコン
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:19:07.97ID:hC0eDR6u
でも監督は無能っぽいし野球も下手(試合拙者)
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:28.74ID:bGXkFb/8
不後再登板
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:43.11ID:T+HJr1OE
>>33
お前ら一度でも選抜でも選手権でもいいから優勝してから言え!
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:25:36.05ID:DAHKWIhm
>>37
どっちも優勝はしてる
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:46.48ID:hC0eDR6u
>>38
三重は1969年だろう、岐阜は戦前。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:02.32ID:Y4Ynj6Qm
また選抜は価値がないのアホが湧く流れ
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 13:49:49.76ID:LKKhrLXD
「東海大相模に逆転勝利おめでとうございます!」

高橋源一郎「ええ・・・まぁ」
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:03:10.54ID:LZl6kD+4
東邦優勝
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:03:33.27ID:0TOFhWxM
オケオケーイ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:18.19ID:Lv4Mb369
高校野球はキャッチャー大事やな
昨春の三重高、東邦、院中京、キャッチャーの守備力が高いとチームが締まる
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:10:24.34ID:0TOFhWxM
流石岐阜や
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:10:42.05ID:jrM65pKL
院中京のこの世代は東海内でもずっと注目されてたからな
一昨年の秋東海も去年の秋東海もBEST4敗退でギリギリ甲子園出れず夏も負け
最後の最後にやっと甲子園つかんで相模撃破のBEST8
素直に良かったねぇ 
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:10:51.99ID:0TOFhWxM
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:33.92ID:DuOvV9UH
春は東邦に全国優勝され、夏は院中京にベスト8にいかれた中京ヲタ哀れw
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:23:15.22ID:nUXxt0C+
ベスト8おめでとうございます
次は作新ですけど、今年の中京なら勝てると思います
頑張ってください
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:54.49ID:/vEQ+xJm
流石、中京です!応援してます!
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:36:20.17ID:soJkY5ry
東邦の新チームってどうなの?
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:52.02ID:W0vqr5Cc
お前ら岐阜県なんか応援すんの?
俺は応援しないがな
大体東海地方の盟主は愛知県だろ

愛知県を差し置いて勝ち進むなんて生意気だ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:10.28ID:7y6KdS0c
>>53
器の小さい奴だな
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 15:04:36.97ID:jrM65pKL
院中京も最強世代がやっと甲子園辿りついた途端ノビノビ実力発揮しだしたな
大中京も今の世代が最強世代だから、頼むから来年の夏は甲子園まで辿りついてくれ
印出高橋西村中村が甲子園出れずに終わる3年間とかヤメてな
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 15:05:42.91ID:jrM65pKL
中村→中山
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 15:19:24.00ID:0TOFhWxM
神奈川弱過ぎw
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 15:31:32.80ID:jrM65pKL
相模も全国選抜みたいな集め方してるけど、結構貧弱なもんだね
オール愛知で甲子園出て勝つ中京東邦はやっぱり凄いよ

そういやなぜか今年の中京の1年に広島出身いるが、あれはどういうルート?
学校が下宿させてるの?
親戚?
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 15:44:49.06ID:T+HJr1OE
>>59
中京大中京って大昔から学年に数人は県外選手いたからね。
広島って言うけど過去には鹿児島や山口もいたんだから。
寮はないし中京からスカウトすることはないけど中京でやりたいと言ってくれる選手はいるからね。
ありがたいことだよ。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:07.20ID:ljJmz9Wd
やっぱ東邦て強かったんやな
なんかの間違いで愛知大会は負けたけど
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:18:07.77ID:aDrRJsWO
中京学院大中京 スタメン

