X



2019夏の甲子園49代表校戦力ランク付け 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:43.01ID:UqR4/c0V
犯罪者軍団と韓国土下座旅行してるマスコミゴリ押し高校以外を応援する
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:22.10ID:br3KFfjB
>>353
佐々木監督元気?
0357第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/08/15(木) 13:12:28.53ID:PWkSvIEo
>>304
順当の意味を勘違いしている。鶴岡東は当たり外れが大きく、当たりならキレッキレ。外れならボロボロ。
キレッキレモードの鶴岡東は習志野を上回るから「順当」である。
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:13.32ID:Ae9QzEP6
>>353
とりあえず次はレイパーvsレイパーだからどっちが相手をレイプするか楽しみ
レイプ力高いのはどっちかわかる
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:23.24ID:oBaQtRfh
>>351
林、宇賀神、三宅、本田、坂主、大久保
6人投手が入ってる。
十分優勝あるで
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:05.69ID:dQJtFK8C
●岡山学芸館 - 作新学院○
○東海大相模 - 中京学院大中京●
○明石商 - 宇部鴻城●
●海星 - 八戸学院光星○

●高岡商 - 履正社○
●星稜 - 智辯和歌山○
○敦賀気比 - 仙台育英●
○鶴岡東 - 関東一●
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:16:42.47ID:m0a7U3ns
優勝は明石で決まりやで
完全アウトをセーフにするパイアが味方やし
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:16.53ID:ObiilElO
>>358
高校野球界でのレイパーはレイプされる相手も高校球児であることからゲイであることが証明されるな。
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:07.59ID:dQJtFK8C
8月18日(日) 第12日
8:00〜 第1試合 準々決勝 ○八戸学院光星 - 作新学院●
10:30〜 第2試合 準々決勝 ○東海大相模 - 明石商●
13:00〜 第3試合 準々決勝 ○智辯和歌山 - 敦賀気比●
15:30〜 第4試合 準々決勝 ○履正社 - 鶴岡東●
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:31.41ID:eASyJy1H
>>353
悪いけど、被災で悲しんでる所に火事場泥棒するとか人としてあり得ない高校がいまだに存続してる時点で気持ち悪い

宮城と岩手で違う県の話になるけど、大船渡の佐々木君のエピソードを聞いた時、火事場泥棒を思い出してまた腹が立って来た

今の選手たちは関係ないと思うかもしれんが、本当にあり得ない
最低でも数年は活動自粛すべき




冗談抜きで本当に名前すら聞きたくない高校だし、日本人として絶対に応援したくない
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:03.93ID:hq6yXg6T
>>356
学法石川で元気にやってるよ
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:29.89ID:dQJtFK8C
8月20日(火) 第13日
9:00〜 第1試合 準決勝 ○智辯和歌山 - 八戸学院光星●
11:30〜 第2試合 準決勝 ●履正社 - 東海大相模○
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:32.34ID:HRj7Lwvx
>>288
長文は嫌われるぞ♡

ひきこもり
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:38.18ID:8Xz4tFP7
神奈川の人間でも戦前から林を警戒していた奴は結構多かったよ
野球みる目がある奴なら林が打ちにくい左腕であることはわかってるからな
球速厨の奴らが調子に乗って林なんか大したこと無いと言ってただけ
まあ次の不後も結構良い左腕だから簡単に打てるとは思ってないが
赤塚とか元?とかが出てきたら滅多打ちの可能性高い
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:50.74ID:dQJtFK8C
8月22日(木) 第14日
14:00〜 第1試合 決勝 ○東海大相模 - 智辯和歌山●
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:06.61ID:aoRhqNXj
智弁和歌山とかアホ関西人以外誰が推してんだよwwwww

毎年フリーパス甲子園なのに8年かかってやっとけさ二回戦突破のゴミは少しわきまえろっての


どーせ奥川にあっさり捻られて終わりだよ
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:43.54ID:pL5FJXZU
>>369
初戦で転ぶか上まで上がるかどっちかしか無いよね
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:04.93ID:ObiilElO
○岡山園芸館 - 作新学院●僅差
○東海大相模オリジナル - 中京学院大中京●大差
●明石商 - 宇部向上○僅差
●海星 - 八戸学院光星○大差

●高岡さき - 立志社○大佐
●星稜 - 智辯和歌山○僅差
●敦賀気比 - 仙台郁恵○大差
○鶴岡東 - 関東はじめ●大差

順当に行けばこうだな。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:24.58ID:Hof+fNSV
智弁は次で負ける
星稜もその次で負ける
優勝は明石
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:01.01ID:aoRhqNXj
智弁はあのゴミ投手陣じゃ永久に上位進出は無理だよ
時代遅れの高校限定金属ゴリラ野球はプロ受けも最悪
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:11.79ID:ObiilElO
>>365
どっかの国に帰化すれば応援出来るってことを言いたいの?
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:20.29ID:dQJtFK8C
明日の4試合は
作新学院、東海大相模、明石商、八戸学院光星で鉄板
明後日の4試合は難しすぎる
どちらが勝ってもおかしくない
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:29.43ID:br3KFfjB
>>361
バウンド球をストライクにする奥川くんも忘れないで!
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:28.31ID:br3KFfjB
昨日の鳴門vs仙台の試合
解説永田さんやたら鳴門の味方やったな
エースを絶賛してたし
私学卒からの私学監督してても公立を応援してしまう風潮があるんやなあ
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:37.73ID:2fg3amgY
今では去年の大阪桐蔭はやたら強かったということになっているけど
去年の今頃のこの板では「今年の大阪桐蔭はたいしたことない。浦和学院には勝てない」と言う人がかなり多かったよな
浦和に勝ったら急に桐蔭最強という人だらけになった
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:12.00ID:NNZuL9A1
去年の大阪桐蔭って、強いとこと戦ったっけ?強いて言っても浦学くらいか。2012年も強いとこは決勝の光星だけで。いつもくじ運良いんだよな。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:08.25ID:oKjONrl9
浦和もエース怪我で投げなかったんだっけ?
春も夏も大した所とやってないよ
弱いところか疲弊したところとしか当たってない
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:55:18.60ID:oBaQtRfh
>>384
初戦作新に苦しんだけどな
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:15.18ID:50GouHE7
決勝金足農業はめちゃくちゃ運良かったね 日大三、近江、横浜だったら好試合になったはず