1 (中) 高畠 和希 【兵庫】 明石魚住中 神戸須磨クラブ
2 (二) 申原 愛斗 【兵庫】 神戸白川台中 神戸須磨クラブ
3 (左) 元 謙太  【岐阜】 多治見平和中 岐阜東濃シニア
4 (捕) 藤田 健斗 【滋賀】 長浜高月中 滋賀ユナイテッドジェイボーイズ
5 (三) 小田 康一郎【東京】 四谷中 八王子シニア
6 (投) 不後 祐将 【兵庫】 神戸玉津中 神戸須磨クラブ
7 (遊) 井上 槙士 【大阪】 大阪瓜破中 松原ボーイズ
8 (右) 増田 大晟 【岐阜】 垂井不破中 岐阜西濃ボーイズ
9 (一) 二村 洸生 【岐阜】 中津川第二中 岐阜東濃ボーイズ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:18:38.79ID:yojYtOpQ
中京学院は強いな
さすが大中京の親戚校
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:25:07.34ID:8E/QrU9S
>>53
たまにはいーじゃん
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:38:02.61ID:mjxkjk2A
ツイッタートレンドに中京大中京w
やはり勘違いしてる奴多いな
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:37.90ID:4A93d+Hg
投壊大相撲(笑)
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:06.70ID:HcaanJDj
岐阜中京は個の力はある子多いから勢い乗った時の爆発力はあるんだよな。ただ脆さもあるから次コロっと負けてもおかしくない
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:33.08ID:kgfavoOr
相模と大中京の負け方がそっくり
雑魚相手にコールドスコア連発で俺達最強
初めて骨のある相手と当たる
勝つもののそれまでの強さは微塵も感じられなく自信が揺らぎ
また相手も前の試合を見て大して強く無さそうだなという自信が生まれる
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:50:53.70ID:ntr4+xFX
岐阜なんて絶対に応援しないよ
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:51:38.11ID:HcaanJDj
わざわざ無駄レス乙
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:53:25.96ID:2ZiWSqDB
明石商勝ったか
中京学院と明石商という今年度の東邦のライバルが残ってるな
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:48.76ID:/IYW5/NP
>>72
紙ね
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:39.13ID:HcaanJDj
>>74
おまえはイキロボケカス
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 18:35:22.82ID:M+jCbOer
やっぱ光星学院は強いわ。誉は対戦しただけでも価値があったかも。
秋は1年生部員が多いしチームを作り上げてこれるか。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 18:53:38.79ID:kfYYW/LG
Twitterで中京大中京って検索すると、今日の甲子園の院中京との勘違いばかりでワラタ
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 20:27:50.24ID:QUc4ZkCx
中京学院大中京 誉の仇をとって八戸光星学院倒してくれだろ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 20:48:55.11ID:0TOFhWxM
誉じゃ勝てないな八戸に今愛知で勝てるのは東邦だけ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 20:57:51.15ID:aKs8gZcp
日進西、安城東、刈谷北、刈谷、西尾東、時習館、国府、菊華
愛知総合、東浦

この辺りががんばってほしい
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 21:44:14.15ID:qKPvfC6T
誉は弥富コース
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 21:59:21.41ID:wSC4Pvyr
>>84
なぜ、私立を混ぜる笑笑
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 22:42:21.57ID:8TjKzpRZ
東三河予選Cゾーン
時習館21ー0新城(5回)
時習館11ー0小坂井
時習館11ー1蒲郡東(6回)
時習館10ー0豊橋西(5回)

桜丘11ー2小坂井(7回)
桜丘10ー1蒲郡東(7回)
桜丘10ー0豊橋西(6回)
桜丘7ー0新城(7回)
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 23:15:55.80ID:PS9Fe8Hc
>>88

時習館が21世紀枠で選抜高校野球に出場したら滋賀県の彦根東みたいになれる可能性大。

桜丘なら2014年春の豊川みたいになれそう。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:00.55ID:WlTMPESc
>>89
オツムお花畑
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 02:52:49.28ID:MidF1THR
>>82それな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 05:43:55.49ID:I/suMrwt
誉はなあ、今時眉毛剃って 態度もオラオラだったからなあ
地元から行かせようと思う親はいないだろう

愛知の私立は学校に魅力がないんだよね
保守的な土地柄だし 早稲田・慶応・立命館あたりの系列校が来ない限り勢力図は変わらん
東海大や日大でも微妙
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 08:07:43.25ID:wskrpASZ
大中京
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 08:34:39.06ID:5CWvpyal
平成元年選抜優勝のある人が逮捕されたな。
盗撮らしい。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:58.08ID:jdNUrSHd
俺は誉は外人部隊に愛知県内で唯一なれる高校と見ている。
啓成・大成あたりでは出来ないと見ている。学園を見ていると。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 10:18:42.79ID:yEeSHHDS
>>95
もうどこでもいいから一強時代こい。
多くても二強までだ、そうでないと甲子園で上位は狙えない。
群雄割拠はノーサンキューだ。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:00.61ID:FWKjwvLc
高岡商業、やはりボロボロにはならなかった
力の差は明らかなのに履正社14安打に対し12安打は立派
監督がいいとしっかり練習の成果を大舞台で発揮できるもんだ

外人部隊にしたって、今の愛知の監督じゃ1回戦突破も難しいよ
大中京は地元精鋭のままでも監督さえ交代すれば毎年甲子園ベスト8は狙える
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 10:43:58.44ID:hDjqKmPU
源一郎じゃなけりゃ中京は健在だろ
あいつが癌
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 10:47:44.60ID:QZhlfaQU
全国最多で早々と私学4強が敗退した愛知モデルの行き詰まりを痛感しました

前橋育英vs健大高崎
東海大相模vs横浜
大垣日大vs中京学院大中京
盛岡大付属vs花巻東
関東第一vs二松学舎大付

 切磋琢磨の私学2強に集約された県(都)が理想でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況