選抜敗退ジンクス考えると明石商も次怪しいな
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:16.14ID:SENQLLt9
ランク確定版
SSSSSS 明石パイア
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:07.31ID:KVI/X+RA
>>384
2012年は、センバツでは大谷率いる歴代最強花巻東、歴代最速の脚を使う軍団健大高崎、翌年優勝よりもこの年の方が力的には上の浦和学院、夏は県内では圧倒的な強さ、今でも2012が最強だった木更津総合、済済黌も2年大竹の時がチーム的には歴代最強
力は存分に見せつけて、U18でも藤浪、森が大活躍で世界選抜ベストナインに2人が選出
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:14.07ID:pUQ12qfA
茨城県助っ人審判ですら味方に付ける明石商。花咲は関東人に背中刺されたな。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:13.10ID:D6jVdvfQ
岡山vs作新とか なんでこんなレベル低いとこからベスト8が生まれるんだ
ここだけラッキーすぎる
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:16.47ID:SENQLLt9
優勝は明石で決まり
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:58.73ID:NNZuL9A1
今年の光星は違うな。いつも負け続けてた近畿の強豪にやっと勝ったし。智弁戦、武岡の前でイレギュラーして逆転されたときは終わったと思ったが。ああいう不運があっても勝つチームは強い。
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:14.92ID:KVI/X+RA
歴代最強チームは、先ずKK PL、そして12大阪桐蔭、そして松坂横浜
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:26.35ID:60uJjZfP
>>384
大阪桐蔭練習試合とか動画で上げられてる事とか考えたら相当不利やでその中で優勝するから大したもんやろ
ひねくれオヤジよ
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:36.40ID:hYFCYKlv
>>324
林はいい投手だが「あの日の林」に限ったことじゃないw
滋賀大会決勝でも「あの日の林」かそれ以上の投球してたよ
「あの日の〇〇」ってのは選抜一回戦履正社戦の「あの日の奥川」くらいずば抜けてないと
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:44.36ID:hYFCYKlv
近畿パイアに限らず今年はちょっと誤審がひどいな
暑さでやられてるのかもな審判も
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:30.69ID:8Xz4tFP7
>>383
俺は関東の人間だけど大阪桐蔭に勝てる関東のチームは無いと思ってた
なんていうのかな負けない野球というか底力&勝負強さが群を抜いてる印象を持ってたから
あそこまで大差になるとは思ってなかったけどおそらく地力の差を見せつけて
浦学に快勝するだろうなとは思ってた
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:00.83ID:NNZuL9A1
>>395
あからさまな誤審はダメだが、ストライク、ボールどっちにもとれるやつを片方のチームに有利になるように出来るし、審判次第で結果はどうにでもなるな。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:31.34ID:bUexJfOl
>>390
大谷は故障明けで明らかに調整不足浦和木更津健大も最強ではないな
U18は6位だろ投手大谷はノーコンで戦力外だし
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:51.24ID:GxxGPhS9
>>395
KKPLは春夏連覇じゃないから、最強候補から外れるな
87年のPLの方がピッタリくる
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:19.93ID:PpI/8BAb
ところで話は変わるが
近畿ではこの大雨は明日の朝までということで、明日は昼からで2試合だけかな?
三回戦の8試合は、
金曜 2試合
土曜 3試合
日曜 3試合
こう変更するのかな?
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:21:41.47ID:Y7pAYTVh
鶴賀気比はあの久我山の試合で打撃に目覚めた感じがするからこのままベスト4まで上り詰めそう
2014鶴賀気比も地区予選はそれほどでもなかったが、初戦で大量得点してそれが自信になったらしくて強打でベスト4まで勝ち進んだし
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:27:07.19ID:KVI/X+RA
>>404
その時のこと知ってるか?
センバツ前の花巻東の試合内容とか、大谷の状況とか
木更津総合は関東では一番優勝に近いと言われてて、出鼻に森が一発食らわして木更津総合にペースをつかませなかったのが勝因
健大高崎もあの年が一番驚異的だった
あれは森が一発目に想定してた通りに盗塁をさせてのが勝因
それまでの健大高崎は走り放題だった
U18は、藤浪フル回転、森は打撃で大活躍
あの大会は中南米なども出てレベルの高い大会だったが、日大三の監督の選手起用、采配がめちゃくちゃだったから
あと、松井が出ていれば優勝も出来たと思う
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:29:00.91ID:Y8DGjuUV
ピッチャーの質からしたら星稜は奥川以外も
そこそこいいんだよ
智弁和歌山も何枚もいいのいるみたいだからこの試合の勝者が決勝までいくと考えたら相手は絞られるだろ?
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:30:37.07ID:ERyUpzxu
>>400
明徳×藤蔭で頭部危険球を三振に
智弁×光星で2塁セーフをアウトに
筑陽×作新で3盗アウトをセーフに
明石×花咲で1塁アウトをセーフに
星稜×宇治でボールをストライクに
和智弁×明徳で死球をファールに


思い当たるだけでもこんだけある
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:34:41.81ID:UD61mgVV
仙台育英の大半の選手が育英中学の軟式出身だけど、今までは硬式エリートから強豪校という図式だったけど、こういう形が増えてくるのかな。
エリート小学生→強豪私立中学→そのまま強豪高へ。
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:14.64ID:e5FgM7t7
仙台育英ベンチ入り18人
01大栄B 福島・秀光中、楽天Jr. (最速145km右腕)
02木村@ 宮城・秀光中
03宮本A 宮城・秀光中、BFA U-15日本代表4番
04中里B 東京・麻生ボーイズ
05千葉B 宮城・秀光中
06入江A 大阪・堺中央ボーイズ
07岩間B 宮城・秀光中
08水岡B 宮城・秀光中
09小濃B 福島・浅川中、楽天Jr.
10鈴木B 宮城・折立中 (最速143km右腕)
11笹倉@ 岩手・秀光中、楽天Jr.(中3時147km左腕)
12猪股B 福島・会津リトルシニア
13穂積B 宮城・秀光中
14門脇B 宮城・仙台泉ボーイズ
15小野寺A 山形・酒田二中、楽天Jr.
16渡邉@ 福島・いわきボーイズ、楽天Jr.
17佐藤B 宮城・仙台西部シニア
18伊藤@ 秋田・秀光中、楽天Jr.(中3時144km右腕)

ベンチ外の主な下級生
金子A 神奈川・寒川シニア・ベイスターズJr
杉山A 福岡・秀光中 (元楽天 杉山の息子)
亀田A 茨城・大野シニア・ロッテJr
難波A 宮城・東北楽天シニア
村上A 山形・東北楽天シニア・楽天Jr
寺田@ 大阪・泉州阪堺ボーイズ
秋山@ 北海道・登別BFO・ファイターズJr
佐々木A 宮城・宮城臨空シニア・MCYSA代表
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:53.28ID:Enue3SAk
今年は全体的にレベルが低い
例年の優勝校なら履正社や相模の打力150km投手、または140km後半投げる投手が複数いる
大阪桐蔭、花咲徳栄、作新など
今年はそういうチームがそもそもなく2014年の大阪桐蔭クラスの優勝校になりそう
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:49:12.08ID:Y7pAYTVh
準決勝
第1試合 智弁和歌山 8−7 光星学院 延長12回
第2試合 履正社13−14x東海大相模

決勝
智弁和歌山 1−0 東海大相模
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:50:23.62ID:W8xG3/g+
お前ら何も分かってないな
パイア使えるところが一番強いんだよ
そもそも関西は強くない
近畿パイアで試合をコントロールしてるだけ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:56:48.28ID:XKqHf3U9
>>342
そりゃあな
履正社、明石商、智辯和歌山とやってないし
春の近畿とか意味ないし
近江はやはり近畿のお荷物だったな
智弁学園も弱かったし
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:57:26.44ID:I8zAOAHn
誤審が多いのは野球賭博絡み疑惑
接戦の試合で多いのはその為
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:00:59.86ID:Z6S+4eD0
>>365
8年以上も前の話をいつまでグチグチ言ってんだよ!
被災地住民だが、そんな事はあの時起きた凄まじい出来事の数々のなかでは極々瑣末なもうどうでもいい事なんだよ
いちいち蒸し返すのは被災地住民に配慮を欠いた発言だと心得てくれ
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:03:15.33ID:MPudXEZ5
岡山も舐められたもんやな

作新には普通に勝てる
本来ディフェンス重視だが攻撃のレベルも高い
準々決勝で東海大相模、明石商、八戸光星のどこと当たっても五角に戦える

まぁ、明日の作新戦を見てろって
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:30.82ID:PpI/8BAb
海星も舐めれたもんだな
腐っても九州だぞ
光星ごときなら普通に勝てる
光星なんて毎回甲子園で恥ずかしい負けばかり繰り返してるみっとめねえウンコだろ
青森のくせに中身は関西人とかいう恥も外聞もないウンコなんか、海星様が順当に処刑してるわ
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:07.04ID:vwN5f8uh
>>421
おまえ九州じゃなくてトーホグだろ笑
どうせおまえの県が恥ずかしい負け方したんだろうよ
いいとこアギだの奴か?笑
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:14:05.61ID:PNNMzvBP
>>409
大谷は足故障して公式戦どころか練習試合すら登板なしのぶっつけ本番
5回までは抑えてたけど後半明らかな調整不足スタミナキレ
練習試合なんて宛にならないよ高校時代の投手大谷は未完成だった
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:14:09.33ID:PpI/8BAb
今年は海星にボコられて消される
それが、主役にはなれない永遠の脇役やられ役、八戸光星の運命である
海星の猛打炸裂に涙たらたら流しとけ、東北の汚らしい関西外人部隊よ
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:18.52ID:PpI/8BAb
海星から佐賀北の再来の臭いがしてくる
やはり九州は侮れない
九州男児には底力が、反発力がある
九州最後の砦、海星が大進撃・・優勝まで突き進みそう
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:19:03.42ID:vwN5f8uh
>>424
勝ち進んでる光星が羨ましいか?笑
トーホグの負け犬哀れやの笑
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:40.73ID:XiZ7TaUs
海と光だったら光のが強そうだよな。。。。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:25.11ID:PpI/8BAb
明日の18時ぐらいには、海星に消された八戸光星の仲井が「こんなはずでは・・」みたいな
まぬけ顔を晒してんだろうなw
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:24:27.54ID:t3YlHW61
>>426
また秋田の負け犬キャンキャン騒いでんのかw
惨めだなあw
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:27.60ID:t3YlHW61
>>426
すまん間違えた
負け犬は428だった
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:44.70ID:mbQtav4r
>>409
2015年も似たような大会地元開催だったけど
負けたの決勝のアメリカだけで2位
確か2013年も2位じゃなかったか?
あの時だけレベル高かったなんて言い訳にしか思えないな
日大三の監督が采配おかしくて藤浪酷使したのは確かだけど
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:10.26ID:PpI/8BAb
まあ安心しとけ
八戸光星とかいう誰からも応援されてない恥知らず外人部隊の不人気チームを、強豪九州地区の海星様が葬り去ってやるからよ
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:32:51.63ID:Fre0PAig
近畿は強くない
大阪桐蔭以外雑魚
これが現実
パイアで試合を動かす事で格上に勝ってるだけ
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:39:39.30ID:t3YlHW61
>>433
おまえが1番光星のこと気にしてるじゃねーかww
色々なスレで光星光星ってw
九州人装んなくていいっつうの秋田の負け犬w
0437最新版 格付け!
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:01.12ID:kaYNsN3d
まとめ
A 八戸 智弁
B関東一 星稜 履正
C 鶴岡 明石 敦賀 仙台 相模
D 作新 岡山 中京
E 高岡 海星
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:41:37.30ID:fBQd65jB
>>434

関東人乙w
合言葉は「大阪桐蔭以外雑魚」
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:41:38.29ID:KVI/X+RA
>>423
西谷監督はそのスタミナ不足を狙っての球数を多く投げさす戦法に徹した訳だ
センバツ寸前の練習試合内容で、名電、光星、桐蔭よりも評価は高くなっていた
平安のドラ一高橋なども全く歯が立たず、花巻東の打線もよく当たってて、近畿の強豪校はタジタジだったんだよな
唯一の弱点が、故障上がりのスタミナ
そこを見越して前半は持球戦の作戦で後半攻略したわけだ
あのセンバツ前の花巻東の強さは本物だったよ
菊池の時よりも打線も上との評価
嘘だと思ったら、センバツ前の時の情報調べ返したらいい
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:15.70ID:I8zAOAHn
近畿は夏優勝してないから桐蔭以外雑魚言われてもしゃーない
今年は明石が優勝するで
パイア最高や!
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:29.24ID:TtFU0Skt
・・・・何も知らない10代の若者へ・・・・

もし君のそばに高校野球が好きな大人がいたら「こいつキチガイだ」と思いなさい

そいつは、この世で一番のバカ層に属してるバカ大人

そーゆう大人がこの世をダメにしてるんだよ

そもそも運動部は児童虐待だし

優秀な人、世界的なクリエイターは「児童虐待」を敏感に感じ取るが、バカは理解できないw

だから高校野球が好きな大人とは深く関わらないほうが賢明

東京に出てきて本物のエリートを見ればわかるよ

高校野球は低脳バカを監督や教師として雇用するためとバカが金儲けするためのもの

子供を搾取(虐待)しながらな

k;kl;;
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:09.11ID:KVI/X+RA
>>432
2015は規模の小さなU18
中南米のチームが、ほとんど参加していない大会
2011はアジア大会
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:07.32ID:XYVpM7qU
明徳×藤蔭で頭部危険球を三振に ←
智弁×光星で2塁セーフをアウトに
筑陽×作新で3盗アウトをセーフに
明石×花咲で1塁アウトをセーフに
星稜×宇治でボールをストライクに
和智弁×明徳で死球をファールに  ←

とくにこの2つは「どこに目をつけてんだ」ってレベル!
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:46.00ID:GTAMdt3X
>>413
へー、地元民多いんだな
外人いても隣県中心で好感持てるわ

青森も光星なんか出ないで聖愛出てたら応援してやったのにな
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:55.22ID:vwN5f8uh
>>428
あれ九州の人じゃないの?笑
ずいぶん東北の監督詳しいじゃん笑
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:46.75ID:kGsFnw13
>>444
しかもその2つは、「危険な球なのに投手有利になる」という
心情的にもムカつくタイプの誤審

以前から審判に疑問多かったけど、今大会で一気に表面化した。
球数制限とか言ってる場合ちゃうで、語られないとダメなのは審判問題やで
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:21.97ID:XYVpM7qU
>2014鶴賀気比も地区予選はそれほどでもなかったが、初戦で大量得点してそれが
>自信になったらしくて強打でベスト4まで勝ち進んだし

気比は当時から毎日6秒間に1スィングのペースで千本振り込んでるらしいからな
甲子園レベルでも他の学校とは振りの鋭さがちがう。
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:40.97ID:CiS0IQbb
八戸学院光星はクオリティが高い。
最後まで相手を破壊し続けるでしょう。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:09.77ID:D6jVdvfQ
ベスト16 ランク

S (去年の大阪桐蔭レベル) 該当無し
A 星陵 東海大相模 履正社
B 智弁和歌山 明石商 光星学院
C 仙台育英 敦賀気比 鶴岡東
D 関東一 高岡商 海星 
E 作新学院 岡山 中京 宇部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況